Re: Частное VS общественное, или о налогах.
От: nightcode  
Дата: 28.07.15 15:35
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>От себя добавлю, что я тоже не предприниматель — просто наёмный работник. Однако, я пошёл целенаправленно туда, где больше платят, а не к чему лежит душа.

Вот, коллеги, во что превращается человек вынужденный день за днем заниматься нелюбимым делом.
От: Берсерк СССР  
Дата: 28.07.15 15:17
Оценка: +6

VM>От себя добавлю, что я тоже не предприниматель — просто наёмный работник. Однако, я пошёл целенаправленно туда, где больше платят, а не к чему лежит душа. Вот теперь наслаждаюсь заслуженной финансовой свободой. Почему это я должен отдавать часть своего заработка на лентяев? Ах им хочется интересную работу? Без проблем, пусть работают получая копейки.

Вова, как насчет таких базовых вещей:

1. Образование. Если не платить налоги не будет развиваться образование. Смог бы ты сейчас работать программистом если бы образование на Украине было только платное? Это не только университет, но и школа. Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?

2. Медицина. Только на частных деньгах медицина не сможет развиваться никогда. Плюс как с образованием, хочешь что бы вокруг тебя было много больных и заразных людей.

3. Правосудие. Кто будет платить судьям, милиции, армии?

Без налогов страна превратится в дикое племя, по типу Сомали. Хотя кому я это говорю...
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 28.07.15 15:39
Оценка: +1 -1 :))) :)
Б>1. Образование. Если не платить налоги не будет развиваться образование. Смог бы ты сейчас работать программистом если бы образование на Украине было только платное? Это не только университет, но и школа.

Бесплатным должно быть только начальное образование. Остальное, извините, за бабло. Можно ещё оплатить учёбу одарённых людей, потому что они своим трудом принесут пользу всем остальным. Другие должны зарабатывать на свою учёбу сами. Почему? Во первых потому, что у меня нет денег для оплаты среднего образования для всех, а потом ещё раз первоклассного для себя и своей семьи. Во вторых, при таком подходе большинство постсоветских проблем уберёт невидимая рука рынка — ВУЗ-ы вместо тестирования на дебильность начнут готовить людей для зарабатывания денег по текущей специальности. Исчезнут взятки потому, что нет смысла платить за не нужные тебе знания. ВУЗ-ы по той же причине приведут свои программы к актуальным на рынке труда: человек учащийся на программиста не будет платить за изучение истори культуры. Далее, получение среднего образования по той же причине перестанет быть чем то зазорным: нет смысла учиться на инженера за большие деньги, чтоб потом быть официантом. Кроме того, повысится качество образования: педагог наконец то начнёт зарабатывать нормальные деньги.

Б>Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?

Дык вот сейчас на Украине образование бесплатное. Полным полно не образованных бедных и злых. Разве образованный стал — бы голосовать за Януковича?

Б>2. Медицина. Только на частных деньгах медицина не сможет развиваться никогда. Плюс как с образованием, хочешь что бы вокруг тебя было много больных и заразных людей.

Дык вот, сейчас на Украине медицина типа бесплатная. Однако за всё приходится платить. Ну допустим подтянут выполнение законов. Почему я опять же должен платить за посредственную медицину для всех, потом за высококлассную — для себя? Нету у меня денег на бидось и совсем не жалко дебила бухающего всю жизнь и потом которого надо лечить бесплатно.

Б>3. Правосудие. Кто будет платить судьям, милиции, армии?

Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине

Б>Без налогов страна превратится в дикое племя, по типу Сомали. Хотя кому я это говорю...

См. выше. Между "сомали" и европой, где государство людям чуть ли не сопельки вытирает есть промежуточный вариант. Мне ближе сингапурский, с минимальными налогами и отсутствием соц. защиты
Re[5]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.07.15 10:54
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Так, что твои пассажи идут лесом. Наверное, ты недавно МФТИ закончил и самостоятельно ещё не решал серьёзных проблем, да?

Это просто ты за деревьями своего опыта не видишь леса. Если твой универ — это не шарашкина контора по печатанию дипломов, то платников в нем небольшое количество по сравнению с бесплатно обучающимися. И заработанные таким образом деньги, в основном, идут на зарплату ректору и приближенным преподавателям. А вот если вуз целиком перевести платное обучение, а значит и на обеспечение исключительно с оплаты обучения, то тебе не с третьего, а с первого курса придется работать, причем не вместе, а вместо учебы. Даже кембриджы живут на деньги фондов и спонсоров.

ну и в универ ты не приходишь с рождения, сначала ты идешь в детский сад, потом в школу...

Муниципальный детский сад у нас на районе стоит пару тысяч в месяц, комерческий — 30 тыр. За музыкалку я плачу 1000р в месяц, индивидуалки у преподавателя по специальности стоят 1000р за занятие, что при 2 занятиях в неделю даст 8 тыр в месяц при коммерческом обучении. Муниципальные спортсекции стоят порядка 2000 в месяц, индивидуалка примерно как в музыкалке. Таким образом дошкольник тебе обойдется 5000 при бесплатном и 46000 при платном обучении. Программист потянуть может.

Школа у нас бесплатная, но с учетом доп пособий, внеурочных занятий, подарков учителям пусть будет 1000 р в месяц. Коммерческая школа неподалеку стоит уже 50000 в месяц. Плюс все таже музыкалка и спортивные секции дадут 4000 против 66000.

Итого, имея двух детей, до того что бы их доучить до универа, в котором они смогут последовать твоему примеру и начать зарабатывать на свое обучение (если смогут), тебе придется выкладывать 112000 в месяц. Ты все еще потянешь?

Теперь что касается медицины, ты никогда свой страховой контакт не читал? Входит ли в него лечение хронических заболеваний? Операций на сердце? Лечение рака или гепатита? Страховая медецина она для лечения здоровых людей, которые иногда слегка заболевают. Если у тебя обнаружиться что-то серьезное и дорогое, то желающие страховать внезапно исчезнут.
Re[3]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 15:41
Оценка: 1 (1) +3

Б>>1. Образование.

Б>>2. Медицина.
Б>>3. Правосудие.
K>Всё это давно платно, а правосудие и подавно.

