Так сказать взгляд со стороны.
Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться?
Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь.
Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
Мириться украинцы полезут как только у них есть нечего станет. До того момента они гордые европейцы.
Потом отъедятся, отспятся, отстроятся. Мы простим им долги...
А потом они снова начнут бузить.
Карма!
PS Мне они, например, так же индифферентны, как поголовье муравьев на Мысе Доброй Надежды.
HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Конечно.
HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Согласен.
HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться?
Не надо было начинать.
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Понимаем.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь.
Снова верно.
HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Верно.
Первые шаги к этому прописаны в Минских соглашениях. Из которых на сегодня формально выполнено два пункта (прекращение огня и отвод тяжёлых вооружений), а по факту — ни одного.
Где поправки в украинскую Конституцию? Где объявленная всеобщая амнистия?
-----
Это всё официальные шаги, которые поддержаны и Путиным, и Порошенко.
Я лично считаю эти шаги необходимыми, но не достаточными.
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом. HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
А ты сам-то с какого района откуда?
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Мы это отлично понимаем, но как украинцами мозги вправить — я .
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Это всё официальные шаги, которые поддержаны и Путиным, и Порошенко.
D>Я лично считаю эти шаги необходимыми, но не достаточными.
Официальные шаги это одно, а то что люди на форумах продолжают принимать участие в виртуальной войне между собой это другое.
Понятно что есть очень большая обида с обеих сторон, подогретая пропагандой обеих сторон.
Но надо как-то выходить из этой ситуации.
HH>Понятно что есть очень большая обида с обеих сторон, подогретая пропагандой обеих сторон. HH>Но надо как-то выходить из этой ситуации.
Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему? HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Да я завсегда пожалуйста.
Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>А ты сам-то с какого района откуда?
Я Чингачгук, большой змей.
_AN>Мы это отлично понимаем, но как украинцами мозги вправить — я .
Ну так и будете друг на друга сваливать.
Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь. HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Попробуй найти основу для примирения. Мне очень интересно.
Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Чтобы мириться надо сначала разосрасться. А сейчас это игра в одни ворота со стороны украинцев.
У меня сосед по даче с Украины, с Винниц. Лет 30 тут живет в СПб. Ездит каждый год на родину к родителям, да к многочисленной родне. Так его уже родственники достали так что ехать не хочет. Это украинцам надо мириться со своей головой (да простит меня модератор, персонально вроде никого не обвинил).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Да я завсегда пожалуйста. A>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
Если выдвигать условия, это будет бесконечно.
Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг.
Кто-то должен сделать первый шаг, обычно его делает самый умный.
Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Попробуй найти основу для примирения. Мне очень интересно. S>Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Основа для примирения в поведении каждого конкретного человека.
Если каждый перестанет разжигать ненависть, то по крайней мере в виртуальном мире война закончится, или хотя бы уменьшиться.
А потом и правители поймут, что надо мириться, т.к. народ хочет помириться.
HH>Ну так и будете друг на друга сваливать. HH>Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
А почему бы и нет? Мы им на этом самом форуме говорили два года назад, что добром это не кончится, они же не слушали...
HH> Я Чингачгук, большой змей.
Здесь есть уже один независимый наблюдатель, эта роль занята.
HH>Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
А никто украинцев и не поливает. Да и было бы странно это делать, у многих здесь украинские корни или другие связи. Поливают упоротых свидомых (украинских националистов и фашистов), они это действительно заслужили.
_AN>Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
Да, это сильно ослажняет дело.
Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно.
Типа если нет проблемы, то значит ничего и сделать нельзя.
А сделать можно — изменить отношение людей друг к другу.
Это, конечно, верно.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь. HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Здесь есть целых две проблемы.
Первая.
Население Украины контролируется, в целом, их СМИ.
Украинские СМИ контролируются украинской властью.
Украинская власть контролируется Вашингтоном.
А Вашингтону хорошие отношения между РФ и Украиной нафиг не нужны, ему только восстановления разделенной в 1991 году России не хватало. Поэтому украинцев будут накачивать ненавистью к россиянам до бесконечности.
Вторая.
Российская власть, вроде бы, не контролируется никем.
И даже не против помириться, поскольку олигархи нервничают.
Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
HH>Да, это сильно ослажняет дело. HH>Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно.
Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет.
Я склонен полагать что все более симметрично.
HH>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Да я завсегда пожалуйста. A>>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
HH>Если выдвигать условия, это будет бесконечно. HH>Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг. HH>Кто-то должен сделать первый шаг, обычно его делает самый умный.
Первый шаг мы сделали — послали на Украину Стрелкова.
Теперь их очередь — пусть снимают этот лозунг.
Не знаете как снимать?
1) Сначала этот лозунг должен перестать повторять президент.
2) Потом нужно изменить направление агитации на телевидении и в школе.
3) Потом перестать бить ветеранов и сносить памятники
4) Потом арестовывать тех, кто бьёт ветеранов и скандирует "москаляку на гиляку".
Это всё один шаг.
И до тех пор, пока он не сделан, мы будем готовить оружие.
Потому что "на гиляку" мне не нравится.
Вот не нравится и всё.
Мы же не призываем вешать хох украинцев. Но кто к нам с мечом придет...
А они уже пришли. С мечом и огнём молотов-коктейля.
Можем и второй шаг сделать и третий — какого-нибудь Пушкарёва послать.
И так до полного просветления. Мы русские не начинаем войны, мы их заканчиваем.
И не надо приравнивать нас и украинцев.
Они совершили преступление в Одессе, а мы — нет. Они должны платить и каяться.
В этот раз долг не простим.
Пусть платят.
S>Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Брехня. У меня проблем из-за Украины и украинцев нет, совсем. У всей России может и есть, но довольно незначительные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>И как ты его изменишь? Предлагай что-нибудь конкретное.
Конкретно что я могу предложить. Только подумать каждому на его собственным отношением и поведением.
Каждому начать с себя. Стараться не разжигать ненависть, а наоборот.
_AB>P.S. Белорус — "сторонний наблюдатель", оценивающий сходство украинцев и русских якобы со стороны и объективно. Забавно...
Мои предки действительно жили в Белоруссии, но я не белорус.
Я чужой на этом празднике жизни. Я русский еврей.
Поэтому заподозрить меня в симпатии к украинцам очень сложно.
I>>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет.
A>>Да я завсегда пожалуйста. A>>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
HH>Если выдвигать условия, это будет бесконечно.
С "москаляку на гиляку" я мириться не хочу.
HH>Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг.
Вот пусть со своими идиотами сами борются. А то опять будет "кто мы", "кому нам", "моя хата с краю".
HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Полностью согласен. Но есть силы вкладывающие тучу денег и сил в то, чтобы навязать обратное мнение. Это может быть хорошо видно со стороны, изнутри работают "общественное мнение" и стереотипы им формируемые. А общественное мнение формируется политиками. Если наши политики еще пытаются говорить о сближении дружбе (хотя тоже периодически сваливаются на наезды и т.п.), то украинские и западные во всю работают на формирование ненависти к русским и России. Про Путина я вообще молчу. Из него на Украине и на Западе сделали образцового "Кощея бессмертного" виновного во всех грехах мира.
Украинский зомбоящик по полной программе заряжен на формирование ненависти и дегуманизацию русских и жителей Донбасса.
Даже в этой обстановке где-то 50% украинцев не поддаются на эту крамешную пропаганду и продолжают говорить МЫ когда говорят о прошлом (например, о временах ВОВ). Однако и в их сознании заложено негативное отношение к России. Думающие люди уже поняли что принес им майдан и хунта. Так что чем дальше, тем больше будет нарастать недоверие банедовской пропаганде льющейся рекой на украинском ТВ. Но для полного провала пропаганды нужно нужно чтобы в стране стали твариться совсем страшные вещи. Пока что пропагандисты, при ухудшении обстановке в стране, сваливают все на происки России, тем самым еще больше подогревая атмосферу ненависти.
Глядя на крики бандеровцев на Украине и нормальные русские люди в России начинают испытывать к ним ненависть. Эта ненависть на чисто бытовом уровне начинает распространяться и на других украинцев.
Чтобы изменить ситуацию нужно отключать (переключать) пропаганду на украинском зомбоящике. Но как это сделать без физического устранения организаторов всего этого?
Путин, явно, делает ставку на экономический крах евроиинтеграторов-бандеровцев. Но это довольно бессмысленная политика, так как их поддерживает США через МВФ (наплевав на свои же правила).
Мы рады дружить. Мы вообще хотели бы объединиться и восстановить великую Русь! Ведь мы все корнями из нее. Да менталитет (как ты заметил) у нас одинаковый.
Но как можно дружить с теми кто тебя ненавидит. Вот некоторым здешним борцам ведь никто не может запретить дивить правду. Но они все равно настроены против нас. Они видят в нас какой-то злой СССР. Пытаются объяснить нам что мы не русские, а, как завещал их сбрендивший идеолог Грушевский, какие-то фино-угоры (как-будто в финах есть что-то плохое!).
Что ты предложишь делать в таком случае?
Мы можем разве что войти и надрать задницу этим евро-бандеровцам загнав их обратно в леса и схоронены. Но это не гуманно. Положим много невольных и обманутых людей.
Мы понимаем. Но они идут в Европу под бандеровскими знаменами. Начать любить бандеровцев и поддерживать откровенное предательство, сам понимаешь, мы не можем.
Мы можем, только, поддерживать ту часть украинцев, что осталась пока загнана в подполье, ту что не поддерживает бандеровцев и обманута евроинтеграционной пропагандой. Думаю разумные мечты о получении в ЕС немецких зарплат и пенсий уже уходят в небытие. Начинает процесс протрезвления и понимания в какую жопу загнали евро-бандеровцы их страну. Чем больше этого понимания будет, тем больше украинцев будет вспоминать о том что мы таки один народ.
Это только в красивых речах воны не кончаются победами. На самом деле войны только победами одной из сторон и кончаются. В данном случае проблема в том, что война идет не между нами и украинцами, а между нами и Западом возглавляемым США. Это именно они поддерживать на Украине русофобскую власть. Именно они рассказывают сказки про сотни тысяч русских военных сражающихся против великих киборгов на Донбассе. Именно они сеют ненависть к нам и нашей символике. Именно они дегуманизируют народ Донбасса и формируют мнение того, что он не в праве решать как ему жизнь.
В этой обстановке применение порасту невозможно. Нужно устранить источник ненависти. А он заключается в людях захвативших власть на Украине.
Учитывая, что военного пути скорее всего не будет, этот процесс займет очень много времени. Сначала на Украине пройдет евроинтеграционный и бандеровский угар. Потом начнется долгий процесс восстановления связей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
чувак, о чем ты, у них правительство под тяжелой синтетикой, какая, в баню, симметрия
HH>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
HH>Да, это сильно ослажняет дело. HH>Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно. HH>Типа если нет проблемы, то значит ничего и сделать нельзя. HH>А сделать можно — изменить отношение людей друг к другу.
Статистически отношение людей друг к другу определяются пропагандой. Даже если у кого-то погибли близкие, можно объяснить людям, что на самом деле вина и кровь на этих, а не на тех.
Основным государственным экспортным товаром Украины является русофобия. И внутренним сдерживающим фактором тоже (скорее всего, разрушающим в перспективе, но сдерживающим сюминутно, если увеличивать дозировку).
Прикинь, может ли украинская пропаганда, хотя бы теоретически, переключиться на агитацию за нормальное отношение к России и русским? Нет, не может, т.к. новая украинская власть — далеко не самураи и сеппуку себе делать не хотят. Ведь к ним возникнут серьезные вопросы как со стороны простых людей, так и со стороны западных хозяев, которые дают им должности и платят ха русофобию.
A>Первый шаг мы сделали — послали на Украину Стрелкова.
Это шутка?
A>Теперь их очередь — пусть снимают этот лозунг. A>Не знаете как снимать? A>1) Сначала этот лозунг должен перестать повторять президент. A>2) Потом нужно изменить направление агитации на телевидении и в школе. A>3) Потом перестать бить ветеранов и сносить памятники A>4) Потом арестовывать тех, кто бьёт ветеранов и скандирует "москаляку на гиляку".
Если ждать президента, можно не дождаться.
Ждать пока процесс начнут сверху можно бесконечно.
A>И не надо приравнивать нас и украинцев. A>Они совершили преступление в Одессе, а мы — нет.
Не все же украинцы там были в Одессе, не надо хотя б обобщать на всех.
A>Они должны платить и каяться. A>В этот раз долг не простим. A>Пусть платят.
Даже немцев и то умудрились как-то простить.
Хотя конечно прошли десятки лет, сменились поколения.
ну дык вот и пиши: есть русский мир и есть всё остальное. запределом русского мира живут одни фашисты.
разве можно мирится с фашистами? нет, разумеется, посему есть только один выход: расширять русский мир.
такто оно ведь намного понятнее
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Мириться украинцы полезут как только у них есть нечего станет. До того момента они гордые европейцы.
Не надейся, что это произойдет. Их будут пичкать кредитами пока они "воюют" с нами. Эти кредиты их будут с одной стороны загонять в долговую яму, а с другой не дадут умереть с голода. Их уровень жизни упал до плинтуса. Ниже уже падать особо не куда. Так что если их будут пичкать кредитами они еще лет 5 продержатся.
V>Потом отъедятся, отспятся, отстроятся. Мы простим им долги...
Мы еще и за их долги перед Западом заплатим. Тут и запада win/win. Даже если западу не удастся отжать Украину, он все равно сильно навредит нам за счет разрыва экономических связей, формированию ненависти и возложения экономических проблем созданных за этот период на нас.
V>PS Мне они, например, так же индифферентны, как поголовье муравьев на Мысе Доброй Надежды.
Тут проблема в том, что даже если мы их начнем ненавидеть у нас нет особых вариантов они + Польша перекрывают нам дорогу к "цивилизованному" Западу. Плюс у нас куча экономических связей. На Украине осталась куча заводов на продукцию которых завязана наша оборонная промышленность. Наши, конечно, пытаются создать производство оборонных вещей у нас, но это долгий и дорогостоящий процесс. Да и раз они смогли отколоть от нас Украину, могут попытаться отколоть и части РФ.
Так что как бы индифферентны они нам не были, но терять их нельзя.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Брехня. У меня проблем из-за Украины и украинцев нет, совсем.
Так ты и не участник конфликта.
Ops>У всей России может и есть, но довольно незначительные.
Потенциально — очень значительные. Я бы сказал экзистенциальные.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мы рады дружить. Мы вообще хотели бы объединиться и восстановить великую Русь! Ведь мы все корнями из нее. Да менталитет (как ты заметил) у нас одинаковый.
VD>Но как можно дружить с теми кто тебя ненавидит. Вот некоторым здешним борцам ведь никто не может запретить дивить правду. Но они все равно настроены против нас. Они видят в нас какой-то злой СССР. Пытаются объяснить нам что мы не русские, а, как завещал их сбрендивший идеолог Грушевский, какие-то фино-угоры (как-будто в финах есть что-то плохое!).
VD>Что ты предложишь делать в таком случае?
Насколько я знаю историю (весьма плохо), они никогда не хотели объединяться в великую Русь.
Да и сейчас большинство не хочет.
Нельзя как-то дружить как независимые государства?
Может когда-нибудь они объединятся, но в эти сто лет по доброй воле это не произойдет.
А по поводу ненависти я уже давал ссылку на Дхаммападу.
Всем читать до просветления, больше ничего умного предложить не могу.
D>Первые шаги к этому прописаны в Минских соглашениях.
Минские соглашения это полная фигня! Они никогда не будут выполнены. Не надо верить в сказки.
В двух словах суть минских соглашений в том, что Путин хочет заставить евро-бандеровцев произвести реинтеграцию Донбасса в Украину в неизменном виде, без подавления инакомыслия и репрессий, а так же произвести фактическую федерализацию Украины. Евро-бандеровцы подписали минские соглашения только потому, что были на волосок от полного военного краха на Донбассе. Они исходно не хотели выполнять эти требования. Они надеялись только на то, что смогут реинтерпретировать или изменить их.
Единственно что выполнено из минских соглашений — это остановлены активный боевые действия. Но не остановлена даже война. Идут постоянные обстрелы с обоих сторон.
Донбасс все больше и больше выталкивается из экономического подчинения Киеву и затягивается в рублевое поле.
По сути Донбасс управляется нами. Мы взяли полную экономическую и политическую ответственность за него. Так что теперь все будет зависит от того найдется ли у нас олимпиард, чтобы показать одурманенным украинцам, что они выбрали не ту сторону.
Тут не может быть симметрии, потому что это в Одессе людей сожгли, а не в России.
Российские СМИ скорее принижают масштаб конфликт сейчас (слова типа хунта и т.п. исчезли из официальных СМИ в июне 2014-го).
Украинские СМИ твердят о бронетанковых бурятских дивизиях.
HH>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет.
Никто не утверждает, что мы, россияне, не находимся под влиянием сми. Может быть, что в России влияние сми немного меньше, т.к. у нас к их информации относятся чуть более скептически уже давно, а украинцы доверяют своим больше, т.к. считают их независимыми и объективными.
HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
Симетрия — в факте влияния. Теперь сравни содержание, степень упоротости. Причем начни с выступлений политиков там и там, это и проще и значимей. Если, конечно, тебе интересно понять.
HH>А по поводу ненависти я уже давал ссылку на Дхаммападу. HH>Всем читать до просветления, больше ничего умного предложить не могу.
Так Вы русский еврей-йог? Взрывоопасная комбинация.
А способ примирения с населением бывшей УССР (никакого "украинского народа" не существует в природе и никогда не существовало, а "украинец — это топоним, вроде "сибиряк") я вижу только один — окончательная ликвидация проекта "Украина". Поигрались, и хватит. Западные области, населенные потомками бывших подданных Польши и Австро-Венгрии отдать тем странам, кто согласиттся их взять, а остальное — под протекторат РФ с последующим поглощением. Все остальное — маниловщина и коммунистические бредни на тему "братских народов". За разговоры про "укров" — хинин, клистр, и заворачивание в мокрую простыню. За пропаганду идей Бандеры, УПА и "украинского государства" — на лесоповал. That simple.
Основа для примирения это деньги или родственные связи. Вот будет мне дружба с Порошенко приносить ежемесячно 50тыс долларов. Поругаю его месяц другой, а потом скажу "ну его нафиг, а то еще платить перестанет!". Ну или дочь на его сына замуж выйдет
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Удивительно, но я ни с кем не ссорился. Перестал общаться с некоторыми, да, но не ссорился. Прощу ли я молодчиков ВСУ и нациков — большой вопрос. Наверное, успокоюсь лишь тогда, когда жизни невинно убиенных людей Донбасса будут отомщены.
я вот по утрам слушаю с различной очередностью радио — российски и украинские вести
русские там иначе как "кацапы" "вата" и "совок" не называются ... о какой симметрии может идти речь вообще?
HH>Конкретно что я могу предложить.
Не знаю. Ты же просишь чего-то, значит как этого достичь представляешь себе.
HH>Каждому начать с себя. Стараться не разжигать ненависть, а наоборот.
Не. Это не работает. Проходили. Гасить ненависть надо доходчиво, а доходит до
оголтелых только через силу. Всё остальное они воспринимают как слабость.
A>>Первый шаг мы сделали — послали на Украину Стрелкова. HH>Это шутка?
Нет.
Это минимально необходимое воспитательное воздействие.
Типа ремнём по попе.
A>>Теперь их очередь — пусть снимают этот лозунг. A>>1) Сначала этот лозунг должен перестать повторять президент....
HH>Если ждать президента, можно не дождаться. HH>Ждать пока процесс начнут сверху можно бесконечно.
Это наша проблема?
В чём проблема перестать бить ветеранов и чествовать фашистов?
Это происходит на украинской территории и зависит только от украинцев.
A>>И не надо приравнивать нас и украинцев. A>>Они совершили преступление в Одессе, а мы — нет.
HH>Не все же украинцы там были в Одессе, не надо хотя б обобщать на всех.
На каких на всех?
Если человек лично не совершил преступления, он лично не будет наказан.
Украина как коллективный субьект стала нашим врагом. Вот в этом качестве она и будет наказана.
Люди, которые лично совершили преступление должны получить уголовное наказание.
A>>Они должны платить и каяться. A>>В этот раз долг не простим. A>>Пусть платят.
HH>Даже немцев и то умудрились как-то простить. HH>Хотя конечно прошли десятки лет, сменились поколения.
Немцы платят и каются. И украинцы будут.
Пропорционально, разумеется. Гитлера переплюнуть сложно.
Но пока вина Украины только растёт.
И пока Украина будет вести себя как гавкающая собака, она будет получать адекватный ответ.
Адекватный ответ в данном случае — это палкой по роже.
И так до полного просветления. Пока не перестанет гавкать и обстреливать Донецк.
Перестанет — тогда будут возможны другие шаги. А пока только так.
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Русские (в целом) тоже находятся. И что? pik>ну дык вот и пиши: есть русский мир и есть всё остальное. запределом русского мира живут одни фашисты. pik>разве можно мирится с фашистами? нет, разумеется, посему есть только один выход: расширять русский мир.
Где ты это прочитал?
Что такое "русский мир", как он дефиницируется?
Кто утверждает, что "за пределами русского мира живут одни фашисты"?
Мириться с фашистами в самом деле нельзя.
Но расширение русского мира (чем бы это ни было) — не единственный выход.
Например, в 1945 фашисты как-то закончились в Германии и Италии, а в русский мир Германия и Италия не вошли.
pik>такто оно ведь намного понятнее
Кому как — для меня ты всё запутал.
HH>>Я склонен полагать что все более симметрично. S>Тут не может быть симметрии, потому что это в Одессе людей сожгли, а не в России. S>Российские СМИ скорее принижают масштаб конфликт сейчас (слова типа хунта и т.п. исчезли из официальных СМИ в июне 2014-го).
"Слова типа "хунта"" исчезли после выборов Порошенко как Президента Украины и выборов в Раду. Узурпатор Турчинов перестал быть главным, которым он стал по непонятной причине.
D>"Слова типа "хунта"" исчезли после выборов Порошенко как Президента Украины и выборов в Раду. Узурпатор Турчинов перестал быть по непонятной причине главным. Почему хунта Украины недостойна называться хунтой. (Есть мат).
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Да.
С нормальными украинцами никто не воюет. У нас на форуме есть нормальные, не скачущие украинцы, так с ними все очень мирно и даже по-дружески общаются. А со свидомыми неадекватами нет смысла "мириться".
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом. HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий. HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться? HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Вы подменяете понятия, там идет гражданская война, поэтому в первую очередь должны мириться западные украинцы с восточными украинцами.
pik>ну дык вот и пиши: есть русский мир и есть всё остальное. запределом русского мира живут одни фашисты. pik>разве можно мирится с фашистами? нет, разумеется, посему есть только один выход: расширять русский мир. pik>такто оно ведь намного понятнее
Рекомендую говорить со мной, а не с воображаемым собеседником.
VD>Путин, явно, делает ставку на экономический крах евроиинтеграторов-бандеровцев.
Именно поэтому от РФ им поставляются ресурсы и производится докапитализация банков.
VD>Что ты предложишь делать в таком случае?
Весной 2014 можно было войти спокойно.
Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
Сейчас... можно хотя бы реально делать ставку на экономический крах, попутно организовывая сильную пропаганду и дипломатическое давление.
VD>Мы можем разве что войти и надрать задницу этим евро-бандеровцам загнав их обратно в леса и схоронены. Но это не гуманно. Положим много невольных и обманутых людей.
А сейчас они кладут много наших сторонников и просто случайных людей, попавших под руку...
HH>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Мы рады дружить. Мы вообще хотели бы объединиться и восстановить великую Русь! Ведь мы все корнями из нее. Да менталитет (как ты заметил) у нас одинаковый.
VD>>Но как можно дружить с теми кто тебя ненавидит. Вот некоторым здешним борцам ведь никто не может запретить дивить правду. Но они все равно настроены против нас. Они видят в нас какой-то злой СССР. Пытаются объяснить нам что мы не русские, а, как завещал их сбрендивший идеолог Грушевский, какие-то фино-угоры (как-будто в финах есть что-то плохое!).
VD>>Что ты предложишь делать в таком случае?
HH>Насколько я знаю историю (весьма плохо), они никогда не хотели объединяться в великую Русь.
"Они" — кто? Харьковчане, крымчане, одесситы или жители Львова? Или вы полагаете, они все одинаково относятся к Украине и украинству?
HH>Да и сейчас большинство не хочет.
Как видите сами, в ряде мест большинство хочет.
HH>А по поводу ненависти я уже давал ссылку на Дхаммападу. HH>Всем читать до просветления, больше ничего умного предложить не могу.
Ни за что.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
У них на РФ гораздо больше завязано чем у нас на них. Нам от этих европейцев только убытки.
Все что они делают закупалась "по дружбе". Это все есть и у нас.
Лично я сторонник политики толкать туда русские товары, вот только не на гос. уровне.
На гос. уровне постепенно переориентировать отношения в сторону максимально формальных.
(никаких скидок, никаких спец. льгот, никаких траншей и кредитов)
Части РФ отколоть так просто не получится как эту недо-страну, потому что в РФ с компетенцией
гос. органов все намного серьезнее.
HH>Официальные шаги это одно, а то что люди на форумах продолжают принимать участие в виртуальной войне между собой это другое. HH>Понятно что есть очень большая обида с обеих сторон, подогретая пропагандой обеих сторон. HH>Но надо как-то выходить из этой ситуации.
Насчет пропаганды всегда понятно только стороннему наблюдателю, остальным кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
ML>С таким гонором
HH>Мои предки действительно жили в Белоруссии, но я не белорус. HH>Я чужой на этом празднике жизни. Я русский еврей. HH>Поэтому заподозрить меня в симпатии к украинцам очень сложно.
A>Считаем минусы. Баранов набрал 47.
Не взлетит. Баранов — это ИМЯ. Все его сообщения читают хотя бы для "поржать". А данному автору до этого ой как далеко.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
HH>Если каждый перестанет разжигать ненависть, то по крайней мере в виртуальном мире война закончится, или хотя бы уменьшиться.
Ты не поверишь — но на тег ресурсах "виртуального мира", где подобных "сторонних" наблюдателей отправляют в бессрочную баню, нет никаких войн и ненависти.
Менделеев Д. И.
I>Именно поэтому от РФ им поставляются ресурсы и производится докапитализация банков.
Ресурсы им не поставляются потому как они у немцев их дешевле покупают (наши же). А если поставляются, то по мировым ценам. По мировым ценам они их все равно купят. Так что мы только себе в убыток будем делать, если вообще запретим продажу.
Банки там если и докапитализируют, то наши. Они опять таки выгодны нам же. Через них те же доллары кредитные выводятся (за счет высокой инфляции и замороженной цене на бакс).
Так что ты в очередной раз выдаешь свои выдумки за действительность.
VD>>Что ты предложишь делать в таком случае?
I>Весной 2014 можно было войти спокойно.
Согласен. Но момент упущен. Плюс нам бы это не простили бы. Нам и Крым то не простили. А уж за всю Украину могли и серьезные санкции ввести. А мы от запада довольно сильно зависим пока, а тогда еще сильнее зависли.
I>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
Да, практически вошли даже. ЧВК точно ввели. Ополченцев без нашей помощи точно задавили. Только под Мариуполем им дали приказ остановиться и началась эта бодяга с Минском.
I>Сейчас... можно хотя бы реально делать ставку на экономический крах, попутно организовывая сильную пропаганду и дипломатическое давление.
Это делается. Только это довольно бесперспективное занятие. Банальный вброс миллиарда баксов в пол года удержит их на плаву еще очень долгое время. Для США это не проблема вообще.
I>А сейчас они кладут много наших сторонников и просто случайных людей, попавших под руку...
Сейчас они кладут единицы, максимум десятки людей. Ты просто не понимаешь масштабов. За все время конфликта на Добассе с обоих сторон положили не более пары десятков тысяч человек. Если же мы туда армией войдем, то счет пойдет на десятки тысяч за первую же неделю. Там без мобилизации тысяч 80 народа. А с мобилизацией будет тысяч 120-150. Причем 90% это пушечное мясо которое даже окопаться не сможет толком. Нам их придется авиацией и артиллерией класть. В первый же день положим столько сколько за все время не полегло. Плюс у нас тоже потери будут. Если американцы поднсрут и поставят более современное оружие, то потерь может даже значительное число получиться (тысячи).
Далее начнется откровенное экономическое давление со стороны запада. Плюс экономика Украины реально разорвана в клочья. По сути остался только аграрный комплекс. Так что нам ее еще кормить придется.
Складываем все вместе:
1. Потребуются деньги на поддержание и восстановление украинской экономики. Это где-то миллиардов 50 баксов. А то и все 100.
2. Начнется изоляция и экономическая блокада со стороны США.
3. Саудиты обязательно постараются опустить бакс до уровня плинтуса.
4. Будет много жертв.
5. И так накрученный народ Украины после реального военного вторжения будет еще больше нас ненавидеть и противодействовать.
Встает вопрос, а нужна ли нам Украина в таком виде?
По сему экономический и политический крах хунты, конечно же предпочтителен. Но вряд ему дадут случиться. США очень хочет отжать Украину и сделать ее нашим врагом.
Еще есть:
1. Возможность помочь ополченцам (обеспечить их техникой и обучить), чтобы они сами скинули евро-бандеровцев. Но в этом случае западная и украинская пропаганда будет все равно кричать, что это наши войска миллионной ордой вторглась на Украину. И фифект будет почти тем же, что и от прямого вмешательства.
2. Начать подрывную деятельность на Украине и создать подполье в итоге организовав там контр-переворот. Но это не так то просто сделать. Там установился авторитарный, тоталитарный режим который душит любое инакомыслии в зародыше. Тюрьмы и так забиты политическими заключенными. С подпольем будут бороться очень серьезно.
Так что все не просто и легкого решения нет. Точнее — есть, но оно может оказаться слишком дорогим в дальней перспективе.
Так что остается тянуть время, привязывать Донбасс к себе (благо тупые евро-бандеровцы сами отталкивают его от себя) и укреплять экономическую мощь делая экономику менее зависимой от отдельных факторов и ресурсов. Когда независимость будет достигнута — любое решение станет возможным. Да и отношение самих украинцев изменится. Они же бегут к более сильному, на их взгляд. Народ одурманен идеей евроинтеграции. Если эта идея окажется менее привлекательной чем интеграция с Россией, то и бандеровцев там будут меньше поддерживать.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Насчет пропаганды всегда понятно только стороннему наблюдателю, остальным кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны.
Осталось найти стороннего наблюдателя.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
I>Весной 2014 можно было войти спокойно. I>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
Это ты от себя, или линия партии такая? А то я что-то не помню таких предложений от древнего Зю.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали: HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Начать нужно с того, чтобы посмотреть, с кем Россия осталась (Назарбаев), во что она превратилась и почему.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>он не требует, он сайт по йоге продвигает
Если я что и продвигаю, то классику мировой литературы.
Дхаммапада — одно из важнейших произведений буддийской литературы, составленное, как говорит традиция, из стихотворных изречений Будды Шакьямуни, произносившихся им по поводу того или иного случая. В Дхаммападе, созданной около III века до н. э., изложены основные этические принципы раннего буддизма.
HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться? HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Хорошие отношения, по-моему, одни бонусы:
1)Украина теперь не субсидируется за наш счет. Осталось только украинских плиточников домой отправить, а желающих врачей и инженеров перевезти сюда.
2)Украинцы из-за забора говорят то, что они на самом деле о нас думают, а не в суп плюют на общей кухне.
3)Крым
Когда будет тогда и будет, торопиться некуда. На нейтраль оно само выйдет, а ценность украинцев-"друзей" всегда отрицательная.
Здравствуйте, steklovata, Вы писали:
S>Плюс от Банди обжалованию не подлежит.
Как-то слабовато, обычно он не только плюсики ставит, но и "это интересно".
Федин, плохо стараешься, украинцы недовольны.
HH>>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>>Я склонен полагать что все более симметрично.
ЛЧ>Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
_AN>Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.
Это если в процессе разборок евро-бандеровцы не победят.
_AN>Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.
Крым будет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
У русских СМИ не пропагандируют ненависть к украинцам. А ненависть к бандеровцам она и так исходно была. Ее ее сами бандеровцы во время ВОВ заложили.
Интересно, что когда все это начиналось (еще до оранжевой революции) наши СМИ писали/говорили, что на Украине поднимает голову фашизм, но делали это как-то так деликатно и тихо, что власть не обратила на этот факт внимания.
Сейчас же у нас в обществе есть консенсус. И зомбирование СМИ идет в русле общественного мнения. Прессовать несогласных нет никакой нужды. На каналы приглашаются представители те же евроинтеграторов из Украины и с ними ведется диалог. Ну, как диалог? Скорее спор.
Вообще, проблема нашей власти в том, что она излишне прагматично. Путин думал, что Украина прислушается к логическим доводом и не будет действовать себе во вред. Но он глубоко ошибался, так как Украина действует на эмоциях. Им тупо наврали, что ассоциация в ЕС даст им зарплаты как в Германии, пенсии как в Германии и порядок как в Германии. О том что может получиться хуже чем в Румынии они попросту уже не могли думать на радостях. Ну, а чтобы они уж точно не задумывались все 25 лет проходила бандеризация Украины и дегуманизация русских. Вот Вовка только и делает, что выдает штампы про СССР и коммунистов, не смотря на то, что как раз руководство РСФСР запретило КПСС и развалило СССР. Сами бы украинцы ни в жизнь из СССР выйти не смогли бы. Да и не хотели.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
Там антироссийского то Шустре который раз забанить пытаются.
Я бы назвал только Укр-Лайф, но это, как я понимаю, не эфирное (а интернет) телевидение. Вообще, почему на Украине до сих пор не прибили Джангирова я не понимаю. Похоже его цинизм просто недоступен для понимания евроинтеграторов.
