Re[7]: Путин и Телеграм
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.04.26 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>А как же макароны раньше жили до интернета?

S>>маму спроси что за макароны и магазинные пельмени были в совке!

M>Зачем маму спрашивать, когда я сам их покупал и сам варил

тогда разницу должен знать
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Путин и Телеграм
Дата: 22.04.26 14:27
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Странно. а я в доинтернетную эпоху, в поселке, в тайге, вполне нормальные макароны ел

враньё, быдлу продавали только подделку из мягких сортов пшеницы
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Путин и Телеграм
Дата: 22.04.26 14:28
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Ну я то ел не серые и не склизкие Что я делал не так?

склероз не вылечил
Re[13]: Путин и Телеграм
Дата: 22.04.26 14:40
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>СССР был разный и постоянно менялся и просуществовал 70 лет (минимум три человеческих поколения), так что это была жизнеспособная система.

СССР прожил 72 года (меньше жизни одного человека). Исторический прикол, просуществовавший мгновение.
Re[14]: Путин и Телеграм
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 14:52
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>>СССР был разный и постоянно менялся и просуществовал 70 лет (минимум три человеческих поколения), так что это была жизнеспособная система.

S>СССР прожил 72 года (меньше жизни одного человека). Исторический прикол, просуществовавший мгновение.

С историческим приколом мы сейчас воюем. Ещё несколько гавкают от границы.
Re[5]: Путин и Телеграм
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.04.26 16:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Любое изменение — будет диким прорывом по сравнению с нынешним удушением людей по всем фронтам.

S>Это, имхо, беспочвенный оптимизм.
S>Перед нами есть целый веер возможностей. Смотря на какой электоральной волне преемник придёт к власти.

Ну я не спорю. Тут даже некоторым нравится во что Россия плавно превращается. И наверху такие больные тоже найдутся.

S>Если окажется, что прекращение войны грозит ему импичментом или бунтом, то он может запросто продолжать в том же духе.

S>Более того, он может прийти к власти на фоне недовольства турбопатриотов — и тогда у него будет мотивация не отменять войну, а последовать советам Стрелкова и ВладаД2 по мобилизации всего подряд. Под лозунгом "чё вы там телитесь, давайте уже всех отгрузим и заживём нормальной мирной жизнью".

Не, ну попробовать-то они могут. И даже границы закрыть и ТЦК устроить. Только вот победив Украину ничего ж не изменится. Наоборот, все будут только ждать — на кого Россия нападёт на следующего. Ну и соответственно не знаю о какой "нормальной" жизни пойдёт речь. Ни Влад ни Стрелков не захотят останавливаться. Чёй-то за победа такая, если ничего не изменится?

S>Вариант, на который вы уповаете — это приход к власти на фоне общей усталости и разочарования от нынешнего курса. Я бы тоже, конечно, хотел, чтобы следующий президент поддался искушению свалить все грехи на предшественника и демонстративно развернуться на 180.

S>Но я боюсь, что так просто нас не отпустят. Чем дальше мы это ввязываемся, тем тяжелее будет выходить, увы. У меня уже даже желания видеть всех этих деятелей из Совбеза на скамье подсудимых почти нету — толку-то? Нанесённого ими ущерба стране это всё равно не компенсирует.

Да бог с ними — они же можно сказать были такими же заложниками ситуации. Ну подыграли боссу. Может и правда думали "за 5 дней" а потом отметим очередной крымнаш.
Больше беспокоит то, что после короны там наверху поняли, что со своим народом в принципе можно делать всё что угодно — грядка овощей. Хочешь режь, хочешь топчи — никто слова не скажет. И совбез как раз оказался этаким прототипом того самого овощного народа. Все научились не перечить и подыгрывать больному дедушке. И теперь они видят безграничные возможности делать дичь и чтобы за это ничего не было. В этом и есть весь "суверенитет".
Re[9]: Путин и Телеграм
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 22.04.26 16:34
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ты снова сменил тему. Я, если что, в состоянии понять аргументацию без надуманных аналогий. Можешь ли ты без них аргументировать?

