Помню год-два назад смотрел интервью с людьми на линии фронта. Парни туда поехали, находили людей, общались. Снято весьма патриотично, без кавычек.
И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был...
Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Помню год-два назад смотрел интервью с людьми на линии фронта. Парни туда поехали, находили людей, общались. Снято весьма патриотично, без кавычек. T>И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был... T>Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
T>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
Do you want to develop an app?
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Тебе в РФ виднее, может ты и прав.
Re[3]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду)
И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление.
Так вот, если перечислять реальные болевые точки российского общества, то чего можно добиться? Только ещё большего озлобления со стороны читающих против Запада и его мелких подсирал. А им ведь надо, чтобы "в Биробиджане был переворот-переворот". Поэтому и врут. Правда — такой инструмент, которым можно добиться только торжества правды.
V>Мозгов нет, что с них взять.
Это точно.
Есть такие российские военные ТГК: "Рядовой на передовой" и что-то там про север. warrior_of_north, кажется. Что сделали эти клоуны: создали фейки "Офицер на передовой" и другой, тоже что-то там про север. Фейковые выглядят так: нам труба, проклятый враг громит нас всюду, долой кремлёвских пенсионеров, загнавших нас в эту ловушку, пора мириться. Ну и эти дурики вбрасывают их всюду, куда только можно, под видом российских военных каналов.
Естественно, россияне это говно не читают, потому что от него ципсотой несёт за километр. Но нашлись украинские площадки, которые его кушают и нахваливают. "Так вам и надо, твари!", "Ишь, опомнились!", "Да, вам труба!". Такой цирк. Я его, кстати, сейчас в прямом эфире смотрю.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление.
И вот что странно, что с базами не получилось и не получается, а вот с запретом на критику себя любимых, с ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам у Кремля всё получается. Запад попытался ограничить, россияне нашли пути. Теперь Кремль со своей стороны начал эти пути закрывать.
S>Так вот, если перечислять реальные болевые точки российского общества, то чего можно добиться? Только ещё большего озлобления со стороны читающих против Запада и его мелких подсирал. А им ведь надо, чтобы "в Биробиджане был переворот-переворот". Поэтому и врут. Правда — такой инструмент, которым можно добиться только торжества правды.
Полностью с тобой согласен в этом.
З.Ы. Ты удивишься, но я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада.
Лукашенко никогда не был приверженцем Запада и всегда был приверженцем славян. Делал всё как может и что может.
Re[2]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
T>>Теперь наводнение в Дагестане. T>>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта S>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
Мозгов нет, что с них взять. Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду), так и не научились и несут безумный бред.
На их месте вообще было бы лучше молчать, потому что как чего не скажут, так всё на пользу Кремлю.
Re[2]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.
У меня 2 друга ушли туда. Один в штурм. От него про бардак или не бардак сказать не могу, погиб на первом боевом задании, 2 суток держал позицию, не дождался смены, которая должна была прийти после первых суток. Останки нашли через год. Его сменщик не дошёл, получил ранение пока шёл, полгода в больницах и инвалидность. Собственно это и спасло ему жизнь.
Второй в разведке, дослужился до командира, погиб. Вот цитата из телеги (орфография и пунктуация сохранены): "Половину прошлой зп на блиндаш потратил на позиции. Самим все приходится делать. Зп под 300 . а снабжения хуй"
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу.
Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Где ты тут видишь больше порядка, я хз
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
V>Мозгов нет, что с них взять. Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду), так и не научились и несут безумный бред.
Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке:
— И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
S>>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред. T>По теме тупых ботов отвечать не научили. Хотя может и учили, но они слишком тупые
Тупые боты недовольны, что их бесценный слоп сразу был распознан как бред.
а что она может нести
там престарелые циничные безыдейные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Россия несёт нам новую гонку на лафетах!
запасаемся официозным дресс-кодом, готовимся отмечать
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
V>я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. V>Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада.
во
правда наконец восторжествовала
T>И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был...
А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
T>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Re[5]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
S>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. P>Опять Обама в подъезде нас#ал.
Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?
Показываю, кто этот prbasic один раз.
В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.
А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.
А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
S>>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.
S>Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?
И сколько их у меня?
S>Показываю, кто этот prbasic один раз.
Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.
И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
Эльбрус, балда, разработали не "в кои-то веки", а ещё в СССР. Патриот телевизионный.