VD>Наши, конечно, пытаются создать производство оборонных вещей у нас, но это долгий и дорогостоящий процесс.
Ещё со времён первого пришествия Путина пытаются, и им это во многом удалось. Трудно заменить германскую технику, а вот слить Украину на мой взгляд не сложно.
I>>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе. HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
Нет, не симметрично. Россияни уже получили иммунитет к пропаганде в сми, а вот украинцы похоже ещё нет. Ну ничё, переболеют, и глазёнки то пооткроют.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
VD>Я бы назвал только Укр-Лайф, но это, как я понимаю, не эфирное (а интернет) телевидение. Вообще, почему на Украине до сих пор не прибили Джангирова я не понимаю. Похоже его цинизм просто недоступен для понимания евроинтеграторов.
HH>Конкретно что я могу предложить. Только подумать каждому на его собственным отношением и поведением. HH>Каждому начать с себя. Стараться не разжигать ненависть, а наоборот.
Половина Украины так и поступало даже в самый разгар Майдана. Вела себя крайне примирительно. Это вызывало обратный эффект у тех, у кого мозги с грецкий орешек. Они принимали такую позицию исключительно как слабость, хотя слабостью тут и не пахнет, ес-но. И такая глупость нациков была понятна заранее, просто не рассчитали величину этой глупости, а она, как выяснилось по-факту, стремилась к бесконечности. Кароч, лично мне было сложно представить величину такой глупости, которая могла привести к столь пещерному радикализму. Казалось бы, сейчас не 30-е года 20-го века и у нас не Германия, а поди ж ты! Вот именно в такие вещи не веришь до последнего, бо произошедшее тогда в Германии еще на слуху и опыт кое-какой извлечь можно. Война в Югославии и этнические чистки в Косово, опять же... Продолжать примеры можно еще долго... В итоге, до последнего кажется, что "ну не может же быть, что столько идиотов!". Ан, нет, показалось. Может.
И тут ты такой вылазишь, и даже после всего случившегося незамутнённым своим разумом предлагаешь нечто такое, что совершенно не учитывает той самой критической массы идиотов. Это же вдвойне идиотизм!
_AB>>P.S. Белорус — "сторонний наблюдатель", оценивающий сходство украинцев и русских якобы со стороны и объективно. Забавно... HH>Мои предки действительно жили в Белоруссии, но я не белорус. HH>Я чужой на этом празднике жизни. Я русский еврей.
Ты простоватый малый, а не чужой. Обыкновенный такой простофиля без зачатков кругозора или даже намека на широту мышления. Каждое написанное тобой слово нелепо по-сути, но ты в упор эту нелепость не видишь. Что меня часто в евреях удивляет — так это именно такая узколобость. При том, что сами они по большей части сообразительны (если захотят), но чуть ли не каждый второй натурально как в шорах по-жизни ходит и вокруг себя ничего не видит. Это какая-то карма для вас — не уметь видеть тенденций, не уметь распознать очевиднейшие грядущие события (в том числе, касающиеся вас лично). Такое узколобие, я уверен, возможно только через внешние (по отношению к мыслительной способности) искусственные помехи, типа дурацких догм и прочих самоограничений разума из этого разряда.
Пример Абхазии, Юж Осетии и Приднестровья показывает, что "непризнанные" республики это жизнеспособная реальность. Ну и Россия здесь может помощь не только деньгами и дипломатическими заявлениями. Надеюсь я буду правильно понят ...
"Не только деньгами и политическими заявлениями" случилось. Хоть и не на официальном уровне. Тогда участники поняли правильно, но обсуждать вслух ПОДОБНОЕ никто не стал, по понятным причинам.
По Крыму:
Россия еще накануне голосования в Черногории предупредило, что внимательно следит за "западным видением Демократии и будет перенимать ее опыт". По Черногории голосовало только население Черногории и Запад принял результаты референдума. В Крыму уже многократно запрещали проведение референдума. Пора самим людям начнать устраивать бессрочные акции протеста против произвола властей, м/б добъемся референдума (результаты так же заранее известны).
По ситуации в Грузии:
V>Смех-смехом, а как бы не вышло мехом... особенно в Абхазии. А ведь Россия имеет все основания поддержать "демократическое решение народа Абхазии". Что будет, я не представляю. Саакашвили усиленно закупает вооружение на амеровские подачки. Не к добру все это.
Замечу, что в Абхазии и Юж Осетии подавляющее большинство населения — граждане РФ. Поэтому государство российское будет просто обязано защищать собственных граждан, особенно в случае вооружённого нападения иностранных войск.
Пост за два года до 08.08.08. К счатью для Абхазии Саакашвили решил начать с Южной Осетии. На этом всё и закончилось, собсно.
По внешнему имиджу РФ:
Россия просто не научилась вякать, охать и ахать. И не понимает настоящую силу театральных представлений на международных помостках СМИ. Любителей охать и ахать, и умельцев раззевать пасть надо холить, лелеять и самим платить им гранды, чтобы они пели наше, а не забугорное. Штаты прекрасно знают, на что бабки тратят, а России только еще надо учиться понимать все эти механизмы, и надо привыкать закладывать это все в бюджет.
...
Речь о нужной нам шумихе и пропаганде в остальном мире. Почему США, с их попираением вообще любых человеческих ценностей (я молчу о демократии и т.д.) до сих пор имеет не самый плохой имидж? Да потому что идеологические отделы их спецслужб работают не внутри страны (как было в СССР), а создают шум во всем мире. И что характерно — чужими руками. В каждой стране ищутся голосистые, кто не прочь хвалить США до умопомрачения и впадения в транс (желательно с одновременным хаянием собственной страны), эти люди всячески поддерживаются и им предоставляется возможность шуметь в нужном направлении.
Относительно растущей с каждым годом популярности RT сегодня руководители BBC и прочие "идейные враги" проявляют столь высокое беспокойство, что даже собирают специальные международные конференции по этому поводу и вытряхивают с гос-ва дополнительные ассигнования на "меры противодействия".
Еще про Украину (в 2015-м):
И ведь не понимаете, болезные, что в любом случае, уничтожение несогласных не запустит остановленные предприятия — ваши товары в ЕС и нафик не упёрлись. А даже когда и упрутся, то будут вам такие квоты, что будете плакать крокодиловыми слезами (это очередное предупреждение, которое вы сначала пафосно проигнорите, а потом не мене пафосно будете искать виноватых на стороне).
В начале 2016-го, как и было обещано Украине, пошли первые "практические шаги в направлении интеграции Украины в ЕС". В рамках этих шагов Украине влепили такие квоты на 2016-й год, что их выбрали за неделю-другую (по некоторым отраслям даже за 3 дня). Неплохое отрезвление. Но как всегда задним числом.
HH>Поэтому заподозрить меня в симпатии к украинцам очень сложно.
Зато несложно заподозрить в симпатии к не самой лучшей части человечества. И эта ирациональная симпатия отключает твой собственный мозг и ты начинаешь полагаться на "более опытных товарищей" из этой части, не понимая той очевидности, что ИХ мотивы вовсе не обязательно во благо остальным (евреям в т.ч., вернее, в первую очередь простым евреям не во благо, бо они всегда остаются во всём виноватыми).
Поэтому, таким как ты лучше просто спрашивать. Мы популярно на пальцах объясним каждое событие, следствия и порождаемые тенденции, т.е. что, почему и куда ведёт. Так у тебя будет хоть немного пусть даже не понимания, но хотя бы информации о том, что происходит и что с большой вероятностью будет происходить.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Трудно заменить германскую технику, а вот слить Украину на мой взгляд не сложно.
Это только на твой взгляд. На самом же деле ничего немецкого в производстве военной техники не используется, а вот украинских запчастей и агрегатов у нас использовалось масса. Это и двигатели, и различные запчасти, и даже МБР-ы и запчасти к ним.
VD>Это только на твой взгляд. На самом же деле ничего немецкого в производстве военной техники не используется, а вот украинских запчастей и агрегатов у нас использовалось масса. Это и двигатели, и различные запчасти, и даже МБР-ы и запчасти к ним.
Прежде всего говорю об оборудовании на котором производят детали. На нём в частности стоят германские сервоприводы и не только. Да, Украина имела кое какие интересные технологии, но до Германии ей как до Луны, их оборонно-промышленный комплекс выживал. До Германии России тоже как до Луны, но вот Украина никаких особых преимуществ уже не имеет. Копировать не только китайцы умеют, к тому же украинские технологии не совсем украинские, или совсем не украинские. А замена конкретных изделий это вопрос времени и желания правительства РФ эти детали заменять, то есть потребность в них и выделение бюджетных денег. За ракеты и турбины, как и за атомные реакторы можете не беспокоиться.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
ЛЧ>>Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
В>Украина, Интер, Мега, НТН, МТВ, 112, etc
Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>>Мириться украинцы полезут как только у них есть нечего станет. До того момента они гордые европейцы. VD>Не надейся, что это произойдет. Их будут пичкать кредитами пока они "воюют" с нами.
Пичкать УЖЕ не будут. Будут давать с большой-пребольшой неохотой и ровно столько, чтобы ВСЯ Украина в СССР-2 не запросилась.
VD>Так что если их будут пичкать кредитами они еще лет 5 продержатся.
Больше 5-ти лет. Хоть бесконечно, но речь уже давно не об этом.
Запад УЖЕ изменил свои цели относительно Украины, это хорошо видно. На сегодня Западу надо выйти из этой авантюры с минимальными потерями. Зафиксировать прибыли и убытки, такскать.
V>>Потом отъедятся, отспятся, отстроятся. Мы простим им долги... VD>Мы еще и за их долги перед Западом заплатим.
Не заплатим ни гроша. По крайней мере в ближайшие лет 15-20.
VD>Даже если западу не удастся отжать Украину, он все равно сильно навредит нам за счет разрыва экономических связей, формированию ненависти и возложения экономических проблем созданных за этот период на нас.
Если речь про ВСЮ Украину, то никакого "возложения экономических проблем на нас" не выйдет и близко. Если же не про всю, то согласен. Но ты, похоже имел ввиду ВСЮ Украину. Т.е., похоже, что ты не видишь, что сейчас происходит вокруг ЛДНР и к чему всё идёт. ))
Запад уже смирился с потерей ЛДНР и теперь они хотят лишь одного — зафиксировать имеющееся статус-кво. Расплачиваться за это статус-кво нам придётся совсем другими вещами, никак с ЛДНР не связанными. Это такой у них стиль. Они создадут проблему "где-то еще" и "там" придётся уступить. Им это необходимо по той причине, что Запад, в отличие от нас, физически не может уступить "просто так". Он будет согласен лишь на некий "размен".
VD>Тут проблема в том, что даже если мы их начнем ненавидеть у нас нет особых вариантов они + Польша перекрывают нам дорогу к "цивилизованному" Западу. Плюс у нас куча экономических связей.
Угу, "Северные потоки". На сегодня это единственные экономические связи, которые интересны нашей стороне, остальное сильно преувеличено.
VD>На Украине осталась куча заводов на продукцию которых завязана наша оборонная промышленность.
Это абсолютно непринципиально даже в самой ближайшей перспективе, бо процесс импортозамещения как минимум всего украинского необратим.
VD>Да и раз они смогли отколоть от нас Украину, могут попытаться отколоть и части РФ.
Да, именно так. Предполагаемый некий "размен" будет требовать нечто такого. Мож, по Куриллам что-то придётся уступить за ЛДНР или еще где-то.
VD>Так что как бы индифферентны они нам не были, но терять их нельзя.
Это всё тоже абсолютно не принципиально. К сожалению, с простыми украинцами (как пророссийскими, так и с русофобами) никто всерьёз считаться не будет. Коллеги, я с вас фигею, ваще-то, вы за ситуацией не следите, что ле? ))
Ситуация на сегодня такова, что определённые недальновидные силы на Украине хотят спровоцировать третью попытку нападения на ЛДНР. Еще год назад, в разгар второй попытки, я высказывался в том плане, что третья попытка будет фатальной, а именно: начиная от освобождения Донецкой и Луганской областей целиком, до откола так же Харьковской и других областей Юговостока Украины аж вплоть до Одессы. Вот такая "вилка" у этой ситуации — не больше, но и ни в коем случае и не меньше. Это надо хорошо понимать и кому надо это понимают.
Попробую пояснить. Запад тоже чуток поумнел за эти 3 года. Если тогда он называл Путина "безумцем", то сегодня очевидно, что он всего-то по наглости вплотную приблизился к ним, т.е. заставил с собой считаться. Всего-то! Да, именно это казалось им безумием (как он ПОСМЕЛ?), но сегодня они с этим уже окончательно смирились, увы и ах.
Более того, уже были санкции, уже было видно, что мы на них реагируем вяло, даже умудряемся больно давать сдачи. Даже из провокации Турции мы умудрились извлечь отличнейший профит — показательно на весь мир выпороли Турцию. Больно выпороли. И ведь это еще турсезон толком не начался, но уже все прекрасно в курсе, какова будет ситуация на конец ближайшего турсезона. Это будет начало конца той туристической Турции, какую её знают сегодня. Там всё будет меняться в тектоническом (для Турции) масштабе и опускаться до уровня в лучшем случае Туниса, бо уровень инвестиций в турбизнес начнет резко падать и рано или поздно как раз опустится примерно до уровня инвестиций Туниса в эту же отрасль. Т.е., даже если еще несколько лет "по-инерции" Турция еще будет предпочтительней на текущей инфраструктуре, но в перспективе всё определяет именно уровень инвестиций и ничего кроме них.
Далее. Запад так же видит абсолютный наш похер на их информационные истерики, на их маневры НАТО, на запугивания и на шантаж. Т.е., они прекрасно видят, что в случае той "вилки" (внаглую полностью отколоть от 2-х до 7-ми областей Украины), они смогут нам противопоставить только вот эту мышиную возню в: СМИ, маневрах НАТО, вояжах кораблей и прочих поводов нам всласть презрительно поизмываться над ними, как над Дональдом Куком в 2014-м и в 2016-м, например. Они теперь это понимают очень и очень хорошо.
Про Сирию я вообще молчу. РФ показало высокую военную эффективность даже малыми силами.
Всё вместе это означает, что (а) "горячей" войны не будет, (б) мы лишь поиздеваемся над их попытками развязать "холодную". Такое положение вещей понимают все заинтересованные стороны, а так же эти стороны понимают, что другая сторона тоже это всё понимает. Т.е., все понимают, что у Путина полностью развязаны руки в отношении Украины как минимум на 2016-2017-е года.
Поэтому, теперь всё полностью перевернулось, в сравнении с ситуацией на 2014-й год. Теперь именно Запад будет всё делать для того, чтобы отколоть ЛДНР от Украины и ни в коем случае не допустить третьей фазы полномасштабного конфликта. Причем, абсолютно не важно, под каким соусом они это будут подавать в своих СМИ ("мы никогда не смиримся" (C) ) и какое лицо они при этом будут делать, главное — это их практические шаги, а эти шаги будут исходить из того, что смирились и двумя руками "за" (хотя и тут будут противоречия м/у ястребами из госдепа и их оппонентами из госдепа же + из ЕС).
Кароч, на Порошенко будут давить, его ждут оч сложные ближайшие пару лет. В "приземленных" вещах это будет выражаться, например, в том, что небольшое кол-во особо ретивых "патриотов Украины" узбагоят (если не через суд за преступления, так физически устранят), если те вдруг начнут являть собой практическую помеху окончательной фиксации статус-кво ЛДНР.
России тоже придётся, таки, где-то потерять (повторюсь) в кач-ве "размена" для их "сатисфакции", т.е. нам надо ждать от Запада какую-нить очередную гадость в совершенно неожиданном для нас месте. Собсно, именно самое неожиданное место они и постараются выбрать и на фоне эффекта неожиданности зафиксировать озвученное статус-кво, выдав происходящее за свою очередную "разгромную победу на Россией", ну типа как тогда "экономика России порвана в клочья". ))
V>Прежде всего говорю об оборудовании на котором производят детали.
Оборудование никого не трогает. Его один раз купил и все. А вот если у тебя нет двигателей для вертолетов или караблей, то все, приплыли. Даже сделанный вертолет или танк будет бесполезным хламом.
V>На нём в частности стоят германские сервоприводы и не только.
На фиг нашим вертолетам какие-то там немецкие сервоприводы? Как они заменят моторы "Мотор сича"? Или какие-нибудь лопатки для двигателей?
V>Да, Украина имела кое какие интересные технологии,
Вать машу! Какие на фиг технологии? Они были полностью интегрированы в процесс производства. У нас корпус делался в России, а движок на Украине и т.п. По самым радужным оценкам полная замена на собственную комплектуху займет 4 года. Столько там нужно инвестиций вообще не ясно.
V>но до Германии ей как до Луны,
Германия твоя в полной жопе в области вооружений. Ей его просто не позволено производить в серьезных количествах.
Они с успехом зарабатывают на БМВ и Мерседесах. Комплектуху к вертолетам, тем более к нашим (боевым) они не производят.
