Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
IO>>>>К тому же, люди там недалекие. _>>Эти недалёкие люди под пулями ходят. И в Чечню в командировки ездят, чтобы твою жопу от абреков защищать, пока ты тут, такой весь из себя умный, клаву топчешь. П>Ну так зачем же они такие хорошие дела нивелируют войной против своего народа?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
IO>>К тому же, люди там недалекие.
Эти недалёкие люди под пулями ходят. И в Чечню в командировки ездят, чтобы твою жопу от абреков защищать, пока ты тут, такой весь из себя умный, клаву топчешь.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
IO>>Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности. S>ну он вполне мог например движение перекрывать, и не подчиняться законным требованиям полиции.
Мне кажется с сегодняшнего дня у полиции в России принципиально не может быть законных требований, за незаконностью самой полиции и всей вертикали.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z> H>Бороться нужно всем вместе — перестать давать взятки за место в детских садах, перестать давать на лапу врачам за "белый билет", перестать откупаться от ГИБДД'шников и за много чего еще перестать "золотить ручку".
Z> И Сердюков с Якуниным, конечно же, видя эту идиллию тут же перестанут воровать. Ты уверен, что этим людям вообще что-то известно о белых билетах, гибддешниках и детских садах? Для них это как для тебя рассказы о жизни чукчей, вроде все понятно, но настолько далеко от твоих дел, что повлиять на них не может никак.
У меня нет иллюзий. Потому и сказал, что сиюминутно эту проблему не решить. Но и средствами смены режима (вы и правда настолько наивны, что верите в такую возможность у "уличной оппозиции"? кто вообще всерьез воспринимает этих клоунов, кроме скучающих домохозяек да незамутненных юнцов...) эта проблема не решается — новые воры заменят собою прежних и все начнется по новой. Нет, борьба должна быть системной и последовательной. И она ведется.
MM>Вот когда к тебе на работу придет "маски-шоу", потому что конкуренты подключили "административный ресурс", тогда и поговорим.
вот когда придет — тогда и будет предмет разговора ... а то такие истории больше в интернетах чем в жизни,
и, зачастую, оказываются фальшивкой
MM> MM>>К тому же, люди там недалекие.
MM> H>Понятное дело. Всех далеких вобрала в себя белоленточная либерастическая слизь.
MM> Вот когда к тебе на работу придет "маски-шоу", потому что конкуренты подключили "административный ресурс", тогда и поговорим.
Коррупция она есть и её наличия никто не отрицает. Будет команда на маски-шоу — будет это самое шоу. Только будет оно не от того, что люди недалекие, а от того, что приказы выполнять их работа. Но ты, что-же, считаешь, что эта "уличная оппозиция" с господами Немцовым и Касьяновым святые что-ли??? Да вся основа коррумпированности закладывалась во времена когда эти люди уже были у руля. Многих из "молодых оппозиционеров" конечно небыло, но — скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. И не нужно думать, что все пороки общества можно сиюминутно победить волевым решением одного человека. Бороться нужно всем вместе — перестать давать взятки за место в детских садах, перестать давать на лапу врачам за "белый билет", перестать откупаться от ГИБДД'шников и за много чего еще перестать "золотить ручку".
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
IO>>>К тому же, люди там недалекие. _>Эти недалёкие люди под пулями ходят. И в Чечню в командировки ездят, чтобы твою жопу от абреков защищать, пока ты тут, такой весь из себя умный, клаву топчешь.
Ну так зачем же они такие хорошие дела нивелируют войной против своего народа?
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Скажите, вот там на фото несколько людей в форме, у которых харя в объектив с трудом влезает, крутят какого-то человека. Зачем они это делают? У них там есть план посадок или что? Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности.
Один человек, которому у меня нет основания не доверять, поведал, что ОМОН текущая власть хорошо прикармливает. Поэтому парни работают на благо личной жизни. К тому же, люди там недалекие.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>И что там? Кто-то получил по кумполу в попытке прорвать оцепление полиции (т.е. по факту оказав ей сопротивление)? Ну, дык не лез бы не получил.
Т.е. вы не против, что полиция бьёт женщин, отбивает кому-то почки и т.д.
Вам подсказать как называют таких людей, как вы?
Я не поддерживаю Навального. И не хочу видеть его мэром или президентом.
Но когда ему сварагнивают шаткое обвинение и садят на 5 лет, а Васильева, которая всего-то 6 миллиардов украла в это время сидит под домашним арестом.
Или вот так делают: http://www.geflifvua.ru/4931335.php , то становится страшно за ту страну, в которой будут жить мои дети.
_>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
IO>>>К тому же, люди там недалекие. _>Эти недалёкие люди под пулями ходят. И в Чечню в командировки ездят, чтобы твою жопу от абреков защищать, пока ты тут, такой весь из себя умный, клаву топчешь.
И как, нормально защищают? Эти абреки, от которых наши жопы так надёжно защищены, беспредельничают по городам и сёлам России, и никто им не указ. Даже спокойно в Москву приезжают и неугодных убивают. Вон, в Пугачёве, ОМОН кого от кого защищает, например?
говорить не вижу смысла, но поясню. Демагогия потому, что:
а что не так. ты ниже пишешь про "практикую", стало быть законопослушным себя считаешь и тут же на тебе — оказывается можно неподчиняться представителю власти и ходить на насанкционированные митинги.
или это мода такая — какой закон мне нравится, тот и исполняю? а чем ты тогда лучше Сердюкова? да только тем что ресурсов у тебя нет, что б украсть столько же или больше чем он.
MM>а) Не относится к теме. Мы обсуждали другое, а именно оправдание действий силовых органов в отношении граждан своей страны.
ну ей богу как дети малые. силовые органы они на то и органы что бы делать то что им прикажут. что надо употреблять, что бы возмущаться действиями омоновца который в толпе озверевших людей орудует дубинкой???
вы правда думаете что он в этот момент должен в реверансе вас вежливо просить в участок пройти? нет, ну ладно путин или там якунин, но омон-то чем не угодил?
MM>б) Я уже давно практикую все то, о чем талдычит hattab. Это совершенно не меняет поведение властей, которые сделали ставку на быдло.
экий ты шустрый. ты думал лет 20 взятки не пораздаешь — и вот оно счастье?))
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
MM>>К тому же, люди там недалекие. H>Понятное дело. Всех далеких вобрала в себя белоленточная либерастическая слизь.
Вот когда к тебе на работу придет "маски-шоу", потому что конкуренты подключили "административный ресурс", тогда и поговорим.
H>Бороться нужно всем вместе — перестать давать взятки за место в детских садах, перестать давать на лапу врачам за "белый билет", перестать откупаться от ГИБДД'шников и за много чего еще перестать "золотить ручку".
тут такие крамольные речи не поймут. здесь же креативные ребята, они-то знают что спасение в силовом свержении текущей власти, а дальше оно все само наладится и станет хорошо.
главное бандупутинаподсуд, полицию с омоном распустить и вот она свобода и демократия.
MM> H>А ты на 100% уверен, что вы белые и пушистые?
MM> Ну ты же смотрел фильм "Враг государства"? Тебе не стремно, что ты сейчас пытаешься использовать те же методы?
Вот вроде бы прямой вопрос задал тебе... Просто сейчас, как какого ворюгу, вне зависимости от калибра, ни прижмут — так сразу крики: "политический заказ", "административный ресурс". Я тебя и спрашиваю — не отрицая при этом возможности заказа о чем тебе и сказал — ты уверен на 100%, что вы чисты?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
MM>>Уверен. Потому что ничего не смогли сделать "по итогам" — просто была акция запугивания из-за того, что отказались от участия в откате. P>Других желающих участвовать не нашлось? как интересно... P>Что-то думается в откатах участвовать не заставляют, желающие сами находятся.
Да просто там всё, похоже, когда заказ брали, все согласны были, а потом Исполнитель решил деньги Заказчика прикрысить, ну, получил маски-шоу, вернул бабки и все разошлись по хорошему.
А наезжать за то, что кто-то на откат не соглашается — это даже не бред, это сказки венского леса. Ну, не хочешь, никто же не заставляет, как говорится, гуляй Вася, на твоё место всегда найдутся желающие.
И, кстати, по поводу "невиновных" — это вообще песня. Нет сейчас таких. Ну вот просто нет. Любую контору копни — оптимизация налогов, обналичка и прочие прелести. Другое дело, что не всякому кодерёнку это известно, кодерята, они такие, думают, что в сказке живут и дальше собственного носа не видят, ну это и правильно, кто ж с ними о реальных делах в конторе делиться будет.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>А вот теперь наступил полный бред:
R>Жалоба прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова судом удовлетворена – оба подсудимых вышли под подписку о невыезде. Эксперты отмечают, что выход из-под стражи на следующий день после приговора и взятия под стражу — случай в российской судебной практике уникальный.
