Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? Причем в семьи не только на Украине, но и в России? (ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане)
Или он убеждает себя, что выбрал меньшее зло ("У нас не было выбора")
Вообще на таком высоком уровне, видимо, атрофируются такие качества, как эмпатия, и остается только цинизм?
Здравствуйте, danilla, Вы писали:
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? Причем в семьи не только на Украине, но и в России? (ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане) D>Или он убеждает себя, что выбрал меньшее зло ("У нас не было выбора")
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? Причем в семьи не только на Украине, но и в России? (ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане) D>Или он убеждает себя, что выбрал меньшее зло ("У нас не было выбора")
Как я понимаю позицию власти, именно что "меньшее зло". "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, ну и то что Украина планировала решительный удар по ЛДНР чтобы не дать России успеть отреагировать.
Да, наверно, хотели чтобы было побыстрее, переворот в Киеве и более согласное киевское правительство. Но не получилось, поэтому наш отход от Киева и переход к обычным боевым действиям какие ведутся сейчас. Потому что выйти сейчас для России смерти подобно, хотят достичь ну хоть чего-то. Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, наверно, хотели чтобы было побыстрее, переворот в Киеве и более согласное киевское правительство. Но не получилось, поэтому наш отход от Киева и переход к обычным боевым действиям какие ведутся сейчас. Потому что выйти сейчас для России смерти подобно, хотят достичь ну хоть чего-то. Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет.
Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения
D>Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет.
Во первых, денацификация при этом — так себе получается.
А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало?
D>>Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет. U>Во первых, денацификация при этом — так себе получается.
Я не сказал что я буду счастлив при таком исходе.
Да, весьма так себе. Да и демилитаризация тоже.
U>А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало?
Ну, это как в Вашингтоне решат.
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля?
А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят.
В истории все взаимосвязано — нельзя так вот взять и отделить Путина от предыстории в виде неоднократной агрессии НАТО (показывающей, что это сугубо античеловеческий милитаристский альянс), продолжающей расширение и концентрацию вокруг России, агрессии ВСУ и нацбатов и т.д.
D>Или он убеждает себя, что выбрал меньшее зло ("У нас не было выбора")
Именно так.
D>Вообще на таком высоком уровне, видимо, атрофируются такие качества, как эмпатия, и остается только цинизм?
Тут куча людей на голубом глазу рассуждают о том, что "сопутствующий ущерб" от операций НАТО — "это другое" — думаешь, они уже во главе какого-то государства?
M>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения
D>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо. Змеиный отдали, опять же.
Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся. Змеиный — это вообще смешно
D>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, ну и то что Украина планировала решительный удар по ЛДНР чтобы не дать России успеть отреагировать.
а что, равзе перестали обстреливать Донецк? только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд, а Попасная, по словам главного ЛНР-овца не подлежит восстановлению
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля?
Ты о себе думаешь. А какого быть Путиным?
Альтернатива какая? Вот придет к власти кто-то другой, кооператив Озеро — нормальный миллиардер становится миллиардером по знакомству с чиновником. Вспомнят как можно зарабатывать как нельзя. Или кучу силовиков присосавшихся к бюджету. Они же как дети малые, а придут эти... и перестанут кормить. Выбросят нафиг. Да и самому Путину! Как же офшоры, отравления, убийства, воровство. Посадки начнут разбирать, как это раздавать двушечки, семерочки? Это же люди, граждане, поломанные судьбы. Вдруг за это отвечать придется? Это еще хорошо если придут демократы-либералы, можно спрятаться в Дубаи. А если своим будет не нужен? Вон Каддафи ножик в задницу воткнули. Вот ты, danilla, что выберешь: убить 15 тысяч людей, нищебродов которых ты не знаешь, или нож в задницу?
У обнуления бенефициары есть, их много. Путин это понимает. Война это политтехнология. Он не первый раз так себе рейтинг поднимает. Он все понимает.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят.
Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса). Типа вы сами такие же.
D>Вообще на таком высоком уровне, видимо, атрофируются такие качества, как эмпатия, и остается только цинизм?
Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали? Наверное, так-то у него вполе себе профильное образование.
Ну и Бердяева, думаю, вполне искренни вспоминает по делу и не по делу.
U>>А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало? D>Ну, это как в Вашингтоне решат.
Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена.
Интересно, вот они каким образом управляют процессом? Запугивают несогласных + щедро оплачивают согласных? Это до бесконечности можно делать?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
V>>А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят.
Rew>Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса). Типа вы сами такие же.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
D>>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо. Змеиный отдали, опять же. M>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся.
Верно. И в Запорожской области тоже ведутся.
А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
A>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне.
После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>а что, равзе перестали обстреливать Донецк? только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд, а Попасная, по словам главного ЛНР-овца не подлежит восстановлению
Не перестали, но появилась некая перспектива чтобы таки перестали. До 24.02 такой перспективы не было.
D>>Ну, это как в Вашингтоне решат. U>Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена. U>Интересно, вот они каким образом управляют процессом? Запугивают несогласных + щедро оплачивают согласных? Это до бесконечности можно делать?
Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.
Я не говорю что Вашингтон контролирует всё до мелочей, почти уверен что нет, это сложно, муторно, дорого.
K>Но они предпочли привести все дело к войне.
Фейк.
К спецоперации.
Вы с ТСом на 7 лет наговорили Он про потери (взятые с потолка), ты не-войну войной назвал.
M>>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся.
D>Верно. И в Запорожской области тоже ведутся.
D>А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил.
А, сорян, перепутал. Ну, да, из-под Харькова теоретически можем и отойти. Но, думаю, тоже будет не очень воспринято, хотя и не катастрофа
U>Я так понял, имеется в виду что дойдут до границы ЛДНР, возможно ошибся
Да, до границ ЛНР уже заявлено что дошли, сейчас взламывают Пески с Авдеевкой, всё должно кульминировать на Славянске-Краматорске и Бахмуте/Артёмовске, вроде крупных населённых пунктов в ДНР под Украиной больше не осталось.
И я предполагаю что вот текущая линия фронта + освобождённая территория ДНР и будут результатом данной военной кампании.
U>Но точно не до польской границы
Очень сложно.
U>Украина — это что останется за текущей линией фронта. Без ЛДНР, Херсона, Запорожья, возможно Харькова.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
A>>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне. B5>После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Их можно было замумукать. Проблемы начались когда они начали зачем-то отменять закон Кивалова-Колесниченко. Если бы не пытались — могло бы и не вспыхнуть.
A>>>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. K>>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне.
B5>После скачек с кричалками: "Русского на виселицу"? Ну-ну...
Да, даже после таких скачек у них все еще были возможности создать у себя государство пусть и очень хреновое, но мирное. Хотя бы если бы они соблюдали минские соглашения на деле — войны бы не было. Но они (точнее, их хозяева) выбрали наихудший вариант.
M>>>Под Киевом не было никаких действий по переходу в Россию. В Херсоне — ведутся. D>>А вот чтобы в Харьковской я не слышал. Я про Харьковскую говорил. M>А, сорян, перепутал.
Вот-вот, зачем Украине два города на "Х"?.. (шутка)
B5>>Будет передышка лет на пять-десять. U>Чем она будет обоснована? "патроны" кончатся у Украины?
А почему бы и не да? Обрати внимание, запад поставляет Украине ровно столько "патронов", сколько надо, чтобы наступление РФ захлебнулось, но не больше. По хаймарсам это особенно хорошо видно.
D>Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.
Это как раз не интересный сценарий, с ним понятно. Думаю там и дня не пройдет от того как поставят последний снаряд до того как Украина сдастся.
Интереснее если Украина начнет думать в сторону сворачивания, а США "дадим вам еще 100500 снарядов и даже ракету по Москве пульнуть" — что заставит Украину воевать дальше? Что позволит обеспечить "войну до последнего украинца" (и вообще зачем она Штатам нужна в таком виде — пустить всех украинцев в расход, чтобы что?)
D>Не перестали, но появилась некая перспектива чтобы таки перестали. До 24.02 такой перспективы не было.
Ну не знаю. Не только Харькова и Одессы — еще и обстрелы Белгорода, Курка и Брянска добавились.