V>До Германии России тоже как до Луны
Не моли чушь несусветную! Это этой пораженной в правах стране до нас как до луны. Т-50, Т-15, ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет). Им просто нельзя такие вещи даже проектировать. А вот эта ваша нищая украина делала много чего что нам нужно было. Конечно комплектуха для Т-50 вся делается здесь. Но вот для вертолетов и кораблей, частично, делалась у них. Это потому что вся военная промышленность у нас была создана при СССР. В то время Украины тупо не было. Она никем не рассматривалась не только как враждебное государство, но и как что-то отдельное от России.
V>но вот Украина никаких особых преимуществ уже не имеет.
Давно не видел столь неадекватного восприятия мира. Еще раз. Чтобы было понятнее.
У них не преимущества. У них действующие предприятия производящие нужную нам комплектуху.
Преимущество тут вообще не рассматриваются. Хотя их промышленность по прежнему производит самые большие самолеты (один, правда) и по прежнему может проводить МБР-ы.
V>Копировать не только китайцы умеют, к тому же украинские технологии не совсем украинские, или совсем не украинские.
Совсем не украинские. Украинского у них только бандеровцы. Технологии и заводы, конечно же, советские. Но только нам от этого не легче, так как наши заводы и (что в сто раз важнее) технологические циклы тоже советские.
V>А замена конкретных изделий это вопрос времени
Ага. Времени и денег. Время измеряется годами. Вот если на замену украинских движков или комплектухи к ним нужно 4 года, то 4 года у нас не будет возможности спустить на воду корабль или выпустить вертолет. Наши в авральном порядке налаживают выпуск двигателей для вертолетов у нас. Справятся, конечно, но время на это уйдет не мало.
Те же мистрали (их аналоги) у нас тоже появятся. Но на это уйдут годы. А могли бы быть уже вчера. Случись война, гипотетические возможности никого интересовать не будут.
V> и желания правительства РФ эти детали заменять, то есть потребность в них и выделение бюджетных денег. За ракеты и турбины, как и за атомные реакторы можете не беспокоиться.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Пичкать УЖЕ не будут. Будут давать с большой-пребольшой неохотой и ровно столько, чтобы ВСЯ Украина в СССР-2 не запросилась.
Это и есть пичкать. Ежу понятно, что плана Маршала для них не будет. Они не нужны на равных в ЕС. А потенциал то у них огромный. Так что да. Давать будут на выплату процентов и чтобы не загнулись. Но этого достаточно, чтобы держать их на подводке и не дать уйти к нам.
V>Больше 5-ти лет. Хоть бесконечно, но речь уже давно не об этом.
5 лет — это нижняя оценка. Но бесконечно они, конечно, тоже не смогут подержаться. Без роста экономики рано или поздно евро-интегратовров снесут.
V>Запад УЖЕ изменил свои цели относительно Украины, это хорошо видно. На сегодня Западу надо выйти из этой авантюры с минимальными потерями. Зафиксировать прибыли и убытки, такскать.
Не думаю так. Думаю, что план прежний. Иначе начали бы разворот в СМИ. Пока что его не видно. Курс на евроинтеграцию (в роли аграрного придатка) продолжается.
V>Не заплатим ни гроша. По крайней мере в ближайшие лет 15-20.
Если они Украину таки сольют, то платить будем все мы. Тут без вариантов. Или цикл продолжится и бандеровцы придут на новом витке с большей наглостью.
V>ты не видишь, что сейчас происходит вокруг ЛДНР и к чему всё идёт. ))
Ни к чему ничего не идет. Донбасс продолжает отрыв от Украины и переход в стадию Преднистровья. Но там всего 2 миллиона человек. А на Украине 40.
V>Запад уже смирился с потерей ЛДНР и теперь они хотят лишь одного — зафиксировать имеющееся статус-кво.
Ты ошибешься. Путин пытается использовать Донбасс в качестве рычага для Украины, а США в качестве рычага давления на нас. Сливать они ничего не будут. Минские соглашение наше все даже при том, что самой Украине они не нужны и выполнять они их не будут.
V>Угу, "Северные потоки". На сегодня это единственные экономические связи, которые интересны нашей стороне, остальное сильно преувеличено.
Этого уже не мало. Но я не понимаю как можно не видеть, что Путин ставит на интеграцию с Европой. Так что зависимость от Европы будут только расти.
_AN>>Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.
E>Крым будет...
Ну когда Крым украинским был, была та же проблема, только с другой стороны.
По сравнению с нынешней ситуацией это вообще ничто.
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом. HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий. HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться? HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
У меня родственники на западной Украине и мы вполне нормально общаемся (хотя у них был небольшой период обострения во время активных скачек).
Проблема тут в государстве Украина — которая строится по принципу антиРоссии, пытаясь т.о. доказать свою суверенность (вся эта украинизация, Бендеры, Мазепы и прочее оттуда). Если данная политика не изменится (а не видно куда ей меняться), то гражданская война будет продолжена.
VD>Давно не видел столь неадекватного восприятия мира.
Потому что одно дело читать про оборонку в интернетах, другое на неё работать. По крайне мере за российскую можете не волноваться.
VD>технологические циклы тоже советские.
Это не так, хотя при других обстоятельствах я бы наверное думал так же.
VD>А могли бы быть уже вчера. Случись война, гипотетические возможности никого интересовать не будут.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Насчет пропаганды всегда понятно только стороннему наблюдателю
НС>Ты как раз такой, да?
V>Замечу, что в Абхазии и Юж Осетии подавляющее большинство населения — граждане РФ. Поэтому государство российское будет просто обязано защищать собственных граждан, особенно в случае вооружённого нападения иностранных войск.
V>Пост за два года до 08.08.08. К счатью для Абхазии Саакашвили решил начать с Южной Осетии. На этом всё и закончилось, собсно.
_AN>Ну когда Крым украинским был, была та же проблема, только с другой стороны. _AN>По сравнению с нынешней ситуацией это вообще ничто.
Была, но украинцы не верят...
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>У меня родственники на западной Украине и мы вполне нормально общаемся (хотя у них был небольшой период обострения во время активных скачек). S>Проблема тут в государстве Украина — которая строится по принципу антиРоссии, пытаясь т.о. доказать свою суверенность (вся эта украинизация, Бендеры, Мазепы и прочее оттуда). Если данная политика не изменится (а не видно куда ей меняться), то гражданская война будет продолжена.
Ну что делать, если не хотят они присоединятся к России?
И да, занимаются обелением своей истории (как кстати и некоторые другие страны, тыкать пальцем надо?), пытаются найти героев, которые боролись за независимость Украины.
И да, выбирают при этом на мой и на Ваш думаю тоже взгляд крайне неудачные кандидатуры.
Поймите переговоры между двумя странами или людьми двух стран возможны, только если одна страна не хочет уничтожить другую.
Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны.
Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
P.S.
Вообще мне кажется, что в этой теме чувствуется влияние пропоганды.
Влияние в интонации, даже не в словах. Хотя возможно дело в том, что это форум о политике.
HH>Ну что делать, если не хотят они присоединятся к России? HH>И да, занимаются обелением своей истории (как кстати и некоторые другие страны, тыкать пальцем надо?), пытаются найти героев, которые боролись за независимость Украины. HH>И да, выбирают при этом на мой и на Ваш думаю тоже взгляд крайне неудачные кандидатуры. HH>Поймите переговоры между двумя странами или людьми двух стран возможны, только если одна страна не хочет уничтожить другую. HH>Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны. HH>Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
Не надо присоединятся к России, просто надо перестать винить в своих бедах русских и строить свое государство не как враждебное к России.
Я не понимаю почему не может быть два (три с Белоруссией) русских государства. Просто каждое со своими особенностями, но с общей историей и без вражды и ненависти.
HH>P.S. HH>Вообще мне кажется, что в этой теме чувствуется влияние пропоганды. HH>Влияние в интонации, даже не в словах. Хотя возможно дело в том, что это форум о политике.
А ты зайди комменты почитай на цензор.нет, сразу пропадет такое ощущение.
I>>Именно поэтому от РФ им поставляются ресурсы и производится докапитализация банков.
VD>Ресурсы им не поставляются потому как они у немцев их дешевле покупают (наши же). А если поставляются, то по мировым ценам. По мировым ценам они их все равно купят. Так что мы только себе в убыток будем делать, если вообще запретим продажу.
VD>Банки там если и докапитализируют, то наши. Они опять таки выгодны нам же.
А здесь Москве надо выбирать — либо трусы, либо крестик.
Либо РФ делает ставку на экономический крах хунты.
Либо выгодно торгует с новыми украинскими партнерами к радости олигархов.
Как видно, выбран второй вариант.
VD>Так что ты в очередной раз выдаешь свои выдумки за действительность.
Поставки газа (сейчас прямые поставки прекратились, но в 2015 были) — это выдумки? Нет.
Скидки по цене на этот газ — это выдумки? Нет.
Поставки электроэнергии — это выдумки? Нет.
Поставки дизельного топлива — это выдумки? Нет.
Поставки угля — это выдумки? Нет.
Докапитализация банков — это выдумки? Нет.
Работающая фабрика Порошенко в Липецке, наконец, это тоже выдумки? Нет.
Так что, дело обстоит прямо наоборот. В действительности отлично видно, что никакой ставкой на экономический крах даже не пахнет, зато ты выдаешь свои пожелания за действительность.
I>>Весной 2014 можно было войти спокойно.
VD>Согласен. Но момент упущен. Плюс нам бы это не простили бы. Нам и Крым то не простили.
И так не простили, и эдак не простили. Зато не жалко было бы санкции получить. А так получается, что огребли, всего лишь, за один Крым.
I>>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
VD>Да, практически вошли даже. ЧВК точно ввели. Ополченцев без нашей помощи точно задавили. Только под Мариуполем им дали приказ остановиться и началась эта бодяга с Минском.
Вот именно. Стушевались второй раз. А можно было бы и не останавливаться.
I>>Сейчас... можно хотя бы реально делать ставку на экономический крах, попутно организовывая сильную пропаганду и дипломатическое давление.
VD>Это делается.
Про экономику см.выше. Не делается.
При этом пропаганды и дипломатического давления со стороны России также нет. Ни "радиосвобод" с вещанием на Украину, ни демаршей, ни нот, ни правительства в изгнании (как там любят американцы делать) — ни-че-го. О пресловутой Савченко сколько разговоров, при этом про тысячи (тысячи!) пророссийских политзаключенных РФ помалкивает. Причем поводов они дают дофига — от факельных шествий со свастиками, до погрома посольства. И? И тишина. Лишь вялые дежурные озабоченности.
I>>А сейчас они кладут много наших сторонников и просто случайных людей, попавших под руку...
VD>Сейчас они кладут единицы, максимум десятки людей. Ты просто не понимаешь масштабов. За все время конфликта на Добассе с обоих сторон положили не более пары десятков тысяч человек. Если же мы туда армией войдем, то счет пойдет на десятки тысяч за первую же неделю.
Помимо "войдем армией и расхреначим все нафиг" есть еще много промежуточных вариантов... Но я согласен, что полномасштабная война — это хреновый вариант. Проблема в том, что остальные варианты могут оказаться еще более хреновыми: с немецкими фашистами европейцы тоже цацкались, умиротворяли, выгодно торговали, и чем всё для фигурантов закончилось?
VD>Встает вопрос, а нужна ли нам Украина в таком виде?
Ну, Юго-Восток в состоянии прокормить себя сам, а на правый берег Днепра можно и не заходить. Хуже, чем сейчас, не будет. "Миллиард в полгода" и Россия сможет давать. Что же касается поддержки, то еще два года назад на левобережье нас бы встречали цветами. Но Кремль умудрилися феерически того все полимеры.
Тем не менее, я сомневаюсь, что Украина в виде фашиствующей русофобской страны с бандерами наперевес нам предпочтительнее. А ведь ещё лет пять или десять (чтобы в школах успели промыть мозги новому поколению) — и всё.
I>>Весной 2014 можно было войти спокойно. I>>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц. Ops>Это ты от себя, или линия партии такая?
Это я от себя, но линия партии примерно такая же.
Ops>А то я что-то не помню таких предложений от древнего Зю.
VD>Оборудование никого не трогает. Его один раз купил и все. А вот если у тебя нет двигателей для вертолетов или караблей, то все, приплыли. Даже сделанный вертолет или танк будет бесполезным хламом.
Ерунду пишешь. Оборудование очень важно, без него ты ни вертолетов, ни кораблей, ни двигателей не сделаешь. "Один раз купил и все" — примерно так и разбазарили часть наследия СССР: ну а что, оно же работает, а сломается — купим у немцев. Такое только в краткосрочной перспективе приемлемо, а для долгосрочной надо и оборудование делать самим.
HH>Дхаммапада — одно из важнейших произведений буддийской литературы, составленное, как говорит традиция, из стихотворных изречений Будды Шакьямуни, произносившихся им по поводу того или иного случая. В Дхаммападе, созданной около III века до н. э., изложены основные этические принципы раннего буддизма.
HH>Из вики.
Блин, чувак, в твоей Дхаммападе ничего ценного для нас нет. Оно все и так понятно любому цивилизованному человеку, КО не даст соврать. Ты бы лучше ее бандеровцам пропагандировал, они-то еще с деревьев не слезли и пока не понимают, что к чему.
D>"Слова типа "хунта"" исчезли после выборов Порошенко как Президента Украины и выборов в Раду.
Не-не, недавно проверял: последние упоминание на вести.ру было в начале июня 2014.
V>>Запад УЖЕ изменил свои цели относительно Украины, это хорошо видно. На сегодня Западу надо выйти из этой авантюры с минимальными потерями. Зафиксировать прибыли и убытки, такскать. VD>Не думаю так. Думаю, что план прежний. Иначе начали бы разворот в СМИ.
Разворота в СМИ и не будет ни в коем случае. Но план-то уже другой. ))
VD>Курс на евроинтеграцию (в роли аграрного придатка) продолжается.
Я с этим и не спорил. Я говорил про окончательную потерю Украиной как минимум ЛДНР и даже способствование Запада этому.
V>>Не заплатим ни гроша. По крайней мере в ближайшие лет 15-20. VD>Если они Украину таки сольют, то платить будем все мы.
Увы, они теперь не сольют Украину, даже если очень захотят. Даже если будут заставлять их. ))
Сегодняшняя Украина целиком нам тоже НЕ нужна, бо это будет похуже Чечни в худшие годы. А мы уже люди малость опытные в таких вещах. Через лет 15-20 можно будет вернуться к этому вопросу, но не в ближайшей перспективе.
VD>Тут без вариантов. Или цикл продолжится и бандеровцы придут на новом витке с большей наглостью.
Запросто могут придти и может быть еще хуже. Точку невозврата прошли давно, поэтому что-либо может разрешиться только через чудовищный кризис или никак. Т.е. или придут НАСТОЯЩИЕ бандеровцы к абсолютной власти, будет страшная война на манер Югославской, много жертв и окончательный распад гос-ва, либо так и будет много лет беспросветный депрессняк на Украине. Оба варианты ужасны, но третьего не дано. Увы, мы тут бессильны, поэтому НИЧЕГО не будем пытаться поделать в случае второго (наиболее вероятного + менее кровавого) варианта. Т.е. вообще НИЧЕГО. Важно понимать этот момент — в нём ответы на прошлогодние и все обозримые будущие действия Кремля.
VD>Путин пытается использовать Донбасс в качестве рычага для Украины
Тут совершенно мимо. Путин будет пытаться спасти как можно больше людей от этого безумия. На Украину уже давно плевать, хотя бы потому, что Украина в лице официального Киева не игрок за этим столом. Т.е. бесполезно давить на Киев, или ублажать его, или вообще делать хоть что-то в его адрес. Это будут напрасные усилия, поэтому их никто совершать не собирается.
VD>а США в качестве рычага давления на нас.
А вот тут ты прав. Но ты должен помнить, что в США уже разобрались, каков конкретно механизм давления на нас. Этот механизм единственен — причинение страдания простым людям, симпатизирующим РФ. Усё. Вот только этот циничный механизм и будет использован. Остальное от них (насчет Украины) сойдёт на минимум за неэффективностью.
VD>Сливать они ничего не будут.
Будут. Просто это будет такой слив, который со стороны не должен казаться сливом. Обязательно будет некий спектакль. Например, официальный Киев начинает жесточайшую третью войну с ЛДНР, где мирным жителям достаётся похлеще, чем в 2014-м и 2015-м годах вместе взятых. Видя такой "беспредел", Запад немедленно выступит в качестве "миротворца" (пока РФ треть Украины не оттяпало), т.е. внешне даже будет как бэ с РФ заодно. Ну и в СМИ будут всячески разносить, что, мол, пока Запад не вмешался, конфликт не удалось заморозить. Запад сам перед собой опять будет весь в белом и на коне. (История вымышленная, совпадения фамилий случайны, история приведена в демонстрационных целях)
VD>Минские соглашение наше все даже при том, что самой Украине они не нужны и выполнять они их не будут.
