Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>А зачем Старополью нужна Москва? S>... P>>А через несколько лет и конфликт Сравропольского края с Москвой могут быть нормой.
S>... говорит о том, что был бы рад если бы СССР остался. А другим лицом отрывает окна Овертона на отделение краёв страны. S>Лица всего два у тебя или еще есть?
Вы неправильно поняли наверно. Я не желаю распада, я считаю что есть такой риск и он высок. В идеале было бы хорошо чтобы СССР остался и продолжал развиваться. В реале он распался и РФ грозит тоже самое.
S>Никакого конфликта Ставрополья с москвой не будет. Конфликты конкретного чиновника с конкретным чиновником будут всегда. Но даже самый тупой чиновник никогда не пойдёт на открытый конфликт с госаппаратом.
Посмотрите на мир шире. Ну у Украины есть же конфликт с РФ. Почему у Ставрополья быть не может? Язык там кстати отличается от Московского, были даже мысли начать его возрождать. Я думаю вы с ним тоже знакомы, а если нет по посетите Боргустан или Бекешевку (это возле Ессентуков). Поднимется национальное сознание и т д.
С другой стороны Дагестан, Чечня, Карачево Черкесия еще сильнее отличаются от русских центральной России. То что они отделятся верятность еще больше. На фоне общего бардака и Ставропольский край не будет в стороне.
Я не знаю как сейчас но в году так 2008 для того чтобы прописаться в Московском регионе жителю Ставрополья или Дагестана нужно было проходить проверки на то что они не террористы (с Чечней у них кстати все нормально, не проверяют). Нужно пройти несколько учреждений. Обычно разрешение дают но могут и не дать. Т. е. у них презумция виновности. Это дискриминация со стороны центральной власти. Также если прилетаешь в Домодедово или Внуково из Минвод загоняли в какой то сарай и проверяли всех досконально (это при выходе из самолета). К жителям других регионов это не применялось. Почему Ставропольский край должен быть лоялен Москве? Заметьте, это не привыв к отделению, но нормальный человек бы как минимум удивился бы такому несправедливоому отношению.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Как там с заказчиками убийств Политковской, Эстимировой, Немцова? Список можно продолжать.
"Негролинчинг?"(с)
Ты понимаешь, что ты только что признал по сути, что аргументов по Бузине у тебя нет? И что ты не веришь в пашин "кондиционер" и "они сами его убили, чтобы хайп поднять и обвинить честных свидомых"?
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Посмотрите на мир шире. Ну у Украины есть же конфликт с РФ. Почему у Ставрополья быть не может?
Потому что Ставрополье — часть России. Конфликт России с Россией? Это шизофрения.
P>Я не знаю как сейчас но в году так 2008 для того чтобы прописаться в Московском регионе жителю Ставрополья или Дагестана нужно было проходить проверки на то что они не террористы (с Чечней у них кстати все нормально, не проверяют).
Ты можешь более точно выразиться, чтобы твои утверждения можно было проверить? Что такое "Московский регион"? Есть Москва, а есть Московская область. Это два разных региона. Что такое "прописаться"? В РФ нет прописки, есть два вида регистрации. Что такое "проверки на то, что они не террористы"? Кто уведомляет о необходимости этих проверок, в чем они состоят и где их проходят?
P>Это дискриминация со стороны центральной власти.
Московские власти и власти области — это не центральные власти, а региональные.
И у них были свои заскоки в 90-ые и начале 2000-х, пока как раз центральная власть их не приструнила.
P>К жителям других регионов это не применялось.
Ты утверждаешь, что ни один рейс из других регионов ни разу в истории не подвергался процедурам послеполетного досмотра?
Ты абсолютно в этом уверен?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Римская имерия тоже распалась, там что был социализм? P>И там свои причины были, куда как более конкретные, чем "патамушто империя"
Причины там были абсолютно те же — корупция и борюкратия.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Посмотрите на мир шире. Ну у Украины есть же конфликт с РФ. Почему у Ставрополья быть не может? _AB>Потому что Ставрополье — часть России. Конфликт России с Россией? Это шизофрения.
Откуда такой стереотип. Таже Украина была частью Росси а затем СССР. Тем не менее конфликт есть.
Ну а Чечня часть России? Думаю часть России это условность.
