Re[4]: Зрада или перемога?
От: α Российская Империя  
Дата: 21.07.17 09:24
Оценка: 5 (2) +5
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Вас послушать, так "надзорным органам EC" туалетная бумага уже не к чему, бо специально обученные люди из местных прозападников, вестимо, и так прекрасно вылижут им анус до блеска...

Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.
А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"
Re[2]: Зрада или перемога?
От: pagid Россия  
Дата: 21.07.17 09:14
Оценка: 4 (2) +2 -1 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет?

Дорогой товарищ, чтобы научиться делать газовые турбины годные хоть к какой-то эксплуатации, нужно построить последовательно как минимум несколько экземпляров эксплуатируемых по сути в тестовом режиме десяток лет, для приближения к тому что делает Сименс скорее всего уже десятки эксплуатируемых десятилетиями турбин. И насколько я понимаю газовые турбины не являются магистральным путем развития нашей энергетики что бы в них так вкладываться. Но вот в этом конкретном случае они оказались максимально удобными и к месту.
И что же получается в любой стране куда Сименс поставляет оборудование промышленности нет? Или это просто такой призыв к чучхеизму?

Q>Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

А Электросила делала газовые турбины или паровые и электрогенераторы?
Re: Зрада или перемога?
От: Denwer Россия  
Дата: 21.07.17 08:04
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>http://www.rbc.ru/politics/21/07/2017/5971a0519a7947d11c537862

α>С одной стороны,

α>

все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были <...> перемещены в Крым

α>Но с другой,

α>

Немецкий концерн Siemens инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций. Об этом говорится в сообщении компании.Источник РБК, близкий к правительству, ранее сообщал, что когда принималось решение о поставке турбин Siemens в Крым, Россия просчитывала все возможные риски и последствия, в том числе полный уход компании из страны.

α>и
α>

Simens также заявил, что намерен на некоторое время прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России.

Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса. Это стратегически важная продукция, которая должна быть полностью своя, что бы никакие санкции не могли повлиять. Вот легковые машины хорошие не делаем, да и пофиг. А для энергетики, для газовой и нефтяной области — все должно быть свое. Теперь жизнь заставит.
Re[5]: Зрада или перемога?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.07.17 09:42
Оценка: +5 :)

α>Дело не в шершавости моего языка

Да ладно, не скромничай.
Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых, поэтому ценность твоих замечаний в последнее время колеблется совсем уже около 0-ля. Раньше ты хоть как-то пытался маскироваться...

α>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

Угу. А они нам санкции.
При таком подходе сразу досвидан.
Считай, что это ответные санкции такие.

α>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"

По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз.
Пора бы начать кидать их всерьёз.

Просто такие как ты не понимают той очевидности, что Путин — прозападник до мозга костей. И даже меня это где-то раздражает.
Интересно что ты запоёшь, когда после Путина выберут кого-то другого, не столь терпеливого к выходкам "западных партнёров".
А ведь всё идёт к этому...

Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите, вот этой своей упоротой недоговороспособностью.
Тут только Лавров.жпг подходит...
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 21.07.17 09:54
Оценка: +6

α>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Вас послушать, так "надзорным органам EC" туалетная бумага уже не к чему, бо специально обученные люди из местных прозападников, вестимо, и так прекрасно вылижут им анус до блеска...

α>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

α>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"

Я вот тоже не понял. Ты так переживаешь за Сименс, даже больше чем за родную страну?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[7]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 10:27
Оценка: +4 :))

V>>Да ладно, не скромничай.

V>>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых
α>Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал

Да поздно уже вилять, ты спалился многократно здесь. ))
Ты топишь сугубо против РФ как страны.
А Путин тебе противен лишь в том смысле, что более-менее удачно продвигает интересы РФ.

α>>>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

V>>Угу. А они нам санкции.
V>>Считай, что это ответные санкции такие.
α>Насрать себе в штаны? Интересная ответочка

Как минимум это научит самостоятельно свои штаны стирать.
(если уж перешли на такие аллегории)

А то мы слишком много отдавали на откуп загранице.
Самим надо уметь. Самим. Была ведущая научная держава когда-то, как-никак.

V>>По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз.

V>>Пора бы начать кидать их всерьёз.
V>>Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите
α>А кидалка не треснет?

Вооот.
Опять палишься! ))
ЧТД.

α>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?

Да пусть уходит. Скатертью дорога!
Ты не представляешь, как этого ждут наши производители:
http://cryo.su/
http://www.az-mri.com/
http://www.dixion.ru/category/rentgenologiya-i-tomografiya.html
http://www.kfti.knc.ru/achievements/development/magnetic-resonance-tomograph/
http://electronxray.com/oborudovaniya/kompyuternye_tomografy/
...
(лень составлять полный список, это лишь верхушка первой странички из гугля)

α>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?

Их всего полторы-две тысячи в РФ. Доля Сименса там четверть или менее. Чинили бы сами.
А что не починили бы — быстрее заменили бы на свои.

α>Вот это и называется "пилить сук на котором сидишь".

Это называется лизать анус. ))

Извини за прямую речь, но ты сам уже переходишь все рамки откровенного жополизтва.
Блин, да так нельзя...
Имей хоть немного чести и совести.
Re[6]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 09:51
Оценка: 3 (1) +3 :)

V>Да ладно, не скромничай.

V>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых

Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал

α>>а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

V>Угу. А они нам санкции.
V>Считай, что это ответные санкции такие.

Насрать себе в штаны? Интересная ответочка

V>По-настоящему мы их еще не разу не кинули, а ни нас уже много раз.

V>Пора бы начать кидать их всерьёз.
V>Блин, вы же сами же пилите сук, на котором сидите

А кидалка не треснет?
Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?
Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?
Вот это и называется "пилить сук на котором сидишь".
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.07.17 22:11
Оценка: 3 (1) +2 :))

α>[q]Немецкий концерн Siemens инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций.

Хороший стимул для развития у себя высокотехнологичных производств.

Сименосовские поезда и турбины, конечно, великолепны, но надо и свои учиться делать. Не фиг бюргеров кормить все время.

За санкции против нашей страны надо карать жестоко! Карать лишением рынка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 20:37
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

α>>И чем же, позволь полюбопытствовать, тебе обамка с меркель лично насолили?

W>Санкциями против моей страны.
W>Тот же Опель не продали, причем дело не в цене было.

С моей точки зрения правильно не продали, потому что хитрожопый Путин и тут хотел лошков через пупок кинуть:

Если верить всплывшим секретным переговорам, после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. В частности, компания могла перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в отечественных моделях, чего изначально не планировалось.

Не, я понимаю, что стырить заимстствовать технологии не грех, но когда то же самое делают Китай и Индия, то есть тырят российские технологии и ссут нам в глаза, под патриотами отчего-то прогорают стулья.

W>Но все равно у нас все будет, дойдем своим умом.

W>>>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

α>>И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?
W>О.. давай начнем с простого.. обещали НАТО не расширять.
W>А с чего это врубили санкции, как же ВТО, равные условия. Ну так не обижайтесь, будем делать то что нам надо.

А чего у тебя этот гондурас чешется? Мне лично НАТО ничего плохого не сделало. Вот Корея ракеты пуляет возле Владивостока — это меня напрягает, а вас почему-то нет. Китай продает нелицензионное оружие — это тоже напрягает. А на НАТО посрать.
Дата: 21.07.17 07:54
Оценка: 1 (1) +3 :)

α>

все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были <...> перемещены в Крым

Ожидалось что-то другое?

α>

Немецкий концерн Siemens инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций. Об этом говорится в сообщении компании.Источник РБК, близкий к правительству, ранее сообщал, что когда принималось решение о поставке турбин Siemens в Крым, Россия просчитывала все возможные риски и последствия, в том числе полный уход компании из страны.

А здесь чему удивляться?

α>

Simens также заявил, что намерен на некоторое время прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России.

На некоторое время, как раз до заключения следующего контракта.
От: B0FEE664  
Дата: 22.07.17 20:26
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса.

Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 21.07.17 10:40
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)

V>>>В Харькове.

Q>А, вон чо, это многое объясняет.
В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений

Q>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?

Да.
От: orbitur2016  
Дата: 22.07.17 18:35
Оценка: 3 (1) +2 :)

α>

Оштрафовать Сименс и все дела, за несоблюдение контракта.
Re[10]: Зрада или перемога?
От: wraithik Россия  
Дата: 22.07.17 18:37
Оценка: 3 (1) +2 :)

α>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ты уж расскажи, что изменится в отношениях ЕС-Россия если я посещу все страны Европы?

α>Чувак, я тебе не буду ничего рассказывать, просто есть вот такие народные приметы, например, если на авто висит георгиевская лента, значит за рулем с высокой вероятностью сидит не пользующийся поворотниками и всех подрезающий идиот. Если кто-то фанатически ругает Европу, значит с высокой вероятностью он не только там не был, а и вообще за пределы своего села не выезжал. Ну а про тех кто изобличает США Кох тоже .

Чувак, да мне пофиг что у них там, мне надо чтобы у меня в стране было хорошо. От ЕС и США я только дерьмо видел. Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.
Re[3]: Зрада или перемога?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.07.17 10:18
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Q>>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет?

P>Дорогой товарищ, чтобы научиться делать газовые турбины годные хоть к какой-то эксплуатации, нужно <...>

Что значит "научиться"? А где СССР брал турбины? Только не говори, что покупал у Сименса.

P>И что же получается в любой стране куда Сименс поставляет оборудование промышленности нет?

Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.

P>Или это просто такой призыв к чучхеизму?

Я уже устал объяснять, что кроме двух полярных состояний — не делать абсолютно ничего и делать абсолютно всё самим, есть масса промежуточных состояний и я лишь предлагаю для начала отойти от первого (в котором сейчас находится Россия) хотя бы на несколько шагов ко второму.

Q>>Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

P>А Электросила делала газовые турбины или паровые и электрогенераторы?

Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 21.07.17 09:47
Оценка: 1 (1) +1 -1

V>>В Харькове.

P>В СССР делали подобные газовые турбины?

Для тепловых станций?
Ты издеваешься? ))
Еще как делали и были впереди планеты всей, пока всё не рухнуло.

Вот сейчас опять к этому вопросу возвращаются, но это же время, время... А "дыру" надо было заткнуть здесь и сейчас.
Re[2]: Обещать - не значит жениться ;)
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 21.07.17 16:41
Оценка: 1 (1) +2

α>Выясняются еще более интересные подробности!

α>https://www.kommersant.ru/doc/3365252

α>

Немецкие СМИ сообщили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму
α>Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года во время встречи в Москве пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он — глава немецкого МИДа.— "Ъ"), что турбины Siemens не будут направлены в Крым.

Однажды НАТО тоже на словах обещалась не расширяться в восточном направлении. Ну, не щмогли, с кем не бывает...
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 21.07.17 07:59
Оценка: +3

Зрада и перемога не применимы к РФ, это украинская тема, так же как майдан. Майдан может применятся к тюркским странам, так как слово тюркское. РФ не является тюркским государством, поэтому попрошу не использовать не подходящие термины.

α>...все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были <...> перемещены в Крым...

Когда ты покупаешь мерседес ты же имеешь право перевозить его с места на место, или нет?

α>...прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России...

Тема неустоек не раскрыта.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 21.07.17 08:21
Оценка: +2 -1

α>Не, не ожидалось. Все два года азартно лопали попкорн в ожидании чем закончится гибридная закупка. Ждали-ждали и наконец дождались

α>Ну разве что путинской наглости с тупостью.
Не в тему выступил. У Сименса закуплено оборудование, ему за это деньги заплачены. Недовольные могут проходить мимо.

α>Это если повезет и надзорные органы ЕС не рассердятся

Нам какое дело? Или какие опять влажные мечты появились зародились?
Дата: 21.07.17 13:09
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

V>>проблему отключения электричества в Крыму надо было решать быстро.

S>И почему именно газовыми, а не паровыми турбинами решать? Газовые, кстати, в РФ тоже делают, хотя и послабее.

Это нас коллега pagid ввёл в заблуждение, за что отхватил от меня минусов.
Речь про газо-паровый процесс, т.е. речь идёт об обычной ТЭЦ.
Re[9]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 16:26
Оценка: +1 -2

W>Ты уж расскажи, что изменится в отношениях ЕС-Россия если я посещу все страны Европы?

Чувак, я тебе не буду ничего рассказывать, просто есть вот такие народные приметы, например, если на авто висит георгиевская лента, значит за рулем с высокой вероятностью сидит не пользующийся поворотниками и всех подрезающий идиот. Если кто-то фанатически ругает Европу, значит с высокой вероятностью он не только там не был, а и вообще за пределы своего села не выезжал. Ну а про тех кто изобличает США Кох тоже метко подметил.
Отредактировано 22.07.2017 16:28 α . Предыдущая версия .
Re[8]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 16:14
Оценка: 3 (1) +1

α>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

α>>>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?

A>>А сколько нужно посетить

α>Пусть хотя бы с одной начнет, дальше втянется.

Ты уж расскажи, что изменится в отношениях ЕС-Россия если я посещу все страны Европы?
Эти люди пока что гадят моей стране, и фактически лично мне. У меня свои интересы, с их не совпадающие.

И да, Путин молодец, Крым наш бе-бе-бе.
Дата: 21.07.17 16:05
Оценка: 2 (1) +1

V>Ну, во-первых речь идёт не о газовых турбинах Сименс (газовых турбин на такие мощности в природе не существует), а речь идёт о паро-газовом процессе, т.е. речь об обычной ТЭЦ: отопление, горячая вода + электроэнергия.

Речь идет именно о газовых турбинах Сименс

V>И в этой области как раз Харьковские турбины были как рыба в воде — весьма на уровне.

Дима , не наводи тень на плетень. При работе паровой турбины пар создается в котельном агрегате и в ядерном реакторе (возможно в теплообменнике второго контура). В газовой турбине газ (иногда мазут) горит в турбине, примерно как в турбореактивном двигателе. Да, для повышения КПД "выхлоп" может использоваться для генерации пара и этот пар может работать как в конструктивном продолжение этой же турбины, так и в отдельной паровой турбине, но это не делает саму первую турбину паровой, а не газовой. В России в последние годы было построено несколько энергоблоков в которых работают газовые турбины того же Сименса, продукты горения из них генерируют пар и он вращает уже паровую турбину отечественного производства (калужского завода). На харьковском заводе делали именно паровые турбины.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 21.07.17 09:20
Оценка: 1 (1) +1

Q>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет? Когда я пишу, что Путин ее уничтожил, в меня кидаются тухлыми яйцами и требуют чтобы я читал сделаноунас. А когда возникает необходимость в турбинах, то их почему-то закупают у Сименса.

Вроде бы как тут все программисты или IT-шники.
Вот с энергетиками интересно было бы об этом поговорить.
А с программистами -- ну бесполезно просто.

Я подозреваю, что есть разные электростанции, и на них ставят разные турбины. А разные турбины по-разному изготавливают.
И сроки их изготовления разные. И мощности под это дело нужны разные. И график загрузки их в настоящий момент -- дело тонкое.
И доставка турбин на место -- дело хлопотное. и ...
Да блин, там всё сложно.

Q>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

силовые машины, работают в полный рост.

Q>P.S. Жду смайлика от Vi2. Вместе с рассказами какая прекрасная жизнь в России.

Ты, как бы, если тебя это тяготит, не сдерживай себя -- границы открыты!
Дата: 21.07.17 17:16
Оценка: 1 (1) +1

V>>https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963

P>Так ты так и не ответил на каких электростанциях стоят газовые турбины харьковского завода и какой мощности.

Первая отечественная крупная энергетическая ГТУ (мощностью 50 МВт) была построена в 1962 г. на Харьковском турбогенераторном заводе (ХТГЗ).

