Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Я тебе поставил маленькую ловушку, и ты как лох в неё попал. Это и показывает твою предвзятую, как ты не пытаешься это скрыть, позицию.
Да, у меня предвзятая позиция. Мне моё государство врало больше, чем любое другое. Поэтому у меня по умолчанию крайне низкий уровень доверия к любым официальным источникам.
Vi2>Так. Я видел в постах, что его специально пригласили в Донбасс из Крыма. Я не знаю, чем было это обусловлено. Видимо, не хватало военных специалистов.
Вопрос в том, кто именно пригласил. Понятно, что в любом случае Гиркин действовал не один. Действовала как минимум группа. Выражала ли эта группа интересы простых жителей Донецкой и Луганской областей — хз.
Вот, к примеру, не так давно на дальнем востоке проходили многотысячные митинги в поддержку Фургала. Как вы думаете, если бы небольшая группа идеологически подготовленных товарищей приехала туда и организовала из этиъ мирных шествий захват арсенала и референдум — получилось бы у них собрать народную поддержку?
Спрашивать про возможное развитие событий с точки зрения властей в таком фантастическом сценарии не буду — бессмысленные рассуждения.
Vi2>Она, эта АТО, была введена антиконституционным путём, если ты ещё не забыл те времена.
Я особо не интересовался. Но с коллегой vdimas-ом уже обсудили неконституционность создания нацбатов. Vi2>И войска там использовались неконституционно. Вот ведь незадача.
Вот на использование войск никаких ограничений в конституции Украины нету. Vi2>Вернёмся к этому разговору, памятую твоё же "с обеих сторон идёт оголтелое враньё и пропаганда. Поэтому с любыми выводами приходится быть крайне осторожным." И твои выводы и очевидность беспочвенны, не так ли?
Не, вы не понимаете. Есть, например, фактические события (нам, в основном, недоступные). Есть их интерпретация — той или иной степени тенденциозности и ангажированности.
А есть универсальные закономерности. Когда промышленный Север начал давить на сельскохозяйственный Юг (в совершенно, надо сказать, приземлённых целях — широкое использование рабского труда замедляло внедрение механизации и снижало спрос на продукцию Севера), ранее достаточно нейтральный Юг был вынужден подвести идеологическую базу под свой образ жизни и ведения бизнеса. В итоге это привело к гражданской войне.
Когда материковый Китай начал отказываться от наследия предков и упростил письменность, Тайвань был вынужден настаивать на конфуцианских ценностях и традиционном написании.
Поэтому не глядя в новости с любой стороны, можно предсказать рост патриотических настроений. Я вас уверяю — вторгнись НАТО в РФ, и три четверти местных либералов и оппозиционеров вспомнят про звания, полученные четверть века тому назад на военной кафедре, и пойдут воевать. Как бы ни хотелось патриотам увидеть в нас предателей
Так устроена природа человека. Общий враг — хороший способ сплотиться. Примерно на это и рассчитывало наше руководство страны. Но оно забыло, что общий враг должен быть агрессором.
Поэтому у нас настолько высокий уровень одобрения действий властей, что срочно приходится вводить новые законы за протест, а на "добровольный" концерт свозить бюджетников из регионов автобусами.
Поэтому приходится лихорадочно придумывать бред про ядерное оружие и этнически-специфические вирусы. Мне даже интересно, какую ещё чушь изобретут пропагандисты в попытках выжать хоть чуть-чуть патриотизма из этой сухой тряпки.
Vi2>Меня в первые дни тоже взяла оторопь, однако поотпустила после гугления.
У меня ушло две недели, чтобы хоть как-то свыкнуться с мыслью, что моя страна ведёт агрессивную войну спецоперацию на чужой территории.
Будет прекрасно, если окажется, что это я — зомбирован, и ничего не понимаю. Мне не очень сложно извиниться и признать свои заблуждения.
В конце концов, критерии-то у этого понятны — ну вот, как писал тот же коллега vdimas, "погибнет в разы меньше гражданских, чем за годы Донбасса", будут найдены убедительные свидетельства подрывной деятельности биолабораторий; данные независымых соцопросов на освобождённой Украине покажут 76% поддержки интеграции с РФ. Экономика РФ попрёт вверх, вместе с развитием торговых связей с Индией, Китаем, Бразилией, Венесуэлой и Эритреей.
