_AN>>Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.
E>Крым будет...
Ну когда Крым украинским был, была та же проблема, только с другой стороны.
По сравнению с нынешней ситуацией это вообще ничто.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом. HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий. HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться? HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
У меня родственники на западной Украине и мы вполне нормально общаемся (хотя у них был небольшой период обострения во время активных скачек).
Проблема тут в государстве Украина — которая строится по принципу антиРоссии, пытаясь т.о. доказать свою суверенность (вся эта украинизация, Бендеры, Мазепы и прочее оттуда). Если данная политика не изменится (а не видно куда ей меняться), то гражданская война будет продолжена.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Давно не видел столь неадекватного восприятия мира.
Потому что одно дело читать про оборонку в интернетах, другое на неё работать. По крайне мере за российскую можете не волноваться.
VD>технологические циклы тоже советские.
Это не так, хотя при других обстоятельствах я бы наверное думал так же.
VD>А могли бы быть уже вчера. Случись война, гипотетические возможности никого интересовать не будут.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Насчет пропаганды всегда понятно только стороннему наблюдателю
НС>Ты как раз такой, да?
V>Замечу, что в Абхазии и Юж Осетии подавляющее большинство населения — граждане РФ. Поэтому государство российское будет просто обязано защищать собственных граждан, особенно в случае вооружённого нападения иностранных войск.
V>Пост за два года до 08.08.08. К счатью для Абхазии Саакашвили решил начать с Южной Осетии. На этом всё и закончилось, собсно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ну когда Крым украинским был, была та же проблема, только с другой стороны. _AN>По сравнению с нынешней ситуацией это вообще ничто.
Была, но украинцы не верят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>У меня родственники на западной Украине и мы вполне нормально общаемся (хотя у них был небольшой период обострения во время активных скачек). S>Проблема тут в государстве Украина — которая строится по принципу антиРоссии, пытаясь т.о. доказать свою суверенность (вся эта украинизация, Бендеры, Мазепы и прочее оттуда). Если данная политика не изменится (а не видно куда ей меняться), то гражданская война будет продолжена.
Ну что делать, если не хотят они присоединятся к России?
И да, занимаются обелением своей истории (как кстати и некоторые другие страны, тыкать пальцем надо?), пытаются найти героев, которые боролись за независимость Украины.
И да, выбирают при этом на мой и на Ваш думаю тоже взгляд крайне неудачные кандидатуры.
Поймите переговоры между двумя странами или людьми двух стран возможны, только если одна страна не хочет уничтожить другую.
Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны.
Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
P.S.
Вообще мне кажется, что в этой теме чувствуется влияние пропоганды.
Влияние в интонации, даже не в словах. Хотя возможно дело в том, что это форум о политике.
HH>Ну что делать, если не хотят они присоединятся к России? HH>И да, занимаются обелением своей истории (как кстати и некоторые другие страны, тыкать пальцем надо?), пытаются найти героев, которые боролись за независимость Украины. HH>И да, выбирают при этом на мой и на Ваш думаю тоже взгляд крайне неудачные кандидатуры. HH>Поймите переговоры между двумя странами или людьми двух стран возможны, только если одна страна не хочет уничтожить другую. HH>Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны. HH>Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
Не надо присоединятся к России, просто надо перестать винить в своих бедах русских и строить свое государство не как враждебное к России.
Я не понимаю почему не может быть два (три с Белоруссией) русских государства. Просто каждое со своими особенностями, но с общей историей и без вражды и ненависти.
HH>P.S. HH>Вообще мне кажется, что в этой теме чувствуется влияние пропоганды. HH>Влияние в интонации, даже не в словах. Хотя возможно дело в том, что это форум о политике.
А ты зайди комменты почитай на цензор.нет, сразу пропадет такое ощущение.
I>>Именно поэтому от РФ им поставляются ресурсы и производится докапитализация банков.