Тогда по ряду вопросов отечественная наука опережала зарубежную. Примером может служить разработка теории и практики КГПУ. Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 07:50
Оценка: +1 -1
http://www.rbc.ru/politics/21/07/2017/5971a0519a7947d11c537862

С одной стороны,

Но с другой,

и

От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.07.17 08:47
Оценка: +2

они и так на РФ наложили санкции за невыполнение соглашений, стороной которых РФ не является, и ниче
социализм или варварство
Дата: 21.07.17 08:56
Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет? Когда я пишу, что Путин ее уничтожил, в меня кидаются тухлыми яйцами и требуют чтобы я читал сделаноунас. А когда возникает необходимость в турбинах, то их почему-то закупают у Сименса. А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас? Или тоже уничтожено чтобы Сименсу жилось лучше? И вообще, такие личности как StandAlone
Автор: StandAlone
Дата: 17.07.17
поймут когда-нибудь, что промышленность важнее кофебрейков с эйчаршами? Или так и будут свято верить в то, что электричество берется из розетки?

P.S. Жду смайлика от Vi2. Вместе с рассказами какая прекрасная жизнь в России.
Отредактировано 21.07.2017 9:12 qwertyuiop . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.07.2017 9:12 qwertyuiop . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.07.17 10:39

A>>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?

α>То есть ты в традициях Российской политики тоже решил поскорее обвинить Сименс во лжи

Они могут лгать (в договоре-то что?), но я их не обвиняю. Скорее всего договор изначально составлен так, что каждая сторона может трактовать его в свою пользу: Россия может использовать турбины по своему усмотрению, Siemens может делать вид, что он не при чём и вообще жертва.
Дата: 21.07.17 12:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

Q>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.

F>так ведь делают. и турбины делают.

Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!
Дата: 21.07.17 12:42
Оценка: :))

F>>так ведь делают. и турбины делают.

Q>Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все!

Делают, просто меньшей мощности в серийном изготовлении.

Q>Больше никакие критерии не принимаются

Во-во. Это только у глупцов такой подход. ))
Как раньше жили-то?

Q>можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса.

Потому что у Сименса купить можно сразу со склада, а у нас еще их делать надо, бо впрок такой товар не делают.
Если бы Украина не перекрыла резко электричество, то мог быть сценарий с неспешным изготовлением своих.

Q>Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!

И опять праздник глупости... Что вы сегодня так подставляетесь-то, а? ))
Re[11]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 14:51

A>>Они могут лгать (в договоре-то что?), но я их не обвиняю. Скорее всего договор изначально составлен так, что каждая сторона может трактовать его в свою пользу: Россия может использовать турбины по своему усмотрению, Siemens может делать вид, что он не при чём и вообще жертва.

α>про понятие притворной сделки ты небось слыхал? за это тоже наказывают

В СА-МОМ ДО-ГО-ВО-РЕ ЧТО НА-ПИ-СА-НО?
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.07.17 16:51

S>>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься?

P>Так поддерживает же. 70% экспорта оружия...

Верно. Сотрудничество сворачивают, но не сразу. Приходится идти на компромиссы
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 21.07.17 17:29

S>>>>При каких делах Порошенко?

V>>>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
S>>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории?

V>Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

РСФСР, видимо. Да, РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией. И, да, проблем не возникло.

S>>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

V>Боюсь, что Украина потеряет не только Крым.

Так и Московия лет через 5 утратит часть территорий, как она это сделала в 1917 и 1991
Развал Монгольской Империи — процесс длительный и сложный.

V> Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.

А жители остальной Украины вымерли?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 22.07.17 14:28

V> Была ведущая научная держава когда-то,

Это в твоём религиозном кружке так сказали или есть измерения?

α>>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?

V>Да пусть уходит. Скатертью дорога!

V>Ты не представляешь, как этого ждут наши производители:

Что же наши производители турбин из списка выпали?

α>>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?
Re[16]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 16:05
Оценка: +1 -1

S>Освобождение Крыма — старинная забава.

Государства Украина не было, а армия была — забавно.

W>>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

S>Больше чем в Чечне, к примеру?
Т.е. надо было чтобы погибло как в Чечне?
Для того чтобы освежить память, Чечне дали независимость, из нее начали лезть боевики, Чечне вломили и забрали независимость.

S>Напоминаю, сепаратизм — уголовное преступление в РФ. Москва поддерживает на Украине уголовников (по собственным московитским законам). Как минимум, столь явный двойной подход выглядит некрасиво.

Так Крым не отделяется от России. Какой же это сепаратизм. А до Украины дела нет.
Дата: 22.07.17 16:32

α>Ну а про тех кто изобличает США Кох тоже .

А что говорят приметы о том, кто Коха за авторитет держит?
Дата: 24.07.17 07:15

α>

«Siemens сейчас просто-напросто пытается сохранить лицо. То, что установки по контракту с „Технопромэкспортом“ вместо Тамани отправятся в Крым, было известно еще на этапе их производства. Siemens выражал бурные протесты, однако это не привело к разрыву контрактов. Произвели и передали», — комментирует гендиректор инвесткомпании «Форум» Роман Паршин. Очевидно, что такая крупная компания должна как-то реагировать, дать какой-то ответ, поясняет он.

Отказ от России для Siemens значит многомиллиардные потери и недополученную прибыль, продолжает эксперт. Для компании, лишившейся в 2015-2016 году 25 процентов выручки, это серьезная финансовая проблема. «К слову, новость о выходе Siemens из российских проектов наверняка с большой радостью воспримут, например, в General Electric. Повторюсь, большая часть шумихи вокруг скандала с поставкой установок в Крым носит исключительно политизированный характер. Немецкому концерну необходимо сохранить лицо и нивелировать репутационные риски. По мере того как информационный шум будет стихать, риторика постепенно смягчится», — резюмирует он.

https://lenta.ru/articles/2017/07/24/siemensout/
Re[2]: Оштрафовать Сименс
Дата: 24.07.17 16:22
Здравствуйте, orbitur2016, Вы писали:

α>>

O>Оштрафовать Сименс и все дела, за несоблюдение контракта.

Я полагаю, правительство РФ должно вкатить хороший штраф Сименсу за поставку турбин в Крым в обход санкций ЕС. И пусть Сименс с ЕС выкручиваются как хотят
Дата: 21.07.17 10:35
Оценка: 3 (1)

Q>Что значит "научиться"? А где СССР брал турбины? Только не говори, что покупал у Сименса.

Сильно сомневаюсь, что подобные поставленным Сименсом турбины использовались где-то в СССР. Паровые да, строили сами и имели соответствующий опыт и развивали его, более мелкие газовые тоже были, но о газовых турбинах подобной мощности и предназначенных для электростанций не слышал. Не спец конечно, могу и ошибаться, но тогда стоило бы ткнуть меня носом в ошибку.

Q>Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.

Так можешь найти список заводов авиационных двигателей. Сатурн, Пермские моторы, в Самаре предприятие, то что на память сразу же приходит. Еще были.
Дата: 21.07.17 09:22
Оценка: 1 (1)

Q>А в СССР где брали турбины?

В Харькове.
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.07.17 08:28
Оценка: +1

α>С одной стороны,

α>Но с другой,

А с Мистралями была зрада или перемога?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 21.07.17 09:22
Оценка: -1

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса. Это стратегически важная продукция, которая должна быть полностью своя, что бы никакие санкции не могли повлиять.

Тут фишка в том, что на Украине детали от турбин делали.
Да, прямо сейчас идёт освоение производства лопаток у себя, но на тот момент проблему отключения электричества в Крыму надо было решать быстро.
Дата: 21.07.17 09:37

α>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

Тот договор видел, или так просто наугад о его несоблюдении заявляешь?
Дата: 21.07.17 10:24
Оценка: :)
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Я подозреваю, что есть разные электростанции, и на них ставят разные турбины. А разные турбины по-разному изготавливают.

MZ>И сроки их изготовления разные. И мощности под это дело нужны разные. И график загрузки их в настоящий момент -- дело тонкое.
MZ>И доставка турбин на место -- дело хлопотное. и ...
MZ>Да блин, там всё сложно.

Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто? И, все-таки:

Q>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

MZ>силовые машины, работают в полный рост.

Почему же там не заказали эти турбины?

Q>>P.S. Жду смайлика от Vi2. Вместе с рассказами какая прекрасная жизнь в России.

MZ>Ты, как бы, если тебя это тяготит, не сдерживай себя -- границы открыты!

Это не конструктивный ответ. Типа — "не мешай нам получать наслаждение от 'стокгольмского синдрома'. Нам хочется верить, что у нас всё хорошо и Путин ведет нас верной дорогой к счастью, а ты нам мешаешь. Вдруг мы усомнимся в правильности его пути, это же будет страшное разочарование!"
От: marcopolo Россия  
Дата: 21.07.17 10:50
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

α>>Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора

A>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?

Может начать с того, что санкции незаконны и ущемляют права жителей Крыма? И на Сименс подать в суд за дискримнацию его жителей.
Дата: 21.07.17 11:12

α>про понятие притворной сделки ты небось слыхал? за это тоже наказывают

Притворная сделка это другое. Вот если бы обе стороны никакие турбины поставлять на самом деле не собирались, то была бы притворная сделка. И за неё не то, что бы наказывают, просто считают её последствия ничтожными.
Дата: 21.07.17 11:14

α>Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй.

Никто их не будет выкидывать, не придумывай. Но что, у кого и на каких условиях потом закупать задумаются. Не бесполезное занятие.
Дата: 21.07.17 11:43
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Q>>>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

S>Выстроить с нуля все сименовские процессы?

Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.

S>Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.

Только это было в 30-х годах, с тех пор они давно стали самостоятельными и обзавелись своими школами.
От: neFormal Россия  
Дата: 21.07.17 11:47

Q>Ниччонепонимаю. Заказали не у наших, а у Сименса, чтобы убрать Сименс с рынка? Какая-то слишком уж сложная многоходовочка.

а что-нибудь кроме "попил" и "коррупция" ты ещё понимаешь?
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 12:46

Q>>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет?

P>Дорогой товарищ, чтобы научиться делать газовые турбины годные хоть к какой-то эксплуатации

Ну, во-первых речь идёт не о газовых турбинах Сименс (газовых турбин на такие мощности в природе не существует), а речь идёт о паро-газовом процессе, т.е. речь об обычной ТЭЦ: отопление, горячая вода + электроэнергия.

И в этой области как раз Харьковские турбины были как рыба в воде — весьма на уровне.
Дата: 21.07.17 12:49

P>В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются

Ага, до меня дошло.
Ты настаиваешь на именно газовых турбинах, но о них речь в этом скандале не идёт.
Ты всё перепутал, кароч. ))

Q>>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?

P>Да.

Отсюда у тебя и сомнения.
Дата: 21.07.17 14:45

V>>>проблему отключения электричества в Крыму надо было решать быстро.

S>>И почему именно газовыми, а не паровыми турбинами решать? Газовые, кстати, в РФ тоже делают, хотя и послабее.

V>Это нас коллега pagid ввёл в заблуждение, за что отхватил от меня минусов.

V>Речь про газо-паровый процесс, т.е. речь идёт об обычной ТЭЦ.

Как я понял, турбины именно газовые.
Были закуплены агрегаты Siemens SGT-2000E https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt5-2000e.htm
Дата: 21.07.17 15:24

S>Мне интереснее другое — почему понадобились именно газовые, а не паровые турбины?

Электростанция с газовыми турбинами быстрее построить, она подходит для пиковых нагрузок — быстро запускается и останавливается. И насколько понимаю, в Крыму начали строительные работы еще до поставки турбин по проекту предусматривающему именно газовые турбины.
Дата: 21.07.17 16:12

Q>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.

В СССР не делали мощных (для стационарных электростанций) газовых турбин.
Дата: 21.07.17 17:22

V>Проблема в том, что не просто "может использоваться", а по-другому никак, если речь о мощностях выше 25-30 МВт. Обязательно нужен теплообменник.

Обсуждаемая сименсовская турбина дает 187МВт электрической мощности в чисто газотурбинном цикле и дополнительно может давать 93МВт с дополнительной сименсовской же паровой турбиной, но возможно паровая там планируется российская
Re[12]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 17:50

V>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

V>>>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

D>>Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев.

V>Ну так ты характеристики наших установок читал?

V>Ты же двумя сообщениями выше писал, мол, при чём тут наши аналоги, если нужны "высокопольные"? Это что было, вообще?

Да, читал, поэтому и написал, что у нас нет среднепольных и высокпольных, а етсь только "калина".

D>>Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом.

V>Я дал кучу ссылок на производителей наших МРТ.

V>Большинство из указанных производителей способны выпускать установки с разными характеристиками, как по полю, так и по кол-ву срезов.

Где с разными характеристиками? Где высокополные, в которых есть наибольшая необходимость? Вот понравилась цитата:

Чтобы было понятнее, приведем сравнение – высокопольный томограф напряженностью поля 1,0 Тесла отличается от низкопольного томографа 0,2 Тесла как современный ЖК-телевизор от старого лампового «Изумруда».

D>>Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ

V>интернет знает

Неа, не знает.

D>>если до сих пор больницы покупают европейские.

V>В том-то и дело, что больницы покупают в том числе китайские.

V>Собсно, почти вся низкопольная ниша у нас занята китайскими МРТ.
V>Но высокопольные оттуда тоже есть, разумеется.

Приведи ссылку на китайский высокопольный. Да кому нужна низкопольная техника? От нее толку ноль, точнее это чисто бизнес, для врача нужен от 1 тесла. Все остальное это уровень 90-х годов. А Китайская низкопольная это просто дурилово. Можешь позвонить в любую известную клинику в Москве и спросить, какие там МРТ аппараты. Не забегаловку, а именно хорошую клиннику.

D>>Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.

V>Как же утомляют порой забаненные в гугле, ты бы только знал...

Кроме тебя про китайские высокопольные больше никто не знает. Даже гугл.
Re[14]: Зрада или перемога?
Дата: 21.07.17 19:47

V>>Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

S>РСФСР, видимо. Да, РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией. И, да, проблем не возникло.

Это это у нас за Украинская Армия появилась?

S>>>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

V>> Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.

S>А жители остальной Украины вымерли?

В ДНР и ЛНР сколько погибло? Автобусы и поезда "дружбы" забыл?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 22.07.17 06:14

S> РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией

С уважением, Artem Korneev.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 22.07.17 08:06
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вопрос скорее в другом. Раз нам эти турбины нужны, то почему бы не вложить бабло в собственное производство?

А сколько нам их нужно? Много на постоянной основе или разово в Крыму? Так может лучше эти деньги вложить в паровые?
Дата: 22.07.17 08:09

S>похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ

Пруфлинк можно?
А то Сименс говорит, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. поставлять и дальше будут, просто с установкой.

https://www.nytimes.com/2017/07/21/business/energy-environment/siemens-russia-crimea-germany.html?nl=todaysheadlines&amp;emc=edit_th_20170722
Дата: 22.07.17 11:35
Здравствуйте, VladD2, Вы писали

VD>За санкции против нашей страны надо карать жестоко! Карать лишением рынка.

Помню, как мы поляков с яблоками карали-карали, карали-карали...

И так их мы покарали, что в моем перекрестке все яблоки до сих пор польские, но как бы сербские
Дата: 22.07.17 12:06
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

S>>похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ

AK>Пруфлинк можно?

лениво искать
AK>А то Сименс говорит, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. поставлять и дальше будут, просто с установкой.
Ты как-то не сайт сименс привёл...

AK>https://www.nytimes.com/2017/07/21/business/energy-environment/siemens-russia-crimea-germany.html?nl=todaysheadlines&amp;emc=edit_th_20170722

однако...
The company’s decision to stop deliveries of gas turbines, at least temporarily, comes less than two weeks after it complained that a Russian customer had shipped electrical generation machinery to Crimea instead of its intended destination in southern Russia
Решение компании прекратить поставки газовых турбин, по крайней мере временно, происходит менее чем через две недели после того, как он пожаловался, что российский клиент отправил в Крыму электрогенерирующее оборудование вместо своего предполагаемого назначения на юге России.

