чем ответим на это?
От: cjazz  
Дата: 30.09.14 12:38
Оценка: +2 -1 :)
ЕС оставил в силе санкции против России

Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума

источник газеты отмечает, что «в целом из-за задачи уменьшить капзатраты инвестиции в бурение снизились». «Роснефть» экономит уже второй год, но в итоге может получиться так, что в следующие годы придется вкладывать еще больше, чтобы наверстать падение добычи»,— отмечает он.

По данным «Коммерсанта», добыча нефти «Роснефтью» по итогам 2014 года может снизиться на 2 млн тонн.

«Роснефть» заинтересовалась трудноизвлекаемой нефтью после падения добычи

«Роснефть», столкнувшаяся с падением добычи, заинтересовалась возможностью разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Речь идет об абалакской свите – сверхглубоких участках недр, потенциальные запасы которой оцениваются в миллиарды тонн нефти. Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты.
США и Европа запретили поставки в России технологий и оборудования для добычи сланцевой нефти. А большая часть оборудования для добычи трудноизвлекаемых запасов в Россию импортируется, заявлял министр природных ресурсов Сергей Донской на форуме «Нефть и газ Сахалина» в сентябре.

.
Re: Повышением цен на внутреннем рынке!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.09.14 12:44
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо.

Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!
Sic luceat lux!
Re[2]: Повышением цен на внутреннем рынке!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.09.14 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!

Так плати по 50 рублей, какие проблемы?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: чем ответим на это?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.09.14 12:58
Оценка: +4 -1 :))

C>ЕС оставил в силе санкции против России

C>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума

Если они к нам применяют санкции, то нам просто не нужно так много долларов.
Соответсвенно не нужно и добывать так много нефти. Поэтому ответов будет два.
1) Часть импортируемых товаров будет производиться на территории России. Привет qwerty!
2) В том числе и оборудование для глубокого бурения. Которое в СССР вполне себе производилось.
Вспомним кольскую сверхглубокую скважину.
3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Отредактировано 30.09.2014 12:59 alpha21264 . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 30.09.14 13:04
Оценка:

http://itar-tass.com/ekonomika/1471226
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: serjjj Россия  
Дата: 30.09.14 13:06
Оценка: +1 :))

США и Европа запретили поставки в России технологий и оборудования для добычи сланцевой нефти.

Я не специалист, но что там за такие уникальные технологии? По сути трактором из карьера или шахты наковырять горючий сланец и далее пиролизом его в жидкое состояние. Не можем выкопать яму или построить пиролизный завод?

А вообще, ну его нафиг. Меня экология особо не заботит, но в данном случае ну его нафиг.
От: AlexRK  
Дата: 30.09.14 13:06
Оценка: +1 -2

C>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума

Чем ответим? Ну как чем — поиском внутренних и внешних врагов, ну и повышением цен, конечно. Покажем гнилому западу, где раки зимуют!
Re: Россия и Китай будут совместно добывать нефть в Арктике
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.09.14 13:28
Оценка:

Россия и Китай будут совместно добывать нефть в Арктике

«Роснефть» ведёт переговоры с Китайской нефтяной компанией о совместной добыче нефти на территории России. Добыча будет вестись как на суше, так и на шельфе. Это крайне важный проект не только для России, но и для Китая, который является одним из крупнейших импортёров российской нефти. Спрос на нефть в Китае за последние пять лет вырос на 40% (до 10,7 миллионов баррелей в день).
06.02.2014, 21:47

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Россия и Китай будут совместно добывать нефть в Арктике
От: RobinBobin32  
Дата: 30.09.14 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>

S>«Роснефть» ведёт переговоры с Китайской нефтяной компанией о совместной добыче нефти на территории России. Добыча будет вестись как на суше, так и на шельфе. Это крайне важный проект не только для России, но и для Китая, который является одним из крупнейших импортёров российской нефти. Спрос на нефть в Китае за последние пять лет вырос на 40% (до 10,7 миллионов баррелей в день).
S>06.02.2014, 21:47

А че там на Силу Сибири уже денег китайци дали?
Дата: 30.09.14 13:34
Оценка: +2

Российское нефтегазовое машиностроение не интересно нефтяным и газовым компаниям

"Парадокс: когда баррель нефти стоил около пятнадцати долларов, нефтяники занимались развитием машиностроения, а когда цена повысилась до ста, они это делать перестали, — говорит Александр Романихин, президент Союза производителей нефтегазового оборудования. — В наши дни у нефтегазовых компаний подход примерно следующий: вы разработайте, изготовьте, покажите нам, а мы посмотрим. Удалось бы создать мощное нефтегазовое машиностроение в Китае, если бы в CNPC придерживались аналогичного подхода? А в Норвегии, если бы так вела себя Statoil? Возникли бы новые заводы нефтяного машиностроения в Казахстане, если бы "КазМунайГаз" поступал так же?"

Большой проблемой для нефтедобычи станет то, что под запрет подпало западное программное обеспечение, используемое в глубоководных, арктических и сланцевых нефтяных проектах. Но потенциал в разработке отечественных аналогов у наших программистов есть. Это подтверждает пример ЗАО "Технологии обратных задач", которое создало программное обеспечение 2D/3D CSP-PSTM для геологоразведки нетрадиционных коллекторов, в трещинах которых содержится нефть. Это первая в мире подобная технология, позволяющая повысить возможный процент добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, за что сегодня борются все нефтяные компании.

Российская технология позволяет гарантированно увидеть нефть там, где сейчас, согласно действующим методикам, ее могут и не заметить. Затраты на создание такого продукта составили около 100 млн рублей, половину из которых в проект вложило "Роснано".

Re[3]: Россия и Китай будут совместно добывать нефть в Арктике
Дата: 30.09.14 13:39
Оценка:
Здравствуйте, RobinBobin32, Вы писали:

RB>А че там на Силу Сибири уже денег китайци дали?

Подождем 14-16 октября
С 14 по 16 октября в Москве пройдет форум «Открытые инновации», главным партнером которого будет Китай. Как ожидается, на полях форума будет подписан ряд значимых соглашений, контрактов и меморандумов
Re[2]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 13:42
Оценка: +1
Здравствуйте, serjjj, Вы писали:

S>Я не специалист, но что там за такие уникальные технологии? По сути трактором из карьера или шахты наковырять горючий сланец и далее пиролизом его в жидкое состояние. Не можем выкопать яму или построить пиролизный завод?

S>А вообще, ну его нафиг. Меня экология особо не заботит, но в данном случае ну его нафиг.

Я рядом ссылку привел, у нас разведали классическое месторождение, сравнимое с запасами Саудовской Аравии. Так что еще лет 100 переживем без сланцев.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Шахтер Интернет  
Дата: 30.09.14 13:48
Оценка: :))) :)

Киев возьмем. А если не утихомирятся, то потом -- Берлин.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
От: The Passenger СССР  
Дата: 30.09.14 14:03
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Чем ответим? Ну как чем — поиском внутренних и внешних врагов, ну и повышением цен, конечно. Покажем гнилому западу, где раки зимуют!

я не понимаю зачем их искать — внешние санкции вводят
внутренние митингами ходят

... все на виду, никого искать не надо
Re[3]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:20
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

ARK>>Чем ответим? Ну как чем — поиском внутренних и внешних врагов, ну и повышением цен, конечно. Покажем гнилому западу, где раки зимуют!

TP>я не понимаю зачем их искать — внешние санкции вводят

TP>внутренние митингами ходят

TP>... все на виду, никого искать не надо

Это вам показали по телевизору? Откуда вы узнали про митинги?
Я вот в Москве живу, митингов не видел (не говорю, что их нет, просто я не видел). А зомбоящик усердно промывает мозги санкциями и митингами. Хм, к чему бы это...
Re[4]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:26
Оценка:
TP>>я не понимаю зачем их искать — внешние санкции вводят
TP>>внутренние митингами ходят

TP>>... все на виду, никого искать не надо

ARK>Это вам показали по телевизору? Откуда вы узнали про митинги?

с кывта вестимо

ARK>Я вот в Москве живу, митингов не видел (не говорю, что их нет, просто я не видел). А зомбоящик усердно промывает мозги санкциями и митингами. Хм, к чему бы это...

может просто новости
От: white_znake  
Дата: 30.09.14 14:29
Оценка:

Будет как в "скотном дворе" — во всем виноват Сноубол. Сноубол — ответит
Re[5]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:32
Оценка:

TP>может просто новости

Это напоминает тот самый поиск врагов, то бишь сплачивание людей в едином порыве за Родину, за Путина.
Ну да еще не вечер, чем круче будут санкции, тем ядренее пойдет сплочение.

