Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Насчет собственности — там у большинства незаконное строительство было. Да и компенсации давали
W>Вот был у тебя дом, на 17 комнат. Сколько тебе дать компенсации за него? Сама его цена мало интересна, важен доход который он приносил.
обсуждать сферических коней в вакууме нет смысла.
Я написал что там очень много незаконных построек было.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>В Красноярске отменили компенсацию за отсутствие мест в детском садике. За их счёт хотят построить садики. E>>От этого тебе становится приятней?
VD>У нас таких компенсаций нет. И садиков тоже не хватает. Так что я им скорее завидую. Мой ребенок, все же попал в детсад. Но группы уплотнили в двое. Дети болеют постоянно.
W>Сочи в курорт мирового класса — не верю. Туда добраться целая проблема. Летом сплошная пробка что Сочи, что Адлер. Сделать хорошие места отдыха смогут, но вот проблема в транспорте для людей никуда не денется.
Проблему с пробками уже решили. Сделали много развязок и объездных дорог.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
LL>>>чего, собственно, белорусы не перерезали оккупантов в одну ночь? S>>Не перерезать, а булыжником, как Ульянов советовал. Оружие-то отобрал совок у людей. Тем, что нашли на полях, белорусы (и поляки) пытались. Но тяжело с винтовкой-то против танков. V>Все сложнее тут было. Вначале много где немцев чуть не с цветами встречали. Потом начали выясняться их реальные желания. Причем до войны тут уже были организованы схроны для партизанских отрядов, был один такой человек в Москве, что долго и планомерно занимался подготовкой и руководством партизанского движения. V>Появились небольшие, подготовленные до войны, партизанские отряды, забрасывали через линию фронта диверсантов, которые тоже становились партизанскими отрядами. Часть народа занялась, как в таких случаях бывает типичными грабежами и бандитизмом. Немцы усилили давление на население, население побежало в леса и партизанские отряды начали расти, впитывая и банды. Ну а затем все плавно подошло к большой партизанской войне с фашистами не на жизнь, а на смерть. V>Года и даты когда и что было — элементарно в инете найти.
Да ну, фигня это все. Что ты нам историю какую-то рассказываешь, когда все и так понятно, прямо как с ленинградской блокадой. На самом деле, когда выяснили, надо было просто ночью каждому по одному немцу зарезать, и все.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
V>>>Но Ладога уже замерзла или вот-вот замерзнет. Как замерзла, можно LL>>Голодные женщины и дети 30 километров по ночному льду, в мороз (на новый год было -51). Это тупо убийство.
DH>30км? До Астрахани — 3 тыщи км. или у вас за Ладогой есть какой-то Ленинград-2 где можно запросто миллион человек расквартировать?
30 км — это только по льду, конечно. Но и этого бы с лихвой хватило.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
У нас всё ещё действует запрет икахать названия политических деятелей, партий, организаций стран и континентов?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VD>У нас таких компенсаций нет. И садиков тоже не хватает. Так что я им скорее завидую. Мой ребенок, все же попал в детсад. Но группы уплотнили в двое. Дети болеют постоянно.
Завидуешь чему? Тем что приходиться вкладываться в частный детский сад? У меня за двоих выходит по цене как, уже имеющаяся, ипотека. В совокупности съедает 70-80% дохода.
Олимпиада — это очень здорово. Но зачем она мне такая нужна?
В первый год/полтора в саду дети болеют очень часто. А если ещё учесть то, что участковый педиатр выписывает гомеопатию...
V>Это уже точно штамп какой-то откуда-то. Женщины выносливее мужчин и V>вполне могут пройти дальше и в более плохом состоянии, чем мужчины.
много в зимние походы ходил?..
А то в тех, в которых бывал я, женщины оказывались нифига не вынослевее, как-то... наверное у нас в группе мужчины просто в хорошей форме, да?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VD>Не уж-то нужна провокация подлецов, чтобы люди разобрались в деталях?
Там же вроде как опрос был, который показал, что 54% участвоваших в опросе таки не разобрались без провокации?
Тут, IMHO, хорошо бы товарищам, которые у нас в стране за образование там и патриотическое воспитание отвечают, втык сделать, что бы они о работе своей таки не забывали что ли...
Это вне всякой связи с Дождм там или снегом. Простоп по выявленному факту массового енвежества в вопросе.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это вне всякой связи с Дождм там или снегом. Простоп по выявленному факту массового енвежества в вопросе.
Я так и не видел никаких цифр, которые бы что-то говорили про массовость. Патриотствующие мусолят эти 54%, но нигде нет абсолютной величиы. 54% от скольки?
>> Так самый лучший способ избегнуть ненужных жертв — не воевать, а сразу >> сдаться. Ты бы так и сделал? V>Почему-то тебе эта мысль и еще некоторым здесь в голову постоянно V>приходит. Как-то это странно, или всех положить или сдаться. V>А сражаться и стараться меньше людей терять нельзя?
Можно. Это как сейчас — ничто не мешает вам жить лучше, чем американцам или немцам. Ну так живите, что же вы?
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Олимпиада — это очень здорово. Но зачем она мне такая нужна?
E>В первый год/полтора в саду дети болеют очень часто. А если ещё учесть то, что участковый педиатр выписывает гомеопатию...
Гомеопатия, конечно, чушь, но в случае детских болезней, в 90% случаев — именно она и нужна. В Европе обычные детские болячки даже за болезнь не считаются и тебе не будут вообще ничего прописывать. И участкового врача нет
>> лермонтов вообще был известный русофоб V>А по мне один из лучших русских поэтов. Пушкин ему и в подметки не годится.
только если бы не пушкин, то и лермонтова не было бы
3>>>Вы бы еще Нобелевскую премию мира привели в качестве примера высокого достижения. Или премию имени Сахарова. VI>>А что вы скромничаете? Или Ленинскую, или Сталинскую, или Государственную. Или освящённые соввластью награды сакральнее? 3>В отличие от названных мною ритуальных поощрений для "своих", гос. премии в СССР довольно часто давали за дело. Например многим ученым за серьезные научные достижения.
Нет, ну конечно, советские премии они не для своих. Константин Симонов, к примеру, — шестирежды лауреат Сталинской премии. А мировая закулиса заставила Нобелевский комитет вручить премию по физике "своим" Прохорову и Басову в 64-м.
VI>>И самое главное: ваш папа, часом, не юрист, как папа Жириновского? Как вы можете судить, заслуженно или нет, не будучи даже "тройкой", не говоря уж о целом судебном заседании. 3>Если Вы про Солженицина, то он (по его собственным словам) сел за то, что будучи офицером действующей армии во время войны и находясь на передовой обменивался со своим приятелем, находившимся в таком же положении, письмами, в которых они обсуждали свержение Сталина (в то время — верховного главнокомандующего). Если Вы полагаете, что это недостаточное основания для цугундера, то сажать следовало как минимум за непроходимую глупость, ибо письма с передовой перлюстрировались и это было общеизвестно.
Если вы излагаете правильно про "свержение Сталина", то его бы просто поставили к стенке. Будущий нобелиат, видимо, томился на фронте, и умничал эпистолярно. Скорее всего, там (в письмах) было настолько всё невинно, что он получил всего 8 лет. А что хотя бы за глупость стоило посадить — вы не забывайте, что он математик по образованию, а они, как правило, с при314здью.