Будет гораздо печальнее, если ошибётесь вы. Окажется, что никаких вирусов никто не разрабатывал, ядерного оружия — тоже нет; а жертвы среди гражданского населения за время блицкрига превысят все восемь лет АТО.
Окажется, что Россия своими руками создала под боком очень мотивированного противника, который будет нас ненавидеть ещё два-три поколения. Не отдельные 0.5% упоротых дебилов, а простые совершенно люди будут считать РФ мордором. И пока там весь этот "прогнивший западный мир" будет переходить на альтернативные источники энергии и запускать миссию на Марс, мы будем тут заново осваивать натуральное хозяйство.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>За что сейчас воюют украинцы? Почему они до сих пор воюют? A>Как можно скакать за "Украина це Европа" я могу себе представить. A>Я не понимаю, как за это можно воевать. A>Можно ли это мировоззрение описать более или менее подробно A>(в десяти-двадцати строках)?
это может показаться странным с вашей т.з. — но люди на украине не считают себя придатком россии. Что русскоязычные в харькове (харьков вообще большой город, и у меня там естьдостаточно знакомых — они даже по украински не говорят толком но все сейчас ненавидят россию). Им нравится их независимость. Любят свою страну. Им нравится что у них каждые 4 года новый президент и они не хотят в россию в которой 20 лет одно и то же литсо, плавно и постепенно стареющее смотрящее с зомбо экранов. они не хотят чтоб на украине было как в россии. вот за это и воют
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Да, у меня предвзятая позиция. Мне моё государство врало больше, чем любое другое. Поэтому у меня по умолчанию крайне низкий уровень доверия к любым официальным источникам.
Ну как бы это не секрет. У меня также низкий уровень доверия к официальным СМИ, но не к источникам, на которые они ссылаются.
S>Вопрос в том, кто именно пригласил. Понятно, что в любом случае Гиркин действовал не один. Действовала как минимум группа. Выражала ли эта группа интересы простых жителей Донецкой и Луганской областей — хз.
Я не помню точно, но как раз активисты того движения. Т.е. и без Гиркина у них бы что-то получилось, может, то же, что и в Харькове-Мариуполе-прочих, задавили бы и всё. С Гиркиным получилось лучше.
S>Вот, к примеру, не так давно на дальнем востоке проходили многотысячные митинги в поддержку Фургала. Как вы думаете, если бы небольшая группа идеологически подготовленных товарищей приехала туда и организовала из этиъ мирных шествий захват арсенала и референдум — получилось бы у них собрать народную поддержку? S>Спрашивать про возможное развитие событий с точки зрения властей в таком фантастическом сценарии не буду — бессмысленные рассуждения.
Вполне могло получиться, не факт что ЛДНР, но могло. Я и говорю, что первичнее ширнармассы, а потом личность. А у вас же всё наоборот — приехал Гиркин и завертел.
S>Вот на использование войск никаких ограничений в конституции Украины нету.
Есть — их нельзя применять против своих граждан. Поэтому они потом Нацгвардию протащили.
S>Не, вы не понимаете. Есть, например, фактические события (нам, в основном, недоступные). Есть их интерпретация — той или иной степени тенденциозности и ангажированности. S>А есть универсальные закономерности. Когда промышленный Север начал давить на сельскохозяйственный Юг (в совершенно, надо сказать, приземлённых целях — широкое использование рабского труда замедляло внедрение механизации и снижало спрос на продукцию Севера), ранее достаточно нейтральный Юг был вынужден подвести идеологическую базу под свой образ жизни и ведения бизнеса. В итоге это привело к гражданской войне. S>Когда материковый Китай начал отказываться от наследия предков и упростил письменность, Тайвань был вынужден настаивать на конфуцианских ценностях и традиционном написании.
S>Поэтому не глядя в новости с любой стороны, можно предсказать рост патриотических настроений. Я вас уверяю — вторгнись НАТО в РФ, и три четверти местных либералов и оппозиционеров вспомнят про звания, полученные четверть века тому назад на военной кафедре, и пойдут воевать. Как бы ни хотелось патриотам увидеть в нас предателей
Да, но есть разные условия: а) если Путин будет жестоко вводить свою приписываемую диктатуру, то не будет всплеска патриотических настроений. НЕ БУДЕТ. И манкировать военкоматом люди будут. б) Путин проводит текущую сбалансированную политику — конечно, не дело НАТО тут что-либо делать.
Ну а теперь сам прикинь к Украине. ВовкиМорковки диванные — просто приступ патриотического бешенства, а другие молодые люди убегают из страны, а не в военкомат.
