dr.Chaos wrote: >> > C>Вообще-то распад СССР как раз был вызван экономическими проблемами. >> > Хм. Это пожалуй было только одной из проблем. > C>Экономика — корень политики. > Не экономика, а личные мотивы
Вот у меня есть личный мотив уничтожить Землю. И что?
> политика или группы от которой он работает.
Ага, а они в воздухе висят. Вот захочет Ким Чен Ир построить супераримю,
чтобы покорить мир, но сделать он этого не сможет — ресурсов нет.
> C>С экономикой точно так же — деструктивные процессы могут проходить ОЧЕНЬ > C>быстро. > C>Отток капитала был, но это уже следствие развала экономики. > Не верю. Ну да ладно предлагаю спор прекратить, т.к. без привлечения доп > источников все равно истину не найдем.
Спор без фактов — бессмысленен. Я свои источники могу без проблем
назвать — это справочники по экономике.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Отличная фраза. Вот например договор о статусе ЧФ. Россия получила дешевое расположение своей части флота в Крыму. А Украина?
А Украина отсутствие территориальных притензий России по поводу Крыма.
A> Подтверждение, что Крым принадлежит ей? Отличная идея договора.
Учитывая расплывчатость беловежских соглашений неплохая. А если еще вспомнить, что Севастополь вобще то не принадлежал УССР и был городом союзного подчинения ...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>dr.Chaos wrote: >>> > C>Вообще-то распад СССР как раз был вызван экономическими проблемами. >>> > Хм. Это пожалуй было только одной из проблем. >> C>Экономика — корень политики. >> Не экономика, а личные мотивы C>Вот у меня есть личный мотив уничтожить Землю. И что?
>> политика или группы от которой он работает. C>Ага, а они в воздухе висят. Вот захочет Ким Чен Ир построить супераримю, C>чтобы покорить мир, но сделать он этого не сможет — ресурсов нет.
Экономика и деньги лишь средства к достижению цели, цель всегда одна личные амбиции. А то чего Ким Чен Иру не хватает или Вам, так это проблема желаний и возможностей. Конечно экономика влияет на политику, и другой политик может повлиять с помощью экономических факторов. Но экономику либо укрепляют и наращивают, либо изолируют и подчиняют, чтобы быть как можно независимей и чтоб никто не смог повлиять на личные планы. Это я к тому что человеком всегда движет личный мотив, остальное отсается средствами.
C>Спор без фактов — бессмысленен. Я свои источники могу без проблем C>назвать — это справочники по экономике.
Названия, имена и фамилии авторов?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
M>>>Сколько в шаражках работало ученых... T>>Да пойми ты, я упомянул эти секретные КБ как наиболее яркий пример, но я же не зря написал "не только ГУЛАГ" (те же шаражки сродни ГУЛАГУ — а может и подчинялись даже ). Вся страна была рабами (почти вся), кто то был рабом на заводе, кто-то был рабом в колхозе — какая разница. M>так и я ж говорю: рабы не могли делать открытия, рабы не могли провести индустриализацию в невозможные сроки. Рабы этого сделать принципиально не могли.
Значит, очевидное-невероятное.
M>>>Да не будет работающий за еду давать по несколько норм угля или ткани на фабрике. Не будет работающий за еду обучаться работе на станке... T>>Ты не поверишь, но некоторое время рабочие действительно не получали деньги, — как ты думаешь за что они работали? Про колхозников вообще молчу. M>Вот о чем я и говорю. Ты рассуждаешь с позиций сегодняшнего дня...
Может быть, тем не менее я остаюсь при сврем мнении. Формы просто менялись (по сравнению со временами Др. Рима), но суть осталась таже — люди зачастую без своего собственного жилья (бараки, общаги), зачастую без права поменять место работы и жительства, зачастую не получающие зарплаты — ну как это назвать? И тут одним энтузиазмом не отделаешься. Ну да втюхали им что живут ради светлого будущего (теперь посмотри на наших стариков, на их "светлое настоящее" ), ну так в более раннее время была другая религия, например христианство. Теже принципы, очень удобные властям, — напрягитесь сейчас, вам потом воздастся.
"Бандюки", "Оранжевые головорезы", "Голубые", "Павлик Морозов", "Отморозки" — сколько эпитетов а адрес разных частей парламента. Уважаемые хозлы и хохлушки, не проще ли вам их всех разогнать и набрать новых?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>"Бандюки", "Оранжевые головорезы", "Голубые", "Павлик Морозов", "Отморозки" — сколько эпитетов а адрес разных частей парламента. Уважаемые хозлы и хохлушки, не проще ли вам их всех разогнать и набрать новых?
Кстати, у нас в России как-то было политическое движение ОПГ "Уралмаш" (почему-то основные деятели были выходцами из организованной преступной группировки (ОПГ) "Уралмаш"). Не повторяйте наших ошибок.
B>Быдло донецкое не народ
Я в вам сказал, только в бан не хочется.
Это сообщение написано при активной поддержке Chad Kroeger — Hero — Main Version
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>"Бандюки", "Оранжевые головорезы", "Голубые", "Павлик Морозов", "Отморозки" — сколько эпитетов а адрес разных частей парламента.
СШ>Уважаемые хозлы.... СШ>и хохлушки,
и хозлушки,
СШ>не проще ли вам их всех разогнать и набрать новых?
так ведь не поменяется ничего, на манеже будут все те же
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072