Это говорит только о том, что судье пофиг на своего осуждённого и никакого заказа он не выполнял. Дали ходатайство об изменении меры пресечения — судья удовлетворил. А мог и не удовлетворить. По поводу законности изменения меры пресечения — гособвинитель ошибся:
Статья 97. Основания для избрания меры пресечения
1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать ... одну из мер пресечения ...
2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Статья 31:... C>В ней не сказано ничего про "мешать другим".
Там еще других статей хватает из которых следует, что собираясь где-то ты не имеешь права мешать другим.
Конституция — это не закон прямого действия. Это общие правила. Реально все регулируется законами.
По нашим законам ты имеешь право собираться, но должен предоставить в органы власти информацию о том где ты это хочешь делать, сколько (примерно) человек придет, и когда. Власти же имеют право отказать в проведении митинга в конкретном месте и предложить другое место. Проведение несогласованных митингов запрещено.
Если кто-то считает, что данный закон противоречит конституции, то единственное что ты можешь сделать — это обратиться в конституционный суд.
C>Насчёт "власть захватывать": C>
C>Статья 3
C>1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
И что? Из этого следует, что власть можно захватывать насильственным путем?
Плюс сказанная частично правда, зачастую является ложью. И ты этим мошенническим приемом воспользовался. Если процитировать не первый пункт этой статьи, а все, то становится ясно, что власть можно получать только на выборах, а непосредственно изъявлять ее только на референдумах:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
C>Если полицейский совершает неправомерные действия, то граждане имеют право сопротивляться. Нургалиев разрешил.
Опять врешь. Сопротивляться не имеют право. Имеют право оспорить действия представителей власти в суде или привлечь для защиты другие органы власти.
Кроме того незаконность действий никто не доказал. Ты их домыслил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
MM> H>Нет, это не демагогия. Я обозначаю позицию, которая, по моему мнению, может дать результаты. И кстати, конституционного права выбирать власть тебя никто не лишал. Но подход — дадим порулить а там посмотрим, это какой-то розовый инфантилизм.
MM> Я пришел к выводу, что подобная позиция дает выгоду лично для тебя, но окружающим на это просто положить, ибо ты для них не авторитет. А вот власть они слушают. И текущая власть, вместо того, чтобы прививать закон и порядок, парит мозги религией и внешними врагами. Результат налицо: народ радуется, когда США в очередной раз "нос утерли", зато не шибко переживает, что во дворе асфальт весь в дырах.
Так, как только власть пытается прививать закон и порядок раздаются вопли о том, что ОМОН де мочит соотечественников Создается впечатление, что закон и порядок должны прививаться какой-то отдельной группе граждан, а остальных это затрагивать не должно. Но вообще-то, таким простым вещам, как не укради, не убий учат родители, воспитывает школа и таки да, религия, которой, кстати, мозг никто не парит. Восстанавливаются храмы. Ну так что-же в этом плохого? Что плохого в том, что у человека потерявшего опору в жизни есть место куда он может прийти за надеждой? Опять же, мораль которую несет религиозное воспитание делает человека только лучше побуждая бороться со своими страстями. Как и учит любить ближнего, но не забывать о враге внешнем. А нужно быть слепцом и глупцом, чтоб отрицать очевидное — внешний враг он никуда не исчезал, он все время был рядом. Это во времена либеральных реформ и распила Родины америка нас любила, потому как властные лоялисты отдавались без смазки. Но теперь все немного изменилось. Имеющий глаза да увидит.
В российских социальных сетях распространяются и активно поддерживаются призывы участвовать в народном сходе на Манежной площади, названном «Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову». Мероприятие было назначено около двух недель назад, но именно после оглашения приговора пользователи стали массово заявлять о своем намерении принять в нем участие. Сходы и пикеты за Навального уже проходят в Новосибирске, Уфе, Барнауле, Красноярске. «Газета.Ru» ведет онлайн-репортаж с московской акции и следит за их ходом в регионах.
19.52
Пять-семь человек вырвались из автозака, раскачав автобус и выбив заднюю дверь! Буквально в 30 метрах от Госдуры.
Скажите, вот там на фото несколько людей в форме, у которых харя в объектив с трудом влезает, крутят какого-то человека. Зачем они это делают? У них там есть план посадок или что? Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности.
_>Эти недалёкие люди под пулями ходят. И в Чечню в командировки ездят, чтобы твою жопу от абреков защищать, пока ты тут, такой весь из себя умный, клаву топчешь.
Не первый раз уже читаю от тебя подобное отношение. Предсказуемое, банальное и глупое, уровня первоклассника.
Извини, но поездки в Чечню не дают право быковать граждан своей страны.
П> TP>Следует полагать вы пишете из подвала с миской доширака, работая не на благо личной жихни? далекий вы мой
П> Но он при этом не мочит своих соотечественников.
MM>Ну для меня то они не фальшивка. К нам приходили. Доказательства не могу предоставить. Не до того было нашей бухгалтерии, когда их прижимали к полу мужики с автоматами.
MM>Это все стандартная демагогия. Я не за Навального, не за Немцова или какую-нибудь Собчак. Меня интересует соблюдение конституции моей страны. Если текущая власть не обеспечивает этого, я имею полное право ее сменить. Облажается следующая власть, я верну прежнюю или попробую третью... Взятки не даю, "белый билет" не покупал, жду "зеленый", даже когда нет машин.
у тебя логика 15 летнего революционера. т.е. мысль про то что твоя страна зависит от твоих действий — это демагогия, а пафосы про попрание конституции и насильственной смене власти в флейме на программерском форуме — это стало быть самая что ни наесть антидемагогичная речь взрослого человека?
MM>Креативные ребята просто умеют увязывать локальные процессы с глобальными. Рыба гниет с головы.
таки увязывайте тихо мирно у себя по кухням, а рыбу попрячте в морозилку, дайте другим нормально жить и работать.
я правильно понял что на место текущей власти у нас уже есть неворующие марсиане способные заменить и повести в нужное русло?
ну а пока кроме уголовника Навального, знаменитого педофила, лошадки и шахматиста я так понял предложить вам некого. Тогда о чем речь?
H>Нет, борьба должна быть системной и последовательной.
Вот тут я бешенно плюсую. И смена власти это лишь попытка дать шанс прийти людям которые эту борьбу будут вести. Сейчас у власти люди готовые вести борьбу с чем угодно, если им покажется, что это им мешает. Коррупция не мешает.
H>И она ведется.
Сердюков, Якунин и Вексельберг с тобой согласны. Но своим нахождением на свободе опровергают эту теорию.
H>Я тебя и спрашиваю — не отрицая при этом возможности заказа о чем тебе и сказал — ты уверен на 100%, что вы чисты?
Уверен. Потому что ничего не смогли сделать "по итогам" — просто была акция запугивания из-за того, что отказались от участия в откате.
C>>И потому им всё можно, да? VD>А что "все"? Вязать любого кто не выполняет законных требований можно. У вас разве иначе?
Статья 31 Конституции РФ. Её нарушение — незаконно.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
VD>>>В Чечню же ездили, так как там война шла. Они целостность нашей страны защищали. Жизнью своей. Понимаешь? П>>А зачем нам, простому народу, эта целостность с Чечнёй? F>не с Чечнёй, а вообще. они кагбэ сами пришли с идеей Имарата Кавказ.
Ну и нафига русским сдался этот Имарат Кавказ? Чего бы их всех не отделить, оградить — и пусть режуться вдоволь в своём гадюшнике?
Re[9]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
VD>>>>В Чечню же ездили, так как там война шла. Они целостность нашей страны защищали. Жизнью своей. Понимаешь? П>>>А зачем нам, простому народу, эта целостность с Чечнёй? F>>не с Чечнёй, а вообще. они кагбэ сами пришли с идеей Имарата Кавказ. П>Ну и нафига русским сдался этот Имарат Кавказ? Чего бы их всех не отделить, оградить — и пусть режуться вдоволь в своём гадюшнике?
Z>> Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
H>Неважно, что я знаю, важно, что сумею доказать (с). Если доказательств нет, знания в суде не помогут, увы.
Да уже все с СК понятно. Что они могут доказать и чего не могут. Только эльфы вроде вас могут считать, что им не хватает каких-то заявлений от журналистов, чтобы нормально сработать.
Z>> И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
H>Про зомбоящик это невольная ассоциация с противниками власти Расследования ведутся, чиновники садятся.
Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
H>Ну так материалы журналистского расследования передавались в СК или нет? Если нет о чем вообще речь
СК конечно о них ни слухом ни духом. На противоположной стороне планеты это дело обсуждает конгресс другой страны, а наш президент и СК ничего не слышали и не знают. Видать в СК работают те три обезьяны, а президент стерх.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>вот когда придет — тогда и будет предмет разговора ... а то такие истории больше в интернетах чем в жизни, TP>и, зачастую, оказываются фальшивкой
Ну для меня то они не фальшивка. К нам приходили. Доказательства не могу предоставить. Не до того было нашей бухгалтерии, когда их прижимали к полу мужики с автоматами.