Это ты меняешь тему.

A>Ты пытаешься смешать в кучу запрет Telegram как сервису на работу в России и запрет гражданам на использование Telegram.

Нет, я нигде никогда не говорил, что гражданам законодательно запрещено пользоваться телеграм. Я сказал, что стороннику блокировок не стоит пользоваться запрещенным в России телеграмом. В данном случае я имел ввиду запрещенным как сервис. Под "не стоит пользоваться" я имел ввиду не уголовку, а именно потому что это нехорошо с точки зрения морали. Далее я попробовал с помощью аналогий аргументировать почему это аморально.
Ты же мне сказал, что телеграмом пользоваться законно и дальше приписал мне, что я будто бы где-то говорил, что незаконно. Ну а дальше на все мои попытки объяснить позицию, говоришь что я сменил тему и пытаюсь извернуться.

K>>Я писал, если ты патриот и поддерживаешь блокировку телеграма, то не должен им пользоваться.

A>Ты выдумываешь ограничения для тех, кого называешь патриотами.

Ок, раз уж мы пошли до придирок к словам. То слово "патриот" я наверное действительно применил неудачно.
Давай перефразирую вместо патриот пусть будет "сторонни к власти, поддерживающий блокировку телеграма". Считаешь ли ты для человека с такими взглядами пользоваться телеграмом нормально.

A>Я уже ответил, ты выдумал некоторые удобные тебе правила «морали», приписал эту «мораль» оппонентам и потребовал действовать в её рамках. Как опытный тролль я распознаю тут реверсию «настоящего шотландца» или манипуляцию «настоящий мужчина», который кому-то что-то должен, потому что его назвали настоящим мужчиной.

Ты как опытный троль подвергаешь сомнению мои утверждения. Своих же утверждений ты не приводишь. Я как дурак думал, что ты не допонимаешь чего-то или не согласен с моими мыслями, поэтому пытался их до тебя до нести. В ответ естественно получал абстрактные обвинения в подмене тезисов и что я изворачиваюсь как уж на сковородке. Но никаких своих собственных убеждений и утверждений ты не привел. Как же мне с тобой спорить.

A>Вот об этом я и говорю, ты хочешь решать «что должен и не должен делать законопослушный сторонник власти». Если же он не делает, что ты решил для него, то что-то с ним не так.

А, вот оно, ну наконец-то я понял к чему ты придрался!!! Ура!!! Ты придрался к моей фразе: "Ты как законопослушный сторонник власти по хорошему должен удалить Телеграм". Я просто подумал, что ты не понял, что я имею ввиду, а ты просто решил докапаться до формулировок. Да, если будем обсуждать эту фразу с точки зрения правильности формулировок я полностью признаю тут свое поражение. Ты совершенно прав. Раз по закону наличие телеграма в телефоне не является преступлением, законопослушный сторонник власти не должен удалять телеграм. Ты прав. Я действительно виноват что сформулировал некорректно. Я правда пытался объяснить, что я имел ввиду, но, я так понял для тебя это не важно. Я уверен, что при желании у меня можно найти еще многовсяких кривых формулировок.

A>Например, вариант безразличия, к которому, вероятно, относится большинство населения России — у них возникли незначительные неудобства при переходе в другой мессенджер, а остальное им не надо. Или отношение принятия: не надо было, но есть и ладно, будем жить в новых условиях. Другие варианты. И это ещё не рассмотрели тех, кто не высказал своего отношения, но ты пытаешься приписать его, потому что тебе что-то показалось. А у тебя радикализм: кто не с нами, тот против нас.