чушь и бред. Если только ты забредший на кывт миллионер, то ты банально не потянешь ни первое ни второе. Взятки — это незначительная мелочь по сравнению с реальной ценой
Re[4]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 16:08
Оценка: :))) :)
Б>Собственно, это сейчас практически так и есть. Бюджетных мест в университетах становится все меньше, и они, по идее, должны доставаться тем, кто более одарен
Ключевое выделил.

Б>нужны деньги на развитие этого самого образования — ты ведь согласишься что образование развивается и меняется и нужны деньги на это самое развитие.

Развитие образования это как? Вот учитель будет получать больше денег, будет работать над собой чтобы больше зарабатывать. Если нужны какие то научные исследования, ок — на науку деньги надо.

Б>А за Порошенко мог образованный человек проголосовать?

Ну так а я к чему? Образование то высшее — соображение среднее. Зачем клерку нужно высшее образование?

Б>Вова, а ты уверен что ты сможешь платить за высококлассную медицину? Ты реально думаешь что те взятки, что ты платишь на Украине, это полная цена?

Я уверен. Я уже за неё плачу — не даю взяток, совсем. Я лечусь в частных клиниках или частным порядком — бесплатные не лечат.

Б>Забудь этот идиотский бред про 60% налога, это цифра получается от смешивания корпоративных и частных налогов.

Что значит "идиотский бред" у работодателя есть xxx денег мне на зарплату. Из этой суммы государство хочет забрать 60%, мне положить как называется этот налог. Важно, что если его платить я буду получать меньше.

Б>Почему ты ещё до сих пор не в Сингапуре?

Потому, что мне и здесь не плохо. Зачем ехать в Сингапур, если моё ЧП тронуть боятся?
Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 14:55
Оценка: +1 :))

S>> Полностью согласен относительно предпринимательства, прописки. Но ведь есть куча людей которые не рождены предпринимателями, и эти предприниматели не могут дать интересную работу.

VM>Чувак, ты не находишь что это полностью проблемы тех, кто "не рождён"? Почему я должен тянуть их на своём горбу, пока они будут заниматься "интересной работой"? Они мне что, родственники?

От себя добавлю, что я тоже не предприниматель — просто наёмный работник. Однако, я пошёл целенаправленно туда, где больше платят, а не к чему лежит душа. Вот теперь наслаждаюсь заслуженной финансовой свободой. Почему это я должен отдавать часть своего заработка на лентяев? Ах им хочется интересную работу? Без проблем, пусть работают получая копейки.
От: a_kutovets США  
Дата: 28.07.15 16:30
Оценка: :)))

VM> Разве образованный стал — бы голосовать за Януковича?

ну, я вот голосовал. а что, был выбор?..
Re[7]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 17:02

VM>...Так может просто нужно не заниматься исследованиями типа "прикладное украинознавство"?

это ты так щаз на пятерочку наговоришь
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.07.15 17:27

VM>... при таком подходе большинство постсоветских проблем уберёт невидимая рука рынка — ВУЗ-ы вместо тестирования на дебильность начнут готовить людей для зарабатывания денег по текущей специальности. Исчезнут взятки потому, что нет смысла платить за не нужные тебе знания. ВУЗ-ы по той же причине приведут свои программы к актуальным на рынке труда: человек учащийся на программиста не будет платить за изучение истори культуры. Далее, получение среднего образования по той же причине перестанет быть чем то зазорным: нет смысла учиться на инженера за большие деньги, чтоб потом быть официантом. Кроме того, повысится качество образования: педагог наконец то начнёт зарабатывать нормальные деньги.

"Я предлагаю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир! На турнир съедутся любители шахмат со всего мира. Сотни тысяч богатых иностранцев
хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва — Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Вы только представьте себе!

А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут? Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки! Шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы
междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир! Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев.

Ура, товарищи!"

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: GlebZ Россия  
Дата: 28.07.15 18:27
Оценка: :)))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А древние племена вообще только вождю отстегивали. И?

Чо? Не отстегивали. Это не государство. Вождь сам себе добывает на пропитание.
От: neFormal Россия  
Дата: 28.07.15 18:58
Оценка: +3
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

F>>в таком обществе тебя убьют первым.

W>почему??

потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.
и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах.

W>Если тебя есть за что убивать -- живи в хорошем районе.

W>Кроме того, оружие стоит сравнительные копейки.

какая оригинальная смесь абалака с морковкой.

F>>в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.

W>В мире около 200 стран и еще больше штатов.
W>Страны с уравниловкой будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки.

то-то капиталисты начали давать поблажки рабочим при Союзе.
для выводов о конкурентной борьбе ещё слишком мало исторических данных.
...coding for chaos...
Дата: 28.07.15 17:01
Оценка: +2

VM>А тунца эти "другие" не лососнут?

Ой, Вова, да ладно тебе. В твоем случае — нет, не лососнут. Все твои "лососнут тунца" и "буду пинать пока не захрипят" потом почему-то превращаются в "а я убегу в Румынию". Причина, кстати, таже самая почему ты занимаешься нелюбимым делом.
Дата: 28.07.15 19:55
Оценка: :))
F>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.

А стрелять? Поднял вилы — получил пулю
Re[13]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 09:43
P>Так думать стоит намного раньше возможной необходимости стрелять, у некоторых здешних персонажей, и у тебя тоже, такие проявления не заметны.

Так я и думаю: поэтому налоги коплю себе на бизнес. Как будет бизнес вместо меня станут стрелять телохранители.
Re[15]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 15:48
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>Занёс в букмарки. Аж интересно посмотреть что это будет за бизнес

Почитай его посты на dou.ua
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 25.09.14
. Он там зазывал народ на семинар по пикапу
Дата: 28.07.15 15:57
Оценка: 1 (1)

VM>Бесплатным должно быть только начальное образование. Остальное, извините, за бабло. Можно ещё оплатить учёбу одарённых людей, потому что они своим трудом принесут пользу всем остальным. Другие должны зарабатывать на свою учёбу сами.

Собственно, это сейчас практически так и есть. Бюджетных мест в университетах становится все меньше, и они, по идее, должны доставаться тем, кто более одарен (для определения этого используется так всеми любимое здесь ЕГЭ). Но в итоге все равно нужны налоги на начальное базовое образование, нужны деньги на развитие этого самого образования — ты ведь согласишься что образование развивается и меняется и нужны деньги на это самое развитие.