MM>Ну для меня то они не фальшивка. К нам приходили. Доказательства не могу предоставить. Не до того было нашей бухгалтерии, когда их прижимали к полу мужики с автоматами.
Видишь, у тебя получилась очередная история в интернете. Эти люди непробиваемы, такой мелочью их не смутить.
H>Коррупция она есть и её наличия никто не отрицает. Будет команда на маски-шоу — будет это самое шоу. Только будет оно не от того, что люди недалекие, а от того, что приказы выполнять их работа. Но ты, что-же, считаешь, что эта "уличная оппозиция" с господами Немцовым и Касьяновым святые что-ли??? Да вся основа коррумпированности закладывалась во времена когда эти люди уже были у руля. Многих из "молодых оппозиционеров" конечно небыло, но — скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. И не нужно думать, что все пороки общества можно сиюминутно победить волевым решением одного человека. Бороться нужно всем вместе — перестать давать взятки за место в детских садах, перестать давать на лапу врачам за "белый билет", перестать откупаться от ГИБДД'шников и за много чего еще перестать "золотить ручку".
Это все стандартная демагогия. Я не за Навального, не за Немцова или какую-нибудь Собчак. Меня интересует соблюдение конституции моей страны. Если текущая власть не обеспечивает этого, я имею полное право ее сменить. Облажается следующая власть, я верну прежнюю или попробую третью... Взятки не даю, "белый билет" не покупал, жду "зеленый", даже когда нет машин.
C>Здравствуйте, em_res, Вы писали: C>И потому им всё можно, да?
скручивать креативных неподчиняющихся — конечно можно. даже нужно.
еще б реальное наказание им всем давали, штрафы там или принудительные работы — от тогда б красиво было.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>таки увязывайте тихо мирно у себя по кухням, а рыбу попрячте в морозилку, дайте другим нормально жить и работать.
Это Навальный вам не давал нормально жить и работать?
S>я правильно понял что на место текущей власти у нас уже есть неворующие марсиане способные заменить и повести в нужное русло?
Вот прям совсем неворующие? На меньшее вы не согласны? Тех, кто будет воровать меньше путинского окружения в стране много.
S>ну а пока кроме уголовника Навального, знаменитого педофила, лошадки и шахматиста я так понял предложить вам некого. Тогда о чем речь?
MM> Это все стандартная демагогия. Я не за Навального, не за Немцова или какую-нибудь Собчак. Меня интересует соблюдение конституции моей страны. Если текущая власть не обеспечивает этого, я имею полное право ее сменить. Облажается следующая власть, я верну прежнюю или попробую третью... Взятки не даю, "белый билет" не покупал, жду "зеленый", даже когда нет машин.
Нет, это не демагогия. Я обозначаю позицию, которая, по моему мнению, может дать результаты. И кстати, конституционного права выбирать власть тебя никто не лишал. Но подход — дадим порулить а там посмотрим, это какой-то розовый инфантилизм.
H>Нет, это не демагогия. Я обозначаю позицию, которая, по моему мнению, может дать результаты. И кстати, конституционного права выбирать власть тебя никто не лишал. Но подход — дадим порулить а там посмотрим, это какой-то розовый инфантилизм.
Я пришел к выводу, что подобная позиция дает выгоду лично для тебя, но окружающим на это просто положить, ибо ты для них не авторитет. А вот власть они слушают. И текущая власть, вместо того, чтобы прививать закон и порядок, парит мозги религией и внешними врагами. Результат налицо: народ радуется, когда США в очередной раз "нос утерли", зато не шибко переживает, что во дворе асфальт весь в дырах.
MM>Это все стандартная демагогия.
Вот это же и про твои слова можно сказать. Возможно и про маски шоу в вашей фирме ты придумал. А возможно они были, но по делу. В любому случае к теме это отношения не имеет.
VD>Вот это же и про твои слова можно сказать. Возможно и про маски шоу в вашей фирме ты придумал. А возможно они были, но по делу. В любому случае к теме это отношения не имеет.
О, снова начал заливать, что постоянному участнику RSDN с почти заполненным профилем и кучей ответов в тематическом разделе верить нельзя. Позорище.
Re[5]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
И что там? Кто-то получил по кумполу в попытке прорвать оцепление полиции (т.е. по факту оказав ей сопротивление)? Ну, дык не лез бы не получил.
AM>Задерживать "закон" позволяет. Этот "закон" много ещё чего позволяет.
Ну, а что же ты хотел, чтобы у хулиганов было больше прав чем у полиции?
AM>Пожелаю всем тихонько довольным сложившейся ситуацией в стране побольше такого закона на своей шкуре.
А зачем мне эти законы на свою шкуру примерять? Я наоборот хочу чтобы полиция защищала меня от разных неадектватных людей. В том числе и от попыток захватить власть в обход выборов.
Хотите показать, что считаете жулика и вора Навального честным человеком и не вором? Да не вопрос! Выбирите площадку чтобы никому не мешать. Подайте заявку на митинг. Соберитесь и хоть оборитесь там. Я даже через ютруб погляжу сколько вас там.
MM> H>Я тебя и спрашиваю — не отрицая при этом возможности заказа о чем тебе и сказал — ты уверен на 100%, что вы чисты?
MM> Уверен. Потому что ничего не смогли сделать "по итогам" — просто была акция запугивания из-за того, что отказались от участия в откате.
Если вы не сидите — это не ваша заслуга, это наша недоработка (с). На самом деле захотели бы вас нагнуть — нагнули-бы в любом случае. Значит честными менты оказались, а ты так нехорошо о них отозвался. А ведь это могла быть легальная операция в рамках расследования поступившего сигнала
Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
VD>>И что там? Кто-то получил по кумполу в попытке прорвать оцепление полиции (т.е. по факту оказав ей сопротивление)? Ну, дык не лез бы не получил.
AM>Т.е. вы не против, что полиция бьёт женщин, отбивает кому-то почки и т.д.
Я только за, если они не подчиняются законным требованиям и оказывают сопротивление полиции. Вот если просто так бьем — это плохо, конечно (преступно).
AM>Вам подсказать как называют таких людей, как вы?
Я сам знаю. Разумный, законопослушный гражданин.
AM>Я не поддерживаю Навального. И не хочу видеть его мэром или президентом.
Я тоже не поддерживаю, но хотел бы видеть его мэром просто потому что не хочу видеть его президентом.
AM>Но когда ему сварагнивают шаткое обвинение и садят на 5 лет,
Это твои домыслы. А по факту он жулик. Доказательств выше крыши. И решение суда есть. Вот докажи, что оно неверно, тогда поговорим.
AM>а Васильева, которая всего-то 6 миллиардов украла в это время сидит под домашним арестом.
Ты или совсем не умеешь грамотно мыслить, или намеренно допускаешь логические ошибки.
Васильева не осуждена, а находится под домашним арестом в процессе следствия. Навальный находясь под следствием вообще был под подпиской о не выезде, т.е. его свобода передвижения по городу ограничена не была.
H>Если вы не сидите — это не ваша заслуга, это наша недоработка (с). На самом деле захотели бы вас нагнуть — нагнули-бы в любом случае. Значит честными менты оказались, а ты так нехорошо о них отозвался. А ведь это могла быть легальная операция в рамках расследования поступившего сигнала
Ну, т.е. никакой ответ не убедил бы тебя, что действия были неправомерны. Я ведь даже причину написал — все-равно. Поэтому и было сказано, когда к тебе придут — тогда вернемся к разговору. Иначе просто не понять.
IO>Скажите, вот там на фото несколько людей в форме, у которых харя в объектив с трудом влезает, крутят какого-то человека. Зачем они это делают? У них там есть план посадок или что? Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности.
по РБК сказали что арестовывают тех кто антиправителъственные лозунги выкрикивает
MM> H>Если вы не сидите — это не ваша заслуга, это наша недоработка (с). На самом деле захотели бы вас нагнуть — нагнули-бы в любом случае. Значит честными менты оказались, а ты так нехорошо о них отозвался. А ведь это могла быть легальная операция в рамках расследования поступившего сигнала
MM> Ну, т.е. никакой ответ не убедил бы тебя, что действия были неправомерны. Я ведь даже причину написал — все-равно. Поэтому и было сказано, когда к тебе придут — тогда вернемся к разговору. Иначе просто не понять.
Я-то как раз допускаю вариант, что вы и правда зайки, а ОМОН был заказухой со стороны конкурентов. Только вина ОМОН'а в чем? Что делали свою работу?
AM>>Вам подсказать как называют таких людей, как вы?
VD>Я сам знаю. Разумный, законопослушный гражданин.
Так разумный или законопослушный? Неразумные винтики они тоже законопослушные.
AM>>Но когда ему сварагнивают шаткое обвинение и садят на 5 лет,
VD>Это твои домыслы. А по факту он жулик. Доказательств выше крыши. И решение суда есть. Вот докажи, что оно неверно, тогда поговорим.
