Здравствуйте, Steamus, Вы писали: S> Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш...
Такие уж мы, монголокацапы, дикие: в рожу плюнешь — обижаемся. Некоторым белорусам, с их способностью к высшей европейской культуре, трудно нас понять: их на ножи ставить не собираются, и парадирующие потомки карателей Хатыни их не расстраивают. S>нормализации отношений между странами
Спасибо, я пешком постою. S> могут идти только после возвращения Крыма
Вернули 2 года назад. S> и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
Мне когда говорят, что хотят убить, я сразу верю. Поэтому ослабление москалякнагилляк всеми практически выгодными способами одобряю с ноября 2013. А про сепаратизм надо было вспоминать в
1991
S> При этом майдан большинство поддерживает.
Охотно верю, что твои знакомые за майдан. S> По поводу текущей власти — к ней отношение прагматичное. Дескать, будет плохо, переизберём нафик и всех делов.
Нерабы могут думать что хотят, это не возбраняется. Главное, чтобы шерсть не забывали сдавать. S> Учитывая, что невозможно страну взять и в пару лет превратить в цветущий сад, люди иллюзий не питают и понимают что легко не будет.
Зато за пару лет можно превратить страну в помойку — это украинцам под силу. S> Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов.
Странно, переизбирают-переизбирают, а все равно
власть конкретно проворовалась
Впрочем, я тоже желаю Украине побольше президентов,
хороших и разных
P.S. В Белоруссии, кстати, скачки скоро намечаются? Интересно будет посмотреть на реакцию многовекторного папы Коли.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
От тебя идут сплошные клише и мантры, в которых ты, почему-то, обвиняешь других.
Ты в зеркало-то глянь для начала, а потом со стороны на нас смотри. Без бревна
сподручнее будет, уверяю.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
E>>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ? В>Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
ну вот в воспаленных умах дождя это военная агрессия России
симметричной позицией на Украине была бы как раз ГВ
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>И отключили башни. Или переключили. B>>Это безусловно дело хорошее. Только как оно оправдает затраты полномасштабного вторжения
I>Во-первых, помимо "полномасштабного вторжения" есть еще много вариантов.
Например?
I>Во-вторых, в _таких_ вопросах не затраты считают, а кое-что поважнее.
Это да, но тем не менее расчет должен быть.
B>>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
I>Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
К тому, что контроль башен помогает не всегда. Например, в РФ нет массовой промывки мозгов на предмет ненависти к москалями и нероссии. Тем не менее ряд граждан, особенно либеральной направленности, вполне себе ненавидят "вату" и считают Украину не-Россией. Ну включим мы на Украине Киселева, и что? Либералам это не помогает, почему украинцам вдруг поможет?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
В>Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Это никогда и не было АТО, только ТО.
Да, вполне себе ГВ. С украинской спецификой.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
E>>Крым будет... ЛЧ>в России ЛЧ>а проблем не будет
Я думаю, что будет примерно как с Курилами и Японией...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
I>Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
Как это остановить, если выросло целое поколение, воспитанное в этом ключе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
В>>>Украина, Интер, Мега, НТН, МТВ, 112, etc
E>>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ?
В>Можно сперва твою мысль развернуть?
Как разворот мысли повлияет на существование ссылочки?
Я не просто так спрашиваю. Жена одного из братьев работает на одном из перечисленных выше каналов просто. Там до альтернативной т. з. далеко...
В>АТО везде называется АТО.
Ну вот, когда КТО в Чечне "везде называлась КТО", на "Эхе Москвы" её называли "война"...
Ты же позиционируешь 112 или там Интер, как аналог "Эха" и "Дождя"? Да? Ну я и хочу увидеть реально альтернативную т. з, а не то, как у Шустера...
В>Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Ну, такая т. з, тем не менее есть, например у Шария. Где на УТВ можно с ней ознакомиться?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
VD>>Это этой пораженной в правах стране до нас как до луны. S>Во многих областях — ровно наоборот.