Забудь про Минские соглашения. Нет их, всё. Это была наша дипломатическая победа, но её у нас украли, бо другая сторона (госдеп) не собирается их исполнять. Тоже полезный урок, однако. В следующий раз за переговорным столом в руках у РФ обязательно будут какие-нибудь непреодолимые аргументы, которые не получится так просто проигнорить. Просто надо уметь делать как США — связывать в единый "пакет" никак не связанные между собой кейзы (типа присоединения Приднестровья к РФ, например). Уверен, с госдепом (или его виртуальным воплощением в лице кого-нить из ЕС) мы будем впредь разговаривать именно так, бо иначе никакие переговоры не работают.
V>>Угу, "Северные потоки". На сегодня это единственные экономические связи, которые интересны нашей стороне, остальное сильно преувеличено. VD>Этого уже не мало. Но я не понимаю как можно не видеть, что Путин ставит на интеграцию с Европой. Так что зависимость от Европы будут только расти.
Путин держит открытыми двери перед Европой и никогда не будет их закрывать. Но это не то же самое, что ставить только на Европу. Наоборот, Путин постарается сделать так, чтобы держать открытыми двери в как можно больших направлениях одновременно. А там будь что будет. В этом смысле Европа тоже преподнесла нам урок (насчет яиц и корзин) и мы его хорошо выучили.
VD>Это этой пораженной в правах стране до нас как до луны.
Во многих областях — ровно наоборот.
VD>Т-50
Скорее да, у них нет аналога.
VD>Т-15
Никаких революционных технологий там нет, при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем. Может, только активная защита будет долго разрабатываться.
VD>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет).
Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия. Или средства обработки металлов у нас лучше.
Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
VD>Им просто нельзя такие вещи даже проектировать.
А кто же проектировал Tiger (провальный, но все же), Leopard (несомненный успех), Eurofighter (вполне на уровне)?
VD>Преимущество тут вообще не рассматриваются. Хотя их промышленность по прежнему производит самые большие самолеты (один, правда) и по прежнему может проводить МБР-ы.
Уже давно не может ни первого ни второго.
С новыми транспортными самолетами в мире вообще какой-то затык случился. А-400 тоже не особо летает.
Самое интересное, что в России все знают о государственной пропаганде. И любые новости Первого канала делят на сорок. На Украине пропаганда гораздо хуже, а народ не подозревает, что она есть. Потому что все же такие, типа, мы же в Европе, какая пропаганда?
Если украинцы привыкли к тому, что русские телеканалы забанены, то для многих становится откровением, что новая власть запретила также канал Евроньюс.
...
Вопрос в том насколько русские находятся под влиянием своих СМИ по сравнению с украинцами.
I>Весной 2014 можно было войти спокойно. I>Осенью 2014 можно было войти с надиранием задниц.
СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
Ок, вошли, и?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
B>Ок, вошли, и?
У Вас какая-то странная логика. Силовое решение проблем никогда не вызывает единодушного одобрения у противоположной стороны. Тем не менее, такой способ решения проблем всегда применялся, применяется сейчас и наверняка будет применяться в будущем. Как точно замечено, война — это продолжнние политики другими средствами. Никто не говорит, что это — универсальный подход, который следует применять без особых размышлений. Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма. Кстати, финны относятся к нам вполне хорошо. А на прибалтов мне лично глубоко наплевать. Не хотят любить, пусть боятся.
Для меня совершенно очевидно, что одними увещеваниями проблему незалежной решить невозможно. В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.
HH>Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны. HH>Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
Да, я против самой идеи суверенитета т.н. Украины и за ликвидацию не только этого псевдогосударства, но и самой идеи такового. И мне глубоко фиолетово, что по этому поводу думают свидомые. Не поймут — будем перевоспитывать. Опыт есть. Если для этого придется восстановить лагеря под Магаданом — значит нужно их восстановить. Рабочие места появятся кстати. Мне, знаете, безопасность и интересы моей страны гораздо ближе душевного комфорта отмороженных кретинов, одержимых завиральными идеями.
B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны?
Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.
B>С Прибалтикой наверное отношения отличные.
Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.
B>Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
B>>Ок, вошли, и?
3>У Вас какая-то странная логика.
Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит? (если смотреть хотя бы от 1-й мировой войны)
3>Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма. 3>В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.
Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? S>Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.
Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.
Я согласен, что Зимняя война имела тактический смысл и не убила отношения с финнами, но в долгосрочной перспективе я не вижу серьезного профита от этой войны.
B>>С Прибалтикой наверное отношения отличные. S>Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.
И что, всегда на Украине войска держать?
B>>Да и на афганской границе сейчас все замечательно... S>А где у нас афганская граница?
У нас безвизовый режим с Таджикистаном и военные базы там же — думаешь, от нечего делать?
Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
_AN>Не надо присоединятся к России, просто надо перестать винить в своих бедах русских и строить свое государство не как враждебное к России. _AN>Я не понимаю почему не может быть два (три с Белоруссией) русских государства. Просто каждое со своими особенностями, но с общей историей и без вражды и ненависти.
Потому что Украина и Белоруссия это анти-России, так заложено в проекте их независимости.
1) Вся их отдельная история — настоящая и придуманная — это история войны против России в составе конкурирующих империй. Но если эти места истории не раздувать, не акцентировать, то останутся две русские губернии.
2) При оформлении этим республикам прирезали русских земель, поэтому там гремучая смесь полонизированных с русскими. Настоящая независимая Украина это Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Белоруссия — Брест, Гродно, Пинск.
Отсюда с необходимостью следуют вышиванки, гражданская война, война с Россией, за счет России, до последнего украинца и белоруса.
B>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.
Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.
B>И что, всегда на Украине войска держать?
Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?
B>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
Германия 1945, Грузия 2008... Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.
B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
Что значит "долговременный профит"? Вообще то значительные территории вошли в состав Российской Империи и СССР именно в результате войн.
B>Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
Лучше, чем сейчас. Можно сколько угодно повторять мантры про "братский народ" и про "давайте жить дружно", но объективной реальностью является то, что просходящее на территории бывшей УССР совершенно неприемлемо для РФ. И эту проблему следует решать. В том числе, и военными методами, если другие не приносят результатов.
НС>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
НС>>>Ты как раз такой, да? T>>Нет
НС>Т.е. тебе кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны?
B>>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать. S>Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.
К этому я и веду.
B>>И что, всегда на Украине войска держать? S>Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?
B>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
S>Германия 1945, Грузия 2008...
С Германией, как вывели, все вернулось на круги своя. Грузия — хороший пример, но там их ввели и почти тут же вывели. Непонятно, как такой маневр применить на Украине.
S>Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.
Мне бы тоже хотелось Как вариант, ввод американских войск в Японию. Вроде и бомбанули ядерно, а до сих пор дружат...
B>>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
S>Татарстан, Крым, Кавказ, Сибирь...
Это да, но когда это было? Я тоже про Крым сразу подумал, но не стал ограничивать интервал двумя веками...
B>К этому я и веду.
И я тоже. Стоило в 1944 ввести войска, и финны сразу успокоились.
B>С Германией, как вывели, все вернулось на круги своя. Грузия — хороший пример, но там их ввели и почти тут же вывели. Непонятно, как такой маневр применить на Украине.
Не скажи. Гитлера уже не было.
B>Мне бы тоже хотелось Как вариант, ввод американских войск в Японию. Вроде и бомбанули ядерно, а до сих пор дружат...
Тут я согласен. Жестче надо быть. Бомбить, пока не полюбят.
B>>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит? 3>Что значит "долговременный профит"? Вообще то значительные территории вошли в состав Российской Империи и СССР именно в результате войн.
Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.
B>>Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
3>Лучше, чем сейчас. Можно сколько угодно повторять мантры про "братский народ" и про "давайте жить дружно", но объективной реальностью является то, что просходящее на территории бывшей УССР совершенно неприемлемо для РФ. И эту проблему следует решать. В том числе, и военными методами, если другие не приносят результатов.
Да я только за, если объяснят "как" и "что это даст".
Здравствуйте, goto, Вы писали:
B>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось. G>Куда это в новейшей истории войска России ходили мириться? G>Вынужденно, "принуждать к миру" — ходили. Чечня, Грузия — результат удовлетворительный. Лучше, чем было до.
Правильно, это хорошие примеры. Только как они могут быть применены на Украине?!
Вернуть в состав РФ, как Чечню? Имхо невозможно.
Ввести войска и через неделю вывести, как в Грузии? Это ничего не даст.
Я же не против ввода войск, я хочу понять как это будет работать. Мы ж смеемся с процесса принятия решения по евро-интерграции:
— Давайте подпишем декларацию с ЕС!
— А что это даст?
— Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так мы ж Европой будем и все тогда зашибись будет!
Чем это отличается от:
— Давайте введем на Украину войска!
— А что это даст?
— Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так фашиков задавим и все тогда зашибись будет!
B>Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.
Так "ничто не вечно под луной". И профит от завоеваний в том числе. И жизнь наша конечна. История человечества — это история войн. Подавляющая часть современных государств в той или иной степени сформировались в результате войн. На этом форуме есть один персонаж, который похоже склонен считать всемирную историю одним сплошным недоразумением и призывает к кардинально новым подходам. По мне — это просто маниловщина, не стоящая обсуждения. Достаточно почитать античных авторов (не говоря уже о таких мыслителях как Монтень и Макиавелли), чтобы убедиться, что мы ничем не отличаемся в смысле способа мышления и мотиваций от древних греков или средневековых французов или флорентийцев. Посему и все разговоры о том, что "нужно действовать по-новому", кажутся мне совершенным вздором, основанном на тривиальном невежестве.
Абсолютно достоверно предсказать, насколько долговременным будет "профит" от тех или иных действий принципиально невозможно. Это не означает разумеется, что не стоит задумываться о последствиях тех или иных решений, но и не должно рассматриваться как повод ничего не делать. Еще Шекспир справедливо заметил устами Гамлета:
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств....
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш... Всех порвём на британский флаг. Мы великая Русь. Ура-ура. В атаку!
Да достаточно эту тему прочитать, что бы увидеть сколько ненависти исходит от россиян. Так что насчёт того, что большинство русских есть нормальные люди, я не соглашусь. Есть. Но пока, боюсь, не большинство. Во всяком случае на этом форуме крайне мало трезвых взглядов. Одна сплошная политинформация. Мы великие, а оне — нацисты, управляемые из Вашингтона. Все вокруг управляются из Вашингтона. Только одни мы, русские, исключительная нация! Всё. И так из сообщения в сообщение. Как мантры и заклинания. Любые другие варианты исключены. Форум уже давно невыносимо читать.
Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
Ну вот как-то так со стороны видится. И никакой проукраинской пропаганды у нас нет. А все украинцы, которых я знаю, действительно нормальные люди. Без каких-либо фашистских наклонностей. При этом майдан большинство поддерживает. Ибо считают, что прошлая власть конкретно проворовалась. По поводу текущей власти — к ней отношение прагматичное. Дескать, будет плохо, переизберём нафик и всех делов. Учитывая, что невозможно страну взять и в пару лет превратить в цветущий сад, люди иллюзий не питают и понимают что легко не будет. Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
B>Здравствуйте, goto, Вы писали:
B>>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось. G>>Куда это в новейшей истории войска России ходили мириться? G>>Вынужденно, "принуждать к миру" — ходили. Чечня, Грузия — результат удовлетворительный. Лучше, чем было до.
B>Правильно, это хорошие примеры. Только как они могут быть применены на Украине?!
Хорошие. Но это примеры спровоцированных, вынужденных действий России. Подобное вероятно и для Украины.
B>Вернуть в состав РФ, как Чечню? Имхо невозможно.
Вернуть — вряд ли. Такой план есть в чьих-то головах, но, имхо, не в руководящих. Нереально ни по современному менталитету, ни, главное, по экономике. И 2 года назад не было реально. Россия же (умозрительно) не будет себя вести как запад в этой ситуации.
B>Ввести войска и через неделю вывести, как в Грузии? Это ничего не даст.
Неизвестно.
B>Я же не против ввода войск, я хочу понять как это будет работать. Мы ж смеемся с процесса принятия решения по евро-интерграции: B>- Давайте подпишем декларацию с ЕС! B>- А что это даст? B>- Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так мы ж Европой будем и все тогда зашибись будет!
Меня удивляет наиновейшая история Украины: беззаконие и экономический бепредел на 20+ лет. Отчаялись, решили по старой традиции призвать к себе варягов, а в результате призвали на царство орду.
B>Чем это отличается от: B>- Давайте введем на Украину войска! B>- А что это даст? B>- Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так фашиков задавим и все тогда зашибись будет!
Оптимисты есть везде. А вообще, многое упирается в экономику. Ну и игры с западом. Они в заварушке ответсвенны, я считаю, в большей степени. Они ее придумали и зачали еще в 90-х и сейчас поддерживают в дежурном тлеющем состоянии.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
Ops>Ерунду пишешь. Оборудование очень важно, без него ты ни вертолетов, ни кораблей, ни двигателей не сделаешь. "Один раз купил и все" — примерно так и разбазарили часть наследия СССР: ну а что, оно же работает, а сломается — купим у немцев. Такое только в краткосрочной перспективе приемлемо, а для долгосрочной надо и оборудование делать самим.
Ерунду пишете ты. Вы тут пытаетесь сравнивать теплое с мягким. Вы пытаетесь сравнивать закупку/создание станков с налаживанием прозводства. Это примерно тоже самое что сравнивать однократный секс с созданием семьи и воспитанием детей. Так понятнее?
T>Ну не то чтобы переизбирать…
Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.
pik>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>Как человек также глядящий со стороны pik>ты не со стороны, вы там такиеже, скоро прыгать начнёте, вот пожалуйста, всё начинается pik>с воровства газа: pik>Белоруссия не признает наличия долга за российский газ
Согласен. Взгляд с Луны был бы значительно более объективен. Но уж как есть.
S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Ну не то чтобы переизбирать… S>Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.
Я про то, что свергать и переизбирать — это, мягко говоря, разные вещи. При чем тут то, как выборы проходят в России я не понял. А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.
S>Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
S>Форум уже давно невыносимо читать.
надо себя заставлять
S>Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
S>Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов.
и как результат? Предвижу ответ: если бы не россияне, все было бы отлично.
T>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.
Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
T>>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя. S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
не льсти себе — ты демагог, приписавший россиянам мантру про госдеп
S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя. S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
Ты можешь найти хоть одно моё сообщение, где бы я что-то серьезно писал о происках госдепа? Если нет, то к чему ты это приплёл?
B>>>Ок, вошли, и?
I>>И отключили башни. Или переключили.
B>Это безусловно дело хорошее. Только как оно оправдает затраты полномасштабного вторжения
Во-первых, помимо "полномасштабного вторжения" есть еще много вариантов.
Во-вторых, в _таких_ вопросах не затраты считают, а кое-что поважнее.
B>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
ЛЧ>>>Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
В>>Украина, Интер, Мега, НТН, МТВ, 112, etc
E>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ?
Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали: S> Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш...
Такие уж мы, монголокацапы, дикие: в рожу плюнешь — обижаемся. Некоторым белорусам, с их способностью к высшей европейской культуре, трудно нас понять: их на ножи ставить не собираются, и парадирующие потомки карателей Хатыни их не расстраивают. S>нормализации отношений между странами
Спасибо, я пешком постою. S> могут идти только после возвращения Крыма
Вернули 2 года назад. S> и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
Мне когда говорят, что хотят убить, я сразу верю. Поэтому ослабление москалякнагилляк всеми практически выгодными способами одобряю с ноября 2013. А про сепаратизм надо было вспоминать в
1991
S> При этом майдан большинство поддерживает.
Охотно верю, что твои знакомые за майдан. S> По поводу текущей власти — к ней отношение прагматичное. Дескать, будет плохо, переизберём нафик и всех делов.
Нерабы могут думать что хотят, это не возбраняется. Главное, чтобы шерсть не забывали сдавать. S> Учитывая, что невозможно страну взять и в пару лет превратить в цветущий сад, люди иллюзий не питают и понимают что легко не будет.
Зато за пару лет можно превратить страну в помойку — это украинцам под силу. S> Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов.
Странно, переизбирают-переизбирают, а все равно
власть конкретно проворовалась
Впрочем, я тоже желаю Украине побольше президентов,
хороших и разных
P.S. В Белоруссии, кстати, скачки скоро намечаются? Интересно будет посмотреть на реакцию многовекторного папы Коли.
S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
От тебя идут сплошные клише и мантры, в которых ты, почему-то, обвиняешь других.
Ты в зеркало-то глянь для начала, а потом со стороны на нас смотри. Без бревна
сподручнее будет, уверяю.
E>>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ? В>Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
ну вот в воспаленных умах дождя это военная агрессия России
симметричной позицией на Украине была бы как раз ГВ
I>>>И отключили башни. Или переключили. B>>Это безусловно дело хорошее. Только как оно оправдает затраты полномасштабного вторжения
I>Во-первых, помимо "полномасштабного вторжения" есть еще много вариантов.
Например?
I>Во-вторых, в _таких_ вопросах не затраты считают, а кое-что поважнее.
Это да, но тем не менее расчет должен быть.
B>>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
I>Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
К тому, что контроль башен помогает не всегда. Например, в РФ нет массовой промывки мозгов на предмет ненависти к москалями и нероссии. Тем не менее ряд граждан, особенно либеральной направленности, вполне себе ненавидят "вату" и считают Украину не-Россией. Ну включим мы на Украине Киселева, и что? Либералам это не помогает, почему украинцам вдруг поможет?