Насколько я помню, вы и посадку Пуси Райт одобряли.
VD>Васильева не осуждена, а находится под домашним арестом в процессе следствия. Навальный находясь под следствием вообще был под подпиской о не выезде, т.е. его свобода передвижения по городу ограничена не была.
C>>Статья 31 Конституции РФ. Её нарушение — незаконно. VD>Это если они собираются не мешая другим и не пытаются власть захватывать.
И кто там вчера пытался власть захватывать?
C>>Так что всё ОК, требования полиции — незаконны. VD>Если полицейский требует не создавать давку или не загораживать проход другим людям, то законны. А вот неподчинение по любому незаконно. Обжаловать действия полицейского можно только в суде.
Не получится, со вчерашнего дня в России нет судов.
П>Не получится, со вчерашнего дня в России нет судов.
Можно безнаказанно грабить и убивать? под это подводишь? нет? так стоит ли тогда в лужу пукать
И потом, у нас же "нет судов" еще со времен пусек.
H>>Я тебя и спрашиваю — не отрицая при этом возможности заказа о чем тебе и сказал — ты уверен на 100%, что вы чисты? MM>Уверен. Потому что ничего не смогли сделать "по итогам" — просто была акция запугивания из-за того, что отказались от участия в откате.
Других желающих участвовать не нашлось? как интересно...
Что-то думается в откатах участвовать не заставляют, желающие сами находятся.
VD>Или им правда нужно граждан России выселять из своих домов в нарушении конституции и здравого смысла?
Не, значит в Чечне/Дагестане граждан России омоновцам можно выселять и даже мочить в сортирах, без суда и следствия, а в Пугачёве они вдруг о законах вспоминают?
Re[6]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
VD>В Чечню же ездили, так как там война шла. Они целостность нашей страны защищали. Жизнью своей. Понимаешь?
Да, да. Начали с "защищают тебя" и дошли уже до абстрактной "защиты целостности". Вообще-то разные вещи.
ИМХО же просто профессия у них такая, выбор жизненный: нравится им качаться, драться, стрелять и все прочие подобные мужские забавы.
П> П>> TP>Следует полагать вы пишете из подвала с миской доширака, работая не на благо личной жихни? далекий вы мой
П> П>> Но он при этом не мочит своих соотечественников.
П> H>Так не нарушай правопорядок, соотечественник
П> Никто и не нарушает. Но это не помогает от полицаев.
Несанкционированный митинг с выкрикиванием лозунгов есть прямое нарушение общественного порядка Хоти соблюдения закона по отношению к себе — соблюдайте его сами.
H>Несанкционированный митинг с выкрикиванием лозунгов есть прямое нарушение общественного порядка :xz: Хоти соблюдения закона по отношению к себе — соблюдайте его сами.
Абсолютно все государства построены на нарушении законов предыдущих форм правления. Вы считаете себя хуже/слабее ваших дедов?
Vi2>Статья 97. Основания для избрания меры пресечения
Vi2>1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать ... одну из мер пресечения ...
Vi2>2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора.
Логично, на любой выверт власти у вас есть оправдание:)
П>Не, значит в Чечне/Дагестане граждан России омоновцам можно выселять и даже мочить в сортирах, без суда и следствия, а в Пугачёве они вдруг о законах вспоминают?
Пока граждане не взяли оружие — нельзя. В Чечне же они взяли. С тех пор они не мирные граждане, а бандиты. А бандитов не только можно мочить, но и нужно. Место значения не имеет.
О законах... Хочу напомнить времена когда из Чечни вытесняли русских (и другие национальности). Если бы тогда власти просто соблюдали бы закон, то это вытеснение в принципе невозможно было бы.
А так по конституции и законам россиянин волен жить где ему угодно в пределах РФ. Власть не может выселить их не нарушив закон. Так что нужно или законы влиять (но в европах не поймут), или не выселять.
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Эээээ.... D>Статья 15: D>
D>1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Ага. Только вот трактовать ее по разному можно.
По умолчанию, считается, что все законы соответствуют конституции. Если кому-то кажется обратно (что иногда случается), то он может пожаловаться в конституционный суд который может принять решение о несоответствии законов конституции. Тогда парламент будет обязан изменить или отменить закон. Но пока такого решения нет, никто не в праве не подчиняться законам. Иначе сразу найдется куча умников которые наинтерпретируют такого, что мало не покажется.
Итого, "прямое действие" выражается в "косвенное, через законы". И это правильно, так как иначе законы нужно было бы отменить, а весе их нюансы вписать в конституцию.
Рефлекс наверное. Как у друзей человека.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
IO>Скажите, вот там на фото несколько людей в форме, у которых харя в объектив с трудом влезает, крутят какого-то человека. Зачем они это делают? У них там есть план посадок или что?
Конечно, есть план. И по поимке педофилов через интернет есть план.
Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>Толпа людей гуляет по Тверской, одни кричат «Россия без Путина!», им отвечают: «Воистину воскресе!»
Энтео вылезло?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
MM>Один человек, которому у меня нет основания не доверять, поведал, что ОМОН текущая власть хорошо прикармливает. Поэтому парни работают на благо личной жизни. К тому же, люди там недалекие.
Следует полагать вы пишете из подвала с миской доширака, работая не на благо личной жихни? далекий вы мой
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
MM>>Один человек, которому у меня нет основания не доверять, поведал, что ОМОН текущая власть хорошо прикармливает. Поэтому парни работают на благо личной жизни. К тому же, люди там недалекие. TP>Следует полагать вы пишете из подвала с миской доширака, работая не на благо личной жихни? далекий вы мой
Но он при этом не мочит своих соотечественников.
И потому им всё можно, да?
Z>Видишь, у тебя получилась очередная история в интернете. Эти люди непробиваемы, такой мелочью их не смутить.
Ну ничего. Мы будем пробивать тех, кто не закрывает глаза и не ждет "пока его не коснулось".
MM> Z>Видишь, у тебя получилась очередная история в интернете. Эти люди непробиваемы, такой мелочью их не смутить.
MM> Ну ничего. Мы будем пробивать тех, кто не закрывает глаза и не ждет "пока его не коснулось".
H>А ты на 100% уверен, что вы белые и пушистые?
Ну ты же смотрел фильм "Враг государства"? Тебе не стремно, что ты сейчас пытаешься использовать те же методы?
S>тут такие крамольные речи не поймут. здесь же креативные ребята, они-то знают что спасение в силовом свержении текущей власти, а дальше оно все само наладится и станет хорошо. S>главное бандупутинаподсуд, полицию с омоном распустить и вот она свобода и демократия.
Креативные ребята просто умеют увязывать локальные процессы с глобальными. Рыба гниет с головы.
H>Бороться нужно всем вместе — перестать давать взятки за место в детских садах, перестать давать на лапу врачам за "белый билет", перестать откупаться от ГИБДД'шников и за много чего еще перестать "золотить ручку".
И Сердюков с Якуниным, конечно же, видя эту идиллию тут же перестанут воровать. Ты уверен, что этим людям вообще что-то известно о белых билетах, гибддешниках и детских садах? Для них это как для тебя рассказы о жизни чукчей, вроде все понятно, но настолько далеко от твоих дел, что повлиять на них не может никак.
Z>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>Ну для меня то они не фальшивка. К нам приходили. Доказательства не могу предоставить. Не до того было нашей бухгалтерии, когда их прижимали к полу мужики с автоматами.
Z>Видишь, у тебя получилась очередная история в интернете. Эти люди непробиваемы, такой мелочью их не смутить.
отчего же — я искренне поинтересовался, что за история и чем закончилась.
но как бы ответа нет, есть только обвинение в непробиваемости
S>у тебя логика 15 летнего революционера. т.е. мысль про то что твоя страна зависит от твоих действий — это демагогия, а пафосы про попрание конституции и насильственной смене власти в флейме на программерском форуме — это стало быть самая что ни наесть антидемагогичная речь взрослого человека?
Вообще, после такого
говорить не вижу смысла, но поясню. Демагогия потому, что:
а) Не относится к теме. Мы обсуждали другое, а именно оправдание действий силовых органов в отношении граждан своей страны.
б) Я уже давно практикую все то, о чем талдычит hattab. Это совершенно не меняет поведение властей, которые сделали ставку на быдло.
А митинг то согласованный? Если нет, то могут крутить кого угодно после устного предупреждения.
MM>Вот когда к тебе на работу придет "маски-шоу", потому что конкуренты подключили "административный ресурс", тогда и поговорим.
Хорошая идея. По пока не пришли, лучше фигню не нести.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>И как, нормально защищают? Эти абреки, от которых наши жопы так надёжно защищены, беспредельничают по городам и сёлам России, и никто им не указ. Даже спокойно в Москву приезжают и неугодных убивают. Вон, в Пугачёве, ОМОН кого от кого защищает, например?
А что Пугачёв? Преступник пойман и арестован. Какие претензии к власти? Или им правда нужно граждан России выселять из своих домов в нарушении конституции и здравого смысла?
