Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Капитализм "рождает" нации не на пустом месте и путем отделения от других, напротив путем консолидации и объединения.
Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.
P>Утверждение, что капитализм рождеает нации это некоторое утрирование, причина рождения наций это не капиталистические экономические отношения, а условия в которых их появление стало неизбежным — развитие технологий, коммуникаций, транспорта.
Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю.
P>и скорее тут вопрос про курицу и яйцо.
курица раньше появилась.
DH>>Казаки уже есть. Есть сибиряки, есть дальневосточники. P>А кода их не было?
Речь то о том, что теперь — это нации.
DH>>И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги. P>Это ты натягиваешь экономические различия на национальные.
А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег.
DH>>И чем дальше кризис — тем больше таких настроений. P>А я вижу, что такие настроения по сравнению с еще недавними временами примерно сравнялись с нулем.
P>>Капитализм "рождает" нации не на пустом месте и путем отделения от других, напротив путем консолидации и объединения.
DH>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.
Украинцы — нация? Занятная фантастика. Жаль хорошо, что антинаучная.
P.S. Г-н Грушевский, перелогиньтесь.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная.
Украинцы, как нация еще не появились. Это национальность. Конфликт разгорелся как раз из-за попыток форсировать создание нации противоестественным путем — ограничить использование русского языка, навязать несвойственный большей части страны национальный патриотизм и национальную украинскую культуру.
DH>Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю.
К моменту начала развития капитализма связи, культурный, человеческий обмен в пределах государств стал нормой, в из различных национальных и территориальных-культурных общностей стали формироваться нации, на основе государств.
DH>курица раньше появилась.
А я думал динозавр.
DH>Речь то о том, что теперь — это нации.
Узнай что такое нация.
DH>А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег.
Есть люди у которых все из-за денег, или им так кажется.
DH>>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная. P>Украинцы, как нация еще не появились. Это национальность. Конфликт разгорелся как раз из-за попыток форсировать создание нации противоестественным путем — ограничить использование русского языка, навязать несвойственный большей части страны национальный патриотизм и национальную украинскую культуру.
Украинцы — утопия, созданная большевиками. Даже нациоальности такой нет и никогда не было.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
DH>>Украинцы появились путём объединения? Занятная теория. Жаль что неверная. P>Украинцы, как нация еще не появились.
появилась. появилась. ещё в 19 веке.
DH>>Забавно, что технологии развиваются начиная с каменного века, а нации появились только при капитализме. Совпадение? не думаю. P>К моменту начала развития капитализма связи, культурный, человеческий обмен в пределах государств стал нормой,
Обмен чего?
>в из различных национальных и территориальных-культурных общностей стали формироваться нации, на основе государств.
А национально-освободительные войны происходили потому что нация формируется на основе государства? Интересная теория, жаль что неверная.
DH>>курица раньше появилась. P>А я думал динозавр.
Ты ошибался.
DH>>Речь то о том, что теперь — это нации. P> P>Узнай что такое нация.
я знаю.
DH>>А ты думаешь что межнациональная рознь она на форме черепа основана? Это всё из-за денег. P>Есть люди у которых все из-за денег, или им так кажется.
У людей вообще всё из-за денег. Или в более широком смысле — материальных благ.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Украинцы — утопия, созданная большевиками. Даже нациоальности такой нет и никогда не было.
В советских паспортах была и никуда теперь от этого не деться.
DH>Разумеется да: DH>
DH>Ведь казаки — это один из восточнославянских народов, имеющий особенный физический и духовный облик. Казаки отличаются соборностью, отвагой, взаимовыручкой. Мы твердо уверены, что казак — это национальность".
DH>И это 2000 год ещё.
1. Это 2002 год.
2. Где здесь хоть слово об отсоединении от России? Более того, в том же самом обращении мы можем видить надежды на "то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования" и именно на это обращение я ссылался, когда об их чаяниях упоминал.
DH>появилась. появилась. ещё в 19 веке.
В Австро-Венгрии? Это не нация.
DH>Обмен чего?
Языком, культурой.
DH>А национально-освободительные войны происходили потому что нация формируется на основе государства? Интересная теория, жаль что неверная.
Национально-освободительные войны происходили потому что на территории одного государства не сложилась единая нация, и желание сохранить национальную и государственную независимость переходило в конфликт с центральной властью.
По разным причинам, Например, Британия-Индия — колониальные взаимоотношения, различие культур, географическая удаленность. Британия-Ирландия — в большей степени религиозные различия, но культурно-языковые тоже.
DH>я знаю.
Нет. Ты её путаешь с национальностью, понятием в большей степени этническим, а нация скорее окологосударственное.
DH>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...
Это твои фантазии, русскими не считают себя только некоторые представители казаков, и далеко не все население того "края" это считающие себя казаками.
В переписи 2011 в Ставропольском крае казаками, по национальности, а не как принадлежность к социально-культорной группе, назвали себе 6000 человек.
DH>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает...
Я умею. Ты, видимо, нет.
Если же результаты переписи будут еще выше и официально превысят 70-тысячную численность Всевеликого войска донского, то тогда появится возможность хотя бы частично выплатить компенсацию пострадавшим в годы политических репрессий.
Мечты превысить цифру в 70 тысяч человек — это у тебя "целый край"? Серьезно?
Я уж молчу, что слова "официально превысят" "тонко" намекают нам на то, что всерьез человек не рассчитывает на то, что все члены "войска донского" отметятся в переписи как казаки.
DH>Где то тут у тебя должна была промелькнуть мысль об истории Украины, но история это не твой конёк, как мы уже выяснили.
"Вы выяснили"? Сколько там вас всего?
DH>>Ты читать то умеешь? А понимать прочитанное? У тебя целый край русских себя русскими не считает... P>Это твои фантазии, русскими не считают себя только некоторые представители казаков,
DH>Стоит запахнуть деньгами и там все будут евр.. казаками
Другими словами, ты слился про "весь край не считает себя русскими". Теперь уже "будут не считать себя русскими, если...".
Зафиксируем слив, твоё неумение читать и считать, да и отпустим тебя с миром.
DH>>появилась. появилась. ещё в 19 веке. P>В Австро-Венгрии? Это не нация.
В России
DH>>Обмен чего? P>Языком, культурой.
Обмен языком и культурой в рамках государства или ты о чем?
. P>Национально-освободительные войны происходили потому что на территории одного государства не сложилась единая нация, и желание сохранить национальную и государственную независимость переходило в конфликт с центральной властью.
А почему не сложилась? И из-за чего складывается?
P>По разным причинам, Например, Британия-Индия — колониальные взаимоотношения, различие культур, географическая удаленность. Британия-Ирландия — в большей степени религиозные различия, но культурно-языковые тоже.
А то что бритиши грабили индусов и ирландцев это все ерунда? Главное ведь культурные различия
DH>>я знаю. P>Нет. Ты её путаешь с национальностью, понятием в большей степени этническим, а нация скорее окологосударственное.