Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
M>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
S>Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать.
И что, родители не могут им купить бензин?
S>Я думаю, любые ограничения это всегда не очень хорошо само по себе. Просто бывает, что они оправданы в силу обстоятельств. За эти обстоятельства кое-кто нам ещё ответит не по-детски, сучьё гнилое.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
LL>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
МПИ>>anonymous как авторитет, серьёзно?
S>А ты кого хотел? Врунишку, который рассказывает, что у него один эккаунт, но палится на характерных словечках типа "лоялиста"? Я, конечно, и похуже случаи видел. Например, как один украинец в форуме "О сайте" просил назначить его модератором. Хуцпа.
если ты про меня, то характер моих сообщений извесетен
он быстро распознается, если бы я писал под другим аккаунтом
вот тебя я воспринял было как ботоферму, пока не увидел первое сообщение аж от 2020
S>Любителю цитат про Румату напоследок хотел докинуть. Пусть внимательно перечитает произведение, не залипая на описании винных погребов, и найдёт такую цитату: нельзя быть другом наполовину, друг наполовину — всегда наполовину враг. Так что, когда он тут в начале войны пел песни, что он "за наших ребят, конечно", это повод задуматься, кто для него "наши". Поди, как в анекдоте — "Я нашим подавал снаряды, а они мне говорили: гут, гут, Вольдемар". Вместо того, чтобы самому давить на Apple, чтобы она лоббировала снятие санкций с российских разработчиков, он кроет матом государство за то, что оно давит на Apple с целью снятия санкций. Ну какие после этого у нас и у него могут быть общие "наши"?
я не топтался на санкциях Apple
меня в этом контексте больше волнует торговля сырьём и энергоносителями с врагами и с поставщиками оружия врагам
это более актуально в ракурсе "наших ребят", "курочка по зёрнышку" и "друзей наполовину"
думаю Плешивого прижмут рано или поздно к стенке приговора Госизменник
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ
VM>Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
VM>Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.
Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
LL>>Я с тобой совершенно согласен. Но почему-то если предложить ударить по Банковой со всей дури, сразу идет нытьё "да это ничего не даст, да это там сейчас дураки, а если их поубивать придут умные, да там одни марионетки, а правят пиндосы" и тому подобное. Как в этих условиях планируется кого-то сносить, если мы их тронуть боимся?
M>Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
А кто спорит? Второе: у нас там битва дронов? Ну и где наши доблестные РЭБовцы, хваставшиеся, что могут заглушить всю Европу по Париж включительно? А если им слабо, где наши доблестные ядреные войска, чтобы создать нужный ЭМИ, как я уже не раз писал, и позволить греметь огнем и сверкать блеском стали? Наконец, у нас воюют, по сообщениям, сплошь контрактники и добровольцы (да и снабжают их во многом волонтеры). А где могучая Красная Армия-то, в составе миллиона человек? Она чем занята? Как в Мальчише-Кибальчише, стоит сзади и ждет, пока всех перебьют?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
M>>>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен S>>Ну, у нас летом в деревне пацаны на мопедах гоняли, заодно изучали строение двигателей и как их ремонтировать. M>И что, родители не могут им купить бензин?
"Из детей, которым родители покупали бензин, никогда не вырастут настоящие разбойники".
— Евгений Шварцоле Ганс Христиан Штоле
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>
VM>>Последние значимые изменения в статью 359 УК РФ («Наемничество») были внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 307-ФЗ
VM>>Понятие «наемник» осталось прежним: это лицо, которое действует ради материальной выгоды, не является гражданином стороны конфликта и не проживает на ее территории постоянно.
VM>>Актуальный текст статьи с учетом всех изменений от июля 2022 года доступен на официальном портале правовой информации Pravo.gov.ru или в системе КонсультантПлюс.
S>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась.
Когда и где?
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
wl.>>А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
pik>во первых это съезд с темы, канадец выше то писал что европейцы не имеют литографию.
А европейцы имеют литографию?
Хинт — уметь производить литографическое оборудование != иметь фабы для производства на этом оборудовании. Или что нам стоит дом построить?
pik>во вторых, США считают разумеется эту технологию стратегическим ноу-хау которое не должно
А причем тут США? У ЕС есть суверенная литография или нет?
pik>попасть в руки определённых стран, Китай там в списке. США чтото запретить не могут но pik>могут ввести санкции. там ведь написано, что ASML американцев просто упокоило тем что есть техническое решение на случай если.
То есть, ASML — крайне ненадёжные партнёры, с которыми опасно связываться?
pik>самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне?
Только вассалы того, кто может отключить, не?
pik>а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им
А зачем китайцам держать статус кво? У них у самих литография неплохая есть, хоть и уступает ASML-ской. А если выключить Тайвань, то весь мир будет сидет в жопе, а у Китая, внезапно, будет самая передовая литография. Хоть и уступающая почившей тайваньской
pik>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
pik>>а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги M>и выключат Тайвань.
В ближайшие 5 лет это постараются сделать или американские республиканцы или американские демократы.
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
M>Ну, это хз. Но наверное надо бы вдарить, лично я всё больше склоняюсь к этому. Но только не по одной Банковой, а по всем их поместьям в том числе
О, и до тебя начинает что-то доходить.
Re[16]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Ваши власти и наши власти, которых ты противопоставляешь, играют в одной команде. И капитаном там... как бы сказать, чтоб не сильно расстроить... Короче, у такого капитана много самодеятельности себе не позволишь.
Рассмешил ты меня про капитана.
А про команду согласен, поэтому я ваши власти и критикую (и не только я, почитай наши СМИ и разные ме стные говорящие головы, например Воскресенского у Шелеста послушай).
Re[17]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Это какие? V>Читай беларуские СМИ. Там всё есть. В общем, профилактика рулит, как обычно.
Не,не, не. Ты давай конкретику.
А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет.
Re[18]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Не,не, не. Ты давай конкретику. VM>А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет.
Ну если читал и не понял, то значит и нет. Такова грамотная профилактика.
Re[16]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали: S>>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась. VM>Когда https://t.me/Prigozhin_hat/3982 VM>и где?
Как минимум — Африка и Сирия.
Что ещё из общеизвестного вы не знаете?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[19]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Не,не, не. Ты давай конкретику. VM>>А то я могу сказать, чо читал, и нифига там нет. V>Ну если читал и не понял, то значит и нет. Такова грамотная профилактика.
Ты так ине дал конкетики
Re[17]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали: S>>>Спасибо, я в курсе. А теперь попробуйте вспомнить, когда была создана ЧВК "Вагнер", и где она применялась. VM>>Когда S>https://t.me/Prigozhin_hat/3982 VM>>и где? S>Как минимум — Африка и Сирия.
S>Что ещё из общеизвестного вы не знаете?
И там и там — по просбе месного правительства и "под руководством государства" и "в интересах России"
Главное отличие — в подчиненности государству. Если структура действует по указанию и под контролем государства, ее участники не рассматриваются следствием как наемники, даже если получают высокое денежное вознаграждение.