Siemens said it would impose a moratorium on deliveries of power plant equipment to state-controlled firms in Russia “for the time being.”
«Сименс» заявила, что на данный момент в России будет введен мораторий на поставки оборудования для электростанций в контролируемые государством фирмы »
Дата: 22.07.17 14:22

V> топишь против интересов РФ как таковых,

В смысле, против интересов твоего начальника?
Re[18]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 17:54

S>Выделенное чем-то можешь подтвердить?

Хасавюртовским договором подписанным Лебедем и Масхадовым.
Дата: 22.07.17 18:44

P>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Мы про турбины газовые для электростанций

P>Авиационная турбина ближе к газовой чем паровая, по устройству и принципу работы. Не по мощности.

А вот тут начинаются проблемы, если ты умеешь делать турбины на 10МВт, то это не значит что ты можешь делать турбины ан 50МВт. И ресурс самолетной турбины слишком мал для газовой ЭС.
Дата: 22.07.17 19:26

α>Чувак, я тебе не буду ничего рассказывать, просто есть вот такие народные приметы, например, если на авто висит георгиевская лента, значит за рулем с высокой вероятностью сидит не пользующийся поворотниками и всех подрезающий идиот.

https://www.instagram.com/p/BW2qat5nNjr/

Здесь сидел Андрей, петербуржец и человек с сильной гражданской позицией)

Отредактировано 23.07.2017 6:06 anonymous . Предыдущая версия .
Дата: 22.07.17 20:17

W>>Здравствуйте, α, Вы писали:

W>>Чувак, да мне пофиг что у них там, мне надо чтобы у меня в стране было хорошо. От ЕС и США я только дерьмо видел.

α>И чем же, позволь полюбопытствовать, тебе обамка с меркель лично насолили?

Санкциями против моей страны.
Тот же Опель не продали, причем дело не в цене было.
Но все равно у нас все будет, дойдем своим умом.

W>>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

α>И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?

О.. давай начнем с простого.. обещали НАТО не расширять.
А с чего это врубили санкции, как же ВТО, равные условия. Ну так не обижайтесь, будем делать то что нам надо.
Re[20]: Зрада или перемога?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.07.17 20:23
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

T>>>Армии и частные бывают.

M>>Большинство государств называют это банформированиями

M>ТОП 5 американских банд-формирований (ЧВК)

M>http://chvk.info/file/top-5-amerikanskih-chvk/

Какое государство, такие и армии. И?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 23.07.17 07:26

P>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?

P>Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.

Нет, чудеса творят просто инженеры, которые там есть, а есть они там, потому что хорошо платят. Проблема с инженерами в России стоит очень остро. Очень хорошие кадры просто теперь работают на том же сименсе. А тем что остались, хоть золотом плати — конечно они не сделают. Это еще хорошо, что население в нашей стране ведет оседлый образ жизни. Хоть что то, но осталось. Были бы по менталитету как американцы, вот тогда была бы реальная жопа.
Дата: 23.07.17 11:05

S>>Мы про турбины газовые для электростанций

VD>Тогда разберись в вопросе и узнаешь, что в турбинах такой мощности у нас компетенции давно нет.

Очень медленно... не про вас, а про РФ... СССР не делал таких турбин вообще, а РФ делает. На 80МВт. И я здесь даже ссылки на сайты производителей приводил.
Дата: 23.07.17 21:03

S>https://aqua-therm.ru/articles/articles_268.html для общего развития

А почему ты сам то не прочел то на что даешь ссылку?

В настоящее время единственная область в тепловой энергетике, в которой Россия критически отстает от ведущих мировых производителей – это газовые турбины большой мощности – 200 МВт и выше. Причем зарубежные лидеры не только освоили производство газовых турбин единичной мощностью 340 МВт, но и успешно опробовали и применяют одновальную компоновку ПГУ, когда газовая турбина мощностью 340 МВт и паровая турбина мощностью 160 МВт имеют общий вал. Такая компоновка позволяет существенно сократить сроки создания и стоимость энергоблока.
Минпромторг России в марте 2011 г. принял «Стратегию развития энергомашиностроения Российской Федерации на 2010–2020 годы и на перспективу до 2030 года», в соответствии с которой это направление в отечественном энергетическом машиностроении получает солидную поддержку от государства. В итоге российское энергетическое машиностроение к 2016 г. должно осуществить промышленное освоение, включая полномасштабные испытания и доработку на собственных испытательных стендах, усовершенствованных газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 65–110 и 270–350 МВТ и парогазовых установок (ПГУ) на природном газе с повышением их коэффициента полезного действия (КПД) до 60 %.

Вот у Сименса и закупили то в чем мы серьезно отстаем и то, что только 2016-му году планировалось начать делать. Тебе надо рассказывать чем отличаются альфа-версии от обкатанных в рабочих условиях?

S>И конкретно https://www.rusgt.ru/ нынешний производитель, не связанный с Сименс

И что там конкретного то? Там на первой странице реклама строящейся элктростанции общей мощностью в 160 МВт., а сименсовские турбины (SGT5-2000E) каждая была на 187 МВт.

И турбины эти были частично уже наши, так как изготавливались они у нас СП Сименс и "Силовых машин".

В общем, я только "за" изготовление любой наукоемкой продукции у нас. Но видимо это был неотложный вопрос и рисковать было нельзя.
От: softmaker3  
Дата: 24.07.17 20:57
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>на высоком уровне получить гарантии так как подозрения

pik>о нарушении контракта были на тот момент

Ну если Сименс нарушает контракт и не хочет обслуживать свои турбины согласно контракта, на этот счет должны быть прописаны штрафные санкции. И всякие-там европейские санкции не являются форс-мажором, так что придестя Сименсу платить неустойку.
От: Sharov Россия  
Дата: 25.07.17 11:41

Кратко и по делу: https://meduza.io/cards/srochno-nuzhna-gazovaya-turbina-gde-kupit
Кодом людям нужно помогать!
От: guycaesar  
Дата: 25.07.17 11:57

pik>Есть контракт, есть суды, посмотрим чем всё закончится и кто кому чего платить будет.

pik>Покачто известно что в контракте место инсталяции турбин тамань прописано и даже поставка элэнергии от этих турбин в крым запрещена

Эти требования противоречат законодательству РФ и ничтожны следовательно.
Дата: 21.07.17 08:08
Оценка:

α>>

P>Ожидалось что-то другое?

Не, не ожидалось. Все два года азартно лопали попкорн в ожидании чем закончится гибридная закупка. Ждали-ждали и наконец дождались

α>>Немецкий концерн Siemens инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций. Об этом говорится в сообщении компании.Источник РБК, близкий к правительству, ранее сообщал, что когда принималось решение о поставке турбин Siemens в Крым, Россия просчитывала все возможные риски и последствия, в том числе полный уход компании из страны.

P>А здесь чему удивляться?

Ну разве что путинской наглости с тупостью.

α>>

P>На некоторое время, как раз до заключения следующего контракта.

Это если повезет и надзорные органы ЕС не рассердятся
Дата: 21.07.17 08:20
Оценка:

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса. Это стратегически важная продукция, которая должна быть полностью своя, что бы никакие санкции не могли повлиять. Вот легковые машины хорошие не делаем, да и пофиг. А для энергетики, для газовой и нефтяной области — все должно быть свое. Теперь жизнь заставит.

Да ну нафиг, лучше олимпиаду и мундиаль
Дата: 21.07.17 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>А с Мистралями была зрада

А у тебя есть сомнения?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 21.07.17 09:15
Оценка:

Дмитрий!
Ты когда пишешь что-то, всегда помни, что тебе сказал Толя Широков.
И не посылай лучше никуда.
Дата: 21.07.17 09:19
Оценка:

α>Ну разве что путинской наглости с тупостью.

Я с вас фигею, коллега...
Вас послушать, так "надзорным органам EC" туалетная бумага уже не к чему, бо специально обученные люди из местных прозападников, вестимо, и так прекрасно вылижут им анус до блеска...
Дата: 21.07.17 09:25
Оценка:

V>В Харькове.

В СССР делали подобные газовые турбины?
От: kdw Россия  
Дата: 21.07.17 09:36
Оценка:
V>Тут фишка в том, что на Украине детали от турбин делали.
V>Да, прямо сейчас идёт освоение производства лопаток у себя, но на тот момент проблему отключения электричества в Крыму надо было решать быстро.

Тут вот тема про экспорт оружия из Украины, совсем не давно была здесь

Украина увеличила экспорт оружия за рубеж сравнивая с тем годом.
Причём главный покупатель — Россия (чуть ли не 70%).

Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.
Дата: 21.07.17 09:41
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.

А они их делают?
Это не говоря о том, что утверждение vdimas о том, что эти лопатки в СССР умели делать только в Харькове как минимум вызывает сомнение.

Что же до оружия, то если инфа про 70% соответствует действительности, то там не оружие, а его возможные компоненты и узлы и очень может быть что двойного назначения.
Дата: 21.07.17 09:48
Оценка:

А что написано в договоре?
Дата: 21.07.17 09:48
Оценка:

kdw>Тут вот тема про экспорт оружия из Украины, совсем не давно была здесь

kdw>

kdw> Украина увеличила экспорт оружия за рубеж сравнивая с тем годом.
kdw> Причём главный покупатель — Россия (чуть ли не 70%).

kdw>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.

Сложнее.
Дата: 21.07.17 09:51
Оценка:

V>Для тепловых станций?

V>Ты издеваешься? ))
Если не затруднит расскажи на каких электростанциях они работают.
Дата: 21.07.17 09:52
Оценка:

α>>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать.

A>А что написано в договоре?

Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4403027
Дата: 21.07.17 09:53
Оценка:
kdw>>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.

V>Сложнее.

Очень информативно.
Дата: 21.07.17 09:54
Оценка:
kdw>>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.
P>А они их делают?
P>Это не говоря о том, что утверждение vdimas о том, что эти лопатки в СССР умели делать только в Харькове как минимум вызывает сомнение.

Корова не моя.
Дата: 21.07.17 09:57
Оценка:

A>>А что написано в договоре?

α>Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора

На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?
Дата: 21.07.17 10:04
Оценка:

α>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?

Закупки через третьи страны, как было в СССР, в крайнем случае.
Дата: 21.07.17 10:09
Оценка:

A>>>А что написано в договоре?

α>>Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора
A>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?

То есть ты в традициях Российской политики тоже решил поскорее обвинить Сименс во лжи
Дата: 21.07.17 10:23
Оценка:

α>>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?

A>Закупки через третьи страны, как было в СССР, в крайнем случае.

Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала
Дата: 21.07.17 10:25
Оценка:

V>>В Харькове.

А, вон чо, это многое объясняет.

P>В СССР делали подобные газовые турбины?

Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
От: _ABC_  
Дата: 21.07.17 10:32
Оценка:

α>Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала

США закупал титан у СССР по таким схемам в своё время, если верить людям, причастным к созданию SR-71...
Пусть не претендуют теперь на ступеньку мирового пьедестала с таким лицом-то.
Дата: 21.07.17 10:40
Оценка:

A>>Закупки через третьи страны, как было в СССР, в крайнем случае.

α>Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала

Это из разряда «настоящий мужчина должен…»
Дата: 21.07.17 10:46
Оценка:

α>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?

α>Вот это и называется "пилить сук на котором сидишь".

Потеряли бы прибыль. А аппараты МРТ только ли Германия делает? А Япония?
От: marcopolo Россия  
Дата: 21.07.17 10:52
Оценка:

Что-то мне кажется, что за дискриминацию крымчан кто-то должен крепко влететь на штрафы.
Дата: 21.07.17 10:58
Оценка:

S>Потеряли бы прибыль. А аппараты МРТ только ли Германия делает? А Япония?

Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй.
А теперь главный вопрос — ради чего это всё?
Чтобы ты мог приехать в Коктебель поесть рапана?
Отредактировано 21.07.2017 11:00 α . Предыдущая версия .
Дата: 21.07.17 11:04
Оценка:

A>Они могут лгать (в договоре-то что?), но я их не обвиняю. Скорее всего договор изначально составлен так, что каждая сторона может трактовать его в свою пользу: Россия может использовать турбины по своему усмотрению, Siemens может делать вид, что он не при чём и вообще жертва.

про понятие притворной сделки ты небось слыхал? за это тоже наказывают
Дата: 21.07.17 11:05
Оценка:

P>Сильно сомневаюсь, что подобные поставленным Сименсом турбины использовались где-то в СССР...

Добавлю еше что смузихлебы на гироскутерах не сильно то жаждут писать программы под станки с чпу, либо просят зарплату как у немцев. Поэтому дешевле покупать.
Дата: 21.07.17 11:06
Оценка:

α>А теперь главный вопрос — ради чего это всё? Чтобы ты мог приехать в Коктебель поесть рапана?

А в Коктебеле никто не живёт? Или местные жители не считаются и могут обойтись без света?
Дата: 21.07.17 11:07
Оценка:

Q>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто?...

Есть мнение что смузихлебы на гироскутерах не очень жаждут писать программы для станков, а предпочитают формоклепить за доллары. Поэтому в РФ выходит дороже чем в Германии.
Дата: 21.07.17 11:19
Оценка:

A>А в Коктебеле никто не живёт? Или местные жители не считаются и могут обойтись без света?

Чьи это проблемы? Мне Путин на дачу генератор почему-то не закупает.
Дата: 21.07.17 11:33
Оценка:

Q>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Я подозреваю, что есть разные электростанции, и на них ставят разные турбины. А разные турбины по-разному изготавливают.

MZ>>И сроки их изготовления разные. И мощности под это дело нужны разные. И график загрузки их в настоящий момент -- дело тонкое.
MZ>>И доставка турбин на место -- дело хлопотное. и ...
MZ>>Да блин, там всё сложно.

Q>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто? И, все-таки:

Q>>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

Выстроить с нуля все сименовские процессы? Нужно соотв. компетенции и фин. вливания. Они у нас есть? Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.
Дата: 21.07.17 11:38
Оценка:

P>Здравствуйте, α, Вы писали:

α>>Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй.

P>Никто их не будет выкидывать, не придумывай. Но что, у кого и на каких условиях потом закупать задумаются. Не бесполезное занятие.

Не обманывай себя. С автомобилями чиновников например так до сих пор и не задумались, никому это не надо и не интересно, как возили чиновные жопы на мерседесах, ауди, бмв и камри, так и возят, разве что за 17 лет путинского правления удосужились сделать пальцы крестиком и записать БМВ калининиградской сборки в отечественные автомобили.
Дата: 21.07.17 11:39
Оценка:

S>Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.

Элетросила до 1917 и была совместным предприятим с Сименсом, не исключено, что и до 30-х технологическое сотрудничество продолжалось, но вряд ли после.
Дата: 21.07.17 11:42
Оценка:

MZ>>силовые машины, работают в полный рост.

Q>Почему же там не заказали эти турбины?

чтобы убрать сименс с рынка.
импортозамещение вокруг пальца ход конём.
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 11:45
Оценка:

MZ>>>силовые машины, работают в полный рост.

Q>>Почему же там не заказали эти турбины?

F>чтобы убрать сименс с рынка.

F>импортозамещение вокруг пальца ход конём.

Ниччонепонимаю. Заказали не у наших, а у Сименса, чтобы убрать Сименс с рынка? Какая-то слишком уж сложная многоходовочка.
Дата: 21.07.17 11:49
Оценка:

Q>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.

какое вообще право критиковать других имеет человек, просравший страну?
ты сам виноват в развале промышленности. не перекладывай свои провалы на других.
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 11:52
Оценка:

A>>А в Коктебеле никто не живёт? Или местные жители не считаются и могут обойтись без света?

α>Чьи это проблемы?