От: Erop Россия  
Дата: 30.09.14 14:41
Оценка:

Это не новость.
ЕС все решения принмает на основе консенсуса. То есть у любого члена есть право вето. Думаешь чего они так вокруг Финляндии-то прыгали?
А теперь подумай сам, что должно произойти, что бы Польша, например, проголосовала за смягчение санкций?

посоелний этап вводили уже под перемирии, вопреки всякой логики. Санкции скоро ен снимут.
Только если в ЕС будет холодная зима, падение экономики и прочие ахтунги. А до этого и думать про это не стоит, IMHO...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо.

K>Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!
Лучше 150, если честно.
Пробки и мощные тачки в них достали неимоверно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 30.09.14 14:43
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!

С большой вероятностью ещё и более высокооплачиваемой, если при высокой квалификации...
Дата: 30.09.14 14:44
Оценка: :))

ARK>Я вот в Москве живу, митингов не видел

Плохой, негодный оппозиционер.
Дата: 30.09.14 14:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Киев возьмем. А если не утихомирятся, то потом -- Берлин.

Берлин не нужен. Хватит Вильнюса, Риги и Таллина, а если не хватит, то ещё и Варшавы.
Дата: 30.09.14 14:48
Оценка:

ARK>Я вот в Москве живу, митингов не видел (не говорю, что их нет, просто я не видел).

Наврное в центре редко бываешь?..

А что касается того, чем ответим, так ясно чем -- ВВП, что бы остаться живым и здоровым, прийдётся таки наставить своих корешей-олигархов на путь истинный, инноваций там всяких и повышения эффективности и конкурентоспособности.

Качали в РФ себе нефть-газ западными технологиями, никого не трогали. Инвестиции в инновации, а тем более в разработку были катастрофически невыгодны. Но что-то США тут не нравилось...
Ну разовьют стратегические направления у нас...
Re[6]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:49
Оценка:

ARK>Ну да еще не вечер, чем круче будут санкции, тем ядренее пойдет сплочение.

Вряд ли санкции ещё усилят, разве что ответных ещё введут...
Дата: 30.09.14 14:49
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Я вот в Москве живу, митингов не видел

Ops>Плохой, негодный оппозиционер.

Воздержитесь от оценок моей личности, дорогой друг.
Re[7]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вряд ли санкции ещё усилят

Почему бы и нет?
Дата: 30.09.14 14:52

E>Берлин не нужен. Хватит Вильнюса, Риги и Таллина, а если не хватит, то ещё и Варшавы.

А вот я бы Берлин предпочел, там хоть адекваты сейчас, в отличие от прибалтов.
Re[8]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 14:54
Оценка:

ARK>Почему бы и нет?

Потому, что они не достигают своих целей.
Кроме того они не имеют нормального легального прикрытия. Путин с Порошенко пытаются договриться. Если начать бомбить санкциями, то можно добомбиться до того, что территория Украины сильно убудет, за счёт Новороссии, Новой Венгрии, Новой Польши и т. д...
Дата: 30.09.14 14:59
Оценка:

E>Только если в ЕС будет холодная зима, падение экономики и прочие ахтунги. А до этого и думать про это не стоит, IMHO...

Они все-таки не идиоты, и уже думают об этом. Даже Украину настроили на конструктив по газу, чтобы те зимой не перли.
Дата: 30.09.14 15:00
Оценка:

ARK>Воздержитесь от оценок моей личности, дорогой друг.

Не друг ты мне.
От: Abalak США  
Дата: 30.09.14 15:05
Оценка: :)))

C>

C>«Роснефть», столкнувшаяся с падением добычи, заинтересовалась возможностью разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Речь идет об абалакской свите – сверхглубоких участках недр, потенциальные запасы которой оцениваются в миллиарды тонн нефти. Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты.

Где я могу заявить свои права?
Дата: 30.09.14 15:06
Оценка:

ARK>>Воздержитесь от оценок моей личности, дорогой друг.

Ops>Не друг ты мне.

Взаимно. Однако прошу вас держаться в рамках правил форума.
Если есть что сказать по теме — слушаю. Нет — свободен.
Дата: 30.09.14 15:07
Оценка:

ARK>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>может просто новости

ARK>Это напоминает тот самый поиск врагов, то бишь сплачивание людей в едином порыве за Родину, за Путина.

ARK>Ну да еще не вечер, чем круче будут санкции, тем ядренее пойдет сплочение.

С другой стороны, согласитесь, глупо начинать бить морду соседу при наличии внешней угрозы ... мыж не украинцы в конце концов

ну и опять же — сами же признаете наличие санкций, а значит и внешнюю угрозу, нету ли у вас киселева головного мозга часом ?
Дата: 30.09.14 15:13
Оценка:

TP>С другой стороны, согласитесь, глупо начинать бить морду соседу при наличии внешней угрозы ... мыж не украинцы в конце концов

Я бы не сказал, что все, что делается в России — умно.

TP>ну и опять же — сами же признаете наличие санкций, а значит и внешнюю угрозу, нету ли у вас киселева головного мозга часом ?

Вопрос не в том, признаю я что-то или нет, а в отношении к этому. Зомбоящик манипулирует общественным мнением, не просто дает информацию, а настраивает за или против.
Дата: 30.09.14 15:22
Оценка:

ARK>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>С другой стороны, согласитесь, глупо начинать бить морду соседу при наличии внешней угрозы ... мыж не украинцы в конце концов

ARK>Я бы не сказал, что все, что делается в России — умно.

но вышеописанное не только неумно но и опасно

TP>>ну и опять же — сами же признаете наличие санкций, а значит и внешнюю угрозу, нету ли у вас киселева головного мозга часом ?

ARK>Вопрос не в том, признаю я что-то или нет, а в отношении к этому. Зомбоящик манипулирует общественным мнением, не просто дает информацию, а настраивает за или против.

Боюсь если вы только начали открывать для себя столь очевидные вещи, то вас впереди ждет еще много сюрпризов ... завидую
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.09.14 15:23
Оценка:

E>Берлин не нужен.

Берлин это многовековая традиция. Походы российской армии в Европу обычно заканчивались там.
От: batu Украина  
Дата: 30.09.14 15:24
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

Ш>Киев возьмем. А если не утихомирятся, то потом -- Берлин.

Параллельная реальность. Донбасс уже взяли? Или не заметил что не получилось? Ну, по тихому пакостить это да.. А регулярные войска то вывели. Не доходит почему? Я подскажу. Кишка тонка.
От: Кодт Россия  
Дата: 30.09.14 16:08
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Будет как в "скотном дворе" — во всем виноват Сноубол. Сноубол — ответит

Обаму снежком называть — оригинально...
Перекуём баги на фичи!
Дата: 30.09.14 16:15
Оценка: 5 (2)

Ops>А вот я бы Берлин предпочел, там хоть адекваты сейчас, в отличие от прибалтов.

Так поэтому его брать и не надо...

Мало того, я сильно подозреваю, что Берлин был бы очень рад, хотя и не решится в этом признаться, если бы три двинутые на всю голову прибплтийские государства кто-нибудь из ЕС забрал и взял себе на баланс...
Собственно их уже и сейчас РФ на самом деле кормит, так что может и поднажать, если что...
Дата: 30.09.14 16:18
Оценка:

Ops>Они все-таки не идиоты, и уже думают об этом. Даже Украину настроили на конструктив по газу, чтобы те зимой не перли.

Ну они стараются смягчить последствия своих социальных экспериментов, но весь вопрос в том, насколько можщно ударит теперь генерал Мороз...

Вообще-то Украина газа так и не запасла же на зиму и уже не успеет, и в ЕС с этим не везде всё хорошо...
Так что если зима будет реально холодной, ЕС прийдётся как-то решать кто там вымерзать будет. граждане ЕС или незалежной...
То есть это, скорее всего, даже не денег вопрос.
А украинцы молодцы. Они ещё себе "поблажку" в виде поставок по спотовым ценам выторгуют в предверии зимы. Да
Дата: 30.09.14 16:20
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Берлин это многовековая традиция. Походы российской армии в Европу обычно заканчивались там.

Ну должен же быть прогресс какой-то. Может в этот раз договорятся примерно как Молотов с Ребентропом?
Типа тех в ЕС, кто будет голосвать против дружбы с РФ быстренько завоюют, (ну первые три кандидата очевидны тут, да?), а остальные решат, что добрососедские отношения и взаимная экономическая зависимость намного перспективнее?
Дата: 30.09.14 16:29
Оценка:

E>Ну они стараются смягчить последствия своих социальных экспериментов, но весь вопрос в том, насколько можщно ударит теперь генерал Мороз...

E>Вообще-то Украина газа так и не запасла же на зиму и уже не успеет, и в ЕС с этим не везде всё хорошо...