VM>Дык вот сейчас на Украине образование бесплатное. Полным полно не образованных бедных и злых. Разве образованный стал — бы голосовать за Януковича?

А за Порошенко мог образованный человек проголосовать?

VM>Дык вот, сейчас на Украине медицина типа бесплатная. Однако за всё приходится платить. Ну допустим подтянут выполнение законов. Почему я опять же должен платить за посредственную медицину для всех, потом за высококлассную — для себя? Нету у меня денег на бидось и совсем не жалко дебила бухающего всю жизнь и потом которого надо лечить бесплатно.

Вова, а ты уверен что ты сможешь платить за высококлассную медицину? Ты реально думаешь что те взятки, что ты платишь на Украине, это полная цена?

VM>Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине

Забудь этот идиотский бред про 60% налога, это цифра получается от смешивания корпоративных и частных налогов.

VM>См. выше. Между "сомали" и европой, где государство людям чуть ли не сопельки вытирает есть промежуточный вариант. Мне ближе сингапурский, с минимальными налогами и отсутствием соц. защиты

Почему ты ещё до сих пор не в Сингапуре?
Дата: 28.07.15 16:09
Оценка: :)
Б>Ну хорошо. А как насчет исследований? Гранты для аспирантов и прочее? Тоже кредит брать?
Сколько нужно денег на исследования? Что они дадут обывателю? Ничего? Тогда в печку
Дата: 28.07.15 16:27
Оценка: +1

VM>Ты готов платить мне три — пять штуцеров бакинских за изучение древней истории?

Зачем мне это ? Чтобы ты был счастлив ?

VM>А за работу тренером? А за решение задачек по математике? Когда я начинал трудовую деятельность выбор был такой: программист, или нищий

Ну вот ты не нищий. Изо дня в день делаешь работу, которую не любишь, убеждаешь себя что так и надо, что выбора нет, превозносишь в абсолют ценность денег и материальных благ потому что ничего другого работа тебе дать не может.
Дата: 28.07.15 16:58
Б>Ну вот Итернет придумали на деньги американских налогоплательщиков. А вот будь в то время кто-нибудь типа тебя у руля, и не дал бы денег на дурацкие исследования.

А интернет принёс что то обывателю? Да! Так может просто нужно не заниматься исследованиями типа "прикладное украинознавство"?
Re[8]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 17:31
J>это ты так щаз на пятерочку наговоришь

С какой стати? Украинознавство это просто местная дурь для пенсионеров — преподавателей научного коммунизма. Раньше читали коммунизм, теперь — украинознавство. Вот кстати ещё одна иллюстрация необходимости платного образования — никто не станет изучать украинознавство за деньги.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.07.15 17:36
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Так это и есть Россия.

Продолжай дальше блистать своими познаниями о России, почерпнутыми из бандерозомбоящика!
[КУ] оккупировала армия.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 28.07.15 18:28
F>в таком обществе тебя убьют первым.

почему??
частота проезда автомобиля полиции мимо дома зависит от налогов на недвижимость, который за этот дом платится.
Если тебя есть за что убивать -- живи в хорошем районе.

Кроме того, оружие стоит сравнительные копейки.

F>в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.

В мире около 200 стран и еще больше штатов.

Страны с уравниловкой будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки.
Re[9]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 20:34
F>пейзане тоже стрелять умеют.
Образованный человек стреляет лучше, потому что тренируется. Кроме того, кто тебе сказал что будут стрелять? Работать будут.
Дата: 28.07.15 20:56
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Мне бесплатное образование после школы в печенках. Это быдло, которое в школе воспитывается — и мешает нормальоным людям получать образование — поперек горла.

O>Я ненавижу школу, в которой я учился.

да, изгои общества изливаются болью в интернетах.
...coding for chaos...
Re[12]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 21:28

F>>пейзанин стреляет лучше, потому что не по банкам.

VM>Так зачем же по банкам? Ты почему то думаешь, что если человек читает книжки, он не может в начале стрелять и уж потом думать — может.

ой, по поводу делать, а потом думать(а, зачастую, и не думать) я не сомневаюсь уже много-много лет.
необучаемость, как она есть.
...coding for chaos...
От: ry Беларусь  
Дата: 29.07.15 05:55

Да-а-а, Вова. Ничего не оставил в качестве цитат — боюсь, забанят за оверквотинг. Там каждое предложение — песня. И показатель твоего образования.
Re[17]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 14:28
Vi2>Главное, кем он тебя считать будет. Немытый быдлан — дурочок, поэтому пришибёт тебя походя и не комплексуя.
Как? Немытые быдланы ходят на бокс, борьбу, миксфайт? Нет! Они ходят с оружием и учатся его быстро выхватывать и применять? Нет! Они учатся бить в начале и говорить потом? Нет!
На их стороне только отсутствие рефлексии, только вот у меня рефлексии — нет. Плевать мне на его жизнь
От: SergeyIT Россия  
Дата: 29.07.15 14:36
Оценка: -1

VM>От себя добавлю... Почему это я должен отдавать часть своего заработка на лентяев?

Так не отдавай, в чем проблема то?
Извините, я все еще учусь
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.07.15 15:26
Оценка:

Б>1. Образование.

Б>2. Медицина.
Б>3. Правосудие.
Всё это давно платно, а правосудие и подавно.

Б>Без налогов страна превратится в дикое племя, по типу Сомали. Хотя кому я это говорю...

Ну не выдумывай.
Sic luceat lux!
Дата: 28.07.15 15:31
Оценка:

K>Всё это давно платно, а правосудие и подавно.

Все таки прочитай полностью, что я написал. Ты готов что бы вокруг тебя, хорошо зарабатывающего, жило десяток семей у которых нет денег ни на образование ни на медицину?

K>Ну не выдумывай.

Примеры таких стран есть?
Дата: 28.07.15 15:48
Оценка:
N>Вот, коллеги, во что превращается человек вынужденный день за днем заниматься нелюбимым делом.
Ты готов платить мне три — пять штуцеров бакинских за изучение древней истории? А за работу тренером? А за решение задачек по математике? Когда я начинал трудовую деятельность выбор был такой: программист, или нищий
Дата: 28.07.15 15:51
Оценка:
Б>1. Образование. Если не платить налоги не будет развиваться образование. Смог бы ты сейчас работать программистом если бы образование на Украине было только платное? Это не только университет, но и школа. Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?
Насчет среднего и начального может и соглашусь. По крайней мере они должны быть обязательны без исключения. Что касается высшего, то платность и доступность — ортогональные вещи. Бери кредит — учись на здоровье.