Причем тут какие-то области, когда речь идет о вооружениях?
VD>>Т-50 S>Скорее да, у них нет аналога.
И не может быть. Они поражены в правах. Они участвуют в программе Еврофайтер, но это европейская программа с европейским контролем. Плюс там технологии прошлого поколения. Эти самолеты не страшны ни нам, ни американцам.
А вот если Германия решит сделать самолет пятого поколения в одиночку, то ей этого сделать не дадут.
VD>>Т-15 S>Никаких революционных технологий там нет,
Прелестная чушь! Это единственный танк нового поколения. Ты хоть Википедию почитай. Он на голову превосходит любой существующий танк. Этот хайтек даже США недоступен пока. Они только ведут разработку танка нового поколения.
S>при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем.
При желании, конечно! Лет 10 проектирования + еще 10 лет на производство... и золотой ключик у них в кармане. Это еще если США разрешит. Учитывая, что у США самих нет танков нового поколения, то могут и запретить.
S>Может, только активная защита будет долго разрабатываться.
Все западные танки неконкурентоспособны по всем параметрам. Главное, что они очень тяжелы. Это значит, что у них уже исчерпан ресурс модернизации. Им нужно проектировать танк с нуля. У нас же уже есть не проект, а принятый на вооружения и поставленный на конвертер танк. Через 5 лет у нас будет уже овер 2000 таких машин. У них же будет только проект к этому времени.
Короче, немцы тут просто ничем не интересны. Да толку нам с немцев? Они для нас точно ничего проводить не будут. У них даже стандарты другие.
VD>>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет). S>Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия.
У меня цензурных слов нет, чтобы описать ту глупость что ты несешь. Какие на фиг АКПП? На хрен они нужны в вертолетах? Зачем вообще обсуждать здесь какой-то ширпотреб?
Германия делает лучшие в мире автомобили. Но это ширпотреб не имеющий отношения к военной технике. Военная техника это совершенно другой уровень. Германии просто запрещено производить военную технику без контроля США. Она пораженная в правах страна. Они по первой мировой расплатились только в 2010 году.
И главное, как весь их шипотреб относится к осбуждаемой пробелме? Что нам с их производства Леопардов? Они что нам их будут поставлять с запчастями? Нет! Они, во-первых, сами не захотят это делать, во-вторых, это им не дадут делать США, в-третьих, мы не захотим покупать их устаревание и непригодные для эксплуатации в наших условиях танки. У нас есть своя Армата, которая мало того, что превосходит все их танки, так еще и подходит по весу и ширине колеи для эксплуатации в наших условиях.
Арматы делаются на всем отечественном. Тут нам ненужна не только Германия, но и Украина. Тут просто нечего обсуждать!
А вот в области авиации, космоса и кораблестроения мы были очень сильно завязаны на Украину. И это не просто какие-то там станки или готовые решения. Украина была интегрирована в производственную цепочку наших оборонных заводов. Без их продукции наши заводы попросту встали.
S>Или средства обработки металлов у нас лучше. S>Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
VD>>Преимущество тут вообще не рассматриваются. Хотя их промышленность по прежнему производит самые большие самолеты (один, правда) и по прежнему может проводить МБР-ы. S>Уже давно не может ни первого ни второго.
Ан 225 до сих пор летает. Будет заказчик сделают и новые. Есть у них и Ан-132 с Ан-178. Так что могут. А мы теперь вынуждены искать альтернативные решения. Гробится и их экономика, и наша возможности уменьшаются.
Но как я уже говорил это ни что по сравнению с запчастями и двигателями.
S>С новыми транспортными самолетами в мире вообще какой-то затык случился. А-400 тоже не особо летает.
У нас до сих пор эксплуатируется туча АН-ов. Довольно странно рассуждать о ненужности. Как минимум нужы запчасти к ним. Или нужно создавать новые производства аналогов. Только это долгие годы и куча средств.
