Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:
AK>Если же серьезно, то ненавидят не москалей, а путинский режим. Ненавидят за то, что если б не Путин, у нас бы к весне был дефолт и несмотря на фальсификации в 2015 году зек выборы бы не выиграл, т. к. даже самы раступые совки за него бы не проголосовали. Теперь же оно дотянет до 2015, сфальсифицирует выборы, как это только что было в пяти округах, и мы получим всё то же самое что и сейчас — падающую преддефолтную экономику, фальсификации, майдан, попытки его разгона — только внешний долг будет на 15 миллиардов больше и, поскольку выборы уже пройдут, нам тарифы на ЖКХ повысят и проведут, наконец, девальвацию, которой наградят проголосовавших за зека пенсионеров и бюджетников.
Ты пошутил? У тебя начало и конец несовместимы.
Украина не может жить без подачек. Со стороны МВФ или России — всё равно. Долг — в любом случае увеличится. Только он может сопровождаться ростом или падением экономики. В случае российских денег — будет рост.
Интеграция с ЕС — это серьёзнейший удар по пенсионерам и бюджетникам при любом раскладе.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Дефолт -- это очень неприятная штука, в смысле последствий для населения. A>Оно вам надо?
Мне лично нет, но если он не избежен, то лучше раньше чем позже, 15 лярдов на два года при текущем положении вещей его могут только отсрочить:
Чтоб дотянуть до выборов 2015 без повышения тарифов ЖКХ и девальвации гривны, но не прекращая воровать ударными темпами, нынешняя власть за три года спустила половину валютных резервов и в два раза увеличила внешний долг. При этом даже таких сумм, равных половине ВВП Украины (и это за три года-то!) ей не хватило и в канун Майдана начали задерживаться зарплаты бюджетникам, стипендии и прочие соцвыплаты — чего не было со времен Кучмы. Про финансирование местных бюджетов я вообще молчу. При этом промышленноть продолжает падать. При этом правительство оперативно приняв соответствующий закон, начинает погашать свои обязательства векселями. При этом выпускает облигации со все уменьшающимися сроками и увеличивающимися процентами (у думаю россияне помнят слово ГКО), которые сейчас покупают только госбанки и российские банки.
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:
AK>Мне лично нет, но если он не избежен, то лучше раньше чем позже, 15 лярдов на два года при текущем положении вещей его могут только отсрочить:
AK>Чтоб дотянуть до выборов 2015 без повышения тарифов ЖКХ и девальвации гривны, но не прекращая воровать ударными темпами, нынешняя власть за три года спустила половину валютных резервов и в два раза увеличила внешний долг. При этом даже таких сумм, равных половине ВВП Украины (и это за три года-то!) ей не хватило и в канун Майдана начали задерживаться зарплаты бюджетникам, стипендии и прочие соцвыплаты — чего не было со времен Кучмы. Про финансирование местных бюджетов я вообще молчу. При этом промышленноть продолжает падать. При этом правительство оперативно приняв соответствующий закон, начинает погашать свои обязательства векселями. При этом выпускает облигации со все уменьшающимися сроками и увеличивающимися процентами (у думаю россияне помнят слово ГКО), которые сейчас покупают только госбанки и российские банки.
Про выделенное, вспомнилось что Майдан сразу же потребовал снизить тарифы ЖКХ на 30%. Интересно что это: желание усугубить ситуацию, чтобы дефолт таки случился, или просто обывательское "а давайте сразу всё съедим"?
