Помню год-два назад смотрел интервью с людьми на линии фронта. Парни туда поехали, находили людей, общались. Снято весьма патриотично, без кавычек.
И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был...
Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Помню год-два назад смотрел интервью с людьми на линии фронта. Парни туда поехали, находили людей, общались. Снято весьма патриотично, без кавычек. T>И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был... T>Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
T>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
Do you want to develop an app?
Re[2]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
T>>Теперь наводнение в Дагестане. T>>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта S>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
Мозгов нет, что с них взять. Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду), так и не научились и несут безумный бред.
На их месте вообще было бы лучше молчать, потому что как чего не скажут, так всё на пользу Кремлю.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Мозгов нет, что с них взять. Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду), так и не научились и несут безумный бред.
Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке:
— И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Тебе в РФ виднее, может ты и прав.
Re[3]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред. T>По теме тупых ботов отвечать не научили. Хотя может и учили, но они слишком тупые
Тупые боты недовольны, что их бесценный слоп сразу был распознан как бред.
а что она может нести
там престарелые циничные безыдейные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Россия несёт нам новую гонку на лафетах!
запасаемся официозным дресс-кодом, готовимся отмечать
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
V>Как не были способны находить реальные болевые точки российского общества (коих море и все навиду)
И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление.
Так вот, если перечислять реальные болевые точки российского общества, то чего можно добиться? Только ещё большего озлобления со стороны читающих против Запада и его мелких подсирал. А им ведь надо, чтобы "в Биробиджане был переворот-переворот". Поэтому и врут. Правда — такой инструмент, которым можно добиться только торжества правды.
V>Мозгов нет, что с них взять.
Это точно.
Есть такие российские военные ТГК: "Рядовой на передовой" и что-то там про север. warrior_of_north, кажется. Что сделали эти клоуны: создали фейки "Офицер на передовой" и другой, тоже что-то там про север. Фейковые выглядят так: нам труба, проклятый враг громит нас всюду, долой кремлёвских пенсионеров, загнавших нас в эту ловушку, пора мириться. Ну и эти дурики вбрасывают их всюду, куда только можно, под видом российских военных каналов.
Естественно, россияне это говно не читают, потому что от него ципсотой несёт за километр. Но нашлись украинские площадки, которые его кушают и нахваливают. "Так вам и надо, твари!", "Ишь, опомнились!", "Да, вам труба!". Такой цирк. Я его, кстати, сейчас в прямом эфире смотрю.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Мишустину — 60, Кириенко — 63.
S>И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление.
И вот что странно, что с базами не получилось и не получается, а вот с запретом на критику себя любимых, с ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам у Кремля всё получается. Запад попытался ограничить, россияне нашли пути. Теперь Кремль со своей стороны начал эти пути закрывать.
S>Так вот, если перечислять реальные болевые точки российского общества, то чего можно добиться? Только ещё большего озлобления со стороны читающих против Запада и его мелких подсирал. А им ведь надо, чтобы "в Биробиджане был переворот-переворот". Поэтому и врут. Правда — такой инструмент, которым можно добиться только торжества правды.
Полностью с тобой согласен в этом.
З.Ы. Ты удивишься, но я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада.
Лукашенко никогда не был приверженцем Запада и всегда был приверженцем славян. Делал всё как может и что может.
D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
На то мы и программисты!
Ну я-то не то чтобы программист..
но сейчас каждая кухарка.. может линукс с нуля за неделю-другую накидать.
МПИ>а что она может нести МПИ>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
Вот же в США, Трампу — 79, а Х.Клинтон — 78. Вот где молодежь!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Эта консерва еще в начале войны вскрылась
Это единственное, что остаётся интернетным "патриотам" — тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги. Поднимите жопу, выйдете на улицу и поговорите с людьми.
Вы уже давно в меньшинстве
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[5]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
D>>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. V>Тебе в РФ виднее, может ты и прав.
Если это стёб, то очень тонкий для тебя, браво. Он в Германии.
V>З.Ы. Ты удивишься, но я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада. V>Лукашенко никогда не был приверженцем Запада и всегда был приверженцем славян. Делал всё как может и что может.
Вот реально — ты не поверишь — даже я к нему стал лучше относиться. Ещё пять лет тому я его считал обычным мелким узурпатором, впавшим в прогрессирующий делирий. Как там Слава Комиссаренко шутил: "вы просто ещё первый сезон смотрите, а мы уже второй — ну я не буду спойлерить, сами охуеете ". А теперь смотрю — да в принципе не так всё и плохо. Даже наоборот — всё более умные ходы совершает. А вот наш так дальше и пикирует, увы. Ковид никого не щадит .
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
МПИ>>а что она может нести МПИ>>там престарелые циничные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
P>Вот же в США, Трампу — 79, а Х.Клинтон — 78. Вот где молодежь!
це гости Эпштейна
но у них ситуация компенсируется тем, что общество не выстраивается в пирамиду сутулых собак под них, как у нас
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
V>я последнее время стал сторонником Лукашенко и еще больше стал ненавидеть Кремль. V>Как посмотришь назад на последние 30 лет, так появляется устойчивое ощущение, что Кремль играет против России, Беларуси и Украины в пользу Запада.
во
правда наконец восторжествовала
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
T>И вот один мужик, за 50, который там с 2014 с бандеровцами воюет, рассказал про бардак и идиотизм пришедшие вместе с российской армией. И так грустно добавил: для меня образ русского офицера был...
А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
T>Путинская шайка всё перечеркнула. И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
S>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал.
Опять Обама в подъезде нас#ал.
Василий
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.
У меня 2 друга ушли туда. Один в штурм. От него про бардак или не бардак сказать не могу, погиб на первом боевом задании, 2 суток держал позицию, не дождался смены, которая должна была прийти после первых суток. Останки нашли через год. Его сменщик не дошёл, получил ранение пока шёл, полгода в больницах и инвалидность. Собственно это и спасло ему жизнь.
Второй в разведке, дослужился до командира, погиб. Вот цитата из телеги (орфография и пунктуация сохранены): "Половину прошлой зп на блиндаш потратил на позиции. Самим все приходится делать. Зп под 300 . а снабжения хуй"
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу.
Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Где ты тут видишь больше порядка, я хз
M>собственно, консерва бы так и сказала
Раз такой уверенный, давай-ка поспорим на 100000 что ты не прав.
Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.
Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.
T>Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.
T>Делаем так: Отправляем по 100 тыщ Pzz, если он согласится. Далее созваниваемся, я деанонюсь, отвечаю на любые ваши вопросы, показываю любые запрошенные доки.
T>Pzz решает прав ты или нет и в зависимости от этого отправляет всю сумму тебе или мне.
А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
Pzz>>А в чём бардак-то заключается? Может раскроешь тему, обсудим предметно...
T>Посыл был такой: человек всю жизнь прожил на Донбассе, в 14 пошёл воевать. Было тяжело. Очень ждал прихода России, представляя себе образ русского офицера в лучшем смысле этого слова. Когда же РФ пришла его ждало большое разочарование. Отсутствие снабжения. Пьяные офицеры. Наплевательское отношения к подчинённым. Как-то так.
Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность.
Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.
Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
T>Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу. T>Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?
T>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.
Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.
T>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.
Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.
T>Где ты тут видишь больше порядка, я хз
S>>И как это должно работать? Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. Начиная от войны, которую вынуждена вести Россия, чтобы защитить свои базы (от Севастополя до Абхазии с Кеннигсбергом), и заканчивая экономическими ударами. Но не только. Включи сюда временную невозможность критиковать российскую власть (а критика это очень правильно и полезно) из-за того, что пока не заткнём пропагандистов, разумная критика тонет и будет тонуть в море вражеских спецопераций. И вот это, кстати говоря, непрощаемо. Это худшее их преступление. V>И вот что странно, что с базами не получилось и не получается, а вот с запретом на критику себя любимых, с ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам у Кремля всё получается. Запад попытался ограничить, россияне нашли пути. Теперь Кремль со своей стороны начал эти пути закрывать.
Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились).
Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант, которому надо качнуть лодку посильнее, чтобы появился призрачный шанс спасти свои задницы, или белорусский программист с никнеймом назойливой мухи из "Чипа и Дейла", которая за счёт Союзного государства одной лапкой уже в СССР 2.0, и на этом основании считает себя вправе судить о политике Кремля?
Ответ мы все знаем, но это просто счастливое совпадение: ты тут жужжишь с доисторических времён. А если бы это был новый ник?
Ты не понимаешь, что попал в новую ситуацию, столкнулся с новым феноменом. Сначала вражеская пропаганда была, но не было Интернета. Потом (в 90-е) Интернет был, но пропаганда до него не добралась. Поэтому если ты читал какого-нибудь дурака, то был уверен, что это родной дурак, genuine 100%. А сейчас, тем более когда началось военное обострение, огромные деньги выделяются на то, чтобы тебя нас смущать. Я своими глазами видел, как за последние несколько лет один и тот же закон закон сначала приняли, затем отменили, затем снова приняли. И каждый раз украинцы на деньги американцев (с 2025 г — европейцев) писали: "Вот ведь суки! (Да, кстати, мы россияне)". Понимаешь? Хоть что-нибудь? Их цель не в том, чтобы не было плохих законов, а были хорошие законы. Их цель в том, чтобы ты заебался мы заебались. Чем больше ошибок ты сделаешь мы сделаем, тем лучше. А ещё лучше, если ты сделаешь мы сделаем главную ошибку своей жизни и вернём Ходорковского.
Именно поэтому сейчас надо наощупь вырубить эту кнопку, а потом уже разбираться. Недолго уже осталось. А вот разгребать последствия того, что пришлось кого-то глушить, в том числе немногих настоящих дураков, которые хотели блага, и благо приносили своей, пусть даже дурацкой критикой, придётся долго. Это я и называю преступлением. Ну ничего не боятся, бессмертные, что ли? Ведь отвечать же придётся, и тем сильнее, чем сейчас больше усилий. Ладно, каждый сам кузнец своего несчастья.
Я выше позачёркивал "ты" и везде написал "мы". Что касается тебя, то вы в данный момент врагу неинтересны. Теракты не проводят, молодёжь не вербуют, бабки через мошенничества не откачивают по несколько миллиардов в год. Бороться с угрозами вам не приходится. И, главное, никто не пишет: "Я белорус, нам труба, минские пенсионеры нас задрали, стройся по двое, идём свергать с утра". Поэтому ты и выёбываешься, как муха на стекле: "ограничением доступа россиян к мировым техническим ресурсам". Только поэтому. Попробуй найти у себя немного совести, и перестать так делать.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
S>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. P>Опять Обама в подъезде нас#ал.
Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?
Показываю, кто этот prbasic один раз.
В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.
А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.
А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
S>>Украинский пропагандист tapatoon несёт бред.
M>Эта консерва еще в начале войны вскрылась
Так а что молчали все? Как-то бы надо поочерёдно прибираться в местах общего пользования. А то читаешь и кажется, как будто Наки женился на Гордоне (никакой гомофобии). Считайте, я первую смену отдежурил на общественных началах.
Вот, смотри, что ниже пишет:
тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.
anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги". Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся. А он это высмеивает.
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились). S>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант
Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
S>>>Реальные болевые точки российского общества привязаны к действиям Запада и его мелких подсирал. P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.
S>Ничего себе, у тебя никнеймов! Когда успел нарегать?
И сколько их у меня?
S>Показываю, кто этот prbasic один раз.
Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии.
И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
Эльбрус, балда, разработали не "в кои-то веки", а ещё в СССР. Патриот телевизионный.
А сейчас тебя корёжить начнёт и корячить. "АО МЦСТ является правопреемником ТОО Московский центр SPARC-технологий (МЦСТ), которое возникло в марте 1992 года на базе коллектива, занимавшегося разработкой Эльбрус-3 в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН"
то есть, при Ельцине Живи теперь с этим.