Общие, если все граждане одного сорта.
Дата: 21.07.17 11:53
Оценка:

Q>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.

так ведь делают. и турбины делают.
...coding for chaos...
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.07.17 11:57
Оценка:

α>А у тебя есть сомнения?

Есть.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 21.07.17 12:06
Оценка:

Q>>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.

F>какое вообще право критиковать других имеет человек, просравший страну?

F>ты сам виноват в развале промышленности. не перекладывай свои провалы на других.

Забавный выпад, надо добавить в избранное. Когда психиатры будут изучать российский "стокгольмский синдром" этот коммент может показаться им интересным. Вот только непонятно, они признают это последней стадией или дальше будет еще интереснее?
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 21.07.17 12:10
Оценка:

F>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.

F>так ведь делают. и турбины делают.

И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/ http://cryo.su/ http://unitom.ru/
Re[11]: А, так вот в чём дело!
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.07.17 12:17
Оценка:

α>Чьи это проблемы? Мне Путин на дачу генератор почему-то не закупает.

Это ты без велосип генератора на даче такой злой?
Matrix has you...
Дата: 21.07.17 12:17
Оценка:

α>удосужились сделать пальцы крестиком и записать БМВ калининиградской сборки в отечественные автомобили.

Тоже дело...
И не только калининградской сборки.
Дата: 21.07.17 12:21
Оценка:

V>>Сложнее.

kdw>Очень информативно.

Интернет большой...
Современные лопатки на сегодня умеют делать только 4.5 страны (Францию отнесём сюда лишь частично, бо они делают их в кооперации по одному проекту с нами, еще по одному с США).

А оружие разное торгуется, чаще не настолько высокотехнологичное.
Тем более, что Украина активно продолжает распродавать еще запасы со времён СССР.
Дата: 21.07.17 12:22
Оценка:

Q>Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!

эта логика изумительна
т.е. даже если мощностей не хватает, то значит промышленности нет вообще и в этом виноват Путин, а не кверти.
ты банди11 обогнал.
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 12:23
Оценка:

Q>Забавный выпад, надо добавить в избранное. Когда психиатры будут изучать российский "стокгольмский синдром" этот коммент может показаться им интересным. Вот только непонятно, они признают это последней стадией или дальше будет еще интереснее?

начал с отрицания, как и полагается.
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 12:24
Оценка:

V>>Для тепловых станций?

V>>Ты издеваешься? ))
P>Если не затруднит расскажи на каких электростанциях они работают.

А самому?
Турбоатом
Дата: 21.07.17 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/ http://cryo.su/ http://unitom.ru/

если посмотреть, то чего только не делают.
проблемы обычно в качестве и том, что кто-то хочет получше.
...coding for chaos...
Дата: 21.07.17 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Видишь ли, меня удручает то, что какого бы конкретного товара мы ни коснулись, в ответ я всегда слышу: ну не все же страны делают <этот конкретный товар>! Но постепенно выясняется, что список товаров, которые не делают в России, оказывается неприлично разнообразным, у нас не делают практически ничего.

АШ>И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/ http://cryo.su/ http://unitom.ru/

И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?
Дата: 21.07.17 12:30
Оценка:

P>В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений

А интернет молчит как рыба об лёд? ))
https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963
Дата: 21.07.17 12:38
Оценка:

V>>>В Харькове.

Ес-но. В том числе объясняет создание вот такого альянса:
https://www.rusgt.ru/
это сборка турбин GE в РФ.

Тут дело в том, что сама ОДК пока выпускает турбины до 25 МВт:
http://odk-gt.ru/index.php/ru/gazoturbinnye-elektrostantsii/gtes-2-5
Дата: 21.07.17 12:43
Оценка:

D>И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?

Ну так еще Китай делает.
А то вас послушать, так на Европе свет клином сошёлся.
Всё, тю-тю. Ушли те времена. ))
Дата: 21.07.17 12:47
Оценка:

Минус за введение людей в заблуждение.
Дата: 21.07.17 12:50
Оценка:

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса.

Свои газовые турбины есть и работают (с большими мучениями) на двух станциях. В Крыму мучений не захотели.
Мне интереснее другое — почему понадобились именно газовые, а не паровые турбины?
Дата: 21.07.17 12:52
Оценка:

V>проблему отключения электричества в Крыму надо было решать быстро.

И почему именно газовыми, а не паровыми турбинами решать? Газовые, кстати, в РФ тоже делают, хотя и послабее.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 21.07.17 12:52
Оценка:

α>Насрать себе в штаны? Интересная ответочка

Нет, вроде принято решение не копировать чужие санкции, сделать ассиметричный ответ.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Дата: 21.07.17 12:54
Оценка:

V>Современные лопатки на сегодня умеют делать только 4.5 страны (Францию отнесём сюда лишь частично, бо они делают их в кооперации по одному проекту с нами, еще по одному с США).

Так и Харьков их делает из заготовок российского производства
Дата: 21.07.17 13:11
Оценка:

V>>Современные лопатки на сегодня умеют делать только 4.5 страны (Францию отнесём сюда лишь частично, бо они делают их в кооперации по одному проекту с нами, еще по одному с США).

S>Так и Харьков их делает из заготовок российского производства

Да, там была тесная кооперация.
Сырьё частично из РФ, изготовление на Украине, продукцию затем обратно в РФ.

К превеликому моему сожалению это сотрудничество накрылось медным тазом.
Порошенко, всё-таки, подлец из всех подлецов... Так подгадить собственной стране...
Дата: 21.07.17 13:21
Оценка:
Выясняются еще более интересные подробности!

https://www.kommersant.ru/doc/3365252

Немецкие СМИ сообщили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму
Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года во время встречи в Москве пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он — глава немецкого МИДа.— "Ъ"), что турбины Siemens не будут направлены в Крым. Об этом немецкому изданию Wirtschaftswoche сообщили источники, близкие к господину Габриэлю.

Сообщается, что помимо двух политиков на встрече присутствовал посол Германии в России Рюдигер фон Фрич и представители российского президента. По словам собеседников издания, обещания господина Путина были переданы руководству Siemens.

В министерстве экономики Германии не подтвердили и не опровергли эту информацию. От комментариев воздержался и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

Дата: 21.07.17 13:27
Оценка:

Q>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет? Когда я пишу, что Путин ее уничтожил, в меня кидаются тухлыми яйцами и требуют чтобы я читал сделаноунас. А когда возникает необходимость в турбинах, то их почему-то закупают у Сименса. А в СССР где брали турбины?

СССР газовых турбин не брал и не делал — просто отсасывал. РФ их делает, но хиленько (дерьмо, короче). И, да, слабее сименсовских.

Q> Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?

Вот оно http://www.power-m.ru/customers/thermal-power/ Но я газовых турбин не вижу в списке продукции

И есть харьковская Электросила-1 http://www.spetm.com.ua/ Но он делает только генераторы. Турбины делает другой завод http://www.turboatom.com.ua/ru Но и он не делает именно газовых турбин.

Но вот производство газовых http://odk-gt.ru/index.php/ru/gazoturbinnye-elektrostantsii Правда, мелких...
А вот есть и средние https://www.rusgt.ru/
Дата: 21.07.17 13:29
Оценка:

P> И насколько я понимаю газовые турбины не являются магистральным путем развития нашей энергетики что бы в них так вкладываться. Но вот в этом конкретном случае они оказались максимально удобными и к месту.

Выделенное вызывает сомнения. Особо, с учётом скандала.
Дата: 21.07.17 13:31
Оценка:

Q> где СССР брал турбины?

газовые? отсасывал СССР.

Q>кто-то же делал в СССР газовые турбины.

Турбин средней мощности (тем более, большой) никто не делал в СССР.
Дата: 21.07.17 13:57
Оценка:

Q> появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса.

1. сомневаюсь, что такая необходимость была
2. Можно было и свои поставить. Просто они хуже буржуазных. Прямо совок какой-то

Q>Значит у нас их не делают.

делают
Дата: 21.07.17 13:58
Оценка:

D>>И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?

V>Ну так еще Китай делает.

V>А то вас послушать, так на Европе свет клином сошёлся.
V>Всё, тю-тю. Ушли те времена. ))

Что значит делает? Еще раз говорю, не уместно просто говорить делает, нужно указывать характеристики. Я не знаю что Китай сделал в области МРТ, но так вышло что в основном МРТ производства филипса, сименса и ГЕ идут с напряжением магнитного поля от 1 тесла.
Дата: 21.07.17 14:46
Оценка:

V>Порошенко, всё-таки,

При каких делах Порошенко?
Дата: 21.07.17 14:59
Оценка:

V>А самому?

V>Турбоатом
Разумеется я это видел, но там о паровых турбинах.
Дата: 21.07.17 14:59
Оценка:

D>Что значит делает? Еще раз говорю, не уместно просто говорить делает, нужно указывать характеристики.

Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

D>Я не знаю что Китай сделал в области МРТ, но так вышло что в основном МРТ производства филипса, сименса и ГЕ идут с напряжением магнитного поля от 1 тесла.

ЧТД. Не знаешь, а трепешься.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 21.07.17 15:02
Оценка:

АШ>>И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/ http://cryo.su/ http://unitom.ru/

D>И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?

Я действительно не компетентен в этом вопросе. Спасибо.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.07.17 15:05
Оценка:
α>

Придётся через Белоруссию гнать, как и всю запрещёнку.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 21.07.17 15:08
Оценка:

V>>Порошенко, всё-таки,

S>При каких делах Порошенко?

При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
Дата: 21.07.17 15:22
Оценка:

α>Выясняются еще более интересные подробности!

α>

Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года во время встречи в Москве пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он — глава немецкого МИДа.— "Ъ"), что турбины Siemens не будут направлены в Крым. Об этом немецкому изданию Wirtschaftswoche сообщили источники, близкие к господину Габриэлю.

Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?
Дата: 21.07.17 15:31
Оценка:

V>>Это нас коллега pagid ввёл в заблуждение, за что отхватил от меня минусов.

V>>Речь про газо-паровый процесс, т.е. речь идёт об обычной ТЭЦ.
S>Как я понял, турбины именно газовые.

Как я понял, это гибридные парогазотурбинные установки.
Там многоступенчатый теплообменник-утилизатор тепла сгорания газа и другие ступени (или другие турбины) работают на этом пару.
Дык, на Украине такие делали с мощностями под 110 МВт уже давно — там же не очень высокие рабочие температуры получаются, в отличие от "чистой" газотурбины сравнительных мощностей (а такие бывают вообще в природе??? там уже на 25-30 МВт проблемы начинаются, посмотри на современные авиационные движки.

По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.

К тому же, эти турбины были изготовлены на совместном заводе в Питере, насколько я понял.
Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.
Дата: 21.07.17 15:35
Оценка:

Q>Я уже устал объяснять, что кроме двух полярных состояний — не делать абсолютно ничего и делать абсолютно всё самим, есть масса промежуточных состояний и я лишь предлагаю для начала отойти от первого (в котором сейчас находится Россия) хотя бы на несколько шагов ко второму.

Сейчас у нас как раз промежуточное состояние, просто тебе почему-то кажется, что крайнее. Мир не черно-белый кверти, если и другие оттенки

Q>Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.

Или не делал?
Вообще, "Электросила" вроде как вполне работает. "Силовые Машины" тоже работают. Много кто работает
Дата: 21.07.17 15:38
Оценка:

Q>Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!

Что ты истерику закатил? Ну, не делают у нас такие турбины, видимо, спрос на них никакой у нас. И?
Дата: 21.07.17 15:44
Оценка:

D>>Что значит делает? Еще раз говорю, не уместно просто говорить делает, нужно указывать характеристики.

V>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев. Характеристики по потреблению мало кого интересуют. Давай обсудим не абстрактно, почему то ты вообще не назвал не одной характеристики, но обвиняешь меня в абстрактности.

D>>Я не знаю что Китай сделал в области МРТ, но так вышло что в основном МРТ производства филипса, сименса и ГЕ идут с напряжением магнитного поля от 1 тесла.

V>ЧТД. Не знаешь, а трепешься.

Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом. Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ, если до сих пор больницы покупают европейские. Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.
Дата: 21.07.17 16:08
Оценка:

V>https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963

Так ты так и не ответил на каких электростанциях стоят газовые турбины харьковского завода и какой мощности.
Дата: 21.07.17 16:29
Оценка:

V>>>Порошенко, всё-таки,

S>>При каких делах Порошенко?

V>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.

неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?
Дата: 21.07.17 16:39
Оценка:

S>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься?

Так поддерживает же. 70% экспорта оружия...
Дата: 21.07.17 16:44
Оценка:

S>>Мне интереснее другое — почему понадобились именно газовые, а не паровые турбины?

P>Электростанция с газовыми турбинами быстрее построить, она подходит для пиковых нагрузок — быстро запускается и останавливается. И насколько понимаю, в Крыму начали строительные работы еще до поставки турбин по проекту предусматривающему именно газовые турбины.

СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?
Дата: 21.07.17 16:47
Оценка:

S>СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?

И нехватка там только на пиках. Турбины газовые наверно дороже, но сама электростанция проще и строить быстрее. И для газа вариант турбины вполне экономичный.
Дата: 21.07.17 16:48
Оценка:

V>По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.

Или российскими по 80мвт

V>Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.

Да. И, похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ
Re[3]: Обещать - не значит жениться ;)
Дата: 21.07.17 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Однажды НАТО тоже на словах обещалась не расширяться в восточном направлении. Ну, не щмогли, с кем не бывает...

Где-то в сетевых СМИ сегодня проскакивало, что как раз осенью прошлого года Сименсу предлагали выкупить турбины обратно, но не сошлись в цене.
Дата: 21.07.17 17:03
Оценка:

V>>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

D>Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев.

Ну так ты характеристики наших установок читал?
Ты же двумя сообщениями выше писал, мол, при чём тут наши аналоги, если нужны "высокопольные"? Это что было, вообще?

D>Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом.

Я дал кучу ссылок на производителей наших МРТ.
Большинство из указанных производителей способны выпускать установки с разными характеристиками, как по полю, так и по кол-ву срезов.

D>Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ

интернет знает

D>если до сих пор больницы покупают европейские.

В том-то и дело, что больницы покупают в том числе китайские.
Собсно, почти вся низкопольная ниша у нас занята китайскими МРТ.
Но высокопольные оттуда тоже есть, разумеется.

D>Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.

Как же утомляют порой забаненные в гугле, ты бы только знал...
Дата: 21.07.17 17:07
Оценка:

S>>СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?

P>И нехватка там только на пиках. Турбины газовые наверно дороже, но сама электростанция проще и строить быстрее. И для газа вариант турбины вполне экономичный.
Для пика хватит одной российской турбины
Дата: 21.07.17 17:07
Оценка:

P>Дима , не наводи тень на плетень. При работе паровой турбины пар создается в котельном агрегате и в ядерном реакторе (возможно в теплообменнике второго контура). В газовой турбине газ (иногда мазут) горит в турбине, примерно как в турбореактивном двигателе. Да, для повышения КПД "выхлоп" может использоваться для генерации пара

Проблема в том, что не просто "может использоваться", а по-другому никак, если речь о мощностях выше 25-30 МВт. Обязательно нужен теплообменник.

Если честно, по началу чтения этой темы я немного прифигел от декларируемых мощностей этих "газовых" иностранных турбин, потому что в этом и прошлом году несколько раз здесь же плотно обсуждали авиационные турбины (на волне обсуждения МС-21) и возникающие там проблемы с перегревом рабочих областей. Ну вот чуть копнул — дык, Семён Семёныч... Ну всё ясно...
Дата: 21.07.17 17:11
Оценка:

S>>>При каких делах Порошенко?

V>>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
S>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории?

Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

S>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

Боюсь, что Украина потеряет не только Крым. По крайней мере на прямо сейчас политика Порошенко ведет именно к этому.
Поэтому, не надо, плиз, с больной головы на здоровую.