А сейчас тебя корёжить начнёт и корячить. "АО МЦСТ является правопреемником ТОО Московский центр SPARC-технологий (МЦСТ), которое возникло в марте 1992 года на базе коллектива, занимавшегося разработкой Эльбрус-3 в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН"
то есть, при Ельцине Живи теперь с этим.
S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.
Русские могут и не только в процессора, Русские могут много чего, да только когда насмотрятся зомбо ТВ, сосредотачиваются на Обамах (а не на процессорах и литографах), то просирают и Обаму и процессора. Увы.
S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал?
Ну, кто это сделал? Осилишь?
S>И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
И сразу вот ясно кто плотно на зомбоящике торчит, а кто сохранил трезвость мышления.
Василий
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
США? Европа?
почему это есть только у Тайваня?
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Это великолепно.
Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
V>Это великолепно. V>Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
Давно не так. Большая часть ASML давно принадлежит американским владельцам.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Мишустину — 60, Кириенко — 63.
D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
На то мы и программисты!
Ну я-то не то чтобы программист..
но сейчас каждая кухарка.. может линукс с нуля за неделю-другую накидать.
МПИ>а что она может нести МПИ>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Вот же в США, Трампу — 79, а Х.Клинтон — 78. Вот где молодежь!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Эта консерва еще в начале войны вскрылась
Это единственное, что остаётся интернетным "патриотам" — тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги. Поднимите жопу, выйдете на улицу и поговорите с людьми.
Вы уже давно в меньшинстве
D>>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. V>Тебе в РФ виднее, может ты и прав.
Если это стёб, то очень тонкий для тебя, браво. Он в Германии.
V>З.Ы. Ты удивишься, но я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада. V>Лукашенко никогда не был приверженцем Запада и всегда был приверженцем славян. Делал всё как может и что может.
Вот реально — ты не поверишь — даже я к нему стал лучше относиться. Ещё пять лет тому я его считал обычным мелким узурпатором, впавшим в прогрессирующий делирий. Как там Слава Комиссаренко шутил: "вы просто ещё первый сезон смотрите, а мы уже второй — ну я не буду спойлерить, сами охуеете ". А теперь смотрю — да в принципе не так всё и плохо. Даже наоборот — всё более умные ходы совершает. А вот наш так дальше и пикирует, увы. Ковид никого не щадит .
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
МПИ>>а что она может нести МПИ>>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
P>Вот же в США, Трампу — 79, а Х.Клинтон — 78. Вот где молодежь!
це гости Эпштейна
но у них ситуация компенсируется тем, что общество не выстраивается в пирамиду сутулых собак под них, как у нас
S>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.
Опять Обама в подъезде нас#ал.
Василий
M>собственно, консерва бы так и сказала
Раз такой уверенный, давай-ка поспорим на 100000 что ты не прав.
Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.
Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.
T>Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.
T>Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.
T>Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.
А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
Pzz>>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
T>Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.
Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность.
Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.
Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
T>Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу. T>Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?
T>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.
Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.
T>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.
Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.
T>Где ты тут видишь больше порядка, я хз
S>>И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление. V>И вот что странно, что с базами не получилось и не получается, а вот с запретом на критику себя любимых, с ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам у Кремля всё получается. Запад попытался ограничить, россияне нашли пути. Теперь Кремль со своей стороны начал эти пути закрывать.
Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились).
Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант, которому надо качнуть лодку посильнее, чтобы появился призрачный шанс спасти свои задницы, или белорусский программист с никнеймом назойливой мухи из "Чипа и Дейла", которая за счёт Союзного государства одной лапкой уже в СССР 2.0, и на этом основании считает себя вправе судить о политике Кремля?
Ответ мы все знаем, но это просто счастливое совпадение: ты тут жужжишь с доисторических времён. А если бы это был новый ник?