E>Так что если зима будет реально холодной, ЕС прийдётся как-то решать кто там вымерзать будет. граждане ЕС или незалежной...
E>То есть это, скорее всего, даже не денег вопрос.
E>А украинцы молодцы. Они ещё себе "поблажку" в виде поставок по спотовым ценам выторгуют в предверии зимы. Да

Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит, а это примерно 1/5 потребления. Понятно, что у них населению никто газ не даст, если олигархам не хватит. Так же, думаю, и в Европе, промышленность жрет куда больше, чем население.
Дата: 30.09.14 16:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Где я могу заявить свои права?

Спроси у своей свиты
Дата: 30.09.14 16:44
Оценка:

Ops>Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит,

Поживём -- увидим... Там инфрастуруткра для своего в прекрасном состоянии и с каждым днём всё лучше и лучше
Re[3]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 16:55
Оценка: +2

K>>Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!

E>Лучше 150, если честно.
E>Пробки и мощные тачки в них достали неимоверно

По 150 как раз владельцы мощных тачек и останутся. А вот меня куда больше вонючие драндулеты, а не мощные тачки напрягают.
Re[4]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 16:57
Оценка: -1

Ops>По 150 как раз владельцы мощных тачек и останутся. А вот меня куда больше вонючие драндулеты, а не мощные тачки напрягают.

Ну всё равно сильно легче станет...
Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать
А тех у кого мощные тачки -- много...
От: GlebZ Россия  
Дата: 30.09.14 17:00
Оценка:

Неудивительно. 25 процентов добываемой нефти — гидроразрыв.
Алекперов предсказал трудности с добычей 25% российской нефти

Китайца могут нам помочь(не гидроразрыв). Только бы штаны унести.Как Китай переигрывает «Роснефть» и «Газпром»

И сейчас все больше месторождений продают Китаю. Китайцы умеют снимать сливки.
Дата: 30.09.14 17:01
Оценка:

Ops>>Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит,

E>Поживём -- увидим... Там инфрастуруткра для своего в прекрасном состоянии и с каждым днём всё лучше и лучше

Ну ты зря цитату порезал. Я ж написал, что им никто своего не даст, все пойдет коломойским.
Дата: 30.09.14 17:06
Оценка:

Ops>Ну ты зря цитату порезал. Я ж написал, что им никто своего не даст, все пойдет коломойским.

Ну в ЕС-то тоже не дураки сидят, короче этой зимой что-то на газовом фронте таки будет
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.09.14 17:47

S>"Парадокс: когда баррель нефти стоил около пятнадцати долларов, нефтяники занимались развитием машиностроения, а когда цена повысилась до ста, они это делать перестали

Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 30.09.14 17:51

C>>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума

A>Если они к нам применяют санкции, то нам просто не нужно так много долларов.

A>Соответсвенно не нужно и добывать так много нефти. Поэтому ответов будет два.
A>1) Часть импортируемых товаров будет производиться на территории России. Привет qwerty!
A>2) В том числе и оборудование для глубокого бурения. Которое в СССР вполне себе производилось.
A>Вспомним кольскую сверхглубокую скважину.
A>3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!

Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.
От: _ABC_  
Дата: 30.09.14 18:24
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Параллельная реальность. Донбасс уже взяли? Или не заметил что не получилось? Ну, по тихому пакостить это да.. А регулярные войска то вывели. Не доходит почему? Я подскажу. Кишка тонка.

Не взяли. Регулярные войска вывели (почти). Кишка тонка.
Забавно, что ты так критично относишься к своим ВС. Вроде ты раньше в них верил?

Но один вопрос остался. Какое отношение имеют ВСУ к шапкозакидательским лозунгам
форумчанина кывта о ВС РФ?
Дата: 30.09.14 19:59
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Параллельная реальность. Донбасс уже взяли? Или не заметил что не получилось? Ну, по тихому пакостить это да.. А регулярные войска то вывели. Не доходит почему? Я подскажу. Кишка тонка.

_AB>Не взяли. Регулярные войска вывели (почти). Кишка тонка.
_AB>Забавно, что ты так критично относишься к своим ВС. Вроде ты раньше в них верил?

_AB>Но один вопрос остался. Какое отношение имеют ВСУ к шапкозакидательским лозунгам

_AB>форумчанина кывта о ВС РФ?
Ссы в глаза божья роса. Российские войска вывели с Украины. Остались только диверсионные группы, да ватники, которым вы оставили океан оружия.
Посмотри что сегодня было в Донецком аэропорту..
http://www.youtube.com/watch?v=WzRGYppFngM
И каждый день приблизительно так..
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.09.14 20:19

B>Ссы в глаза божья роса.

ты самокритичен. Это значит, что может быть еще не безнадежен.

B>Российские войска вывели с Украины.

Как можно вывести то, что никогда не вводилось? Прямо как память у студента: не знал, но вспомнил.

B>Остались только диверсионные группы, да ватники, которым вы оставили океан оружия.

Так важе же ВСУ и оставили им оружие, когда драпали А ты в этих лошков еще верил. А командиры националистических отрядов драпали быстрее всех, теперь вон в Киеве пасутся, на выборы собрались
Ну какой народ, такие и кандидаты

B>Посмотри что сегодня было в Донецком аэропорту..

Ну так ваши там обстреливают частный сектор с мирными жителями, которые вернулись восстанавливать Донецк после ваших же безобразий. А вы их все еще убить пытаетесь. Ну до зимы не долго осталось. Если Киев еще как-то перезимует, то вот переферия будет доооолго гундеть.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Dog  
Дата: 30.09.14 20:36
Оценка:
А при чем тут санкции, это вроде давно предрекалось
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
От: Dog  
Дата: 30.09.14 20:36
Оценка:
GZ>Китайца могут нам помочь(не гидроразрыв). Только бы штаны унести.Как Китай переигрывает «Роснефть» и «Газпром»
GZ>И сейчас все больше месторождений продают Китаю. Китайцы умеют снимать сливки.
Нормально. Китай за свои же деньги построит трубу используя свое же оборудование и тхнологии при участии китайской рабочей силы и будет качать нефть, а Россия получит инвестиции
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[5]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 20:45
Оценка:

E>Ну всё равно сильно легче станет...

E>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать
E>А тех у кого мощные тачки -- много...

Ну ты же понимаешь, что эта цена еще и на цену того же хлеба влияет?
Дата: 30.09.14 20:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.

Честно говоря, не вижу связи.

От: igna Россия  
Дата: 30.09.14 21:16
Оценка:

Ops>Я рядом ссылку привел, у нас разведали классическое месторождение, сравнимое с запасами Саудовской Аравии. Так что еще лет 100 переживем без сланцев.

В смысле себе нефти хватит или хватит нефти, чтобы ничего другого больше и не производить (как Саудовская Аравия).
Дата: 30.09.14 21:21
Оценка:

E>Мало того, я сильно подозреваю, что Берлин был бы очень рад, хотя и не решится в этом признаться, если бы три двинутые на всю голову прибплтийские государства кто-нибудь из ЕС забрал и взял себе на баланс...

Сначала думал, что ты тут в теме так остришь. Но вот это сообщение вроде всерьёз. Вот значит до чего талантливая пропаганда довела.
Дата: 30.09.14 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Обаму снежком называть — оригинально...

О! А ведь совсем недавно воротил нос от чьего-то, как тебе показалось, расизма. Процесс пошёл.
Отредактировано 30.09.2014 21:27 igna . Предыдущая версия .
Re[6]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 21:30
Оценка:

Ops>Ну ты же понимаешь, что эта цена еще и на цену того же хлеба влияет?

Я надеюсь, что если потяну бенз, то хлеб уж как-нибудь тоже...
Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...
Re[7]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 21:36
Оценка: 3 (1)

E>Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...

Что это ты всё о себе? Если плохо станет большинству, плохо станет всем.
Дата: 30.09.14 21:46

E>Я надеюсь, что если потяну бенз, то хлеб уж как-нибудь тоже...

Ну речь-то не только про хлеб, это лишь пример. Хотя, кому-то и подорожание хлеба и прочих продуктов будет критично, а когда бедняки голодные, то и богатым становится неуютно.
E>Ну и вообще, я ем мало, но довольно дорогих продуктов. Думаю, что лично в моей потреб. корзине цена доставки невелика...
Не упрощай, цена хлеба — это не только доставка готового до твоей кухни, это еще топливо для комбайнов, тракторов, и транспорта, который возит зерно и муку. Думаю, топливо в его цене — это бОльшая часть.
От: wl. Россия  
Дата: 30.09.14 21:49

A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.

A>Честно говоря, не вижу связи.