S>Так устроена природа человека. Общий враг — хороший способ сплотиться. Примерно на это и рассчитывало наше руководство страны. Но оно забыло, что общий враг должен быть агрессором. S>Поэтому у нас настолько высокий уровень одобрения действий властей, что срочно приходится вводить новые законы за протест, а на "добровольный" концерт свозить бюджетников из регионов автобусами. S>Поэтому приходится лихорадочно придумывать бред про ядерное оружие и этнически-специфические вирусы. Мне даже интересно, какую ещё чушь изобретут пропагандисты в попытках выжать хоть чуть-чуть патриотизма из этой сухой тряпки.
Новый закон из-за того, что вал фейков просто сметает разум. Поэтому и ставится плотина на его пути. А вовсе не потому, что Россия делает что-то нехорошее. Ну и материалы-документы про ядерное оружие и этнически-специфические вирусы не высосаны из пальца, ведь так? И приказ на уничтожение Донбасса. И много чего ещё узнаем.
S>У меня ушло две недели, чтобы хоть как-то свыкнуться с мыслью, что моя страна ведёт агрессивную войну спецоперацию на чужой территории. S>Будет прекрасно, если окажется, что это я — зомбирован, и ничего не понимаю. Мне не очень сложно извиниться и признать свои заблуждения. S>В конце концов, критерии-то у этого понятны — ну вот, как писал тот же коллега vdimas, "погибнет в разы меньше гражданских, чем за годы Донбасса", будут найдены убедительные свидетельства подрывной деятельности биолабораторий; данные независымых соцопросов на освобождённой Украине покажут 76% поддержки интеграции с РФ. Экономика РФ попрёт вверх, вместе с развитием торговых связей с Индией, Китаем, Бразилией, Венесуэлой и Эритреей.
S>Будет гораздо печальнее, если ошибётесь вы. Окажется, что никаких вирусов никто не разрабатывал, ядерного оружия — тоже нет; а жертвы среди гражданского населения за время блицкрига превысят все восемь лет АТО. S>Окажется, что Россия своими руками создала под боком очень мотивированного противника, который будет нас ненавидеть ещё два-три поколения. Не отдельные 0.5% упоротых дебилов, а простые совершенно люди будут считать РФ мордором. И пока там весь этот "прогнивший западный мир" будет переходить на альтернативные источники энергии и запускать миссию на Марс, мы будем тут заново осваивать натуральное хозяйство.
По поводу освоения натурального хозяйства — ты разве перестанешь заниматься тем, чем занимался? И почему?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну как бы это не секрет. У меня также низкий уровень доверия к официальным СМИ, но не к источникам, на которые они ссылаются.
Тут есть два момента:
1. Мало нормальных источников. В частности, с биооружием — много разговоров, однако опубликован один булшит со списком распространённых биоагентов, ни одного документа с упоминанием вирусов нет.
2. Вопрос не только в том, о чём упоминают, но и о чём не упоминают.
Vi2>Вполне могло получиться, не факт что ЛДНР, но могло. Я и говорю, что первичнее ширнармассы, а потом личность. А у вас же всё наоборот — приехал Гиркин и завертел.
Я этих убеждений не разделяю. Я недостаточно хорошо разобрался в материалах на эту тему, чтобы что-то утверждать про начало движения.
Вот то, что повстанцы без скрытой поддержки со стороны РФ могли 8 лет противостоять регулярной армии — простите, не поверю. Это какая-то фантастика. Vi2>Есть — их нельзя применять против своих граждан. Поэтому они потом Нацгвардию протащили.
Я не смог найти такого утверждения в украинской конституции.
Vi2>Да, но есть разные условия: а) если Путин будет жестоко вводить свою приписываемую диктатуру, то не будет всплеска патриотических настроений. НЕ БУДЕТ. И манкировать военкоматом люди будут.
Военкоматом люди уже манкируют. А всплески патриотических настроений — штука сложная.
Тут вроде технический форум, люди все умные, 2 и 2 могут сложить — и на полном серьёзе поддерживают весь трэш вроде законов Яровой и прочие методики внесудебного контроля частной жизни. Многие ли здесь против 280.3?
б) Путин проводит текущую сбалансированную политику — конечно, не дело НАТО тут что-либо делать.
Я не могу назвать эту политику сбалансированной. Я считаю, что происходящее — трагическая ошибка, масштабы которой пока понятны менее 40% жителей РФ.
