Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Shtole  
Дата: 28.04.26 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.

Pzz>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?

Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа: народы у нас более-менее одинаковые, но его страну сейчас не атакуют украинские мрази, заставляющие детишек совершать поджоги.

Как этот вопрос можно свести к тому, что "в России много дури" — это пусть на твоей совести остаётся. Я вообще подумал, тебе просто хочется поговорить про бензин "Галоша".

Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.
Do you want to develop an app?
Отредактировано 28.04.2026 6:24 Shtole . Предыдущая версия .
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.26 06:44
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Vzhyk2  
Дата: 28.04.26 06:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

Pzz>>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?

S>Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа:
А много с тобой в комнате сейчас этих Вжиков Вторых находится, с которыми ты этот бред обсуждаешь про "вольнолюбивых".

Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны.
Ваши же власти не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.04.26 08:37
Оценка:

S>>>Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.

Pzz>>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?

S>Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа: народы у нас более-менее одинаковые, но его страну сейчас не атакуют украинские мрази, заставляющие детишек совершать поджоги.

S>Как этот вопрос можно свести к тому, что "в России много дури" — это пусть на твоей совести остаётся. Я вообще подумал, тебе просто хочется поговорить про бензин "Галоша".

А как понимать твой пассаж про США, в которых бардак? Я его понял так, что в России тоже бардак. Если ты имел ввиду что-то другое, ну извини. И выражайся понятнее.

S>Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.

Я вижу, что народ вокруг потихоньку начинает бухтеть.

Мало того, что цены растут, так ещё и телеграм запретили — такова позиция обывателя.

Дурову это никакого ущерба не наносит. Более того, он, кажется, умеет пиариться именно на таких вещах.

А сами госчиновники как сидели в телеграме, так там и сидят.

Мне кажется, властям стоило бы быть более аккуратными и более консистентными в таких вещах.
Дата: 28.04.26 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен

Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать.

Я думаю, любые ограничения это всегда не очень хорошо само по себе. Просто бывает, что они оправданы в силу обстоятельств. За эти обстоятельства кое-кто нам ещё ответит не по-детски, сучьё гнилое.
Дата: 28.04.26 09:14
Оценка:

Pzz>Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном.

Мой личный акцент сильно зависит от обстоятельств. Если житель своей туманной столицы ведёт себя как джентльмен, например, не понтуется доступом к международной сети Интернет, который (доступ) ему Бог послал геополитическим подарком, я могу и "Ландан" выговорить. В противном случае не грех напомнить, что разговор ведётся на русском языке, о российской политике и среди россиян, а мнение жителей Лондо́на они могут держать при себе (со всем уважением).
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 10:31
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять.

S>Нет, я не думаю, что вы зарабатываете монетизацией произвольного вранья. Вы больше похожи на разработчика софта, который искренне заблуждается об окружающей действительности.

Есть один очень неудобный вопрос, который как ни крути, обойти не выйдет.

Почему ТЫ требуешь, чтобы тебе всё разжевали и накормили с ложечки, в то время как есть, например, anonymous, который не только сам до всего доходит, но и щедро делится с другими? Занимается политинформацией, со ссылками, с цитатами. Я от него, кстати, кое-что интересное почерпнул. Между вами — интеллектуальная пропасть, а ты всё кокетничаешь: "Я, наверно, дурак...".

Этот вопрос такой же неудобный, как самый первый, который я задал и который ты оставил без ответа (не считать же за ответ лучезарную улыбку). Любой порядочный человек, когда слышит, что американцы запретили продавать россиянам товары и услуги, зато разрешили тратить на них деньги, САМ, не дожидаясь, пока его пнут, отказывается от покупки американских услуг, софта и музыки (если они не жизненно важны или не нужны для заработка в обход санкций). Для этого не надо лезть в дебри дефицита торгового баланса, для этого надо иметь немножко совести и понимать, что это НЕСПРАВЕДЛИВО. Ты же платил до последнего, а когда государство запретило, обругал его матом. Как же так вышло, а?

Я-то знаю, как так вышло. В 90-е, когда всякие ходорковские, березовские и прочие абрамовичи грабили страну, гусинские занимались информационной поддержкой. Они тебе со всех экранов твердили: государство — твой враг, всё что делает государство — грешно и смешно, лучше всего, когда твоё государство спит зубами к стенке. Потому, что они ЗНАЛИ: как только государство окрепнет, оно им глотки вырвет. Так и вышло. А ты остался с отштампованными в 90-е мозгами, и штампуешь эти дебильные мемы дальше. В них никакого смысла уже давно нет, Ходорковский не вернётся никогда, Березовский мёртв, Гусинский, может, и жив, зато телевидение сдохло. И этот станок по штамповке мемов 90-х, мне пеняет искренним заблуждением об окружающей действительности.

