Re[20]: И этот человек...
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.07.19 05:46
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Капитализм "рождает" нации не на пустом месте и путем отделения от других, напротив путем консолидации и объединения.

Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.

P>Утверждение, что капитализм рождеает нации это некоторое утрирование, причина рождения наций это не капиталистические экономические отношения, а условия в которых их появление стало неизбежным — развитие технологий, коммуникаций, транспорта.

Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю.

P>и скорее тут вопрос про курицу и яйцо.

курица раньше появилась.

DH>>Казаки уже есть. Есть сибиряки, есть дальневосточники.

P>А кода их не было?

Речь то о том, что теперь — это нации.

DH>>И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги.

P>Это ты натягиваешь экономические различия на национальные.

А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег.

DH>>И чем дальше кризис — тем больше таких настроений.

P>А я вижу, что такие настроения по сравнению с еще недавними временами примерно сравнялись с нулем.

Киселёв-ТВ? да, это спич оттуда, вы не ошиблись.
Re[21]: И этот человек...
От: rg45 СССР  
Дата: 05.07.19 05:57
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

P>>Капитализм "рождает" нации не на пустом месте и путем отделения от других, напротив путем консолидации и объединения.

DH>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.

Украинцы — нация? Занятная фантастика. Жаль хорошо, что антинаучная.

P.S. Г-н Грушевский, перелогиньтесь.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 05.07.2019 6:02 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.07.2019 6:00 rg45 . Предыдущая версия .
Re[21]: И этот человек...
От: pagid Россия  
Дата: 05.07.19 06:03

DH>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.

Украинцы, как нация еще не появились. Это национальность. Конфликт разгорелся как раз из-за попыток форсировать создание нации противоестественным путем — ограничить использование русского языка, навязать несвойственный большей части страны национальный патриотизм и национальную украинскую культуру.

DH>Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю.

К моменту начала развития капитализма связи, культурный, человеческий обмен в пределах государств стал нормой, в из различных национальных и территориальных-культурных общностей стали формироваться нации, на основе государств.

DH>курица раньше появилась.

А я думал динозавр.

DH>Речь то о том, что теперь — это нации.

Узнай что такое нация.

DH>А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег.

Есть люди у которых все из-за денег, или им так кажется.
Re[22]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 06:04
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Украинцы — нация?

Да.
Дата: 05.07.19 06:07
Оценка: +1 -1

DH>>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.

P>Украинцы, как нация еще не появились. Это национальность. Конфликт разгорелся как раз из-за попыток форсировать создание нации противоестественным путем — ограничить использование русского языка, навязать несвойственный большей части страны национальный патриотизм и национальную украинскую культуру.

Украинцы — утопия, созданная большевиками. Даже нациоальности такой нет и никогда не было.
--
Re[23]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 06:08

R>>Украинцы — нация?

DH>Да.

Ах, ну да, а Земля имеет форму чемодана. Отвыкаю от тебя потихоньку.
--
Дата: 05.07.19 06:08

DH>>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.

P>Украинцы, как нация еще не появились.

появилась. появилась. ещё в 19 веке.

DH>>Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю.

P>К моменту начала развития капитализма связи, культурный, человеческий обмен в пределах государств стал нормой,

Обмен чего?

>в из различных национальных и территориальных-культурных общностей стали формироваться нации, на основе государств.

А национально-освободительные войны происходили потому что нация формируется на основе государства? Интересная теория, жаль что неверная.

DH>>курица раньше появилась.

P>А я думал динозавр.

Ты ошибался.

DH>>Речь то о том, что теперь — это нации.

P>
P>Узнай что такое нация.

я знаю.

DH>>А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег.

P>Есть люди у которых все из-за денег, или им так кажется.

У людей вообще всё из-за денег. Или в более широком смысле — материальных благ.
Дата: 05.07.19 06:09

R>Украинцы — утопия, созданная большевиками. Даже нациоальности такой нет и никогда не было.

Какие всесильные большевики. Всё из-за них.
Дата: 05.07.19 06:11
Оценка:

R>Украинцы — утопия, созданная большевиками. Даже нациоальности такой нет и никогда не было.

В советских паспортах была и никуда теперь от этого не деться.
Re[27]: И этот человек...
От: _ABC_  
Дата: 05.07.19 06:32
Оценка:

DH>Разумеется да:

DH>

DH>Ведь казаки — это один из восточнославянских народов, имеющий особенный физический и духовный облик. Казаки отличаются соборностью, отвагой, взаимовыручкой. Мы твердо уверены, что казак — это национальность".