Vi2>Ну а теперь сам прикинь к Украине. ВовкиМорковки диванные — просто приступ патриотического бешенства, а другие молодые люди убегают из страны, а не в военкомат.
Если всё так, как вы говорите, то оборона Украины быстро захлебнётся — ведь вооружениями, поставляемыми Западом, должен кто-то пользоваться.
А если всё так, как подсказывает мне моя интуиция (и стримы простых украинцев, которые остаются в Киеве и Харькове), то у них в военкоматах сейчас молодых людей заворачивают домой.
Vi2>Новый закон из-за того, что вал фейков просто сметает разум.
При чём тут фейки? Люди, поодиночке стояшие с белыми листочками — это фейки? Vi2>Поэтому и ставится плотина на его пути. А вовсе не потому, что Россия делает что-то нехорошее. Ну и материалы-документы про ядерное оружие и этнически-специфические вирусы не высосаны из пальца, ведь так? И приказ на уничтожение Донбасса. И много чего ещё узнаем.
Да что ж такое-то. Этнически-специфические вирусы — это антинаучный бред. Никто в здравом уме не будет выделять деньги ни на что подобное. Ни в РФ, ни в США.
Ссылка на такое — вернейший признак фейков. В том-то и дело, что реальные военные проекты проходят научную и техническую экспертизу (знаю по личному опыту). Поэтому, к примеру, сейсмическое оружие, которым в своё время Жириновский угрожал Бушу, никто даже не пробует разрабатывать. А вот фейки придумываются в узком кругу гуманитариев и одобряются узким кругом политиков, большая часть из которых не в курсе, как завязывать шнурки на ботинках. Они не проходят никакую экспертизу.
Поэтому именно высосаны, и именно из пальца.
Vi2>По поводу освоения натурального хозяйства — ты разве перестанешь заниматься тем, чем занимался? И почему?
Я-то не перестану. Я ж ничего другого делать не умею. А вот платить мне за это (в рублях) будут столько же или меньше. В зависимости от того, что произойдёт — сможет ли мой работодатель сохранить офис в РФ, или будет вынужден уйти.
При этом можно ожидать значительную инфляцию. Грубо говоря, иностранная составляющая в наших товарах очень большая. Всё, что мы производим якобы "здесь" прекрасно отмасштабировалось вдвое вместе с курсом доллара, хоть и не сразу — у некоторых товаров длинные циклы производства.
Теперь масштаб будет опережать курс доллара, т.к. изменение цепочек поставок, очевидно, увеличит входные цены в валюте.
Вопрос только в том, насколько жёстким будет это падение экономики. Если нам повезёт — то не очень жёстким. Ну, просто кому-то придётся отложить покупку новой квартиры/машины ещё на годик-другой; кто-то станет пореже ходить в рестораны. Если не повезёт — то будем как в 1991, картошечку сажать. Заметьте: тогда тоже никто не перестал заниматься тем, чем занимался. Профессора продолжали преподавать, инженеры инженерить. Некоторые даже ездили на международные конференции. Вернулся — и вперёд, сотки сами себя не окучат.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Проблема украинцев в том, что я что-то не понимаю? pik>ты не понимаешь за что украинцы воюют а pik>украинцы не понимают зачем вы к ним на танках приехали
В общем, всё прекрасно объясняется.
Объясняется теми, кто годами сталкивался с бессовестными весьма и весьма плотно, понимает их как самих себя. ))
Понимает суть событий, тенденции, потенциальные варианты развития событий.
У кого (обязательный ингридиент!) достаточная мотивация доносить понимаемую суть вещей до людей, бесконечно прорываясь сквозь нагромождения слоёв идиотизма и лжи.
Т.е. так странно получилось, что сегодня основные российские СМИ (например, выступающие гости самых популярных аналитических программ) черпают новости зачастую непосредственно из этих источников.
Официальные "Вести" и прочие новостные телеканалы дублируют уже виденную на перечисленных каналах инфу с достаточно большой задержкой, в много часов или даже сутки-другие. ХЗ, скорее всего требуется дополнительное время для выяснения степени достоверности каждой такой порции информации.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>идиотский аргумент ЛЧ>нацисты они не в парламенте, а в армии
А мне вот непонятно. Запрет на покупки товаров на русском языке — это вот как, я правильно понимаю, что это демократия, и большинство народа это поддерживает? Бандера — герой Украины, это что — сказки путинской пропаганды чтоль? А ведь это все началось задолго до 2014-го еще ЕМНИП при Ющенко. И ведь это все именно что официальная позиция властей уже десяток лет, с постепенным завязыванием гаек. Я как бы в курсе, что процентов 90 населения минимум этот Бандера до лампочки, но вот то, что такого как минимум неоднозначного товарища делают символом Украины (при этом он еще и не украинец) — вот никого не смущает совсем?