Спроси самих крымчан, они тебе ответят, что нормально вполне можно было жить и при ТОЙ Украине. И что СЕЙЧАС в Крыму не сильно лучше, чем при Украине ТОГДА. Но на прямо сейчас на Украине происходит лютый песец, сие медицинский факт. Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.
От: BlacKing  
Дата: 21.07.17 17:14
Оценка:

S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.

S>Или российскими по 80мвт

V>>Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.

S>Да. И, похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ

не знаю, было в треде или нет, но в России пытаются конечно делать газовые турбины для ПГУ в НПО Сатурн, в Рыбинске, но пока все еще не оч: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%93%D0%A3
А так, турбины это только часть вещей которые Россия закупает для Энергетики. Большая часть оборудования на электростанциях это импорт. Системы САПР, такие как Квинт(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A2%D0%9A_%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82) тоже проигрывают на рынке аналогам сименса(хотя я не уверен что проигрывают в технической части).

Мне кажется турбины конечно сложная часть и нужны большие инвестиции чтобы допиливать их.
Но расстраивает что есть еще куча оборудования которое просто закупается.

Ну и я думаю все кому надо, откаты за это получили....
Дата: 21.07.17 17:36
Оценка:

V>>>В Харькове.

P>>В СССР делали подобные газовые турбины?

V>Для тепловых станций?

для газовых. не паровые, а именно газовые
Дата: 21.07.17 17:37
Оценка:

V>>>В Харькове.

P>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?

Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.
Дата: 21.07.17 17:39
Оценка:

V>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений

V>А интернет молчит как рыба об лёд? ))

V>https://turboatom.all.biz/parovye-i-gazovye-turbiny-g3111963
Покажи на сайте самого завода! Я там газовых не обнаружил.
Дата: 21.07.17 17:41
Оценка:

V>

Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

Только она давно уже не работает, Киевская ТЭЦ-2 уже не электростанция, а котельная.
Дата: 21.07.17 17:47
Оценка:

V>>

P>Первая подобная установка была введена в эксплуатацию в 1960 г. на Киевской ТЭЦ-2.

P>Только она давно уже не работает, Киевская ТЭЦ-2 уже не электростанция, а котельная.

Начинается... ))
Я тебе сказал, что при СССР их делали. Ты попросил инфы, я процитировал с первой же странички гугля.
Дата: 21.07.17 19:20
Оценка:

A>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?
Дата: 21.07.17 19:43
Оценка:

A>>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

α>Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?

Я хочу сказать, что слова, даже если они были произнесены, — не договор. Европейцы это не раз демонстрировали.
Дата: 21.07.17 19:52
Оценка:

α>Ты хочешь сказать шо весь Сименс, вице-канцлер и посол сговорившись дружно врут про Путина?

Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.
Дата: 21.07.17 19:59
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали

W>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.

просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?
Дата: 21.07.17 22:13
Оценка:

α>>

P>На некоторое время, как раз до заключения следующего контракта.

Ты еще одно ключевое слово не заметил — "государственными". Значит придется создавать ООО для закупки.

Мне кажется — это плохо. Надо полностью убрать Сименс с нашего рынка, а все бабло предназначавшееся ему передать нашим инженерам на разработку собственных турбин.
Дата: 21.07.17 22:16
Оценка:

D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса. Это стратегически важная продукция, которая должна быть полностью своя, что бы никакие санкции не могли повлиять. Вот легковые машины хорошие не делаем, да и пофиг. А для энергетики, для газовой и нефтяной области — все должно быть свое.

У Сименса они были очень хорошие. Как и скоростные поезда. Но по смути согласен. Надо свое развивать. Вот только это процесс не на один день.

D>Теперь жизнь заставит.

Будем надеяться. Хотя, похоже, что и в этот раз обойдут эти санкции. Просто будут продавать коммерческим конторам, а те перепродавать государственным.
Дата: 21.07.17 22:19
Оценка:

Q>Во всей этой истории интересно только одно: так есть у нас промышленность или нет?

Ты какой-то странный. Вот в ФРГ не делают многое из того, что делают в РФ. Так есть в ФРГ промышленность или нет?

Ну, что за чушь? На то и мировой рынок, чтобы можно было выбирать. Если Сименс делает лучшие в мире турбины, то почему бы их не закупать?\

Вопрос скорее в другом. Раз нам эти турбины нужны, то почему бы не вложить бабло в собственное производство? Вот этот вопрос интересен.
Дата: 21.07.17 22:23
Оценка:

А можно тогда начать с соблюдения союзного договора (восстановление СССР) и договора о послевоенном мироустройстве?
Дата: 21.07.17 22:29
Оценка:

V>Сложнее.

Не сложнее. Это просто вопрос из серии "Бросили ли вы пить коньяк по утрам?".

Сложно то в чем нет компетенции. Мне вот парсер или вывод типов написать ничего не стоит. Для многих это рокет-сайнс. А вот недавно понадобилось мне сайтик замутить и оказалось, что для меня это сложнее, чем этот самый рокет-сайнс. Но освоился... в течении пары месяцев разобрался и все сделал.

Так же и тут. Сложно то, что не умеешь. Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен. На его восстановление нужно больше времени. А турбины нужны здесь и сейчас. Не будут же крымчане без электричества жить пока мы не освоим выпуск турбин?
Дата: 21.07.17 23:06
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто?...

BOB>Есть мнение что смузихлебы на гироскутерах не очень жаждут писать программы для станков, а предпочитают формоклепить за доллары. Поэтому в РФ выходит дороже чем в Германии.

Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски". Я даже скрывать не буду название этой фирмы.
http://eteh.su/production
Они делают например кориолисовые расходомеры, великолепно спроектированные железки, скажу даже по секрету, их некоторые фирмы пытались тупо скопировать. Не получилось. Себестоимость приборы примерно 300 тыс. Продают почти за 2 млн. Они смогли найти отличных конструкторов за копейки, но за копейки найти программиста не могут. Я когда увидел их софт — аж слеза пробила. Студенты на 1-м курсе лучше напишут. Это они еще последнее время подняли ЗП программисту в вакансии до 20 тыс, до этого вообще было 12 тыс. Вот как ты думаешь можно прожить на такие деньги? Руководству лучше к себе в карман положить денег, нежели нанять хорошего программиста, всего одного.
http://eteh.su/vacancy
Поэтому у выпускников стоит выбор — жить в проголодь и на шее родителей или формоклепить за доллары. Выбор очевиден. Или нет?
Дата: 21.07.17 23:17
Оценка:

D>Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски"...

Это и есть рыночная экономика.

D>...Я когда увидел их софт — аж слеза пробила...

Рыночная экономика, все как в США, все как вы хотели, если берут и так то зачем париться... Закон рынка друг ничего личного, только бизнес.

D>...стоит выбор...

Выбор это же хорошо? Или ты хочешь чтоб как в СССР тебе говорили что тебе делать? Так это плановая экономика а не рыночная.
Дата: 22.07.17 07:14
Оценка:

W>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.

α>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?

А сколько нужно посетить, чтобы изменить их политику по отношению к России?
Дата: 22.07.17 07:16
Оценка:

α>Здравствуйте, wraithik, Вы писали

W>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.

α>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?

Ни одной. К чему вопрос?
Дата: 22.07.17 07:46
Оценка:

α>>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?

W>Ни одной. К чему вопрос?

Что, и в России не были? Тоже ведь одна из "стран Европы".
Дата: 22.07.17 08:02
Оценка:

VD> похоже, что и в этот раз обойдут эти санкции. Просто будут продавать коммерческим конторам, а те перепродавать государственным.

Всё проще. Сименс уже сказал, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. дальше продавать будут с установкой.
Ну в Крым вроде больше и не надо сейчас. Тех четырёх хватит.
Оценка:
Здравствуйте, ?, Вы писали:

V>>Да ладно, не скромничай.

V>>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых
?>Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал

Электричество в Крыму нужно только Путину, а жители и так обойдутся?

?>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?
?>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?

Это другая контора.
Оценка:

?>Не обманывай себя. С автомобилями чиновников например так до сих пор и не задумались, никому это не надо и не интересно, как возили чиновные жопы на мерседесах, ауди, бмв и камри, так и возят, разве что за 17 лет путинского правления удосужились сделать пальцы крестиком и записать БМВ калининиградской сборки в отечественные автомобили.

https://regnum.ru/news/economy/2290331.html

Камри, кстати, давно уже в России выпускают.
Дата: 22.07.17 10:53
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски"...

BOB>Это и есть рыночная экономика.

Да, но не стоит обвинять в этом программистов, которые не идут работать за еду. Они не виноваты что для руководства они рабы. Еще хороший пример бизнеса по русски это случай на прямой линии с Путиным, когды людям по году не платят ЗП и никакая прокуратура не решала этот вопрос. Как думаешь, возможно ли такое в США? Кто нибудь слышал, что бы людям в США целый год не платили ЗП?

D>>...Я когда увидел их софт — аж слеза пробила...

BOB>Рыночная экономика, все как в США, все как вы хотели, если берут и так то зачем париться... Закон рынка друг ничего личного, только бизнес.

Вот уж нет. Бизнес в США и в России это просто две противоположности. В России руководствуются правилом — хапнуть сейчас как можно больше, через 2 года хоть трава не расти. В США — если оправдать вложения за 5-7 лет то это ооочень хорошо. Просто совершенно разные отношения к бизнесу в этих двух странах. Именно по этой причине в России так неохотно вкладываются в производства, т.к. вложения ворачиваются слишком долго по нашим меркам.

D>>...стоит выбор...

BOB>Выбор это же хорошо? Или ты хочешь чтоб как в СССР тебе говорили что тебе делать? Так это плановая экономика а не рыночная.

Конечно хорошо, но как уже сказал выше, за выбор не стоит обвинять работников.
Дата: 22.07.17 11:27
Оценка:

W>>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.

W>Ни одной. К чему вопрос?

Большое
Автор: α
Дата: 21.07.17

Спасибо
Дата: 22.07.17 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Камри, кстати, давно уже в России выпускают.

От этого Камри сразу стал отечественным автомобилем.
Дата: 22.07.17 11:30
Оценка:

A>А сколько нужно посетить

Пусть хотя бы с одной начнет, дальше втянется.

A>чтобы изменить их политику по отношению к России?

"Нет никакой ложки"
Дата: 22.07.17 11:32
Оценка:

α>>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"

VD>А можно тогда начать с соблюдения союзного договора (восстановление СССР) и договора о послевоенном мироустройстве?

Можно. Начинай.
Re[15]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 12:01
Оценка:

W>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

V>>>Угу... Странно только, что когда Украина оттяпала у РФ Крым с подачи Хрущёва, то никаких проблем не возникало.

S>>РСФСР, видимо. Да, РСФСР оттяпала Крымскую Республику, освобождённую Украинской Армией. И, да, проблем не возникло.

W>Это это у нас за Украинская Армия появилась?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
18 апреля 1918 года отряд из состава армии Украинской Народной Республики под командованием полковника П. Ф. Болбочана вторгся на территорию республики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
В апреле 1919 г. части Украинской Красной армии заняли Крым, вытеснив с его территории (за исключением Керченского полуострова) белогвардейцев и англо-французских интервентов. 3-я Крымская областная конференция РКП(б), проходившая в Симферополе (губернский город Таврической губернии) 28—29 апреля 1919, приняла постановление об образовании Крымской Советской Социалистической Республики.

Освобождение Крыма — старинная забава.

S>>>>Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?

V>>> Жителей Крыма банально спасли, называя вещи своими именами.

S>>А жители остальной Украины вымерли?

W>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

Больше чем в Чечне, к примеру?
Напоминаю, сепаратизм — уголовное преступление в РФ. Москва поддерживает на Украине уголовников (по собственным московитским законам). Как минимум, столь явный двойной подход выглядит некрасиво.
Дата: 22.07.17 12:10
Оценка:

VD>Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен.

Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР
Дата: 22.07.17 14:03
Оценка:

НС>>Камри, кстати, давно уже в России выпускают.

?>От этого Камри сразу стал отечественным автомобилем.

А что за фетиш — отечественный автомобиль?
Дата: 22.07.17 14:15
Оценка:

AK> Сименс уже сказал, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. дальше продавать будут с установкой.

AK>Ну в Крым вроде больше и не надо сейчас. Тех четырёх хватит.
Госконторам вообще не будут продавать. Только частникам.
Дата: 22.07.17 14:19
Оценка:

D>В России руководствуются правилом — хапнуть сейчас как можно больше, через 2 года хоть трава не расти. В США — если оправдать вложения за 5-7 лет то это ооочень хорошо. ...вложения ворачиваются слишком долго по нашим меркам.

Всё верно. Не факт, что РФ проживёт эти 5-7 лет. И губернатор может смениться, что означает передел собственности по всему региону.
Дата: 22.07.17 14:24
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>США закупал титан у СССР по таким схемам в своё время, если верить людям, причастным к созданию SR-71...

Я не припомню объявленных санкций по титану.
Дата: 22.07.17 14:26
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Что-то мне кажется, что за дискриминацию крымчан кто-то должен крепко влететь на штрафы.

Только не крымчан, а Крым в составе РФ
Дата: 22.07.17 14:39
Оценка:

S>Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР

Турбина турбине рознь. В авидвигателях тоже турбины. На кораблях тоже.
Дата: 22.07.17 14:41
Оценка:

α>И так их мы покарали, что в моем перекрестке все яблоки до сих пор польские, но как бы сербские

Турбины не яблоки. Тут шильдик переклеить недостаточно.
Дата: 22.07.17 14:49
Оценка:

VD>>А можно тогда начать с соблюдения союзного договора (восстановление СССР) и договора о послевоенном мироустройстве?

α>Можно. Начинай.

От меня это не зависит, к сожалению. Но не фиг ныть, что Россия что-то там не соблюдает после того как ее обманули и уменьшили в размерах вопреки воле ее народа.

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

(ц) Бисмарк
Дата: 22.07.17 15:05
Оценка:

S>Потеряли бы прибыль. А аппараты МРТ только ли Германия делает? А Япония?
Санкции каждые 6 месяцев добавляют. Можно и по МРТ дождаться. Япония может новые продать, но не сименсовские чинить.
Дата: 22.07.17 15:58
Оценка:

AK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ни одной. К чему вопрос?

AK>Что, и в России не были? Тоже ведь одна из "стран Европы".

Тогда в двух РФ и Украина.
Дата: 22.07.17 15:58
Оценка:

W>>>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.

W>>Ни одной. К чему вопрос?

α>Большое

α>Спасибо

У тебе походу там и щас большая куча всяко разного.
Дата: 22.07.17 16:09
Оценка:

S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен.

S>Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР

Да у нас и ДВС делают для легковых автомобилей, но вот что-то современный 1.4Т не выходит, а все старенький 21083 пилят.
Видимо посчитали что на тот момент проще (читай меньше затрат, в том числе и по времени) было взять у Сименса, чем допилить свои. Может банально наши загружены на 146% и не могли склепать еще 4-8 турбин, для замены двух сименосвских.
Re[17]: Зрада или перемога?
От: telavi Грузия  
Дата: 22.07.17 16:09
Оценка:

S>>Освобождение Крыма — старинная забава.

W>Государства Украина не было, а армия была — забавно.

Армии и частные бывают.
Дата: 22.07.17 16:32
Оценка:

VD>>>А можно тогда начать с соблюдения союзного договора (восстановление СССР) и договора о послевоенном мироустройстве?

α>>Можно. Начинай.

VD>От меня это не зависит, к сожалению.

Тогда не начинай.
Дата: 22.07.17 16:33
Оценка:

α>>Ну а про тех кто изобличает США Кох тоже .

P>А что говорят приметы о том, кто Коха за авторитет держит?

Он мне не кумир. Но иногда даже неправильные люди говорят дельные вещи, иногда наоборот.
Дата: 22.07.17 16:36
Оценка:

α>Он мне не кумир. Но иногда даже неправильные люди говорят дельные вещи, иногда наоборот.