В>Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Это никогда и не было АТО, только ТО.
Да, вполне себе ГВ. С украинской спецификой.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
E>>Крым будет... ЛЧ>в России ЛЧ>а проблем не будет
Я думаю, что будет примерно как с Курилами и Японией...
B>>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
I>Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
Как это остановить, если выросло целое поколение, воспитанное в этом ключе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
В>>>Украина, Интер, Мега, НТН, МТВ, 112, etc
E>>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ?
В>Можно сперва твою мысль развернуть?
Как разворот мысли повлияет на существование ссылочки?
Я не просто так спрашиваю. Жена одного из братьев работает на одном из перечисленных выше каналов просто. Там до альтернативной т. з. далеко...
В>АТО везде называется АТО.
Ну вот, когда КТО в Чечне "везде называлась КТО", на "Эхе Москвы" её называли "война"...
Ты же позиционируешь 112 или там Интер, как аналог "Эха" и "Дождя"? Да? Ну я и хочу увидеть реально альтернативную т. з, а не то, как у Шустера...
В>Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Ну, такая т. з, тем не менее есть, например у Шария. Где на УТВ можно с ней ознакомиться?..
VD>>Это этой пораженной в правах стране до нас как до луны. S>Во многих областях — ровно наоборот.
Причем тут какие-то области, когда речь идет о вооружениях?
VD>>Т-50 S>Скорее да, у них нет аналога.
И не может быть. Они поражены в правах. Они участвуют в программе Еврофайтер, но это европейская программа с европейским контролем. Плюс там технологии прошлого поколения. Эти самолеты не страшны ни нам, ни американцам.
А вот если Германия решит сделать самолет пятого поколения в одиночку, то ей этого сделать не дадут.
VD>>Т-15 S>Никаких революционных технологий там нет,
Прелестная чушь! Это единственный танк нового поколения. Ты хоть Википедию почитай. Он на голову превосходит любой существующий танк. Этот хайтек даже США недоступен пока. Они только ведут разработку танка нового поколения.
S>при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем.
При желании, конечно! Лет 10 проектирования + еще 10 лет на производство... и золотой ключик у них в кармане. Это еще если США разрешит. Учитывая, что у США самих нет танков нового поколения, то могут и запретить.
S>Может, только активная защита будет долго разрабатываться.
Все западные танки неконкурентоспособны по всем параметрам. Главное, что они очень тяжелы. Это значит, что у них уже исчерпан ресурс модернизации. Им нужно проектировать танк с нуля. У нас же уже есть не проект, а принятый на вооружения и поставленный на конвертер танк. Через 5 лет у нас будет уже овер 2000 таких машин. У них же будет только проект к этому времени.
Короче, немцы тут просто ничем не интересны. Да толку нам с немцев? Они для нас точно ничего проводить не будут. У них даже стандарты другие.
VD>>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет). S>Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия.
У меня цензурных слов нет, чтобы описать ту глупость что ты несешь. Какие на фиг АКПП? На хрен они нужны в вертолетах? Зачем вообще обсуждать здесь какой-то ширпотреб?
Германия делает лучшие в мире автомобили. Но это ширпотреб не имеющий отношения к военной технике. Военная техника это совершенно другой уровень. Германии просто запрещено производить военную технику без контроля США. Она пораженная в правах страна. Они по первой мировой расплатились только в 2010 году.
И главное, как весь их шипотреб относится к осбуждаемой пробелме? Что нам с их производства Леопардов? Они что нам их будут поставлять с запчастями? Нет! Они, во-первых, сами не захотят это делать, во-вторых, это им не дадут делать США, в-третьих, мы не захотим покупать их устаревание и непригодные для эксплуатации в наших условиях танки. У нас есть своя Армата, которая мало того, что превосходит все их танки, так еще и подходит по весу и ширине колеи для эксплуатации в наших условиях.
Арматы делаются на всем отечественном. Тут нам ненужна не только Германия, но и Украина. Тут просто нечего обсуждать!
А вот в области авиации, космоса и кораблестроения мы были очень сильно завязаны на Украину. И это не просто какие-то там станки или готовые решения. Украина была интегрирована в производственную цепочку наших оборонных заводов. Без их продукции наши заводы попросту встали.
S>Или средства обработки металлов у нас лучше. S>Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
VD>>Преимущество тут вообще не рассматриваются. Хотя их промышленность по прежнему производит самые большие самолеты (один, правда) и по прежнему может проводить МБР-ы. S>Уже давно не может ни первого ни второго.
Ан 225 до сих пор летает. Будет заказчик сделают и новые. Есть у них и Ан-132 с Ан-178. Так что могут. А мы теперь вынуждены искать альтернативные решения. Гробится и их экономика, и наша возможности уменьшаются.
Но как я уже говорил это ни что по сравнению с запчастями и двигателями.
S>С новыми транспортными самолетами в мире вообще какой-то затык случился. А-400 тоже не особо летает.
У нас до сих пор эксплуатируется туча АН-ов. Довольно странно рассуждать о ненужности. Как минимум нужы запчасти к ним. Или нужно создавать новые производства аналогов. Только это долгие годы и куча средств.
Так что мы были бы сильно заинтересованы в том, что бы Украина не валяла дурака.
B>К тому, что контроль башен помогает не всегда. Например, в РФ нет массовой промывки мозгов на предмет ненависти к москалями и нероссии. Тем не менее ряд граждан, особенно либеральной направленности, вполне себе ненавидят "вату" и считают Украину не-Россией. Ну включим мы на Украине Киселева, и что? Либералам это не помогает, почему украинцам вдруг поможет?
поможет не всем, разумеется, а тем, кто подвержен влиянию
таких много
S>Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш... Всех порвём на британский флаг. Мы великая Русь. Ура-ура. В атаку!
И это пишет житель Союзного Государства, которое типа наилучший союзник России и которое за 25 лет так и не смогло научиться обеспечивать себя самостоятельно и жить без многомиллиардных вливаний со стороны России.
Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны?
S> оне — нацисты, управляемые из Вашингтона.
Отыгрывание на безоружных и слабых — ярчайший признак нацизма. Вместо того, чтобы воевать с захватчиками, они убивают женщин и детей. Одесса, Мариуполь, обстрелы Донецка из артиллерии — это всё факты.
S> Только одни мы, русские, исключительная нация!
Такого вообще нигде не было написано. Ты зеркалишь мысли украинцев про себя и приписываешь российским гражданам.
S>Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.
Это ещё одна странная заява от "братьев" и "союзников". Т.е. когда Украина при выходе из СССР прихватила с собой Крым (да и не только Крым), то это типа хорошо и нормально. А когда Крым у Украины забрали — так это плохо.
S> Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
В России за время после распада СССР уже 4-й президент. В отличие от Белоруссии, кстати. Так что чья бы корова мычала...
HH>>Так сказать взгляд со стороны.
Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
HH>>>Так сказать взгляд со стороны.
LL>Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
А какое это в принципе имеет отношение к теме? Хотите об этом поговорить? Тогда это к Фрейду.
Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
HH>>>>Так сказать взгляд со стороны.
LL>>Ты, помнится, пафосно уходил с форума 4 года назад, обещав не возвращаться до публичных извинений администрации. Что, администрация публично извинилась?
S>А какое это в принципе имеет отношение к теме? Хотите об этом поговорить? Тогда это к Фрейду.
К Фрейду? У тебя такие интересные представления о сексуальности?
S>Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
В этой теме уже 5, годовая норма выполнена? Можно надеяться, что это всё?
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>И это пишет житель Союзного Государства, которое типа наилучший союзник России и которое за 25 лет так и не смогло научиться обеспечивать себя самостоятельно и жить без многомиллиардных вливаний со стороны России.
Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики. А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.
КЛ>Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны?
Может и лучше.
КЛ>Отыгрывание на безоружных и слабых — ярчайший признак нацизма. Вместо того, чтобы воевать с захватчиками, они убивают женщин и детей. Одесса, Мариуполь, обстрелы Донецка из артиллерии — это всё факты.
Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.
КЛ>Это ещё одна странная заява от "братьев" и "союзников". Т.е. когда Украина при выходе из СССР прихватила с собой Крым (да и не только Крым)
Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.
КЛ>В России за время после распада СССР уже 4-й президент. В отличие от Белоруссии, кстати. Так что чья бы корова мычала...
Ну, во-первых — "от Беларуси".
Во-вторых — четвёртый президент у вас говорите? Завидую вашему наивному оптимизму.
В Беларуси — да. Один. И я про это сам и, как вы говорите, промычал. Совершенно не питая никаких иллюзий. Более того, в этом есть и ваша заслуга.
LL>В этой теме уже 5, годовая норма выполнена? Можно надеяться, что это всё?
А смысл? Человек слаб. Возьму и повышу квоту. Но вы ходите за мной, считайте. Можете иногда напоминать мне, что квота превышена. Полагаю правила форума этого не запрещают. А мне лично — по барабану как кто развлекается. Я человек толерантный. Промотаю и всех делов.
S>Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
I>еще два года назад на левобережье нас бы встречали цветами.
Это заблуждение...
B>Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.
Думаешь, Тыву стоит отсоединить? Курилы вместе с половиной Сахалина отдать японцам? Калининградскую область немцам? Пыталовский район Латвии? Выборг финам?
НС>Думаешь, Тыву стоит отсоединить? Курилы вместе с половиной Сахалина отдать японцам? Калининградскую область немцам? Пыталовский район Латвии? Выборг финам?
Менделеев Д. И.
S>Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш... Всех порвём на британский флаг. Мы великая Русь. Ура-ура. В атаку!
Это ты где такое "видишь"? (как можно "видеть крик"? Но это ладно) Можно ссылки, чтобы и мне увидеть?
На Украине есть нацисты. Власть пользуется услугами этих нацистов.
Бандеровец — это такой украинский вариант нациста, так что это, в данном случае — эквивалентные понятия.
"Крымнаш" — уже два года как это обычная констатация факта.
"Всех порвём на британский флаг" — где это вообще?
"Мы великая Русь" — наверно, у каких-то националистов встречается, не знаю. Зачем ты читаешь националистов, которые далеки от официальной позиции России, да и тут у нас националистов не то чтобы богато?
S>Да достаточно эту тему прочитать, что бы увидеть сколько ненависти исходит от россиян.
Ты же из Белоруссии? Доедь до Хатыни. Подумай, что ты испытываешь к людям, сделавшим с Хатынью то, что было сделано.
S>Так что насчёт того, что большинство русских есть нормальные люди, я не соглашусь. Есть. Но пока, боюсь, не большинство. Во всяком случае на этом форуме крайне мало трезвых взглядов. Одна сплошная политинформация. Мы великие, а оне — нацисты, управляемые из Вашингтона. Все вокруг управляются из Вашингтона. Только одни мы, русские, исключительная нация! Всё. И так из сообщения в сообщение. Как мантры и заклинания. Любые другие варианты исключены. Форум уже давно невыносимо читать.
У среднего человека на Земле одна грудь и одно яичко. Усреднение взглядов у тебя примерно такое же получилось. Я к тому, что мы тут все разные, разных взглядов, иногда полярных.
"Мы — великие" — вообще ни у кого тут не видел.
"Оне — нацисты" — у них есть нацисты, служащие цепными псами власть имущих. Далеко не все украинцы придерживаются нацистских взглядов.
"Управляемые из Вашингтона" — некоторое преувеличение. Но вообще некоторые действия украинских властей выглядят крайне нелогично, если судить с про-украинской точки зрения.
"Только одни мы, русские, исключительная нация!" — это ты вообще ГДЕ прочитал?
Крым уже два года как возвращён. Vdimas и alexqc подтвердят.
Если мы прекратим поддерживать "сепаратизм" — украинские силовики всех убьют. Желание и возможности у них есть.
S>Ну вот как-то так со стороны видится. И никакой проукраинской пропаганды у нас нет. А все украинцы, которых я знаю, действительно нормальные люди. Без каких-либо фашистских наклонностей. При этом майдан большинство поддерживает. Ибо считают, что прошлая власть конкретно проворовалась.
Как будто тут у нас есть хоть одно нешутливое предложение вернуть в президенты Украины Януковича
S>По поводу текущей власти — к ней отношение прагматичное. Дескать, будет плохо, переизберём нафик и всех делов. Учитывая, что невозможно страну взять и в пару лет превратить в цветущий сад, люди иллюзий не питают и понимают что легко не будет. Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
Да это-то прекрасно, кто б против этого возражал.
Однако, Януковича почему-то предпочли не переизбирать.
В>>Можно сперва твою мысль развернуть?
E>Как разворот мысли повлияет на существование ссылочки?
Потому что я не понял к чему это было сказано вообще.
E>Я не просто так спрашиваю. Жена одного из братьев работает на одном из перечисленных выше каналов просто. Там до альтернативной т. з. далеко...
На этих каналах РЕГУЛЯРНО
а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить
б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта)
г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения
Это те каналы, которые, на самом деле работают, во многом на Россию.
Если "либералистические" каналы типа Эха (которое принадлежит вообще-то государству) это американское, то Украина и Интер, это российское.
В>>АТО везде называется АТО. E>Ну вот, когда КТО в Чечне "везде называлась КТО", на "Эхе Москвы" её называли "война"...
Народ называл и КТО и АТО войной. И тогда и сейчас. Ни то, ни другое ГВ конечно же не было.
E>Ты же позиционируешь 112 или там Интер, как аналог "Эха" и "Дождя"? Да? Ну я и хочу увидеть реально альтернативную т. з, а не то, как у Шустера...
Ну, ты посмотри их, не поленись. Я же не стану за тебя это делать, правда?
Кстати, Шустер довольно опозиционен "хунте".
В>>Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ. E>Ну, такая т. з, тем не менее есть, например у Шария. Где на УТВ можно с ней ознакомиться?..
Мало ли чего там есть у Шария. К слову, его интервью тоже показывали на Украине, сам видел.
E>>Я не просто так спрашиваю. Жена одного из братьев работает на одном из перечисленных выше каналов просто. Там до альтернативной т. з. далеко... В>На этих каналах РЕГУЛЯРНО В>а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить
есть список официально запрещенных — их не показывает никто В>б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта) В>г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения
Елену Бондаренко? покойного Бузину? Или хотя-бы твоего Джангирова? В>Это те каналы, которые, на самом деле работают, во многом на Россию.
В>Если "либералистические" каналы типа Эха (которое принадлежит вообще-то государству) это американское, то Украина и Интер, это российское.
В>Мало ли чего там есть у Шария. К слову, его интервью тоже показывали на Украине, сам видел.
да ну?
LL>Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>>1)Украина теперь не субсидируется за наш счет. Осталось только украинских плиточников домой отправить...
LL>Э, не прямо сейчас! У меня они сейчас плитку кладут!
LL>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая.
Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!
Для начала некоторым "украинцам" нужно помириться с другими "украинцами",
чего первые из "украинцев" как-то категорически не хотят делать.
Мы-то с украинцами и не ссорились никогда. Я сам на четверть украинец, тут не поссоришься.
P.S. "украинцы" обозначает "граждане, имеющие паспорт государства Украина".
3>Так всех нас в трусов превращает мысль,
3>И вянет, как цветок, решимость наша
3>В бесплодье умственного тупика,
3>Так погибают замыслы с размахом,
3>В начале обещавшие успех,
3>От долгих отлагательств....
IMHO e Лозинского лучше:
Вот что сбивает нас; вот где причина
Того, что бедствия так долговечны;
Кто снес бы плети и глумленье века,
Гнет сильного, насмешку гордеца,
Боль презренной любви, судей неправду,
Заносчивость властей и оскорбленья,
Чинимые безропотной заслуге,
Когда б он сам мог дать себе расчет
Простым кинжалом? Кто бы плелся с ношей,
Чтоб охать и потеть под нудной жизнью,
Когда бы страх чего-то после смерти, —
Безвестный край, откуда нет возврата
Земным скитальцам, — волю не смущал,
Внушая нам терпеть невзгоды наши
И не спешить к другим, от нас сокрытым?
Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия. Но тише!
Офелия? — В твоих молитвах, нимфа,
Да вспомнятся мои грехи.
HH>Основа для примирения в поведении каждого конкретного человека.
Ты вообще понимаешь, что говоришь?
Если дело в каждом конкретном человеке, то отношения между ними -- это n! (факториал),
при условии, что n -- количество людей с обоих сторон.
Тогда вообще нам ничего не светит, потому что факториал очень быстро растёт.
Так что чисто матемитически мнение идиотов нужно игнорировать.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Для начала некоторым "украинцам" нужно помириться с другими "украинцами", MZ>чего первые из "украинцев" как-то категорически не хотят делать.
Вот смотрите, может у Вас и другая идея, но мне кажется что и она тоже попадает под один и тот же паттерн.
А пусть они сначала выполнят такие то условия.
И дальше уже в зависисимости от стороны список условий.
Типа а пусть они сначала вернут Крым.
Или а пусть они сначала перестанут кричать лозунги про москоляку.
Вот такой подход не работает по двум причинам.