Вот мне тут постоянно доказывают, что на Украине, в отличие от России — демократия. Однако я не могу представить как при демократии, когда большинство населения этот Бандера как минимум до лампочки, а как максимум они им не гордятся, как в честь этого товарища называют улицы и т.д? Мне вот подобное вообще с демократией даже близко не вяжется. Единственное — это немного вяжется с американской демократией, там как то подобные маразмы с Джорджем Флойдом случались недавно, как то больно уж все похоже по степени маразма выглядит. Однако если мне вот этот маразм не одному вызывает американские ассоциации, не является ли вот подобное аргументом относительно того, что кукловоды те же самые, что на Украине, что в США?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Им нравится что у них каждые 4 года новый президент и они не хотят в россию в которой 20 лет одно и то же литсо,
Литсо — это да. Плохо, когда литсо.
А вот, например, работаете вы себе на работе, причем даже хорошо справляетесь со своими обязанностями.
Через условные четыре года к вам приходят и говорят: давай, зиг, до свиданья — нельзя так долго занимать должность, и не потому что к вам какие-то претензии, а просто потому что так нельзя и коллективу теперь хочется, чтобы вместо вас теперь был условный Джон Доу.
Тот же самый принцип можно еще применить к врачам, конструкторам и т.д. Хорошо же будет, да?
S>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Ну как бы это не секрет. У меня также низкий уровень доверия к официальным СМИ, но не к источникам, на которые они ссылаются. S>Тут есть два момента: S>1. Мало нормальных источников. В частности, с биооружием — много разговоров, однако опубликован один булшит со списком распространённых биоагентов, ни одного документа с упоминанием вирусов нет. S>2. Вопрос не только в том, о чём упоминают, но и о чём не упоминают.
прошу прощения, что встреваю, но я уже. по поводу биолабораторий, я бы подождал доказательств. интуитивно я уверен, что таки да. и что оч выгодно, и товарищам из-за жокеана сршенно по балде реакция аборигинальных организмов независимо от стороны фронта. но важна документальная составляющая, и пока туда не запустят компетентных структур говорить не имеет смысла. выводы почитать интересно. Одно соврешенно однозначно можно сказать — слава Богу, что прикрыли. Пусть занимаются подобными исследованиями именно там, на алясках. зачем-то мы им это подарили, и для чего кроме как для этого.
Vi2>>Вполне могло получиться, не факт что ЛДНР, но могло. Я и говорю, что первичнее ширнармассы, а потом личность. А у вас же всё наоборот — приехал Гиркин и завертел. S>Я этих убеждений не разделяю. Я недостаточно хорошо разобрался в материалах на эту тему, чтобы что-то утверждать про начало движения. S>Вот то, что повстанцы без скрытой поддержки со стороны РФ могли 8 лет противостоять регулярной армии — простите, не поверю. Это какая-то фантастика. Vi2>>Есть — их нельзя применять против своих граждан. Поэтому они потом Нацгвардию протащили. S>Я не смог найти такого утверждения в украинской конституции.
тут в один шаг. армия не заботится о процедуре приведения тебя, даже без оружия в руках, в нежилое состояние. нет соостветствующих процедур, причем вот устав четко говорит — завалить. на украине нет смертной казни, и задержание правоохранительным органом, и реакция военного человека, в боевом состоянии сршенно разные правовые вещи. Т.е. устав ППС четко говорит с определенного момента — убить. не убил — трибунал, особенно в военное время. ну ход мысли понятен, конституция опирается на правовые акты и трпр. там не будет прямых текстов про детали.