U>Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена. U>Интересно, вот они каким образом управляют процессом?
Всего лишь запретили Украине вести переговоры о прекращении огня и перемирии и подогревают поставками оружия. Это из демонстративного.
U>Вы с ТСом на 7 лет наговорили Он про потери (взятые с потолка), ты не-войну войной назвал.
ТС иностранец, никто за ним гоняться не будет. klopodav ничего наказуемого не писал.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Всего лишь запретили Украине вести переговоры о прекращении огня и перемирии и подогревают поставками оружия. Это из демонстративного.
Технически как запретили?
"Не ведите переговоры, а то ... (что) ?"
D>И я предполагаю что вот текущая линия фронта + освобождённая территория ДНР и будут результатом данной военной кампании.
Результат должен так или иначе устроить обе стороны (у одной из них может при этом выхода не остаться — кроме как согласиться).
Вот представь, наши остановились на этом и признали цели достигнутыми. Что делает Украина при этом? Почему не наступает (если рука Вашингтона толкает вперед)? Что ей мешает издалека шмалять по Донецку и Луганску, как "в старые добрые времена"? Наши будут стрелять в ответ — значит не закончена спецоперация.
K>>Но они предпочли привести все дело к войне. U>Фейк. U>К спецоперации. U>Вы с ТСом на 7 лет наговорили Он про потери (взятые с потолка), ты не-войну войной назвал.
Спорим на ящик пива, что меня за это утверждение не посадят (вопреки утверждению наших либералов, что сажают кого ни попадя за любое отклонение от официальных формулировок)?
(на всякий случай расшивфрую, что я имел в виду: спецоперация это де-юре, война это де-факто)
D>>ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане
BFE>100 в день? Не верю. Это даже для раненых много.
Не много. Так-то там вполне война, а не пастухов с калашами гоняют.
Если верить телеграмма, то от Залужного Зеленскому, в Украине 190тыс убитых и раненых БЕЗ пропавших безвести (при том, что они отступают).
Даже если взять гипотетическое соотношенеие 1 к 10 (что выглядит неправдоподобно), получится не меньше 20тыс со стороны РФ выбывших.
D>>Ну, это как в Вашингтоне решат. U>Мне кажется что всё таки роль Вашингтона переоценена. U>Интересно, вот они каким образом управляют процессом? Запугивают несогласных + щедро оплачивают согласных? Это до бесконечности можно делать?
Почитайте как на Украине по звонку Байдена генпрокурора сняли. Просто продавливают нужных людей на нужные должности.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Вон Каддафи ножик в задницу воткнули. Вот ты, danilla, что выберешь: убить 15 тысяч людей, нищебродов которых ты не знаешь, или нож в задницу?
Я напомню, Кадафи «воткнули ножик» в результате интервенции сил НАТО. Которое НАТО, по твоей версии, ни на что не способно.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Почитайте как на Украине по звонку Байдена генпрокурора сняли. Просто продавливают нужных людей на нужные должности.
Ну, там было вполне себе озвученное Байденом "снимайте прокурора, иначе не будет транша в гигабакс".
V>>А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят.
Rew>Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса).
Т.е. не пропагандистская тактика — это когда кто первый выкрикнул, тот и прав? Потому что второй это уже whataboutism. Мудро.
расскажи лучше зачем вчера расстрелял емкость с аммиаком и потравил жителей Донецка — эмпатия атрофировалась? Или человеконенавистничество разум затмило?
А по АЭС зачем стрелял — хотел отомстить за украинских олигархов, которые перестанут бабло за электричество получать? Не одна извилинка за жителей всей Европейской части континента в мозге не шевельнулась, все там цинизмом заросло?
Вай вай как запели то!!! Прям бальзам! Вы тут с периодичностью 3 дня такие посты пишите, одно и то же: "а нас то за шо?"
Я прям кайфую!!! Ураааааа!!
Нет чуваг, по вашему уже ничего работать не будет! Пришло время расплаты! Вы, Украина, и весь запад будете за всё отвечать и платить!!! Теперь всё будет только так, как скажет РФ! Газик будет только тогда, как захочет РФ! Может вообще не захочет!
Пиши исчо! Я люблю такие слезливые посты от украинствующих!!!!
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
M>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения D>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо.
Буча это не под Киевом?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
S>>Почитайте как на Украине по звонку Байдена генпрокурора сняли. Просто продавливают нужных людей на нужные должности. D>Ну, там было вполне себе озвученное Байденом "снимайте прокурора, иначе не будет транша в гигабакс". D>А тут чем может пригрозить?
U>Интереснее если Украина начнет думать в сторону сворачивания,
А кто начнет об думать? Т.е. кто там источник воли, да еще такой, чтобы начать думать прекратить воевать при текущих исходных было выгодно.
U> пустить всех украинцев в расход, чтобы что?)
U>Вы с ТСом на 7 лет наговорили Он про потери (взятые с потолка), ты не-войну войной назвал.
Я просто напомню, что Первая чеченская война называлась «мероприятиями по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики», Вторая — «контртеррористической операцией на территории Северо-Кавказского региона».
D>>Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет. U>Во первых, денацификация при этом — так себе получается. U>А во вторых — а противник позволит остановиться? Или мы типа остановились на границе, они там утёрлись и продолжают жить как ни в чём не бывало?
Если не утрутся, российская армия нанесёт решительный удар по центрам принятия решений.
D>Ну, если завтра Вашингтон скажет "больше снарядов вам не дадим", и так же сделают Британия, Германия и ещё кто там, то Украина начнёт думать в сторону сворачивания конфликта, например.
если следовать твоей логике: а если дадут больше и Украина начнёт наступать то РФ начнёт думать в сторону сворачивания конфликта?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если не утрутся, российская армия нанесёт решительный удар по центрам принятия решений.
Сразу после решительных ударов за обстрел нашей территории, или до?
B>а что, равзе перестали обстреливать Донецк?
Луганск перестали, Донецк — через пару месяцев перестанут
B>только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд
ну да, нефиг было АТО против орков поддерживать
(обстрелы осуждаю с обеих сторон, но логика развития событий неумолима)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>да, ваши были бы непротив такого, но Зеленскому из-за морей не велят
Ну может ты скажешь, как "не велят"?
Дают деньги пока он делает как надо, и перестанут давать если заключит мир?
Может дать больше в этом случае?
Или держат детей в заложниках, а его самого за яйца ?
K>Спорим на ящик пива, что меня за это утверждение не посадят (вопреки утверждению наших либералов, что сажают кого ни попадя за любое отклонение от официальных формулировок)?
Да не посадят конечно, потому что ты неуловимый Джо
K>(на всякий случай расшивфрую, что я имел в виду: спецоперация это де-юре, война это де-факто)
Да все прекрасно понимают что есть что.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Очевидно, тем же самым, т.е. траншем.
Не знаю как Зеленскому, а мне бы транша в гигабакс хватило до конца жизни инкогнито где-нибудь на Бали. Зачем еще транши? Этак и народ задумается, как легко его на транши меняют, а сам народ от траншей видит хрен да нихрена. И будет озвученный тут в топике "ножик в задницу".
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>копай глубже альфа: нескакали бы большевики в 17м небыло бы в РИ всего этого бардака и войн и разрухи
Тем, кто не освоил историю России в рамках школьной программы, я напоминаю, что Российскую империю прикончили либералы, а не большевики. А также то, что в советской Украине нацики не скакали на майдане, а в занимались полезным трудом в лагерях.
ЛЧ>Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>>а что, равзе перестали обстреливать Донецк? ЛЧ>Луганск перестали, Донецк — через пару месяцев перестанут
Не знал. Но я так понимаю, что причина просто в расстоянии — отодвинули фронт от Луганска дальше чем от Донецка, и ракеты не долетают?
Но вообще, я бы в более широком смысле понимал Донецк и Луганск. Не как непосредственно города, а как области/республики.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
M>>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения D>>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо.
TK>Буча это не под Киевом?
TK>>Буча это не под Киевом?
D>Под Киевом, а что?
Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Отход из Харьковской области будет зависеть от решений и действий той стороны, включая Запад. Если будут даны гарантии, которые при этом будут соблюдаться, не размещения тяжелого вооружения (в идеале территория Украины должна быть полностью делимитаризована, остаться должно только полицейской оружие), то может и уйдем.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
TK>>>Буча это не под Киевом? D>>Под Киевом, а что? B>Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.