Так что мы были бы сильно заинтересованы в том, что бы Украина не валяла дурака.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>К тому, что контроль башен помогает не всегда. Например, в РФ нет массовой промывки мозгов на предмет ненависти к москалями и нероссии. Тем не менее ряд граждан, особенно либеральной направленности, вполне себе ненавидят "вату" и считают Украину не-Россией. Ну включим мы на Украине Киселева, и что? Либералам это не помогает, почему украинцам вдруг поможет?
поможет не всем, разумеется, а тем, кто подвержен влиянию
таких много
S>Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш... Всех порвём на британский флаг. Мы великая Русь. Ура-ура. В атаку!
И это пишет житель Союзного Государства, которое типа наилучший союзник России и которое за 25 лет так и не смогло научиться обеспечивать себя самостоятельно и жить без многомиллиардных вливаний со стороны России.
Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны?
S> оне — нацисты, управляемые из Вашингтона.
Отыгрывание на безоружных и слабых — ярчайший признак нацизма. Вместо того, чтобы воевать с захватчиками, они убивают женщин и детей. Одесса, Мариуполь, обстрелы Донецка из артиллерии — это всё факты.
S> Только одни мы, русские, исключительная нация!
Такого вообще нигде не было написано. Ты зеркалишь мысли украинцев про себя и приписываешь российским гражданам.
S>Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
Это ещё одна странная заява от "братьев" и "союзников". Т.е. когда Украина при выходе из СССР прихватила с собой Крым (да и не только Крым), то это типа хорошо и нормально. А когда Крым у Украины забрали — так это плохо.
S> Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
В России за время после распада СССР уже 4-й президент. В отличие от Белоруссии, кстати. Так что чья бы корова мычала...
HH>>Так сказать взгляд со стороны.
Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
HH>>>Так сказать взгляд со стороны.
LL>Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
А какое это в принципе имеет отношение к теме? Хотите об этом поговорить? Тогда это к Фрейду.
Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
HH>>>>Так сказать взгляд со стороны.
LL>>Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
S>А какое это в принципе имеет отношение к теме? Хотите об этом поговорить? Тогда это к Фрейду.
К Фрейду? У тебя такие интересные представления о сексуальности?
S>Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
В этой теме уже 5, годовая норма выполнена? Можно надеяться, что это всё?
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>И это пишет житель Союзного Государства, которое типа наилучший союзник России и которое за 25 лет так и не смогло научиться обеспечивать себя самостоятельно и жить без многомиллиардных вливаний со стороны России.
Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики. А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.
КЛ>Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны?
Может и лучше.
КЛ>Отыгрывание на безоружных и слабых — ярчайший признак нацизма. Вместо того, чтобы воевать с захватчиками, они убивают женщин и детей. Одесса, Мариуполь, обстрелы Донецка из артиллерии — это всё факты.
Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.
КЛ>Это ещё одна странная заява от "братьев" и "союзников". Т.е. когда Украина при выходе из СССР прихватила с собой Крым (да и не только Крым)
Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.
КЛ>В России за время после распада СССР уже 4-й президент. В отличие от Белоруссии, кстати. Так что чья бы корова мычала...
Ну, во-первых — "от Беларуси".
Во-вторых — четвёртый президент у вас говорите? Завидую вашему наивному оптимизму.
В Беларуси — да. Один. И я про это сам и, как вы говорите, промычал. Совершенно не питая никаких иллюзий. Более того, в этом есть и ваша заслуга.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В этой теме уже 5, годовая норма выполнена? Можно надеяться, что это всё?
А смысл? Человек слаб. Возьму и повышу квоту. Но вы ходите за мной, считайте. Можете иногда напоминать мне, что квота превышена. Полагаю правила форума этого не запрещают. А мне лично — по барабану как кто развлекается. Я человек толерантный. Промотаю и всех делов.
S>Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
I>еще два года назад на левобережье нас бы встречали цветами.
Это заблуждение...