Б>2. Медицина. Только на частных деньгах медицина не сможет развиваться никогда. Плюс как с образованием, хочешь что бы вокруг тебя было много больных и заразных людей.

Вообще-то она в основном развивается на частных деньгах.

У бандитов Сомали свои налоги. И они поменьше чем в большинстве стран мира. Бандитские налоги 90-ых были менее драконовскими, чем нынешние. За что платить милиции?
Дата: 28.07.15 16:00
Оценка:

K>>Ну не выдумывай.

Б>Примеры таких стран есть?
Калифорния времен золотой лихорадки. Есть другой пример, китай начала века. 50 летняя гражданская война. Армия проходя по местности выгребала все съестное. Если армия останавливалась, то тут же вводила налоговой режим. Это называется государство как модель стационарного бандита.
http://studopedia.org/8-187686.html
Отредактировано 28.07.2015 16:05 GlebЗ . Предыдущая версия .
Дата: 28.07.15 16:04
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Насчет среднего и начального может и соглашусь. По крайней мере они должны быть обязательны без исключения. Что касается высшего, то платность и доступность — ортогональные вещи. Бери кредит — учись на здоровье.

Ну хорошо. А как насчет исследований? Гранты для аспирантов и прочее? Тоже кредит брать?

GZ>Вообще-то она в основном развивается на частных деньгах.

Это очередной либеральный бред:

The principal investors in drug development differ at each stage. While basic discovery research is funded primarily by government and by philanthropic organizations, late-stage development is funded mainly by pharmaceutical companies or venture capitalists. The period between discovery and proof of concept, however, is considered extremely risky and therefore has been difficult to fund. Several initiatives discussed below have been undertaken to overcome this funding gap.

Historically, the largest government investments in basic drug discovery research have been made by the National Institutes of Health (NIH). The Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) has also contributed to the discovery stage by taking on some relatively high-risk biologic projects. Moreover, in part as a result of the public’s impatience with the slow pace of the discovery process, state governments are increasingly taking the initiative in this area. One such example is the California Institute for Regenerative Medicine, a state agency established in 2005 by the California Stem Cell Research and Cures Initiative, which provides grants and loans for stem cell research and facilities at California’s research institutions and universities. Another example is the Texas Cancer Initiative, under which state funds are dedicated to cancer research conducted in Texas. Beyond these public investments, private foundations are also taking a significant financial interest in the discovery process, facilitating progress by funding research in their particular areas of interest.

At the other end of the continuum is late-stage development, which is funded primarily by pharmaceutical companies or venture capitalists with some collaborative support from government sources, such as NIH. Such partnerships are critical in the transition from proof of concept to clinical development.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK50972/

GZ>У бандитов Сомали свои налоги. И они поменьше чем в большинстве стран мира. Бандитские налоги 90-ых были менее драконовскими, чем нынешние. За что платить милиции?

Даже комментировать это не буду.
Дата: 28.07.15 16:06
Оценка:

GZ>Калифорния времен золотой лихорадки. Есть другой пример, китай начала века. 50 летняя гражданская война. Армия проходя по местности выгребала все съестное. Если армия останавливалась, то тут же вводила налоговой режим. Это называется государство как модель стационарного бандита.

А древние племена вообще только вождю отстегивали. И?
Дата: 28.07.15 16:14
Оценка:

VM>Сколько нужно денег на исследования? Что они дадут обывателю? Ничего? Тогда в печку

Ну вот Итернет придумали на деньги американских налогоплательщиков. А вот будь в то время кто-нибудь типа тебя у руля, и не дал бы денег на дурацкие исследования.
От: UA Украина  
Дата: 28.07.15 16:21
Оценка:
Б>>Примеры таких стран есть?
GZ>Это называется государство как модель стационарного бандита.

Так это и есть Россия.
Дата: 28.07.15 16:49
Оценка:
N>Зачем мне это ? Чтобы ты был счастлив ?
Тогда не рассказывай мне что делать

N>Ну вот ты не нищий. Изо дня в день делаешь работу, которую не любишь, убеждаешь себя что так и надо, что выбора нет, превозносишь в абсолют ценность денег и материальных благ потому что ничего другого работа тебе дать не может.

И? Какое это отношение имеет к налогам? Я что, должен мало того, что делать не то что хочется, а то что надо так ещё оплачивать другим их хотелки?
Дата: 28.07.15 16:52
Оценка:

N>>Зачем мне это ? Чтобы ты был счастлив ?

VM>Тогда не рассказывай мне что делать
И в мыслях не было такого.

VM>И? Какое это отношение имеет к налогам?

Никакого.

VM>Я что, должен мало того, что делать не то что хочется, а то что надо так ещё оплачивать другим их хотелки?

Да, разумеется.
Дата: 28.07.15 16:56
Оценка:
VM>>Я что, должен мало того, что делать не то что хочется, а то что надо так ещё оплачивать другим их хотелки?
N>Да, разумеется.

А тунца эти "другие" не лососнут?
Дата: 28.07.15 17:32
Оценка:
N>Причина, кстати, таже самая почему ты занимаешься нелюбимым делом.
Потому, что я с одной стороны эгоист, с другой — очень люблю деньги.
Дата: 28.07.15 17:44
Оценка:
VM>Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине

тут я в принципе согласен.
Только налоги на доходы вообще сведены к минимуму, а основное брать налогами на недвимость, наследство, акцизами на всякую фигню типа сигарет и продуктов перегонки.

VM>См. выше. Между "сомали" и европой, где государство людям чуть ли не сопельки вытирает есть промежуточный вариант. Мне ближе сингапурский, с минимальными налогами и отсутствием соц. защиты

сингапур? отсутствие соцзащиты?
А что тут на днях проскальзывала тема, что там половина народу живет в социальном жилье??
https://en.wikipedia.org/wiki/Public_housing_in_Singapore

Сингапур -- порт и финансовый центр. Он снимает сливки со всех азиатских потоков.
Дата: 28.07.15 17:55
Оценка:
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

VM>>Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине

W>тут я в принципе согласен.
W>Только налоги на доходы вообще сведены к минимуму, а основное брать налогами на недвимость, наследство, акцизами на всякую фигню типа сигарет и продуктов перегонки.