Тут я отчасти соглашусь. Безразличие возможно, если тебя это не касается. Но мы все таки в форуме "Политика" я как-то не верю, что тут могут быть безразличные люди. Более того я изначально отвечал совершенно небезразличному человеку. Есть вообще люди не пользующиеся интернетом. Вообщем я вынес людей кому на это глубоко пофиг за скобки, так как считал, что тут все и политикой интересуются и интернетом пользуются. Но да, ты прав, безразличие вполне возможная реакция, но не для законопослушного патриота сторонника власти и не для противника.
То есть принимается, безразличные люди могут быть, но тут мы все таки вообще не о них говорим.

A>Тезис. Ты не можешь прямо подобрать аргументы или контраргументы по обсуждаемому вопросу, поэтому меняешь вопрос на другой (проституция, геи, что ты там ещё напридумывал), находишь доводы для него, а затем переносишь обоснование на изначальный вопрос. С хрена ли?

Я все таки хочу попросить тебя сформулировать обсуждаемый вопрос. А то скажешь что опять что-то не так.

Попробую сформулировать, если не так, то жду формулировку от тебя: "Должен ли законопослушный патриот сторонник власти удалить телеграм?" Мой ответ: да должен, несмотря на то что законе это его делать не обязывает.
Почему? Не потому что тебя за это накажут. Потому, что Телеграм нарушает закон, а, ты пользуясь им, хоть и юридически пока не являешься соучастником, но способствуешь нарушению закона. Надеюсь понятно сформулировал.
Re[10]: Путин и Телеграм
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.04.26 17:00
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

A>>Ты снова сменил тему. Я, если что, в состоянии понять аргументацию без надуманных аналогий. Можешь ли ты без них аргументировать?

K>Это ты меняешь тему.

Это я обход блокировок заменил чтением экстремистского контента?

A>>Ты пытаешься смешать в кучу запрет Telegram как сервису на работу в России и запрет гражданам на использование Telegram.

K>Нет, я нигде никогда не говорил, что гражданам законодательно запрещено пользоваться телеграм.

K>Я согласился что наличие телеграма не является преступлением (пока еще не является). Телеграм действительно запрещен в России, но запрещен как сервис, наличие клиента на телефоне пока не является преступлением, наличие ВПН тоже. Из этого не следует что телеграм разрешен.

K>>>Я писал, если ты патриот и поддерживаешь блокировку телеграма, то не должен им пользоваться.

A>>Ты выдумываешь ограничения для тех, кого называешь патриотами.
K>Ок, раз уж мы пошли до придирок к словам. То слово "патриот" я наверное действительно применил неудачно. Давай перефразирую вместо патриот пусть будет "сторонни к власти, поддерживающий блокировку телеграма". Считаешь ли ты для человека с такими взглядами пользоваться телеграмом нормально.

Какая разница, что считаю я? Мы обсуждаем твои надуманные требования к оппонентам. Тебе не удалось ни прямо, ни «с помощью аналогий» показать, что эти люди, как их ни назови, должны следовать твоим к ним требованиям.

K>Ты как опытный троль подвергаешь сомнению мои утверждения. Своих же утверждений ты не приводишь. Я как дурак думал, что ты не допонимаешь чего-то или не согласен с моими мыслями, поэтому пытался их до тебя до нести. В ответ естественно получал абстрактные обвинения в подмене тезисов и что я изворачиваюсь как уж на сковородке. Но никаких своих собственных убеждений и утверждений ты не привел. Как же мне с тобой спорить.

Тебе бы очень хотелось, я вижу, перенести бои на мою территорию и спорить с моими тезисами вместо зашиты своих. Но извини, я же опытный тролль, придётся тебе свои утверждения отстаивать, а не цепляться к моим.

K>Тут я отчасти соглашусь. Безразличие возможно, если тебя это не касается. Но мы все таки в форуме "Политика" я как-то не верю, что тут могут быть безразличные люди. Более того я изначально отвечал совершенно небезразличному человеку. Есть вообще люди не пользующиеся интернетом. Вообщем я вынес людей кому на это глубоко пофиг за скобки, так как считал, что тут все и политикой интересуются и интернетом пользуются. Но да, ты прав, безразличие вполне возможная реакция, но не для законопослушного патриота сторонника власти и не для противника.

