Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Вообще Шульман (признана в РФ иноагентом) умеет рассказывать так, что современные сюжеты у неё почти сразу встают в длинный исторический ряд. Не просто "вот плохая новость дня", а с попыткой объяснить механику происходящего, аналогии, пределы системы и её внутренние противоречия.
Это просто ты сильно доверчив. И мозг у тебя пуст — не чем сравнивать.
D>Из того, что мне показалось самым важным:
D>ФСБ всё больше замыкает на себе целый цикл преследования: от оперативной работы и следствия до содержания людей в собственных СИЗО и этапирования. То есть не просто "силовики что-то расследуют", а появляется конструкция, где одна структура одновременно и ловит, и ведёт дело, и изолирует, и перевозит...
Это то, что тебе пытается внушить иноагент и враг. А ты и уши развесил.
Иноагентов понемногу прижимают, иноагенты по этому поводу верещат.
Шульман — иноагент, прямой агент Сороса и явный враг.
Трудящиеся Российской Федерации усиление борьбы с врагами поддерживают и одобряют.
ЦРУ, ФСБ, КГБ, 3-е отделение канцелярии его величества и приказ тайных дел ВСЕГДА работали вне правового поля.
Это вообще нормальное положение вещей.
Опричнина в своё время неплохо так прижала всяких там Курбских и Милославских.
И вообще была вполне позитивным явлением. Потому что нашла управу на всех этих, которым закон не писан.
Да, потом они пять столетий бухтели, клеветали и вели войну мемуаров.
"Князь серебряный" и вот это всё. Некоторые им даже верят.
Мои предки не имеют претензий к КГБ и НКВД по части величины репрессий.
Они вообще считают, что мало стреляли и "Сталина на вас нет".
И вообще, если бы вовремя расстреляли Горбачёва и Ельцына (Солженицына ещё), то жизнь была бы сильно получше.
Ну вот такая у нас картина мира. Нас 85%.
И чтобы два раза не вставать.
Ты можешь меня спросить, не боюсь ли я попасть в иноагенты? Нет не боюсь.
У КГБ достаточно интеллекта, чтобы отличить агентов и врагов от нормальных граждан.
Они только на вид такие тупые, а на самом деле они соображают.
Хотя всякие Шульманы, конечно, будут распространять миф, что им бы лишь бы кого-нибудь расстрелять.
"Князь серебряный" и "Архипелаг Гулаг" — это на одну тему. Обида тех, кому воровать не дали.