S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки.
Русские могут и не только в процессора, Русские могут много чего, да только когда насмотрятся зомбо ТВ, сосредотачиваются на Обамах (а не на процессорах и литографах), то просирают и Обаму и процессора. Увы.
S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал?
Ну, кто это сделал? Осилишь?
S>И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
И сразу вот ясно кто плотно на зомбоящике торчит, а кто сохранил трезвость мышления.
Василий
S>>Я тебе щас так объясню, что сразу всё поймёшь! (Нотки угрозы тебе почудились). S>>Откуда я, например, должен знать, кто ты такой и зачем это написал? Правда, кто? Украинский диверсант V>Бери выше. Я тот самый агент злобных рептилоидов. Только тех, что и желтыми хвостами, не путай с теми, которые и фиолетовыми.
На всё готов пойти, лишь бы только о тебе думали больше, чем ты того заслуживаешь.
А вот готов ли ты пойти на следующее? (Я специально разжую, сам ты вряд ли додумаешься).
С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся, и даже отправляют им свои деньги на завтрак. После чего "девочка" звонит-пишет уже с другого номера: с вами говорит майор ФСБ! Вы только перевели деньги украинским террористам! Под срок пойдёшь, тварь! Если не посодействуешь родным органам в специальной операции: надо пойти туда-то, облить бензином то-то и и поджечь всё вокруг и себя. Мозгов у школьников нет, некоторые ведутся даже на это. Надо полагать, на самом деле там как в шароваре, есть какая-то конверсия, и на каждом этапе часть отсеивается.
С ублюдком Пашей пытались договориться, чтобы он это дело пресекал. Но ему выгоднее брать комиссию. ТОНы всякие для переводов, и т.п. Поэтому пришлось запретить не только продавать ГСМ подросткам, но и пашин сервис.
Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?
Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо. Других причин нет, но и этих хватает, чтобы ты с этой войной не сталкивался, а вашему начальству не было необходимости ограничивать продажу бензина и Телеграма.
Ты же приписываешь это вашим качествам характера. Смотрите, мы без блокировок и запретов обходимся. А наши сограждане (из числа не самых умных) поддакивают: ой, какой хорошее у вас начальство! Не то, что у нас.
А дальше, весьма вероятно, произойдёт то, про что я сказал, что сам вряд ли додумаешься. Путин просто позвонит Лукашенко, и попросит ввести симметричные ограничения. Не потому, что это реально нужно, а чтобы пресечь нелепую болтовню про плохое и хорошее начальство. И останешься ты в глупом положении: ограничения Интернета безо всякой на то необходимости. Так что, продолжай бахвалиться, чтобы приблизить этот день.
Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски и по-союзнически рад, раз они могут позволить себе в данный момент не прибегать к ограничениям.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>С сегодняшнего дня в Подмосковье официально запрещено продавать ГСМ подросткам. Дело в том, что разная украинская нелюдь на деньги европейской нелюди втягивает детей в войну: пишет школьникам и знакомится с ними от лица девочек. Мозгов у школьников нет, они ведутся
При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.
И в этом есть даже логика. Они задолбали, которые на мопедах и прочих моторизованных газонокосилках.
При этом подросткам с правами на мопед керосин будет по-прежнему отгружаться.
А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
S>Ты с этим всем не сталкиваешься. Почему?
С вашими ГСМ в подмосковье не сталкиваюсь и не сталкивался и не собираюсь сталкиваться. Последний раз я у вас в Москве был лет 25 назад. Москва очень не понравилась и повляться там я не собираюсь.
S>Во-первых, у европейцев нет столько денег, чтобы вести информационную войну на два фронта. Чтобы ещё белорусов окучивать. Во-вторых, если они начнут втягивать белорусов, ваши войска, которые по плану сейчас стоят в резерве, могут из этого резерва досрочно выйти, а им это не надо.
В чьем резерве стоит 20000 более ни менее боеспособных войск РБ? Если поизучаешь местные СМИ за последние 5 лет, то поймешь, что эта цифра не выдуманная, а реальная. Вся армия со срочниками и партизанами около 60000.
S>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски
А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Pzz>При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.
В Ярославской принят в первом чтении. Штрафы для граждан, должностных и юридических лиц составят от трех до 150 тысяч рублей.
Как уточнил депутат областной думы Василий Бобков, необходимость ограничить попадание горюче-смазочных материалов в руки подростков связана с двумя факторами. "Во-первых, это антитеррористическая защищенность. Случается, что подростки покупают горюче-смазочные материалы, чтобы выполнить незаконную миссию, будучи под контролем определенных структур.
Не хотят писать в мотивировочной части про терроризм, но когда спросят журналисты, начинают именно с него.
Я думаю, везде логика более-менее одна, просто эти ограничения региональные, и с конца прошлого года регионы вводят их по мере неотложности, вот процесс и растянулся на полгода, и ещё полгода, наверно, будет идти.
В некоторых регионах вижу исключения для тех, у кого есть ВУ. Видимо, среди таких нет настолько лоханутых, чтобы отправлять бабки "девочке" из Телеграма.
Pzz>А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.
S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
ну это прямо непостижимая мудрость уровня если не Бог, то Соломон!
если вы сами разрушаете свои "ограды", то есть контуры безопасности, то вас ужалит "змей", то есть в частности почему должны считаться с вашей силой, которой нет?
пеняйте на себя
Путин деграданул советскую промышленность, образование и армию (помимо прочего)
теперь его ждёт полный провоз мордасом по столу
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
МПИ>Путин деграданул советскую промышленность
Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Порядок хорош, спору нет. Только не должен мешать нормальной жизнедеятельности. А то экономика процесса съезжать начнёт.
Василий
МПИ>>Путин деграданул советскую промышленность
P>Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
ничего не знаю
в начале нулевых и заводы и путяги ещё стояли чуть живые, но стояли
и армия отметелила не напрягаясь в 2008 натовское поползновение, пока Медвепут прятались под столом от решений
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
P>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
США? Европа?
почему это есть только у Тайваня?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>почему это есть только у Тайваня?
Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи.
Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
P>Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Где это ты нашёл такие торговые центры, без клиентов? Поделись адреском, а?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>>почему это есть только у Тайваня? P>Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи. P>Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Василий
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски V>А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
У меня, вообще-то, близкие родственники живут в Белоруссии.
Слышал про трёхспальную кровать "Ленин с нами"? Всюду влезаешь, между всеми и всеми.
S>>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
МПИ>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
МПИ>
МПИ>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
Василий
Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
тогда почему такие претензии только к России?
S>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Это великолепно.
Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
МПИ>>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории? МПИ>>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
S>Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
при чём тут я вообще?
S>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
пословица "не рой яму другому — сам в неё попадёшь" родилась скорее не из этой притчи Соломона
в этой, я так понимаю, просто описываются логичные просчитываемые риски от самодеструктивных действий
есть другие две, я их не имел в виду
хотя может к гэбне применимы и они, не об этом сейчас
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
(Притчи 26:27)
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
(Притчи 28:10)
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
давайте я скажу как есть:
топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой,
что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир
вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне
(может быть и можете, но за счёт другого)
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
T>Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
А вместо этого с Васильевым пришли наводнения? Я тебя правильно понял?
T>Путинская шайка всё перечеркнула.
Что именно перечеркнула "путинская шайка", тапатунчик ты наш засланный?
T>И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Я не надрачиваю, но пыль после зимы это реальная проблема, бесплатный обязательный скраб для кожи до второй половины лета напрягает. И да, неделю назад наблюдал, как мыли однополосную улицу на окраине города, правда, шампуня не заметил, но мыли весьма тщательно. Ну это я лично наблюдал, у нас там офис, а так, судя по состоянию улиц на моей окраине города, моют везде. Не может не радовать, что качество жизни постоянно улучшается.
D>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
МПИ>давайте я скажу как есть: МПИ>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>(может быть и можете, но за счёт другого)
тогда какие претензии к России?
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
МПИ>>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>>(может быть и можете, но за счёт другого)
VM>тогда какие претензии к России?
может не в контексте этой ветки
претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
от своей технологической безопасности, а позже и военной —
они даже не озаботились гарантиями подключения себя к мировым источникам этого
(если такие вообще были, если не было — на каком основании отказывались?!)
благо теперь это их проблемы, зачастую сугубо личные
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
Так они ж не мы, они своих не просто бросают, а просто кидают
S>>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
V>Это великолепно. V>Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь?
Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
M>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Отличное решение. Вот станет совершеннолетним, тогда и можно в магазин его пустить, а до это ребенок, которому ничего делать нельзя и пама с мамой должны его обслуживать.
В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>США? Европа? VM>почему это есть только у Тайваня?
крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
а вот тебе про Тайвань:
ASML:Если Китай попытается вторгнуться на Тайвань, самые современные устройства для производства полупроводников можно будет отключить дистанционно.
Компания ASML способна вывести из строя самые современные литографические системы для производства полупроводников даже на расстоянии. Об этом нидерландский концерн заверил правительство США, сообщает Bloomberg.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>США? Европа? VM>>почему это есть только у Тайваня?
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
VM>>>США? Европа? VM>>>почему это есть только у Тайваня?
pik>>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
wl.>А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
во первых это съезд с темы, канадец выше то писал что европейцы не имеют литографию.
во вторых, США считают разумеется эту технологию стратегическим ноу-хау которое не должно
попасть в руки определённых стран, Китай там в списке. США чтото запретить не могут но
могут ввести санкции. там ведь написано, что ASML американцев просто упокоило тем что есть техническое решение на случай если.
самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне?
а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им
а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Как у вас на белорусском языке "Россия" и "Москва"? https://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%96%D1%8F и Масква.
А вот Расея — это стебное название РФ. Отсюда и пренебрежительной "расеянчегi" (в быту используется в пренебрежительном контексте).
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
Давно не так. Большая часть ASML давно принадлежит американским владельцам.
S>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
S>Вот, смотри, что ниже пишет:
S>
S>тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.
S>anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги".
Раз уж полез в мой профиль, составляй объективную картину, и не ищи подтверждений свом фантазиям.
Мои мысли о причинах начала конфликта (началось с Крыма) — Майдан, западные марионетки устроили провокацию никак не отвечающую интересам Украины — чуть ли не первым (а может и первым) делом заявили о выдворении ЧФ. Ответка была уникальной, без дураков аналоговнет.
Ублюдский запад воспользовался нерешительностью и, видимо, отсутствием плана на случай майдана у Януковича, ставленника РФ. Это же СВР продолбали? Что не удивительно, если его глава до полусмерти бояшийся Путина лоялист.
S>А он это высмеивает.
Где увидел высмеивание? Я лишь высказал то, что наблюдаю вокруг. Кстати, вчера был на ДР, вспомнил этот топик. И спросил у пары человек — есть знакомые, поддерживающие войну? Ответ был — нет
S>Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся.
Я тоже за высокие идеалы, поэтому меня считают наивным идиотом, но сейчас люди на местах в большинстве своём воюют за деньги. И я в этом их не упрекаю, для большей части населения РФ на эти деньги можно решить насущные проблемы семьи. Вот когда ты пойдёшь на фронт добровольцем и откажешься от выплат, тогда можешь высокопарные речи толкать. И то не про "мы", а про себя и небольшую кучку настоящих не боящийся воевать патриотов типа Стрелкова
СВО из-за пошло не по плану и превратилось в кровавую войну. Моё мнение, что причина в том, что на многих должностях сидят лояные, но слабые управленцы. Наглядный пример, к чему приводят попытки всеми конечностями держаться на власть. Да ещё 300 млрд оставили во вражеских банках и дали заморозить, это вообще пиздец какой.
Большинству это надоело. Смирись.
>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые
Ну, американской троице.
M>Налоговая еще куда ни шло, а прилипнуть нам двоим за финансирование всу на ровном месте не хотелось бы.