VD>"Быковать" — какой-то уголовный жаргон. "Задерживать", наверное? Дык это закон позволяет. А вот гражданам не подчиняться — нет.
http://www.youtube.com/watch?v=TX9B7jCvoHU
Задерживать "закон" позволяет. Этот "закон" много ещё чего позволяет.
Пожелаю всем тихонько довольным сложившейся ситуацией в стране побольше такого закона на своей шкуре.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
MM>>Извини, но поездки в Чечню не дают право быковать граждан своей страны. Vi2>А что даёт право быковать гражданам своей страны?
То, что нарушаются их конституционные права.
Если не видишь смыла, не говори.
MM>а) Не относится к теме.
Не тебе об этом говорить. Ты первый про маскишоу заговорил. Хотя тема совсем о другом.
MM>б) Я уже давно практикую все то, о чем талдычит hattab. Это совершенно не меняет поведение властей, которые сделали ставку на быдло.
А быдло это кто? Я вот становлюсь быдлом потому что не поддерживаю твою точку зрения?
C>Статья 31 Конституции РФ. Её нарушение — незаконно.
Это если они собираются не мешая другим и не пытаются власть захватывать.
C>Так что всё ОК, требования полиции — незаконны.
Если полицейский требует не создавать давку или не загораживать проход другим людям, то законны. А вот неподчинение по любому незаконно. Обжаловать действия полицейского можно только в суде.
Немного в оправдание этих парней:
Наш корреспондент услышал уже несколько рассказов о том, как задержанных отпускали из автозаков, не составляя протоколы и даже не довозя до отделения. Это о добром и вежливом сегодня ОМОНе.
MM>О, снова начал заливать, что постоянному участнику RSDN с почти заполненным профилем и кучей ответов в тематическом разделе верить нельзя. Позорище.
Заполненность профиля не ргумент. Хотя может доверия больше чем у чувака появившегося прямо во время сходки в поддержку навального.
Лично я привык доверять только тем кого я хорошо знаю. И то всегда даю поправку на то, что человек может добросовестно заблуждаться.
Вот хороший пример Ziaw. Я точно знаю, что он не пришлый тролль. Но с его точкой зрения я зачастую не согласен.
Z> H>Нет, борьба должна быть системной и последовательной.
Z> Вот тут я бешенно плюсую. И смена власти это лишь попытка дать шанс прийти людям которые эту борьбу будут вести. Сейчас у власти люди готовые вести борьбу с чем угодно, если им покажется, что это им мешает. Коррупция не мешает.
Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников. Информация не из выпусков новостей правда, а из уст министра Колокольцева в программе корреспондента Соловьева.
Z> H>И она ведется.
Z> Сердюков, Якунин и Вексельберг с тобой согласны. Но своим нахождением на свободе опровергают эту теорию.
VD>Если полицейский требует не создавать давку или не загораживать проход другим людям, то законны. А вот неподчинение по любому незаконно. Обжаловать действия полицейского можно только в суде.
Знаем мы ваши суды. Одним дают условные сроки за убийства и кражи миллиардов, других сажают за песенки.
AM>>Пожелаю всем тихонько довольным сложившейся ситуацией в стране побольше такого закона на своей шкуре.
VD>А зачем мне эти законы на свою шкуру примерять? Я наоборот хочу чтобы полиция защищала меня от разных неадектватных людей. В том числе и от попыток захватить власть в обход выборов.
Вы обвиняете это стадо в попытке захватить власть? :))) :))) :))) :)))
У них нет ни плана, ни программы, ни оружия.
Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
VD>>И что там? Кто-то получил по кумполу в попытке прорвать оцепление полиции (т.е. по факту оказав ей сопротивление)? Ну, дык не лез бы не получил.
AM>Т.е. вы не против, что полиция бьёт женщин, отбивает кому-то почки и т.д.
Так по закону же :)) :))
AM>Вам подсказать как называют таких людей, как вы?
VD>>Это которым? Немцову и Навальному? Один просто жулик, другой еще при Ельцине страну разламывал.
pik>давай ссылки на "разламывал", я тебе уже полвики приводил на что ты промолчал
Немцов в молодости в поездах промышлял шулерством, мой начальник с ним как-то ехал в 1 купе.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
s> H>Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников.
s> которые не состоят в ЕдРо.
Ты тоже не смотришь. Я понял.
s> Зато Степанова и Васильева скупают квартиры и ходят по бутикам.
Такие большие дела не могут быть расследованы в мгновение ока. Подожди, дойдет очередь и до них.
H>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
s>> H>Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников.
s>> которые не состоят в ЕдРо.
H>Ты тоже не смотришь. Я понял.
Вообще-то не сотни, а тысячи. И возбуждаются, и доводятся.
s>> Зато Степанова и Васильева скупают квартиры и ходят по бутикам.
H>Такие большие дела не могут быть расследованы в мгновение ока. Подожди, дойдет очередь и до них.
Как-же. Вместо расследования дел Сердюкова в суд притащили труп Магницкого для навешивания на него новых грехов.
s> s>> H>Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников.
s> s>> которые не состоят в ЕдРо.
s> H>Ты тоже не смотришь. Я понял.
s> Вообще-то не сотни, а тысячи. И возбуждаются, и доводятся.
Так смотришь таки? Чего же тогда неправду говоришь?
s> s>> Зато Степанова и Васильева скупают квартиры и ходят по бутикам.
s> H>Такие большие дела не могут быть расследованы в мгновение ока. Подожди, дойдет очередь и до них.
s> Как-же. Вместо расследования дел Сердюкова в суд притащили труп Магницкого для навешивания на него новых грехов.
Разные дела. Расследуются параллельно. Оглашение результатов происходит по мере достижения таковых
H>Но ты, что-же, считаешь, что эта "уличная оппозиция" с господами Немцовым и Касьяновым святые что-ли??? Да вся основа коррумпированности закладывалась во времена когда эти люди уже были у руля. Многих из "молодых оппозиционеров" конечно небыло, но — скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
А сейчас они не у руля, потому-что слишком много украли и не делились или почему? Есть варианты?
А ты вот ходил в это время по русской земле. Так ты соучастник тех событий. К Навальному?
П>> TP>Следует полагать вы пишете из подвала с миской доширака, работая не на благо личной жихни? далекий вы мой П>> Но он при этом не мочит своих соотечественников. H>Так не нарушай правопорядок, соотечественник
Никто и не нарушает. Но это не помогает от полицаев.
Z>>Вот тут я бешенно плюсую. И смена власти это лишь попытка дать шанс прийти людям которые эту борьбу будут вести.
VD>Это которым? Немцову и Навальному? Один просто жулик, другой еще при Ельцине страну разламывал.
H>Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников. Информация не из выпусков новостей правда, а из уст министра Колокольцева в программе корреспондента Соловьева.
И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
Z>> Сердюков, Якунин и Вексельберг с тобой согласны. Но своим нахождением на свободе опровергают эту теорию.
H>Всему свое время.
Сердюкова надо было ловить еще на деле Магнитского. Тогда бы оно не получило такого резонанса. Но его засунули в МО.
Z>Прохорову :Р
Кстати, про Прохорова. Он по поводу коррупции своё мнение когда-нибудь высказывал, или помалкивает?
Ограничивается предложениями об изменении трудовых отношений в пользу крупного бизнеса и переходом в будущем России на евро, ему же удобно с евро ездить по европам плебойствовать, значит и России будет удобно.
S>которые не состоят в ЕдРо.
S>Зато Степанова и Васильева скупают квартиры и ходят по бутикам.
Степанова и Васильева состоят в ЕдРе?
Или это просто такая внутренняя уверенность? или дело все же не в едре.
П>>Не получится, со вчерашнего дня в России нет судов. P>Можно безнаказанно грабить и убивать? под это подводишь? нет? так стоит ли тогда в лужу пукать
Ну так и не пукай. Нет судов для политических противников. Обычную уголовщину любой режим всегда худо-бедно мочит. Конкуренты всё-таки.
P>И потом, у нас же "нет судов" еще со времен пусек.
С пуськами у меня никаких претензий нет, всё правильно было.
Re[6]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
VD>В Чечню же ездили, так как там война шла. Они целостность нашей страны защищали. Жизнью своей. Понимаешь?
А зачем нам, простому народу, эта целостность с Чечнёй? Кто их из народа просил об таком?
Z>Вот прям совсем неворующие? На меньшее вы не согласны? Тех, кто будет воровать меньше путинского окружения в стране много.
Аппетит он во время еды приходит. Z>Предлагали сто раз уже. Прохоров, Зюганов, Шойгу.
Шойгу известный единорос, уже это не воодушевляет, если смотреть на людей уже обличенных властью лучше бы кого-нибудь из тех что кто предпочел быть в стороне от "партийного строительства"
Остальные два неприемлемы по политико-экономическим взглядам.