VD>Ресурсы им не поставляются потому как они у немцев их дешевле покупают (наши же). А если поставляются, то по мировым ценам. По мировым ценам они их все равно купят. Так что мы только себе в убыток будем делать, если вообще запретим продажу.
VD>Банки там если и докапитализируют, то наши. Они опять таки выгодны нам же.
А здесь Москве надо выбирать — либо трусы, либо крестик.
Либо РФ делает ставку на экономический крах хунты.
Либо выгодно торгует с новыми украинскими партнерами к радости олигархов.
Как видно, выбран второй вариант.
VD>Так что ты в очередной раз выдаешь свои выдумки за действительность.
Поставки газа (сейчас прямые поставки прекратились, но в 2015 были) — это выдумки? Нет.
Скидки по цене на этот газ — это выдумки? Нет.
Поставки электроэнергии — это выдумки? Нет.
Поставки дизельного топлива — это выдумки? Нет.
Поставки угля — это выдумки? Нет.
Докапитализация банков — это выдумки? Нет.
Работающая фабрика Порошенко в Липецке, наконец, это тоже выдумки? Нет.
Так что, дело обстоит прямо наоборот. В действительности отлично видно, что никакой ставкой на экономический крах даже не пахнет, зато ты выдаешь свои пожелания за действительность.
I>>Весной 2014 можно было войти спокойно.
VD>Согласен. Но момент упущен. Плюс нам бы это не простили бы. Нам и Крым то не простили.
И так не простили, и эдак не простили. Зато не жалко было бы санкции получить. А так получается, что огребли, всего лишь, за один Крым.
I>>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
VD>Да, практически вошли даже. ЧВК точно ввели. Ополченцев без нашей помощи точно задавили. Только под Мариуполем им дали приказ остановиться и началась эта бодяга с Минском.
Вот именно. Стушевались второй раз. А можно было бы и не останавливаться.
I>>Сейчас... можно хотя бы реально делать ставку на экономический крах, попутно организовывая сильную пропаганду и дипломатическое давление.
VD>Это делается.
Про экономику см.выше. Не делается.
При этом пропаганды и дипломатического давления со стороны России также нет. Ни "радиосвобод" с вещанием на Украину, ни демаршей, ни нот, ни правительства в изгнании (как там любят американцы делать) — ни-че-го. О пресловутой Савченко сколько разговоров, при этом про тысячи (тысячи!) пророссийских политзаключенных РФ помалкивает. Причем поводов они дают дофига — от факельных шествий со свастиками, до погрома посольства. И? И тишина. Лишь вялые дежурные озабоченности.
I>>А сейчас они кладут много наших сторонников и просто случайных людей, попавших под руку...
VD>Сейчас они кладут единицы, максимум десятки людей. Ты просто не понимаешь масштабов. За все время конфликта на Добассе с обоих сторон положили не более пары десятков тысяч человек. Если же мы туда армией войдем, то счет пойдет на десятки тысяч за первую же неделю.
Помимо "войдем армией и расхреначим все нафиг" есть еще много промежуточных вариантов... Но я согласен, что полномасштабная война — это хреновый вариант. Проблема в том, что остальные варианты могут оказаться еще более хреновыми: с немецкими фашистами европейцы тоже цацкались, умиротворяли, выгодно торговали, и чем всё для фигурантов закончилось?
VD>Встает вопрос, а нужна ли нам Украина в таком виде?
Ну, Юго-Восток в состоянии прокормить себя сам, а на правый берег Днепра можно и не заходить. Хуже, чем сейчас, не будет. "Миллиард в полгода" и Россия сможет давать. Что же касается поддержки, то еще два года назад на левобережье нас бы встречали цветами. Но Кремль умудрилися феерически того все полимеры.
Тем не менее, я сомневаюсь, что Украина в виде фашиствующей русофобской страны с бандерами наперевес нам предпочтительнее. А ведь ещё лет пять или десять (чтобы в школах успели промыть мозги новому поколению) — и всё.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Весной 2014 можно было войти спокойно. I>>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц. Ops>Это ты от себя, или линия партии такая?