Так суть его "неправильности" как раз в подобных самых "дельных вещах"
Дата: 22.07.17 17:47
Оценка:

S>>Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР

VD>Турбина турбине рознь. В авидвигателях тоже турбины. На кораблях тоже.

Мы про турбины газовые для электростанций
Re[17]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 17:48
Оценка:

W>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Освобождение Крыма — старинная забава.

W>Государства Украина не было, а армия была — забавно.

W>>>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

S>>Больше чем в Чечне, к примеру?
W>Т.е. надо было чтобы погибло как в Чечне?
W>Для того чтобы освежить память, Чечне дали независимость, из нее начали лезть боевики, Чечне вломили и забрали независимость.
Выделенное чем-то можешь подтвердить?
Дата: 22.07.17 17:56
Оценка:

S>Мы про турбины газовые для электростанций

Авиационная турбина ближе к газовой чем паровая, по устройству и принципу работы. Не по мощности.
Дата: 22.07.17 18:04
Оценка:

VD>>>Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен.

S>>Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР

W>Видимо посчитали что на тот момент проще (читай меньше затрат, в том числе и по времени) было взять у Сименса, чем допилить свои. Может банально наши загружены на 146% и не могли склепать еще 4-8 турбин, для замены двух сименосвских.

Полагаю, российские заводы от крымских заказов удачно отбилось. Для других станций турбины делают.
От: _ABC_  
Дата: 22.07.17 18:14
Оценка:

S>Я не припомню объявленных санкций по титану.

Т.е., США вообще дикари получаются. Бананово-республиканские схемы применяли без всякой необходимости.
Дата: 22.07.17 18:14
Оценка:

S>Полагаю, российские заводы от крымских заказов удачно отбилось. Для других станций турбины делают.

Газовые, близкой мощности? А "Силовые машины" это не российский завод?
Re[19]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 18:15
Оценка:

S>>Выделенное чем-то можешь подтвердить?

P>Хасавюртовским договором подписанным Лебедем и Масхадовым.
А должность Лебедя на тот момент?
К тому же, случилось оно уже после Первой Чеченской Войны.
И ничего там Чечне не дали вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.
И Конституционный суд о "соглашении": Ни по своей форме, ни по своему содержанию оспариваемые документы не являются договором между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации
Дата: 22.07.17 18:16
Оценка:

D>Это они еще последнее время подняли ЗП программисту в вакансии до 20 тыс, до этого вообще было 12 тыс. Вот как ты думаешь можно прожить на такие деньги? Руководству лучше к себе в карман положить денег, нежели нанять хорошего программиста, всего одного.

А сколько ты получаешь, 12 тыс. или целых 20? Или у тебя руководство другое? Тогда зачем из единичного примера делать обобщающие выводы? Да, капиталисты бывают разные, но для того и капитализм чтобы отсеивать идиотов. Единственная проблема заключается в том, что экономические условия в России не способствуют этому.
Re[20]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 18:25
Оценка:

S>А должность Лебедя на тот момент?

Секретаря Совета безопасности РФ, помощник президента РФ по национальной безопасности, полномочный представитель президента России в Чеченской Республике.
S>К тому же, случилось оно уже после Первой Чеченской Войны.
Нет. Подписание соглашения как раз закончило первую чеченскую войну.

S>И ничего там Чечне не дали вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.

S>И Конституционный суд о "соглашении": Ни по своей форме, ни по своему содержанию оспариваемые документы не являются договором между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации

Тем не менее Чечня на время получила независимость. Не признанный кем-то государственный суверенитет конечно, но фактическую независимость.
Дата: 22.07.17 18:27
Оценка:

S>>Полагаю, российские заводы от крымских заказов удачно отбилось. Для других станций турбины делают.

P>Газовые, близкой мощности?
да. 80. это не 187, конечно, но сопоставить уже можно.

P> А "Силовые машины" это не российский завод?

это объединение нескольких предприятий. К тому же, я там http://www.power-m.ru/ газовых турбин не вижу
Re[21]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 18:33
Оценка:

S>>А должность Лебедя на тот момент?

P>Секретаря Совета безопасности РФ, помощник президента РФ по национальной безопасности, полномочный представитель президента России в Чеченской Республике.
S>>К тому же, случилось оно уже после Первой Чеченской Войны.
P>Нет. Подписание соглашения как раз закончило первую чеченскую войну.

Тогда ждём соглашения, которое закончит Первую Донецкую Войну

S>>И ничего там Чечне не дали вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.

S>>И Конституционный суд о "соглашении": Ни по своей форме, ни по своему содержанию оспариваемые документы не являются договором между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации

P>Тем не менее Чечня на время получила независимость. Не признанный кем-то государственный суверенитет конечно, но фактическую независимость.

Отвоевала, а не получила. ДНР и ЛНР тоже имеют непризнанную независимость.
Дата: 22.07.17 18:36
Оценка:
Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>>Освобождение Крыма — старинная забава.

W>>Государства Украина не было, а армия была — забавно.

T>Армии и частные бывают.

Учись читать тему.
От: orbitur2016  
Дата: 22.07.17 18:38
Оценка:

α>Если кто-то фанатически ругает Европу, значит с высокой вероятностью он не только там не был, а и вообще за пределы своего села не выезжал.

Если ты посетил Эйфелеву башню, это не значит, что ты знаешь Европу. И наверняка путаешь туризм с эмиграцией.
Дата: 22.07.17 18:40
Оценка:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

W>>>>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

S>>>Больше чем в Чечне, к примеру?
W>>Т.е. надо было чтобы погибло как в Чечне?
W>>Для того чтобы освежить память, Чечне дали независимость, из нее начали лезть боевики, Чечне вломили и забрали независимость.
S>Выделенное чем-то можешь подтвердить?

Войска в 96 вывели (де-факто дали), с независомстью де-юре отложили о 2001.
Дата: 22.07.17 18:40
Оценка:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

VD>>>>Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен.

S>>>Про вас не скажу, а РФ газовые турбины делает, в отличие от СССР

W>>Видимо посчитали что на тот момент проще (читай меньше затрат, в том числе и по времени) было взять у Сименса, чем допилить свои. Может банально наши загружены на 146% и не могли склепать еще 4-8 турбин, для замены двух сименосвских.

S>Полагаю, российские заводы от крымских заказов удачно отбилось. Для других станций турбины делают.

Ты можешь полагать все что угодно...
Дата: 22.07.17 18:46
Оценка:

α>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Камри, кстати, давно уже в России выпускают.

α>От этого Камри сразу стал отечественным автомобилем.

Лада Веста отечественная? А Граната с автоматом Жатко? А Ларгус мотором ВАЗ, а с мотором Рено?
Re[22]: Зрада или перемога?
Дата: 22.07.17 18:49
Оценка:

S>Тогда ждём соглашения, которое закончит Первую Донецкую Войну

В Минске было подписано.

S>Отвоевала, а не получила. ДНР и ЛНР тоже имеют непризнанную независимость.

А вот Чечня получила её и на бумаге.
Дата: 22.07.17 18:56
Оценка:

W>Лада Веста отечественная? А Граната с автоматом Жатко? А Ларгус мотором ВАЗ, а с мотором Рено?

Если тебе греет душу мысль от том что Лада Веста — отечественная, то пусть будет будет по-твоему.
Тем что в ней половина иностранных агрегатов под брендом реноговно можешь пренебречь
Дата: 22.07.17 19:00
Оценка:

W>Здравствуйте, α, Вы писали:

W>Чувак, да мне пофиг что у них там, мне надо чтобы у меня в стране было хорошо. От ЕС и США я только дерьмо видел.

И чем же, позволь полюбопытствовать, тебе обамка с меркель лично насолили?

W>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?
От: marselo  
Дата: 22.07.17 19:07
Оценка:

W>>Это партнеры, а не друзья, причем партнеры меняющие правила на ходу.

α>И какое изменение правил на ходу принесло тебе лично больше всего горя?

Не горя, но негатива много приносят ПМС у женщин, это ведь тоже изменение правил на ходу.
Дата: 22.07.17 19:34
Оценка:
Здравствуйте, telavi, Вы писали:

T>Армии и частные бывают.

Большинство государств называют это банформированиями
Дата: 22.07.17 19:47
Оценка:

?>Если тебе греет душу мысль от том что Лада Веста — отечественная, то пусть будет будет по-твоему.
?>Тем что в ней половина иностранных агрегатов под брендом реноговно можешь пренебречь

А можно пример какой нибудь современной машины, которая на 100% сделана в одной стране? А то куда не глянь — всюду сборная солянка со всего мира.
Дата: 22.07.17 19:56
Оценка:

Q>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Это они еще последнее время подняли ЗП программисту в вакансии до 20 тыс, до этого вообще было 12 тыс. Вот как ты думаешь можно прожить на такие деньги? Руководству лучше к себе в карман положить денег, нежели нанять хорошего программиста, всего одного.

Q>А сколько ты получаешь, 12 тыс. или целых 20? Или у тебя руководство другое? Тогда зачем из единичного примера делать обобщающие выводы? Да, капиталисты бывают разные, но для того и капитализм чтобы отсеивать идиотов. Единственная проблема заключается в том, что экономические условия в России не способствуют этому.

Ну хорошо, давай приведу другой пример. Саратовский. Синкросс. Там правда платят уже огроменные денжища, аж целых (внимание!!!) 30 тыс. Ну а если когда нибудь дорастешь до ведущего, то получишь просто фантастические 50 тыс. И проблема в том, что такие ЗП именно на отечественных предприятиях, на тех, кто выпускает необходимую продукци, в том числе пожарную безопасность. А получается что за формоклепание платят аж в 3 раза больше. И самое главное, почему я поднял эту тему, в этом не виноваты программисты, что они уходят на формоклепание, будут платить достойно с формоклепанием и проблем не будет.

ЗЫ: Я в принципе знаю доходы программистов почти во всех производственных предприятиях Саратова, они реально намного ниже формоклепальщиков.
Дата: 22.07.17 20:02
Оценка:

D>ЗЫ: Я в принципе знаю доходы программистов почти во всех производственных предприятиях Саратова, они реально намного ниже формоклепальщиков.

Так по всему миру картинка похожая за редкими исключениями. Зарплаты программистов в софтовых конторах и банках выше, чем во всяких SCADA направлениях.
Дата: 22.07.17 20:10
Оценка:

W>>Лада Веста отечественная? А Граната с автоматом Жатко? А Ларгус мотором ВАЗ, а с мотором Рено?

α>Если тебе греет душу мысль от том что Лада Веста — отечественная, то пусть будет будет по-твоему.

α>Тем что в ней половина иностранных агрегатов под брендом реноговно можешь пренебречь

Так приведи пример отечественной машины.
Дата: 22.07.17 20:14
Оценка:

α>Он мне не кумир. Но иногда даже неправильные люди говорят дельные вещи, иногда наоборот.

Да взять хоть и тебя. Редко, но метко
От: marselo  
Дата: 22.07.17 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>Армии и частные бывают.

M>Большинство государств называют это банформированиями

ТОП 5 американских банд-формирований (ЧВК)
http://chvk.info/file/top-5-amerikanskih-chvk/
Дата: 22.07.17 23:39
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Это от жадности. Чтобы делать хорошие турбины нужно нанять хороших инженеров. Чтобы нанять хороших инженеров нужно платить хорошую зарплату. Ну а кто же будет платить хорошую зарплату инженеру в России? Поэтому хорошие российские инженеры работают на Сименс, а Сименс за хорошие деньги продаёт турбины РФ. Что тут непонятного?

Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.
Дата: 23.07.17 05:10
Оценка:

S>>>>Освобождение Крыма — старинная забава.

W>>>Государства Украина не было, а армия была — забавно.

W>>>>>В ДНР и ЛНР сколько погибло?

S>>>>Больше чем в Чечне, к примеру?
W>>>Т.е. надо было чтобы погибло как в Чечне?
W>>>Для того чтобы освежить память, Чечне дали независимость, из нее начали лезть боевики, Чечне вломили и забрали независимость.
S>>Выделенное чем-то можешь подтвердить?

W>Войска в 96 вывели (де-факто дали), с независомстью де-юре отложили о 2001.

Но до того была Первая Чеченская Война. А вывели потому, что воевать не могли в тот момент.
Дата: 23.07.17 09:11
Оценка:

P>>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
S>Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.

Однажды в детстве я нашел у моего деда в сарае среди инструментов и железяк странную железку. Выглядела она примерно так. Сделана она была из какого-то загадочного металла. Во-первых, она была блестящей, на ней не было ни крошки ржавчины — это сильно отличало от всех других железяк в его сарае. Она была чрезвычайно прочной — она была слегка вогнута, но положив ее на наковальню и дубася изо всех сил кувалдой я так и не смог ее выпрямить. Я спрашивал у разных людей что это такое, пока кто-то мне не сказал, что это лопатка газовой турбины.

Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?
Дата: 23.07.17 10:19
Оценка:

D>Нет, чудеса творят просто инженеры, которые там есть, а есть они там, потому что хорошо платят. Проблема с инженерами в России стоит очень остро. Очень хорошие кадры просто теперь работают на том же сименсе. А тем что остались, хоть золотом плати — конечно они не сделают. Это еще хорошо, что население в нашей стране ведет оседлый образ жизни. Хоть что то, но осталось. Были бы по менталитету как американцы, вот тогда была бы реальная жопа.

Проблема с газовыми турбинами в России состоит в следующем — 15 лет тому назад или чуть больше была изготовлена пара турбин чуть меньшей, но сравнимой мощности. Они были установлены на электростанции, эксплуатации показала их недостаточную надежность, что неудивительно и ожидаемо — с первыми экземплярами чего угодно происходит именно так, далее нужно заказывать следующие экземпляры, формулировать требования к ним, смотреть как изменить конструкцию, материалы, технологии... и следующая итерация. У нас же в постсоветской России принято идти другим путем — закупить готовое изделия у тех у кого этот опыт наработан в данном случае это Siemens, GE и еще одна французская компания. В краткосрочной перспективе это выгодней. В результате имеем, то что имеем.

Что же до зарплат инженеров то это у вас синдром постсоветского программиста взыграл. Реально инженерам платят столько за сколько они готовы работать, если бы было принято решение строить газовые турбины самостоятельно, возможно для привлечения инженерных кадров и пришлось бы увеличить з/п, не в разы конечно, в стоимости проекта это были бы жалкие единицы процентов, если не меньше.
Дата: 23.07.17 10:23
Оценка:

Q>Выглядела она примерно так.

Ссылка не открывается.

Q>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

Турбины точно газовой, а не паровой? Или лопатка турбореактивного двигателя. Или ТНА.
Дата: 23.07.17 10:46
Оценка:

P>>>>В СССР делали подобные газовые турбины?

Q>>>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
S>>Нет сомнений. В СССР их совершенно точно не делали.

Q>Однажды в детстве я нашел у моего деда в сарае среди инструментов и железяк странную железку. Выглядела она примерно так. Сделана она была из какого-то загадочного металла. Во-первых, она была блестящей, на ней не было ни крошки ржавчины — это сильно отличало от всех других железяк в его сарае. Она была чрезвычайно прочной — она была слегка вогнута, но положив ее на наковальню и дубася изо всех сил кувалдой я так и не смог ее выпрямить. Я спрашивал у разных людей что это такое, пока кто-то мне не сказал, что это лопатка газовой турбины.

Q>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

Ты нашел лопатку от авиационного движка. Самые прогрессивные, правда, легко ломаются, ибо — керамические. Газовых турбин (даже средней мощности) для электростанций СССР не делал. А РФ делает.
Дата: 23.07.17 10:56
Оценка:

S>Мы про турбины газовые для электростанций

Тогда разберись в вопросе и узнаешь, что в турбинах такой мощности у нас компетенции давно нет.
Дата: 23.07.17 11:32
Оценка:

S>Очень медленно... не про вас, а про РФ... СССР не делал таких турбин вообще, а РФ делает. На 80МВт. И я здесь даже ссылки на сайты производителей приводил.