Я-то согласен что это было бы крайне неудачно. Но такое может произойти.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Отход из Харьковской области будет зависеть от решений и действий той стороны, включая Запад. Если будут даны гарантии, которые при этом будут соблюдаться, не размещения тяжелого вооружения (в идеале территория Украины должна быть полностью делимитаризована, остаться должно только полицейской оружие), то может и уйдем.
Я разделяю твой wishful thinking. Я бы тоже так хотел. А вот как будет, даже если это будет зависеть только от решений нашего руководства — я не знаю, может, и не так.
Впоне возможно, что так оно и есть, выбрал меньшее зло.
Напоминаю:
В марте 2021 года Зеленский подписал Указ, предусматртвающий военный способ возвращения Крыма.
В декабре 2021 года США внесли законопроект о военном ленд-лизе для Украины.
19 февраля 2022 года Зеленский официально заявил, что Украина возродит ядерное оружие.
При этом были Минские соглашения, которые были составлены так, что исключали военную угрозу со стороны Украины. Но их не исполнили и, как сказал Порошенко, исполнять не собирались.
При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
Что понимается под военным способом возвращения Крыма совместными действиями НАТО\США и Украины?
Для понимания, в Ираке в 2003 было убито около миллиона людей.
Если Россия (даже в США это признают) воюет более-менее аккуратно, нанося удары по военным объектам (для понимания определений: если в школе сидят военные, значит это военный объект), то США и ко особо не церемонятся, бомбить так бомбить. Это — возможная альтернатива тому, что происходит сейчас. Тотальная бомбёжка Крыма и ЛДНР.
Не цинизм, а логика, подсчёты. Почитайте про Жукова например или любой учебник по военному делу.
M>А, сорян, перепутал. Ну, да, из-под Харькова теоретически можем и отойти. Но, думаю, тоже будет не очень воспринято, хотя и не катастрофа
Сомневаюсь, что наши отдадут Изюм или Купянск, например. Т.е. часть Харьковской все равно будут интегрировать. Как минимум, постараются отрезать по линиям естественных преград (Северский Донец и т.п.).
D>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, <...>
Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно. У него наверное были какие-то планы на предстоящие выборы, но их разом перечеркнули. И от обиды он решил ухватить хоть шерсти клок — захватить Крым. Но мировое сообщество почему-то не отнеслось к нему с пониманием. Тогда он организовал как бы гражданскую войну на Донбассе. После чего он решил поторговаться: он отдаёт Донбасс в обмен на признание Крыма. Но логика подворотни не работает с белыми людьми из "золотого миллиарда". Донбасс завис, надо что-то делать. Приходится начинать полномасштабную войну. Путина затянула "воронка деструктивных решений", как называет этот процесс Кунгуров:
Будем рассуждать по аналогии: вор влазит в богатый особняк и того на месте преступления застает внезапно вернувшийся хозяин. Что выгоднее в данной ситуации – убивать хозяина или извиниться, отдать награбленное и попытаться выторговать право беспрепятственно ретироваться? Ответ очевиден. Выгоднее даже попросить хозяина вызвать полицию и сдаться. За покушение на кражу при явке с повинной дадут, пускай даже три года, если первый раз – вообще условно. Если же применить насилие, то кража со взломом превращается в разбойное нападение, а за убийство с поджогом светит лет 12 минимум. Если еще и случайного свидетеля грохнешь – это уже гарантированный пожизненный срок. Статистическая вероятность быть пойманным в этом случае примерно 99%.
Почему же неудачливый вор всегда принимает невыгодные, нерациональные, даже безумные решения? Потому что, находясь в воронке деструктивных решений, иное невозможно.
Так же и Путин: не может он взять и вывести войска, даже объяснив это какими-то причинами. Его засосало в воронку. Поэтому дальше будет только хуже: мобилизация, официальное объявление войны, с другой стороны накачка Украины оружием, если это не помогает, то запад вступается за неё открыто, после этого Путин пускает в ход ядерное оружие (потому что больше ничего не осталось), а после ответного удара от России остаётся Зимбабве.
Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вот ненадо вешать на Путина вину Зеленского и его американских хозяев. A>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. A>Это всё.
Нет, это не всё. В войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
Да, украинцев заманили обещанием красивой жизни. А почему Путину не удалось заманивать их к себе? Потому что не мог он показать красивой жизни. Слов "Русский мир" не достаточно, требуется их наполнение. А чем он наполнен, чем Путин может похвалиться? Уничтоженной промышленностью? Всевластием ментов, которые засовывают бутылки в жопы? Но украинцы не хотят чтобы им засовывали бутылки! Поэтому они и сопротивляются "русскому миру".
K>Спорим на ящик пива, что меня за это утверждение не посадят (вопреки утверждению наших либералов, что сажают кого ни попадя за любое отклонение от официальных формулировок)?
"Наши" "либералы" тебя за человека не считают, так что им-то вполне очевидно, что сажать такого "прола", как ты, никто, соответственно, не будет.
Здравствуйте, AtCrossroads, Вы писали:
AC>Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали?
Какие олигархи, что ты несёшь?! Те олигархи, что его выбрали, давно либо в Израиле, либо в могиле. И теперь Россией правят спецслужбы, у нас построен новый доселе не виданный строй: спецслужбизм, или чекизм. Теперь они назначают олигархов чтобы те управляли их имуществом и деньгами. И если те позволяют себе вольности, то меняют.
P>>Всего лишь запретили Украине вести переговоры о прекращении огня и перемирии и подогревают поставками оружия. Это из демонстративного. U>Технически как запретили?
Технически это крайне просто, достаточно сказать в разговоре: "если вы, мистер Зеленски, будете вести с русскими переговоры, это вызовет у нас фатальное для вас непонимание".
Вокруг Зе более чем достаточно советников и прочих консультантов, чтобы устроить марионетке (в случае ее неисправности) отравление Новичком или апоплексический удар табакеркой в любой момент. А официально это может быть сформулировано как угодно, это значения не имеет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Тем, кто не освоил историю России в рамках школьной программы, я напоминаю, что Российскую империю прикончили либералы, а не большевики.
Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР.
AC>>Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали?
7>Какие олигархи, что ты несёшь?!
Несу, что Путина выбрали олигархи.
7>Те олигархи, что его выбрали,
Выбрали же?
> O. -- вид автократии, при котором государственная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц.
Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Нет у Путина и у России никакой воронки деструктивных решений. А вот у тебя — есть.
B>>Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.
D>Я-то согласен что это было бы крайне неудачно. Но такое может произойти.
Ну вот я думаю, что именно поэтому и не отойдут. Потому что видели уже, что может произойти
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
7>>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Vi2>Нет у Путина и у России никакой воронки деструктивных решений.
Я ж говорю: люди не желают верить в плохое, а от катастрофического ну прямо отмахиваются обеими руками. Однако факты, которые мы имеем несчастье наблюдать начиная с захвата Крыма, демонстрируют эту воронку со всей ясностью.
D>ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло
Что за цифры?
По данным МО Украины 40 тыс убитых, тяжело раненых оценивают примерно в то же количество.
И вот раненым я бы не позавидовал, путь у человека без ног в России примерно один.
D>>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, <...>
7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно.
Только не хитро переиграли, а тупо кинули. И не Путина, а Яныка. Но в целом — ты прав
7>>Те олигархи, что его выбрали, AC>Выбрали же?
Сейчас не имеет значения что выбрали. Сейчас имеет значение то, что ты поскипал.
AC>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением.
7>Да, украинцев заманили обещанием красивой жизни. А почему Путину не удалось заманивать их к себе? Потому что не мог он показать красивой жизни. Слов "Русский мир" не достаточно, требуется их наполнение. А чем он наполнен, чем Путин может похвалиться? Уничтоженной промышленностью? Всевластием ментов, которые засовывают бутылки в жопы? Но украинцы не хотят чтобы им засовывали бутылки! Поэтому они и сопротивляются "русскому миру".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР.
A>СССР не был преступным государством.