Вообще ничем не обоснованное допущение. Человек, живущий за границей, например, как сюда вписывается? Его тоже будем отбрасывать? А такие тут есть.

K>Попробую сформулировать, если не так, то жду формулировку от тебя: "Должен ли законопослушный патриот сторонник власти удалить телеграм?" Мой ответ: да должен, несмотря на то что законе это его делать не обязывает. Почему? Не потому что тебя за это накажут. Потому, что Телеграм нарушает закон, а, ты пользуясь им, хоть и юридически пока не являешься соучастником, но способствуешь нарушению закона. Надеюсь понятно сформулировал.

Каким образом пользователь Telegram (любой) способствует нарушению закона?
Re[15]: Путин и Телеграм
От: prbasic  
Дата: 22.04.26 17:52
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

P>>>>А чем Чёрное, Азовское море — не море?

САД>>>такой вопрос может задать только тот человек, который нигде кроме этих двух морей не бывал

P>>Конечно. Не бывал. Мне и море-то не особо нужно. Я вполне удовлетворяюсь реками в Калужской области.

A>Теперь понятно, почему ты такой дремучий.

Если человек счастлив реками родного края, то он дремучий? Это где ж вас такому "патриотизму" учат?
Василий
Re[3]: Путин и Телеграм
От: 777777w Россия  
Дата: 22.04.26 18:32
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

7>>И устанавливал бы многие другие правила, направленные на поддержание свободных дискуссий.

A>Лучше пусть введут эвтаназию за тупость и усыпят тебя к хренам.

Что, тоже не любишь свободные дискуссии? Боишься их?
Re[3]: Путин и Телеграм
От: 777777w Россия  
Дата: 22.04.26 18:35
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>владельцы ресурсов могли сами организовывать политику моерации по своему усмотрению

То есть он мог написать в правилах "запрещается критика Путина" — и все должны его славить? Я поражаюсь, как быстро наш норот сваливается в диктатуру — и считает это нормальным!
Re[4]: Путин и Телеграм
От: andyp  
Дата: 22.04.26 18:35
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Что, тоже не любишь свободные дискуссии? Боишься их?

Не, просто не хочу, чтобы обязывали тратить время на дураков навроде тебя. Не все потоки слов одинаково полезны.
От: novitk США  
Дата: 22.04.26 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Если окажется, что прекращение войны грозит ему импичментом или бунтом, то он может запросто продолжать в том же духе.

S>Более того, он может прийти к власти на фоне недовольства турбопатриотов — и тогда у него будет мотивация не отменять войну, а последовать советам Стрелкова и ВладаД2 по мобилизации всего подряд. Под лозунгом "чё вы там телитесь, давайте уже всех отгрузим и заживём нормальной мирной жизнью".
Я честно говоря бOльший оптимист. Турбопатриоты имхо вообще не фактор. Из пассионарность и количество сильно преувеличено. У них также полное отсутствие организации и тактики. Они хотят, чтобы именно Путин провел мобилизацию, используя им же построенный административный аппарат. Без этого они сами с ней обосрутся.
Из плохих людоедских вариантов я бы поставил на нечто вроде Пригожина. Воевать он конечно закончит, но смена старого психопата на молодого вряд ли можно назвать прогрессом. Пока такие типы не просматривается, но это в России ничего не значит. Большевики не дадут соврать.

S>Но я боюсь, что так просто нас не отпустят. Чем дальше мы это ввязываемся, тем тяжелее будет выходить, увы. У меня уже даже желания видеть всех этих деятелей из Совбеза на скамье подсудимых почти нету — толку-то? Нанесённого ими ущерба стране это всё равно не компенсирует.

