Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Какой мотив у США быть так глупо пойманными?
Ровно один — чтобы показать, что они могуть творить что хотеть как хотеть и когда хотеть.
Как с гуся вода.
Pzz>P.S. Если уж теоретически рассуждать о мотивах, то у Путина есть мотив организовать этот информационный вброс, а потом его разоблачить.
Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.
Объясняю.
В 2013 году Ассад настолько пересрал, что Сирию уничтожат из-за очередной пробирки с порошком, что организовал вместе с ООН и ОЗХО публичный процесс по вывозу и уничтожению всего своего химического арсенала.
ОЗХО даже Нобелевскую премию за это ухватило.
И всерьез предполагать после этого, что Ассад вдруг решил производить и использовать химоружие — может только полный имбецил.
Разговаривать с такими бессмысленно — ввиду отсутствия у них даже зачатков мыслительной деятельности.
Естественно, правительству США абсолютно насрать, применял ли на самом деле Ассад химоружие или нет. Это всего лишь повод для бомбежки Сирии.
В принципе, в качестве доказательства сгодилось бы и сообщение из Твиттера очередной девочки Баны: "Ассад отравил меня зарином!"
Но из-за лажи с прошлой пробиркой (и возможно из-за присутствия России) вынуждены предъявлять что-то более достоверное.
Вот Аль-Каеда и штампует фильмы про "химатаки".
Хочешь знать, что они там на съемках используют — реальных людий и отравляющие вещества или просто актеров?
Pzz>утверждаем, что никаких следов применения химического оружия там не нашли, и никаких потерпевших нет.
Поскольку представителей США на месте предполагаемой химической атаки в Сирии нет, у Вашингтона нет и неопровержимых доказательств, что она имела место, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая перед комитетом по вооруженным силам палаты представителей. Об этом сообщает Fox News. «Я верю, что была химическая атака, мы ищем доказательства этому», — сказал чиновник конгрессменам (цитата по Reuters).
Я уверен, что химическая атака имела место. И мы ждём реальных подтверждений. ОЗХО пытается направить своих инспекторов туда, возможно, в течение недели. Но мы не узнаем от команды ОЗХО, если им удастся туда попасть, если режим их туда допустит, кто это сделал. Они могут только сказать, нашли они доказательства или нет.
Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.
Однозначно никто не объяснит. Имхо этот хаос каждая сторона использует для своей выгоды.
Для России это очередной инфо повод для движения к изоляции. Создания иллюзии осажденной крепости так ментально привычной для населения.
Трамп отыгрывается после обвинений в связях с Россией.
Хим атаку мог организовать например тот же Пригожин со своими чвк, для разогрева затухающего конфликта. Разумеется Путин и РФ тут не причем, как он сказал "русских 140 млн я не могу отвечать за каждого" и вообще ихтамнет.
α>2) А шут его знает чего там в башке у этих африканских царьков. Зачем Каддафи взрывал самолет, а Саддамка травил химоружием курдов и иранцев?
вот сейчас обидно было
саддам был нормальный такой сталин
и вел себя соответственно
что значит зачем? за власть держался, как умел
что у него там было — тем и травил
а каддафи был реально долбанутый, это всем было очевидно еще 100500 лет назад — он сам об этом постоянно напоминал
так что какое уж "шут его"
лезло наружу суверенное естество — в своём праве
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Б>>С правильно покрашенным же!
Ops>Не важно, главное, что испортил то окно лично плешивый, и долго не разрешал нормально починить.
И пока Барнс лично до него не дошел по инстанциям, так и не разрешал
Pzz> Но я не могу понять, на что рассчитывает тот, кто блефует.
Встретились на том свете Ганнибал, Батый и Наполеон. Сели и стали рассуждать о том, как изменились войны со дня их смерти.
Ганнибал, увлеченно: Артиллерия! Если бы у меня была современная артиллерия — хрен бы я отказался от штурма Рима!
Батый, восторженно: А авиация?! Была бы у меня современна авиация — хрен бы я просидел три месяца под этим Козельском!
Наполеон — тихо, в сторону: Артиллерия, авиация... Если бы у меня была современная пресса — хрен бы кто когда узнал про Ватерлоо...
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
ЛЧ>>как тебе, например такое видео ЛЧ>>про бомбу, проломившую перекрытие и улегшуюся на кровати?
M>А что с этим видео не так? M>Есть какие-то физические законы, запрещающие стокилограммовой железяке проламывать крышу из соломы и грязи и падать на кровать?