Первая причина в том, что сначала нужно начать разговаривать, а потом уже можно будет о чем-то договариться.
Причем мне кажется, что инициатива должна исходить снизу а не сверху.
Политики договорятся уже после того, как будет создан подходящий для этого климат.
И скорее всего это будут уже не те политики, которые во главе Украины и России сейчас.
Вторая причина заключается в том, что программист Вася или Петя физически не может даже если очень бы захотел, выполнить ни одно из этих требований из списка, ни помирить всех с украинскими паспортами, ни вернуть Крым, ни заставить идиотов перестать кричать лозунги.
Поэтому сначала надо начинать разговаривать о примирении Васи и Пети, и только после этого учиться договариваться об остальном.
MZ>Мы-то с украинцами и не ссорились никогда. Я сам на четверть украинец, тут не поссоришься.
С одной стороны радует, что такое отношение распространено.
С другой стороны, тут присутствует классическое отрицание по Фрейду.
Проблема есть, и от нее не спрячешься, ее придется решать.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
S>>Что из себя представляет администрация форума стало понятно после начало конфликта с Украиной. Да, на форуме я практически не пишу и не веду дискуссий уже много лет. Пара-тройка сообщений в год. Причина, полагаю, очевидна.
P>Гоу на доу!
Сарынь на кичку!
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Ты вообще понимаешь, что говоришь?
MZ>Если дело в каждом конкретном человеке, то отношения между ними -- это n! (факториал), MZ>при условии, что n -- количество людей с обоих сторон. MZ>Тогда вообще нам ничего не светит, потому что факториал очень быстро растёт.
MZ>Так что чисто матемитически мнение идиотов нужно игнорировать.
Психология это не математика. У человека Вы думаете в голове столько образов, сколько у него знакомых?
А у Вас получается что и для каждого человека другого, даже не знакомого в голове отдельный образ.
"На самом деле" этих образов всего несколько десятков (скажем 30), включая образ самого себя.
Поэтому функция на самом деле линейна n * 30.
Update: Не чего-то я не понял, туплю. Вы что количество биекций считали?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO e Лозинского лучше:
Как раз это монолог мне больше нравится в переводе Пастернака. Хотя Лозинский пожалуй ближе к оригиналу
Thus conscience does make cowards of us all,
And thus the native hue of resolution
Is sicklied o'er with the pale cast of thought,
And enterprises of great pith and moment
With this regard their currents turn awry,
And lose the name of action.
HH>>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему? HH>>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
A>Да я завсегда пожалуйста. A>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
Пункт первый должен быть дополнен — границы государств неприкосновенны. Россия не лезет туда, куда не просят. Согласны?
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>>>1)Украина теперь не субсидируется за наш счет. Осталось только украинских плиточников домой отправить...
LL>>Э, не прямо сейчас! У меня они сейчас плитку кладут!
LL>>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая. S>Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!
V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Это только на твой взгляд. На самом же деле ничего немецкого в производстве военной техники не используется, а вот украинских запчастей и агрегатов у нас использовалось масса. Это и двигатели, и различные запчасти, и даже МБР-ы и запчасти к ним.
V>Прежде всего говорю об оборудовании на котором производят детали.
Кто тебе методички пишет???
Как раз станкостроение — относительно хорошо сохранившееся направление, кто там последние 10 лет работает, уже всю Европу объехали по нескольку раз.
Естественно, продукция не на 100% российская, в основном матчасть, частично софт.
LL>>>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая. S>>Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!
S>Хм... Я, Steamus, не писал этого сообщения.
P>>Гоу на доу!
D>Что вы на человека набросились? Надо вежливо объяснить, в чём он не прав. D>Он просто ошибается.
Он не просто ошибается. Он сразу же схватил кучу банов за оскорбления и хамство. Зачем с такими персонажами надо вежливо разговаривать? Пускай идет туда, где такое поведение приемлемо и разрешено правилами (доу, цензор и тд).
3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>IMHO e Лозинского ПЕРЕВЕДЕНО лучше:
3>Как раз это монолог мне больше нравится в переводе Пастернака. Хотя Лозинский пожалуй ближе к оригиналу
Я вставил. И больше не торгуемся
IMHO, у Пастернака не понятно, что Гамлет хотел было погибнуть, да опять раздумал...
В этом смысле монолог Гамлета много где удостоился аллитерации. Когда кто-то не решается, не решается, а потом решается.
Мне, например, очень нравится The Point Of No Return
S>Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.
Не, тока в Валиноре, в РФ тоже не совсем честно...
Тебе виднее, чей ты там агент, со сторон больше похоже на рспропагандированного нацика...
Наоборот, не надо мешать. Украинское гос-во такое же как русское, только более отсталое. Лет на 20. Они сейчас проживают наш 1995-й где-то.
Украинцы же -- это русские.
Так что чем больше будет жарить их пропаганда, тем устойчивее будет в конце концов антифашизм на Украине...
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>В России за время после распада СССР уже 4-й президент.
Ельцин, Путин, Медведев,... Я кого-то пропустил?
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
H>Пункт первый должен быть дополнен — границы государств неприкосновенны. Россия не лезет туда, куда не просят. Согласны?
S>Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики. А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.
Думаешь, если бы Рыгорычу не хватало на ментов и КГБ, он бы их распустил, или у народа взял бабла, чтобы нарстить штат правоохранителей?
Кстати, а ты бы хотел что бы в РБ был свой майдан? Тебе результат двух украинских попыток нравятся?
S>Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.
Я верю троюродному брату, который
1) Быший замайдановец
2) Живёт в Донецке...
S>Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.
1) В России, тем не менее, считали именно так.
2) Каковы правовые основания перехода Севастополя?
S>Ну, во-первых — "от Беларуси".
Можно мы у себя в стране сами будем решать как нам говорить по-русски?
РБ, Беларусь — название нынешнего государства, которое, кстати, ты так не любишь, расположенного главным образом на территории, которая по-русски называется Белоруссия.
Эта ситуация в современном русском неуникальна. Например, на территории, которая по-русски называется Якутия, находится республика Соха...
S>В Беларуси — да. Один. И я про это сам и, как вы говорите, промычал. Совершенно не питая никаких иллюзий. Более того, в этом есть и ваша заслуга.
AFAIK в Белоруссии сейчас ВТОРОЙ уже лидер. Был или Шушкевич лидером в РБ, или тогда страна называлсь иначе, я не помню. Но Конституцию при нём вроде как принимали же?
E>Ельцин, Путин, Медведев,... Я кого-то пропустил?
Нынешний президентский срок Путина не является продолжением его предыдущих двух сроков. Т.е. Путин переизбрался после президентства Медведева. Имелось в виду это.
VD>Причем тут какие-то области, когда речь идет о вооружениях?
Речь про оружие. Почитай про современные немецкие подводные лодки, например. Мы на десятилетия отстаем в вопросе воздухонезависимой энергетической установки.
VD>Плюс там технологии прошлого поколения. Эти самолеты не страшны ни нам, ни американцам. Эталонное шапкозакидательство в чистом виде, можно приравнивать к вредительству.
VD>>>Т-15 S>>Никаких революционных технологий там нет,
VD>Прелестная чушь! Это единственный танк нового поколения. Ты хоть Википедию почитай.
И что в нем революционного кроме необитаемой башни и активной защиты (которая есть и на Меркавах)?
VD>Он на голову превосходит любой существующий танк. Этот хайтек даже США недоступен пока.
Например? Какая технология примененная на Т-14 недоступна США?
VD>Они только ведут разработку танка нового поколения.
Даже не ведут. Не считают нужным пока.
S>>при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем. VD>При желании, конечно! Лет 10 проектирования + еще 10 лет на производство...
Ну тут твое слово против моего, спорить бесполезно.
VD>и золотой ключик у них в кармане. Это еще если США разрешит. Учитывая, что у США самих нет танков нового поколения, то могут и запретить.
Абрамс таки использует пушку немецкую.
VD>Все западные танки неконкурентоспособны по всем параметрам. Эталонное шапкозакидательство в чистом виде, можно приравнивать к вредительству.
VD>Главное, что они очень тяжелы.
В России это проблема — в Европе и на ближнем востоке — нет.
VD>Это значит, что у них уже исчерпан ресурс модернизации.
Да конечно. Модернизация это не только увеличение веса. Электроника, двигатели, АКПП, новые боеприпасы и пушки (без изменения калибра).
VD>Через 5 лет у нас будет уже овер 2000 таких машин.
Спорим, что не будет?
Произвести могут, но надобности нет. Будет пара спец бригад на новой технике и все.
И что более важно — не будет столько экипажей соответствующего уровня, которым можно доверить такую технику. У нас даже все возможности БМП-2 не используются, из-за низкого уровня подготовки. Вообще, у нас главная проблема не в области техники, а в уровне овладения ею. Нормальный уровень владения Т-72 — был пределом для экипажей состоящих из солдат-двухгодичников после техникума. С одним годом службы и после школы все еще сильно хуже. Про Т-80 уже говорили, что на нем командиром экипажа должен быть как минимум прапорщик.
VD>>>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет). S>>Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия.
VD>У меня цензурных слов нет, чтобы описать ту глупость что ты несешь.
Типичный Влад
VD>Какие на фиг АКПП? На хрен они нужны в вертолетах?
В современных танках АКПП.
VD>Зачем вообще обсуждать здесь какой-то ширпотреб? И главное, как весь их шипотреб относится к осбуждаемой пробелме?
Это очень хайтечный ширпотреб который является основной для продвинутого ВПК.
VD>Германия делает лучшие в мире автомобили. Но это ширпотреб не имеющий отношения к военной технике.
Ага, а у нас производство вагонов и тракторов не имеет отношения к производству танков.
Историю Порше и БМВ забыл?
VD>Что нам с их производства Леопардов? Они что нам их будут поставлять с запчастями? Нет! Они, во-первых, сами не захотят это делать, во-вторых, это им не дадут делать США, в-третьих, мы не захотим покупать их устаревание и непригодные для эксплуатации в наших условиях танки. У нас есть своя Армата, которая мало того, что превосходит все их танки, так еще и подходит по весу и ширине колеи для эксплуатации в наших условиях. Арматы делаются на всем отечественном. Тут нам ненужна не только Германия, но и Украина. Тут просто нечего обсуждать!
Ты опять споришь сам с собой. Кто утверждал, что нам надо с ними как-то сотрудничать в области производства военной техники?
S>>Или средства обработки металлов у нас лучше. S>>Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
Тут ты что-то не прокомментировал.
VD>Ан 225 до сих пор летает.
И что в нем от незалежной кроме текущей тех. поддержки?
VD>Будет заказчик сделают и новые.
Ничего они не сделают. Им теперь по закону нельзя с нами сотрудничать, а без нас шансов нет.
VD>Есть у них и Ан-132 с Ан-178. Так что могут.
Ага, могут, полтора каличных самолета в год.
VD>У нас до сих пор эксплуатируется туча АН-ов. Довольно странно рассуждать о ненужности. ...
Покажи, кто сказал "ненужно"?
S>Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики.
Пожалуйста, перечисли. Пока что источники доходов Белоруссии выглядят так:
1. Доход от экспорта товаров и услуг на российский рынок. Нет рынка — и нет дохода.
2. Доход от экспорта нефти и нефтепродуктов, полученных от России по льготным ценам.
3. Доход от экспорта рабочий силы в Россию (переводы заробитчан своим семьям).
4. Кредиты от России и ЕврАзЭС.
5. Кредиты от МВФ.
S>А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.
Белоруссия — независимая республика, что Вы всячески подчёркиваете. За то, кто находится у власти, отвечает белорусский народ и политическая элита Вашей страны. Нечего тут всё на Россию сваливать. Что называется, с больной головы на здоровую.
КЛ>>Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны? S>Может и лучше.
Да, я тоже так считаю. Некоторым негативный опыт соседних стран ни о чём не говорит. Пока сами на грабли не наступят — ни о чём не задумаются. Хотя, может быть, не задумаются и после. Ведь в основе бытового национализма часто лежит желание не развить, не обустроить свою страну, а элементарно свалить на Запад.
S>Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.
Да-да, конечно, мы все верим в россказни про "пропагандиста" Киселёва, который "всё врёт". Только вот скажи, что из перечисленных фактов враньё? Повторяю: сожжение людей в Одессе, расстрел сотрудников МВД на 9-ое мая в Мариуполе, расстрел правосеками славянских ополченцев на блок-посту весной 2014-го (Ярош-таки в этом уже признался) и т.д. и т.п. Может, скажешь, что и луганскую администрацию не с самолётов расстреливали, а это ПЗРК навелась на кондиционер?
S>Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.
Ну расскажи мне про украинского князя Потёмкина и украинскую императрицу Екатерину II. И про то, как доблестные украинцы завоёвывали Крым у Турции. И про доблестный украинский Черноморский Флот, и про украинского адмирала Нахимова.
Тема Крыма обсасывалась уже много раз. По закону при выходе из СССР Украина должна была провести в Крыму референдум, т.к. Крым на момент распада был автономной республикой. Этого сделано НЕ было.
Ну и ещё — если украинцы имели возможность отделиться от СССР и образовать независимое государство, то и крымчане точно так же имели возможность отделиться от Украины и решить свою судьбу.
S>Ну, во-первых — "от Беларуси".
Про правила русского языка тут тебе уже написали. Странно, в школе должны были учить этому. А по-белорусски называйте Вашу страну, как хотите. Только не портите великий и могучий.
HH>Типа а пусть они сначала вернут Крым. HH>Или а пусть они сначала перестанут кричать лозунги про москоляку. HH>Вот такой подход не работает по двум причинам. HH>Первая причина в том, что сначала нужно начать разговаривать, а потом уже можно будет о чем-то договариться.
Я тебе расскажу одну историю. Был такой царь, по имени Николай 1. Он очень хотел дружить с Австрией и Англией. Ублажал их, подавлял восстания в Европе... И совершенно искренне считал их своими друзьями. И для него шоком было, когда вся Европа в 1855 году пошла против России.
Мораль сей басни такова: Не надо пытаться всем угодить — все равно не получится. Да еще и на шею сядут.
HH>Причем мне кажется, что инициатива должна исходить снизу а не сверху. HH>Политики договорятся уже после того, как будет создан подходящий для этого климат.
Ты отстал от жизни. Климат формируется СМИ.
HH>Поэтому сначала надо начинать разговаривать о примирении Васи и Пети, и только после этого учиться договариваться об остальном.
Есть один нюанс: движение к сближению должно быть обоюдным. Пока что я вижу только требование к россиянам.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали: E>>Как разворот мысли повлияет на существование ссылочки? В>Потому что я не понял к чему это было сказано вообще.
Ну, так ссылочка будет? В>На этих каналах РЕГУЛЯРНО В>а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить В>б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта) В>г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения
Ну это же верх свободомыслия просто?
Так где можно посмотреть, как человек с ОЧЕНЬ альтернативной т. з. называет АТО гражданской войной? В>Это те каналы, которые, на самом деле работают, во многом на Россию.
Именно поэтому они вещают на мове? В>Если "либералистические" каналы типа Эха (которое принадлежит вообще-то государству) это американское, то Украина и Интер, это российское.
Интер не смотрел. Я ящик не смотрю, но кода брат недавно женился, целенаправленно отсмотрел несколько дней канала, где его жена редактором работает. Прикольно у их там, но ОЧЕНЬ агрессивно и очень предвзято. Я просто молодость вспомнил, когда в РФ примерно такой же телек был. Но про разностороннюю подачу информации речи не идёт.
Если не ГВ, то где, например, представлена т. з. просоветских пенсов? Где т. з. коммунистов?
Где т. з. *НРовцев, наконец? В>Народ называл и КТО и АТО войной. И тогда и сейчас. Ни то, ни другое ГВ конечно же не было.
1) На Украине очень не весь народ называет АТО войной, но таки некоторые называют, в т. ч. и гражданской, хотя чаще, войной с РФ...
2) Я не про население, а про то, что в "свободных" СМИ кажут...
3) И чем же была КТО в Чечне, если не гражданской войной?
Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как
насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику
ну и далее:
Некоторые исследователи, в частности, Энн Хиронака считают, что одной из сторон в конфликте является государство[5], что на практике вовсе не является обязательным.
Момент, с которого гражданские беспорядки становятся гражданской войной, весьма спорен. Некоторые политологи определяют гражданскую войну как конфликт, имеющий более чем 1000 жертв[1], в то время как другие считают достаточным по 100 жертв с каждой стороны[7]. Американский Correlates of War, данные которых широко используется учёными-конфликтологами, классифицирует гражданскую войну как войну с более 1000 погибших в связи с войной за год конфликта.
В>Ну, ты посмотри их, не поленись. Я же не стану за тебя это делать, правда?
Я смотрел, и не увидел ничего похожего. В>Кстати, Шустер довольно опозиционен "хунте".
Он ОЧЕНЬ в рамках. В>Мало ли чего там есть у Шария. К слову, его интервью тоже показывали на Украине, сам видел.
Я не про Шария спрашивал, а материал, где ГВ на Донбассе называют ГВ, а не АТО или ещё как...
B>>Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.