Да, да. Все идиоты, а не ты, и закупают то, что у нас и так делается. Деньги больше девать ведь некуда.

Но пришел ты и открыл всем глаза. И даже ссылку где-то давать. Сейчас ее уже, конечно, не найти.
Дата: 23.07.17 11:59
Оценка:

P>Что же до зарплат инженеров то это у вас синдром постсоветского программиста взыграл. Реально инженерам платят столько за сколько они готовы работать, если бы было принято решение строить газовые турбины самостоятельно, возможно для привлечения инженерных кадров и пришлось бы увеличить з/п, не в разы конечно, в стоимости проекта это были бы жалкие единицы процентов, если не меньше.

Разумеется. Инженеры получают ровно столько, за сколько они идут работать. Вопрос лишь в их квалификации. Можно найти программиста и на 15 тыс. Даже не исключаю и за 10 тыс. Но нужен ли результат работы этих инженеров? Вот у нас, на гос проектах ситуация чем то напоминает: ну ты там напиши что нибудь, а дальше я(директор/владелец фирмы) договорюсь. Получается что у нас договорится выгоднее чем нанять хороших инженеров, что бы реализовать проект без договоренностей. По поводу если бы.... Опять пример из жизни , причем очень известный гос проект, не хотелось бы его озвучивать. Два года искали программиста на сетевую часть, но так и не подняли ЗП до той, что бы найти специалиста.

Решил посмотреть что же предлагает Сухой. В Москве.

Приглашает на работу высококвалифицированных специалистов

— инженеров-конструкторов, инженеров-программистов:

по следующим направлениям:

— РАДИОЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

— ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ И ПРИЦЕЛЬНО-НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

— РАЗРАБОТКА АГРЕГАТОВ И СИСТЕМ ШАССИ

— ТЕПЛОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ, ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЕТЫ

— КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ БОРТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЙ

— ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ)

— РАЗРАБОТКА САМОЛЕТНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Зарплата от 45 000 руб. + соцпакет

Отредактировано 23.07.2017 12:10 Denwer . Предыдущая версия .
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 23.07.17 13:45
Оценка:

P>Чудесная сказка о том как чудесные инженеры творят чудеса если им хорошо заплатить.

Да в том то и дело, что в РФ зарплата сотрудников (а тем более в коммерческой конторе где есть хозяин) — это по остаточному принципу. У меня в РФ всегда впечатление создавалось что директор конторы всегда так сильно боялся и переживал, как бы не переплатить сотруднику. А то он бедный жировать будет. А плесень не должна жировать, не имеет права.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 23.07.2017 13:47 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Дата: 23.07.17 14:49
Оценка:

Q>>Выглядела она примерно так.

P>Ссылка не открывается.

Особенно характерен ребристый торец, которым она вероятно крепится к валу. Сам металл здесь какой-то серый, а там был блестящий, как хромированные или никелированные изделия.

Q>>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

P>Турбины точно газовой, а не паровой? Или лопатка турбореактивного двигателя. Или ТНА.

Там специалистов не было, может они и ошибались, возможно и паровой. Но турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.
Дата: 23.07.17 14:53
Оценка:

Q>>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

S>Ты нашел лопатку от авиационного движка. Самые прогрессивные, правда, легко ломаются, ибо — керамические.

Еще раз объясняю: она была металлической, я колотил по ней кувалдой чтобы сделать плоской, но распрямить мне ее так и не удалось.

S>Газовых турбин (даже средней мощности) для электростанций СССР не делал. А РФ делает.

Тогда почему такие проблемы с Сименсом?
Дата: 23.07.17 15:32
Оценка:

Q>Image: turb.png

Лопатка какой-то турбины, какой
Видимо не самой маленькой, но и не самой большой. Может из авиационного двигателя

Q>Особенно характерен ребристый торец, которым она вероятно крепится к валу. Сам металл здесь какой-то серый, а там был блестящий, как хромированные или никелированные изделия.

Там наверно сталь легированная была

Q>Но турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.

Размером, мощностью, ресурсом. Вот сейчас тоже турбореактивные двигатели делают, а газовые турбины не очень получаются.
Дата: 23.07.17 15:46
Оценка:

α>

Если верить всплывшим секретным переговорам, после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. В частности, компания могла перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в отечественных моделях, чего изначально не планировалось.

Ты пишешь таким тоном, будто это для кого-то секрет. Разумеется, о том и речь, что они не желают создавать конкурентов и всячески препятствуют их развитию, хотя сами на всех углах кричат о равных условиях в торговле. Такое поведение среди людей называется "лицемерие".

α>Не, я понимаю, что стырить заимстствовать технологии не грех,

Тырить? Купить Опель за серьезные деньги — это по-твоему тырить? Ты в своем уме?

α>но когда то же самое делают Китай и Индия, то есть тырят российские технологии и ссут нам в глаза, под патриотами отчего-то прогорают стулья.

Китай и Индия когда-то покупали российские фирмы?
Дата: 23.07.17 16:15
Оценка:

Q>Ты пишешь таким тоном, будто это для кого-то секрет. Разумеется, о том и речь, что они не желают создавать конкурентов и всячески препятствуют их развитию, хотя сами на всех углах кричат о равных условиях в торговле. Такое поведение среди людей называется "лицемерие".

Не сходится. Тот же опель в конце концов продали какому-то Китаю, который гораздо больше конкурент Европе чем Россия. И шведы вольву продали Китаю.
Так что дело не в боязни конкуренции, а в следовании договоренностям.

Q>Тырить? Купить Опель за серьезные деньги — это по-твоему тырить? Ты в своем уме?

Я не знаю что там был за первоначальный договор. Если речь идет о "купить одну лицензию", а на деле "купить одну лицензию, и поставить пиратку на сто компутеров", то это называется "тырить".

α>>но когда то же самое делают Китай и Индия, то есть тырят российские технологии и ссут нам в глаза, под патриотами отчего-то прогорают стулья.

Q>Китай и Индия когда-то покупали российские фирмы?

не, они просто клонируют и все.
Дата: 23.07.17 16:54
Оценка:

S>>Очень медленно... не про вас, а про РФ... СССР не делал таких турбин вообще, а РФ делает. На 80МВт. И я здесь даже ссылки на сайты производителей приводил.

VD>Да, да. Все идиоты, а не ты, и закупают то, что у нас и так делается. Деньги больше девать ведь некуда.

VD>Но пришел ты и открыл всем глаза. И даже ссылку где-то давать. Сейчас ее уже, конечно, не найти.

https://aqua-therm.ru/articles/articles_268.html для общего развития

И конкретно https://www.rusgt.ru/ нынешний производитель, не связанный с Сименс
Дата: 23.07.17 17:10
Оценка:

Q>>>Возникает вопрос, если их не делали в СССР, откуда она могла появиться в деревенском сарае?

S>>Ты нашел лопатку от авиационного движка. Самые прогрессивные, правда, легко ломаются, ибо — керамические.

Q>Еще раз объясняю: она была металлической, я колотил по ней кувалдой чтобы сделать плоской, но распрямить мне ее так и не удалось.

S>>Газовых турбин (даже средней мощности) для электростанций СССР не делал. А РФ делает.

Q>Тогда почему такие проблемы с Сименсом?

Полагаю, отечественные заводы просто уклонились от поставок в Крым. Всеми силами.
Дата: 23.07.17 17:12
Оценка:

S>И конкретно https://www.rusgt.ru/ нынешний производитель, не связанный с Сименс

Этот производитель связан с GE, точно так же, как дочернее предприятие "Силовых машин" с Siemens
Дата: 23.07.17 17:47
Оценка:

S>Полагаю, отечественные заводы просто уклонились от поставок в Крым. Всеми силами.

Зачем российским заводам уклонятся от поставок в Крым? Российские заводы с радостью поставляют в Крым, было бы что поставлять. И Сименсовские турбины поставили в Крым не напрямую, а через российские заводы, они почему-то не уклонились.
Дата: 23.07.17 18:00
Оценка:

S>>И конкретно https://www.rusgt.ru/ нынешний производитель, не связанный с Сименс

P>
P>Этот производитель связан с GE, точно так же, как дочернее предприятие "Силовых машин" с Siemens
угу. есть и совсем свободные, но там всего 26 мегаватт
Однако..! В СССР не было никаких.
Дата: 23.07.17 18:05
Оценка:

P>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Полагаю, отечественные заводы просто уклонились от поставок в Крым. Всеми силами.

P>Зачем российским заводам уклонятся от поставок в Крым?
Под санкции не хотят
P>Сименсовские турбины поставили в Крым не напрямую, а через российские заводы, они почему-то не уклонились.
Не через заводы
Дата: 23.07.17 18:29
Оценка:

VD>

VD>Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Видимо, это про Аляску? Или про Финляндию, Польшу?
Дата: 23.07.17 18:46
Оценка:

S>Не через заводы

Симесовские турбины поставлены через "Силовые машины", им даже в 2007 году лицензия передана на производство, продажу и сервисное обслуживание этой модели.
Дата: 23.07.17 21:29
Оценка:

α>С одной стороны,

α>

Я так понимаю, что эти турбины были сделаны на заводах Siemens. Эти заводы Siemens где расположены? Случайно не в Петербурге?
А то вот пишут, что автоматика на них российская...
Дата: 23.07.17 21:31
Оценка:

Отсюда, надо полагать...
Дата: 24.07.17 01:07
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Я так понимаю, что эти турбины были сделаны на заводах Siemens. Эти заводы Siemens где расположены? Случайно не в Петербурге?

История тут судя по всему такая. Когда принималось решение о закупке газовых турбин Сименса, не именно этих, для Крыма, а для нескольких энергоблоков на других российских электростанциях, примерно лет 10 назад, было принято стандартное для таких дел решение, что лицензию на изготовление, обслуживание и онлайн мониторинг работающих турбин Siemens передаст российской стороне, для этого было создано совместное предприятие Сименса и "Силовых машин". Насколько это было сделано формально, для галочки , но например по аналогичному соглашению с GE в России было даже создано сборочное производство. В каком виде, собранном или нет сименсовские турбины завозились в Россию
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.07.17 06:28
Оценка:

α>Помню, как мы поляков с яблоками карали-карали, карали-карали...

α>И так их мы покарали, что в моем перекрестке все яблоки до сих пор польские, но как бы сербские

Ага, и у поляков совсем нет проблем с реализацией яблок. Настолько совсем, что польские "перекрестки" завалены яблоками по смешным ценам, а в школах и детсадах так вообще бесплатно раздают. Ящиками. Берите, сколько можете унести.
Дата: 24.07.17 07:38
Оценка:

S>>Не через заводы

P>Симесовские турбины поставлены через "Силовые машины", им даже в 2007 году лицензия передана на производство, продажу и сервисное обслуживание этой модели.
СП сделало турбины. И поставило турбины в Тамань. Больше там заводов не было
Дата: 24.07.17 07:46
Оценка:

S>>https://aqua-therm.ru/articles/articles_268.html для общего развития

VD>А почему ты сам то не прочел то на что даешь ссылку?

VD>область в тепловой энергетике, в которой Россия критически отстает от ведущих мировых производителей – это газовые турбины большой мощности – 200 МВт и выше.

Ты утомляешь. Скандал связан с турбинами менее 200 МВт (187, если точнее)
Отредактировано 24.07.2017 8:16 siberia2 . Предыдущая версия .
Дата: 24.07.17 08:18
Оценка:

Q>турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.

такую характеристику как ресурс или время непрерывной работы пробовал сравнивать?
Дата: 24.07.17 08:25
Оценка:

W>О.. давай начнем с простого.. обещали НАТО не расширять.

Вернее, так тебе один коммунист сказал. А коммунисты не врут...

W>А с чего это врубили санкции,

с Крыма врубили

W> как же ВТО,

А ВТО при каких делах? Ты смотрел договор? Что именно нарушено? Вот РФ антисанкциями ВТО нарушает

W> равные условия.

э-э...то ты про что и где вычитал? В ВТО каждый договаривается со всеми отдельно.
Дата: 24.07.17 08:28
Оценка:

Q> они не желают создавать конкурентов и всячески препятствуют их развитию,

не желать создавать и мешать — разные понятия.
Дата: 24.07.17 10:36
Оценка:

S>Ты утомляешь. Скандал связан с турбинами менее 200 МВт (187, если точнее)

Это утомляешь своей упрямостью. 187 на одну турбину — это больше чем наши производят. А там еще море особенностей.

Все прям вредители и закупают турбины, как девочки в бутюке — по шильдику.
Дата: 24.07.17 10:39
Оценка:

Q>Image: turb.png

Q>Особенно характерен ребристый торец, которым она вероятно крепится к валу. Сам металл здесь какой-то серый

Никель-титан-железо-кобальт-марганец. Это похоже на лопатку от турбины реактивного двигателя, если цветопередача не врёт.

Q>а там был блестящий, как хромированные или никелированные изделия.

Никель блестящий после полирования, но на изломе и царапинах он потемнее обычной нержавейки будет. Т.е., если у тебя была обычная "белая" сталь с большим содержанием хрома — это могла быть лопатка от паровой турбины, т.е. для температур до ~600 градусов.

Q>Там специалистов не было, может они и ошибались, возможно и паровой. Но турбореактивные двигатели в СССР точно делали, а они не сильно отличаются по характеристикам от газовых турбин.

Дело в том, что толку от никель-титанового сплава в гараже ноль — ты с ним ничего не сделаешь, т.е. вряд ли бы твой дед его туда приволок.
А вот из высоколегированной нержавейки можно ножики всякие выковать. ))
В такой стали, наоборот, никеля почти нет.
Re[16]: Зрада или перемога?
Дата: 24.07.17 10:52
Оценка:

α>Не сходится. Тот же опель в конце концов продали какому-то Китаю

Его частично продали GM, по худшей цене.
Кароч, выломали Опелю руки и обанкротили его на корню.
Офигенный честный бизнес, угу.
Теперь Опель делает всякие Линкольны для США и прочую мелочь.
А так же торгует патентами на производство для австралийского Холдена, например.

α>который гораздо больше конкурент Европе чем Россия. И шведы вольву продали Китаю.

Продались сами, скорее, бо никаких новых технологий они Китаю не передали, это тебе не Опель.
Был продан сугубо бренд, шарм и т.д.
В общем, наоборот, Вольво получило деньги + китайские технологии для разработки новых моделей.

α>Так что дело не в боязни конкуренции, а в следовании договоренностям.

Ну так они не хотят договариваться, кто им доктор?
США надавила на Германию и в итоге разрушила Опель в ноль.
С кем там договариваться вообще?

α>Я не знаю что там был за первоначальный договор. Если речь идет о "купить одну лицензию", а на деле "купить одну лицензию, и поставить пиратку на сто компутеров", то это называется "тырить".

Вообще-то какое нафик США дело, когда некая европейская фирма покупается на корню?
Ну конечно, когда Интел купил Альфу то использовал технологии из Альфы в том числе для производства Пентиумов.
Я никак не вижу внятной формулировки проблемы — что не так-то?

Купить производство со всеми его технологиями — это обычная нормальная сделка... Пока речь не идёт о РФ, угу. ))

Q>>Китай и Индия когда-то покупали российские фирмы?

α>не, они просто клонируют и все.

Да не нужны нам были клоны старых опелей, бог с тобой.
Они разработали новую линейку т.н. "платформ" и обанкротились в процессе.
Чтобы эти разработки не пропали, вполне нормально было кому-то продаться.
Сейчас бы на основе платформ Опеля выпускались бы массово машины, а не плохопродающиеся линкольны...
Аналогично GM выкупил Daewoo и дала вторую жизнь их разработанным платформам.
От: pik Италия  
Дата: 24.07.17 11:25
Оценка:

S>СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал?