+1. Ямы наделаны такие, что транзит будет архисложным. На одной технологии "условный Мишустин" не проскочет, нужны будут харизма и чистки. Однако из позитива козыри поторговаться у него будут. И не только для Европы/Украины, а и для народа.
Re: Путин и Телеграм
От: koenig  
Дата: 22.04.26 19:44
Оценка:
4 года украинцы мёрли как от испанки, в надежде что белые господа наконец-то растрогаются и протянут руку помощи
всё тщетно
но тут пришла подмога откуда не ждали — многоходовочник решил, что без бунтов ему скучно
Re[16]: Путин и Телеграм
От: alexku Россия  
Дата: 22.04.26 22:49
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>>>А чем Чёрное, Азовское море — не море?

САД>>>>такой вопрос может задать только тот человек, который нигде кроме этих двух морей не бывал

P>>>Конечно. Не бывал. Мне и море-то не особо нужно. Я вполне удовлетворяюсь реками в Калужской области.

A>>Теперь понятно, почему ты такой дремучий.

P>Если человек счастлив реками родного края, то он дремучий? Это где ж вас такому "патриотизму" учат?

Узко мыслишь, патриот Калужской области. Расширять надо рамки собственной дремучести.
Re[17]: Путин и Телеграм
От: prbasic  
Дата: 23.04.26 08:43
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>>>>А чем Чёрное, Азовское море — не море?

САД>>>>>такой вопрос может задать только тот человек, который нигде кроме этих двух морей не бывал

P>>>>Конечно. Не бывал. Мне и море-то не особо нужно. Я вполне удовлетворяюсь реками в Калужской области.

A>>>Теперь понятно, почему ты такой дремучий.

P>>Если человек счастлив реками родного края, то он дремучий? Это где ж вас такому "патриотизму" учат?

A>Узко мыслишь, патриот Калужской области. Расширять надо рамки собственной дремучести.
В вашем презрении к Калужской области чувствуется "патриотизм" с озера Комо .
Василий
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.04.26 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

SK>> Предложи свой вариант.

Ф>Грудинин.

Откровенно скажи — что ты слышал о нем до его выдвижения в кандидаты?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 25.04.26 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

SK>> Предложи свой вариант.

D>Ктоугодно.

Это не ответ. нужно называть конкретных кандидатов.

D>Собянин, Мишустин, любого министра/губера бери — они "на земле"

Именно по тому, что они на земле, их видно. И из того что видно ни один из них "не тянет" на Президента.
Собянин, это такой "Медведев-переросток" слегка остепенившийся и прошедший кризис среднего возраста.
Мишустин, отличный, просто великолепный, премьер (при путине). Он сейчас на своем месте. А вот (самостоятельный) Президент из него получится, скорее всего, плохой. (достаточно вспомнить каким он был руководителем ФНС).

D>в отличие от невидимого подземного короля.

Это твоя претензия к путину? По твоему, он, как хрущев, должен посещать коровники и учить доярок как убирать навоз?

Чтож, такая претензия характеризует тебя как "глубокомыслящего человека внимательно следящего за деятельностью путина". /нет/
Дата: 25.04.26 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

SK>>Ты пробовал в 90е что-то публично сболтнуть, о тех кто сейчас во власти, и обошлось без экскурсии в лес ответственности за поступки?

D>В 90е была передача "куклы" — это был высочайший и недостижимый в России уровень свободы в политике.

Ты путаешь свободу и безответственность.

D>Тогда была публичная дискуссия между политиками. А сейчас там не место для дискуссий. Чистейший деспотизм.

Да, да. "деспотизм". и кто же это сделал?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.04.26 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Ф>>Грудинин.

SK>Откровенно скажи — что ты слышал о нем до его выдвижения в кандидаты?

Неоднократно слушал его выступления. Пне нравится его подход — он "хозяйственник".
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.