Ты не понимаешь, что попал в новую ситуацию, столкнулся с новым феноменом. Сначала вражеская пропаганда была, но не было Интернета. Потом (в 90-е) Интернет был, но пропаганда до него не добралась. Поэтому если ты читал какого-нибудь дурака, то был уверен, что это родной дурак, genuine 100%. А сейчас, тем более когда началось военное обострение, огромные деньги выделяются на то, чтобы тебя нас смущать. Я своими глазами видел, как за последние несколько лет один и тот же закон закон сначала приняли, затем отменили, затем снова приняли. И каждый раз украинцы на деньги американцев (с 2025 г — европейцев) писали: "Вот ведь суки! (Да, кстати, мы россияне)". Понимаешь? Хоть что-нибудь? Их цель не в том, чтобы не было плохих законов, а были хорошие законы. Их цель в том, чтобы ты заебался мы заебались. Чем больше ошибок ты сделаешь мы сделаем, тем лучше. А ещё лучше, если ты сделаешь мы сделаем главную ошибку своей жизни и вернём Ходорковского.
Именно поэтому сейчас надо наощупь вырубить эту кнопку, а потом уже разбираться. Недолго уже осталось. А вот разгребать последствия того, что пришлось кого-то глушить, в том числе немногих настоящих дураков, которые хотели блага, и благо приносили своей, пусть даже дурацкой критикой, придётся долго. Это я и называю преступлением. Ну ничего не боятся, бессмертные, что ли? Ведь отвечать же придётся, и тем сильнее, чем сейчас больше усилий. Ладно, каждый сам кузнец своего несчастья.
Я выше позачёркивал "ты" и везде написал "мы". Что касается тебя, то вы в данный момент врагу неинтересны. Теракты не проводят, молодёжь не вербуют, бабки через мошенничества не откачивают по несколько миллиардов в год. Бороться с угрозами вам не приходится. И, главное, никто не пишет: "Я белорус, нам труба, минские пенсионеры нас задрали, стройся по двое, идём свергать с утра". Поэтому ты и выёбываешься, как муха на стекле: "ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам". Только поэтому. Попробуй найти у себя немного совести, и перестать так делать.
S>>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
M>Эта консерва еще в начале войны вскрылась
Так а что молчали все? Как-то бы надо поочерёдно прибираться в местах общего пользования. А то читаешь и кажется, как будто Наки женился на Гордоне (никакой гомофобии). Считайте, я первую смену отдежурил на общественных началах.
Вот, смотри, что ниже пишет:
тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.
anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги". Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся. А он это высмеивает.
S>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились). S>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант
Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.
S>>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились). S>>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант V>Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.
На всё готов пойти, лишь бы только о тебе думали больше, чем ты того заслуживаешь.
А вот готов ли ты пойти на следующее? (Я специально разжую, сам ты вряд ли додумаешься).
С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся, и даже отправляют им свои деньги на завтрак. После чего "девочка" звонит-пишет уже с другого номера: с вами говорит майор ФСБ! Вы только перевели деньги украинским террористам! Под срок пойдёшь, тварь! Если не посодействуешь родным органам в специальной операции: надо пойти туда-то, облить бензином то-то и и поджечь всё вокруг и себя. Мозгов у школьников нет, некоторые ведутся даже на это. Надо полагать, на самом деле там как в шароваре, есть какая-то конверсия, и на каждом этапе часть отсеивается.
С ублюдком Пашей пытались договориться, чтобы он это дело пресекал. Но ему выгоднее брать комиссию. ТОНы всякие для переводов, и т.п. Поэтому пришлось запретить не только продавать ГСМ подросткам, но и пашин сервис.
Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?
Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо. Других причин нет, но и этих хватает, чтобы ты с этой войной не сталкивался, а вашему начальству не было необходимости ограничивать продажу бензина и Телеграма.
Ты же приписываешь это вашим качествам характера. Смотрите, мы без блокировок и запретов обходимся. А наши сограждане (из числа не самых умных) поддакивают: ой, какой хорошее у вас начальство! Не то, что у нас.
А дальше, весьма вероятно, произойдёт то, про что я сказал, что сам вряд ли додумаешься. Путин просто позвонит Лукашенко, и попросит ввести симметричные ограничения. Не потому, что это реально нужно, а чтобы пресечь нелепую болтовню про плохое и хорошее начальство. И останешься ты в глупом положении: ограничения Интернета безо всякой на то необходимости. Так что, продолжай бахвалиться, чтобы приблизить этот день.
Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски и по-союзнически рад, раз они могут позволить себе в данный момент не прибегать к ограничениям.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся
При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.
И в этом есть даже логика. Они задолбали, которые на мопедах и прочих моторизованных газонокосилках.
При этом подросткам с правами на мопед керосин будет по-прежнему отгружаться.
А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
S>Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?