Я думаю, что qwerty хотел сказать, что санкции против российской экономики действуют так, как и были задуманы — они ее душат. Что бы там не писали СМИ о том, какую пользу они нам приносят
От: Кодт Россия  
Дата: 30.09.14 22:00
Здравствуйте, igna, Вы писали:

К>>Обаму снежком называть — оригинально...

I>О! А ведь совсем недавно воротил нос от чьего-то, как тебе показалось, расизма. Процесс пошёл.

Ты меня с Павлом Кузнецовым не путаешь?
Совсем недавно именно он делал скорбное лицо при любых намёках на всякую там расовую нетолерантность. А я, грешен, его подкалывал.

Что уж поделать, если на Земле сейчас два главных героя — Темнейший и Загорелый.
Трудно пройти мимо и не кинуть в одного из них... снежок.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 30.09.14 22:10
Оценка:

I>Сначала думал, что ты тут в теме так остришь. Но вот это сообщение вроде всерьёз. Вот значит до чего талантливая пропаганда довела.

А ты думаешь Берлину зачем-то нужна сейчас Прибалтика?
Тем более, когда есть такая евро-ориентированная Украина?..
Не можешь рассказать зачем?
Дата: 30.09.14 22:17

E>А ты думаешь Берлину зачем-то нужна сейчас Прибалтика?

Кто такой "Берлин"? Правительство не откажется от Прибалтики на 100%, они такие же имперцы, только европейские. Если спросить народ Германии, то может быть 5 или 15 процентов (в зависимости от постановки вопроса) выскажется за выход прибалтийских государств из Евросоюза, но гарантированно не большинство.
Отредактировано 30.09.2014 22:29 igna . Предыдущая версия .
Re[8]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 22:18
Оценка:

I>Что это ты всё о себе? Если плохо станет большинству, плохо станет всем.

1) Хорошо, что ты это понимаешь, хотя, мне кажется, что ты надеешься отсидеться в ЕС, а плохо и правда станет всем
2) Знаешь в чём разница между населением РФ, населением Украины и тобой?
В том, что население РФ уже пережило пару-тройку мегажоп и теперь тут все понимают, что чем хуже будет ситуация, тем важнее сохранить адекватность. При массово текущей крыше, адекватные люди всегда выигрывают. Короче учёные мы тут ужо. А вот на Украине пока что страна напуганных идиотов. А уж диаспора в ЕС -- это просто страна непуганных...

Знаешь как сейчас смешно будет? Зимой государство Украина рухнет окончательно. Свинок в Киеве уе и растили на Крещатике и ели, к февралю начнут кушать людей, город пару раз возьмут штурмом разные тербаты и новороссы, в ЕС полезут толпы беженцев, которых будут вертать на границах, потом пойдут туда же и банды, а выходцев с Украины либо депортируют либо интернируют... Советую подготовиться.
Дата: 30.09.14 22:18
Оценка:

К>Ты меня с Павлом Кузнецовым не путаешь?

Нет. Но может ты ещё за какое меньшинство вступился, это да, мог и перепутать.
Re[8]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 22:20
Оценка:

Ops>Ну речь-то не только про хлеб, это лишь пример. Хотя, кому-то и подорожание хлеба и прочих продуктов будет критично, а когда бедняки голодные, то и богатым становится неуютно.

Ну это понятно, что мир покой и процветание лучше войны. Но тут главное не терять головы, и можешь выиграть не только относительно, но даже и абсолютно

Ops>Не упрощай, цена хлеба — это не только доставка готового до твоей кухни, это еще топливо для комбайнов, тракторов, и транспорта, который возит зерно и муку. Думаю, топливо в его цене — это бОльшая часть.

Ну хлеба (который я вообще не ем) -- да, а вот во вкладе бензина в цену кило чира, я уже сомневаюсь
Дата: 30.09.14 22:23
Оценка: +3
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Я думаю, что qwerty хотел сказать, что санкции против российской экономики действуют так, как и были задуманы — они ее душат. Что бы там не писали СМИ о том, какую пользу они нам приносят

Кверти хотел и сказал то же, что и всегда. Капитализм -- хорошо, госрегулирование и госплан -- плохо.
Что касается того, что "душат", то, в первую очередь, душат тем, что пилят инвестиции. Ну так это же вопрос точной настройки системы ценностей российских олигархов? Не?
Кажется, судя по приколам с "АФК-Системой" процесс уже идёт... Так что плюс там будет или минус сказать пока сложно...
Дата: 30.09.14 22:37
Оценка:

I>Кто такой "Берлин"? Правительство не откажется от Прибалтики на 100%, они такие же имперцы, только европейские. Если спросить народ Германии, то может быть 5 или 15 процентов (в зависимости от постановки вопроса) выскажется за выход прибалтийских государств из Евросоюза, но гарантированно не большинство.

А вот Грецию послать были бы рады многие...

Ну и вообще, ты просто подтвердил мои слова о том, что публично признать желание избавится от забот о прибалтах Берлин не сможет.
А вот как оно на самом деле, в непубличной плоскости, так сказать -- вопрос тонкий
Re[9]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 22:39
Оценка:

E>Ну это понятно, что мир покой и процветание лучше войны. Но тут главное не терять головы, и можешь выиграть не только относительно, но даже и абсолютно

Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.

E>Ну хлеба (который я вообще не ем) -- да, а вот во вкладе бензина в цену кило чира, я уже сомневаюсь

Мало ли, чего ты не ешь, хлеб же не непосредственно тебя чего-то лишит. Я, кстати, еще проезд людей, делающих этот хлеб, не посчитал, если они будут 10тыр в месяц на проезд выкладывать, думаю, тоже будут сильно недовольны.
Re[9]: Повышением цен на внутреннем рынке!
От: a_kutovets США  
Дата: 30.09.14 22:44
Оценка:

E>а вот во вкладе бензина в цену кило чира, я уже сомневаюсь

ну да, его же ведь на удочку ловят, ножом чистят и в колодце промывают.
Re[9]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 22:50
Оценка:

E>А вот Грецию послать были бы рады многие...

Так, стоп, ты о чём, о Евросоюзе или евро?

E>А вот как оно на самом деле, в непубличной плоскости, так сказать -- вопрос тонкий

Не, не тонкий. Большинство граждан Евросоюза были бы против выхода из него прибалтийских стран. Одних евроимперцев (Франция и Германия) сколько. А ещё британцы, которые хоть и не евроимперцы, но во-первых тоже имперцы, а во-вторых России поднасрать — всегда пожалуйста.
Re[10]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 22:56
Оценка:

Ops>Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.

Надеюсь, что так плохо не будет.
Re[10]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 23:00
Оценка:

I>Так, стоп, ты о чём, о Евросоюзе или евро?

Я о том, что в трёх прибалтийских манулах (тиграми их как-то совсем язык называть не поворачивается) мегапопа с экономикой, и вопрос кто и за чей счёт их должен кормить вовсе и не праздный.
А ты о чём?
Re[11]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 23:00
Оценка:

E>Надеюсь, что так плохо не будет.

Я тоже. Но для этого не надо ставить свои интересы выше интересов других. С тем, что тебе некомфортно в пробках, можно как-то иначе бороться, не только задирая цены на бензин, раз ты их можешь себе позволить.
Re[11]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 23:09
Оценка:

E>Я о том, что в трёх прибалтийских манулах (тиграми их как-то совсем язык называть не поворачивается) мегапопа с экономикой, и вопрос кто и за чей счёт их должен кормить вовсе и не праздный.

E>А ты о чём?

О том, что большинство граждан стран Евросоюза против выхода Литвы, Латвии и Эстонии из Евросоюза. В Германии таковых наверное около 90%. Или около 99%.
Re[12]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 02:18
Оценка:

I>О том, что большинство граждан стран Евросоюза против выхода Литвы, Латвии и Эстонии из Евросоюза. В Германии таковых наверное около 90%. Или около 99%.

Не знаю, как немцы, а вот знакомые англичане говорили, что их и прибалты и поляки поддостали и было бы лучше, если бы либо этих стран, либо UK в ЕС не было
Дата: 01.10.14 02:45

E>Ну в ЕС-то тоже не дураки сидят, короче этой зимой что-то на газовом фронте таки будет

Да ничего не будет, все на зиму успокоится, Украина отдаст, как договорились, 3 ярда (чьих — угадай), и будет покупать по 385. Оставшиеся 2 ярда — хз. ЕС получит все по договорам.
Вопрос, что будет весной, в прошлый раз Украина весной не выделывалась.

Да, мы ж еще можем 3 ярда из данных Януку стрясти, если не вернут, это позволяет всем держателям бондов потребовать досрочный возврат, это дефолт. Но можем не потребовать, такое вот ключевое правило. Я уж хз, кто эти договоренности составлял, но респект ему, рычаг отличный.
Дата: 01.10.14 03:12

B>Ссы в глаза божья роса.