НС>Думаешь, Тыву стоит отсоединить? Курилы вместе с половиной Сахалина отдать японцам? Калининградскую область немцам? Пыталовский район Латвии? Выборг финам?
Курилы и Сахалин раньше были нашей территорией, так же как и Выборг. Вот Калининградская область да, это чисто чужая территория, которую мы относительно удачно интегрировали. Но она достаточно небольшая. И возможно это то исключение, которое подтверждает правило.
_AN>Он не просто ошибается. Он сразу же схватил кучу банов за оскорбления и хамство. Зачем с такими персонажами надо вежливо разговаривать? Пускай идет туда, где такое поведение приемлемо и разрешено правилами (доу, цензор и тд).
Мда, в самом деле, неуравновешенный попался. Беда-печаль.
B>Курилы и Сахалин раньше были нашей территорией, так же как и Выборг.
Крым и большая часть Украины, что характерно, тоже. Или ты уже нить разговора совсем потерял?
Курилы, кстати, нашей территорией нифига не были. Первый официальный статус территории закреплен Санкт Петербургским договором 1875 года, по которому Сахалин полностью оходил РИ, а вся курильская гряда — Японии. В 1905 году Япония оттяпала еще и половину Сахалина, а вторую половину оккупировала до 1925. Таким образом, на момент окончания ВМВ Сахалин больше времени принадлежал Японии, а Курилы никогда России официально не принадлежали.
B> Вот Калининградская область да, это чисто чужая территория, которую мы относительно удачно интегрировали. Но она достаточно небольшая. И возможно это то исключение, которое подтверждает правило.
B>>Курилы и Сахалин раньше были нашей территорией, так же как и Выборг. НС>Крым и большая часть Украины, что характерно, тоже. Или ты уже нить разговора совсем потерял?
Дык с Крымом поэтому и получилось. И Донбассом получилось бы. А вот с остальной Украиной неизвестно как выйдет.
НС>А с Тывой то что, тоже исключение?
Про Тыву не в курсе. Но вот в вики пишут, что она присоединилась добровольно, т.е. ввода войск не было.
НС>>Крым и большая часть Украины, что характерно, тоже. Или ты уже нить разговора совсем потерял? B>Дык с Крымом поэтому и получилось. И Донбассом получилось бы. А вот с остальной Украиной неизвестно как выйдет.
Судя по твоей теории, еслит пару областей отставить независимыми, то все получится.
С другой стороны, когда то и Польща была частью РИ ...
НС>>А с Тывой то что, тоже исключение? B>Про Тыву не в курсе. Но вот в вики пишут, что она присоединилась добровольно, т.е. ввода войск не было.
E>Ну, так ссылочка будет?
Пошто? И тебе и мне?
В>>На этих каналах РЕГУЛЯРНО В>>а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить В>>б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта) В>>г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения E>Ну это же верх свободомыслия просто?
Как бы да.
E>Так где можно посмотреть, как человек с ОЧЕНЬ альтернативной т. з. называет АТО гражданской войной?
Зачем называть АТО тем, чем это не является? Причём в принципе не является? Что бы тебе сделать приятное?
В>>Это те каналы, которые, на самом деле работают, во многом на Россию. E>Именно поэтому они вещают на мове?
Там больше половины передач на русской мове. Странно, да?
В>>Если "либералистические" каналы типа Эха (которое принадлежит вообще-то государству) это американское, то Украина и Интер, это российское. E>Интер не смотрел. Я ящик не смотрю, но кода брат недавно женился, целенаправленно отсмотрел несколько дней канала, где его жена редактором работает. Прикольно у их там, но ОЧЕНЬ агрессивно и очень предвзято. Я просто молодость вспомнил, когда в РФ примерно такой же телек был. Но про разностороннюю подачу информации речи не идёт. E>Если не ГВ, то где, например, представлена т. з. просоветских пенсов? Где т. з. коммунистов? E>Где т. з. *НРовцев, наконец?
Ты про какой канал? На Интере вполне комунисты и рыги ходят постоянно. Украина такая же (если не хлеще).
В>>Народ называл и КТО и АТО войной. И тогда и сейчас. Ни то, ни другое ГВ конечно же не было. E>1) На Украине очень не весь народ называет АТО войной, но таки некоторые называют, в т. ч. и гражданской, хотя чаще, войной с РФ...
Это твоя теория или что это? Народ там это называет войной на востоке/Донбассе (как правило).
E>2) Я не про население, а про то, что в "свободных" СМИ кажут...
Свободных от государства, давай подчеркнём. Посмотри интервью Ольги Поляковой на интере. Там есть и про политику. Всё на русском.
E>3) И чем же была КТО в Чечне, если не гражданской войной?
Она была именно КТО. Никак не гражданской.
E>[cut=Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как]
насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику
Я так не определяю. И не знаю никого, ктобы считал Чеченские войны гражданскими.
E>ну и далее: [q]Некоторые исследователи, в частности, Энн Хиронака считают, что одной из сторон в конфликте является государство[5], что на практике вовсе не является обязательным.
Схоластика
В>>Ну, ты посмотри их, не поленись. Я же не стану за тебя это делать, правда? E>Я смотрел, и не увидел ничего похожего.
Где смотрел и что?
В>>Кстати, Шустер довольно опозиционен "хунте". E>Он ОЧЕНЬ в рамках.
Ну, ты просто не совсем понимаешь его положение. У него хоть и есть крыша, но говорить, что он ПРАВДА думает он не станет по многим причинам. Открыто. Косвенно и полунамёками — уже давно.
В>>Мало ли чего там есть у Шария. К слову, его интервью тоже показывали на Украине, сам видел. E>Я не про Шария спрашивал, а материал, где ГВ на Донбассе называют ГВ, а не АТО или ещё как...
Нафига это нужно?
E>>Так что чем больше будет жарить их пропаганда, тем устойчивее будет в конце концов антифашизм на Украине...
I>Какое-то странное заблуждение. Чем больше пропаганды, тем сильнее она воздействует, а не наоборот.
Угу, тока если её слишком много и она слишком грубая, то действует ровно наоборот...
Дурачки коммунисты этого не поняли, на том и погорели...
В>>>На этих каналах РЕГУЛЯРНО В>>>а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить В>>>б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта) В>>>г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения E>>Ну это же верх свободомыслия просто? В>Как бы да.
Самому не смешно?
1) Существование таких "требований запретить" само по себе жуткая несвобода
2) А уж то, что даже аккуратное нарушение этих требований воспринимается как достижение — это вовсе ниже плинтуса
3) И, тем не мен, ее, где можно послушать людей, которые говорят, что вся беда из-за майдана, например? Или, что Бандера -- фашист?, а не герой Украины, или, что украинские власти вместо выполнения минских соглашений, нагло нарушают и саботируют их?
В>Зачем называть АТО тем, чем это не является? Причём в принципе не является? Что бы тебе сделать приятное?
Затем, что такая т. з. существует на Украине, но не на УТВ...
В>Там больше половины передач на русской мове. Странно, да?
"Там" -- это где?
В>Ты про какой канал? На Интере вполне комунисты и рыги ходят постоянно. Украина такая же (если не хлеще).
Интер не видел, а "Украина" это 112?
Что касается т. з. коммунистов, то можно ссылку на материал, где критикуют сном памятников Ленину и говорят, что современная Украина обязана Ленину практически всем?
В>Это твоя теория или что это? Народ там это называет войной на востоке/Донбассе (как правило).
Я там бываю периодически. 2 недели как вернулся из очередной поездки...
В>Свободных от государства, давай подчеркнём. Посмотри интервью Ольги Поляковой на интере. Там есть и про политику. Всё на русском.
Гуглится какая-то куча клипов. Ссылка есть?
В>Она была именно КТО. Никак не гражданской.
Но на "Эхе" её таки называли ГВ...
Ну и вообще, ты первый человек, который говорит, что это была не В, а КТО...
В>Схоластика
Определение ГВ, просто...
А ты как определил, что именно КТО, а не ГВ?
В>Где смотрел и что?
На Украине ящик. В эту поездку больше всего 112 смотрел.
В>Ну, ты просто не совсем понимаешь его положение. У него хоть и есть крыша, но говорить, что он ПРАВДА думает он не станет по многим причинам. Открыто. Косвенно и полунамёками — уже давно.
Это называется "свободное СМИ"?
Ты "Эхо" вруби в семь часов вечера в понедельник и Альбац послушай
И это у нас, в Мордоре!
О том и речь, что на Украине СМИ более построенные, чем в РФ, что поражает, конечно, но факт
В>Нафига это нужно?
Это просто тест н свободу. Эта т. з. абсолютно неприемлема для властей просто.
VD>>Причем тут какие-то области, когда речь идет о вооружениях? S>Речь про оружие. Почитай про современные немецкие...
Пипец не адекватность! Поднимись по теме вверх и посмотри о чем шла речь.
I>>Какое-то странное заблуждение. Чем больше пропаганды, тем сильнее она воздействует, а не наоборот.
E>Угу, тока если её слишком много и она слишком грубая, то действует ровно наоборот...
Насчет этого не беспокойся, им пропаганду будут ставить лучшие спецы в мире — американцы.
VD>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Трудно заменить германскую технику, а вот слить Украину на мой взгляд не сложно.
VD>Это только на твой взгляд. На самом же деле ничего немецкого в производстве военной техники не используется, а вот украинских запчастей и агрегатов у нас использовалось масса. Это и двигатели, и различные запчасти, и даже МБР-ы и запчасти к ним.
Уже отвязались мы от Украины полностью. Запчасти к МБР-ам уже давно — все ракеты, которые были с участием Украины дослуживают свой срок и на списание. На смену им давно разработаны новые. Вертолетные двигатели и ВСУ (вспомогательная силовая установка) тоже уже Россия делает. Так что Украина не нужна полностью.
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>Уже отвязались мы от Украины полностью. Запчасти к МБР-ам уже давно — все ракеты, которые были с участием Украины дослуживают свой срок и на списание. На смену им давно разработаны новые. Вертолетные двигатели и ВСУ (вспомогательная силовая установка) тоже уже Россия делает. Так что Украина не нужна полностью.
"Тоже" ... "давно"... Это все бабло и время, т.е. ресурсы. А ресурсов много не бывает. Нельзя взять и начать выпуск современных двигателей на первом попавшемся заводе. И заменить 100 МБР в миг невозможно. А отсутствие одной детальки делает ракету бесполезным и дорогим хламом.
Замещение идет. Но оно еще не закончено и обошлось в херову тучу денег. И самое обидное, тчто всего этого можно было бы избежать.
VD>Замещение идет. Но оно еще не закончено и обошлось в херову тучу денег. И самое обидное, тчто всего этого можно было бы избежать.
Ради этого и делали майдан.
Менделеев Д. И.
N>>>1)Украина теперь не субсидируется за наш счет. Осталось только украинских плиточников домой отправить... LL>>Э, не прямо сейчас! У меня они сейчас плитку кладут! LL>>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая. S>Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!
Некоторым лучше жевать, чем говорить. Выходит осмысленнее и членораздельнее.
VD>"Тоже" ... "давно"... Это все бабло и время, т.е. ресурсы. А ресурсов много не бывает. Нельзя взять и начать выпуск современных двигателей на первом попавшемся заводе.
Процесс по переносу производства вертолетных ГТД в РФ был начат задолго до. Его просто пришлось немного ускорить.
VD> И заменить 100 МБР в миг невозможно.
А зачем из в миг заменять?
VD> А отсутствие одной детальки делает ракету бесполезным и дорогим хламом.
Деталька куда денется?
VD>Замещение идет. Но оно еще не закончено и обошлось в херову тучу денег.
И его в любом случае делать нужно, какие бы ни были отношения с Украиной.
- Тётя Сара, а чем занимается ваша соседка Циля?
— Ой, я даже не знаю: она нигде не работает, но к ней каждый день приходят то грузин, то армянин, то молдаванин, то узбек...
— Так она таки проститутка!?
— Фима, та я вас умоляю! Проститутки — это те, что нашу страну развалили, а девочка, как может, её собирает!
НС>Процесс по переносу производства вертолетных ГТД в РФ был начат задолго до. Его просто пришлось немного ускорить.
То есть слив начат уже давно. Характерная политика.
Вот только двигателей там делался не один. Плюс там делаются зачастим для уже эксплуатируемых двигателей. Единовременная потеря — это классный удар. Причем как для нас, так и для них.
НС>А зачем из в миг заменять?
Затем что без поддержки они могут в миг стать металлоломом. Плюс раньше выходящие из эксплуатации МБР-ы использовали для запуска спутников. Это возвращала часть средств на их производство. Эти деньги потеряны.
НС>Деталька куда денется?
Протухнет от старости. Будем надеяться, что электроника там российская. Потому как у нее точно срок жизни ограничен.
НС>И его в любом случае делать нужно, какие бы ни были отношения с Украиной.
Нужно, нужно. Но не в авральном порядке. Плюс это потеря мощностей. У нас скоро все ракеты будет один институт Теплотехники делать.
По сути мы имеем дело с формализацией потери земель и военного потенциала. И этим усе не остановится. Запад сделает все, чтобы в ближайшее 10 лет загнать свои войска на Украины и сделать ее еще более вражеской нежели Польшу.
НС>>Процесс по переносу производства вертолетных ГТД в РФ был начат задолго до. Его просто пришлось немного ускорить. VD>То есть слив начат уже давно. Характерная политика.
Ну, кому слив, а кому импортозамещение.
НС>>А зачем из в миг заменять? VD>Затем что без поддержки они могут в миг стать металлоломом.
Не могут, тем более в миг.
VD> Плюс раньше выходящие из эксплуатации МБР-ы использовали для запуска спутников.
Смешные копейки.
НС>>Деталька куда денется? VD>Протухнет от старости.
Когда там детальки от старости начнут протухать, ракету давно уже пора будет выкинуть. Это тебе не авто, к ремонту оно не предназначено.
VD> Будем надеяться, что электроника там российская.
Советская. На лампах.
НС>>И его в любом случае делать нужно, какие бы ни были отношения с Украиной. VD>Нужно, нужно. Но не в авральном порядке.
А в авральном никто и не делает. Ппроцесс уже больше 10 лет идет.
VD> Плюс это потеря мощностей. У нас скоро все ракеты будет один институт Теплотехники делать.
Не все. Есть еще Миасс. А больше ничего на территории РФ и не было.
НС>А в авральном никто и не делает. Ппроцесс уже больше 10 лет идет.
10 лет шел в нормально, а сейчас перешел в авральный. Правда с учетом американской ПРО один фиг нужны новые решения ее преодолевающие. Но так бы на ними работали и украинские НИИ, а так только российские.
VD>> Плюс это потеря мощностей. У нас скоро все ракеты будет один институт Теплотехники делать.
НС>Не все. Есть еще Миасс. А больше ничего на территории РФ и не было.
Вот именно. Все остальное было в слитых регионах. И вместо того чтобы их возвращать мы импортозамещением (ц) занимаемся.
Сначала импортозоместили ГДР, потом Прибалтику. Сейчас импортозомещаем Украину. Что следующее? Импортозоместим Урал?
Пойми в развитии стран бывает только два варианта:
1. Мы растем и прибираем к рукам новые регионы или те что отвалились ранее.
2. Нас дербанят и прибирают к рукам наши осколки.
Стабильного состояния на долго не бывает. Если попытаться удерживать то что есть, то пункт 2 неизбежен.
НС>>А в авральном никто и не делает. Ппроцесс уже больше 10 лет идет. VD>10 лет шел в нормально, а сейчас перешел в авральный.
Только по отдельным направлениям. По космосу, к примеру, процесс уже практически завершен, с вертолетными ГТД опоздали буквально на год-полтора, со стационарными турбинами тоже вопрос почти закрыли, украинцы впараллель работали, а не эксклюзивную продукцию делали, все новые ВСУ успешно делают в Ступино и т.д. Тяжелая ситуация разве что по ГТД для кораблей.
VD> Правда с учетом американской ПРО один фиг нужны новые решения ее преодолевающие. Но так бы на ними работали и украинские НИИ, а так только российские.
Нет уже никаких украинских НИИ в живом виде.
НС>>Не все. Есть еще Миасс. А больше ничего на территории РФ и не было. VD>Вот именно. Все остальное было в слитых регионах. И вместо того чтобы их возвращать мы импортозамещением (ц) занимаемся.
ВОзвращать каким образом? Покуда они на территории другого государства — завязывать обороноспособность сраны на них — военное преступление. Даже если эта страна военный союзник, а не Украина, которая всю свою независимость держала фигу в кармане и демонстрировала непрерывную стагнацию машиностроения и НИИОКР.
VD>Сначала импортозоместили ГДР, потом Прибалтику. Сейчас импортозомещаем Украину. Что следующее? Импортозоместим Урал?
А тебя не смущает что США, за редкими исключениями, всю военную технику производит строго локально? Они даже британский Харриер доработали и производили для себя на собственной территории.
VD>1. Мы растем и прибираем к рукам новые регионы или те что отвалились ранее.
Это никак не отменяет того, что ВПК ни в коем разе не должен быть завязан на другие страны.