в таком обществе тебя убьют первым.
в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.
...coding for chaos...
Дата: 28.07.15 18:48
Оценка:

GZ>>Вообще-то она в основном развивается на частных деньгах.

Б>Это очередной либеральный бред:

Б>

Б>The principal investors in drug development differ at each stage. While basic discovery research is funded primarily by government and by philanthropic organizations, late-stage development is funded mainly by pharmaceutical companies or venture capitalists. The period between discovery and proof of concept, however, is considered extremely risky and therefore has been difficult to fund. Several initiatives discussed below have been undertaken to overcome this funding gap.

Б>Historically, the largest government investments in basic drug discovery research have been made by the National Institutes of Health (NIH). The Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) has also contributed to the discovery stage by taking on some relatively high-risk biologic projects. Moreover, in part as a result of the public’s impatience with the slow pace of the discovery process, state governments are increasingly taking the initiative in this area. One such example is the California Institute for Regenerative Medicine, a state agency established in 2005 by the California Stem Cell Research and Cures Initiative, which provides grants and loans for stem cell research and facilities at California’s research institutions and universities. Another example is the Texas Cancer Initiative, under which state funds are dedicated to cancer research conducted in Texas. Beyond these public investments, private foundations are also taking a significant financial interest in the discovery process, facilitating progress by funding research in their particular areas of interest.

Б>At the other end of the continuum is late-stage development, which is funded primarily by pharmaceutical companies or venture capitalists with some collaborative support from government sources, such as NIH. Such partnerships are critical in the transition from proof of concept to clinical development.

Б>http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK50972/

Почему бред? Вполне нормально. Инвестиции с помощью государства и частных фондов. Что тебя смущает? То что у нас это запретили — значит это гранты это плохо?
От: UA Украина  
Дата: 28.07.15 19:07
Оценка:
UA>>Так это и есть Россия.
K>Продолжай дальше блистать своими познаниями о России, почерпнутыми из бандерозомбоящика!

Что же ты от хорошей жизни сбежал в Канаду?
Дата: 28.07.15 19:25
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.

F>и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах.

Так много пролетариата и гимназисток? Все загадочно. Вроде же 21 век. Или что-то пошло не так?
Дата: 28.07.15 19:33
Оценка:

F>>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.

F>>и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах.
GZ>Так много пролетариата и гимназисток? Все загадочно. Вроде же 21 век. Или что-то пошло не так?

расслоение общества приводит к подобным проблемам.
а именно к расслоению призывают абалаки.
...coding for chaos...
От: omgOnoz  
Дата: 28.07.15 19:55
Оценка:

Б>1. Образование. Если не платить налоги не будет развиваться образование. Смог бы ты сейчас работать программистом если бы образование на Украине было только платное? Это не только университет, но и школа. Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?

Платное образование — я только за.

Мне бесплатное образование после школы в печенках. Это быдло, которое в школе воспитывается — и мешает нормальоным людям получать образование — поперек горла.

Я ненавижу школу, в которой я учился.

Такая она бесплатная сейчас даже в гос учреждениях?

Суды сейчас такие правосудные?

Пока тут круговая порука — с налогами и без будет херня.
Отредактировано 28.07.2015 19:56 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 28.07.15 20:02
Оценка:

F>>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.

VM>А стрелять? Поднял вилы — получил пулю

пейзане тоже стрелять умеют.
так шта мелькнёшь в окошке — получишь пулю. а не появишься — обольют бензином и сожгут к чертям собачьим.
...coding for chaos...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.07.15 20:32
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Что же ты от хорошей жизни сбежал в Канаду?

Я никуда не сбегал. А ты-то давно в России последний раз был? Я вот месяц назад...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 28.07.15 20:49
Оценка:

F>расслоение общества приводит к подобным проблемам.

F>а именно к расслоению призывают абалаки.
Нет. Расслоение общества происходит из-за разности доходов и неспособности государства ликвидировать его. Обычно это происходит, когда доходы уходят на издержки содержания самого государства, а не на компенсацию доходов между слоями населения. Абалак не призывал к расслоению.
Re[10]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 20:53
Оценка:

F>>расслоение общества приводит к подобным проблемам.

F>>а именно к расслоению призывают абалаки.
GZ>Нет. Расслоение общества происходит из-за разности доходов и неспособности государства ликвидировать его. Обычно это происходит, когда доходы уходят на издержки содержания самого государства, а не на компенсацию доходов между слоями населения. Абалак не призывал к расслоению.

ага, только оградиться стеной от скота.
пусть там деградируют, а у нас наоборот. расслоение? не, ну что вы?! как можно?!
...coding for chaos...
Дата: 28.07.15 20:54
Оценка:

F>>пейзане тоже стрелять умеют.

VM>Образованный человек стреляет лучше, потому что тренируется.

пейзанин стреляет лучше, потому что не по банкам.

VM>Кроме того, кто тебе сказал что будут стрелять? Работать будут.

в твоих влажных мечтах.
...coding for chaos...
Re[11]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 28.07.15 20:58
Оценка:

>ага, только оградиться стеной от скота.

F>пусть там деградируют, а у нас наоборот. расслоение? не, ну что вы?! как можно?!
ничего не понял
Дата: 28.07.15 21:26
Оценка:
F>пейзанин стреляет лучше, потому что не по банкам.
Так зачем же по банкам? Ты почему то думаешь, что если человек читает книжки, он не может в начале стрелять и уж потом думать — может.
Дата: 28.07.15 21:36
Оценка:

F>да, изгои общества изливаются болью в интернетах.

Знаешь что, сейчас спокойно общаюсь и дружу с хорошими людьми.

А вот в школе была большая концентрация уродов всех мастей, а 2 из них уже сыграло в ящик — потому-что просто в школе и по жизни были уродами. Проблема в том что в школе берут всех подряд.

Когда детей которые хотят просто спокойно учится (и так достали проблемы в семье — отчим алкоголик постоянно устраивает пьяный дебош)- садят рядом со всякими дегенератами с синдромов дефицита внимания в терминальной стадии, употребляющих алкоголь, травку и или клей, до или на уроках — мешают учится другим сидя на задних партах.
Отредактировано 28.07.2015 21:41 omgOnoz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.07.2015 21:40 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 28.07.15 22:13
Оценка:

VM>Потому, что я с одной стороны эгоист, с другой — очень люблю деньги.