ну это в констекте программы импортозамещения вполне позитивчик
теперь сименс лишит своих технологий всю РФ поэтому
придётся самим энергопром поднимать.

Скрытый текст

Siemens zieht weitere Konsequenzen aus dem Skandal um die Lieferung von Gasturbinen auf die Krim. Der Münchener Technologiekonzern werde sich von seiner Minderheitsbeteiligung an dem russischen Unternehmen Interautomatika trennen, das Produkte und Dienstleistungen für Steuerungs- und Kontrollsysteme in Kraftwerken anbietet, teilte Siemens Chart zeigen mit. Interautomatika sollte auch die Leittechnik für ein Projekt auf der Krim erstellen.

Die in den Aufsichtsrat des Tochterunternehmens entsandten Mitarbeiter würden "mit sofortiger Wirkung ausgetauscht beziehungsweise lassen ihr Amt ruhen", solange der Konzern die Vorfälle untersuche, teilte Siemens mit. Der Konzern kündigte zudem an, Lizenzabkommen zu beenden und bestimmte Verträge auszusetzen. So will Siemens weitere Verstöße gegen Exportkontrollvorschriften verhindern.

Siemens делает следующие выводы из последствий от скандала на поставку газовых турбин в Крыму. Мюнхенский технологический концерн будет избавлятся от своей доли меньшинства в российской компании Interautomatika, которая предлагает продукты и услуги для управления и мониторинга систем на электростанциях, по сообщениям Siemens. Interautomatika должна также создать систему управления для проекта в Крыму.

Представители(от симeнса) в наблюдательном совете дочки(Interautomatika) будут «заменены немедленно или отправлены в отпуск» до тех пор пока концерн расследует инцидент, сказал Siemens. Концерн также объявил конец лицензионных соглашений и приостановку некоторыx контрактов. Так хочет Siemens предотвратить дальнейшие нарушения правил экспортного контроля.

Дата: 24.07.17 11:31
Оценка:

S>Что же наши производители турбин из списка выпали?

Срочность приключилась.
Дата: 24.07.17 11:34
Оценка:

pik>ну это в констекте программы импортозамещения вполне позитивчик

В контексте импортозамещения ничё так. Но представь себе как в GE радуются.

pik>теперь сименс лишит своих технологий всю РФ поэтому

Не нужно путать свой товар со своими технологиями.
Дата: 24.07.17 11:34
Оценка:

A>Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?

почему в устной?

Во вторник, 11 июля, немецкая Siemens AG​ подала иск в Арбитражный суд Москвы к трем компаниям — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и собственной «дочке» в России «Сименс Технологии газовых турбин» (СП: 65% у Siemens, 35% у «Силовых машин» Алексея Мордашова) — из-за поставок турбин в Крым. «Сименс Технологии газовых турбин» пришлось включить в соответчики по техническим причинам как участника контракта на поставку турбин, по существу все претензии касаются «Технопромэкспорта», объяснил РБК представитель немецкого концерна Вольфрам Трост. От дальнейших комментариев он отказался.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/07/2017/5964d46d9a79474268a5e0ef

Дата: 24.07.17 11:38
Оценка:

pik>

pik>Во вторник, 11 июля, немецкая Siemens AG​ подала иск в Арбитражный суд Москвы к трем компаниям — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и собственной «дочке» в России «Сименс Технологии газовых турбин» (СП: 65% у Siemens, 35% у «Силовых машин» Алексея Мордашова) — из-за поставок турбин в Крым. «Сименс Технологии газовых турбин» пришлось включить в соответчики по техническим причинам как участника контракта на поставку турбин, по существу все претензии касаются «Технопромэкспорта», объяснил РБК представитель немецкого концерна Вольфрам Трост. От дальнейших комментариев он отказался.

Так нужно же продемонстрировать, что они тут не при чем
Дата: 24.07.17 11:40
Оценка:

P>Так нужно же продемонстрировать, что они тут не при чем

демонстрировать мало, доказать нужно
Дата: 24.07.17 11:42
Оценка:

pik>демонстрировать мало, доказать нужно

Пусть доказывают. Но нам какое дело это интересно только при взгляде с германской стороны.
Дата: 24.07.17 11:46
Оценка:

pik>почему в устной?

Потому что контракт пока никто не видел, и все нарушения только на словах.
Дата: 24.07.17 11:52
Оценка:

A>Потому что контракт пока никто не видел, и все нарушения только на словах.

т.е. в суд подал концерн за слова?
я незнаю на каком предприятии ты работаешь но
в германии неприято практически любой продукт
без контракта(договора) продавать. то что ты этот
контракт не читал наверное ничего не значит.
габриеля просил сименс лишь дополнительно
на высоком уровне получить гарантии так как подозрения
о нарушении контракта были на тот момент
Дата: 24.07.17 16:10
Оценка:

S>>Что же наши производители турбин из списка выпали?

V>Срочность приключилась.

Это как? Станцию строили, а потом вспомнили, что нужны ещё и турбины? Так я напомню, что кроме турбин нужны ещё и генераторы к ним.
Дата: 24.07.17 16:17
Оценка:

S>Это как? Станцию строили, а потом вспомнили, что нужны ещё и турбины?

Нет станцию начали строить одновременно заказав турбины.

S>Так я напомню, что кроме турбин нужны ещё и генераторы к ним.

Есть информация о каких-то проблемах с генераторами?
Дата: 24.07.17 16:21
Оценка:

A>>Потому что контракт пока никто не видел, и все нарушения только на словах.

pik>т.е. в суд подал концерн за слова?

Не известно.

pik>габриеля просил сименс лишь дополнительно на высоком уровне получить гарантии так как подозрения о нарушении контракта были на тот момент

Где бумага?
Дата: 24.07.17 16:39
Оценка:

S>>Это как? Станцию строили, а потом вспомнили, что нужны ещё и турбины?

P>Нет станцию начали строить одновременно заказав турбины.
Где заказав?

S>>Так я напомню, что кроме турбин нужны ещё и генераторы к ним.

P>Есть информация о каких-то проблемах с генераторами?
пока нет. Думаю, шли в комплекте
Дата: 24.07.17 20:39
Оценка:

S>>>Что же наши производители турбин из списка выпали?

V>>Срочность приключилась.
S>Это как? Станцию строили, а потом вспомнили, что нужны ещё и турбины?

Не так. Станцию вдруг начали резко строить.
Дата: 24.07.17 21:14
Оценка:

kdw>>>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.

V>>Сложнее.
VD>Не сложнее. Это просто вопрос из серии "Бросили ли вы пить коньяк по утрам?".
VD>Сложно то в чем нет компетенции. Мне вот парсер или вывод типов написать ничего не стоит. Для многих это рокет-сайнс.

Ну так вот. Для поднятия рабочей температуры деталей в современных турбинах на очередные 100 градусов требуется усовершенствование технологий примерно на порядок.

На сейчас "упёрлись" в нагрев лопаток примерно до 1300 градусов С.
И то, таких турбин менее 15% от всех.

Для понимания ситуации, СССР еще в конце 70-х "уперся" в нагрев лопаток до 1200 градусов. Первые в мире, прошу заметить.

VD>А вот недавно понадобилось мне сайтик замутить и оказалось, что для меня это сложнее, чем этот самый рокет-сайнс. Но освоился... в течении пары месяцев разобрался и все сделал.

Сайтик делает не только ты, а еще миллионы людей, даже самоучек, что подтверждает отсутствие запредельной сложности в предметной области.
А вот высокотемпературные лопатки 5-го поколения делает 3-4 страны всего и для меня это показатель той самой сложности.

VD>Так же и тут. Сложно то, что не умеешь.

Когда речь о самой грани текущего прогресса, то такая постановка вопроса выглядит малость легкомысленной.
Дата: 24.07.17 21:37
Оценка:
Здравствуйте, softmaker3, Вы писали:

S>Ну если Сименс нарушает контракт и не хочет обслуживать свои турбины согласно контракта, на этот счет должны быть прописаны штрафные санкции. И всякие-там европейские санкции не являются форс-мажором, так что придестя Сименсу платить неустойку.

Есть контракт, есть суды, посмотрим чем всё закончится и кто кому чего платить будет.
Покачто известно что в контракте место инсталяции турбин тамань прописано и даже поставка элэнергии от этих турбин в крым запрещена
Дата: 25.07.17 01:36
Оценка:

V>>Ну так ты характеристики наших установок читал?

V>>Ты же двумя сообщениями выше писал, мол, при чём тут наши аналоги, если нужны "высокопольные"? Это что было, вообще?
D>Да, читал, поэтому и написал, что у нас нет среднепольных и высокпольных, а етсь только "калина".

Т.е. по ссылкам ты читал, но не понял ни слова?

D>Где с разными характеристиками?

Характеристики МРТ зависят как от силы поля "подсветки", так и от чувствительности датчиков и их отношения сигнал/шум.

Подсказка. Это как на фотоматрице — плохой фотоматрице требуется сильный световой поток для выдачи нужной контрастности, а хорошая может обходиться вдвое-трое меньшим световым потоком. Так же и в МРТ. Поэтому, основной характеристикой МРТ является его разрешающая способность, а не сила поля.

Повышение силы поля — это один из способов повышения разрешающей способности, а не самоцель.

D>Где высокополные, в которых есть наибольшая необходимость?

Опять дилетанство попёрло...
Есть куча видов диагностики на МРТ. Подавляющее большинство видов диагностики не требуют высокого разрешения. Поэтому-то в мире на один высокопольный приходится несколько среднепольных и еще больше низкопольных. Потому что это форменный идиотизм, например, разжигать доменную печь, когда требуется спаять две проволочки 1мм в диаметре. Вот так и тут.

D>Вот понравилась цитата:

D>

D>Чтобы было понятнее, приведем сравнение – высокопольный томограф напряженностью поля 1,0 Тесла отличается от низкопольного томографа 0,2 Тесла как современный ЖК-телевизор от старого лампового «Изумруда».

Я же тебе сразу написал:

Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.

И ты в ответ опять приводишь абстрактные фразы уровня продавца-дилетанта-втюхивателя.

В ответ на такую бездарную аналогию я тебе приведу другую: еще 50 лет назад легковые авто с объемом движка 1 л банально не ехали, а сейчас делают на таком объёме движка разгон на уровне лучших машин тех лет.

В МРТ способности датчиков выросли на порядки за последние лет 15 и их ПО тоже.

D>>>Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ

V>>интернет знает
D>Неа, не знает.

Твой интернет вообще ничего не знает, смотрю. ))
Может, тебе его отключили?

V>>Собсно, почти вся низкопольная ниша у нас занята китайскими МРТ.

V>>Но высокопольные оттуда тоже есть, разумеется.
D>Приведи ссылку на китайский высокопольный. Да кому нужна низкопольная техника?

Не поискав самостоятельно и не дождавшись ответа ты побежал размазывать сам себя по стенке. Прикольно, чо! ))

D>От нее толку ноль, точнее это чисто бизнес, для врача нужен от 1 тесла. Все остальное это уровень 90-х годов. А Китайская низкопольная это просто дурилово.

Дурилово — это когда дилетанты рассуждают о том, о чём не имеют просто ни малейшего представления.
Современные МРТ на постоянных магнитах на 0,4 т дают многократно лучшую картинку чем высокопольные из 90-х годов.
Потому что постоянные магниты обеспечивают хорошую однородность магнитного поля, хорошее соотношение сигнал-шум.
Ты хоть немного представляешь, каким образом спутник, получив серию снимков разрешением ~5 метров делает из них один разрешением ~0.5 метров? Как это работает представляешь себе или как?

D>Кроме тебя про китайские высокопольные больше никто не знает. Даже гугл.

А мой гугл знает о высокопольных китайских с 2008-го года:
http://medical.neusoft.com/en/products/1044/

The Sparkler 1.5T MRI is developed and manufactured by an existing well-known brand & Neusoft Joint Venture in 2008

ЕщеЖ

AllTech's Centauri 1.5T superconducting MRI system successful installation in Lithuania marked the first such system made of China in EU.

В Литву поставили китайский высокопольный, однако, а не европейский. А чего ж так?

В общем, много их:

http://med.technofor.ru/oil/4/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=25&amp;Itemid=21
МРТ Superscan-1.5 T
Superscan-3.0T

Superscan-3.0T является последней разработкой компании «Ningbo Xingaoyi Magnetism Co., Ltd». В ближайшее время ожидается начало поставок данного аппарата в Россию.

http://www.medonica.com/html/product.html?part_idx=154
Magvue ELITE 1.5T

http://www.alltechms.com/ech/
EchoStar 1.5T MRI

http://www.alltechms.com/echc/
Echostar Comfort 1.5T

...
Дата: 25.07.17 03:50
Оценка:

pik>Покачто известно что в контракте место инсталяции турбин тамань прописано и даже поставка элэнергии от этих турбин в крым запрещена

Даже поставка электроэнергии от этих турбин в Крым запрещена Так это же заведомо ничтожные пункты. Турбина перестала быть собственностью Сименса после того как за неё заплачено и документы о передаче подписаны. Эти пункты могут, например, быть основанием отказа от обслуживания турбины Сименсом, но даже при этом денежки за обслуживание, если они были предоплачены, нужно вернуть.
От: guycaesar  
Дата: 25.07.17 12:00
Оценка:

S>Здравствуйте, α, Вы писали:

S>Кратко и по делу: https://meduza.io/cards/srochno-nuzhna-gazovaya-turbina-gde-kupit

В чем медузная лопата?
Дата: 25.07.17 17:45
Оценка:
Здравствуйте, guycaesar, Вы писали:

G>Эти требования противоречат законодательству РФ и ничтожны следовательно.

Ну значит суд РФ вынесет такой приговор. Следующая инстанция будет вне РФ.
Дата: 25.07.17 18:02
Оценка:

pik>Ну значит суд РФ вынесет такой приговор. Следующая инстанция будет вне РФ.

Договор предусматривает какую-то еще инстанцию?
Если в договоре прописано выяснение отношений в международных третейских судах то с них и начинают.
Дата: 25.07.17 18:15
Оценка:

Смешные. Европа может перепродавать российский газ, а Россия собственное электричество не может направить, куда ей надо.
Дата: 25.07.17 23:14
Оценка:

pik>>Покачто известно что в контракте место инсталяции турбин тамань прописано и даже поставка элэнергии от этих турбин в крым запрещена

A>Смешные. Европа может перепродавать российский газ, а Россия собственное электричество не может направить, куда ей надо.

Кстати да. Если начать продавать немцам газ с условием, что они не будут перепродавать его на Украину, они откажутся от газа или от перепродажи? Или ни то ни другое?
Дата: 27.07.17 21:19
Оценка:

S>>>похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ

AK>>Пруфлинк можно?
S>лениво искать

Ну когда поборете лень, тогда обсудим. Пока видно лишь, что Сименс планирует продавать с установкой.

AK>>А то Сименс говорит, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. поставлять и дальше будут, просто с установкой.

S>Ты как-то не сайт сименс привёл...

Приведите сайт Сименс, в чём проблема?

S>Siemens said it would impose a moratorium on deliveries of power plant equipment to state-controlled firms in Russia “for the time being.”

S>«Сименс» заявила, что на данный момент в России будет введен

Любезнейший, вы уж если берётесь переводить, то переводите уж дословно. Слово "would" как бы намекает, что не "будет введён", а "может быть введён".

S>мораторий на поставки оборудования для электростанций в контролируемые государством фирмы »

И?...
К чему эти цитаты-то? Оно как-то отменяет то, я процитировал? И моя и ваша цитаты — из одного и того же текста. Сименс в явной форме говорит о планах дальнейших продаж оборудования после временной паузы, но уже только с установкой.
С чем благородный дон не согласен-то? Где именно идёт речь о "полном отказе от поставок любых турбин в РФ"?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.