С вашими ГСМ в подмосковье не сталкиваюсь и не сталкивался и не собираюсь сталкиваться. Последний раз я у вас в Москве был лет 25 назад. Москва очень не понравилась и повляться там я не собираюсь.
S>Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо.
В чьем резерве стоит 20000 более ни менее боеспособных войск РБ? Если поизучаешь местные СМИ за последние 5 лет, то поймешь, что эта цифра не выдуманная, а реальная. Вся армия со срочниками и партизанами около 60000.
S>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски
А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Pzz>При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.
В Ярославской принят в первом чтении. Штрафы для граждан, должностных и юридических лиц составят от трех до 150 тысяч рублей.
Как уточнил депутат областной думы Василий Бобков, необходимость ограничить попадание горюче-смазочных материалов в руки подростков связана с двумя факторами. "Во-первых, это антитеррористическая защищенность. Случается, что подростки покупают горюче-смазочные материалы, чтобы выполнить незаконную миссию, будучи под контролем определенных структур.
Не хотят писать в мотивировочной части про терроризм, но когда спросят журналисты, начинают именно с него.
Я думаю, везде логика более-менее одна, просто эти ограничения региональные, и с конца прошлого года регионы вводят их по мере неотложности, вот процесс и растянулся на полгода, и ещё полгода, наверно, будет идти.
В некоторых регионах вижу исключения для тех, у кого есть ВУ. Видимо, среди таких нет настолько лоханутых, чтобы отправлять бабки "девочке" из Телеграма.
Pzz>А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.
S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
ну это прямо непостижимая мудрость уровня если не Бог, то Соломон!
если вы сами разрушаете свои "ограды", то есть контуры безопасности, то вас ужалит "змей", то есть в частности почему должны считаться с вашей силой, которой нет?
пеняйте на себя
Путин деграданул советскую промышленность, образование и армию (помимо прочего)
теперь его ждёт полный провоз мордасом по столу
МПИ>Путин деграданул советскую промышленность
Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Порядок хорош, спору нет. Только не должен мешать нормальной жизнедеятельности. А то экономика процесса съезжать начнёт.
Василий
МПИ>>Путин деграданул советскую промышленность
P>Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
ничего не знаю
в начале нулевых и заводы и путяги ещё стояли чуть живые, но стояли
и армия отметелила не напрягаясь в 2008 натовское поползновение, пока Медвепут прятались под столом от решений
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>почему это есть только у Тайваня?
Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи.
Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
P>Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Где это ты нашёл такие торговые центры, без клиентов? Поделись адреском, а?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>>почему это есть только у Тайваня? P>Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи. P>Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Василий
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски V>А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
У меня, вообще-то, близкие родственники живут в Белоруссии.
Слышал про трёхспальную кровать "Ленин с нами"? Всюду влезаешь, между всеми и всеми.
S>>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
МПИ>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
МПИ>
МПИ>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
Василий
Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
тогда почему такие претензии только к России?
МПИ>>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории? МПИ>>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
S>Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
при чём тут я вообще?
S>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
пословица "не рой яму другому — сам в неё попадёшь" родилась скорее не из этой притчи Соломона
в этой, я так понимаю, просто описываются логичные просчитываемые риски от самодеструктивных действий
есть другие две, я их не имел в виду
хотя может к гэбне применимы и они, не об этом сейчас
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
(Притчи 26:27)
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
(Притчи 28:10)
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
давайте я скажу как есть:
топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой,
что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир
вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне
(может быть и можете, но за счёт другого)
T>Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
А вместо этого с Васильевым пришли наводнения? Я тебя правильно понял?
T>Путинская шайка всё перечеркнула.
Что именно перечеркнула "путинская шайка", тапатунчик ты наш засланный?
T>И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Я не надрачиваю, но пыль после зимы это реальная проблема, бесплатный обязательный скраб для кожи до второй половины лета напрягает. И да, неделю назад наблюдал, как мыли однополосную улицу на окраине города, правда, шампуня не заметил, но мыли весьма тщательно. Ну это я лично наблюдал, у нас там офис, а так, судя по состоянию улиц на моей окраине города, моют везде. Не может не радовать, что качество жизни постоянно улучшается.
D>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
МПИ>давайте я скажу как есть: МПИ>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>(может быть и можете, но за счёт другого)
тогда какие претензии к России?