Ты как большинство женщин, на ходу придумываешь идиотские отмазки, лишь бы не признавать, что ваша картина мира всего лишь карикатура.
Но ты даже их переплюнул — в отмазке признал, что проиграешь спор (то есть я не украинский пропагандист). Но почему-то тебя должны будут принять за винансирование ВСУ.
Признание "Ок, я не уверен." + "А слабо просто так доказать, что ты не укробот" сохранило бы тебе лицо
>>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые V>Ну, американской троице.
все три открытые ETF фонды. тоесть конкретного владельца нет и там
Pzz>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Да, найди моё сообщение после перерыва.
Я тогда смотрел новости и заметил явную накачку типа "хохлы нас бьют, то сторожку артиллерийским снарядом прихлопнули, хорошо что там никого не было!, то на нашей террритории насрали".
Да, если второе про насрать сарказм, то первая новость реально была. Тебя в ней ничего не смущает?
Если ничего, поздравляю — у тебя атрофировано критическое мышления на заявления власти. Точных артилерриских снарядов тогда у Украины не было и прицельно им поразить сторожку у них не было возможности. Остаётся поверить, что случайно залетел. И прямо в сторожку посреди леса. Про как объяснить что, снаряд только один, хотя артиллерия работает залпами придумывай сам.
Короче, всё говорило о том, что нас готовят к войне. Дай думаю почитаю политику на рсдн, что там люди пишут. А тут... Не имеющее в своей массе отношения к вооруженным силам дурачье с промытыми пропагандой мозгами с обоих сторон с пеной у рта доказывает, что "вы дураки и слабаки, мы вам покажем".
Что собственно я и сказал. Вы и подобные вам украминцы — идиоты, из-за таких как вы, да ещё в таких количествах, запад нас поимел. Это не значит, что руководство РФ не виновато, сначала проебали Януковича, а после Крыма слишком поверили в себя
Победитель в этой войне уже ясен — США. А вы, идиоты, продолжаете сеять ненависть и делить русских и украинцев на свой-чужой. Вас наебали. Вы делаете то, что нужно настоящему врагу — США.
Pzz>>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
T>Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Ну что значит, боюсь власть?
Где-нибудь компьютер тригернёт (привет хаброжителям!), и мне автоматически заблокируют все счета. И в надзорные органы автоматически сгенерируется заявка на производство проверки, по e-mail.
А дальше иди потом, бегай по всем инстанциям, доказывай, что ты не верблюд. Причём человек на каждом уровне будет думать только об инструкции и своём KPI. Т.е., сгенерирует бумажку, чтобы прикрыть свою задницу и послать меня дальше по цепочке.
А вас с Мухой к делу не пришьёшь. Как вы будете фигурировать в деле-то? "Неустановленный гражданин, подписывающийся "Муха" и неустановленный гражданин, подписывающийся "tapafoon"?
Вы даже и свидетелями-то не являетесь. Вы при всём этом не присутствовали, своими глазами ничего не видели. Единственное, что вы можете засвидетельствовать, это то, что прочитали такую смешную историю по интернету.
Нунах, оно мне надо?
T>Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
А тут-то мне что с того?
T>А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Это к Шмыже.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.
Речь про автобусы. И про водителей автобусов
Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает. А если отвлёкся на секунду и не успеет оттормозиться? Что в головев голове у водителя автобуса? Если что, я прав? То есть о безопасности пассажиров он не думает, и винить его нельзя, ему это не вдалбивали в подкорку при обучении.
Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток. Главное везде безнал, а водителей возьмём с маршруток.
Раньше гоняли только маршрутки, а теперь ещё и автобусы. Безопасность пассажиров? Ну пусть пройдут формально какие-нибудь курсы на случай, чтобы можно было списать вину на водителя, а не на бездарно проведённую реформу. Про курсы про безопасноть я нафантазировал, может их и не было.
A>В Петербурге.
Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Транспортную реформу обсирали все жители пригородов, которым непосчастливилось ехать на работу/с работы в момент её проведения. Там до идиотизма доходило — убирали маршрутку, а заменяющего автобуса не было.
Pzz>>Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
T>Точно, как я сам не додумался. Затребовал бы коммиссию за возможный гемор. Но это я должен был предложить
Это к Дурову. Он там всё мечтает сделать международный сервис микроплатежей прямо в мессенджере.
T>Речь про автобусы. И про водителей автобусов T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает.
ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
T>Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток.
Это в те времена, когда трава была зеленее.
A>>В Петербурге. T>Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
Pzz>Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность. Pzz>Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.
Ты хочешь сказать, понятие русский офицев появилось в кинематографе? Нет, они были, настоящие. Люди, для которых понятия честь, долг, Родина на первом месте. Сейчас всё это заменили деньги. И воюют русские сейчас в большинстве своём за деньги. И вот результат.
А двух людей, которых может с натяжкой можно по публичной инфе назвать русскими офицерами, посадили — Стрелков и Попов.
Pzz>Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?
Погибших вроде нет и новых случаев я давно не видел, значит починили. Просто указал вам на одну из проблем, которую вы не заметили, видя только плюсы
T>>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших Pzz>Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.
Хорошо, как это поможет людям, которым каждый день надо на работу из пригорода, где нет электричек?
Pzz>Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.
Как раз в пригородах. Врать не буду, кажется после матюгов в адрес Беглова некоторые маршрутки вернули. Но а некоторые и не убирали
T>>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Pzz>Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.
Ты уверен, что это было умышлено, может в зеркало не увидел? Я говорю про умышленное пренебрегание безопасностью пасажиров, а не ошибки
Pzz>Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.
Нет, я про объезд пробки на перекрестках где автобусы могут повернуть с крайнего левого
Pzz>Дороги задалали. Осталось дураков извести.
Водителей без соответствующего обучения безопасномому вождению допустили к управлению автобусами. Что привело к гибели людей и привело к увеличению нарушения правил пассажирским траснпортом -> повысило аварийность. Допустили детские ошибки при проведении транспортной реформы, вызвавшие транспортных коллапс в пригородах.
А ты кого имеешь ввиду под дураками?
Re[15]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Ну, вот вы можете просто дождаться, когда умрёт поколение людей, привыкших, что Беларусь — трактор, а страна — Белоруссия.
Либо у себя для начала в языке сделайте, чтобы была "Россия" и "Москва", без аканий и прочих коверканий.
А лучше проработайте уже свои детские комплексы. Одним предлог не нравится, другие переименовываются.
Что не так с Белоруссией то, что так усиленно дистанцируетесь от этого названия?
P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>тогда почему такие претензии только к России?
У кого?
Василий
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Врака, скорее всего.
Пресловутый закон вступает в силу с 1 сентября 2026.
Текст закона мне не удалось найти, но кажется, он касается только АЗС.
Ехать в ближайший строймаг проверять мне лень.
Озон продолжает продавать бензин Калоша, как ни в чём не бывало.
M>>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь? V>Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном. И Монтенегру тоже называем Черногорией.
В своём языке вы можете переименовывать, что хотите. Но наш-то язык тут при чём?
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Понятно. Главное быть правым по ПДД. А что при этом могут пострадать пассажиры, тебе, как и властям, насрать.
Теперь я понял почему ты "патриот". Главное чтобы был виноватый и этот виноватый был не ты. А о том, как избежать ситуаций, в которых придётся искать виновых вы и не думаете. Зачем? Главное денег побольше собрать, это теперь единственная задача.
A>Это в те времена, когда трава была зеленее.
Это было до траснпортой реформы, которая была несколько лет назад.
A>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
А ещё я утверждаю, что после транспортной реформы регулярно вижу автобусы нарушающие ПДД. Думаю, ты скажешь, что мне это кажется или я придумал.
Ведь только тебе, настоящему патриоту, блюстителю ПДД ценой здоровья или жизни ни в чём не виновных пассажиров, можно аргументироать ничего не значащими общими фразами.
T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет.
В каком городе такое счастье?
В Москве автобусы всегда ездили по принципу: включил поворотник, подождал несколько секунд, поехал.
Собственно, если бы они, как положено по правилам, ждали, пока им уступят, у них было бы не слишком много шансов отъехать от остановки.
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Строго говорят, ПДД требует от автобуса убедиться, что ему уступают.
Но если автобусы будут ездить строго по ПДД, они вообще не смогут ездить.
P.S. Я наблюдал как-то в Израиле. Главная дорога, на неё нерегулируемых заезд с второстепенной. Главная забита, заехать сложно.
У нас бы с главной пропускали, в соотношении близком 1:1. У них не пропускает никто. Шансов заехать со второстепенной — только если на главной кто-то зевнёт и оставит достаточное расстояние, чтобы смелый водитель рискнул туда воткнуться. В итоге, главная худо-бедно ползёт, второстепенная стоит в глухой пробке.
Я не очень понял что и как в век дипфейков и нейросетей ты там хочешь попытаться доказать. Покажешь справку от Буданова что не являешься сотрудником разве что.
A>>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу. Pzz>Строго говорят, ПДД требует от автобуса убедиться, что ему уступают.
А они убеждаются. Они трогаются (что tapatoon назвают несоблюдением мер безопасности), чтобы обозначить намерение, но полосу не занимают, если если их не пропускают. И даже благодарят, если пропустили.
A>>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу. T>Понятно. Главное быть правым по ПДД. А что при этом могут пострадать пассажиры, тебе, как и властям, насрать. Теперь я понял почему ты "патриот". Главное чтобы был виноватый и этот виноватый был не ты. А о том, как избежать ситуаций, в которых придётся искать виновых вы и не думаете. Зачем? Главное денег побольше собрать, это теперь единственная задача.
Ты порвался.
A>>Это в те времена, когда трава была зеленее. T>Это было до траснпортой реформы, которая была несколько лет назад.
Стало лучше.
A>>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже. T>А ещё я утверждаю, что после транспортной реформы регулярно вижу автобусы нарушающие ПДД. Думаю, ты скажешь, что мне это кажется или я придумал.
Нарушений меньше, чем при маршрутках. Как минимум автобус не останавливается в любом случайном месте, тормозя поток и выгружая пассажира под колёса.
T>Ведь только тебе, настоящему патриоту, блюстителю ПДД ценой здоровья или жизни ни в чём не виновных пассажиров, можно аргументироать ничего не значащими общими фразами.
Ты порвался.
P>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
О, бокс по переписке: украинская шваль зовёт подраться, разумный человек шлёт шваль нахуй, украинская шваль считает, будто доказала, что она не украинская и не шваль.
pik>самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне? pik>а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им pik>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
То есть внезапно может оказаться, что у коммунистов литография есть, а капиталисты её сами себе отключили. Такого китайцы и вправду могут не ждать.
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
A>О, бокс по переписке: украинская шваль зовёт подраться, разумный человек шлёт шваль нахуй, украинская шваль считает, будто доказала, что она не украинская и не шваль.
Бомбит на пять! Продолжай. Один из лучших пациентов на этом форуме. Люблю тебя. Был бы смайлик с поцелуем, поставил бы. А так просто: ДАЙ ОБНИМУ, ЛЮБИМЫЙ ТЫ МОЙ
Василий
A>>О, бокс по переписке: украинская шваль зовёт подраться, разумный человек шлёт шваль нахуй, украинская шваль считает, будто доказала, что она не украинская и не шваль. P>Бомбит на пять! Продолжай. Один из лучших пациентов на этом форуме. Люблю тебя. Был бы смайлик с поцелуем, поставил бы. А так просто: ДАЙ ОБНИМУ, ЛЮБИМЫЙ ТЫ МОЙ
Я прямо в сетевые баталии 90-х окунулся. Где тебя держали столько лет?
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
A>>>О, бокс по переписке: украинская шваль зовёт подраться, разумный человек шлёт шваль нахуй, украинская шваль считает, будто доказала, что она не украинская и не шваль. P>>Бомбит на пять! Продолжай. Один из лучших пациентов на этом форуме. Люблю тебя. Был бы смайлик с поцелуем, поставил бы. А так просто: ДАЙ ОБНИМУ, ЛЮБИМЫЙ ТЫ МОЙ
A>Я прямо в сетевые баталии 90-х окунулся. Где тебя держали столько лет?