P>>Я не знаю как сейчас но в году так 2008 для того чтобы прописаться в Московском регионе жителю Ставрополья или Дагестана нужно было проходить проверки на то что они не террористы (с Чечней у них кстати все нормально, не проверяют). _AB>Ты можешь более точно выразиться, чтобы твои утверждения можно было проверить? Что такое "Московский регион"? Есть Москва, а есть Московская область. Это два разных региона. Что такое "прописаться"? В РФ нет прописки, есть два вида регистрации. Что такое "проверки на то, что они не террористы"? Кто уведомляет о необходимости этих проверок, в чем они состоят и где их проходят?
Этот пункт я детально объяснять не буду. Похожи эти проверки на получение вида на жительство для иностранцев, но для постоянной регистрации. Если человек прибыл из Дагестана или Ставропольского края то паспортый стол отправляет в несколько разных отделов милиции для проверок (отпечатки, данные, и т д) потом с разрешением от них в паспортный стол. Это в Московской области 2008 г.
P>>Это дискриминация со стороны центральной власти. _AB>Московские власти и власти области — это не центральные власти, а региональные. _AB>И у них были свои заскоки в 90-ые и начале 2000-х, пока как раз центральная власть их не приструнила.
P>>К жителям других регионов это не применялось. _AB>Ты утверждаешь, что ни один рейс из других регионов ни разу в истории не подвергался процедурам послеполетного досмотра? _AB>Ты абсолютно в этом уверен?
Нет конечно, не уверен, это из личного опыта.
P>Откуда такой стереотип. Таже Украина была частью Росси а затем СССР. Тем не менее конфликт есть.
В СССР Украина была одной из республик. Т.е., она была несколько обособлена.
P>Ну а Чечня часть России? Думаю часть России это условность.
Чечня — республика. Ставрополь — край.
Думай, что хочешь, но факты — вещь упрямая.
P>Этот пункт я детально объяснять не буду.
Как хочешь.
P>Это в Московской области 2008 г.
Скорее всего, попал на момент высокой террористической угрозы из твоего региона.
Не стоит делать из этого глобальных выводов.
_AB>>Ты утверждаешь, что ни один рейс из других регионов ни разу в истории не подвергался процедурам послеполетного досмотра? _AB>>Ты абсолютно в этом уверен? P>Нет конечно, не уверен, это из личного опыта.
При этом ты утверждаешь, цитата, "к жителям других регионов это не применялось". Логика так себе, прямо тебе скажу.
FYI, процедуры послеполетного досмотра совершенно точно применялись не к жителям, а ко всем пассажирам, следовавшим из Северного Кавказа и Ростова-на-Дону.
Случались они и в других аэропортах других регионов на некоторых рейсах.
_AB>В СССР Украина была одной из республик. Т.е., она была несколько обособлена. _AB>Чечня — республика. Ставрополь — край.
В Краснодарском крае, новая нация — казаки, появилась, а ты всё в каких-то облаках летаешь. Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ.
S>>Я пожил в девяностых. Вторых девяностых мне не надо. P>с 91 это уже РФ. И скажем так ничего там не поменялось с того времени. С работой еще хуже стало. В 90ч хоть что то работало в том же Пятигорске. Сейчас вообще полный ноль.
Всё тут ок. Супермаркеты на каждом шагу, дороги ровные, люди работают.
P>>>А не думаете ли вы что ваша недальновидность по текущей ситаацию может привести к новому распаду? Может враг именно вы? S>>А вы не думаете что вас используют для достижения личных целей, таких как получение власти?
S>>Зато их полно на курортах Архыза, Домбая, Приэльбрусья. Не подскажешь, где эти курорты? P>Курорты не показатель, там одни москвичи в основном. Посети Учкекен, поинтересуйся, это сильно ближе чем Домбай.
А курорты это какаято отдельная от остальной республики страна? Или как? Как это работает?
Я не смотрю в лупу и только под ноги. Я смотрю ещо и по сторонам и вглубь.
P>>>"воинствующих недовольных" это как раз следствие, причина в корупции и бюрократии, а ее никто и не планирует держать подальше от столицы. И от нее в частности пострадаю патриоты на местах. S>>Коррупции уже порядков на шесть меньше, чем в девяностые. Бюрократии порядка на два. P>В 90 был передел собственности. Коррупции может и стало меньше, но не настолько. Бюрократия экономику ухудшает как минимум их надо содержать.
Коррупции СИЛЬНО меньше. Бюрократии меньше. Что тебе ещо надо?
