Re[4]: Альтернативы демократии.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 27.06.06 08:35
Оценка:
>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
угу, чего ж никто шума не слышит фонового?

>а по поводу "облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей" в этом ты сильно заблуждаешься, после достижения определенной концентрации мощности эл.магнитного излучения на квадратный сантиметр тканей человека,

после достижения определённой мощности из тканей начнёт испаряться вода, и по коже пойдут ожоги, ни о какой слышимости говорить не приходится

короче, радиолюбитель,
>если не разбираешься в теме молчал бы,
(C)

>кстати если не веришь — засунь руку в розетку 220V, если не услышишь и не почувствуешь частоту 50Hz — то с меня ящик пива...

это лишь подтверждает написанное ранее
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[5]: Альтернативы демократии.
От: Streamer1 Украина  
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> это у тебя грибы, от которых глупость наступает...

>>
>> Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и
>> т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки
V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь могут.

знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю

не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от альфа-ритма мозга...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
От: Vzhyk  
Оценка:
Вумудщзук wrote:
>
> кста, насчёт вот этого (25 кадр)
>>Немного здесь <http://www.inauka.ru/blogs/article51461/print.html&gt;
>
> как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и
> через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена
> рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже
> меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был
> видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не
> различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма
> резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом,
> мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
http://black.pr-online.ru/ — есть вполне адектватные тексты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 08:38
Оценка:
Streamer1 wrote:
>
>> > Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и
>> > т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
> V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки
> V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь
> могут.
>
> знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача
> сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с
> определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю
>
> не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека
> (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию
> деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит
> сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от
> альфа-ритма мозга...
ой повесилил.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 27.06.06 08:40
Оценка:

V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки

V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь могут.

М-дя... Ты матчасть изучал? Нет? Тогда почитай...

В свое время на физтехе мы от нечего делать собирали СВЧ-генератор, а его излучение модулировали инфразвуком... Впечатляющие результаты получались. Нас за это обозвали кулибиными, а КГБшник местный долго и нудно с нами беседовал, объясняя нашу неправоту... Хорошо, что не отчислили...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[3]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 08:42
Оценка:
>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак
>и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто
>послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне
>страшно за Вашу психику.
да-да-да если кругом видятся интервенты, империалисты и зелёные человечки с марса с супер-пурер оружием, есть смысл поискать источник врагов в себе, а то можно от перегрузок спалить обмотки ненароком
От: vnp  
Дата: 27.06.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>В свое время на физтехе мы от нечего делать собирали СВЧ-генератор, а его излучение модулировали инфразвуком... Впечатляющие результаты получались. Нас за это обозвали кулибиными, а КГБшник местный долго и нудно с нами беседовал, объясняя нашу неправоту... Хорошо, что не отчислили...

Каких годов физтех?
Re[7]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 08:45
Оценка:

>> знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача

>> сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с
>> определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю
>>
>> не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека
>> (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию
>> деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит
>> сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от
>> альфа-ритма мозга...
V> ой повесилил.

а ничего тут смешного нету, а вообще я склонен полагать что в сигналах GSM ничего негативно влияющего на мозг нету, я даже думаю что GSM возможно даже активизирует мозговую активность

хотя кто знает, щас такое время что все что угодно могли натворить...
Дата: 27.06.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...

Опять же не совсем... Ты забываешь про разницу в форматах. Для кинопленки (под которую 25-й кадр и задумывался) скорость 24 кадра в секунду, а электронные методы разложения видеоинформации начинаются с 50 Гц, а это — 25 кадров. Так что, в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
Дата: 27.06.06 08:51
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Каких годов физтех?

Конец 80-х, Харьков.
Дата: 27.06.06 08:54
Оценка:

>>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...

В>угу, чего ж никто шума не слышит фонового?

>>а по поводу "облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей" в этом ты сильно заблуждаешься, после достижения определенной концентрации мощности эл.магнитного излучения на квадратный сантиметр тканей человека,

В>после достижения определённой мощности из тканей начнёт испаряться вода, и по коже пойдут ожоги, ни о какой слышимости говорить не приходится

это если мощность будет слишком большой, а если ее немного снизить то все будет так как я описал...