П>Ну так и не пукай. Нет судов для политических противников. Обычную уголовщину любой режим всегда худо-бедно мочит. Конкуренты всё-таки.
А судов для политических противников и не должно быть, только для уголовников.
П>С пуськами у меня никаких претензий нет, всё правильно было.
Так со времен же Ходоковского "судов нет", совсем я запамятовал.
IO>>>Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности. S>>ну он вполне мог например движение перекрывать, и не подчиняться законным требованиям полиции. П>Мне кажется с сегодняшнего дня у полиции в России принципиально не может быть законных требований, за незаконностью самой полиции и всей вертикали.
РозжЫгаешь. Неприязнь. К социальной группе "вертикаль".
MM>>Ну для меня то они не фальшивка. К нам приходили. Доказательства не могу предоставить. Не до того было нашей бухгалтерии, когда их прижимали к полу мужики с автоматами.
TP>ну и как — теперь ваша контора у путина?
А если контора теперь не у Путина — то вообще не считается, я правильно понимаю? Да и вообще, везде ведь так, правда?
Омоновцы имеют прозвище "гоблины" даже среди работников других подразделений органов внутренних дел. (Вообще у них там гадюшник натуральный, между разными службами постоянная грызня, но это ладно.) Это просто для информации.
VD>Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>>Скажите, вот там на фото несколько людей в форме, у которых харя в объектив с трудом влезает, крутят какого-то человека. Зачем они это делают? У них там есть план посадок или что? Я сомневаюсь, что этот человек готовил коктели Молотова или что-нибудь подобное, угрожающее безопасности.
VD>А митинг то согласованный? Если нет, то могут крутить кого угодно после устного предупреждения.
Это не митинг. Организатора нет, народ сам по себе пришёл. Народный сход называется (уж не знаю, есть ли в законе такое определение).
Re[7]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
VD>>В Чечню же ездили, так как там война шла. Они целостность нашей страны защищали. Жизнью своей. Понимаешь? П>А зачем нам, простому народу, эта целостность с Чечнёй?
не с Чечнёй, а вообще. они кагбэ сами пришли с идеей Имарата Кавказ.
VD>А в чем война? И кто в качестве народа? Я вот тоже народ. Так со мной не воюют. Сегодня вот шел на встречу пятерым полицейским. Разошлись мирно.
Ты — лояльный народ.
Тебя все устраивает. И будет устраивать независимо от времени, страны, режима и т.д.
А вот когда тебе перестанет устраивать — может быть уже поздно.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Можешь не отвечать — в дискуссии я вступать с тобой по этому поводу не собираюсь. Просто объясняю, почему тебя полицейские в этот раз не тронули.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
VD>>А в чем война? И кто в качестве народа? Я вот тоже народ. Так со мной не воюют. Сегодня вот шел на встречу пятерым полицейским. Разошлись мирно.
S>Ты — лояльный народ. S>Тебя все устраивает. И будет устраивать независимо от времени, страны, режима и т.д. S>А вот когда тебе перестанет устраивать — может быть уже поздно. ...
S>Просто объясняю, почему тебя полицейские в этот раз не тронули.
Т.е. у полицейских уже есть визаторы и они ими пользуются?
Vi2>Т.е. у полицейских уже есть визаторы и они ими пользуются?
Нет, я это писал в плане войны "власти" и "народа". Объяснял, почему власть не воюет с Владом
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Это не митинг. Организатора нет, народ сам по себе пришёл. Народный сход называется (уж не знаю, есть ли в законе такое определение).
Мало кто что как называет: кто-то и кражу называет по-другому.
Статья 1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
2. Проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
2) собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
4) демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
5) шествие — массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
Поэтому это публичное мероприятие, как бы оно не называлось, и не является законным. Полиция может спустить его на тормозах, но от этого оно законным не становится.
Кстати, это ясно показывает уровень правовой грамотности недовольных и ясно показывает уровень угрозы им самим же при смене власти.
Z>>Прохорову :Р P>Кстати, про Прохорова. Он по поводу коррупции своё мнение когда-нибудь высказывал, или помалкивает? P>Ограничивается предложениями об изменении трудовых отношений в пользу крупного бизнеса и переходом в будущем России на евро, ему же удобно с евро ездить по европам плебойствовать, значит и России будет удобно. :))
P>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>которые не состоят в ЕдРо.
S>>Зато Степанова и Васильева скупают квартиры и ходят по бутикам. P>Степанова и Васильева состоят в ЕдРе? :-\ P>Или это просто такая внутренняя уверенность? :)) или дело все же не в едре.
TMU>Омоновцы имеют прозвище "гоблины" даже среди работников других подразделений органов внутренних дел. (Вообще у них там гадюшник натуральный, между разными службами постоянная грызня, но это ладно.) Это просто для информации.
S>Нет, я это писал в плане войны "власти" и "народа". Объяснял, почему власть не воюет с Владом
Хорошо, у власти уже есть визаторы и они ими пользуются?
Я бы на вашем месте был более последователен: не потому, что Влад лояльный, а потому, что его бизнес этой власти не интересен. Что там Путин про свинью говорил, которую стричь себе дороже? И тут бы не имело смысла ни лояльность, ни нелояльность.
Жалоба прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова судом удовлетворена – оба подсудимых вышли под подписку о невыезде. Эксперты отмечают, что выход из-под стражи на следующий день после приговора и взятия под стражу — случай в российской судебной практике уникальный.
Vi2>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Это не митинг. Организатора нет, народ сам по себе пришёл. Народный сход называется (уж не знаю, есть ли в законе такое определение).
Vi2>Мало кто что как называет: кто-то и кражу называет по-другому. Vi2>
...
Vi2>Поэтому это публичное мероприятие, как бы оно не называлось, и не является законным. Полиция может спустить его на тормозах, но от этого оно законным не становится.
Ну если законно нельзя, а нужно... Понимаю всю опасность этой формулировки, но законы и правоприменение разные бывают.
Сразу добавлю, что догма — Закон Божий, а законы человеческие — договорённость. Именно по этому законы должны быть таковы, чтобы минимально провоцировать на их нарушение.
Vi2>Кстати, это ясно показывает уровень правовой грамотности недовольных и ясно показывает уровень угрозы им самим же при смене власти.
Может наоборот? Грамотности? Митинг не разрешён, так назовём это по другому.
S>Ты — лояльный народ.
Не все, но в целом — да.
S>Тебя все устраивает. И будет устраивать независимо от времени, страны, режима и т.д.
А это уже твои домыслы. Тот же Навальный меня не устраивает. Какой-нить Рыжков еще больше.
S>А вот когда тебе перестанет устраивать — может быть уже поздно.
Что поздно? Конец света наступит? Или меня убьют?
А не задумывались над тем, что не устраивать может начать как раз благодаря действиям людей вроде Навального?
S>«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. S>Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. S>Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. S>Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. S>А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Ты эту пугалку себе пред сном читай. Мне то очевидно, что ничего общего с нашей действительностью в ней нет.
S>Можешь не отвечать — в дискуссии я вступать с тобой по этому поводу не собираюсь.
Мне нравится ваша алогичность. Ты уже вступил в дискуссию и, при этом, ты в нее вступать не собираешься.
Z> H>Ты, разумеется, зомбоящик не смотришь, а так знал-бы, что по стране возбуждаются и доводятся до суда сотни коррупционных дел в отношении чиновников. Информация не из выпусков новостей правда, а из уст министра Колокольцева в программе корреспондента Соловьева.
Z> И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
Про зомбоящик это невольная ассоциация с противниками власти Расследования ведутся, чиновники садятся.
Z> Z>> Сердюков, Якунин и Вексельберг с тобой согласны. Но своим нахождением на свободе опровергают эту теорию.
Z> H>Всему свое время.
Z> Сердюкова надо было ловить еще на деле Магнитского. Тогда бы оно не получило такого резонанса. Но его засунули в МО.
Ну так материалы журналистского расследования передавались в СК или нет? Если нет о чем вообще речь
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E> H>Но ты, что-же, считаешь, что эта "уличная оппозиция" с господами Немцовым и Касьяновым святые что-ли??? Да вся основа коррумпированности закладывалась во времена когда эти люди уже были у руля. Многих из "молодых оппозиционеров" конечно небыло, но — скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
E> А сейчас они не у руля, потому-что слишком много украли и не делились или почему? Есть варианты?
Я думаю, что на страничку в вики сил у тебя хватит.
E> А ты вот ходил в это время по русской земле. Так ты соучастник тех событий. К Навальному?
s> s>> Вообще-то не сотни, а тысячи. И возбуждаются, и доводятся.
s> H>Так смотришь таки? Чего же тогда неправду говоришь?
s> ПО ТВ только местные дела иногда упоминают. А вообще статистика из сети, s> и большинство обвиняемых — не члены ЕдРо.