В ФИДО, ясен пень. Миролюбивый ты мой.
Василий
M>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен V>Отличное решение. Вот станет совершеннолетним, тогда и можно в магазин его пустить, а до это ребенок, которому ничего делать нельзя и пама с мамой должны его обслуживать.
Кто сказал, что несовершеннолетнему ничего нельзя?
V>В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
То, что пиво тебе продавали — это плохо. Но в целом, нормальная практика, если не за чем-то опасным посылать.
pik>>самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне? pik>>а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им pik>>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
A>То есть внезапно может оказаться, что у коммунистов литография есть, а капиталисты её сами себе отключили. Такого китайцы и вправду могут не ждать.
почему оказатся? у них есть, но речь идёт о новейших технологиях.
и у капиталистов кроме Тайваня тоже всё есть, не беспокойся
pik>>>самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне? pik>>>а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им A>>То есть внезапно может оказаться, что у коммунистов литография есть, а капиталисты её сами себе отключили. Такого китайцы и вправду могут не ждать. pik>почему оказатся? у них есть, но речь идёт о новейших технологиях.
Это вообще не важно, потому что без новейших технологий окажутся все, а с не очень новейшими только Китай.
pik>и у капиталистов кроме Тайваня тоже всё есть, не беспокойся
Где у капиталистов есть что-то способное заместить Тайвань?
M>Я не очень понял что и как в век дипфейков и нейросетей ты там хочешь попытаться доказать. Покажешь справку от Буданова что не являешься сотрудником разве что.
Хм, тут даже дипфейки не нужны, проще подставное лицо найти и сказать что это оно тут пишет.
И тебе не кажется, что я слишком заморочился со своей "легендой" на рсдн ради максимум сотен человек в Политике?
Иск о клевете на вас со Штоле? Скорее всего прилетит администрации рсдн, вы то анонимусы. Да и мне могут дать оскорбление власти и дискредитацию ВС и поставят на карандаш. Ещё одно высказывание против и привет уголовка.
Удобно быть патриотом в стране, где критика преследуется. Только рано или поздно в таких странах окружённая лоялистами-подпевалами, типа анонимуса, власть может иметь неверные данные о реальном положении дел -> принимать неправильные решение типа СВО + упустить рост числа недовольных выше критической массы. Путин по посленему пункту вроде держит руку на пульсе — выпустили Боню для оценки числа недовольных
A>>Это вообще не важно pik>конечно неважно, важно по теме подветки коко канадца немнго фактами покормить, про отсутсвие литографии в европе
Ты так и не рассказал ничего про литографию в Европе. «Надо будет, возьмём оборудование и построим завод по выпеканию чипов,» — мы видели на примере военного производства.
P>>Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
МПИ>ничего не знаю
То-то и оно, что ничего не знаешь, но мнение имеешь
МПИ>в начале нулевых и заводы и путяги ещё стояли чуть живые, но стояли
Стоять-то стояли, но и только. Ты был на тех заводах? Не был. А я был, и видел масштаб происходившего пиздеца. И на современных заводах тоже был и видел, как там сейчас всё шуршит.
МПИ>и армия отметелила не напрягаясь в 2008 натовское поползновение, пока Медвепут прятались под столом от решений
От НАТО там только вооружение кой-какое было, да может инструктора. Остальное всё свое, грузинское там было. И да, полудохлая армия РФ отметелилаЮ потому что там всё страны 3.5 миллиона, чуть больше, чем в половине Питера живёт.
МПИ>а что она может нести МПИ>там престарелые циничные безыдейные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда
А можно перечислить поимённо всех этих престарелых пердунов, которые старше Путина?
P>Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов.
Где ты пустые ТЦ находишь?
P>Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Да, у нас тут Перекрёсток, народу не меньше, чем в павильончике по соседству. Только бегающих крыс я в Перекрёстке не видел, в отличие от этого павильончика
P>Порядок хорош, спору нет. Только не должен мешать нормальной жизнедеятельности. А то экономика процесса съезжать начнёт.
Ну, если бегающие крысы — это нормальная жизнедеятельность...
Твой очередной ципсошный бред мне даже разбирать лень.
Я напишу только одно. Война закончится тогда, когда вы выдадите нам нацистских преступников, развязавших войну. Нам бы всем хотелось, чтобы это произошло побыстрее, и перестали гибнуть наши военные. Но их уже погибло миллион с лишним, и все они погибли ИЗ-ЗА ВАС. "Твои" "мысли" о причинах войны тут никого не интересуют, поскольку есть объективная реальность: вы попытались спиздить наше ядерное оружие, и любой, кто это отрицает — дурак или подлец. Так вот, кто отвечать будет за всех этих погибших, а? Или ты думаешь, что мы махнём рукой, типа, "Умер Клим, да и хуй с ним"? Это ты у Зеленского насмотрелся? Три года назад эта шкура ругала разных политиков за то, что они общаются с Путиным, типа, как мы можете общаться с военным преступником, а год назад начала скулить: "Путин, ты чего не хочешь со мной встретиться? Ты долго от меня будешь бегать, а, Путин?" Если Путин — военный преступник, то почему эта гниль бородатая вымогает у него аудиенцию? Всё, закончились принципы у этой шлюхи дешёвой? На днях опять запищала, что хочет в Турции пообщаться. Но Россия не Украина, а Путин не Зеленский. Перемирий и встреч с военными преступниками не будет. Выдайте всю верхушку для трибунала, а нет, значит будете гибнуть и дальше.
А то, что ты тут строчишь из-под нескольких эккаунтов... лоялист... это только слепой не увидит.
T>Победитель в этой войне уже ясен — США. А вы, идиоты, продолжаете сеять ненависть и делить русских и украинцев на свой-чужой. Вас наебали. Вы делаете то, что нужно настоящему врагу — США.
Победитель в этой войне уже ясен — Россия. Об этом с осторожным оптимизмом заявил на днях Путин. А Путину веры побольше, чем вам, украинским пропагандистам.
S>>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Pzz>Врака, скорее всего. Pzz>Пресловутый закон вступает в силу с 1 сентября 2026.
Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.
V>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен V>Отличное решение. Вот станет совершеннолетним, тогда и можно в магазин его пустить, а до это ребенок, которому ничего делать нельзя и пама с мамой должны его обслуживать.
НУ ты же не удивляешься что табак и алкоголь детям не продают?
V>В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
А в детстве твоего дедушки — в 10 лет заставлли на заводепо 10-12 часов вкалывать
P>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>>тогда почему такие претензии только к России? P>У кого?
У того, кто начал про то, Что раз Россия не может ПРОИЗВОДИТЬ (физически, а не пректировать) процессоры, то позор, позор.
T>Победитель в этой войне уже ясен — США. А вы, идиоты, продолжаете сеять ненависть и делить русских и украинцев на свой-чужой. Вас наебали. Вы делаете то, что нужно настоящему врагу — США.
А вы разве нет?
P>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
Да как же я с тобой встречусь, если ты украинец и не живёшь в России? По этой же причине не надо предлагать споры на сто тысяч и всё остальное, что там в методичке написано. Ещё и пугать меня вздумал. "Оно тебе надо". Да я с такими волками встречался, до каких тебе не дойти, хоть пять жизней проживи. С ними никто больше не встретится, кстати.
А с тобой мы можем. У нас тут как раз неподалёку большой лагерь для военнопленных строится. А кадров дефицит. Может, как-нибудь устроюсь к ним на полставочки. Только что-то сомневаюсь, что тебя сочтут достойным, чтобы куда-то везти.
Пора подымать паруса и отправляться на поиски счастливого королевства Тапатунии. Ой, нет, скорее это ж будет примерно та же херня, что и Путинляндия, если у тебя есть хоть три единомышленника. Сразу начнутся поиски, кто у кого что слямзил.
Re[16]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>>>тогда почему такие претензии только к России? P>>У кого?
VM>У того, кто начал про то, Что раз Россия не может ПРОИЗВОДИТЬ (физически, а не пректировать) процессоры, то позор, позор.
А почему тогда вопрос мне?
Василий
S>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?
S>Да как же я с тобой встречусь, если ты украинец и не живёшь в России? По этой же причине не надо предлагать споры на сто тысяч и всё остальное, что там в методичке написано. Ещё и пугать меня вздумал. "Оно тебе надо". Да я с такими волками встречался, до каких тебе не дойти, хоть пять жизней проживи. С ними никто больше не встретится, кстати.
S>А с тобой мы можем. У нас тут как раз неподалёку большой лагерь для военнопленных строится. А кадров дефицит. Может, как-нибудь устроюсь к ним на полставочки. Только что-то сомневаюсь, что тебя сочтут достойным, чтобы куда-то везти.
Ну, то есть, обоссался, да?
Василий
VM>>тогда какие претензии к России?
МПИ>может не в контексте этой ветки МПИ>претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
VM>>тогда какие претензии к России?
МПИ>может не в контексте этой ветки МПИ>претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
A>>>Это вообще не важно pik>>конечно неважно, важно по теме подветки коко канадца немнго фактами покормить, про отсутсвие литографии в европе
A>Ты так и не рассказал ничего про литографию в Европе. «Надо будет, возьмём оборудование и построим завод по выпеканию чипов,» — мы видели на примере военного производства.
литография это ASML
что это такое можшeь для начала почитать в чебурнете
Re[17]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>>>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>>>>тогда почему такие претензии только к России? P>>>У кого?
VM>>У того, кто начал про то, Что раз Россия не может ПРОИЗВОДИТЬ (физически, а не пректировать) процессоры, то позор, позор.
P>А почему тогда вопрос мне?
Поэтому
P>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
МПИ>>может не в контексте этой ветки МПИ>>претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
M>Ельцин имел какое-то отношение к ГБ?
он был фигурой в их игре
в частности подробная деталь от Кургиняна:
осознанно был выбран гэбнёй по причине того, что будучи держимордой,
мог по своим личностным характеристикам удержать территоррии после отказа от социализма
но его держимордовости известно на что хватило
разве что послать войска в Татарстан в критический момент был готов
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
A>>Ты так и не рассказал ничего про литографию в Европе. «Надо будет, возьмём оборудование и построим завод по выпеканию чипов,» — мы видели на примере военного производства. pik>литография это ASML
И что? Вы будете делать лопаты, а копать кто будет?
pik>что это такое можшeь для начала почитать в чебурнете
Начал огрызаться, понял куда ветер дует.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали: VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Вы смотрите на маленький кусочек картинки, игнорируя общий план.
Современный мир пришёл к международному разделению труда, которое основано на международном сотрудничестве.
А оно, в свою очередь, последние плюс-минус полвека было основано на некотором сложившемся порядке.
И вот тут и возникает эффект: если хочешь встать между внучкой и дедкой в вытягивании репки, придётся соответствовать некоторым квалификационным требованиям.
Справедливые там это требования или нет — вопрос другой.
Под этим углом все трепыхания властей РФ можно рассматривать как попытку пересмотреть вот это вот "сложившееся разделение труда" — типа чой-то мы ресурсный регион? Мы тоже хотим в высокий передел и хайтек, а не просто барыжить углеводородами да металлами.
Но есть два важных аспекта:
1. Если взялся — берись. Если колупнуть мотивацию типичного охранителя, он начинает рассказывать про то, что мы, дескать, не хотели, чтобы западные компании владели российскими ресурсами, а хотели наоборот — чтобы российские компании владели западными производствами. И вот она, типа причина экзистенциального конфликта между "россией" и "западом". Но вот незадача — никакой критики это предположение не выдерживает. Вот, к примеру, к 22 году половина "совершенно российской" компании Роснефть принадлежала вовсе не российским владельцам. А начиная с 2022 года Роснефть .... перестала публиковать списки акционеров! Надо полагать, чтобы не пугать народ внезапным переходом собственности в нашу юрисдикцию. Да и по углеводородам — наше руководство как минимум ежеквартально напоминает всем желающим о том, что мы и дальше готовы сотрудничать в деле продажи наших углеводородов на запад, забыв все обиды и несправедливости. Так что цели нашего руководства — не про это.