M>То-то европейский мир им малиной обернулся
Ну, кто ж знал что Путин окажется таким ревнивым. Но зато теперь они уж точно ни за какие коврижки не будут иметь дела с Россией. Да и с русскими вообще.
7>Сейчас не имеет значения что выбрали. Сейчас имеет значение то, что ты поскипал.
Поскипал я в контексте обсуждаемой темы, понимает ли Путин. Я указал на то, что выбор "понимать или нет" он сделал давно.
На этой работе правила игры такие, противостоять приходится тем, для кого чтобы погибло 0.5 млн. детей в Ираке "того стоило" (вроде дословно).
Именно эти люди могут посидеть в кресле президента страны, в которой устроили революцию с лозунгами "русского на висилицу".
AC>>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
7>Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением.
В чем разница, если и там и там обогащение и власть, власть и обогащение?
AC>>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
A>Потому что есть правильные олигархи, а есть чекисты Путина — понимать надо.
Олигархи и чекисты — это разные люди и разные классы.
M>>То-то европейский мир им малиной обернулся
7>Ну, кто ж знал что Путин окажется таким ревнивым. Но зато теперь они уж точно ни за какие коврижки не будут иметь дела с Россией. Да и с русскими вообще.
Причем тут Путин? Крым — дотационный, как они говорили. Донбасс — тоже. Ну вот, сняли два регионы с их шеи, могли бы жить припеваючи. Кто им 8 лет мешал?
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
D>>ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло
DP>Что за цифры?
DP>По данным МО Украины 40 тыс убитых, тяжело раненых оценивают примерно в то же количество.
7>Да, украинцев заманили обещанием красивой жизни. А почему Путину не удалось заманивать их к себе?
Некоторую часть из них удалось заманить, что они на референдуме и подтвердили.
На другую часть, которую вроде как заманили — сторонники киевского режима пошли войной.
7>>Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением. AC>В чем разница, если и там и там обогащение и власть, власть и обогащение?
Нет, это для олигархов главное — обогащение. Поэтому они никогда не начали бы войну, потому что это закроет возможности для обогащения.
А для спецслужб главное — власть. И чтобы её сохранить они готовы начать 3МВ.
7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно.
обидно, что за детский сад. НАТО уже в этой деструктивной, как ты сказал, воронке с начала 90х годов. Посмотри сколько войн они развели и все пытались поджечь в последние года прямо возле границ РФ. Взять ту же Белоруссию.
Вот и началось с того, что захотелось поджечь, даже когда Янукович уже уступил, то никто не остановился, а захотели его еще и убить как можно скорее. Начинать копать надо не с 2022, не с 2014, а гораздо раньше. И тогда получается, что в воронке деструктивных решений совсем не РФ находится, а кое-кто несколько западнее.
7>Простите, а какое России и Путину дело до переворота на Украине?
А какое дело США до Ливии или до Сирии?
Или может до Чили с Ираном?
D>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения
D>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо. Змеиный отдали, опять же.
Как ты легко съезжаешь!
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
7>Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР.
Только благодаря этому "преступному" государству ты жив, пишешь хрень, получил образование, а теперь несешь херню.
7>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Опять грибов поел? Ахахаха!
Уже и Крым наш, и мост не на Мосфильме, и пол украины в руинах, и донбас наш... Ахахаха! Ты всё поешь про перемогу и возврат? Ты точно программист? Интересно было бы на твои программы посмотреть, и на код.
Не хочется видеть факты? Ахаха! А придется!!! Нагнули вас по полной, и провернули!
7>А для спецслужб главное — власть.
Я не особо понял, в чем разница, но даже если все буквально так, как вы рассказываете предпочту власть тех, у кого интересы тут (власть тут, олигархов доят они тут).
Чем тех из за океана, кто поведет моих соотечественников на революцию с плакатами "китайца на висилицу".
7>И чтобы её сохранить они готовы начать 3МВ.
Не будет 3МВ, НАТО нас голыми руками возьмёт.
7>Этот демотиватор призван доказать, что Путин не совершает ошибок, что всё идёт по плану? Как-то неубедительно он это делает.
Крым, Донбасс, мост, отключение газа для ЕС, укрепление экономики, и т.д. долго могу перечислять... это не убедительно?
Нук нук, расскажи ка нам, что же там у украинствующих твоих убедительно! Ахахахаха!!!!!!!!
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
7>>Простите, а какое России и Путину дело до переворота на Украине? SK>А какое дело США до Ливии или до Сирии? SK>Или может до Чили с Ираном?
Негролинчинг — не самый убедительный метод дискуссии. Как известно, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Вот когда доля России в мировом ВВП достигнет хотя бы 10%, тогда можно будет... нет, не воевать, а хотя бы рассчитывать на равное отношение со стороны развитых стран. У Китая доля больше 16%, и то он не особо выёживается. Куда же Путин полез с его 1.67%?
U>Ну может ты скажешь, как "не велят"?
приезжает Борис Джонсон сразу после Макрона и Шольца и уговаривает Зеленского их не слушать и не подписывать мир
U>Дают деньги пока он делает как надо, и перестанут давать если заключит мир? U>Может дать больше в этом случае? U>Или держат детей в заложниках, а его самого за яйца ?
если я скажу, что думаю что так и есть — ты потребуешь пруфов, которых у меня нет
U>Не знал. Но я так понимаю, что причина просто в расстоянии — отодвинули фронт от Луганска дальше чем от Донецка, и ракеты не долетают?
ну да
7>>Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР. SK>Только благодаря этому "преступному" государству ты жив, пишешь хрень, получил образование, а теперь несешь херню.
Ах, как патетично! Вот только если бы не большевики, то Россия, а не США были бы ведущей державой 20-го века.
7>Негролинчинг — не самый убедительный метод дискуссии. Как известно, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Вот когда доля России в мировом ВВП достигнет хотя бы 10%, тогда можно будет... нет, не воевать, а хотя бы рассчитывать на равное отношение со стороны развитых стран. У Китая доля больше 16%, и то он не особо выёживается. Куда же Путин полез с его 1.67%?
K>Да ну? Известно же — кому война, а кому мать родна. Любая война для олиграхов — это прежде всего новые возможности обогащения
Кому известно-то коммунистам? Нашёл кого слушать, они врут всегда как только откроют рот. Лучше послушай самих олигархов, сильно ли они разбогатели в этом году.
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:
M>>>Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно. Заодно поставит жирный крест на возможности какого-либо продолжения D>>Да ладно, от Киева уже отходили и ничо. Змеиный отдали, опять же. ШК>Как ты легко съезжаешь!
Я всего лишь описываю, как ведёт себя руководство нашей страны и/или СВО.
B>>>Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал. D>>Я-то согласен что это было бы крайне неудачно. Но такое может произойти. M>Ну вот я думаю, что именно поэтому и не отойдут. Потому что видели уже, что может произойти
До 21 февраля включительно я думал что Путин напасть не решится. 22 (речь Путина про признание ЛДНР) у меня появились сомнения, которые пошатнулись 23 февраля когда ничего вроде не произошло.
7>Кому известно-то коммунистам? Нашёл кого слушать, они врут всегда как только откроют рот. Лучше послушай самих олигархов, сильно ли они разбогатели в этом году.
Даже ваш покорный слуга в этом году разбогател как в рублях, так и в евро. Трое моих знакомых "зафиксировали" такую прибыль. Один купил квартиру в Турции, двое пока не купили, но в Сербии.
V>>А Порошенко, Зеленский, Саакашвили, Буши оба, Обама, Байден и т.д. — список длинный получится? Только убитых гражданских, без учета военных в развязанных ими войнах — больше миллиона. Одни целенаправленные ковровые бомбардировки мирных городов чего стоят. Rew>Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса). Типа вы сами такие же.
В Конституции РФ есть положение:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Поэтому, если есть страны проводящие военные операции за пределами своей территории, то РФ, в соответствии с основным законом, может поступать точно также. Поэтому, прежде чем осуждать российское государство, следует посмотреть на то, как действуют другие страны.
Прямое: нестабильность у соседей подрывает безопасность государства. Ну и вообще, прими как должное: России есть дело внутренних дел любых государств — имперское мышление, все дела. Это объективно существующее явление, и игнорирование его — признак неадекватного восприятия действительности. Сродни: «Да как посмел дождик на мою грядку капать?!». А вот так, может и капает.
