Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Ведь за Крымом и Донбасом, подними мы белый флаг, типа "ну ладно, забирайте", Путин пошел бы дальше — Херсон, Одесса. Или ты правда веришь, что тут одни идиоты живут и не видят очевидных вещей?
F>Это уже давно сформированное государство, со своим языком, обычная, патриотизмом. То, что вам комплексы, имперские замашки и ярая украинофобия не дает это понять — это ваши проблемы. А Соловьев вам только полирует то, что вам так сладостно хочется слышать — "русские — самая великая нация на Земле". И вы готовы жить в нищете, и своих детей растить в нищете ради эфемерной империи и уничтожения других наций из ненависти и непонимания, как это они себя комфортно чувствуют без вас.
Вот только вопрос — относится ли Одесса, Херсон, Харьков, Донбасс, Крым к великой украинской нации, к сформированному государству со своим языком и своим патриотизмом? И почему люди, которые всю жизнь там жили теперь обязаны чествовать Бандеру и Шухевича и говорить на чужом для себя языке? Там конечно таких в последнее время очень сильно подсократили и неправильное население и вынудили уехать из страны. Причем для сведения, уехали далеко не всегда Ивановы и Петровы, уехали вполне люди с вполне украинскими фамилиями, которые там жили столетиями. Ну или не уехали, а на тот свет были отправлены так или иначе.
F>не уловил связи между тем, как русские всегда трусливо разгоняли митинги несогласных, и Турчиновым
F>напомню, кстати, что Янык тоже попытался было силой и оружием разогнать мирный — на тот момент — митинг студентов, а после этого его срочно пришлось эвакуировать в Ростов
Есть маленькое отличие. Этот "митинг студентов" был организован и подпитывался весьма влиятельной страной, которой крайне нужна война и нестабильность где нибудь в Европе, желательно поближе к России. Стихийно практически никогда ничего не происходит, всегда есть власть имущие организаторы. Без подпитки все протесты очень быстро подавляются. Был бы на месте Януковича поддерживаемый тобой Турчинов, никакого майдана даже в зародыше не было, очень эффективно бы все протесты были подавлены и даже пикнуть бы боялись. Собственно как и сейчас — попробуй ты что пикнуть против политики власть имущих, тебя заткнут крайне быстро.
F>Что?!
F>Страна, в которой оппозицию вырубили под корень — кого убили, а кого посадили, в которой жесткая вертикаль и полное отсутствие сменяемости власти, в которой клепают приговоры за лайки, за несогласие с политикой власти — это их никто не преследует?
С оппозицией есть одна проблема, за ту оппозицию, которую ты называешь оппозицией, практически никто не голосует. Я практически единственный, кто последовательно за них голосовал практически во всех выборах, так как хочу партию более правого толка чем ЕР, хочу кстати до сих пор. Однако людей, которые такое хотят — единицы, это объективный факт. А с оппозицией вроде коммунистов у нас все хорошо. Они конечно заявляют что их сильно притесняют и голоса у них воруют. Вот только если бы они получили большинство, боюсь уже была бы третья мировая война была, при исполнении их предвыборных обещаний стране настал бы капец.
Как там поживает коммунистическая партия и партия регионов в самой демократической стране мира? И как там с несогласием с политикой властей?
F>Как тебе объяснить... я каждый день стоял в пробке мимо огромной надписи на стене "Зеленский — х*йло" — и всем насрать, никто не пытался ее замазать или найти и посадить автора. И живу я в одном из крупнейших городов Украины, далеко не в маленьком поселке.
F>Сможешь себе такое представить в Питере или Ростове?
У нас принято коммуналку платить и коммунальные службы работают. И закрашивают достаточно оперативно не только "Путин козел", но и "Лена ..ядь".
Где нибудь в Тыве я вполне могу представить что такое будет незамазанным стоять долго.
F>а это что было?
F>https://youtu.be/g80I77g5YPI?t=4224
А это как раз оппозиция. Если что, твой любимый Навальный как раз в русских маршах участвовал и у него куча вот таких друзей. И если что, организаторы вот такого вполне сидят и вот таких молодчиков вполне уголовно преследуют. Иногда да, с перегибами преследуют, ибо в тюрьме по официальной версии самоубийство совершают.