Всё, твой кредит толерантности закончился. Приходи, когда поумнеешь.
Re[15]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 10:41
Оценка: +1

Pzz>>Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном.

S>Мой личный акцент сильно зависит от обстоятельств. Если житель своей туманной столицы ведёт себя как джентльмен, например, не понтуется доступом к международной сети Интернет, который (доступ) ему Бог послал геополитическим подарком, я могу и "Ландан" выговорить. В противном случае не грех напомнить, что разговор ведётся на русском языке, о российской политике и среди россиян, а мнение жителей Лондо́на они могут держать при себе (со всем уважением).

Ну как-то ИМХО, говоря по-английски, естественно называть Лондон Ландоном, говоря по-русски, естественно называть Ландон Лондоном.

Не вижу в этом какого-либо неуважения и вообще какого-либо проявления отношения к собеседнику.

Слово Белоруссия в русском языке является составным словом, а для соединения сложносоставных слов в русском языке предусмотрено ровно два варианта: "е" и "о". С тем, как это слово пишется в белорусском языке, это вообще никак не связано.
Re[5]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: L.Long  
Дата: 28.04.26 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить

Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: val.maly Канада  
Дата: 28.04.26 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны.

Это какие?
Дата: 28.04.26 15:36

S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

S>

S>УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

S> Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.

Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ

Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.

Отредактировано 28.04.2026 15:55 val.maly . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.26 15:39
Оценка:

S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

S>

S>УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

S> Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.

Главное отличие — в подчиненности государству. Если структура действует по указанию и под контролем государства, ее участники не рассматриваются следствием как наемники, даже если получают высокое денежное вознаграждение.
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 28.04.26 16:04
S>Почему ТЫ требуешь, чтобы тебе всё разжевали и накормили с ложечки, в то время как есть, например, anonymous, который не только сам до всего доходит, но и щедро делится с другими?

anonymous как авторитет, серьёзно?

S>государство — твой враг, всё что делает государство — грешно и смешно, лучше всего, когда твоё государство спит зубами к стенке.

золотые слова!

S>Потому, что они ЗНАЛИ: как только государство окрепнет, оно им глотки вырвет.

это-то норм
но и мы видели что стало делать государство вслед за этим
лучшее как это можно назвать — танковый биатлон и роскомнадзор

S>Всё, твой кредит толерантности закончился. Приходи, когда поумнеешь.

просто у путинистов лимит доверия исчерпан гораздо сильнее...
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Отредактировано 28.04.2026 16:11 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.04.2026 16:06 Министр Промышленности из Minecraft'а . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.26 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>anonymous как авторитет, серьёзно?

А ты кого хотел? Врунишку, который рассказывает, что у него один эккаунт, но палится на характерных словечках типа "лоялиста"? Я, конечно, и похуже случаи видел. Например, как один украинец в форуме "О сайте" просил назначить его модератором. Хуцпа.

Любителю цитат про Румату напоследок хотел докинуть. Пусть внимательно перечитает произведение, не залипая на описании винных погребов, и найдёт такую цитату: нельзя быть другом наполовину, друг наполовину — всегда наполовину враг. Так что, когда он тут в начале войны пел песни, что он "за наших ребят, конечно", это повод задуматься, кто для него "наши". Поди, как в анекдоте — "Я нашим подавал снаряды, а они мне говорили: гут, гут, Вольдемар". Вместо того, чтобы самому давить на Apple, чтобы она лоббировала снятие санкций с российских разработчиков, он кроет матом государство за то, что оно давит на Apple с целью снятия санкций. Ну какие после этого у нас и у него могут быть общие "наши"?
Отредактировано 28.04.2026 18:24 Shtole . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.04.2026 17:16 Shtole . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.04.2026 17:16 Shtole . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.26 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны.

V>Ваши же власти не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках.

Ваши власти и наши власти, которых ты противопоставляешь, играют в одной команде. И капитаном там... как бы сказать, чтоб не сильно расстроить... Короче, у такого капитана много самодеятельности себе не позволишь.

Если ты даже этого не понимаешь, куда ты лезешь вообще?
Дата: 28.04.26 18:14
Оценка:

Pzz>А как понимать твой пассаж про США, в которых бардак? Я его понял так, что в России тоже бардак. Если ты имел ввиду что-то другое, ну извини. И выражайся понятнее.

Если для тебя бардак это что-то плохое, то нет, я ничего подобного в виду не имел. Я всего лишь написал нейтрально, не давая никаких оценок, и не считаю, что должен был ("выражайся понятнее").