2. Если всё же хочется затащить к себе хай-тек, то нужно не устраивать скандал и битьё посуды, а, сюрприз-сюрприз, надо развивать хай-тек. Тот же Китай, которому на роду было написано быть ресурсно-сельскохозяйственным придатком Запада сумел в значительной степени реализовать мечты поклонников суверенитета. И, внезапно, это касается примерно всего — и литографии, и самолётострения, и космических программ. И в этом я вижу заслугу в первую очередь Китая, а вовсе не какой-то коварный план "запада", который почему-то своими руками построил себе геополитического противника. Так что методы нашего руководства — тоже не про это.
Конкретно к вашему вопросу: У Европы и США нет такой уж необходимости в полном технологическом суверенитете; они поддерживают нужные им отношения со всеми странами, продукция которых им важна.
То есть, на пальцах, есть два стратегических варианта: мы либо добиваемся суверенитета во всех интересующих нас областях, либо добиваемся стабильности экономических связей с партнёрами в этих областях.
Попытка выбрать "промежуточный" вариант — это тупик, когда у нас нет ни суверенитета, ни возможностей закупать необходимые нам вещи.
То, что вы делаете — пытаетесь оправдать движение в сторону этого тупика. Да, пока что мы ещё не упёрлись в этот тупик носом; РФ ухитряется сохранять видимость успешности. Но чем дальше — тем труднее делать вид, что у нас всё в порядке. Проявляется это как раз в том, что у нас сроки всех проектов сдвигаются вправо, а объёмы — вниз.
Ну вот какая-нибудь Канада не умеет производить большие пассажирские самолёты и литографические линии. Но для неё это не проблема: канадские компании прекрасно купят всё, что им нужно, на международном рынке.
А вот для нас это реальная проблема: потребности нашей авиации в самолётах велики, а покрывать их нечем. Пока что мы с грехом пополам выполняем техобслуживание парка, который успели приобрести в "тучные годы". Но это не получится длить до бесконечности — так или иначе придётся всё это богатство из эксплуатации выводить. И тут не получится обойтись ссылками на Канаду, которая не производит аналоги B747 или A340. На ссылках не полетишь.
И так — примерно во всём. Для современных систем нужны процессорные мощности. Пока что нам удаётся протащить в страну процессоры, но уже сейчас это довольно трудно сделать; а дальше будет хуже. Краник нам будут и дальше прикручивать — а в это время вы посмотрите на то, чем занят тот самый запад! Какими темпами осваиваются инвестиции в датацентры. У нас это всё — детский лепет на лужайке, "смотрите, мы тоже построили себе кластер почти как у больших пацанов".
Понимаете? Литография нам нужна не для того, чтобы утереть нос Европе. А для того, чтобы мы могли строить свои датацентры и обрабатывать свои данные. Чтобы, в свою очередь, не зависеть от того, насколько плохо Антропик и ОпенАИ проверяют гражданство пользователей. Потому что без LLM мы очень много всего сделать не сможем совсем, не говоря уже о том, чтобы делать это эффективно.
Что вы будете делать, когда нам окончательно открутят доступ до топ-моделей, и если к бойкоту присоединится ещё и Китай? Закроет нам дипсик — и всё, добро пожаловать в девяностые.
Канадские компании будут прекрасно пользоваться американскими датацентрами и оптимизировать свои бизнесы. А вы что будете делать? Продолжать гордиться за Россию тем, что у Канады тоже нет своих foundry?
С вашей-то стороны канадской границы это делать весьма удобно, чо.
S>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось.
Ой, а можно уточнить, сколько именно ждать? Я таймер заведу, чтобы не проспать.
З.Ы. Китай не выглядит настолько идиотом, чтобы "забирать tsmc". По всем признакам, китайские братушки выбрали вариант Б: спешно (и успешно) развивают свою литографию, чтобы "забирать tsmc" не пришлось.
Ну, разве что на распродаже имущества банкротов: такими темпами у Китая есть шанс ещё при нашей жизни обойти TSMC, и отгрузить их экономически, без единого выстрела.
S>>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. S>Ой, а можно уточнить, сколько именно ждать? Я таймер заведу, чтобы не проспать.
S>З.Ы. Китай не выглядит настолько идиотом, чтобы "забирать tsmc". По всем признакам, китайские братушки выбрали вариант Б: спешно (и успешно) развивают свою литографию, чтобы "забирать tsmc" не пришлось. S>Ну, разве что на распродаже имущества банкротов: такими темпами у Китая есть шанс ещё при нашей жизни обойти TSMC, и отгрузить их экономически, без единого выстрела.
у РФ вроде какой-никакой литограф уже тоже есть
чтобы выпускать кондовые военные платы пойдёт
да и вообще на уровне 90х годов
то есть в принципе поддогнать вполне реально
ну пусть не топ видеокарты будут, но хоть не на счётах вычислять
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
S>Я напишу только одно. Война закончится тогда, когда вы выдадите нам нацистских преступников, развязавших войну. Нам бы всем хотелось, чтобы это произошло побыстрее, и перестали гибнуть наши военные. Но их уже погибло миллион с лишним,
1. Фейки выдавать изволите. Опасно. S>и все они погибли ИЗ-ЗА ВАС.
А точно не из-за того, что кое-кто наслушался бравурных рапортов и решил повоевать с НАТОй "малой кровью на чужой территории"? S>"Твои" "мысли" о причинах войны тут никого не интересуют, поскольку есть объективная реальность: вы попытались спиздить наше ядерное оружие, и любой, кто это отрицает — дурак или подлец.
Я, наверное, дурак, т.к. бреда подобного вашему не выдавали пока даже самые упоротые Z-пропагандисты. Максимум, в чём наши недалёкие пытались обвинять Украину — попытки разработать грязную бомбу. За четыре с лишним года никаких подтверждений этому бреду найти не удалось, так что все эти пильщики рекламных бюджетов эту тему тихо замяли. А тут вы, да с такой незамутнённостью....
S>Так вот, кто отвечать будет за всех этих погибших, а? Или ты думаешь, что мы махнём рукой, типа, "Умер Клим, да и хуй с ним"?
Во-первых, вы сейчас демонстрируете классическую воронку неудачных решений. То есть ради оправдания смертей тех, кто погиб, исполняя преступный приказ, вы предлагаете продолжать отдавать преступные приказы и расширять списки погибших. Работает это так же, как в казино: давайте поставим ещё денег, и тогда-то отыграемся! Увы, выигрывает только казино.
Во-вторых, у меня есть прекрасный набор кандидатов для ответа на этот вопрос: вот ровно те, кто эти боевые действия развязал, и должны нести ответственность. Ладно президент — у него иммунитет, но там же целый Совет Безопасности собирался. Вот все эти прекрасные люди и отвечают за созданную их руками яму, в которую падает наша страна. Не надо делать вид, что виноват Зеленский или какие-нибудь там бандеровцы. S>Перемирий и встреч с военными преступниками не будет. Выдайте всю верхушку для трибунала, а нет, значит будете гибнуть и дальше.
Знаете, вы будете не первым завсегдатаем этого форума, который разочаруется. И перемирия и встречи уже происходят, как бы вам ни хотелось положить ещё миллион-другой российских граждан. И дальше они будут происходить.
И вам придётся либо это проглотить и переобуться, либо объявить наши власти предателями. Лично я ставлю на то, что вы просто перестанете здесь писать
Re[18]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>>>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>>>>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>>>>>тогда почему такие претензии только к России? P>>>>У кого?
VM>>>У того, кто начал про то, Что раз Россия не может ПРОИЗВОДИТЬ (физически, а не пректировать) процессоры, то позор, позор.
P>>А почему тогда вопрос мне?
VM>Поэтому
VM>
Это претензии?
Василий
МПИ>у РФ вроде какой-никакой литограф уже тоже есть МПИ>чтобы выпускать кондовые военные платы пойдёт МПИ>да и вообще на уровне 90х годов МПИ>то есть в принципе поддогнать вполне реально МПИ>ну пусть не топ видеокарты будут, но хоть не на счётах вычислять
"хоть не на счётах" можно вычислять на лампах, а в качестве памяти ферритовые кольца использовать.
Военные платы — это интересно. Времена, когда от военной платы требовалось только угол возвышения рассчитать, прошли давно и навсегда.
Сейчас "военная плата" — это штука, которая должна автономно дрон навигировать и на цель наводить. Такую собрать на технологиях девяностых тупо не выйдет — не взлетит.
У нас, есличо, такие разработки есть, но опять-таки не на нашей элементной базе.
И это не говоря уже о том, что военные платы вклад в народное хозяйство дают примерно нулевой. То есть мы, конечно, будем вынуждены их производить — потому что мы ввязались в мероприятие, потребляющее такие платы сотнями в сутки. Иначе нам надо будет не о литографии рассуждать, а об эвакуации производств в Сибирь задумываться, как в 1941.
Но военные платы не помогут вайб-кодить, увы. Как и вайб-проектировать ледоколы, АЭС, каналы, мосты, и так далее.
S>Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.
Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?
Ну ОК. В России много дури. Дури и бардака.
Довольно тривиальное утверждение, на самом деле.
M>Зачем несовершеннолетнему растворитель?
Мне, кстати, как технически одарённому ребенку, было нужно всё. Особенно растворитель.
V>>В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
M>То, что пиво тебе продавали — это плохо. Но в целом, нормальная практика, если не за чем-то опасным посылать.
В старых итальянских фильмах можно видеть, как детей посылают в лавку за чем угодно, в т.ч. за вином. Сейчас, конечно, такое немыслимо. Но я не думаю, честно говоря, что это хоть что-то улучшило.
P>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Разве при Сталине индекс массы тела был разрешён?
Pzz>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
Pzz>Разве при Сталине индекс массы тела был разрешён?
Верно! И тут предусмотрел ведь. Ну что скажешь? Эффективный Менеджер ТМ.
Василий
МПИ>там престарелые циничные безыдейные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда МПИ>Россия несёт нам новую гонку на лафетах!
Год трёх генсеков и пятилетка в три гроба — тоже об этом думаю.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
S>Победитель в этой войне уже ясен — Россия. Об этом с осторожным оптимизмом заявил на днях Путин. А Путину веры побольше, чем вам, украинским пропагандистам.
Проблемы в экономике достигли таких масштабов, что спустили с цепи какого-то умника на московском экономическом форуме с резкой критикой экономического блока. И даже Путину публично пришлось признать проблему.
Это вам по телевизору говорят, что ну всего-то на два процента НДС подняли. По факту родственник — владелец малого бизнеса, который только пару лет как начал приносить доход (а этому предшествовали лет 8-10 труда + убитая спина) говорит вот что: если раньше с миллиона платили 300 налогов, то сейчас 600. И примерно с сентября количесво заказов начало падать. В декабре ушло в пике и на новогодние праздники, в кототорые они традиционно пахали, в этот раз отдыхали. Многих пришлось уволить, остальные бывает работают до 10 утра и всё. Совсем не уверены, что доживут до конца года. На форумах, где он обитает с такими же дельцами полно похожих случаев.
Итого: у РФ заканчиваются деньги, потому что лоялисты во власти зачастую некомпетентны и раз нужны деньги, значит корову нужно меньше кормить и больше доить, ЕС выделило Украине денег ещё на 2 года войны + нарастили и продолжают наращивать производство беспилотников всей Европой. Где тут победа? Ну-ка скинь что там Путин осторожно про победу говорил
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Пора подымать паруса и отправляться на поиски счастливого королевства Тапатунии. Ой, нет, скорее это ж будет примерно та же херня, что и Путинляндия, если у тебя есть хоть три единомышленника. Сразу начнутся поиски, кто у кого что слямзил.