M>А, это другое, ясно
Конечно другое, а ты не знал? Ты думал Путину позволят хозяйничать просто так, потому что ему так захотелось? Потому что они тоже вытворяют что хотят? Кто он такой, чтобы с ним общаться? Вот представь, приезжаешь ты в торговый центр, тут к тебе подходит бомж и начинает с умным видом обсуждать преимущества и недостатки твоей машины. Что ты ему скажешь? Вот Путин для запада примерно то же, что и тот бомж.
K>>Да ну? Известно же — кому война, а кому мать родна. Любая война для олиграхов — это прежде всего новые возможности обогащения
7>Кому известно-то коммунистам? Нашёл кого слушать, они врут всегда как только откроют рот. Лучше послушай самих олигархов, сильно ли они разбогатели в этом году.
А они расскажут? Такие обогащения обычно происходят втихаря.
7>Какие олигархи, что ты несёшь?! Те олигархи, что его выбрали, давно либо в Израиле, либо в могиле. И теперь Россией правят спецслужбы, у нас построен новый доселе не виданный строй: спецслужбизм, или чекизм. Теперь они назначают олигархов чтобы те управляли их имуществом и деньгами. И если те позволяют себе вольности, то меняют.
У кого у вас? У вас на украине! Да, еще и клоуны со спецслужбами! Ахахаха!
В РФ? Слава украинскому халифату что РФ это не твоя страна! И не будет ею! Как хорошо что тебя в ней нет.
M>>А, это другое, ясно
7>Конечно другое, а ты не знал? Ты думал Путину позволят хозяйничать просто так, потому что ему так захотелось? Потому что они тоже вытворяют что хотят? Кто он такой, чтобы с ним общаться?
А почему надо ждать от кого-то позволения?
7>Вот представь, приезжаешь ты в торговый центр, тут к тебе подходит бомж и начинает с умным видом обсуждать преимущества и недостатки твоей машины. Что ты ему скажешь? Вот Путин для запада примерно то же, что и тот бомж.
Только бомж подходит, и говорит, что парковаться на газоне — нельзя. И да, этого делать нельзя, вне зависимости от того, насколько у тебя крутая тачка
7>>Этот демотиватор призван доказать, что Путин не совершает ошибок, что всё идёт по плану? Как-то неубедительно он это делает.
ШК>Крым, Донбасс, мост, отключение газа для ЕС, укрепление экономики, и т.д. долго могу перечислять... это не убедительно?
Главное написать "долго могу перечислять". Чтобы я подумал будто ты и правда можешь. Вот только укрепления экономики я не вижу, а вижу только её катастрофическое уничтожение. "отключение газа для ЕС" я вообще не понимаю, каким воспалённым должен быть мозг, чтобы считать это каким-то достижением. Так же, как и развязывание войны на Донбассе. А отжимом чужого имущества может хвалиться разве что гопник, отжавший чужую мобилу.
7>>>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает. Vi2>>Нет у Путина и у России никакой воронки деструктивных решений. 7>Я ж говорю: люди не желают верить в плохое, а от катастрофического ну прямо отмахиваются обеими руками. Однако факты, которые мы имеем несчастье наблюдать начиная с захвата Крыма, демонстрируют эту воронку со всей ясностью.
Да, люди не хотят верить в плохое, поэтому вы и не верите, что Запад плохо обошёлся с Украиной и специально рассорил её в РФ.
D>>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, <...> 7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал?
Почему с "отжима" Крыма, а не с закона Магнитского?
7>Главное написать "долго могу перечислять". Чтобы я подумал будто ты и правда можешь. Вот только укрепления экономики я не вижу, а вижу только её катастрофическое уничтожение.
20 лет уничтожает, а уничтожить всё не может. И при этом народ все лучше и лучше живет. Да, тут явно без западных советников не обойтись
ЛЧ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну может ты скажешь, как "не велят"? ЛЧ>приезжает Борис Джонсон сразу после Макрона и Шольца и уговаривает Зеленского их не слушать и не подписывать мир
Какие его аргументы при этом? (А что, Макрон и Шольц уговаривали подписать?)
U>>Дают деньги пока он делает как надо, и перестанут давать если заключит мир? U>>Может дать больше в этом случае? U>>Или держат детей в заложниках, а его самого за яйца ? ЛЧ>если я скажу, что думаю что так и есть — ты потребуешь пруфов, которых у меня нет
Не грешу подобным буквоедством
Мне интересны мысли собеседников, а не "официальные сводки МинОбороны".
А как по твоему "так и есть"? Отваливают бабла или держат за яйца? Тут вот написали что скорее второе — типа "или делай так, или мы тебя случайно отравим". Ну в общем-то, подобного следовало ожидать, когда начинаешь играть в такие игры.
K>>Да ну? Известно же — кому война, а кому мать родна. Любая война для олиграхов — это прежде всего новые возможности обогащения
Люди охотно любят рассказывать, как они обеднели, даже если разбогатели. А вот обратного я не видел, так только дураки делают. Но такие сильно не богатеют
ШК>Крым, Донбасс, мост, отключение газа для ЕС, укрепление экономики, и т.д. долго могу перечислять...
Жги, у меня много времени
На укреплении экономики можешь отдельно остановиться. Доллар никому не нужный по 60 вместо 75? Или чем-то еще отметились?
ШК>>Крым, Донбасс, мост, отключение газа для ЕС, укрепление экономики, и т.д. долго могу перечислять... это не убедительно?
7>Главное написать "долго могу перечислять".
Главное я написал: ты не убедителен!
7>Вот только укрепления экономики я не вижу
А тебе и не надо видеть этого. Это не твоя страна. ТЫ своей займись, если от нее хоть чтото останется.
7>"отключение газа для ЕС" я вообще не понимаю, каким воспалённым должен быть мозг, чтобы считать это каким-то достижением.
А я вообще не понимаю, как можно не понимать, что газ, это офигенное оружие для сдерживания запада, которое у нас есть! И похлеще всяких хаймарсов! Как этого можно не понимать!
7>Так же, как и развязывание войны на Донбассе. А отжимом чужого имущества может хвалиться разве что гопник, отжавший чужую мобилу.
Это наше! Мы забираем своё! И еще заберем!
D>>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? GЗ>Ты о себе думаешь. А какого быть Путиным?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>В Конституции РФ есть положение: BFE>
BFE>Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
BFE>Поэтому, если есть страны проводящие военные операции за пределами своей территории, то РФ, в соответствии с основным законом, может поступать точно также. Поэтому, прежде чем осуждать российское государство, следует посмотреть на то, как действуют другие страны.
То есть если некоторые страны нарушают "Общепризнанные принципы и нормы международного права", то получается всё это можем нарушать и мы?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
ЛЧ>>да, ваши были бы непротив такого, но Зеленскому из-за морей не велят
N>Безотносительно твоих фантазий про Борю Джонсона, это не продать украинцам, включая ВСУ.
Rew>То есть если некоторые страны нарушают "Общепризнанные принципы и нормы международного права", то получается всё это можем нарушать и мы?
Если нарушения становятся нормой — то да, при условии, что не нарушается сама Конституция.
BFE>В Конституции РФ есть положение: BFE>
BFE>Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
BFE>Поэтому, если есть страны проводящие военные операции за пределами своей территории, то РФ, в соответствии с основным законом, может поступать точно также. Поэтому, прежде чем осуждать российское государство, следует посмотреть на то, как действуют другие страны.
Мне вот пофиг кто там что может а кто нет. И вмешательство США во внутренние дела Зимбабвы никак на мне не отражаются.
Ирак, Афганистан, Сирию даже — я на себе никак не почувствовал. В отличие от Крыманаша например.
А теперь лично я стал жить еще хуже (не беднее, у нас же по официальным данным дефляция второй месяц как , а хуже в бытовом плане) и вообще всё вокруг стало довольно "не надёжно" на мой взгляд — непосредственно от вмешательства России в дела соседнего государства.
А могут или нет вмешиваться — это понятие не однозначное. Может быть все имеют желание куда-то вмешаться, но не все имеют возможности.