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
МПИ>>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>>(может быть и можете, но за счёт другого)
VM>тогда какие претензии к России?
может не в контексте этой ветки
претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
от своей технологической безопасности, а позже и военной —
они даже не озаботились гарантиями подключения себя к мировым источникам этого
(если такие вообще были, если не было — на каком основании отказывались?!)
благо теперь это их проблемы, зачастую сугубо личные
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
Так они ж не мы, они своих не просто бросают, а просто кидают
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь?
Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Отличное решение. Вот станет совершеннолетним, тогда и можно в магазин его пустить, а до это ребенок, которому ничего делать нельзя и пама с мамой должны его обслуживать.
В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>США? Европа? VM>почему это есть только у Тайваня?
крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
а вот тебе про Тайвань:
ASML:Если Китай попытается вторгнуться на Тайвань, самые современные устройства для производства полупроводников можно будет отключить дистанционно.
Компания ASML способна вывести из строя самые современные литографические системы для производства полупроводников даже на расстоянии. Об этом нидерландский концерн заверил правительство США, сообщает Bloomberg.
pik>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>США? Европа? VM>>почему это есть только у Тайваня?
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
VM>>>США? Европа? VM>>>почему это есть только у Тайваня?
pik>>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
wl.>А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
во первых это съезд с темы, канадец выше то писал что европейцы не имеют литографию.
во вторых, США считают разумеется эту технологию стратегическим ноу-хау которое не должно
попасть в руки определённых стран, Китай там в списке. США чтото запретить не могут но
могут ввести санкции. там ведь написано, что ASML американцев просто упокоило тем что есть техническое решение на случай если.
самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне?
а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им
а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Как у вас на белорусском языке "Россия" и "Москва"? https://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%96%D1%8F и Масква.
А вот Расея — это стебное название РФ. Отсюда и пренебрежительной "расеянчегi" (в быту используется в пренебрежительном контексте).
S>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
S>Вот, смотри, что ниже пишет:
S>
S>тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.
S>anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги".
Раз уж полез в мой профиль, составляй объективную картину, и не ищи подтверждений свом фантазиям.
Мои мысли о причинах начала конфликта (началось с Крыма) — Майдан, западные марионетки устроили провокацию никак не отвечающую интересам Украины — чуть ли не первым (а может и первым) делом заявили о выдворении ЧФ. Ответка была уникальной, без дураков аналоговнет.
Ублюдский запад воспользовался нерешительностью и, видимо, отсутствием плана на случай майдана у Януковича, ставленника РФ. Это же СВР продолбали? Что не удивительно, если его глава до полусмерти бояшийся Путина лоялист.
S>А он это высмеивает.
Где увидел высмеивание? Я лишь высказал то, что наблюдаю вокруг. Кстати, вчера был на ДР, вспомнил этот топик. И спросил у пары человек — есть знакомые, поддерживающие войну? Ответ был — нет
S>Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся.
Я тоже за высокие идеалы, поэтому меня считают наивным идиотом, но сейчас люди на местах в большинстве своём воюют за деньги. И я в этом их не упрекаю, для большей части населения РФ на эти деньги можно решить насущные проблемы семьи. Вот когда ты пойдёшь на фронт добровольцем и откажешься от выплат, тогда можешь высокопарные речи толкать. И то не про "мы", а про себя и небольшую кучку настоящих не боящийся воевать патриотов типа Стрелкова
СВО из-за пошло не по плану и превратилось в кровавую войну. Моё мнение, что причина в том, что на многих должностях сидят лояные, но слабые управленцы. Наглядный пример, к чему приводят попытки всеми конечностями держаться на власть. Да ещё 300 млрд оставили во вражеских банках и дали заморозить, это вообще пиздец какой.
Большинству это надоело. Смирись.
>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые
Ну, американской троице.
M>Налоговая еще куда ни шло, а прилипнуть нам двоим за финансирование всу на ровном месте не хотелось бы.
Ты как большинство женщин, на ходу придумываешь идиотские отмазки, лишь бы не признавать, что ваша картина мира всего лишь карикатура.
Но ты даже их переплюнул — в отмазке признал, что проиграешь спор (то есть я не украинский пропагандист). Но почему-то тебя должны будут принять за винансирование ВСУ.
Признание "Ок, я не уверен." + "А слабо просто так доказать, что ты не укробот" сохранило бы тебе лицо
>>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые V>Ну, американской троице.