Vi2>>Да, но есть разные условия: а) если Путин будет жестоко вводить свою приписываемую диктатуру, то не будет всплеска патриотических настроений. НЕ БУДЕТ. И манкировать военкоматом люди будут. S>Вое нкоматом люди уже манкируют. А всплески патриотических настроений — штука сложная. S>Тут вроде технический форум, люди все умные, 2 и 2 могут сложить — и на полном серьёзе поддерживают весь трэш вроде законов Яровой и прочие методики внесудебного контроля частной жизни. Многие ли здесь против 280.3? S> б) Путин проводит текущую сбалансированную политику — конечно, не дело НАТО тут что-либо делать. S>Я не могу назвать эту политику сбалансированной. Я считаю, что происходящее — трагическая ошибка, масштабы которой пока понятны менее 40% жителей РФ. входяшие и последствия меня лично пугают больше. пусть даже против украины и дискурса с замашками самоубийства и идут жесткие пролетарии. Хотя сейчас даже мотив, даже пусть и чисто с запущенным в дискурс немерением идти мягко уже — ново. Петр с батуриным поступил жестко, и здается это была месть в отличие от сейчас. тут мне тоже тяжело говорить, говорить надо черезвычайно деликатно. там воюют и отдают жизни люди, мои друзья, коллеги, родственники. и вы пока пропускаете один немаловажный момент, который бы я затронул, но не могу. не хочу ни одного слова добавить, которое могло бы мотивировать одних убивать с большей ожесточенностью других. именно потому, что экзистенциально завязан по обе стороны конфликта, впрочем с ваших слов — вы тоже. понимание одно — повлиять и остановить этот замес уже невозможно. братья будут валить друг друга, надеюсь не до последнего гражданина. Коекому все таки придется смириться с тем, что я не посторонний в этих вопросах, причем не постороннее чем Vi2.
Vi2>>Ну а теперь сам прикинь к Украине. ВовкиМорковки диванные — просто приступ патриотического бешенства, а другие молодые люди убегают из страны, а не в военкомат. S>Если всё так, как вы говорите, то оборона Украины быстро захлебнётся — ведь вооружениями, поставляемыми Западом, должен кто-то пользоваться. S>А если всё так, как подсказывает мне моя интуиция (и стримы простых украинцев, которые остаются в Киеве и Харькове), то у них в военкоматах сейчас молодых людей заворачивают домой.
истина, как всегда где-то между. наряду с бегством от боевых есть и уже значительная часть с адреналином в голове и с идеей за други своя (что куда хуже), я наблюдаю просто как перековывают, в том числе относительно здравомыслящих пролетариев. налицо люди только вчера доказывавшие мне мою пролетарскость, а бандеровцам их бандеровщину принявшие сторону своего бандеровского государства. причем вот эта грань мужду государством и страной уже размыта. эффект примерно такой, как и во время ВО, когда православное свящество взяло в руки оружие и благославляло на противодействие общему врагу консолидировавшись с их убийцами. Но, у нас слава Богу, пока конфликт индентифицируется как братоубийственная война. это пока нейтрально. хотя с моей точки зрения конечно же, и слава Богу, уже часто звучат совсем другие слова. я понимаю, что вы лишены того жесткого основания, котрое дает логика этого мышления, от того вы оба — плаваете в попросах не смотря на свое положение в конфликте. но придется таки верить на слово — звучат очень правильные слова. из разряда — мы (украинцы) допустили. это удивительно слышать, лично мне, этакое совпадение с моими мыслями. хотя мне еще более усредненно, т.к. ментально национально я тоже где-то между. так что ждите повествований про эксперименты, как буря уляжется, если дожживу опять же.
Vi2>>Новый закон из-за того, что вал фейков просто сметает разум. S>При чём тут фейки? Люди, поодиночке стояшие с белыми листочками — это фейки? Vi2>>Поэтому и ставится плотина на его пути. А вовсе не потому, что Россия делает что-то нехорошее. Ну и материалы-документы про ядерное оружие и этнически-специфические вирусы не высосаны из пальца, ведь так? И приказ на уничтожение Донбасса. И много чего ещё узнаем. S>Да что ж такое-то. Этнически-специфические вирусы — это антинаучный бред.
а если таки нагрепали? S>Никто в здравом уме не будет выделять деньги ни на что подобное. Ни в РФ, ни в США. S>Ссылка на такое — вернейший признак фейков. В том-то и дело, что реальные военные проекты проходят научную и техническую экспертизу (знаю по личному опыту). Поэтому, к примеру, сейсмическое оружие, которым в своё время Жириновский угрожал Бушу, никто даже не пробует разрабатывать. А вот фейки придумываются в узком кругу гуманитариев и одобряются узким кругом политиков, большая часть из которых не в курсе, как завязывать шнурки на ботинках. Они не проходят никакую экспертизу. S>Поэтому именно высосаны, и именно из пальца.