Я не хочу ссать тебе в глаза, уж извини. Попроси своих сыновей помочь
тебе в твоих увлечениях.

B>Российские войска вывели с Украины.

Еще хуже. Они даже не вводились. Было бы иначе — давно было бы доказательства, а не
скриншоты из авиасимуляторов, да съемки со спутника без привязки к местности.

B>Остались только диверсионные группы, да ватники, которым вы оставили океан оружия.

Оружие оставляете вы. Сколько было криков то о том, что 72-х нет у Украины,
то о том, что таких модификаций нет. Оказывалось в итоге, что и 72-ые есть и
модификации похожие в наличии.

А вы не пробовали прекратить обстрелы из аэропорта мирных кварталов? Или перемирие вам
не указ? Тогда не удивляйтесь тому, что в ответ прилетает.
Дата: 01.10.14 03:51
Оценка:

B>Ссы в глаза божья роса. Российские войска вывели с Украины. Остались только диверсионные группы

Диверсионные группы, как мне сообщали из Донецка, направляет украинская армия в Донецк, причем формирует их из числа заключенных из колонии в Черкассах.

А что по-твоему надо делать, если они несмотря на объявленное перемирие регулярно обстреливают город? И у вашего канала еще хватает наглости называть их защитниками — да вот они-то как раз и есть настоящие каратели!
Дата: 01.10.14 03:54
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Нормально. Китай за свои же деньги построит трубу используя свое же оборудование и тхнологии при участии китайской рабочей силы и будет качать нефть, а Россия получит инвестиции

Ну да — они построят трубу, потом в счет оплаты этой трубы мы будем гнать нефть, а когда она закончится, то труба достанется нам. Правда, пустая. Хорошо еще если нефти хватит чтобы ее окупить, а то еще и должны останемся. Русский бизнес, чо.
Дата: 01.10.14 05:16
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
B>>Российские войска вывели с Украины.
SK>Как можно вывести то, что никогда не вводилось? Прямо как память у студента: не знал, но вспомнил.
Вчера под Луганском двоих в плен взяли. Я имел в виду что основную часть вывели. А веришь ты в это или придуриваешься мне не интересно.
Дата: 01.10.14 05:18
Оценка:

в твоих увлечениях.

B>>Российские войска вывели с Украины.

_AB>Еще хуже. Они даже не вводились. Было бы иначе — давно было бы доказательства, а не
_AB>скриншоты из авиасимуляторов, да съемки со спутника без привязки к местности.
Разуй глаза. У вас уже санкции за ввод войск и трупы, а ты такой незрячий. Мне кажется это не вопрос зрения.
Дата: 01.10.14 05:20
Оценка:

Q>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Ссы в глаза божья роса. Российские войска вывели с Украины. Остались только диверсионные группы

Q>Диверсионные группы, как мне сообщали из Донецка, направляет украинская армия в Донецк, причем формирует их из числа заключенных из колонии в Черкассах.

B>>Посмотри что сегодня было в Донецком аэропорту..

Q>А что по-твоему надо делать, если они несмотря на объявленное перемирие регулярно обстреливают город? И у вашего канала еще хватает наглости называть их защитниками — да вот они-то как раз и есть настоящие каратели!

Ты когда сочиняешь хотя бы источники фантазий указывай. Там ОБСЕ работает. Дай подтверждение этому бреду.
Дата: 01.10.14 05:42

Q>>А что по-твоему надо делать, если они несмотря на объявленное перемирие регулярно обстреливают город? И у вашего канала еще хватает наглости называть их защитниками — да вот они-то как раз и есть настоящие каратели!

B>Ты когда сочиняешь хотя бы источники фантазий указывай. Там ОБСЕ работает. Дай подтверждение этому бреду.

Источник один — у меня в Донецке живет знакомая и я ей периодически звоню. Так вот, после объявления перемирия еще не было ни одного дня, чтобы из аэропорта не обстреливали город.
Дата: 01.10.14 05:43
Оценка:

B>Разуй глаза. У вас уже санкции за ввод войск

И санкции "за вывод войск" тоже есть. Что дальше?

Более того, боюсь тебя разочаровать, но санкции вовсе на
за ввод войск на Донбасс.

B>и трупы, а ты такой незрячий.

То, что там воюют добровольцы ни для кого не секрет. Ваши в Чечне
и Грузии тоже были.

B>Мне кажется это не вопрос зрения.

Лично я в этом уверен. Про какое зрение может идти речь,
если ты с упорством, достойным лучшего применения, не
видишь очевидного и видишь несуществующее?
Дата: 01.10.14 06:20
Оценка:

Q>>>А что по-твоему надо делать, если они несмотря на объявленное перемирие регулярно обстреливают город? И у вашего канала еще хватает наглости называть их защитниками — да вот они-то как раз и есть настоящие каратели!

B>>Ты когда сочиняешь хотя бы источники фантазий указывай. Там ОБСЕ работает. Дай подтверждение этому бреду.

Q>Источник один — у меня в Донецке живет знакомая и я ей периодически звоню. Так вот, после объявления перемирия еще не было ни одного дня, чтобы из аэропорта не обстреливали город.

Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

Дата: 01.10.14 06:22
Оценка:

B>>Мне кажется это не вопрос зрения.

_AB>Лично я в этом уверен. Про какое зрение может идти речь,
_AB>если ты с упорством, достойным лучшего применения, не
_AB>видишь очевидного и видишь несуществующее?
Смотри вчерашние события. Может увидишь российских военных.
http://www.youtube.com/watch?v=stEoWZykuA4
От: Fortnum  
Дата: 01.10.14 06:28
Оценка:

Если интересует вопрос, надо для начала подготовиться, получить теоретические знания, прочитать историю вопроса, прочитать специализированную прессу, и только потом агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК.
От: wl. Россия  
Дата: 01.10.14 07:19
Оценка: 1 (1)

Ops>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>Я вот в Москве живу, митингов не видел

Ops>Плохой, негодный оппозиционер.

в субботу был объединенный митинг Матерей России и НОД на Поклонной горе, посвященный памяти жертв войны на Донбассе (я даже тему создавал тут по этому поводу).
правда, так как он был не против путинской власти, освещался в сми мало. Разве что Russia Today показала запись
Дата: 01.10.14 07:42
Оценка:

A>Если они к нам применяют санкции, то нам просто не нужно так много долларов.

A>Соответсвенно не нужно и добывать так много нефти. Поэтому ответов будет два.
A>1) Часть импортируемых товаров будет производиться на территории России. Привет qwerty!
A>2) В том числе и оборудование для глубокого бурения. Которое в СССР вполне себе производилось.
A>Вспомним кольскую сверхглубокую скважину.

Это надо было сделать до марта 2014.

Бюджетникам?

.
Дата: 01.10.14 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

F>агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК.

Экономика — лженаука, рынок это проект ЦРУ

.
Дата: 01.10.14 08:09
Оценка:

Q>>Источник один — у меня в Донецке живет знакомая и я ей периодически звоню. Так вот, после объявления перемирия еще не было ни одного дня, чтобы из аэропорта не обстреливали город.

B>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?
Дата: 01.10.14 08:19
Оценка:

Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>"Парадокс: когда баррель нефти стоил около пятнадцати долларов, нефтяники занимались развитием машиностроения, а когда цена повысилась до ста, они это делать перестали

Q>Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.

Поправлю, чем вкладываться в разработку отечественного оборудования. Вот сейчас и продуктовые сети задумались о собственном производстве продуктов и нефтяники станут вкладывать в производство оборудования. Просто это лишний геморрой, но он стоит того.
Дата: 01.10.14 08:34
Оценка:

Минэнерго и сама Роснефть уверяют, что в состоянии продолжить бурение на арктическом шельфе и без американцев. Уход ExxonMobil усложнит, но не остановит проекты в Арктике. Особенно когда первая же поисковая скважина привела к обнаружению нового крупного месторождения «Победа».
Дата: 01.10.14 08:36
Оценка:

Q>>Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.

S> Поправлю, чем вкладываться в разработку отечественного оборудования.

Ну, вообще-то говоря, оборудование делают другие компании, а нефтяные его лишь покупают. Поэтому и вкладываться не обязаны.

S> Вот сейчас и продуктовые сети задумались о собственном производстве продуктов

Продуктовые сети тоже не производят продукты, это делают фермеры.
Дата: 01.10.14 08:39
Оценка:

B>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

Q>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?

От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население сопровождая это наглейшей ложью.
От: Пацак Россия  
Дата: 01.10.14 08:43
Оценка:

Q>>От кого они защищают аэропорт? А для кого?

