Re[3]: чем ответим на это?
От: Erop Россия  
Дата: 30.09.14 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Они все-таки не идиоты, и уже думают об этом. Даже Украину настроили на конструктив по газу, чтобы те зимой не перли.

Ну они стараются смягчить последствия своих социальных экспериментов, но весь вопрос в том, насколько можщно ударит теперь генерал Мороз...

Вообще-то Украина газа так и не запасла же на зиму и уже не успеет, и в ЕС с этим не везде всё хорошо...
Так что если зима будет реально холодной, ЕС прийдётся как-то решать кто там вымерзать будет. граждане ЕС или незалежной...
То есть это, скорее всего, даже не денег вопрос.
А украинцы молодцы. Они ещё себе "поблажку" в виде поставок по спотовым ценам выторгуют в предверии зимы. Да
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 16:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Берлин это многовековая традиция. Походы российской армии в Европу обычно заканчивались там.

Ну должен же быть прогресс какой-то. Может в этот раз договорятся примерно как Молотов с Ребентропом?
Типа тех в ЕС, кто будет голосвать против дружбы с РФ быстренько завоюют, (ну первые три кандидата очевидны тут, да?), а остальные решат, что добрососедские отношения и взаимная экономическая зависимость намного перспективнее?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Ops Россия  
Дата: 30.09.14 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну они стараются смягчить последствия своих социальных экспериментов, но весь вопрос в том, насколько можщно ударит теперь генерал Мороз...

E>Вообще-то Украина газа так и не запасла же на зиму и уже не успеет, и в ЕС с этим не везде всё хорошо...

E>Так что если зима будет реально холодной, ЕС прийдётся как-то решать кто там вымерзать будет. граждане ЕС или незалежной...
E>То есть это, скорее всего, даже не денег вопрос.
E>А украинцы молодцы. Они ещё себе "поблажку" в виде поставок по спотовым ценам выторгуют в предверии зимы. Да

Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит, а это примерно 1/5 потребления. Понятно, что у них населению никто газ не даст, если олигархам не хватит. Так же, думаю, и в Европе, промышленность жрет куда больше, чем население.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 16:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Где я могу заявить свои права?

Спроси у своей свиты
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 16:44
Оценка:

Ops>Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит,

Поживём -- увидим... Там инфрастуруткра для своего в прекрасном состоянии и с каждым днём всё лучше и лучше
Re[3]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 16:55
Оценка: +2

K>>Повышением цен на внутреннем рынке. Даёшь литр 95 за 40, нет. за 50 рублей!

E>Лучше 150, если честно.
E>Пробки и мощные тачки в них достали неимоверно

По 150 как раз владельцы мощных тачек и останутся. А вот меня куда больше вонючие драндулеты, а не мощные тачки напрягают.
Re[4]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 16:57
Оценка: -1

Ops>По 150 как раз владельцы мощных тачек и останутся. А вот меня куда больше вонючие драндулеты, а не мощные тачки напрягают.

Ну всё равно сильно легче станет...
Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать
А тех у кого мощные тачки -- много...
Re: чем ответим на это?
От: GlebZ Россия  
Дата: 30.09.14 17:00
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

Неудивительно. 25 процентов добываемой нефти — гидроразрыв.
Алекперов предсказал трудности с добычей 25% российской нефти

Китайца могут нам помочь(не гидроразрыв). Только бы штаны унести.Как Китай переигрывает «Роснефть» и «Газпром»

И сейчас все больше месторождений продают Китаю. Китайцы умеют снимать сливки.
Re[6]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 17:01
Оценка:

Ops>>Да ну, мороз это фигня. Конкретно про Украину, видел подсчеты, что на отопление им и своего хватит,

E>Поживём -- увидим... Там инфрастуруткра для своего в прекрасном состоянии и с каждым днём всё лучше и лучше

Ну ты зря цитату порезал. Я ж написал, что им никто своего не даст, все пойдет коломойским.
Re[7]: чем ответим на это?
Дата: 30.09.14 17:06
Оценка:

Ops>Ну ты зря цитату порезал. Я ж написал, что им никто своего не даст, все пойдет коломойским.

Ну в ЕС-то тоже не дураки сидят, короче этой зимой что-то на газовом фронте таки будет
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.09.14 17:47
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>"Парадокс: когда баррель нефти стоил около пятнадцати долларов, нефтяники занимались развитием машиностроения, а когда цена повысилась до ста, они это делать перестали

Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.09.14 17:51
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума

A>Если они к нам применяют санкции, то нам просто не нужно так много долларов.