Хотел бы — давно свалил. Тем более делать ничего не надо было, только сказать "да" конторе, которую, кстати, местные основали и вывели в международный топ. Остальное они брали на себя.
Россия вывезла меня из Казахстана, дала мне бесплатно лучшее образование от советских профессоров. А главное, только выйдя на вокзал и увидев лица, я почувствовал себя дома. Так что хрен я куда свалю. Говорю это при всём уважении к Казахстану, рад что там вырос, казахи молодцы — дают правильные жизненные ориентиры
D>>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
M>Так они ж не мы, они своих не просто бросают, а просто кидают
Ну у них же нацистские программисты, не то что наши.
T>Хотел бы — давно свалил. Тем более делать ничего не надо было, только сказать "да" конторе, которую, кстати, местные основали и вывели в международный топ. Остальное они брали на себя. T>Россия вывезла меня из Казахстана, дала мне бесплатно лучшее образование от советских профессоров. А главное, только выйдя на вокзал и увидев лица, я почувствовал себя дома. Так что хрен я куда свалю. Говорю это при всём уважении к Казахстану, рад что там вырос, казахи молодцы — дают правильные жизненные ориентиры
Я не про "свалил", бежать тебя не призываю. Я про то, что прекрасная Россия будущего, построенная из тех же самых людей, что в ней живут сейчас, будет примерно такой, как обычная Россия сейчас.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Я не про "свалил", бежать тебя не призываю. Я про то, что прекрасная Россия будущего, построенная из тех же самых людей, что в ней живут сейчас, будет примерно такой, как обычная Россия сейчас.
Пословица "Какой народ, такая и власть" кажется логичной, но пример Кореи, из которой по-быстрому сделали две диаметрано противоположные, показывает что современные методы управления заставят людей делать что нужно власти. Радует проблема демографии в "цивилизованных" странах. Может до поверивших в себя властелинов мира дойдёт, что что-то тут не так
>>>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе? S>>Да как же я с тобой встречусь, если ты украинец и не живёшь в России? По этой же причине не надо предлагать споры на сто тысяч и всё остальное, что там в методичке написано. Ещё и пугать меня вздумал. "Оно тебе надо". Да я с такими волками встречался, до каких тебе не дойти, хоть пять жизней проживи. С ними никто больше не встретится, кстати. S>>А с тобой мы можем. У нас тут как раз неподалёку большой лагерь для военнопленных строится. А кадров дефицит. Может, как-нибудь устроюсь к ним на полставочки. Только что-то сомневаюсь, что тебя сочтут достойным, чтобы куда-то везти. P>Ну, то есть, обоссался, да?
Украинский пропагандист prbasic, пройдите вон, и ждите ВС РФ.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. S>Ой, а можно уточнить, сколько именно ждать? Я таймер заведу, чтобы не проспать.
Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять.
>З.Ы. Китай не выглядит настолько идиотом, чтобы "забирать tsmc". По всем признакам, китайские братушки выбрали вариант Б: спешно (и успешно) развивают свою литографию, чтобы "забирать tsmc" не пришлось.
З.Ы. Китай заберёт tsmc в составе Тайваня. Тайвань это Китай, кусочек которого неправедно откусили некогда США, но США с тех пор значительно ослабли, а Китай значительно усилился. То, что Тайваню пора вернуться на родину, китайцы недавно заявили очень отчётливо, но это ты проспал. По международному праву (на которое всем, правда, давно наплевать) это даже не будет войной. Так, сепаратистов призовут к ответу.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали: S>Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять.
Нет, я не думаю, что вы зарабатываете монетизацией произвольного вранья. Вы больше похожи на разработчика софта, который искренне заблуждается об окружающей действительности.
Re[20]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>>Я напишу только одно. Война закончится тогда, когда вы выдадите нам нацистских преступников, развязавших войну. Нам бы всем хотелось, чтобы это произошло побыстрее, и перестали гибнуть наши военные. Но их уже погибло миллион с лишним, S>1. Фейки выдавать изволите. Опасно.
Мне надо было явно дописать подразумеваемое "по вашим же оценкам"? Вот в чём идея: я всегда фигел с того, как с одной стороны украинцы хвастаются нашими миллионными потерями и операциями "Паутина", а с другой влажно мечтают о перемирии по ЛБС. Так сказать, срут в одну руку, а мечтают в другую, и смотрят, какая быстрее наполнится. По мне, так и сто тысяч — перебор, и без трибунала уже не обойтись. И не обойдёмся.
Лично я со счётчиком трупы не обходил, и точного числа погибших, за которое мог бы поручиться, не знаю. Пишу это не потому, что боюсь своё государство (оно в десять раз адекватнее, чем те, кто на него набрасывают), а просто потому, что кое-кто доебался, и теперь как порядочный человек я не могу написать, что знаю это число или умею оценивать точнее всех. Это было бы неправдой.
S>>и все они погибли ИЗ-ЗА ВАС. S>А точно не из-за того, что кое-кто наслушался бравурных рапортов и решил повоевать с НАТОй "малой кровью на чужой территории"?
В начале войны я тоже так думал, но это была ошибка. А дальше просто: одни умеют находить, признавать и исправлять свои ошибки, а другие нет. Ошибка моя была в том, что я не прочитал даже минимум необходимых документов, чтобы вообще позволить себе иметь мнение по этому конфликту.
Поэтому делюсь опытом и крайне советую почитать про предысторию конфликта, с самого развала СССР. Про раздел Черноморского флота, про договора, подписанные Ельциным и т.д. Эти факты так трудно переврать, что даже в изложении блядской Википедии правда неминуемо вылезет (по крайней мере, я читал именно там). А потом почитать то, что принёс сюда anonymous про события 2019 г и позднее. Он тут тему создавал с цитатами и ссылками, думаю, при желании легко найти даже по такому смутному описанию.
S>>"Твои" "мысли" о причинах войны тут никого не интересуют, поскольку есть объективная реальность: вы попытались спиздить наше ядерное оружие, и любой, кто это отрицает — дурак или подлец. S>Я, наверное, дурак
Весьма возможно.
В утешение и оптимизма ради скажу, что все мы с чего-то начинали, и шесть лет назад я был просто СКАЗОЧНЫЙ ДУРАК по сравнению с собой нынешним.
Вопрос не в том, где ты начнёшь, а в том, чем ты закончишь. Советую поторопиться, чтобы потом не было стыдно перед самим собой: после победы столько всего повсплывает, от "Бурисмы" до хуисмы... Впрочем, некоторым немцам удалось умереть и в 60-е, и в 80-е, совсем не терзаясь сознанием своей неправоты. Рецепт простой: отсутствие совести и ума три раза в день.
S>Мне надо было явно дописать подразумеваемое "по вашим же оценкам"?
Да, крайне желательно. Потому что подразумевают все совершенно разные вещи.
S>Лично я со счётчиком трупы не обходил, и точного числа погибших, за которое мог бы поручиться, не знаю. Пишу это не потому, что боюсь своё государство (оно в десять раз адекватнее, чем те, кто на него набрасывают), а просто потому, что кое-кто доебался, и теперь как порядочный человек я не могу написать, что знаю это число или умею оценивать точнее всех. Это было бы неправдой.
+1.
S>В начале войны я тоже так думал, но это была ошибка. А дальше просто: одни умеют находить, признавать и исправлять свои ошибки, а другие нет. Ошибка моя была в том, что я не прочитал даже минимум необходимых документов, чтобы вообще позволить себе иметь мнение по этому конфликту.
Это интересно.
S>Поэтому делюсь опытом и крайне советую почитать про предысторию конфликта, с самого развала СССР. Про раздел Черноморского флота, про договора, подписанные Ельциным и т.д. Эти факты так трудно переврать, что даже в изложении блядской Википедии правда неминуемо вылезет (по крайней мере, я читал именно там). А потом почитать то, что принёс сюда anonymous про события 2019 г и позднее. Он тут тему создавал с цитатами и ссылками, думаю, при желании легко найти даже по такому смутному описанию.
Я попробую. Если честно, не думаю, что я найду что-то прямо такое эдакое, чего я ещё не знаю, и что перечеркнёт все предыдущие наблюдения и выводы, сделанные за годы.
Тема Анонимуса — это вот эта вот
"новость"?
Не очень понятно, чем она вас так взволновала.
1. Трамп вообще очень много врёт, и забывает даже свои собственные недавние высказывания. С чего вдруг мы станем прислушиваться к его рассказам о том, что было на встрече, на которой его не было?
2. То, что Зеленский на этой встрече заявлял "Крым — это Украина" — общеизвестно и без Трампа. Это есть в материалах пресс-конференции по итогам этой встречи.
3. Говорил ли Зеленский что-нибудь про вступление в НАТО — доподлинно неизвестно.
4. Зато доподлинно известно, как к результатам встречи отнёсся Путин:
«Работа была очень полезной», — заявил Путин по итогам переговоров. Он отметил, что отношения с Украиной, включая ситуацию в Донбассе, движутся в правильном направлении. «Потепление определенно существует», — считает российский лидер.
Вы всерьёз предлагаете верить Трампу, которого там не было, и он наш враг, а не президенту РФ, который там был?
Вот прямо даже острое желание начать перечитывать "блядскую Википедию", появившееся после вашего поста, пропало. Похоже, тут дело не в документах, а в интерпретации.
S>Вопрос не в том, где ты начнёшь, а в том, чем ты закончишь. Советую поторопиться, чтобы потом не было стыдно перед самим собой: после победы столько всего повсплывает, от "Бурисмы" до хуисмы...
Ну, как показывает опыт, никакое всплывание ничему не помогает. Я ещё помню времена, когда рассуждения про противозаконную ЧВК тут высмеивали как полный бред и либерастическую пропаганду.
Помнится, кто-то даже суд Пригожину проиграл по обвинению в клевете.
А потом лично президент вслух по телевизору сказал: да, всё правда, мы финансировали, потратили 280 миллиардов рублей только за 1 год. И что? И ничего. Ни у кого ничего даже не дёрнулось. Так и должно быть, это ж нормальное дело — тратить федеральные деньги на финансирование нарушения УК РФ. В размерах, сопоставимых с бюджетами субьектов федерации.
Или вот я всё жду, когда всплывут результаты расследования крушения того самого самолёта. Интуитивно понятно, что всплыть они не должны — но если даже вдруг они всплывут, то опять никого это совершенно не удивит.
Всё равно никто не верит в то, что там люди с большим опытом вдруг затеяли баловаться с гранатами. Просто сейчас это как-то неприлично обсуждать, а зато потом, когда оно всплывёт, точно так же все будут пожимать плечами и говорить "дело житейское, всякое бывает".
А, да, про Бурисму — там уже и так понавсплывало вполне достаточно. Очень сомневаюсь, что всплывёт что-то ещё прямо крышесносяше-новое.
S>Помнится, кто-то даже суд Пригожину проиграл по обвинению в клевете. S>А потом лично президент вслух по телевизору сказал: да, всё правда, мы финансировали, потратили 280 миллиардов рублей только за 1 год. И что? И ничего. Ни у кого ничего даже не дёрнулось. Так и должно быть, это ж нормальное дело — тратить федеральные деньги на финансирование нарушения УК РФ.
А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи)
T>Пословица "Какой народ, такая и власть" кажется логичной, но пример Кореи, из которой по-быстрому сделали две диаметрано противоположные, показывает что современные методы управления заставят людей делать что нужно власти. Радует проблема демографии в "цивилизованных" странах. Может до поверивших в себя властелинов мира дойдёт, что что-то тут не так
На юге я был, на севере нет, так что могу быть необъективен, но эти страны внутренне очень похожи, разница временная скорее. По тому, что в северных головах творится, оттормозились они лет на 30-50 по отношению к югу. Приморозило их там при чучхе. Дело даже не в "ужасах" коммунизма, а в том, что эти ужасы позволили им в массе вести более патриархальную, архаичную жизнь. Сейчас распад архаики и на севере ускорился, так что жду, что общество там и там будет более похожим друг на друга.