Я же сказал, смотри Соловьева — он очень интересных людей в студию приглашает и эти люди много чего рассказывают. Чиновников садят вне зависимости от партийной принадлежности.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Ну если законно нельзя, а нужно... Понимаю всю опасность этой формулировки, но законы и правоприменение разные бывают. К>Сразу добавлю, что догма — Закон Божий, а законы человеческие — договорённость. Именно по этому законы должны быть таковы, чтобы минимально провоцировать на их нарушение.
Это просто твоя попытка украсть понравившуюся вещь и чтобы тебе за это ничего не было. Конечно, договорённость, но основной посыл сейчас — никакого сотрудничества с властью. Это бесперспективный ход, потому что без этого никакая деятельность невозможна.
К>Может наоборот? Грамотности? Митинг не разрешён, так назовём это по другому.
От того, что назовут по-другому, митингом он не перестанет быть.
C>>Статья 31 Конституции РФ. Её нарушение — незаконно. VD>Это если они собираются не мешая другим и не пытаются власть захватывать.
Статья 31:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
В ней не сказано ничего про "мешать другим". Насчёт "власть захватывать":
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
C>>Так что всё ОК, требования полиции — незаконны. VD>Если полицейский требует не создавать давку или не загораживать проход другим людям, то законны. А вот неподчинение по любому незаконно. Обжаловать действия полицейского можно только в суде.
Если полицейский совершает неправомерные действия, то граждане имеют право сопротивляться. Нургалиев разрешил.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Логично, на любой выверт власти у вас есть оправдание
Причём тут выверт, если судья в своём праве, причём право это дадено напрямую законом? Вы можете называть или считать его необоснованным, но оно законно.
C>Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
C>В ней не сказано ничего про "мешать другим".
РФ ФЗ "О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ"
Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Опля, и без выполнения требований этого закона проведение митинга незаконно. Я уж молчу про то, что этот закон соответствует Конституции.
Vi2>Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Vi2>[/q] Vi2>Опля, и без выполнения требований этого закона проведение митинга незаконно. Я уж молчу про то, что этот закон соответствует Конституции.
КАбы все законы соблюдать — жили бы вы при рабовладельческом строе сейчас.
Vi2>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Логично, на любой выверт власти у вас есть оправдание:)
Vi2>Причём тут выверт, если судья в своём праве, причём право это дадено напрямую законом? Вы можете называть или считать его необоснованным, но оно законно.
Миллионы людей сжигали в концлагерях тоже законно. Да что уж там, И. Христа законно казнили. Так что ваши постоянные апелляции к "закону" не являются достойными аргументами.
V>Миллионы людей сжигали в концлагерях тоже законно. Да что уж там, И. Христа законно казнили. Так что ваши постоянные апелляции к "закону" не являются достойными аргументами.
И что из этого следует? Что судья поступил незаконно? Или что вы правы?
S>КАбы все законы соблюдать — жили бы вы при рабовладельческом строе сейчас.
Наоборот, родной. Именно следование законам и ведёт к устойчивому развитию. А там перманентные экономические законы вкупе с юридической надстройкой делают дело. Или ты карбонарий и жаждешь революции со светлым коммунистическим будущим, которое только и может появиться революционно, а никак не эволюционно?
Vi2>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>КАбы все законы соблюдать — жили бы вы при рабовладельческом строе сейчас.
Vi2>Наоборот, родной. Именно следование законам и ведёт к устойчивому развитию. А там перманентные экономические законы вкупе с юридической надстройкой делают дело. Или ты карбонарий и жаждешь революции со светлым коммунистическим будущим, которое только и может появиться революционно, а никак не
эволюционно?
Таки жалеете, что сейчас не рабовладельческий строй?
Vi2>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Миллионы людей сжигали в концлагерях тоже законно. Да что уж там, И. Христа законно казнили. Так что ваши постоянные апелляции к "закону" не являются достойными аргументами.
Vi2>И что из этого следует? Что судья поступил незаконно? Или что вы правы?
Что можно поступать законно, но не быть правым. Ва КО.
v> H>Несанкционированный митинг с выкрикиванием лозунгов есть прямое нарушение общественного порядка Хоти соблюдения закона по отношению к себе — соблюдайте его сами.
v> Абсолютно все государства построены на нарушении законов предыдущих форм правления. Вы считаете себя хуже/слабее ваших дедов?
P>Кстати, про Прохорова. Он по поводу коррупции своё мнение когда-нибудь высказывал, или помалкивает? P>Ограничивается предложениями об изменении трудовых отношений в пользу крупного бизнеса и переходом в будущем России на евро, ему же удобно с евро ездить по европам плебойствовать, значит и России будет удобно.
У каждого свои недостатки. У Путина их тоже хватает, однако ниче, работает.
Z>>Вот прям совсем неворующие? На меньшее вы не согласны? Тех, кто будет воровать меньше путинского окружения в стране много. P>Аппетит он во время еды приходит.
Именно. Как только аппетит пришел сразу гнать ссаными тапками. Коррупцию надо побеждать постепенно, а не ждать, пока мы найдем сразу много честных людей и они это сделают. Не найдем. Более того, они сейчас вообще перестанут отсвечивать (что вы, что вы, я такое же быдло как и вы (с)). Сейчас же получается, что голодный отказывается от корки хлеба, крича о том, что утолить голод одной коркой не выйдет.
P>Шойгу известный единорос, уже это не воодушевляет, если смотреть на людей уже обличенных властью лучше бы кого-нибудь из тех что кто предпочел быть в стороне от "партийного строительства" P>Остальные два неприемлемы по политико-экономическим взглядам.
Не понимаю, как ты можешь одновременно принимать Путина и бояться единороса. Сдается мне, предлог надуман.
_>И, кстати, по поводу "невиновных" — это вообще песня. Нет сейчас таких. Ну вот просто нет. Любую контору копни — оптимизация налогов, обналичка и прочие прелести. Другое дело, что не всякому кодерёнку это известно, кодерята, они такие, думают, что в сказке живут и дальше собственного носа не видят, ну это и правильно, кто ж с ними о реальных делах в конторе делиться будет.
И это тоже заслуга Путина. Ему очень удобно управлять таким государством, гэбэшная тактика.
C>Если полицейский совершает неправомерные действия, то граждане имеют право сопротивляться. Нургалиев разрешил.
Нургалиева попёрли.
В общефилософском смысле милиционер лучше знает, какие действия законные.
При последующем разборе можешь очень сильно огрести.
Ну так, жизненная мудрость.
К стати, в этой вашей Америке это еще более сурово выражено.
Z>Именно. Как только аппетит пришел сразу гнать ссаными тапками.
Согласен. Но зачем зачем заведомых жуликов пропихивать. Ну может только из соображений "а все такие". Но как-то не оптимистично это.
Z>Не понимаю, как ты можешь одновременно принимать Путина и бояться единороса. Сдается мне, предлог надуман.
Ни про Путина, ни про "боятся" ничего не писал.
А вот будет заказ и Навальный напишет про Шойгу не меньше чем недавно написал про Якунина, и все кто сейчас искренне (надеюсь) возмущены им и пишут гневные посты, в том числе сюда, быстро переключатся на нового "героя".
Z> Z>> И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
Z> H>Про зомбоящик это невольная ассоциация с противниками власти Расследования ведутся, чиновники садятся.
Z> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Z> H>Ну так материалы журналистского расследования передавались в СК или нет? Если нет о чем вообще речь
Z> СК конечно о них ни слухом ни духом. На противоположной стороне планеты это дело обсуждает конгресс другой страны, а наш президент и СК ничего не слышали и не знают. Видать в СК работают те три обезьяны, а президент стерх.
Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Z>>Именно. Как только аппетит пришел сразу гнать ссаными тапками. P>Согласен. Но зачем зачем заведомых жуликов пропихивать. Ну может только из соображений "а все такие". Но как-то не оптимистично это.
Если обозвать бизнес прокладкой, а бизнесмена жуликом, то мы вообще не найдем других. Ибо все кто сделает карьеру на госслужбе будут или сами запятнаны или соучастники, честных там никто вверх не потащит.
Z>>Не понимаю, как ты можешь одновременно принимать Путина и бояться единороса. Сдается мне, предлог надуман. P>Ни про Путина, ни про "боятся" ничего не писал. P>А вот будет заказ и Навальный напишет про Шойгу не меньше чем недавно написал про Якунина, и все кто сейчас искренне (надеюсь) возмущены им и пишут гневные посты, в том числе сюда, быстро переключатся на нового "героя".
Шойгу я предлагаю исключительно для тебя. Он не уйдет далеко от вашей стабильности и не поменяет ничего особо. Для меня он служит доказательством, что вам не подходит никто кроме Путина. Даже те, кто продолжит близкий курс. На любого кандидата у вас есть дешевые отмазки.
VD>Конституция — это не закон прямого действия. Это общие правила. Реально все регулируется законами.
Эээээ....
Статья 15:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
VD>Если кто-то считает, что данный закон противоречит конституции, то единственное что ты можешь сделать — это обратиться в конституционный суд.