все три открытые ETF фонды. тоесть конкретного владельца нет и там
Pzz>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Да, найди моё сообщение после перерыва.
Я тогда смотрел новости и заметил явную накачку типа "хохлы нас бьют, то сторожку артиллерийским снарядом прихлопнули, хорошо что там никого не было!, то на нашей террритории насрали".
Да, если второе про насрать сарказм, то первая новость реально была. Тебя в ней ничего не смущает?
Если ничего, поздравляю — у тебя атрофировано критическое мышления на заявления власти. Точных артилерриских снарядов тогда у Украины не было и прицельно им поразить сторожку у них не было возможности. Остаётся поверить, что случайно залетел. И прямо в сторожку посреди леса. Про как объяснить что, снаряд только один, хотя артиллерия работает залпами придумывай сам.
Короче, всё говорило о том, что нас готовят к войне. Дай думаю почитаю политику на рсдн, что там люди пишут. А тут... Не имеющее в своей массе отношения к вооруженным силам дурачье с промытыми пропагандой мозгами с обоих сторон с пеной у рта доказывает, что "вы дураки и слабаки, мы вам покажем".
Что собственно я и сказал. Вы и подобные вам украминцы — идиоты, из-за таких как вы, да ещё в таких количествах, запад нас поимел. Это не значит, что руководство РФ не виновато, сначала проебали Януковича, а после Крыма слишком поверили в себя
Победитель в этой войне уже ясен — США. А вы, идиоты, продолжаете сеять ненависть и делить русских и украинцев на свой-чужой. Вас наебали. Вы делаете то, что нужно настоящему врагу — США.
Pzz>>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
T>Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Ну что значит, боюсь власть?
Где-нибудь компьютер тригернёт (привет хаброжителям!), и мне автоматически заблокируют все счета. И в надзорные органы автоматически сгенерируется заявка на производство проверки, по e-mail.
А дальше иди потом, бегай по всем инстанциям, доказывай, что ты не верблюд. Причём человек на каждом уровне будет думать только об инструкции и своём KPI. Т.е., сгенерирует бумажку, чтобы прикрыть свою задницу и послать меня дальше по цепочке.
А вас с Мухой к делу не пришьёшь. Как вы будете фигурировать в деле-то? "Неустановленный гражданин, подписывающийся "Муха" и неустановленный гражданин, подписывающийся "tapafoon"?
Вы даже и свидетелями-то не являетесь. Вы при всём этом не присутствовали, своими глазами ничего не видели. Единственное, что вы можете засвидетельствовать, это то, что прочитали такую смешную историю по интернету.
Нунах, оно мне надо?
T>Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
А тут-то мне что с того?
T>А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Это к Шмыже.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.
Речь про автобусы. И про водителей автобусов
Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает. А если отвлёкся на секунду и не успеет оттормозиться? Что в головев голове у водителя автобуса? Если что, я прав? То есть о безопасности пассажиров он не думает, и винить его нельзя, ему это не вдалбивали в подкорку при обучении.
Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток. Главное везде безнал, а водителей возьмём с маршруток.
Раньше гоняли только маршрутки, а теперь ещё и автобусы. Безопасность пассажиров? Ну пусть пройдут формально какие-нибудь курсы на случай, чтобы можно было списать вину на водителя, а не на бездарно проведённую реформу. Про курсы про безопасноть я нафантазировал, может их и не было.
A>В Петербурге.
Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Транспортную реформу обсирали все жители пригородов, которым непосчастливилось ехать на работу/с работы в момент её проведения. Там до идиотизма доходило — убирали маршрутку, а заменяющего автобуса не было.
Pzz>>Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
T>Точно, как я сам не додумался. Затребовал бы коммиссию за возможный гемор. Но это я должен был предложить
Это к Дурову. Он там всё мечтает сделать международный сервис микроплатежей прямо в мессенджере.
T>Речь про автобусы. И про водителей автобусов T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает.
ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
T>Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток.
Это в те времена, когда трава была зеленее.
A>>В Петербурге. T>Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
Pzz>Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность. Pzz>Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.
Ты хочешь сказать, понятие русский офицев появилось в кинематографе? Нет, они были, настоящие. Люди, для которых понятия честь, долг, Родина на первом месте. Сейчас всё это заменили деньги. И воюют русские сейчас в большинстве своём за деньги. И вот результат.