B>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население

То-то я и гляжу, в захваченный российскими наемниками и затерроризированный Луганск население возвращается, а из контролируемого доблестной украинской армией Мариуполя — бежит.
Ку...
Дата: 01.10.14 08:47
Оценка:

B>Смотри вчерашние события. Может увидишь российских военных.

Еще раз. Наличие добровольцев не отрицается. Ваши точно так же
воевали в Чечне и отметились в Грузии. Это вполне обычная ситуация
для всех стран.

Хотелось бы получить подтверждение наличия регулярных войск. Тех самых,
что по вашим словам, якобы километровыми колоннами пересекают границу
России и Украины то в одном направлении, то в другом, иногда по несколько
раз за день, но никто их на этом поймать не может.

А видео на котором попались "псковские ребята, псковские ребята, псковские
ребята..." (с) во-первых доказывает, что такие случае редки. Иначе бы парень
снимавший не ошалел от радости. Во-вторых, косвенно доказывает, что пошли туда
эти ребята самостоятельно. Являлись бы частью регулярной армии, документы бы с
собой не брали бы, чтобы не палить участие войск РФ.

P.S. Кстати, о быдловатниках с юго-востока и европейских эльфах с Запада. Мат
на мате и матом погоняет у ваших эльфов.

P.P.S. С санкциями за ввод войск на ЮВ зафейлил, с армией России на территории
Украины зафейлил. Что следующее фэйлить будешь?
Дата: 01.10.14 08:47
Оценка:

B>>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

Q>>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?

B>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население сопровождая это наглейшей ложью.

Да-да, несомненно.

Но вот насчет перемирия-то как? "Бандиты" ведь и другие города заняли, но там перемирие более-менее соблюдается.
Дата: 01.10.14 08:48

Q>>>Источник один — у меня в Донецке живет знакомая и я ей периодически звоню. Так вот, после объявления перемирия еще не было ни одного дня, чтобы из аэропорта не обстреливали город.

B>>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

Q>Уже посмотрел. Кроме как "карателями" я этих людей назвать не могу. Как можно называть их "защитниками"? От кого они защищают аэропорт? А для кого?

Да. И не это главное. Ты посмотрел ролик. Скажи чем они могут обстреливать Донецк и зачем им это нужно в сложившейся обстановке? Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь. Или ты ее порешь, ссылаясь на некую знакомую.
Дата: 01.10.14 08:51
Оценка: 3 (1)

F>>агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК.

C>Экономика — лженаука, рынок это проект ЦРУ

Если наука то где числа? Где обоснования? А у тебя получается так. Читаем подзаголовок (ты еще его жирным выделил, типа вот, смотрите, караул): "Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты". Тут 3 идеи в одном предложении: (1) из-за санкций, (2) вряд ли сможет, (3) в одиночку. Я так и не осилил смысл этой фразы.

То есть, например, из-за санкций Россия теперь будет вынуждена в одиночку осваивать? Хорошо. Надеюсь, что сейчас увидим в статье, каким партнерами когда делали предложение осваивать, на каких условиях, и кто отказался. Кто еще может, или может быть только в партнерстве с BP и Exxon можно это освоить, а в партнерстве с Shell уже почему-то нельзя. И в чем это партнерство "не одиночки" будет заключаться, тоже интересно, в финансировании, в технологиях, в производстве оборудования? Очень-очень заманчивый подзаголовок.

А может быть подзаголовок этот говорит о том, что Россия до санкций могла в одиночку, а теперь из-за санкций не сможет в одиночку?.. Нет, вроде она раньше не могла в одиночку, а теперь эксперты говорят "вряд ли сможет", то есть раньше не могла, а теперь сможет, но маловероятно, так что ли? Не, надо перейти к телу статьи. Читаем про экспертов, что они там сказали.

Месторождения трудноизвлекаемой нефти потенциально дают возможность увеличить ресурсную базу, но их освоение может быть серьезно затруднено из-за западных санкций. США и Европа запретили поставки в России технологий и оборудования для добычи сланцевой нефти. А большая часть оборудования для добычи трудноизвлекаемых запасов в Россию импортируется, заявлял министр природных ресурсов Сергей Донской на экономическом форуме в Сочи в сентябре.

Освоение может быть затруднено из-за санкций. Ну так понятно, что не легче станет. Правда в чем заруднено-то? Придется одного подрядчика на другого заменить, а это время, а время это деньги, или что вообще? Непонятно. Тема не раскрыта. Читаем дальше.

Для разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти компании на данном этапе понадобится партнер, у которого уже есть опыт работы в аналогичных проектах, считает директор аналитического агентства Small Letters Виталий Крюков. Это могла бы быть Exxon Mobil или Total, но и та, и другая компании уже объявили о сворачивании попавших под санкции проектов в России.

И всё? То есть не эксперты, а один эксперт. Директор какого-то Small Letters. Захожу на их сайт http://small-letters.ru/what_is_smallletters, и читаю:

Здравствуйте, меня зовут Виталий Крюков. C 2006 г. я занимаюсь аналитическими исследованиями и управлением активами на рынке акций компаний малой капитализации. Работал в БК Регион и ИФД КапиталЪ. В 2013 г. запустил свой проект small letters.

О как! Эксперт по компаниям "малой капитализации" дает своё мнение по Роснефти. Всё совсем так плохо? У Роснефти настолько упала капитализация? Или в России Роснефть для России — это компания малой капитализации? Других экспертов, кроме этого одного, для РБК не нашлось? Зачем же они в заголовке написали "эксперты" во множественном числе? Ах да, это же РБК!

Ну и что говорит этот эксперт по компаниям малой капитализации?.. Говорит что Exxon Mobil и Total объявили о сворачивании попавших под санкции проектов. Ну не знаю, надо смотреть, что они там объявили, а то может объявили так же как в этой статье "эксперты сомневаются". А что, кроме Exxon Mobil и Total других партнеров нет? Что там насчет Shell и BP, других еще? Ничего? Жаль, что в такой хорошей статье ничего об этом не говорится. Может быть эту статью заказали Exxon Mobil и Total?

А о чем статья вообще? С чего весь этот сыр-бор? Читаем первый абзац тела статьи:

«Роснефть» собирается оценить «ресурсы нефти в отложениях абалакской свиты в юго-восточной части Фроловской нефтегазоносной области с целью увеличения своей ресурсной базы, говорится в документах компании (копия есть у РБК). На основе этой оценки нефтяная компания будет принимать «управленческие решения о приобретении новых активов и возможности участия в новых проектах». Представитель компании на момент публикации на запрос РБК не ответил.

Интересно, что за документы такие загадочные? Не электронная переписка сотрудников случаем? Есть ли именно у Роснефти этот интерес, вообще непонятно. Может и повод-то для статьи липовый? Тогда зачем она? Возможно затем же, зачем не так давно тот же РБК писал здесь
Автор: Fortnum
Дата: 28.09.14
, что россияне "против вмешательства России по внутренние дела Украины".
Дата: 01.10.14 08:53
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, batu, Вы писали:

Q>>>От кого они защищают аэропорт? А для кого?

B>>От бандитов и российских наемников которые заняли украинские города и терроризируют население

П>То-то я и гляжу, в захваченный российскими наемниками и затерроризированный Луганск население возвращается, а из контролируемого доблестной украинской армией Мариуполя — бежит.

Ложь! Реальность ровно противоположная. Пруфы!
Дата: 01.10.14 08:59
Оценка: +1 :)

_AB>P.P.S. С санкциями за ввод войск на ЮВ зафейлил, с армией России на территории

_AB>Украины зафейлил. Что следующее фэйлить будешь?
Ты лжец! Санкции есть.. Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска. Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов. Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь. А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс. Российское все.. Ну, я уже не буду про данные разведок, заявления в собесе ООН и прочих международных организаций.. Так что твое высказывание расчитано на людей с интеллектом ниже обезъяны.
Дата: 01.10.14 09:07
Оценка:

B>Посмотри что там происходит реально и подумай чем, как и зачем обстреливать Донецк.

B>
  корреспондент с харей шире кадра

Ничего не понял, всё время куда-то шмаляют, куда не ясно. И зачем обстреливать Донецк?

Если честно меня иное поразило. Почему пропагандонисты с обеих строн имеют такие морды нажористые? Что Мамонтов, что этот вот персонаж, что Киселёвы оба?
Re[13]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 09:19
Оценка:

B>Ложь! Реальность ровно противоположная. Пруфы!

Ой-ой, как громко лопнуло-то!