VM>А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи)
А что так? Гугл отключили?
Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(208 УК РФ)
Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(359 УК РФ)
S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи) S>А что так? Гугл отключили? S>
S>Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
S>(208 УК РФ)
Выделил то, что ты скромно опустил
УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
S>
Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
S>Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
S>(359 УК РФ)
И тут тоже
Основные положения статьи 359 УК РФ: Кто такой наемник: Лицо, действующее ради материального вознаграждения, не являющееся гражданином стороны конфликта и не проживающее постоянно на ее территории.
S>>Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.
Pzz>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?
Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа: народы у нас более-менее одинаковые, но его страну сейчас не атакуют украинские мрази, заставляющие детишек совершать поджоги.
Как этот вопрос можно свести к тому, что "в России много дури" — это пусть на твоей совести остаётся. Я вообще подумал, тебе просто хочется поговорить про бензин "Галоша".
Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.
УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.
Pzz>>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури? S>Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа:
А много с тобой в комнате сейчас этих Вжиков Вторых находится, с которыми ты этот бред обсуждаешь про "вольнолюбивых".
Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны.
Ваши же власти не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках.
S>>>Мы же всё-таки живём в федерации. Нам, конечно, далеко до США, где в одном штате могут дать смертную казнь за то, за что в соседнем штате дадут орден, но процесс потихоньку идёт. О чём, если память не изменяет, сказано в статье по первой ссылке: изменения тестируются в разных регионах, затем перенимается полезный опыт и т.д. Так что, я бы сначала предположил региональные ограничения. И если память не изменяет, по второй ссылке кто-то тоже предложил посмотреть локальные законы своего субъекта, а не только общефедеральный закон.
Pzz>>Т.е., вопрос свёлся к тому, что в России много дури?
S>Я написал Vzhyk2, что он напрасно понтуется отсутствием ограничений на бензин и Телеграм, приписывая их вольнолюбивой натуре своего народа: народы у нас более-менее одинаковые, но его страну сейчас не атакуют украинские мрази, заставляющие детишек совершать поджоги.
S>Как этот вопрос можно свести к тому, что "в России много дури" — это пусть на твоей совести остаётся. Я вообще подумал, тебе просто хочется поговорить про бензин "Галоша".
А как понимать твой пассаж про США, в которых бардак? Я его понял так, что в России тоже бардак. Если ты имел ввиду что-то другое, ну извини. И выражайся понятнее.
S>Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.
Я вижу, что народ вокруг потихоньку начинает бухтеть.
Мало того, что цены растут, так ещё и телеграм запретили — такова позиция обывателя.
Дурову это никакого ущерба не наносит. Более того, он, кажется, умеет пиариться именно на таких вещах.
А сами госчиновники как сидели в телеграме, так там и сидят.
Мне кажется, властям стоило бы быть более аккуратными и более консистентными в таких вещах.
M>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать.
Я думаю, любые ограничения это всегда не очень хорошо само по себе. Просто бывает, что они оправданы в силу обстоятельств. За эти обстоятельства кое-кто нам ещё ответит не по-детски, сучьё гнилое.
Pzz>Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном.
Мой личный акцент сильно зависит от обстоятельств. Если житель своей туманной столицы ведёт себя как джентльмен, например, не понтуется доступом к международной сети Интернет, который (доступ) ему Бог послал геополитическим подарком, я могу и "Ландан" выговорить. В противном случае не грех напомнить, что разговор ведётся на русском языке, о российской политике и среди россиян, а мнение жителей Лондо́на они могут держать при себе (со всем уважением).
S>>Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять. S>Нет, я не думаю, что вы зарабатываете монетизацией произвольного вранья. Вы больше похожи на разработчика софта, который искренне заблуждается об окружающей действительности.
Есть один очень неудобный вопрос, который как ни крути, обойти не выйдет.
Почему ТЫ требуешь, чтобы тебе всё разжевали и накормили с ложечки, в то время как есть, например, anonymous, который не только сам до всего доходит, но и щедро делится с другими? Занимается политинформацией, со ссылками, с цитатами. Я от него, кстати, кое-что интересное почерпнул. Между вами — интеллектуальная пропасть, а ты всё кокетничаешь: "Я, наверно, дурак...".
Этот вопрос такой же неудобный, как самый первый, который я задал и который ты оставил без ответа (не считать же за ответ лучезарную улыбку). Любой порядочный человек, когда слышит, что американцы запретили продавать россиянам товары и услуги, зато разрешили тратить на них деньги, САМ, не дожидаясь, пока его пнут, отказывается от покупки американских услуг, софта и музыки (если они не жизненно важны или не нужны для заработка в обход санкций). Для этого не надо лезть в дебри дефицита торгового баланса, для этого надо иметь немножко совести и понимать, что это НЕСПРАВЕДЛИВО. Ты же платил до последнего, а когда государство запретило, обругал его матом. Как же так вышло, а?
Я-то знаю, как так вышло. В 90-е, когда всякие ходорковские, березовские и прочие абрамовичи грабили страну, гусинские занимались информационной поддержкой. Они тебе со всех экранов твердили: государство — твой враг, всё что делает государство — грешно и смешно, лучше всего, когда твоё государство спит зубами к стенке. Потому, что они ЗНАЛИ: как только государство окрепнет, оно им глотки вырвет. Так и вышло. А ты остался с отштампованными в 90-е мозгами, и штампуешь эти дебильные мемы дальше. В них никакого смысла уже давно нет, Ходорковский не вернётся никогда, Березовский мёртв, Гусинский, может, и жив, зато телевидение сдохло. И этот станок по штамповке мемов 90-х, мне пеняет искренним заблуждением об окружающей действительности.
Всё, твой кредит толерантности закончился. Приходи, когда поумнеешь.
Pzz>>Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном.
S>Мой личный акцент сильно зависит от обстоятельств. Если житель своей туманной столицы ведёт себя как джентльмен, например, не понтуется доступом к международной сети Интернет, который (доступ) ему Бог послал геополитическим подарком, я могу и "Ландан" выговорить. В противном случае не грех напомнить, что разговор ведётся на русском языке, о российской политике и среди россиян, а мнение жителей Лондо́на они могут держать при себе (со всем уважением).
Ну как-то ИМХО, говоря по-английски, естественно называть Лондон Ландоном, говоря по-русски, естественно называть Ландон Лондоном.
Не вижу в этом какого-либо неуважения и вообще какого-либо проявления отношения к собеседнику.
Слово Белоруссия в русском языке является составным словом, а для соединения сложносоставных слов в русском языке предусмотрено ровно два варианта: "е" и "о". С тем, как это слово пишется в белорусском языке, это вообще никак не связано.
M>Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны.
Это какие?
S>
S>УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
S> Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.
Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ
Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.
S>
S>УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
S> Вот только на момент обсуждаемого финансирования действовала предыдущая редакция этих законов, в которой не было этих удобных оговорок.
Главное отличие — в подчиненности государству. Если структура действует по указанию и под контролем государства, ее участники не рассматриваются следствием как наемники, даже если получают высокое денежное вознаграждение.
S>Почему ТЫ требуешь, чтобы тебе всё разжевали и накормили с ложечки, в то время как есть, например, anonymous, который не только сам до всего доходит, но и щедро делится с другими?
anonymous как авторитет, серьёзно?
S>государство — твой враг, всё что делает государство — грешно и смешно, лучше всего, когда твоё государство спит зубами к стенке.
золотые слова!
S>Потому, что они ЗНАЛИ: как только государство окрепнет, оно им глотки вырвет.
это-то норм
но и мы видели что стало делать государство вслед за этим
лучшее как это можно назвать — танковый биатлон и роскомнадзор
S>Всё, твой кредит толерантности закончился. Приходи, когда поумнеешь.
просто у путинистов лимит доверия исчерпан гораздо сильнее...
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
МПИ>anonymous как авторитет, серьёзно?
А ты кого хотел? Врунишку, который рассказывает, что у него один эккаунт, но палится на характерных словечках типа "лоялиста"? Я, конечно, и похуже случаи видел. Например, как один украинец в форуме "О сайте" просил назначить его модератором. Хуцпа.
Любителю цитат про Румату напоследок хотел докинуть. Пусть внимательно перечитает произведение, не залипая на описании винных погребов, и найдёт такую цитату: нельзя быть другом наполовину, друг наполовину — всегда наполовину враг. Так что, когда он тут в начале войны пел песни, что он "за наших ребят, конечно", это повод задуматься, кто для него "наши". Поди, как в анекдоте — "Я нашим подавал снаряды, а они мне говорили: гут, гут, Вольдемар". Вместо того, чтобы самому давить на Apple, чтобы она лоббировала снятие санкций с российских разработчиков, он кроет матом государство за то, что оно давит на Apple с целью снятия санкций. Ну какие после этого у нас и у него могут быть общие "наши"?
V>Кстати, у нас уже давно всю эту дурь попробовали с ограничениями, обожглись и поняли, что есть методы гораздо эффективнее и не с вредом, а даже с пользой для страны. V>Ваши же власти не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках.
Ваши власти и наши власти, которых ты противопоставляешь, играют в одной команде. И капитаном там... как бы сказать, чтоб не сильно расстроить... Короче, у такого капитана много самодеятельности себе не позволишь.
Если ты даже этого не понимаешь, куда ты лезешь вообще?
Pzz>А как понимать твой пассаж про США, в которых бардак? Я его понял так, что в России тоже бардак. Если ты имел ввиду что-то другое, ну извини. И выражайся понятнее.
Если для тебя бардак это что-то плохое, то нет, я ничего подобного в виду не имел. Я всего лишь написал нейтрально, не давая никаких оценок, и не считаю, что должен был ("выражайся понятнее").
Если оценки нужны, то считается, что такая схема — это ХОРОШО. Проводится много параллельных экспериментов. В каждом субъекте (штате) законы слегка отличаются, и можно видеть, к чему они приводят. Со статистикой, в реальном времени. Затем можно прибегнуть к чужому опыту у себя. Легалайз там всякий и т.д. Ты решил, что это "бардак" (видимо, это значит "плохо"?). Пожалуйста.
А я от своих оценок воздержусь. С одной стороны, идея мне нравится. С другой, мне эту идею продавал, как оказалось, конченый врун, подлец, дурак и негодяй, так что я теперь пересматриваю всё, что от него нахватался.
S>>Я НЕ ЗНАЮ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать эффективность запрета продажи бензина подросткам. Зато рекламу в Телеграме, где хуесосы не то, что без ОГРН, а вообще без каких-либо опознавательных знаков, предлагают потратить все деньги на неведомые криптовалюты, обещая прибыль как в лучшие дни АО МММ и РДС, подписаться на канал — разносчик украинских фейков, поставить на свой компьютер исполняемый файл "Овца" и вдобавок пропускать через него весь трафик — всё это я вижу собственными глазами каждый день. Ничего не имею против того, что суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца и требуют юридически заземлиться. Наоборот, это архиправильно.
Pzz>Я вижу, что народ вокруг потихоньку начинает бухтеть. Pzz>Мало того, что цены растут, так ещё и телеграм запретили — такова позиция обывателя. Pzz>Дурову это никакого ущерба не наносит. Более того, он, кажется, умеет пиариться именно на таких вещах. Pzz>А сами госчиновники как сидели в телеграме, так там и сидят. Pzz>Мне кажется, властям стоило бы быть более аккуратными и более консистентными в таких вещах.