Если США вмешались и при этом не загнали своё население в задницу — значит действительно могут, хоть и не правильно лезть в чужие дела.
BFE>Да, люди не хотят верить в плохое, поэтому вы и не верите, что Запад плохо обошёлся с Украиной и специально рассорил её в РФ.
Вообще-то я сам об этом здесь писал. Разумеется, запад — не благотворительная организация. Им не нужны конкуренты и поэтому они сделают всё чтобы не допустить развития Украины и России. Особенно совместно — это вообще для них кошмарный сон.
Но они для этого не нападают на Украину и Россию. Они это делают мягко и приятно — рассказывают украинцам какие они замечательные, что они достойны лучшей жизни, для этого надо принять их в ЕС и тогда они будут жить как белые люди и горя не знать. Не то что те финно-урго-монголы на востоке. Украинцы сами, совершенно добровольно начали требовать повесить москаляку на гиляку потому что он препятствует сбыче их мечт, а Путин в ответ на это развязал открытую войну. Да, украинцы тоже не ангелы — членство в ЕС не гарантирует процветания, для этого работать надо, а не дразнить бешеную собаку. Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
A>Прямое: нестабильность у соседей подрывает безопасность государства. Ну и вообще, прими как должное: России есть дело внутренних дел любых государств — имперское мышление, все дела.
Вот я ж об этом и говорю: чтобы обладать имперским мышлением, надо быть империей! А не сырьевым придатком. А вы с Путиным решили, что если удалось подсадить запад на наши ресурсы, то можно и вытворять что хочешь?
7>>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал?
BFE>Почему с "отжима" Крыма, а не с закона Магнитского?
Почему с закона Магницкого, а не с самого Магницкого?
AC>Даже ваш покорный слуга в этом году разбогател как в рублях, так и в евро.
Ну понятно почему топишь за СВО
Кому не-война, а кому мать родна
A>>Прямое: нестабильность у соседей подрывает безопасность государства. Ну и вообще, прими как должное: России есть дело внутренних дел любых государств — имперское мышление, все дела.
7>Вот я ж об этом и говорю: чтобы обладать имперским мышлением, надо быть империей! А не сырьевым придатком. А вы с Путиным решили, что если удалось подсадить запад на наши ресурсы, то можно и вытворять что хочешь?
7>>Вот я ж об этом и говорю: чтобы обладать имперским мышлением, надо быть империей! А не сырьевым придатком. А вы с Путиным решили, что если удалось подсадить запад на наши ресурсы, то можно и вытворять что хочешь?
M>А что, нельзя?
Нет, нельзя. Потому что они от зависимости от нашего газа освободятся, нужно только время. Вопрос чисто технический. А вот мы без их технологий превратимся в Зимбабве. А своих у нас не будет пока у власти Путин.
7>>Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
M>Ну виноваты и виноваты. Платить и каяться всё равно не будем
А вот это рано говорить. Немцы тоже не планировали. А вот что он думали, когда бои шли у Берлина —
7>Вот я ж об этом и говорю: чтобы обладать имперским мышлением, надо быть империей! А не сырьевым придатком. А вы с Путиным решили, что если удалось подсадить запад на наши ресурсы, то можно и вытворять что хочешь?
Речь сейчас не о Западе, а об Украине: с ней можно вытворять, что хочешь. Это может не понравится другим «империям», которые тоже претендуют на вытворение всякого с Украиной, но это другой вопрос.
M>Люди охотно любят рассказывать, как они обеднели, даже если разбогатели. А вот обратного я не видел, так только дураки делают. Но такие сильно не богатеют
Однако налоговой и статуправлению они обычно говорят правду. А от них уже и ты можешь узнать полазив по интернету.
7>>>Вот я ж об этом и говорю: чтобы обладать имперским мышлением, надо быть империей! А не сырьевым придатком. А вы с Путиным решили, что если удалось подсадить запад на наши ресурсы, то можно и вытворять что хочешь?
M>>А что, нельзя?
7>Нет, нельзя. Потому что они от зависимости от нашего газа освободятся, нужно только время. Вопрос чисто технический. А вот мы без их технологий превратимся в Зимбабве. А своих у нас не будет пока у власти Путин.
7>Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:
ШК>>А придётся! Зато теперь мы им очко то не слабо рвём! В клочья!
7>За то, что они не захотели на бутылку? Правильно, так им и надо! Все сидят, а они вишь, решили что они цеевропейцы!
Ну до скакались! Это их судьба!
7>На твои комменты даже отвечать не требуется, все сразу видят, что таких надо громить любой ценой.
А мне не нудны твои ответы.
Кто все? Тут большинство меня поддерживает.
7>>>Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
M>>Ну виноваты и виноваты. Платить и каяться всё равно не будем
7>А вот это рано говорить. Немцы тоже не планировали. А вот что он думали, когда бои шли у Берлина —
А тут не важно, кто виноват. Важно, кто сильнее. По западным представлениям, русские по-любому должны платить и каятся
M>>Люди охотно любят рассказывать, как они обеднели, даже если разбогатели. А вот обратного я не видел, так только дураки делают. Но такие сильно не богатеют
7>Однако налоговой и статуправлению они обычно говорят правду. А от них уже и ты можешь узнать полазив по интернету.
7>Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением.
Ахахаха! Ты про США? Это в США чекисты пришли к Трампу с обысками.
Это в США власть олигархата!!!
AC>>Даже ваш покорный слуга в этом году разбогател как в рублях, так и в евро. U>Ну понятно почему топишь за СВО U>Кому не-война, а кому мать родна
о.. так себе шутка. С готовностью обменял бы эти прибыли на жизни. И даже докинул бы еще не задумываясь
Если важно, то последние месяцы солидную часть ЗП доначу всяким волонтерам, а по началу возил еду в коробками туда, где гуманитарку собирают
Т.е. "виноватым-то" я себя вполне ощущаю, и донат помогает слабо. Чтобы свести к изначальной теме: я рад, что я не президент.
Rew>Типичная пропагандистская тактика — Whataboutism (подмена тезиса). Типа вы сами такие же.
Нет — не такие же, а гораздо хуже и представляете экзистенциальную угрозу всем нормальным людям, которых по своему усмотрению записали во второй сорт, отделив от самоназванного "мирового сообщества".
Еще раз для тебя:
"нельзя так вот взять и отделить Путина от предыстории "
Ты же сейчас пишешь так — мол человека повесили, давайте обсуждать, какие изверги судьи и палачи, и не переводите тему на то, что он совершил кучу тяжких преступлений.
7> Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
Войну начал Киев, когда напал на Донбасс.
То, что Путин вмешался так поздно, да — промах Путина.
D>>Не перестали, но появилась некая перспектива чтобы таки перестали. До 24.02 такой перспективы не было. B>пока что этому всему конца и края — не видно
Не без этого, но пока не 8 лет (это черный юмор, не принимай серьёзно).
7>Негролинчинг — не самый убедительный метод дискуссии.
Ну вот и не надо тут разводить негролинчинг. Раз уж пришло такое время, что упоротые на западе перестали понимать слова, придется объяснять по-другому. Вот и все.
Сырьевым придатком. Так тоже думали на западе, но вышли очень показательные выстрелы себе в яйца. Теперь не знают что делать, в следующем пакете санкций будут слезы европейцев.
7>Ах, как патетично! Вот только если бы не большевики, то Россия, а не США были бы ведущей державой 20-го века.
Ага и пили бы баварское. РИ никогда бы не смогла сдержать натиск фашисткой Германии. Не те ресурсы.
начиная с аннексии Крыма и даже раньше (с 2009)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Слушай, а не ты в "О жизни" постоянно и упорно создаешь специализированные программистские темы? Если так, то пока ты совершенно не умеешь работать с информацией. Я советую сначала научиться азам этого, а потом выкатывать на широкую публику свои риторические вопросы-воззвания.
Открою тайну: войны начинаются из-за дартаньянов весь в белом.