Луганск:
http://www.youtube.com/watch?v=0BlotpYw20U
http://www.youtube.com/watch?v=ShU-FJ2beKc
http://www.youtube.com/watch?v=du-v3l_51qE
http://www.youtube.com/watch?v=iLpEUXFw_-8

Мариуполь:
http://www.youtube.com/watch?v=JFdnnG35yC8
http://www.youtube.com/watch?v=gh0AgOxm_IA
http://www.youtube.com/watch?v=OWoW8dIwCKc
Ку...
Re[11]: Повышением цен на внутреннем рынке!
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 01.10.14 09:27
Оценка:

Ops>>Ну когда у бедняков не будет хлеба, тебе, чтобы не раскулачили, придется своего Пичугина нанимать. Не думаю, что тебе это нравится, но других вариантов не видится. Пережить, конечно, легко, но мне такой мир не очень нравится.

E>Надеюсь, что так плохо не будет.

Ага, так плохо — вряд ли. Но то, что плохо закрепленный цветмет тырить опять начнут, при цене 150 р/литр бензина — это к гадалке не ходи.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 01.10.14 09:27

B>Ты лжец! Санкции есть.. Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска.

Для этого их придётся сначала ввести...
Или он про Крым?

Кроме того, в ЕС решения принимаются же единогласно? Так что для отмены санкций за это должны проголосовать страны вроде Польши...
Так что санкции не отменят, потому, что не смогут это сделать технически, а войска не выведут, потому, что их там нет...

Ничья.
Мало того, Обама завтра может заявить, что всё пучком, его услышали и санкции со стороны США отменят, а ЕС их отменить какая-нибудь страна вроде Польши не даст...
Тот-то будет прикол...

B>Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов. Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь.

Знаешь, рассказывать это людям, в стране которых была война в Чечне как-то наивно.
или ты думаешь, что в Чечню танки Украина поставляла?

B>А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс.

А Ахетов с Януковием и Фирташем?..
Дата: 01.10.14 09:29
Оценка:

B>Да. И не это главное. Ты посмотрел ролик. Скажи чем они могут обстреливать Донецк

В ролике пушки не показаны — значит их нет? Логично, чо.

B>и зачем им это нужно в сложившейся обстановке?

Для устрашения населения. Потому что они террористы и каратели — то есть воюют не с армией, а с мирными жителями. Но если факты не укладываются в твою картину мира, то тем хуже для фактов.

B>Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь.

Да-да, конечно. Кстати, вчера она написала, что в город забрасывают диверсионные группы сформированные из зэков из колонии в Черкассах.
Re[12]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Ага, так плохо — вряд ли. Но то, что плохо закрепленный цветмет тырить опять начнут, при цене 150 р/литр бензина — это к гадалке не ходи.

Ну секретками я уже закупился и даже на все тачки поставил, это да...
Дата: 01.10.14 09:50
Оценка:

B>Ты лжец! Санкции есть..

Есть, я не говорил, что их нет.
Я говорил, что они не из-за войск на территории ЮВ Украины.

Попробуй читать то, что тебе пишут. Тем более, что по твоим словам
для этого много интеллекта не надо.

B>Более того есть заявление Обамы что часть их могут отменить, если выведете свои войска.

Так. Погоди. Вывели же вроде по вашей версии. И?
Новые санкции ввели.

B>Но, увы! И вообще это клоунада для дебилов.

Угу. Полностью согласен. Ему даже американцы уже не верят.

B>Такое количество вооружения (в том числе и тяжелого) ни в каком супермаркете не купишь.

Так если ваши танки тряпками гонять можно (смотри известное видео) и вы перевозите ПЗРК
в грузовиках без охраны (еще одно известное видео) никакие супермаркеты не нужны. Вы
сами всё (или почти всё) доставили.

B>Российское все..

По большей части украинское. Хотя и российское есть наверняка. Стрелковка
российская 100% есть.

B>Ну, я уже не буду про данные разведок, заявления в собесе ООН и прочих международных организаций..

Да уж не надо. Ибо рассчитаны они как раз на "людей с интеллектом..." и далее по тексту.
Re[13]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 09:50
Оценка: 1 (1) +1

E>Ну секретками я уже закупился и даже на все тачки поставил, это да...

Твой эгоцентризм поражает.
Дата: 01.10.14 09:53

Q>Продуктовые сети тоже не производят продукты, это делают фермеры.

Расскажи это зельгроссу.
Re[14]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 10:30

E>>Ну секретками я уже закупился и даже на все тачки поставил, это да...

Ops>Твой эгоцентризм поражает.

В смысле?
Re[15]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 10:36
Оценка:

E>В смысле?

Сводишь все к собственному благополучию.
Re[16]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 10:44

Ops>Сводишь все к собственному благополучию.

Вовсе нет. Просто я выводы использую на практике...
Re[17]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 10:49
Оценка:

Ops>>Сводишь все к собственному благополучию.

E>Вовсе нет. Просто я выводы использую на практике...

Выводы? Я про твое предложение задрать цены на бензин.
Дата: 01.10.14 10:51
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Если наука то где числа? Где обоснования? А у тебя получается так. Читаем подзаголовок (ты еще его жирным выделил, типа вот, смотрите, караул): "Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты". Тут 3 идеи в одном предложении: (1) из-за санкций, (2) вряд ли сможет, (3) в одиночку. Я так и не осилил смысл этой фразы.

Считать убытки еще рано. Секторальные санкции направлены на сырьевой и энергетический секторы РФ и они успешны.

Хронология событий:

1. Секторальные санкции
2. Проблемы у Роснефти
3. наш ответ на санкции: попытка объединения Роснефти и Башнефти под контролем государства. Дело «Башнефти» и арест Евтушенкова.

Кто не видит связи?

Еще:

1. Проблемы с кредитованием банков за рубежом.
2. Результат — обвал курса рубля.
3. Наш ответ: принятие дефицитного бюджета, отмена исполнения майских указов путина. Отмена опережающей индексации з.п бюджетников.

И так далее..

.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 01.10.14 10:53
Оценка:

Значит активизируется перевод машин на метан. У нас все таксисты, спецавтохозяйство (весь парк) куча частников на легковых и грузовых машинах катаются на метане.
Ездить на метане дешевле примерно в 2,5 раза.

Сейчас на газовой заправке стоят очереди круглосуточно. Хотя несколько лет назад всего 2-3 машины в день заезжало.
Дата: 01.10.14 11:02
Оценка:

Q>В ролике пушки не показаны — значит их нет? Логично, чо.

Танки вроде были...
Re[18]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 01.10.14 11:04

Ops>Выводы? Я про твое предложение задрать цены на бензин.

Предложение?
Я просто немного помечтал о Москве без пробок
Re[14]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Ложь! Реальность ровно противоположная. Пруфы!

П>Ой-ой, как громко лопнуло-то!

Хорошая работа. Но, только это ничего не доказывает. Нужны не избирательные выборки, а статистические данные. Такого надергать можно в поддержку любой точки зрения. Но, опять же вопрос не в этом.. А в том, что ты продолжаешь натягивать не натягиваемое с упорством достойным другого применения.
Дата: 01.10.14 11:22
Оценка:

B>>А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс.

E>А Ахетов с Януковием и Фирташем?..
Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.
Дата: 01.10.14 11:25

B>>и зачем им это нужно в сложившейся обстановке?

Q>Для устрашения населения. Потому что они террористы и каратели — то есть воюют не с армией, а с мирными жителями. Но если факты не укладываются в твою картину мира, то тем хуже для фактов.

B>>Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь.

Q>Да-да, конечно. Кстати, вчера она написала, что в город забрасывают диверсионные группы сформированные из зэков из колонии в Черкассах.

Я уже путаю твои сочинения и твоей знакомой.. она в Луганске? И видела зэков которые ей предъявили справки из колонии? Тебе самому не смешно? У нас в армию и милицию не берут с судимостью. А в добровольческие вообще отбор жесткий..Очередя стоят.
Re[13]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 11:37

B>Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.

Оружие, в основном, украинское. Своего там вполне хватило бы.
В Чечне же хватило?

А Украина была западным рубежом, там оружия держали даже поболе...

РФ могла поставлть что-то редкое, или мелкое, скажем ПЗРК, или стрелковое оружие, но танки переть через границу -- лишний труд.
Дата: 01.10.14 13:06
Оценка:

Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Q>>>Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.

S>> Поправлю, чем вкладываться в разработку отечественного оборудования.

Q>Ну, вообще-то говоря, оборудование делают другие компании, а нефтяные его лишь покупают. Поэтому и вкладываться не обязаны.

Вообще то они должны сотрудничать, так как только они знают какие им параметры нужны.

S>> Вот сейчас и продуктовые сети задумались о собственном производстве продуктов

Q>Продуктовые сети тоже не производят продукты, это делают фермеры.