подождем. с радостью выбросим гипотезу. но таки пусть валят за лужу с экспериментами в этих областях, с текущим состоянием науки в этих областях. мне их модерны (одной) — хватит. как люди без зазрения здравого смысла кололи себе тоннами эти прививки ума не приложу.
Vi2>>По поводу освоения натурального хозяйства — ты разве перестанешь заниматься тем, чем занимался? И почему? S>Я-то не перестану. Я ж ничего другого делать не умею. А вот платить мне за это (в рублях) будут столько же или меньше. В зависимости от того, что произойдёт — сможет ли мой работодатель сохранить офис в РФ, или будет вынужден уйти. S>При этом можно ожидать значительную инфляцию. Грубо говоря, иностранная составляющая в наших товарах очень большая. Всё, что мы производим якобы "здесь" прекрасно отмасштабировалось вдвое вместе с курсом доллара, хоть и не сразу — у некоторых товаров длинные циклы производства. S>Теперь масштаб будет опережать курс доллара, т.к. изменение цепочек поставок, очевидно, увеличит входные цены в валюте. S>Вопрос только в том, насколько жёстким будет это падение экономики. Если нам повезёт — то не очень жёстким. Ну, просто кому-то придётся отложить покупку новой квартиры/машины ещё на годик-другой; кто-то станет пореже ходить в рестораны. Если не повезёт — то будем как в 1991, картошечку сажать. Заметьте: тогда тоже никто не перестал заниматься тем, чем занимался. Профессора продолжали преподавать, инженеры инженерить. Некоторые даже ездили на международные конференции. Вернулся — и вперёд, сотки сами себя не окучат.
Я уже писал тут, что при текущем положении вещей мне куда интереснее было бы заняться чем-то серьезным нежели разгребать сайдэфекты от их буржуйской кустарщины. кроме того, зачастую господа смотрят на нас исклоючительно как на чернорабочих и пробиться на серьезную тематику должно несказанно повезти. в то время как хотелось бы тематик. а материальщина она — важна, но, лично для меня не в ущерб свободы. А украина свободным государтсвом никак не является, это похлеще диктатуры, где узаканивается убийство человека посреди улицы в затылок. да ребятки воюющие думают, хитро прищурившись, что мол этого не было, это забыли и это такое себе. Но это — факт я лично их упоротое государтсво так, вот запросто дающее индульгенцию на убийство людей средь бела дня вплоть до сожжения — в гробу видал. не видят этого? — их проблемы. И я это довольно четко выражая свои мысли гворил, почти до самого конца. и вот таки чуть не ляпнул прямо там на границе глядя в глаза абсолютно упоротному наци, перед которым бегал весь пограничный отряд. ушлекпки, а не погранцы. понятно, что там он вроде политрука, только вот в башке там отнюдь не равенство и братство, а нечто упоротое. таки — упоротость Донцова, а там четко сказано, что валить собственный народ не является чем-то зазорным. от того и задор в прикрытии женщинами и детьми.
П.с. Vi2 я таки продолжу про ту тему, я намеренно ее не поднимаю и ввязался тут. и призываю вас, не говорить этих слов вслух, а гвоорить иносказательно, если умеете. если не умеете, лучше молчите. понимаю деликатность той темы, достаточно сказать, что моя мать так и умерла свято веря в этих людей (двух), в их непогрешимость. Но — это придется сделать рано или поздно. вот можете продождить, не произнося? У меня нет желания ждать очередного момента, когда я смогу об этом поговорить о звучить свои идеи в этом, направлении. и не вам приватизировать этот вопрос. Тут все общее (с).
просто какие у вас аргументы против, кроме того, что оно с вашей точки зрения и так так. с моей точки зрения по причине той ошибки было убито куда больше народу чем по ошибке украинцев. Хотя — безусловно зверинность идей новоукраинства постьрашнее будет. Спасает разве что хутаршина, им до рейха и промышленных масштабов пока далеко, но это только пока.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
W>>Украина имеет право на существование.
УП>Не имеет. Государство, которое поддерживает призывы нас убивать, должно быть разрушено. Так же, как была разрушена фашистская Германия.
Ты призываешь разрушить Украину? И поэтому должен быть убит?
Пытаюсь следовать твоей логике...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Очень точно подмечено. Каждые 4 года. Сегодня у них Байден президент.
Кстати о птичках. А почему Путин расхрабрился при Байдене? Ждал трусливого маразматика?
Только не говори, что он не мог больше терпеть. 5, 6, 7 лет мог, а 8 — извините, все.