D>>Не без этого, но пока не 8 лет (это черный юмор, не принимай серьёзно). B>эти 8 лет тоже не без участия Путена случились
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>им нравится не когда засовывают, а когда хлещут по голым жопам, привязав к дереву. Ну кто ж знал что вы такие шалунишки
ЧСХ, некоторым до смерти нравится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? Причем в семьи не только на Украине, но и в России? (ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане)
ты еще скажи Байден принимает какие-то решения. президенты — медийные личности
подобные решения как правило взвешенные и не принимаются в одиночку. есть исключения, конечно, например африканские диктаторы. но они долго не живут.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ты еще скажи Байден принимает какие-то решения. президенты — медийные личности U>подобные решения как правило взвешенные и не принимаются в одиночку. есть исключения, конечно, например африканские диктаторы. но они долго не живут.
7>>>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? BFE>>Почему с "отжима" Крыма, а не с закона Магнитского? 7>Почему с закона Магницкого, а не с самого Магницкого?
Потому, что сам Магнитский — это частный случай, а вот закон Магнитского (в своём первом варианте, его потом подправили) был дискриминационным законом. Если про бухгалтера частной компании Путину знать не обязательно, то вот закон Магнитского был направлен против всех граждан РФ. Именно подписание закона Магнитского была лично для Путина точкой разворота, если судить по той эмоциональной реакции, что нам показали.
7>Так же и Путин: не может он взять и вывести войска, даже объяснив это какими-то причинами. Его засосало в воронку. Поэтому дальше будет только хуже: мобилизация, официальное объявление войны, с другой стороны накачка Украины оружием, если это не помогает, то запад вступается за неё открыто, после этого Путин пускает в ход ядерное оружие (потому что больше ничего не осталось), а после ответного удара от России остаётся Зимбабве.
маленькая поправка: От всего мира остаётся Зимбабве.
7>Я ж говорю: люди не желают верить в плохое, а от катастрофического ну прямо отмахиваются обеими руками. Однако факты, которые мы имеем несчастье наблюдать начиная с захвата Крыма, демонстрируют эту воронку со всей ясностью.
Нет, факты начинаются с движения Запада на восток посредство включения в НАТО все новых и новых членов. Факты начинаются с отказа Европы от разного рода совместных проектов по организации безопастности аля Евро ПРО и Евро силы безопастности. Ну и т.д. и т.п.
7>Нет, это для олигархов главное — обогащение. Поэтому они никогда не начали бы войну, потому что это закроет возможности для обогащения.
Пффф! Олигархи США начали войну на Украине, чтобы разбогатеть. А уж сколько заработали на Афганистане и Ираке...
D>Да, наверно, хотели чтобы было побыстрее, переворот в Киеве и более согласное киевское правительство. Но не получилось, поэтому наш отход от Киева и переход к обычным боевым действиям какие ведутся сейчас. Потому что выйти сейчас для России смерти подобно, хотят достичь ну хоть чего-то. Моё предположение (из меня плохая Ванга, если что) что освободят ДНР и на этом остановятся на текущей линии фронта. Возможно, отдадут обратно территории в Харьковской области, но может и нет.
Остановятся в тот момент, когда украинская власть в принципе будет готова говорить о территориальных уступках. А для них это — смерти подобно. Так что остановятся не раньше, чем наши военные успехи будут столь велики, что для Украины будет лучше территории уступить, чем продолжать. Ну или когда у Украины территории кончатся.
M>Причем тут Путин? Крым — дотационный, как они говорили. Донбасс — тоже. Ну вот, сняли два регионы с их шеи, могли бы жить припеваючи. Кто им 8 лет мешал?
У тебя всё равно мобила старая, стекло поцарапаное. Так что отдай её мне, а себе новую купишь.
U>Какие его аргументы при этом?
откуда мне знать U>(А что, Макрон и Шольц уговаривали подписать?)
ну да
им нахрен не нужна война в Европе, а газ нужен
других логичных объяснений срочного визита Бориса сразу после них (а он до этого совсем недавно приезжал) у меня нет
U>А как по твоему "так и есть"? Отваливают бабла или держат за яйца? Тут вот написали что скорее второе — типа "или делай так, или мы тебя случайно отравим". Ну в общем-то, подобного следовало ожидать, когда начинаешь играть в такие игры.
держат за яйца
с таким недалёким наркоманом, как Зеленский, это не трудноу
BFE>100 в день? Не верю. Это даже для раненых много.
Это мало. А как ты представляешь штурмовку под артиллерийским огнем? И сколько таких штурмовок на протяжении несколько сот километров фронта?
А товарищи из азова, кракена и других нац батальонов понимали когда кошмарили (и кошмарят до сих пор) население ЛДНР и вообще востока Украины? Или вам можно? "Москаляку на гиляку", ""Хто не скачит тот маскаль", "Лечинки колорадов", "Ватники" и другие эпитеты которые вы нам повесили в 14 году да и за долго до него. Медведя дое*али. Из берлоги он вылез. Попробуйте загнать назад. Вы всерьез думали что за все что я выше перечислил вам ничего не будет?
7>Я ж говорю: люди не желают верить в плохое, а от катастрофического ну прямо отмахиваются обеими руками. Однако факты, которые мы имеем несчастье наблюдать начиная с захвата Крыма, демонстрируют эту воронку со всей ясностью.
Какие факты, родной?
7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно. У него наверное были какие-то планы на предстоящие выборы, но их разом перечеркнули. И от обиды он решил ухватить хоть шерсти клок — захватить Крым. Но мировое сообщество почему-то не отнеслось к нему с пониманием. Тогда он организовал как бы гражданскую войну на Донбассе. После чего он решил поторговаться: он отдаёт Донбасс в обмен на признание Крыма. Но логика подворотни не работает с белыми людьми из "золотого миллиарда". Донбасс завис, надо что-то делать. Приходится начинать полномасштабную войну. Путина затянула "воронка деструктивных решений", как называет этот процесс Кунгуров:
"Начинать надо с отжима Крыма" — это не факт, это совершенно не отжим Крыма. "Ему стало обидно" — это не факт. "У него наверное были какие-то планы на предстоящие выборы" — это не факт. "Тогда он организовал как бы гражданскую войну на Донбассе" — это не факт. "Он решил поторговаться: он отдаёт Донбасс в обмен на признание Крыма" — это не факт. "С белыми людьми из "золотого миллиарда"" — это не факт, потому что гопники. "Логика подворотни не работает с белыми людьми из "золотого миллиарда"" — как раз гопники силу и наглость уважают. "Донбасс завис" — ой, умора!
D> Змеиный отдали, опять же.
Кусок кирпича который влегкую обстреливается береговой артиллерией? Было бы полном идиотизмом с него не уйти, альтернатива только вдолбить в говно все прилегающие береговые территории, ну или захватить их.
Украинским опять он вроде так и не стал, всех кто высаживается на него с жевто-блакитной тряпкой оперативно могилизирут
А по поводу оставленных территорий, первоначальный план не сросся. Надежды на то что ВСУ адекватны и снесут центральную власть чтобы избежать военных действий и потерь мирняка. Мирняк теряют с радостью, а порой и сами его выносят. Пришлось оттянуть людей на важные участки. Воюет все таки армия мирного времени, людские ресурсы которой ограничены.
7>Украинцы сами, совершенно добровольно начали требовать повесить москаляку на гиляку потому что он препятствует сбыче их мечт
Каким образом москаляки мешают этому безоблачному счастью? Зачем обязательно нужно их на гиляку? Если мечта о том, что "они достойны лучшей жизни, для этого надо принять их в ЕС и тогда они будут жить как белые люди и горя не знать", ну так вступайте в ЕС, развивайте свою страну.
Вот у нас есть мечта помочь Донбассу. Сначала хотели мирными средствами, теперь военными, всё — по делу.
7>Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
Все виноваты. Хотя у нас война-то освободительная. Если ты не забыл — мы помогаем освободиться народу ДНР и ЛНР от оккупации Украины.
M>>Причем тут Путин? Крым — дотационный, как они говорили. Донбасс — тоже. Ну вот, сняли два регионы с их шеи, могли бы жить припеваючи. Кто им 8 лет мешал?
7>У тебя всё равно мобила старая, стекло поцарапаное. Так что отдай её мне, а себе новую купишь.