Заниматься не любимым делом — плохо для психики.
От: pagid Россия  
Дата: 29.07.15 03:34
Оценка:

VM>А стрелять? Поднял вилы — получил пулю

Таких стрелков будут убивать с особой жестокостью. Но это частности не принципиальные для социальных проблем здесь обсуждаемых.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: pagid Россия  
Дата: 29.07.15 05:36
Оценка:

VM>Так зачем же по банкам? Ты почему то думаешь, что если человек читает книжки, он не может в начале стрелять и уж потом думать — может.

Так думать стоит намного раньше возможной необходимости стрелять, у некоторых здешних персонажей, и у тебя тоже, такие проявления не заметны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 29.07.15 07:00
Оценка:

J>>это ты так щаз на пятерочку наговоришь

VM>С какой стати? Украинознавство это просто местная дурь для пенсионеров — преподавателей научного коммунизма.

и чего ж ты эту дурь повторяешь, а твои правосековские друзья еще и с памятниками воюют на основе этой дури, изученной в средней школе
Дата: 29.07.15 07:23
Оценка:
J>и чего ж ты эту дурь повторяешь, а твои правосековские друзья еще и с памятниками воюют на основе этой дури, изученной в средней школе

С чего ты взял, что на украинознавстве говорят о памятниках?
Дата: 29.07.15 07:25
Оценка:
VM>>Потому, что я с одной стороны эгоист, с другой — очень люблю деньги.
O>Заниматься не любимым делом — плохо для психики.
Зато хорошо для кармана
Дата: 29.07.15 07:36
Оценка:

GZ>Нет. Расслоение общества происходит из-за разности доходов и неспособности государства ликвидировать его.

Опа, как ты уел watchyourinfo с его "страны с уравниловкой будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки," т.к. страны, способные ликвидировать разницу между доходами, как раз и являются странами с уравниловкой, а они неизбежно должны проиграть в конкурентной борьбе другим, так что останутся только страны с высокой разницей между доходами, т.е. страны, неспособные ликвидировать её, будут высшей точкой развития государства.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.07.15 08:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

J>чушь и бред.
Ну давай разберём по частям всё тобой написанное. Сдаётся мне...
>Если только ты забредший на кывт миллионер,
Нет, я вообще нищеброд.
>то ты банально не потянешь ни первое ни второе.
Отнюдь, за обучение в универе я таки платил, даже работать погромистом пошёл на 3-ем курсе для этого. В медицине, что-то серьёзное покрывает более или менее страховка за которую я, сюрприз-сюрприз, плачу.
>Взятки — это незначительная мелочь по сравнению с реальной ценой
Я участвовал в суде на который нанимал специально обученного адвоката через которого... ну ты понял, чтобы суд принял просто объективное решение.
Так, что твои пассажи идут лесом. Наверное, ты недавно МФТИ закончил и самостоятельно ещё не решал серьёзных проблем, да?
Sic luceat lux!
Дата: 29.07.15 08:40
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Знаешь что, сейчас спокойно общаюсь и дружу с хорошими людьми.

поздравляю с окукливанием среди себе подобных.
...coding for chaos...
Дата: 29.07.15 09:43
Оценка:
P>Таких стрелков будут убивать с особой жестокостью. Но это частности не принципиальные для социальных проблем здесь обсуждаемых.
Как думаешь, сколько дурачков с вилами нужно, чтбы преодолеть умеющего стрелять чувака с двумя УЗИ?
Дата: 29.07.15 10:09
Оценка:

VM>Как думаешь, сколько дурачков с вилами нужно, чтбы преодолеть умеющего стрелять чувака с двумя УЗИ?

Ровно два.
Vita
Дата: 29.07.15 10:20
Оценка:
Vi2>Ровно два.
Бугага.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 29.07.15 10:32
Оценка:
VM>Как думаешь, сколько дурачков с вилами нужно, чтбы преодолеть умеющего стрелять чувака с двумя УЗИ?

Просто любопытно стало, а что, на Украине сейчас легализовали хождение автоматического оружия у частного населения?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.07.15 10:32
Оценка:

VM>Бесплатным должно быть только начальное образование. Остальное, извините, за бабло. Можно ещё оплатить учёбу одарённых людей, потому что они своим трудом принесут пользу всем остальным. Другие должны зарабатывать на свою учёбу сами. Почему? Во первых потому, что у меня нет денег для оплаты среднего образования для всех, а потом ещё раз первоклассного для себя и своей семьи. Во вторых, при таком подходе большинство постсоветских проблем уберёт невидимая рука рынка — ВУЗ-ы вместо тестирования на дебильность начнут готовить людей для зарабатывания денег по текущей специальности. Исчезнут взятки потому, что нет смысла платить за не нужные тебе знания. ВУЗ-ы по той же причине приведут свои программы к актуальным на рынке труда: человек учащийся на программиста не будет платить за изучение истори культуры. Далее, получение среднего образования по той же причине перестанет быть чем то зазорным: нет смысла учиться на инженера за большие деньги, чтоб потом быть официантом. Кроме того, повысится качество образования: педагог наконец то начнёт зарабатывать нормальные деньги.

Экспериментальный факт: с тех пор, как в России появились ВУЗы, работающие на платной основе, уровень образования в них сильно упал. Люди, как выяснилось, идуд в ВУЗ не за знанием, а за корочкой. Обеспечить качественное преподавание в смешанной группе (часть честно подготовилось и прошло экзамены, часть — заплатили за обучение) очень сложно, более слабые не поспевают, а более сильным неинтересно. Кроме того, ВУЗ очень не заинтересован отчислять платящих студентов.

Это я к тому, что красивые теоретические лозунги, типа невидимой руки рынка, которая придет и ВСЕ исправит, несколько по-другому работают в реальном культурно-историческом контексте, чем в теории.

Б>>Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?

VM>Дык вот сейчас на Украине образование бесплатное. Полным полно не образованных бедных и злых. Разве образованный стал — бы голосовать за Януковича?