Трамп бы его быстро взял за... как это будет по-русски?
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
B>Трамп бы его быстро взял за... как это будет по-русски?
Т.е., ты не русский и не украинец. Что ты здесь делаешь? Зарплату отрабатываешь?
S>Да, у меня предвзятая позиция. Мне моё государство врало больше, чем любое другое. Поэтому у меня по умолчанию крайне низкий уровень доверия к любым официальным источникам.
Ну, тебе и твоя жена врала больше, чем любая чужая жена.
И дети твои тебе врали больше, чем любые чужие дети врали тебе же.
Значит ли это, что по умолчанию у тебя крайне низкий уровень доверия к собственным жене и детям? И веришь ли ты чужим жёнам и детям больше, чем собственным?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вопрос.
вопрос поставлен — неправильно.
А ответ — да.
Итак. За что воюет украинец.
В силу определенных обстоятельств, я решил эту блажь изменить. Она писалась в попытке как-то добавить юмора, но он меня, вероятно, не послушался, и не добавился. Там в предыдущей версии его наверное можно будет еще посмотреть. И минусануть еще раз.
Но сейчас будет попытка написать де факто за что воюет украинец. Но, опять таки в силу определенных обстоятельств, мне сложно идентифицировать именно украинца, потому как есть разные, и очень разные украинцы. Потому сразу небольшой дискурс по этому поводу. Настоящими украинцами, а еще часто говорят истинными украинцами на территории современного Украинского государства является галичанин, а его ментальность является титульной. Все, что выходит а рамки понимания этого дискурса, именно галичанского, украинским не считается. Да и поверьте за годы проживания в этом государстве мне четко дали это понять. И как недавно мне один коллега на некоем сайте говорил — со смертью этого украинского государства и ему смерть. Ничего не могу предложить коллеге, т.к. видимо он не сможет осознать, вероятно даже не дочитает. А почему? А потому, что он должен будет этот текст сначала перевести на галичанский, чтобы быть последовательным. Ведь все остальное, включая суржик, включая даже попытку добиться минимального здравого смысла обзывается — сепаратизмом терроризмом — и, что вообще выходит за рамки понимаемого на русском языке русскоязычными. Но вероятно сограждане подразумевают, что это временно. И, тем не менее, эту временность логика им позволить не может, и словами твоими позволяет нам требовать — чому не украинскою. Посему — вперед, последователи и сторонники государства украина — тiльк украинскою. А мы, люди не ограниченные скрепами местячкого хутаризма будем позволять себе использовать в этом логику хозяев этих аборигенов. И поддерживающим украинское государство в текущем дискурсе теперь, после определенных событий, тоже придется здесь либо только на украинском, чтбы быть последовательными.
Но как выглядит галичанский хутаризм мы все прекрасно знаем, и их культурное наследие. И это далеко не Достоевский, Булгаков. И даже не Шевченко, с шевченко эти деятели тоже слабо знакомы, потому как писал то он прозу часто на русском, как свои дневники, да и проживал по большей части в Питере, где и брал культуру. А переодевания Шевченко были скорее связаны с деятельностью славянофилов.
П.С. потому поддерживающие УГ и его дискурс плиз — только на украинском. Вовка и его поддерживающие — вперед. Ведь вы за это воюете, за Фарион, Ницой Бандеру и Шухевича. И да за Свободу, но Тагнибоковскую.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
B>>Трамп бы его быстро взял за... как это будет по-русски? _AB>Т.е., ты не русский и не украинец. Что ты здесь делаешь? Зарплату отрабатываешь?
Не надо всех по себе судить.
Я здесь голосую против войны.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Ну, тебе и твоя жена врала больше, чем любая чужая жена.
Ну вот нет. _AB>И дети твои тебе врали больше, чем любые чужие дети врали тебе же.
Опять же нет. _AB>Значит ли это, что по умолчанию у тебя крайне низкий уровень доверия к собственным жене и детям? И веришь ли ты чужим жёнам и детям больше, чем собственным?
Если бы это было так — то да, был бы по умолчанию низкий уровень доверия. Но вы не угадали.
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
B>Не надо всех по себе судить.
Я здесь с очень давних пор. Ты пришёл из ниоткуда под конфликт и признался, что с русским у тебя не очень. Возникают правомочные вопросы о том, что ты тут делаешь.
B>Я здесь голосую против войны.
Против одной конкретной? С какой целью ты тут это делаешь?