A>Соответсвенно не нужно и добывать так много нефти. Поэтому ответов будет два.
A>1) Часть импортируемых товаров будет производиться на территории России. Привет qwerty!
A>2) В том числе и оборудование для глубокого бурения. Которое в СССР вполне себе производилось.
A>Вспомним кольскую сверхглубокую скважину.
A>3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!

Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: _ABC_  
Дата: 30.09.14 18:24
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Параллельная реальность. Донбасс уже взяли? Или не заметил что не получилось? Ну, по тихому пакостить это да.. А регулярные войска то вывели. Не доходит почему? Я подскажу. Кишка тонка.

Не взяли. Регулярные войска вывели (почти). Кишка тонка.
Забавно, что ты так критично относишься к своим ВС. Вроде ты раньше в них верил?

Но один вопрос остался. Какое отношение имеют ВСУ к шапкозакидательским лозунгам
форумчанина кывта о ВС РФ?
От: batu Украина  
Дата: 30.09.14 19:59
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Параллельная реальность. Донбасс уже взяли? Или не заметил что не получилось? Ну, по тихому пакостить это да.. А регулярные войска то вывели. Не доходит почему? Я подскажу. Кишка тонка.

_AB>Не взяли. Регулярные войска вывели (почти). Кишка тонка.
_AB>Забавно, что ты так критично относишься к своим ВС. Вроде ты раньше в них верил?

_AB>Но один вопрос остался. Какое отношение имеют ВСУ к шапкозакидательским лозунгам

_AB>форумчанина кывта о ВС РФ?
Ссы в глаза божья роса. Российские войска вывели с Украины. Остались только диверсионные группы, да ватники, которым вы оставили океан оружия.
Посмотри что сегодня было в Донецком аэропорту..
http://www.youtube.com/watch?v=WzRGYppFngM
И каждый день приблизительно так..
Re[5]: чем ответим на это?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.09.14 20:19
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Ссы в глаза божья роса.

ты самокритичен. Это значит, что может быть еще не безнадежен.

B>Российские войска вывели с Украины.

Как можно вывести то, что никогда не вводилось? Прямо как память у студента: не знал, но вспомнил.

B>Остались только диверсионные группы, да ватники, которым вы оставили океан оружия.

Так важе же ВСУ и оставили им оружие, когда драпали А ты в этих лошков еще верил. А командиры националистических отрядов драпали быстрее всех, теперь вон в Киеве пасутся, на выборы собрались
Ну какой народ, такие и кандидаты

B>Посмотри что сегодня было в Донецком аэропорту..

Ну так ваши там обстреливают частный сектор с мирными жителями, которые вернулись восстанавливать Донецк после ваших же безобразий. А вы их все еще убить пытаетесь. Ну до зимы не долго осталось. Если Киев еще как-то перезимует, то вот переферия будет доооолго гундеть.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: чем ответим на это?
От: Dog  
Дата: 30.09.14 20:36
Оценка:
C>Хорошая новость, ведь санкции нам во благо. Но Добыча «Роснефти» упала до минимума
А при чем тут санкции, это вроде давно предрекалось
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
От: Dog  
Дата: 30.09.14 20:36
Оценка:
GZ>Китайца могут нам помочь(не гидроразрыв). Только бы штаны унести.Как Китай переигрывает «Роснефть» и «Газпром»
GZ>И сейчас все больше месторождений продают Китаю. Китайцы умеют снимать сливки.
Нормально. Китай за свои же деньги построит трубу используя свое же оборудование и тхнологии при участии китайской рабочей силы и будет качать нефть, а Россия получит инвестиции
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[5]: Повышением цен на внутреннем рынке!
Дата: 30.09.14 20:45
Оценка:

E>Ну всё равно сильно легче станет...

E>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать
E>А тех у кого мощные тачки -- много...

Ну ты же понимаешь, что эта цена еще и на цену того же хлеба влияет?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.09.14 20:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Возможно и так. Но причина падения добычи Роснефти в том, что это государственная фирма.

Честно говоря, не вижу связи.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: igna Россия  
Дата: 30.09.14 21:16
Оценка:

Ops>Я рядом ссылку привел, у нас разведали классическое месторождение, сравнимое с запасами Саудовской Аравии. Так что еще лет 100 переживем без сланцев.

В смысле себе нефти хватит или хватит нефти, чтобы ничего другого больше и не производить (как Саудовская Аравия).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.