Побухтит и перестанет. Мне, например, тоже было неприятно, когда с утра Тележка не открылась без плясок с бубном. Но затем я прочитал, что я, оказывается, теперь какое-то там "цифровое сопротивление", и недовольство резко поуменьшилось. А когда я увидел, как после этого вылезла реклама украинских пропагандистов и скамеров, стало понятно, что так ему и надо.
Если говорить не обо мне, а о народе, то есть один популярный канал... Чуть менее миллиона подписчиков. Вот это репрезентативно, да? Автор, я думаю, работающий на государство, толкал Макс с самого начала и постоянно предлагал перейти, в случае чего, туда. Так вот, если оценивать народное недовольство в доле "🤬" от общего числа реакций, то оно уверенно идёт вниз. Я даже график мог бы построить (в уме я это и сделал). Я понимаю, эксперимент не ахти какой, но всё же не голословные утверждения.
И ещё, когда я написал, что "суке, которая сидит на проценте от этого оборота, прищемили яйца", это не значит, что меня эта сука волнует сама по себе. Меня волнуют российские школьники, пенсионеры и приравненные к ним лица. Чтобы они деньги не теряли и не жгли нашу общественную собственность. И частную тоже не жгли. Ущерб Дурову за пределами этих отношений меня волнует не так сильно. Можно сказать, почти не волнует. Французов и дубайцев пусть грабит себе на здоровье.
Pzz>>Ну как-то ИМХО, говоря по-английски, естественно называть Лондон Ландоном, говоря по-русски, естественно называть Ландон Лондоном.
S>Теперь каждый прочитавший будет знать, что один из нас в таких случаях может на что-то намекать, а другой — нет
Неа. Каждый прочитавший всё равно будет судить по себе.
A>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
Что-то заинтересовало, а как в культурной столице автобусы из Фонтанки достают. Гугловский мозг говорит, что таки достают краном:
Да, упавшие в воду автобусы (и другие транспортные средства) в Санкт-Петербурге достают.
Подобные случаи редки, но извлечение транспорта проводится специальными службами:
Пример с Мойкой (2024): 10 мая 2024 года автобус упал в реку Мойку (смежную с Фонтанкой) в районе Поцелуева моста. Спасатели МЧС оперативно провели операцию, и в тот же день затонувший транспорт подняли из воды при помощи крана.
Пример с Фонтанкой (2015): Ранее из самой реки Фонтанки спасатели доставали упавшую «Газель».
Как это происходит:
Сначала водолазы обследуют место происшествия.
Затем кран поднимает транспортное средство на берег.
Работы по извлечению могут занимать несколько часов.
В целом, картинка смерти и запустения не складывается. Обычная жизнь. У нас, например, есть мост, под которым не все грузовички пролазят. Он весь обвешан знаками и рейками-ограничителями. Но из под него раз в месяц стабильно кого-то тоже достают. Причем застревают так, что выдергивать приходится.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
Нашел, где предлагать. Ты бы еще ветеранам войны 1812 года предложил пойти по бабам.
M>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
S>Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать.
И что, родители не могут им купить бензин?
S>Я думаю, любые ограничения это всегда не очень хорошо само по себе. Просто бывает, что они оправданы в силу обстоятельств. За эти обстоятельства кое-кто нам ещё ответит не по-детски, сучьё гнилое.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
LL>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
МПИ>>anonymous как авторитет, серьёзно?
S>А ты кого хотел? Врунишку, который рассказывает, что у него один эккаунт, но палится на характерных словечках типа "лоялиста"? Я, конечно, и похуже случаи видел. Например, как один украинец в форуме "О сайте" просил назначить его модератором. Хуцпа.
если ты про меня, то характер моих сообщений извесетен
он быстро распознается, если бы я писал под другим аккаунтом
вот тебя я воспринял было как ботоферму, пока не увидел первое сообщение аж от 2020
S>Любителю цитат про Румату напоследок хотел докинуть. Пусть внимательно перечитает произведение, не залипая на описании винных погребов, и найдёт такую цитату: нельзя быть другом наполовину, друг наполовину — всегда наполовину враг. Так что, когда он тут в начале войны пел песни, что он "за наших ребят, конечно", это повод задуматься, кто для него "наши". Поди, как в анекдоте — "Я нашим подавал снаряды, а они мне говорили: гут, гут, Вольдемар". Вместо того, чтобы самому давить на Apple, чтобы она лоббировала снятие санкций с российских разработчиков, он кроет матом государство за то, что оно давит на Apple с целью снятия санкций. Ну какие после этого у нас и у него могут быть общие "наши"?
я не топтался на санкциях Apple
меня в этом контексте больше волнует торговля сырьём и энергоносителями с врагами и с поставщиками оружия врагам
это более актуально в ракурсе "наших ребят", "курочка по зёрнышку" и "друзей наполовину"
думаю Плешивого прижмут рано или поздно к стенке приговора Госизменник
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
VM>Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ
VM>Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
VM>Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.
Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась.
LL>>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
M>Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
А кто спорит? Второе: у нас там битва дронов? Ну и где наши доблестные РЭБовцы, хваставшиеся, что могут заглушить всю Европу по Париж включительно? А если им слабо, где наши доблестные ядреные войска, чтобы создать нужный ЭМИ, как я уже не раз писал, и позволить греметь огнем и сверкать блеском стали? Наконец, у нас воюют, по сообщениям, сплошь контрактники и добровольцы (да и снабжают их во многом волонтеры). А где могучая Красная Армия-то, в составе миллиона человек? Она чем занята? Как в Мальчише-Кибальчише, стоит сзади и ждет, пока всех перебьют?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен S>>Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать. M>И что, родители не могут им купить бензин?
"Из детей, которым родители покупали бензин, никогда не вырастут настоящие разбойники".
— Евгений Шварцоле Ганс Христиан Штоле
VM>>
VM>>Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ
VM>>Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
VM>>Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.
S>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась.
Когда и где?
wl.>>А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
pik>во первых это съезд с темы, канадец выше то писал что европейцы не имеют литографию.
А европейцы имеют литографию?
Хинт — уметь производить литографическое оборудование != иметь фабы для производства на этом оборудовании. Или что нам стоит дом построить?
pik>во вторых, США считают разумеется эту технологию стратегическим ноу-хау которое не должно
А причем тут США? У ЕС есть суверенная литография или нет?
pik>попасть в руки определённых стран, Китай там в списке. США чтото запретить не могут но pik>могут ввести санкции. там ведь написано, что ASML американцев просто упокоило тем что есть техническое решение на случай если.
То есть, ASML — крайне ненадёжные партнёры, с которыми опасно связываться?
pik>самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне?
Только вассалы того, кто может отключить, не?
pik>а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им
А зачем китайцам держать статус кво? У них у самих литография неплохая есть, хоть и уступает ASML-ской. А если выключить Тайвань, то весь мир будет сидет в жопе, а у Китая, внезапно, будет самая передовая литография. Хоть и уступающая почившей тайваньской
pik>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
pik>>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги M>и выключат Тайвань.
В ближайшие 5 лет это постараются сделать или американские республиканцы или американские демократы.
M>Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
О, и до тебя начинает что-то доходить.
S>Ваши власти и наши власти, которых ты противопоставляешь, играют в одной команде. И капитаном там... как бы сказать, чтоб не сильно расстроить... Короче, у такого капитана много самодеятельности себе не позволишь.
Рассмешил ты меня про капитана.
А про команду согласен, поэтому я ваши власти и критикую (и не только я, почитай наши СМИ и разные ме стные говорящие головы, например Воскресенского у Шелеста послушай).
V>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Это какие? V>Читай беларуские СМИ. Там всё есть. В общем, профилактика рулит, как обычно.
Не,не, не. Ты давай конкретику.
А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет.
Re[18]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>Не,не, не. Ты давай конкретику. VM>А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет.
Ну если читал и не понял, то значит и нет. Такова грамотная профилактика.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали: S>>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась. VM>Когда https://t.me/Prigozhin_hat/3982 VM>и где?
Как минимум — Африка и Сирия.
Что ещё из общеизвестного вы не знаете?
Re[19]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
V>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Не,не, не. Ты давай конкретику. VM>>А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет. V>Ну если читал и не понял, то значит и нет. Такова грамотная профилактика.
Ты так ине дал конкетики
S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали: S>>>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась. VM>>Когда S>https://t.me/Prigozhin_hat/3982 VM>>и где? S>Как минимум — Африка и Сирия.
S>Что ещё из общеизвестного вы не знаете?
И там и там — по просбе месного правительства и "под руководством государства" и "в интересах России"
Главное отличие — в подчиненности государству. Если структура действует по указанию и под контролем государства, ее участники не рассматриваются следствием как наемники, даже если получают высокое денежное вознаграждение.
T>Ты как большинство женщин, на ходу придумываешь идиотские отмазки, лишь бы не признавать, что ваша картина мира всего лишь карикатура. T>Но ты даже их переплюнул — в отмазке признал, что проиграешь спор (то есть я не украинский пропагандист). Но почему-то тебя должны будут принять за винансирование ВСУ.
Видишь ли, хз, какой схематоз вы там придумали, с вами лучше вообще никак не связываться.
В одной конторе СБ-шник так и говорил: "не надо ни на что соглашаться, не надо пытаться играть, типа деньги взял, а задание не выполнил — с одной стороны, могут грохнуть, мало ли что, а вы нам как специалисты нужны, а с другой стороны — получение денег — это доказательство госизмены, и отговорки, что хотел поиграть и тп в суде не прокатят".
T>Признание "Ок, я не уверен." + "А слабо просто так доказать, что ты не укробот" сохранило бы тебе лицо
Он просто не хочет прилипнуть на госизмену на пару с Pzz
M>>Я не очень понял что и как в век дипфейков и нейросетей ты там хочешь попытаться доказать. Покажешь справку от Буданова что не являешься сотрудником разве что.
T>Хм, тут даже дипфейки не нужны, проще подставное лицо найти и сказать что это оно тут пишет. T>И тебе не кажется, что я слишком заморочился со своей "легендой" на рсдн ради максимум сотен человек в Политике?
Не кажется. СБУ умеет работать весьма тонко, в этом вам не откажешь
Pzz>>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
T>Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили. T>Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
Причем тут "действительно так боишься власть"? Получение денег из мутных источников очень много чем грозит, и это не чисто российская фишка, хотя в условиях войны у нас подобным действительно плотно занимаются
Pzz>>Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
T>Точно, как я сам не додумался. Затребовал бы коммиссию за возможный гемор. Но это я должен был предложить
Комиссия за потенциальный гемор должна быть неприлично огромной, ты вряд ли потянешь
T>Ублюдский запад воспользовался нерешительностью и, видимо, отсутствием плана на случай майдана у Януковича, ставленника РФ. Это же СВР продолбали?
T>Недавно вы с Марти обсуждали новенькие автобусы. Что я в этом вижу. T>Первое — они несколько раз за год горели, но в последнее время новостей про это не вижу.
Возможно, была проблема. Её решили? Судя по всему, да. Обычно так и бывает — появляется проблема — её решают
T>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших
В ходе реформ подобное часто бывает. Сейчас люди нормально дебираются?
T>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке.
Водитель автобуса в Мойке был пересажен на него с маршрутки?
T>Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п.
Я каждый день езжу на таком, который поворачивает направо из второго ряда. Это четырёхдверный автобус-гармошка, ему из первого ряда просто не повернуть там
T>Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
То есть, когда эти же люди, по твоим утверждениям, сидели за рулём маршруток, всё было нормально?
T>Где ты тут видишь больше порядка, я хз
Понимаешь, если не выискивать негативные новости, а просто пользоваться общественным транспортом, то улучшение его работы видно не вооруженным взглядом.
A>В целом, картинка смерти и запустения не складывается. Обычная жизнь. У нас, например, есть мост, под которым не все грузовички пролазят. Он весь обвешан знаками и рейками-ограничителями. Но из под него раз в месяц стабильно кого-то тоже достают. Причем застревают так, что выдергивать приходится.