Ошибаешься. Продуктовые ритейлеры перейдут на собственное производство

Крупные российские розничные сети начали самостоятельно заниматься импортозамещением. На это их вынудил временный запрет на ввоз ряда продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

Ряд продуктовых ритейлеров уже занимаются собственным производством, а также ищут для этого партнеров. Так, компания Metro Cash & Carry работает над созданием собственных теплиц, чтобы обеспечить бесперебойные поставки качественных овощей и фруктов в течение года. Для этого ритейлер привлек двух партнеров – производителя и строителя.

Компания «Дикси» также ведет переговоры с производителями овощей о совместных проектах. Единственным крупным ритейлером, который занимался собственным производством до ввода эмбарго на ввоз продуктов, была краснодарская сеть «Магнит». Ритейлер владеет тепличным комплексом «Зеленая линия». Сейчас «Магнит» расширяет комплекс.

Re[14]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 13:13
Оценка:

E>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.

E>Оружие, в основном, украинское. Своего там вполне хватило бы.

E>В Чечне же хватило?

E>А Украина была западным рубежом, там оружия держали даже поболе...

E>РФ могла поставлть что-то редкое, или мелкое, скажем ПЗРК, или стрелковое оружие, но танки переть через границу -- лишний труд.

Ты сам то веришь в то, что пишешь?
Re[15]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 13:33
Оценка:

B>Ты сам то веришь в то, что пишешь?

Просто я ещё помню войну в Чечне.
Как думаешь, откуда там была бронетехника, артиллерия, боеприпасы?..
Re[5]: Повышением цен на внутреннем рынке!
От: icezone  
Дата: 01.10.14 21:12
Оценка:

E>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать

E>А тех у кого мощные тачки -- много...

Под мощными тачками ты подразумевашь грузовики, на которых возят товары? Да, так им и надо. Зажрались

Что касается легковушек, то все не так печально, расход в 15 литров на 300 сил не критичен,
гораздо больше транспортный налог напрягает.
Дата: 01.10.14 21:15
Оценка:

А Сечину чем заняться с зарплатой в 4.5 млн в день?
Re[15]: чем ответим на это?
Дата: 01.10.14 21:44

B>Хорошая работа. Но, только это ничего не доказывает.

Конечно-конечно. Если реальность не удовлетворяет теории — к черту реальность! (с)
Ку...
Дата: 01.10.14 22:29
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!

I>А Сечину чем заняться с зарплатой в 4.5 млн в день?

Ну пусть чем-нибудь займется. В данном случае ему логично заняться импортозамещением.

Дата: 01.10.14 22:33
Оценка:

C>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

F>>агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК.

C>Экономика — лженаука, рынок это проект ЦРУ

Политэкономия (та самая, марксовская) — наука.
А "экономикс" — таки действительно лженаука.
Примерно как психология и парапсихология.

Re[6]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 02.10.14 03:50
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать

E>>А тех у кого мощные тачки -- много...

I>Под мощными тачками ты подразумевашь грузовики, на которых возят товары? Да, так им и надо. Зажрались

Ну у всех свой круг общени...
Ты, как я понял, тусишь с шофёрами грузовиков?..
Автоматизируешь автобазу?

I>Что касается легковушек, то все не так печально, расход в 15 литров на 300 сил не критичен,

I>гораздо больше транспортный налог напрягает.
Это пока бенз по 40, а как станет 150, то 15 на 100 км выльется в 22.50 на км, и 15 литров на сотню в городе для мощной тачки довольно оптимистично
Дата: 02.10.14 22:29
Оценка:

A>Ну пусть чем-нибудь займется. В данном случае ему логично заняться импортозамещением.

За такие деньги получается только бумагомарание и сотрясание воздуха.
Дата: 02.10.14 22:32
Оценка:

E>Ну у всех свой круг общени...

E>Ты, как я понял, тусишь с шофёрами грузовиков?..
E>Автоматизируешь автобазу?

Нет, я просто в курсе, что у нас большая часть грузооборота идет автотранспортом.
Как думаешь, цены на товары от этого вырастут?

E>Это пока бенз по 40, а как станет 150, то 15 на 100 км выльется в 22.50 на км, и 15 литров на сотню в городе для мощной тачки довольно оптимистично

Я тебе данные с борткомпа говорю, и эта цифра для бензина. С дизелем будет еще оптимистичнее.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 02.10.14 22:43
Оценка:

C>>>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо.

K>>Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!
самое смешное, что это это ударит по карману обычных граждан, а не тех кто на мощных тачках
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 02.10.14 22:53
Оценка:

B>И каждый день приблизительно так..

Ну ктож звал вашу доблестную армию в аэропорт? Она сама пришла. Так что ты можешь сколько угодно говорить про божью расу — а на воре пока шапка горит!
practice there is.]
Дата: 02.10.14 23:00

К>Что уж поделать, если на Земле сейчас два главных героя — Темнейший и Загорелый.

интересно, кто из них больше Загорелый?
practice there is.]
Дата: 03.10.14 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>самое смешное, что это это ударит по карману обычных граждан, а не тех кто на мощных тачках

Мне всё равно, кто и что будет со своими карманами делать. Нагрузка на дороги упадёт и ладно.
Дата: 03.10.14 10:37
Оценка:

A>Политэкономия (та самая, марксовская) — наука.

A>А "экономикс" — таки действительно лженаука.

"Экономикс" — это лишь показатель умственного развития тех, кто использует это слово. Странно, что у них нет физикс и математикс.

А почему политэкономия — именно марксовая? А не смитовская, например? Или Маркс ее развил и углубил? А после Маркса по-твоему экономикой никто не занимался? Почему коммунисты остановились на Марксе? Потому что в библии так написано?
Дата: 14.10.14 06:53
Оценка:

Слезаем с сырьевой иглы. Скоро начнутся ломки

Чистая прибыль российской компании "Газпром" в первом полугодии 2014 года снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В январе – июне 2014 года чистая прибыль российского монополиста составила почти 451 млрд рублей (11 млрд долларов), следует из отчетности компании.
Финансовые результаты по чистой прибыли оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель в размере 484,5 миллиарда рублей (12 млрд долларов).
Выручка "Газпрома" за первое полугодие составила 2,873 триллиона рублей, что на 12% выше показателя за январь-июнь прошлого года.

.
От: IID Россия  
Дата: 14.10.14 06:58
Оценка:

Согласен Будем как вовки-морковки. А кто не может покупать — не наши проблемы, пусть меняют свою лошпедскую работу.

Пробки да, а вот насчет мощных тачек "не всё так однозначно" (ц) Скорее дешевые овощи исчезнут, косметички всяческие, и старый хлам.
kalsarikännit
Дата: 14.10.14 07:24
Оценка:

C>Слезаем с сырьевой иглы. Скоро начнутся ломки

C>[q]
C>Чистая прибыль российской компании "Газпром" в первом полугодии 2014 года снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
C>В январе – июне 2014 года чистая прибыль российского монополиста составила почти 451 млрд рублей (11 млрд долларов), следует из отчетности компании.
C>Финансовые результаты по чистой прибыли оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель в размере 484,5 миллиарда рублей (12 млрд долларов).
C>Выручка "Газпрома" за первое полугодие составила 2,873 триллиона рублей, что на 12% выше показателя за январь-июнь прошлого года.

Удивительно еще, что показатели такие неплохие. Прибыль за 1-е полугодие 2014 г. 11 млрд.долл. При этом Украина должна 5 млрд.долл., которые, очевидно потрачены, но в выручку пока еще не попали.
Re[15]: 2 IID 2
Дата: 14.10.14 07:39
Оценка:
E>В смысле?

О! Как напрягла только идея, что бензин может по 150 р/л стоить-то! Нервнисаешь?

Кста, пара евро за литр вполне так себе реалььно поиметь в случае чего, и евро по 75 рублей -- тоже...
Дата: 14.10.14 08:08
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Согласен Будем как вовки-морковки. А кто не может покупать — не наши проблемы, пусть меняют свою лошпедскую работу.

Тебе больше нравится конский ценик на парковки, чем на бенз?
Или пробки?

Суть простая, нет денег на бензин -- копи на метро

IID>Пробки да, а вот насчет мощных тачек "не всё так однозначно" (ц) Скорее дешевые овощи исчезнут, косметички всяческие, и старый хлам.

Ну может и хлам тоже. Короче, все на ОТ!

В целом я к тому, что я вот много довольно езжу, где-то 40-50 ткм в год, и ещё жена с няней, и то, в нашем бюджете бенз не главные вовсе статьи расходов. Так что бенз пока что не особо-то и дорог в РФ.
Вот если по 150 будет, я, наверное, задумаюсь об экономии, например

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.