Re[13]: Россия забытая и неизвестная.
От: 31415926 Россия  
Дата: 08.03.12 12:55
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ты молодец, приводишь художественное сочинение в качестве доказательства. Я тоже так могу.

Приведите хоть одну осанну крепостному праву, сочиненную сколько-нибудь известным современником. Вообще, это довольно странно — люди готовы защищать любой бред, который они вычитали в блогалищах всякого сброда, до полной дефекации, а текст величайшего поэта своей страны — для них не аргумент.
В полемику об ипотеке я ввязываться не намерен, хотя и чувствую, что для Вас эта тема крайне болезненная.
Re[14]: Россия забытая и неизвестная.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.03.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

NBN>>Ты молодец, приводишь художественное сочинение в качестве доказательства. Я тоже так могу.

3>Приведите хоть одну осанну крепостному праву, сочиненную сколько-нибудь известным современником.

У тебя чёрно-белое восприятие. С какого перепою должны быть адекватные осанны крепостному праву?? Речь о том, что оно отличается от рабства.

3>Вообще, это довольно странно — люди готовы защищать любой бред, который они вычитали в блогалищах всякого сброда, до полной дефекации

У тебя галлюцинации.

3>а текст величайшего поэта своей страны — для них не аргумент.

Не, не аргумент. Я как аргументы воспринимаю фактический, а не эмоциональный материал.

3>В полемику об ипотеке я ввязываться не намерен, хотя и чувствую, что для Вас эта тема крайне болезненная.

Твои чувства тебя очень серьёзно обманывают. Это, вероятно, связано с вышеописанными проблемами.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 13:27
Оценка:

NBN>У тебя чёрно-белое восприятие. С какого перепою должны быть адекватные осанны крепостному праву?? Речь о том, что оно отличается от рабства.

Чем? Для определенности — начиная с 1724 года (податная реформа — основа сюжета "Мертвых Душ") и до отмены? Начните, если не затруднит, с Вашего определения рабства.
Re[2]: Ищу студийную запись...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.03.12 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Ищу студийную запись хруста французской булки. Желательно часа на полтора.

Зачем тебе? Хруст французской булки к булкам имеет косвенное отношение.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[16]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 13:41
Оценка:

NBN>>У тебя чёрно-белое восприятие. С какого перепою должны быть адекватные осанны крепостному праву?? Речь о том, что оно отличается от рабства.

3>Чем? Для определенности — начиная с 1724 года (податная реформа — основа сюжета "Мертвых Душ") и до отмены? Начните, если не затруднит, с Вашего определения рабства.

Меня это затруднит. 1. Я не оперирую своими определениями. 2. Проблемы в тебе.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 13:48
Оценка:

NBN>Меня это затруднит. 1. Я не оперирую своими определениями. 2. Проблемы в тебе.

Понятно. Засим откланиваюсь. Удачи в выплате ипотеки!
Re[18]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 13:52
Оценка:

NBN>>Меня это затруднит. 1. Я не оперирую своими определениями. 2. Проблемы в тебе.

3>Понятно. Засим откланиваюсь. Удачи в выплате ипотеки!

У меня сейчас стоит сложная задача её не выплатить
Нужно разобрать угил.
Re[19]: Россия забытая и неизвестная.
От: 4UBAKA  
Дата: 08.03.12 14:09
Оценка:

NBN>У меня сейчас стоит сложная задача её не выплатить

Для вычета на следующий год экономишь?
Re[20]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 14:17
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

NBN>>У меня сейчас стоит сложная задача её не выплатить

UBA>Для вычета на следующий год экономишь?

Нет, обременение нужно сохранить.
Нужно разобрать угил.
Re[21]: Россия забытая и неизвестная.
От: 4UBAKA  
Дата: 08.03.12 14:27
Оценка:

NBN>Нет, обременение нужно сохранить.

В каких случаях это выгодно?
Re[7]: Россия забытая и неизвестная.
Дата: 08.03.12 14:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Куча (половина?) историков придерживается мнения, что если бы Столыпина не убили комуняки, то он сделал бы тоже самое, но лучше и без крови.

Богров Дмитрий Григорьевич (1887—1911) — сын киевского присяжного поверенного, внук известного еврейского писателя Г.И. Богрова. В 1905 г. учился в Киевском университете на юридическом факультете, в связи с его закрытием продолжил образование в Мюнхене. В декабре 1906 г. вернулся в Киев, примкнул к группе анархистов-коммунистов. В середине 1907 г. стал агентом Киевского охранного отделения. После окончания университета уехал в Петербург, начал сотрудничать с Петербургским охранным отделением. В августе вернулся в Киев, встретился с начальником Киевского охранного отделения и сообщил о готовящемся покушении на министров Кассо и Столыпина. 1 сентября 1911 г. в г. Киеве выстрелил в Столыпина.

Даже у Новодворской не повернется язык назвать это персонажа "коммунякой"
Re[8]: Россия забытая и неизвестная.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 08.03.12 16:19
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>А 20-е не история? Маяковский, Есенин, Ильф-Петров, Булгаков, Олеша, Бабель, Горький, Катаев, Хармс, Введенский, Олейников, Ахматова, Пастернак, Леонов — не история?

Ничего, что половина из перечисленных сформировались ещё до революции? Маяковский хорош именно ранний, у Ахматовой до 17 года — три книги, а с 23 по 34 год — практически ничего. Гумилёва ещё добавь в список, чё стесняться-то?