Судя по отверстию в крыше, бомба обладала нехилой кинетической энергией уже и после пробития крыши. Для совсем недалеких предлагаю взять 100-килограммовую чушку и сбросить с высоты трех метров на кровать. Этот эксперимент моделирует "вялую" бомбу, которая только чудом сумела провалится в помещение. После проведения эксперимента следует вынести остатки старой кровати на помойку и ехать в ИКЕА за новой
M>В сирии существует проблема найти в поле воронку от снарадя и положить туда бомбу для сьемок, поэтому приходится снимать бомбу дома на коленке?
Воронка — не так драматично, как кровать — стронгли биливов и хайлилайкли будет гораздо меньше
Pzz>Вот есть еще статья с рекунструкцией этой атаки, а на ней фотографии много ссылок на видеосъемку. Если атаки не было, что изображено на этих фотографиях и видеосъемках?
Там изображён натуральный "прокол".
В небольшом городке в Сирии, где отродясь никаких Белых Касок не было, вдруг понаехали белые каски аккурат под химическую атаку.
Я бы разрешил открывать огонь на поражение по Белым Каскам.
Это террористическая организация, давно пора её такой признать и начать её мочить в полный рост.
Мде?
Принёс сюда желтуху, навроде Радио Свободы или Bellingcat, при инициации Лондонского Сирийского Булочника и просишь "объяснить"...
Да тут пороть уже впору до просветления, а не "объяснять".
Ты мне лучше объясни, почему этот Лондонский Булочник молчит, когда ИГИЛ прочие теры мирняк мочат?
Получается, что тот Булочник — это тоже рупор терористов и его надо мочить.
Причем, демонстративно.
Потом позвонить и сказать — "там труп".
Мол, в отличие от всякой херни, типа Литвиненеко и Скрипалей, у трупа простая заслуженная им в нелегком труде дырка в голове.
А не всякий бред навроде Новичка или Полония.
Мол, мы люди простые.
M>>>А что с этим видео не так? M>>>Есть какие-то физические законы, запрещающие стокилограммовой железяке проламывать крышу из соломы и грязи и падать на кровать? ЛЧ>>проломить прочное перекрытие и аккуратно улечься на кровать, не повредив ее?
M>о, кстати, а вы знали, что бомба всегда падает в эпицентр ?
Больше того, бомба всегда падает в гипоцентр
M>Что-то я там не очень вижу неповрежденную кровать с ровно застеленной простынкой и взбитыми подушечками.
Простынку бомба слегка сбила, да и декораторы мусора накидали
M>Ну и что особенно важно учесть при установлении (не)повреждении кровати, так это то, что дырка в крыше находится примерно в метре от кровати. Так что, проведя нехитрую криминалистическую экпертизу по фотографии можно довольно правдоподобно установить поведение бомбы, предшествующее ее попаданию на кровать.
Дырка от крыши на метр по высоте от кровати? Или по горизонтали? Если ты про горизонталь, то я бы оценил это расстояние в 2-3 метра. Да хоть бы и метр. Т.о. получается, что бомба падала внутри помещения под углом 30-45 градусов. С таким соотношением горизонтальной и вертикальной скоростей можно найти общую скорость, и посчитать запасенную бомбой кинетическую энергию. Ты в курсе, что подкалиберные заряды работают только на кинетической энергии и пробивают танковую броню?
Pzz>>Того, кто в этой истории врет, заведомо поймают за руку в течении очень небольшого количества дней — если только США не сравняют своими ракетами место происшествия с землей.
Pzz>>Какой мотив у США быть так глупо пойманными?
K>Мотив примерно такой же, как у Гитлера с Гляйвицкой радиостанцией
Ну, тут я могу сказать, что даже Геббельс, который наверняка принимал участие в планировании Гляйвицкой провокации, восхитился бы достижениями своих последователей
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Хотели бы — давно уже пустили. Сейчас заметают следы.
Что, прям, действительно?
Вот так взяли, не удержались, и, таки, долбанули именно химическим оружием?
Слуууушай... Но если мы все такие дураки, и Путин дурак и Ассад, то чего мы вообще время терям, ответы даём?
К чему такая скука?
Если уж мы все ТАКИЕ идиоты, как ты пытаешься выставить, дык, давай тогда лучше по США долбанём всеми зарядами?
Причём, именно ядерными.
А что?
Мы же на сирийских кошках детях уже потренировались с оружием массового поражения, опыт есть.
Желание, судя по твоим постам — тоже.
Как тебе такая идея?
Судя по твоему тону — должна понравиться, не?
Я ж так думаю, что если уж ты принял настолько серьёзное решение, насчёт того, чтобы умом окончательно того-сь, дык, давай же веселиться!
Давай весь мир в труху!