Это я от себя, но линия партии примерно такая же.
Ops>А то я что-то не помню таких предложений от древнего Зю.
VD>Оборудование никого не трогает. Его один раз купил и все. А вот если у тебя нет двигателей для вертолетов или караблей, то все, приплыли. Даже сделанный вертолет или танк будет бесполезным хламом.
Ерунду пишешь. Оборудование очень важно, без него ты ни вертолетов, ни кораблей, ни двигателей не сделаешь. "Один раз купил и все" — примерно так и разбазарили часть наследия СССР: ну а что, оно же работает, а сломается — купим у немцев. Такое только в краткосрочной перспективе приемлемо, а для долгосрочной надо и оборудование делать самим.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
HH>Дхаммапада — одно из важнейших произведений буддийской литературы, составленное, как говорит традиция, из стихотворных изречений Будды Шакьямуни, произносившихся им по поводу того или иного случая. В Дхаммападе, созданной около III века до н. э., изложены основные этические принципы раннего буддизма.
HH>Из вики.
Блин, чувак, в твоей Дхаммападе ничего ценного для нас нет. Оно все и так понятно любому цивилизованному человеку, КО не даст соврать. Ты бы лучше ее бандеровцам пропагандировал, они-то еще с деревьев не слезли и пока не понимают, что к чему.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>"Слова типа "хунта"" исчезли после выборов Порошенко как Президента Украины и выборов в Раду.
Не-не, недавно проверял: последние упоминание на вести.ру было в начале июня 2014.
V>>Запад УЖЕ изменил свои цели относительно Украины, это хорошо видно. На сегодня Западу надо выйти из этой авантюры с минимальными потерями. Зафиксировать прибыли и убытки, такскать. VD>Не думаю так. Думаю, что план прежний. Иначе начали бы разворот в СМИ.
Разворота в СМИ и не будет ни в коем случае. Но план-то уже другой. ))
VD>Курс на евроинтеграцию (в роли аграрного придатка) продолжается.
Я с этим и не спорил. Я говорил про окончательную потерю Украиной как минимум ЛДНР и даже способствование Запада этому.
V>>Не заплатим ни гроша. По крайней мере в ближайшие лет 15-20. VD>Если они Украину таки сольют, то платить будем все мы.
Увы, они теперь не сольют Украину, даже если очень захотят. Даже если будут заставлять их. ))
Сегодняшняя Украина целиком нам тоже НЕ нужна, бо это будет похуже Чечни в худшие годы. А мы уже люди малость опытные в таких вещах. Через лет 15-20 можно будет вернуться к этому вопросу, но не в ближайшей перспективе.
VD>Тут без вариантов. Или цикл продолжится и бандеровцы придут на новом витке с большей наглостью.
Запросто могут придти и может быть еще хуже. Точку невозврата прошли давно, поэтому что-либо может разрешиться только через чудовищный кризис или никак. Т.е. или придут НАСТОЯЩИЕ бандеровцы к абсолютной власти, будет страшная война на манер Югославской, много жертв и окончательный распад гос-ва, либо так и будет много лет беспросветный депрессняк на Украине. Оба варианты ужасны, но третьего не дано. Увы, мы тут бессильны, поэтому НИЧЕГО не будем пытаться поделать в случае второго (наиболее вероятного + менее кровавого) варианта. Т.е. вообще НИЧЕГО. Важно понимать этот момент — в нём ответы на прошлогодние и все обозримые будущие действия Кремля.
VD>Путин пытается использовать Донбасс в качестве рычага для Украины
Тут совершенно мимо. Путин будет пытаться спасти как можно больше людей от этого безумия. На Украину уже давно плевать, хотя бы потому, что Украина в лице официального Киева не игрок за этим столом. Т.е. бесполезно давить на Киев, или ублажать его, или вообще делать хоть что-то в его адрес. Это будут напрасные усилия, поэтому их никто совершать не собирается.
VD>а США в качестве рычага давления на нас.