Ну и уж ставить Хармса в заслугу большевикам — это циничный абсурд в духе самого писателя.

Ну и чтобы два раза не вставать — после Серебрянного Века в СССР не появилось НИ ОДНОГО сильного поэта аж до Бродского в шестидесятых. Ни одного. И — какой сурпрайз — власть ссылает первого (за почти полвека!) значительного поэта, а потом и вовсе выдавливает его из страны.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 08.03.12 16:41
Оценка:
Здравствуйте, worobоw, Вы писали:

W>"Этой правды полны уши". А вот другой правды ( истории страны ), а особенно в период так скажем с 1890 и до 1917 никто не знает.

Говорите за себя.

W>Более того — "Вырастили"? А что бы было если бы не надо было бы растить? Научная школа очень важна.

Судя по Вашим постам, Вы имеете менее, чем никакое, представление о науке и научных школах вообще и об истории российской науки до/после революции в частности.
Re[6]: Россия забытая и неизвестная.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 09.03.12 11:40
Оценка:

3>>затем немцы

NBN>Без приличного оружия особо не повоюешь. Доказано Николаем и Сталиным.

По подробнее пожалуйста. Чего именно не хватало.
Дата: 09.03.12 15:08
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

NBN>>Без приличного оружия особо не повоюешь. Доказано Николаем и Сталиным.

__S>По подробнее пожалуйста. Чего именно не хватало.

Артиллерии и снарядов к ней, самолётов, пулемётов, и т.п.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Россия забытая и неизвестная.
От: eaglus Россия  
Дата: 10.03.12 15:07
E>>А 20-е не история? Маяковский, Есенин, Ильф-Петров, Булгаков, Олеша, Бабель, Горький, Катаев, Хармс, Введенский, Олейников, Ахматова, Пастернак, Леонов — не история?
HB>Ничего, что половина из перечисленных сформировались ещё до революции? Маяковский хорош именно ранний, у Ахматовой до 17 года — три книги, а с 23 по 34 год — практически ничего. Гумилёва ещё добавь в список, чё стесняться-то?

Конечно, ничего. Это писатели 20-30-х.
И кстати, многие из них сами в революции и Гражданской участвовали — тот же Бабель в ЧК и Первой Конной был, о Маяковском, Бурлюке и прочих футуристах — и говорить нечего.
И Блок был с новой властью, и Есенин, и многие другие.
Так что они не только до революции выросли, но и сами растили революцию. И она их растила.
Потом были другие поэты и писатели, не хуже.

HB>Ну и уж ставить Хармса в заслугу большевикам — это циничный абсурд в духе самого писателя.

Большевики разные были.
Да и Хармс был далеко не ангел.

HB>Ну и чтобы два раза не вставать — после Серебрянного Века в СССР не появилось НИ ОДНОГО сильного поэта аж до Бродского в шестидесятых. Ни одного. И — какой сурпрайз — власть ссылает первого (за почти полвека!) значительного поэта, а потом и вовсе выдавливает его из страны.

Для рукопожатного интеллигента с томиком Мандельштама под подушкой и портретом Соломона Хайкина над подушкой — НИ ОДНОГО.
А для нормального русского человека — до фига: Рубцов, Симонов, Твардовский, Тарковский, Вознесенский, Смеляков, Гамзатов, Друнина, Мориц, Самойлов, и ещё много других, не считая бардов, которых рукопожатник за поэтов не сочтёт, наверное.
А я вот сочту и добавлю Высоцкого, Окуджаву, Новеллу Матвееву, Анчарова, Берковского, Ланцберга, Луферова, Визбора...
И это только "высшая лига", так сказать.
От: eaglus Россия  
Дата: 10.03.12 15:08
Оценка:
3>>>затем немцы
NBN>>Без приличного оружия особо не повоюешь. Доказано Николаем и Сталиным.
__S>По подробнее пожалуйста. Чего именно не хватало.
Снарядов, винтовок, орудий, даже сапогов.
Почитайте мемуары Родзянко или даже Брусилова.
Бардак там был адский, в первые два года войны.
Re[8]: Россия забытая и неизвестная.
От: pagid Россия  
Дата: 10.03.12 15:53
Оценка:

3>Даже у Новодворской не повернется язык назвать это персонажа "коммунякой"

Это только если Новодворская не причисляет анархистов-коммунистов к "коммунякам"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Россия забытая и неизвестная.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.03.12 16:06
Оценка: 6 (2) +2 -1 :))) :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

ОК>>А ты-то чему радуешься? История показала что приход к власти большевиков было злом.

A>Но, вероятно, меньшим из возможных.

Большевики были тем самым злом, других "возможных" зол не было. Если бы не они — ведущей мировой державой в 20 веке была бы Россия, а не США.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Россия забытая и неизвестная.
От: pagid Россия  
Дата: 10.03.12 16:15
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Гражданская война началась ДО БОЛЬШЕВИКОВ. И совсем не из-за них.

Ну да, красные фоменки пытаются переписать даже историю в её советском варианте.

A>Для справки — атаман Каледин. Обратите внимание на даты.

A>http://www.tonnel.ru/?l=kniga&amp;210
Атаман Каледин не признал власть большевиков законной и был готов воевать, казаки не энтузиазма не проявляли — Каледин застрелился, и всё это после 25 октября. Что здесь "ДО БОЛЬШЕВИКОВ"?

A>А большевики уже тушили пожар, спасая страну.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.