Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Противостояние последних месяцев идет с постоянным повышением ставок, кто первый перестанет повышать — тот и проиграет (потеряет больше), но предел-то уже близко.
Америка не проиграет при любом раскладе. При любом исходе рейтинг проигравших будет такой:
1. Украина
2. Россия
3. Страны ЕС
...
98. США
99. Китай
S>Мой прогноз: на Украине Россия пойдет до конца, т.е. до установления более-менее вменяемой власти, либо до раздела Украины.
S>США в конце-концов отступят, но будут давить на Россию по абсолютно всем возможным направлениям, пытаться максимально изолировать Россию, вытеснять газпром из Европы и т.д.
Америка вообще ничем не рискует. Вот ЕС придется пострадать в случае серьезных санкций.
Экономика России конечно упадет процентов на 30. Но зато начнется, наконец, обещанная диверсификация. Поэтому я за максимально жесткие санкции.
S>Как вы думаете, может ли Россия в ответ на это начать проводить политику в духе: "враг моего врага — мой друг" и "на войне все средства хороши"? И кто сейчас готов дружить против США?
S>Например:
S>1. Поставлять противникам Америки любое оружие, в первую очередь — Талибам ПЗРК, Ирану — С-300/400, противокарабельные комплексы.
S>2. Пообещать отдать Японии пару островов в обмен на вывод войск США, отказ от ядерной энергетики в пользу СПГ от России.
S>3. Начать усиленно дружить с Аргентиной, играя на ее не любви к Лондону
В России достаточно слабая власть, я не верю во все это