Я совершенно уверен, что за Януковича проголосовала масса людей с прекрасным образованием. Просто образование тут не при чем, от слова совсем.

Б>>Без налогов страна превратится в дикое племя, по типу Сомали. Хотя кому я это говорю...

Это вам надо было на майдане не евросоюза требовать, а шанхайского союза. Думаю, через дружбу с Россией вы б быстрей в него попали
Дата: 29.07.15 10:33
Оценка:
M>Просто любопытно стало, а что, на Украине сейчас легализовали хождение автоматического оружия у частного населения?

А что, кого то интересует легализация? Носят и всё.
Дата: 29.07.15 10:34
Оценка:

VM>Зато хорошо для кармана

Лекарства дорого стоят.

Знаешь поговорку: "Здоровье дороже денег".

Будешь потом лечится, головке будет бо-бо.
Отредактировано 29.07.2015 10:35 omgOnoz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.07.2015 10:34 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 29.07.15 10:34
Оценка:

VM>Бугага.

Тогда ровно один.
Vita
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.07.15 10:37
Оценка:

Б>>нужны деньги на развитие этого самого образования — ты ведь согласишься что образование развивается и меняется и нужны деньги на это самое развитие.

VM>Развитие образования это как? Вот учитель будет получать больше денег, будет работать над собой чтобы больше зарабатывать. Если нужны какие то научные исследования, ок — на науку деньги надо.

Да черта лысого. Будете сыпать учителям деньги лопатой — на место учителей придут те, кому кроме денег ничего не надо.

Б>>Вова, а ты уверен что ты сможешь платить за высококлассную медицину? Ты реально думаешь что те взятки, что ты платишь на Украине, это полная цена?

VM>Я уверен. Я уже за неё плачу — не даю взяток, совсем. Я лечусь в частных клиниках или частным порядком — бесплатные не лечат.

Если прием доктора тебе обходится баксов в 30, будь уверен, где-то там этой клинике подкапывает денег из бюджета. Сколь бы частной она не называлась.
Дата: 29.07.15 10:38
Оценка:

F>поздравляю с окукливанием среди себе подобных.

Спасибо. И ты тоже не хворай.
Re[13]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 10:39
Оценка:
Vi2>Тогда ровно один.

Одного я посажу на черенок от вил голыми руками
Re[14]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: msorc Грузия  
Дата: 29.07.15 11:02
Оценка:

P>>Так думать стоит намного раньше возможной необходимости стрелять, у некоторых здешних персонажей, и у тебя тоже, такие проявления не заметны.

VM>Так я и думаю: поэтому налоги коплю себе на бизнес. Как будет бизнес вместо меня станут стрелять телохранители.

Занёс в букмарки. Аж интересно посмотреть что это будет за бизнес
От: msorc Грузия  
Дата: 29.07.15 11:17
Оценка:

Б>>Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?

Я бесплатно получил высшее на Украине и успешно окончил аспирантуру. Голосовал за Януковича
Дата: 29.07.15 12:13
Оценка:

VM>Одного я посажу на черенок от вил голыми руками

Ну как же ты его посадишь, если концы вил будут торчать из твоей груди?
Vita
Re[15]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 12:17
Оценка:
Vi2>Ну как же ты его посадишь, если концы вил будут торчать из твоей груди?
Ты считаешь каждого немытого быдлана солдатом средневековой корейской армии?
Дата: 29.07.15 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>>Нет. Расслоение общества происходит из-за разности доходов и неспособности государства ликвидировать его.

Vi2>Опа, как ты уел watchyourinfo с его "" будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки," т.к. страны, способные ликвидировать разницу между доходами, как раз и являются странами с уравниловкой,

Нет. Я не согласен с однозначностью утверждения watchyourinfо. Это не черно-белый процесс. И непонятно что такое уравниловка.
IMHO
Есть три вида правительств. Термины будут по английской истории, чтобы не путаться.
1. Консервативное правительство. Пример — Маргарет Тетчер. Первичная социальная функция — создание рабочих мест. Низкие налоги, как можно больше денег оставлять в экономике. Денационализация. Неэффективные производства должны умереть, так как они не могут развиваться и создавать новые рабочие места. Создание новых рабочих мест ведет к уравниванию доходов. Вторичная социальная функция — сирые, убогие и безработные.
2. Лейбористы. Пример Клемент Эттли. Первичная социальная функция — обеспечение граждан и ручное выравнивание доходов. Возьмем к примеру того-же Эттли. После 45 года, когда он пришел к власти была введено бесплатное образование, бесплатная медицина. Были проведены национализация нескольких отраслей. При этом народ так и не выбрался из карточной системы с высоким процентом нищеты. Но не стоит забывать что бесплатная медицина — точно такое-же выравнивание граждан по бюджету семей. Вторичная функция — развитие экономики и рабочих мест. Главное от экономики получать ренту на свои проекты.
3. Популисты. Этим баловались все. Конечно лейбористы в первую очередь. Ну к примеру, вводим бесплатную медицину. Кому это доступно? Всем, от Абрамовича до последнего пенсионера. В реальности, кому это снижает расходы? Только среднему классу. Абрамовичу доступна реальная платная медицина. Средний класс — юридически подкован и адаптирован к ситуации. Он реально может получить то что ему положено по закону. Пенсионеры и малоимущие — ну их бывает и посылают на все три стороны... Эффективнее и удобнее докторам работать со средним классом. Малоимущим приходится платить деньги, иногда официально, иногда неофициально. Бомжей вообще выкидывают нафиг. Возникает вопрос — а реально ли всеобщая неакцентированная бесплатная медицина уменьшает разницу между богатыми и бедными? А вот оказывается не фига. Важно как это сделано. Для бюрократа этот вариант очень выгоден, потому что ему дают управлять существенными большими потоками, ресурсами и можно плодить других бюрократов.

Что касается самого уравнивания доходов, то это вопрос существования самого государства. Без такового выравнивания, государство очень нестабильно. Пример Украина и Россия. Нас периодически долбает, и будет долбать всеми переворотами, борьбой элит, хватит кормить кавказ и т.д. и т.п.

Есть исключение США, но у них великая национальная идея — из грязи в князи, за которой они следят. Любой мальчик из негритянского гетто может себя реализовать. Другой вопрос что не все хотят.
От: andrey.desman  
Дата: 29.07.15 12:47
Оценка:

P>>Таких стрелков будут убивать с особой жестокостью. Но это частности не принципиальные для социальных проблем здесь обсуждаемых.