M>>>вас не спрашивали тогда, не будут спрашивать и сейчас. просто будете бороться за выживание в вашем местечке. S>>Я уже понял что тебе насрать на жителей моей страны. Ибо цель — развалить. P>Я думаю вы заблуждаетесь. Маловероятно что жители (или бывшие жители) страны хотят ее развала. Это что типа мазохизма, а явление это редкое. P>Нет цели развалить, есть цель сохранить, либо безразличие потому что сделать уже ничего невозможно.
Скачками никто ничего не сохраняет. Два примера скачков уже видел. Ни один хорошо не закончился.
P>А вот кто и развалит страну так это будет именно корумпированная центральная власть.
Постоянно читаю новости что кого нибудь задерживают. Это плохо? В совете федерации недавно вроде когото задержали. Как ты этого не замечаешь?
Или тебе более близок сталинский вариант — расстрелы по анонимным доносам и подозрениям?
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:
MAG>Вот пару цитат. Достаточно далеко от столицы?
Ты считаешь что возможна ситуация когда в стране с over140M народу всегда всё будет хорошо и все довольны? Как это предлагается организовать? Матрица или Земля-22 "Нирвана"?
Я даже читать это не буду, в новостной ленте временами мелькает подобное.
S>>... говорит о том, что был бы рад если бы СССР остался. А другим лицом отрывает окна Овертона на отделение краёв страны. S>>Лица всего два у тебя или еще есть? P>Вы неправильно поняли наверно. Я не желаю распада, я считаю что есть такой риск и он высок. В идеале было бы хорошо чтобы СССР остался и продолжал развиваться. В реале он распался и РФ грозит тоже самое.
Ты читай все новости, а не только те которые тебе больше нравятся. Смотри по сторонам а не только туда куда показывает Лидер.
S>>Никакого конфликта Ставрополья с москвой не будет. Конфликты конкретного чиновника с конкретным чиновником будут всегда. Но даже самый тупой чиновник никогда не пойдёт на открытый конфликт с госаппаратом. P>Посмотрите на мир шире. Ну у Украины есть же конфликт с РФ. Почему у Ставрополья быть не может?
Глупый вопрос. Как минимум потому что росгвардия не даст из искры пламя раздуть.
P>Язык там кстати отличается от Московского, были даже мысли начать его возрождать. Я думаю вы с ним тоже знакомы, а если нет по посетите Боргустан или Бекешевку (это возле Ессентуков).
Был я на КМВ чуть менее чем везде. Язык отличается только в нагайских поселениях.
P>С другой стороны Дагестан, Чечня, Карачево Черкесия еще сильнее отличаются от русских центральной России. То что они отделятся верятность еще больше. На фоне общего бардака и Ставропольский край не будет в стороне.
Помечтай, ага. Куда они отделятся? Зачем? Ты правда думаешь что они в одиночку вытянут? Не путай индукцию с фантазиями.
P>Я не знаю как сейчас но в году так 2008 для того чтобы прописаться в Московском регионе жителю Ставрополья или Дагестана нужно было проходить проверки на то что они не террористы
Я тоже хз как сейчас, но я бы расширил эту проверку даже. Потому что не хочу чтобы рядом со мной поселился даже карманник, не то что террорист.
Свобода то она у всех. И права тоже у всех. Надо искать компромисы, а не падать на колени, с придыханием произнося "свобода".
P>Также если прилетаешь в Домодедово или Внуково из Минвод загоняли в какой то сарай и проверяли всех досконально (это при выходе из самолета).
У меня такое впечатление что ты так в 90х и остался. Я неоднократно летал в Питер, был в Москве. Ничего подобного нет. Просто идёш на выход и всё.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ.
И давно твоя голова стала "всей РФ"(с)?
DH>>Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ. _AB>И давно твоя голова стала "всей РФ"(с)?
DH>Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ.
Я встречал недовольных людей, с некоторыми дружу, с многими общался.
Но такого бреда я ни от кого не слышал. Бьош рекорды ))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
DH>>Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ. S>Я встречал недовольных людей, с некоторыми дружу, с многими общался. S>Но такого бреда я ни от кого не слышал. Бьош рекорды ))
DH>>>Край, республика — идея отделения от Москвы уже витает в воздухе по всей РФ. S>>Я встречал недовольных людей, с некоторыми дружу, с многими общался. S>>Но такого бреда я ни от кого не слышал. Бьош рекорды )) DH>Какого бреда? Ты в России был хоть раз?
Да, один раз был. Долго, правда... С 1980го по сегодняшний день.
А ты?