Заблуждаетесь. Ееть много других вариантов — ничего не делать, стать агентом госдепа, совершать различные противоправные действия, поменять страну проживания, самоубиться наконец.
IO>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Миллионы людей сжигали в концлагерях тоже законно.
IO>Никто их не сжигал. Содержали в ужасных условиях -- да (война же), но специально уничтожением не занимались.
Вот и выросло поколение. А в случае победы немцев вы бы ездили на мерсах и пили Баварское.
Z>> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
H>А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Так я и не жду кардинального решения проблемы. Мне бы хватило хотя бы посадки Сердюкова, чтобы оставалась надежда, что со своими тоже идет борьба.
H>Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Результаты простые — есть человек который подписал возврат 5.4 млрд. налога. Ее прямой обязанностью является проверка на однодневность фирм, но проверка не была проведена. Это Степанова, руководитель налоговой. Есть ее начальница, Синникова, которая должна такие суммы согласовывать. Есть Сердюков, руководитель Синниковой. Есть факт, что Степанова и Синникова вышли сухими из воды. Мало того, после того, как Сердюков ушел в МО, он перетащил туда в числе прочих именно Синникову и Степанову.
Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
S>Заблуждаетесь. Ееть много других вариантов — ничего не делать, стать агентом госдепа, совершать различные противоправные действия, поменять страну проживания, самоубиться наконец.
Это — да. Только это никак не повлияет на законы. В прочем, я бы всячески приветствовал, если последние два варианта выбрали некоторые из наших либералов. :)
VD>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>И как, нормально защищают? Эти абреки, от которых наши жопы так надёжно защищены, беспредельничают по городам и сёлам России, и никто им не указ. Даже спокойно в Москву приезжают и неугодных убивают. Вон, в Пугачёве, ОМОН кого от кого защищает, например?
VD>А что Пугачёв? Преступник пойман и арестован. Какие претензии к власти? Или им правда нужно граждан России выселять из своих домов в нарушении конституции и здравого смысла?
Это ваше личное пропутинское мнение. А вот что говорят местные жители:
Каждый год в этом кафе, три года подряд, убивают молодых людей люди кавказской национальности. Они очень агрессивно настроены. Люди устали от этих безобразий. В прошлом году так же человека убили, чеченцы приехали и забрали виновника в Чечню. Никто не наказан.
Так что здравый смысл отнюдь не нарушен: никто не хочет терпеть рядом с собой таких агрессивных и безнаказанных соседей. И не надо тут Конституцией тыкать, кавказцы, когда людей режут, не сильно о Конституции думают.
Z> Z>> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
Z> H>А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Z> Так я и не жду кардинального решения проблемы. Мне бы хватило хотя бы посадки Сердюкова, чтобы оставалась надежда, что со своими тоже идет борьба.
И до него дело дойдет. Пока идет следствие. Давайте подождем результатов.
Z> H>Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Z> Результаты простые — есть человек который подписал возврат 5.4 млрд. налога. Ее прямой обязанностью является проверка на однодневность фирм, но проверка не была проведена. Это Степанова, руководитель налоговой. Есть ее начальница, Синникова, которая должна такие суммы согласовывать. Есть Сердюков, руководитель Синниковой. Есть факт, что Степанова и Синникова вышли сухими из воды. Мало того, после того, как Сердюков ушел в МО, он перетащил туда в числе прочих именно Синникову и Степанову.
Z> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Z>> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Какой смысл сообщать ворам о том, что они воры? максимум что можно достигнуть — лишиться своей головы.
s> H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
s> Какой смысл сообщать ворам о том, что они воры? максимум что можно достигнуть — лишиться своей головы.
Ну нормально, чо. И еще претензии какие-то предъявляют потом
Z>> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Чего СК не знает? Что Степанова подписала возврат налога более 5 млрд? Что деньги ушли однодневкам? Или то, что они не нашли состава преступления в этом, хотя есть обязательная процедура проверки?
Может быть СК не знает, что Степанова рванула в МО за Сердюковым, как особо ценный сотрудник?
Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
Z> H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Z> Чего СК не знает? Что Степанова подписала возврат налога более 5 млрд? Что деньги ушли однодневкам? Или то, что они не нашли состава преступления в этом, хотя есть обязательная процедура проверки?
Z> Может быть СК не знает, что Степанова рванула в МО за Сердюковым, как особо ценный сотрудник?
Z> Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
Неважно, что я знаю, важно, что сумею доказать (с). Если доказательств нет, знания в суде не помогут, увы.
Z> Z>> Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
Z> H>Неважно, что я знаю, важно, что сумею доказать (с). Если доказательств нет, знания в суде не помогут, увы.
Z> Да уже все с СК понятно. Что они могут доказать и чего не могут. Только эльфы вроде вас могут считать, что им не хватает каких-то заявлений от журналистов, чтобы нормально сработать.
Это с журнализдами все уже давно ясно. Были-бы там 100% доказательства — шуму было-бы на всю страну. А так — в газетенке отстрочились, на власть погавкали — на косточку заработали
E>> А сейчас они не у руля, потому-что слишком много украли и не делились или почему? Есть варианты? H>Я думаю, что на страничку в вики сил у тебя хватит.
А чёй-та Путин в суде слился тогда? Сил на вики не хватило?
E>> А ты вот ходил в это время по русской земле. Так ты соучастник тех событий. К Навальному? H>Тебе неизвестно значение слова соучастие?
Известно.
E> E>> А сейчас они не у руля, потому-что слишком много украли и не делились или почему? Есть варианты?
E> H>Я думаю, что на страничку в вики сил у тебя хватит.
E> А чёй-та Путин в суде слился тогда? Сил на вики не хватило?
H>Там есть нв это ответ.
Ну из этого понятно, что Путин очкодав и выходить из зоны комфорта не намерен. Кому нужен такой лидер, который даже с оппозицией глаз на глаз поговорить не может. А по сути дела. Суд (кто бы сомоневался) тупо отмазал вашегонашего лидера. Что впрочем лишний раз дискредитирует судебную систему.
Может ещё что-то есть? Хотя если суду пришлось лизнуть, то о чём вообще можно говорить дальше...
E> Ну из этого понятно, что Путин очкодав и выходить из зоны комфорта не намерен. Кому нужен такой лидер, который даже с оппозицией глаз на глаз поговорить не может. А по сути дела. Суд (кто бы сомоневался) тупо отмазал вашегонашего лидера. Что впрочем лишний раз дискредитирует судебную систему. E> Может ещё что-то есть? Хотя если суду пришлось лизнуть, то о чём вообще можно говорить дальше...
Было бы с кем говорить... Эти персоныши дискредитируют само понятие оппозиции
Z>У каждого свои недостатки. У Путина их тоже хватает, однако ниче, работает.
У Путина хватает.
Но может тебе показалось, что я считаю серьезным недостатком Прохорова его плейбойство, так это не так. Для политика претендующего на серьёзное влияние в обществе непонимание роли валюты в государстве куда более серьёзный недостаток.
Z>Если обозвать бизнес прокладкой, а бизнесмена жуликом, то мы вообще не найдем других.
А кто там бизнесмен? Опалев, Офицеров или может быть Навальный?
Z> Ибо все кто сделает карьеру на госслужбе будут или сами запятнаны или соучастники, честных там никто вверх не потащит.
Да все кто делает карьеру на госслужбе ни имеют никакого права организовывать за счет бюджета или гоапредприятий профит для себя, родственников или друзей. Это и есть коррупция.
Z>Шойгу я предлагаю исключительно для тебя. Он не уйдет далеко от вашей стабильности и не поменяет ничего особо. Для меня он служит доказательством, что вам не подходит никто кроме Путина. Даже те, кто продолжит близкий курс. На любого кандидата у вас есть дешевые отмазки.
Ни с кем меня не путаешь? а то я как-то почти всерьз писал, что меня вполне устроил бы Чубайс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
П>>Ну и нафига русским сдался этот Имарат Кавказ? Чего бы их всех не отделить, оградить — и пусть режуться вдоволь в своём гадюшнике? F>неси эту чушь осторожно, чтобы не расплескать.
Чушь — это держать кровью никому не нужную Империю во славу императора.
Re[8]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
VD>Короче, если тебе не нравится целостность РФ — чемодан, вокзал, люксембург (или что тебе больше нравится).
Что бы меня и всех моих родных и близких туда пустили и гражданство дали, я так понимаю, ты договоришься?
Да и, короче, кому нравятся империи — чемодан, вокзал, США.
Re[11]: А зачем они в Чечню ездят? Защищали бы в Москве"
П>>>Ну и нафига русским сдался этот Имарат Кавказ? Чего бы их всех не отделить, оградить — и пусть режуться вдоволь в своём гадюшнике? F>>неси эту чушь осторожно, чтобы не расплескать. П>Чушь — это держать кровью никому не нужную Империю во славу императора.
за это ты будешь сожжён, проклятый еретик, во имя Империума!
нет еретикам, мутантам и ксеносам в нашей Вселенной!
Слава Императору!