Патроны бесконечные? Сколько HP у стрелка?
Re[16]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 12:56
Оценка:

VM>Ты считаешь каждого немытого быдлана солдатом средневековой корейской армии?

Главное, кем он тебя считать будет. Немытый быдлан — дурочок, поэтому пришибёт тебя походя и не комплексуя.
Vita
Re[17]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

VM>>Ты считаешь каждого немытого быдлана солдатом средневековой корейской армии?

Vi2>Главное, кем он тебя считать будет. Немытый быдлан — дурочок, поэтому пришибёт тебя походя и не комплексуя.

все нормально, Вовка возьмет снайперскую винтовку и будет отстреливать любого приблизившегося ближе чем на 1000 метров
От: Iron Monkey  
Дата: 29.07.15 14:14
Оценка:

N>>Причина, кстати, таже самая почему ты занимаешься нелюбимым делом.

VM>Потому, что я с одной стороны эгоист, с другой — очень люблю деньги.

Что это за эгоист, который занимается нелюбимым делом?
Вова, ты нас троллишь?
Дата: 29.07.15 14:29
Оценка:
IM>Что это за эгоист, который занимается нелюбимым делом?
IM>Вова, ты нас троллишь?

Я им занимаюсь в промежутках между тренировками
Re[18]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: Protey Россия  
Дата: 29.07.15 14:33
Оценка:

Vi2>>Главное, кем он тебя считать будет. Немытый быдлан — дурочок, поэтому пришибёт тебя походя и не комплексуя.

VM>Как? Немытые быдланы ходят на бокс, борьбу, миксфайт? Нет! Они ходят с оружием и учатся его быстро выхватывать и применять? Нет! Они учатся бить в начале и говорить потом? Нет!
VM>На их стороне только отсутствие рефлексии, только вот у меня рефлексии — нет. Плевать мне на его жизнь

О кирпича в подворотне бокс и микс-файт не поможет. Немытые быдланы умеют кучу мерзких трюков, каждый из которых будет стоить тебе жизни, и по одному они не ходят, конечно же.
Дата: 29.07.15 14:35
Оценка:

VM>Как будет бизнес вместо меня станут стрелять телохранители.

Они тебя на бабки и поставят, чудак.
Re[19]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 14:59
Оценка:
P>О кирпича в подворотне бокс и микс-файт не поможет.
А нож в пузо держателя кирпича поможет? А "видишь чувака с оружием — бей"?
P>Немытые быдланы умеют кучу мерзких трюков, каждый из которых будет стоить тебе жизни
Только я их прохожу на тренировке
P> и по одному они не ходят, конечно же.
И я один не хожу — с оружием, привык.
Re[20]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 15:33
Оценка:

VM>А нож в пузо держателя кирпича поможет? А "видишь чувака с оружием — бей"?

Разумеется удар будет сзади. Или сбоку. Когда сам подойдешь не ожидая атаки.
VM>Только я их прохожу на тренировке
Хмм. Бритвой по глазам или зажатие кольцом ? Ой как сомневаюсь.
VM>И я один не хожу — с оружием, привык.
Ахаха. Нападение будет внезапно, а не пока ты пушечку расчехлишь. Точность боя с оружием в стрессовой ситуации падает в разы. Видел как засадили пять пуль мимо щита после удара по голове.
Re[21]: Частное VS общественное, или о налогах.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 29.07.15 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>Ахаха. Нападение будет внезапно, а не пока ты пушечку расчехлишь. Точность боя с оружием в стрессовой ситуации падает в разы. Видел как засадили пять пуль мимо щита после удара по голове.

*SARCAZM ON*
Милейший, не городите ерунды, это Вовка, это тренированный кирберспортсмээн модели Т-1000, у него не бывает провалов. Он и майдан на своих плечах вытянул, и пирожков на всех напек, и на PHP ваяет так, что скоро Коломойский к нему в подмастерья проситься будет, чтобы подметки не глодать, а тут какие-то мелочи...кирпичи да лезвия...Тьфу!
*SARCAZM OFF*
Re[18]: Частное VS общественное, или о налогах.
Дата: 29.07.15 15:59
Оценка:

VM>Как? Немытые быдланы ходят на бокс, борьбу, миксфайт? Нет! Они ходят с оружием и учатся его быстро выхватывать и применять? Нет! Они учатся бить в начале и говорить потом? Нет!

VM>На их стороне только отсутствие рефлексии, только вот у меня рефлексии — нет. Плевать мне на его жизнь

Вова, спили мушку:
https://www.youtube.com/watch?v=JTzzwJ3G3mE
Дата: 29.07.15 16:01
Оценка:

VM>А что, кого то интересует легализация? Носят и всё.

Майдан был не зря. Построили правовое государство, самое время в ЕС вступать.
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 29.07.15 17:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Теперь что касается медицины, ты никогда свой страховой контакт не читал? Входит ли в него лечение хронических заболеваний? Операций на сердце? Лечение рака или гепатита? Страховая медецина она для лечения здоровых людей, которые иногда слегка заболевают. Если у тебя обнаружиться что-то серьезное и дорогое, то желающие страховать внезапно исчезнут.

Про медицину добавлю — скорую ребенку вызывал, платная (от клиники, с которой был ДМС заключен) обошлась бы в 5 тысяч. Государственная приехала бесплатно.

Кстати, еще и быстрее — платная обещала через 2 часа, государственная где-то минут через сорок, так что ей и достался приз (дело было утром воскресенья).
Дата: 31.07.15 23:04
Оценка:
W>>Только налоги на доходы вообще сведены к минимуму, а основное брать налогами на недвимость, наследство, акцизами на всякую фигню типа сигарет и продуктов перегонки.

F>в таком обществе тебя убьют первым.

F>в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.

я же упомянул налог на наследство.

При ставке 50% или даже 90% он может покрыть все нужды "делиться" с огромной лихвой.

Существующая система налогообложения с упором на подоходные налоги и НДС это артефакт прежде всего легкособираемости.
От: Ops Россия  
Дата: 31.07.15 23:20
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Патроны бесконечные? Сколько HP у стрелка?

IDDQD же. Стрелок-то диванный, на просторах интернета.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.