Если оценки нужны, то считается, что такая схема — это ХОРОШО. Проводится много параллельных экспериментов. В каждом субъекте (штате) законы слегка отличаются, и можно видеть, к чему они приводят. Со статистикой, в реальном времени. Затем можно прибегнуть к чужому опыту у себя. Легалайз там всякий и т.д. Ты решил, что это "бардак" (видимо, это значит "плохо"?). Пожалуйста.

А я от своих оценок воздержусь. С одной стороны, идея мне нравится. С другой, мне эту идею продавал, как оказалось, конченый врун, подлец, дурак и негодяй, так что я теперь пересматриваю всё, что от него нахватался.

S>>Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.

Pzz>Я вижу, что народ вокруг потихоньку начинает бухтеть.

Pzz>Мало того, что цены растут, так ещё и телеграм запретили — такова позиция обывателя.
Pzz>Дурову это никакого ущерба не наносит. Более того, он, кажется, умеет пиариться именно на таких вещах.
Pzz>А сами госчиновники как сидели в телеграме, так там и сидят.
Pzz>Мне кажется, властям стоило бы быть более аккуратными и более консистентными в таких вещах.

Побухтит и перестанет. Мне, например, тоже было неприятно, когда с утра Тележка не открылась без плясок с бубном. Но затем я прочитал, что я, оказывается, теперь какое-то там "цифровое сопротивление", и недовольство резко поуменьшилось. А когда я увидел, как после этого вылезла реклама украинских пропагандистов и скамеров, стало понятно, что так ему и надо.

Если говорить не обо мне, а о народе, то есть один популярный канал... Чуть менее миллиона подписчиков. Вот это репрезентативно, да? Автор, я думаю, работающий на государство, толкал Макс с самого начала и постоянно предлагал перейти, в случае чего, туда. Так вот, если оценивать народное недовольство в доле "🤬" от общего числа реакций, то оно уверенно идёт вниз. Я даже график мог бы построить (в уме я это и сделал). Я понимаю, эксперимент не ахти какой, но всё же не голословные утверждения.

И ещё, когда я написал, что "суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца", это не значит, что меня эта сука волнует сама по себе. Меня волнуют российские школьники, пенсионеры и приравненные к ним лица. Чтобы они деньги не теряли и не жгли нашу общественную собственность. И частную тоже не жгли. Ущерб Дурову за пределами этих отношений меня волнует не так сильно. Можно сказать, почти не волнует. Французов и дубайцев пусть грабит себе на здоровье.
Re[16]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 18:22
Оценка:

Pzz>Ну как-то ИМХО, говоря по-английски, естественно называть Лондон Ландоном, говоря по-русски, естественно называть Ландон Лондоном.

Теперь каждый прочитавший будет знать, что один из нас в таких случаях может на что-то намекать, а другой — нет
Re[17]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 18:40
Оценка:

Pzz>>Ну как-то ИМХО, говоря по-английски, естественно называть Лондон Ландоном, говоря по-русски, естественно называть Ландон Лондоном.

S>Теперь каждый прочитавший будет знать, что один из нас в таких случаях может на что-то намекать, а другой — нет

Неа. Каждый прочитавший всё равно будет судить по себе.
Re[6]: Что несёт путинская Россия
От: andyp  
Дата: 28.04.26 18:55
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.

Что-то заинтересовало, а как в культурной столице автобусы из Фонтанки достают. Гугловский мозг говорит, что таки достают краном:

Да, упавшие в воду автобусы (и другие транспортные средства) в Санкт-Петербурге достают.
Подобные случаи редки, но извлечение транспорта проводится специальными службами:
Пример с Мойкой (2024): 10 мая 2024 года автобус упал в реку Мойку (смежную с Фонтанкой) в районе Поцелуева моста. Спасатели МЧС оперативно провели операцию, и в тот же день затонувший транспорт подняли из воды при помощи крана.
Пример с Фонтанкой (2015): Ранее из самой реки Фонтанки спасатели доставали упавшую «Газель».

Как это происходит:
Сначала водолазы обследуют место происшествия.
Затем кран поднимает транспортное средство на берег.
Работы по извлечению могут занимать несколько часов.

В целом, картинка смерти и запустения не складывается. Обычная жизнь. У нас, например, есть мост, под которым не все грузовички пролазят. Он весь обвешан знаками и рейками-ограничителями. Но из под него раз в месяц стабильно кого-то тоже достают. Причем застревают так, что выдергивать приходится.
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: andyp  
Дата: 28.04.26 18:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?

Нашел, где предлагать. Ты бы еще ветеранам войны 1812 года предложил пойти по бабам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.