А вот тут ты прав. Но ты должен помнить, что в США уже разобрались, каков конкретно механизм давления на нас. Этот механизм единственен — причинение страдания простым людям, симпатизирующим РФ. Усё. Вот только этот циничный механизм и будет использован. Остальное от них (насчет Украины) сойдёт на минимум за неэффективностью.
VD>Сливать они ничего не будут.
Будут. Просто это будет такой слив, который со стороны не должен казаться сливом. Обязательно будет некий спектакль. Например, официальный Киев начинает жесточайшую третью войну с ЛДНР, где мирным жителям достаётся похлеще, чем в 2014-м и 2015-м годах вместе взятых. Видя такой "беспредел", Запад немедленно выступит в качестве "миротворца" (пока РФ треть Украины не оттяпало), т.е. внешне даже будет как бэ с РФ заодно. Ну и в СМИ будут всячески разносить, что, мол, пока Запад не вмешался, конфликт не удалось заморозить. Запад сам перед собой опять будет весь в белом и на коне. (История вымышленная, совпадения фамилий случайны, история приведена в демонстрационных целях)
VD>Минские соглашение наше все даже при том, что самой Украине они не нужны и выполнять они их не будут.
Забудь про Минские соглашения. Нет их, всё. Это была наша дипломатическая победа, но её у нас украли, бо другая сторона (госдеп) не собирается их исполнять. Тоже полезный урок, однако. В следующий раз за переговорным столом в руках у РФ обязательно будут какие-нибудь непреодолимые аргументы, которые не получится так просто проигнорить. Просто надо уметь делать как США — связывать в единый "пакет" никак не связанные между собой кейзы (типа присоединения Приднестровья к РФ, например). Уверен, с госдепом (или его виртуальным воплощением в лице кого-нить из ЕС) мы будем впредь разговаривать именно так, бо иначе никакие переговоры не работают.
V>>Угу, "Северные потоки". На сегодня это единственные экономические связи, которые интересны нашей стороне, остальное сильно преувеличено. VD>Этого уже не мало. Но я не понимаю как можно не видеть, что Путин ставит на интеграцию с Европой. Так что зависимость от Европы будут только расти.
Путин держит открытыми двери перед Европой и никогда не будет их закрывать. Но это не то же самое, что ставить только на Европу. Наоборот, Путин постарается сделать так, чтобы держать открытыми двери в как можно больших направлениях одновременно. А там будь что будет. В этом смысле Европа тоже преподнесла нам урок (насчет яиц и корзин) и мы его хорошо выучили.
VD>Это этой пораженной в правах стране до нас как до луны.
Во многих областях — ровно наоборот.
VD>Т-50
Скорее да, у них нет аналога.
VD>Т-15
Никаких революционных технологий там нет, при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем. Может, только активная защита будет долго разрабатываться.
VD>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет).
Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия. Или средства обработки металлов у нас лучше.
Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
VD>Им просто нельзя такие вещи даже проектировать.
А кто же проектировал Tiger (провальный, но все же), Leopard (несомненный успех), Eurofighter (вполне на уровне)?
VD>Преимущество тут вообще не рассматриваются. Хотя их промышленность по прежнему производит самые большие самолеты (один, правда) и по прежнему может проводить МБР-ы.
Уже давно не может ни первого ни второго.
С новыми транспортными самолетами в мире вообще какой-то затык случился. А-400 тоже не особо летает.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
Самое интересное, что в России все знают о государственной пропаганде. И любые новости Первого канала делят на сорок. На Украине пропаганда гораздо хуже, а народ не подозревает, что она есть. Потому что все же такие, типа, мы же в Европе, какая пропаганда?
Если украинцы привыкли к тому, что русские телеканалы забанены, то для многих становится откровением, что новая власть запретила также канал Евроньюс.
...
Вопрос в том насколько русские находятся под влиянием своих СМИ по сравнению с украинцами.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Весной 2014 можно было войти спокойно. I>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
Ок, вошли, и?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.