DH>И это 2000 год ещё.
1. Это 2002 год.
2. Где здесь хоть слово об отсоединении от России? Более того, в том же самом обращении мы можем видить надежды на "то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования" и именно на это обращение я ссылался, когда об их чаяниях упоминал.
Дата: 05.07.19 06:37

DH>появилась. появилась. ещё в 19 веке.

В Австро-Венгрии? Это не нация.

DH>Обмен чего?

Языком, культурой.

DH>А национально-освободительные войны происходили потому что нация формируется на основе государства? Интересная теория, жаль что неверная.

Национально-освободительные войны происходили потому что на территории одного государства не сложилась единая нация, и желание сохранить национальную и государственную независимость переходило в конфликт с центральной властью.
По разным причинам, Например, Британия-Индия — колониальные взаимоотношения, различие культур, географическая удаленность. Британия-Ирландия — в большей степени религиозные различия, но культурно-языковые тоже.

DH>я знаю.

Нет. Ты её путаешь с национальностью, понятием в большей степени этническим, а нация скорее окологосударственное.
Re[28]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 06:39
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>1. Это 2002 год.

_AB>2. Где здесь хоть слово об отсоединении от России?

Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...

Где то тут у тебя должна была промелькнуть мысль об истории Украины, но история это не твой конёк, как мы уже выяснили.
Re[29]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 06:52
Оценка:

DH>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...

Это твои фантазии, русскими не считают себя только некоторые представители казаков, и далеко не все население того "края" это считающие себя казаками.
В переписи 2011 в Ставропольском крае казаками, по национальности, а не как принадлежность к социально-культорной группе, назвали себе 6000 человек.
Re[29]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 06:56

DH>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...

Я умею. Ты, видимо, нет.

Если же результаты переписи будут еще выше и официально превысят 70-тысячную численность Всевеликого войска донского, то тогда появится возможность хотя бы частично выплатить компенсацию пострадавшим в годы политических репрессий.

Мечты превысить цифру в 70 тысяч человек — это у тебя "целый край"? Серьезно?
Я уж молчу, что слова "официально превысят" "тонко" намекают нам на то, что всерьез человек не рассчитывает на то, что все члены "войска донского" отметятся в переписи как казаки.

DH>Где то тут у тебя должна была промелькнуть мысль об истории Украины, но история это не твой конёк, как мы уже выяснили.

"Вы выяснили"? Сколько там вас всего?
Re[30]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:03
Оценка: +1 :)

_AB>Мечты превысить цифру в 70 тысяч человек — это у тебя "целый край"? Серьезно?

Стоит запахнуть деньгами и там все будут евр.. казаками

https://youtu.be/46tBaaaGCNM
Re[30]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:04
Оценка:

DH>>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...

P>Это твои фантазии, русскими не считают себя только некоторые представители казаков,

Пока не все считают.
Re[31]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:07
Оценка: +1 -1

DH>Стоит запахнуть деньгами и там все будут евр.. казаками

Другими словами, ты слился про "весь край не считает себя русскими". Теперь уже "будут не считать себя русскими, если...".
Зафиксируем слив, твоё неумение читать и считать, да и отпустим тебя с миром.
Re[24]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:07

DH>>появилась. появилась. ещё в 19 веке.

P>В Австро-Венгрии? Это не нация.

В России

DH>>Обмен чего?

P>Языком, культурой.

Обмен языком и культурой в рамках государства или ты о чем?

.
P>Национально-освободительные войны происходили потому что на территории одного государства не сложилась единая нация, и желание сохранить национальную и государственную независимость переходило в конфликт с центральной властью.

А почему не сложилась? И из-за чего складывается?

P>По разным причинам, Например, Британия-Индия — колониальные взаимоотношения, различие культур, географическая удаленность. Британия-Ирландия — в большей степени религиозные различия, но культурно-языковые тоже.

А то что бритиши грабили индусов и ирландцев это все ерунда? Главное ведь культурные различия

DH>>я знаю.

P>Нет. Ты её путаешь с национальностью, понятием в большей степени этническим, а нация скорее окологосударственное.

Это ты путаешь.
Re[32]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:09
Оценка: :)

DH>>Стоит запахнуть деньгами и там все будут евр.. казаками

_AB>Другими словами,

Другими словами: это именно то о чем я и говорил изначально. Просто ты читать не умеешь.
Re[31]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 07:09
Оценка:

DH>Пока не все считают.

#скоро
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.