А двух людей, которых может с натяжкой можно по публичной инфе назвать русскими офицерами, посадили — Стрелков и Попов.
Pzz>Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?
Погибших вроде нет и новых случаев я давно не видел, значит починили. Просто указал вам на одну из проблем, которую вы не заметили, видя только плюсы
T>>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших Pzz>Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.
Хорошо, как это поможет людям, которым каждый день надо на работу из пригорода, где нет электричек?
Pzz>Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.
Как раз в пригородах. Врать не буду, кажется после матюгов в адрес Беглова некоторые маршрутки вернули. Но а некоторые и не убирали
T>>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Pzz>Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.
Ты уверен, что это было умышлено, может в зеркало не увидел? Я говорю про умышленное пренебрегание безопасностью пасажиров, а не ошибки
Pzz>Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.
Нет, я про объезд пробки на перекрестках где автобусы могут повернуть с крайнего левого
Pzz>Дороги задалали. Осталось дураков извести.
Водителей без соответствующего обучения безопасномому вождению допустили к управлению автобусами. Что привело к гибели людей и привело к увеличению нарушения правил пассажирским траснпортом -> повысило аварийность. Допустили детские ошибки при проведении транспортной реформы, вызвавшие транспортных коллапс в пригородах.
А ты кого имеешь ввиду под дураками?
Re[15]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Ну, вот вы можете просто дождаться, когда умрёт поколение людей, привыкших, что Беларусь — трактор, а страна — Белоруссия.
Либо у себя для начала в языке сделайте, чтобы была "Россия" и "Москва", без аканий и прочих коверканий.
А лучше проработайте уже свои детские комплексы. Одним предлог не нравится, другие переименовываются.
Что не так с Белоруссией то, что так усиленно дистанцируетесь от этого названия?
P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>тогда почему такие претензии только к России?
У кого?
Василий
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Врака, скорее всего.
Пресловутый закон вступает в силу с 1 сентября 2026.
Текст закона мне не удалось найти, но кажется, он касается только АЗС.
Ехать в ближайший строймаг проверять мне лень.
Озон продолжает продавать бензин Калоша, как ни в чём не бывало.
M>>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь? V>Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном. И Монтенегру тоже называем Черногорией.
В своём языке вы можете переименовывать, что хотите. Но наш-то язык тут при чём?
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Понятно. Главное быть правым по ПДД. А что при этом могут пострадать пассажиры, тебе, как и властям, насрать.
Теперь я понял почему ты "патриот". Главное чтобы был виноватый и этот виноватый был не ты. А о том, как избежать ситуаций, в которых придётся искать виновых вы и не думаете. Зачем? Главное денег побольше собрать, это теперь единственная задача.
A>Это в те времена, когда трава была зеленее.
Это было до траснпортой реформы, которая была несколько лет назад.
A>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
А ещё я утверждаю, что после транспортной реформы регулярно вижу автобусы нарушающие ПДД. Думаю, ты скажешь, что мне это кажется или я придумал.
Ведь только тебе, настоящему патриоту, блюстителю ПДД ценой здоровья или жизни ни в чём не виновных пассажиров, можно аргументироать ничего не значащими общими фразами.
T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет.
В каком городе такое счастье?
В Москве автобусы всегда ездили по принципу: включил поворотник, подождал несколько секунд, поехал.
Собственно, если бы они, как положено по правилам, ждали, пока им уступят, у них было бы не слишком много шансов отъехать от остановки.
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Строго говорят, ПДД требует от автобуса убедиться, что ему уступают.
Но если автобусы будут ездить строго по ПДД, они вообще не смогут ездить.
P.S. Я наблюдал как-то в Израиле. Главная дорога, на неё нерегулируемых заезд с второстепенной. Главная забита, заехать сложно.
У нас бы с главной пропускали, в соотношении близком 1:1. У них не пропускает никто. Шансов заехать со второстепенной — только если на главной кто-то зевнёт и оставит достаточное расстояние, чтобы смелый водитель рискнул туда воткнуться. В итоге, главная худо-бедно ползёт, второстепенная стоит в глухой пробке.
Я не очень понял что и как в век дипфейков и нейросетей ты там хочешь попытаться доказать. Покажешь справку от Буданова что не являешься сотрудником разве что.