особенности такие, при повышении мощности начинают происходить следующие эффекты:
1. низкая мощность — никакого заметного эффекта
2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием
3. по достижении еще большей мощности человек начинает отчетливо слышать и даже ощущать модулированный сигнал
4. при повышении мощности человек наряду с ощущением усиления амплитуды модулированного сигнала начинает ощущать тепло
5. при еще большем повышении ткани человека начинают жариться (как в СВЧ печке) что ощущается как боль от ожога

надо отметить что боль от мощного СВЧ излучения человеком не ощущается, т.к. болевой порог нервной системы человека ограничивается частотой порядка 800 Герц...

В>короче, радиолюбитель,

еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка, правда злоупотреблять этим не стоит — воздействие мощного СВЧ излучения имеет ряд побочных эффектов...
Re[4]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 09:00
Оценка:

>>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак

>>и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто
>>послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне
>>страшно за Вашу психику.
В>да-да-да если кругом видятся интервенты, империалисты и зелёные человечки с марса с супер-пурер оружием, есть смысл поискать источник врагов в себе, а то можно от перегрузок спалить обмотки ненароком

ну тебе-то наверно повезло — опасаться нечего, у тебя и палить то нечего, да?
Дата: 27.06.06 09:14
Оценка:
Horror_Infinity wrote:
>
> V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки
> V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь
> могут.
>
> М-дя... Ты матчасть изучал? Нет? Тогда почитай...
Еще один...
Re[8]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 09:17
Оценка:
Streamer1 wrote:
>
> а ничего тут смешного нету, а вообще я склонен полагать что в сигналах
> GSM ничего негативно влияющего на мозг нету, я даже думаю что GSM
> возможно даже активизирует мозговую активность
>
> хотя кто знает, щас такое время что все что угодно могли натворить...
> Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Вот и я том же, мобильник с собой тоже можно не брать, а лучше взять и
отключить, а включать на случай экстренной помощи. Слишком быстрое
протекание нервых импульсов так же плохо, как и слишком медленное.
Дата: 27.06.06 09:18
Оценка: :)
>ну тебе-то наверно повезло — опасаться нечего, у тебя и палить то нечего, да?
ооо, мистер остряк... знать, не всё ещё потеряно
Дата: 27.06.06 09:21
Оценка:
>2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием
ну вот теперь расскажи про механизмы, каким макаром модулированный сигнал воспринимается подсознанием?
кста, какой тип модуляции используется?

>еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка

сам-то пробовал?
Дата: 27.06.06 09:23
Оценка:
>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно

если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?
Дата: 27.06.06 10:08
Оценка:

В>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно

Не будет, как это ни странно. Если кинопленку пустить со скоростью не 24 кадра в секунду, а 25 — то ты глазом не заметишь, а вот подсознание отреагирует четко. Еще раз повторю — это только для кинопленки! Для видеоленты так не получится, потому что там и так частота разложения 25 кадров. А поскольку телевизор тоже работает с 25-ю кадрами, то вставить лишнее или убрать что-то из видеоряда не получится — тут же "побегут" кадры... Видел, как оно бывало на старых ламповых телеках с регуляторами частоты строк и кадров?

В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?

Да никак... Его пытались использовать. И даже (по слухам) получили результаты какие-то... Но достоверной информации — ноль.
Дата: 27.06.06 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

В>>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...

H_I>Опять же не совсем... Ты забываешь про разницу в форматах. Для кинопленки (под которую 25-й кадр и задумывался) скорость 24 кадра в секунду, а электронные методы разложения видеоинформации начинаются с 50 Гц, а это — 25 кадров. Так что, в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...

кроме того не следует забывать что эффект 25-го кадра расчитан на то что человек не ожидает увидить чтото левое, кроме того сам кадр оформляется в тонах основной гаммы соседних кадров, для того чтобы скрыть его присутствие

В некоторых фильмах присутствуют 25 кадры, но обычно их просто не замечают и обнаруживают зная что он там есть путем покадрового воспроизведения. Обычно он оформляется как обычный кадр фильма, на который добавляется необходимая информация...

Я таких фильмов штук 7-10 видел, например в "Бойцовском клубе" их довольно много...
Дата: 27.06.06 11:04
Оценка:

>>2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием

В>ну вот теперь расскажи про механизмы, каким макаром модулированный сигнал воспринимается подсознанием?
В>кста, какой тип модуляции используется?

модуляция амплитудная естесно, подсознание воспринимает информацию уровень которой чуть ниже чем порог сознательного восприятия...

>>еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка

В>сам-то пробовал?

пробовал в катушку передатчика на 1 ГГц руку засовывать, мощность сказать точно не могу, ватт 100 гдето, может больше — в руке чувствуется тепло и ощущаются колебания в такт сигналу модуляции
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.