Re[9]: Ученый объясняет почему один миллиард населения не достаточен
От: Igore Россия  
Дата: 24.04.26 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

I>>Расскажи мне какие деньги и как используются внутри общины мормонов, внутри китайский монастырей типа Шаолинь, внутри наших монастырей, внутри кочевников(представляешь до сих пор есть), ну и других общностей.

V>А, так ты приверженец общества в виде маленьких замкнутых общин, рассеяных по большой территории и живущих в крепостях с высокими и толстыми стенами.
Вообще не угадал, я просто люблю интересные идеи, и об этих общностях и как они устроены я ничего не знаю, но мне действительно интересно, может можно что то в наше общество можно взять.
Просто текущее состояние всего, где мы находимся, явно говорит о том что везде перестарались, с рынками, с всеобщим избирательным правом, с всеобщим доступом к технологиям, с верой что виртуальные деньги могут решить все проблемы, с самим устройством государства где чиновники права имеют, а обязанностей не имеют. Откатываться в архаику не хочется, хотя скорей всего к этому и придет, а вот прыжок в бок, был бы интересен.
V>Там, конечно, ничего сложнее сохи не нужно.
О эксперт нарисовался, который о предмете разговора ничего не знает но ИМХО имеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.