Лично я не думаю, что дефолт так уж неизбежен, вопрос как распорядиться деньгами и скидкой на газ. Потенциал ведь есть и очень хороший, особенно на юго-востоке. Знаю, поскольку сам жил в тех краях в советское время. Если бы хотя бы половина от того, что было в ту пору заработала, уровень жизни был бы вполне пристойный. Не хуже Польши уж точно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали: Б>Все больше склоняюсь к мысли, что Майдан устроил сам Янукович (ведь именно после разгона Беркутом начался самый смак)
Это ошибка. Ты предполагаешь, что разгон даёт стопроцентный результат (т.е. считаешь, что знаниями о текущей ситуации обладали в прошлом), а на самом деле они могли исходить из абсолютно других предпосылок. Например Богословская в интервью еще до "беркута" сказала, что предупреждала Клюева что народ возмутится отказом от ЕС, на что Клюев ответил, что все службы докладывают о нулевой протестной активности. Т.е. они могли просто предположить, что студентам заплатили, протеста нет и если дать им люлей, то никого это не взволнует, а студенты решат, что 100 (200, 300) грн не стоят синяков. (в эту версию укладывается и разгром офиса "Юатькивщины" с выносом компов, они были абсолютно уверены, что там что-то такое будет). Тем более, что о пользе разгона есть прецендент: в Луганске в 1998 г. Беркут по приказу Ефремова жестко побил шахтёров требовавших погасить годовую задолжаность по зарплате. И те теперь любят Януковича до дрожи в коленках. Т.е. варианты были всякие. Например, эти самые оппозиционеры явно не ожидали, что в воскресенье 1 декабря столько людей прийдёт.
A>Про выделенное, вспомнилось что Майдан сразу же потребовал снизить тарифы ЖКХ на 30%. Интересно что это: желание усугубить ситуацию, чтобы дефолт таки случился, или просто обывательское "а давайте сразу всё съедим"?
У них и в 28-30х уничтожали средства производства ради борьбы с режимом — не думая, а что же они будут кушать через год
Нужно разобрать угил.
Re[3]: СМИ: Денег Москвы может не хватить для спасения В.Януковича
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Это ошибка.
Как говорил старина Шерлок, смотри кому это выгодно. На данный момент именно Янукович решил многие свои проблемы, ещё и подзаработает (втиснув компанию сына в схему торговли газом). А после нового года Майдан разбежится. Праздники, да и холодно. Уже сейчас от "миллионов" остались жалкие крохи.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: СМИ: Денег Москвы может не хватить для спасения В.Януковича
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>как бы то ни было, текущие договоренности с украиной — это явный фейл политики рф. сложно сказать, на сколько большой.
Азаров говорит, что если бы не договоренности то был бы дефолт:
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен: если бы президент Виктор Янукович не достиг договоренностей с российским лидером Владимиром Путиным, "в стране наступил бы социальный коллапс и банкротство", передает "РБК-Украина".
На этой волне к власти бы пришли неадекваты типа националистов или Кличко, и РФ могла потерять ещё больше денег. Это не считая ещё миллионов беженцев, которые бы ломанулись через открытые границы.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: СМИ: Денег Москвы может не хватить для спасения В.Януковича
Б>Азаров говорит, что если бы не договоренности то был бы дефолт:
Б>На этой волне к власти бы пришли неадекваты типа националистов или Кличко, и РФ могла потерять ещё больше денег. Это не считая ещё миллионов беженцев, которые бы ломанулись через открытые границы.
То есть, в результате четырехгодичного управления адекватами мы имеем преддефолтное состояние.
Re[4]: СМИ: Денег Москвы может не хватить для спасения В.Януковича
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
ANS>>Это ошибка.
Б>Как говорил старина Шерлок, смотри кому это выгодно. На данный момент именно Янукович решил многие свои проблемы, ещё и подзаработает (втиснув компанию сына в схему торговли газом).
Проблем у него никаких не было, его сын стабильно захватывает всё больше и больше бизнесов без всяких майданов. А то, что некто в воде не тонет не значит, что ему нравятся купания и он сам туда прыгнул.
Б>А после нового года Майдан разбежится. Праздники, да и холодно. Уже сейчас от "миллионов" остались жалкие крохи.
Да про крохи нам телевизер тоже докладывал.
Персонально меня интересует насколько сильные перетряхивания будут во власти потом и на сколько смогут гайки закрутить.
Б>Азаров говорит, что если бы не договоренности то был бы дефолт:
Ага. "Крепкие хозяйственники" за 4 года непрерывных "покращувань" пришли к дефолту. Если кто-то ждёт, что они теперь получив кредит не разворуют его, как делали предыдущие 4 года, а начнуть усовершенствовать систему страны, тот просто идиот.
Б>На этой волне к власти бы пришли неадекваты типа националистов или Кличко, и РФ могла потерять ещё больше денег. Это не считая ещё миллионов беженцев, которые бы ломанулись через открытые границы.
был у них уже один такой — ющенко. ничего страшного не случилось
Re[5]: СМИ: Денег Москвы может не хватить для спасения В.Януковича
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>То есть, в результате четырехгодичного управления адекватами мы имеем преддефолтное состояние.
они к этому состоянию планомерно идут уже 25 лет.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
Б>>На этой волне к власти бы пришли неадекваты типа националистов или Кличко, и РФ могла потерять ещё больше денег. Это не считая ещё миллионов беженцев, которые бы ломанулись через открытые границы.
bt>То есть, в результате четырехгодичного управления адекватами мы имеем преддефолтное состояние.
Вообще-то у вас преддефолтное состояние со времён Ющенко
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ну то есть газ может вернуться к нынешней цене? Не смертельная угроза вроде
вообще-то более чем
TMU>А чего еще приключиться — я даже не знаю, российские танки в Киев поедут, что ли? Так это фантастика.
ну откуда ж я знаю чем именно Путин держит Януковича за яйца
>>Путина можно не любить, но считать, что он идиот не стоит. TMU>А почему, собственно? Нет, понятно, что в буквальном смысле он не дурак, конечно, но считать его каким-то светочем, по-моему, странно.
да при чем тут светоч ? но, как ты правильно заметил, не дурак и осведомлен в ситуации, я полагаю, куда лучше чем ты или я
Б>Ну я Путина идиотом и не считаю. Но вот в этой ситуации, мне кажется, он поступает неверно. Янык кинет при любом возможном случае.
ИМХО крайне мало вероятно что бабло дали под честное слово Яныка. Вряд ли найдется кто-то настолько ушибленный кто это сделает.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Проблем у него никаких не было, его сын стабильно захватывает всё больше и больше бизнесов без всяких майданов. А то, что некто в воде не тонет не значит, что ему нравятся купания и он сам туда прыгнул.
Ещё раз, без Майдана РФ бы ему скидку на газ не дала.
ANS>Да про крохи нам телевизер тоже докладывал. ANS>Персонально меня интересует насколько сильные перетряхивания будут во власти потом и на сколько смогут гайки закрутить.
Уже наказали пару начальников, накажут и ещё. Азарова отправят на пенсию. Только для тебя от этого ничего не поменяется.
A>Про выделенное, вспомнилось что Майдан сразу же потребовал снизить тарифы ЖКХ на 30%. Интересно что это: желание усугубить ситуацию, чтобы дефолт таки случился, или просто обывательское "а давайте сразу всё съедим"?
Просто политика. Ясно, что правительство на это не пойдет, но лучше вынудить сказать его об этом вслух самостоятельно. Впрочем, у них сейчас такая эйфория от возможности просадить еще 15 лярдов пошла, что они и сами не молчат, вот только что сами признали, что за три года довели страну до дефолта, а население их пока еще тихо ненавидит http://censor.net.ua/news/264058/pr_putin_sorval_plan_zapada_u_nas_gotovilsya_defolt_i_padenie_antinarodnogo_rejima
A>Лично я не думаю, что дефолт так уж неизбежен, вопрос как распорядиться деньгами и скидкой на газ.
Дык так же и распорядятся, как распоряжались три года до этого: половину вывести в офшоры в личный карман Ахметова и Фирташа, половину спустить на поддержание курса доллара.
A>Потенциал ведь есть и очень хороший, особенно на юго-востоке. Знаю, поскольку сам жил в тех краях в советское время. Если бы хотя бы половина от того, что было в ту пору заработала, уровень жизни был бы вполне пристойный. Не хуже Польши уж точно.
Боюсь, что с тех пор ситуация там сильно изменилась