Здравствуйте, rool, Вы писали:
D>> Змеиный отдали, опять же. R>Кусок кирпича который влегкую обстреливается береговой артиллерией? Было бы полном идиотизмом с него не уйти, альтернатива только вдолбить в говно все прилегающие береговые территории, ну или захватить их. R>Украинским опять он вроде так и не стал, всех кто высаживается на него с жевто-блакитной тряпкой оперативно могилизирут R>А по поводу оставленных территорий, первоначальный план не сросся. Надежды на то что ВСУ адекватны и снесут центральную власть чтобы избежать военных действий и потерь мирняка. Мирняк теряют с радостью, а порой и сами его выносят. Пришлось оттянуть людей на важные участки. Воюет все таки армия мирного времени, людские ресурсы которой ограничены.
Я с этим согласен. Коллега Marty говорил что "Отдать что-то обратно — тоже смерти подобно". Я только с этим не согласен, уверен, что все всё "толерантно" воспримут.
BFE>То, что Путин вмешался так поздно, да — промах Путина.
Не могли мы раньше, если бы нам в 14-м прилетело то что прилетело сейчас, вшатало бы нас очень тяжко. Того-же СПБ тогда не было а страна уже тогда очень плотно подсела на электронный банкинг. Тем не менее шеневмерле прилетело уже тогда, от ихтамнетов, Местные блакитные с 14-го с нами воюют, куча тем уже тогда на этом форуме было что русские на них напали, накаркали....
Я бы не стал так гнать на Путина, вмешались мы уже тогда, в четверть силы и не официально. Добровольцами.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
D>>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? S>начиная с аннексии Крыма и даже раньше (с 2009)
D>>>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? S>>начиная с аннексии Крыма и даже раньше (с 2009)
M>А с 2009го-то что там было?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>копай глубже альфа: нескакали бы большевики в 17м небыло бы в РИ всего этого бардака и войн и разрухи
Может еще глубже копнем? Если бы немцы (точнее варвары от которых они произошли) в свое время не выгребывались, вполне возможно что великая римская империя до сих пор бы существовала...
D>>>>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес, начиная с 24 февраля? S>>>начиная с аннексии Крыма и даже раньше (с 2009)
M>>А с 2009го-то что там было?
D>то, что было с 2009 по 2022 — это были цветочки
7>А для спецслужб главное — власть. И чтобы её сохранить они готовы начать 3МВ.
Да да, вот только на Тайвань летал и этим раздражал ядерную державу не Путин. А так третью мировую начать кто-то сильно хочет. Не очень понятно только нахрена...
7>На например узнаешь как обстоят дела с производством на автовазе. А при желании — и по остальным отраслям.
По каким другим? Я вот ножки буша помню. Сейчас Россия один из крупнейших экспортеров продовольствия. Еще я помню как лет так с 20 назад над Китаем все ржали. Теперь почему то не ржут. Поживем увидим.
Rew:
Никакой подмены. Демагогия у ТС и иже с ним. Поступок рассматривается вне причин и вообще вне контекста.
pik:
У герра Пика причина позже следствия. Как такое может быть?
777777w:
Государственный переворот на Украине проведен с целью побольнее кусать Россию.
Это всем уже стало ясно, кроме таких великих умов как 777777w...
777777w:
7>Почему с закона Магницкого, а не с самого Магницкого?
А что Магнитский? (Кстати, ты делаешь ошибку в фамилии своего кумира)
Магнитский был мелкий мошенник, которого сдал мошенник покрупнее — Браудер.
Ненадлежащая медицинская помощь в тюрьме — это плохо, но это не повод для международного скандала и санкций — такого добра везде полно.
Все это пережевали на форуме по тысяче раз...
777777w:
Ни олигархи, ни спецслужбы не являются классами.
777777w:
7>Ах, как патетично! Вот только если бы не большевики, то Россия, а не США были бы ведущей державой 20-го века.
Пешы есчо!
Это большевики устроили ходынку, русско-японскую войну, 9-е января?
Это они втравили подыхающую империю в мировую войну?
Или ведущая держава должна быть под предводительством Керенского?
А чем СССР был не одной из ведущих держав? В экономике отставал. И политический строй тебе не нравится.
Но с СССР очень даже считались.
777777w:
7>Но они для этого не нападают на Украину и Россию. Они это делают мягко и приятно — рассказывают украинцам какие они замечательные, что они достойны лучшей жизни, для этого надо принять их в ЕС и тогда они будут жить как белые люди и горя не знать. Не то что те финно-урго-монголы на востоке. Украинцы сами, совершенно добровольно начали требовать повесить москаляку на гиляку потому что он препятствует сбыче их мечт, а Путин в ответ на это развязал открытую войну. Да, украинцы тоже не ангелы
Вспомнился анекдот про деда Мазая: и зайцев немцы не спасли и с партизанами нехорошо вышло.
А почему не ангелы? На гиляку они приглашают же сторонников кровавого режима а людей со светлыми лицами не тронут
Симпатия к фашистам у тебя просвечыивает, как ее не пряч.
7> членство в ЕС не гарантирует процветания, для этого работать надо, а не дразнить бешеную собаку. Но, повторяю ещё раз: в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
Дразнение собаки (или вариант — медведя) верная метафора, но вот у тебя собака и виновата (этот как его, виктимблейминг?).
Понимаешь, это закон природы. Причина порождает следствие. Если методично тыкать зажженной сигаретой собаке в нос, то она цапнет. И виновата не собака, а тот кто дразнил.
Если тот кто дразнил недееспособен, то виноват тот, кто научил дразнить.
>отодвинули фронт от Луганска дальше чем от Донецка, и ракеты не долетают?
"просто отодвинули фронт"
Его кто-то отодвинул или он сам отодвинулся?
Есть ли в этом роль верховного главнокомандующего?
U>Но вообще, я бы в более широком смысле понимал Донецк и Луганск. Не как непосредственно города, а как области/республики.
а когда фронт "отодвинут" за пределы этих республик вы будете вопрошать о несчастной судьбе жителей других областей, да?
N>Безотносительно твоих фантазий про Борю Джонсона, это не продать украинцам,
Разве? Думаете, если гипноизлучатели перенастроить, не получится? Ломка будет?
>включая ВСУ
C вермахтом, императорской армией Японии, УНА-УНСО, УПА после 1945 как-то получилось, почему с ВСУ не получится?
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
W>>При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
VF>А так всем можно, или только России?
Ну, ваши-то точно не привыкли ни у кого разрешения спрашивать
U>Во первых, денацификация при этом — так себе получается.
Как раз получается отлично. Нацики утилизируются в первую очередь.
А вот останавливаться не надо. Или не надо было начинать. Раз начали, нужно доводить до конца. Полная денацификация возможно только после отключения зомбобашен. Там люди живут в мире лжи. В их виртуальном мире мы на них напали в 2014. Майдн — демократия, а не переворот. Донбасс сам себя стрелял.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
B>а что, равзе перестали обстреливать Донецк? только теперь к этому добавились обстрелы Харькова, Одессы, Николаева и тд, а Попасная, по словам главного ЛНР-овца не подлежит восстановлению
Скоро перестанут. Правда все что западнее снесут с лица земли, к сожалению.
K>Да даже после скачек на майдане — у них была куча нормальных возможностей избежать войны. Но они предпочли привести все дело к войне.
Так не они решают. Зеленский это просто клоун-марионетка, которой заменили Порошенко, который стал токсичным для народа. Вот ему и подсунули новую фигуру, которая обещала остановить войну.
Там этой Харьковской области отвоёвано с гулькин пенис. Без Харькова принимать ее смысла не имеет. А вот Херсонская практически вся отвоёвана. Отвоюют и тоже будут пытаться принять. Это исконно русские земли, где пророссийские настроения всегда были сильны. Если бы фигней в 2014-м не занимались давно бы их вернули.
Но, боюсь, все эти референдумы не более чем поднятие ставок.
7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма.
Представь себе операцию по ампутации конечности. Ты предлагаешь судить доктора за то, что он ампутировал конечность, но не будешь принимать во внимание, что это операция имеет определённые показания и проводится не просто так?
Попробуй почаще себя ловить на мысли в ситуации, когда ты выполнил половину какого-то действия, обдумай как оно так получилось, что ты оказался в этой ситуации.
W>>>При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
VF>>А так всем можно, или только России?
M>Ну, ваши-то точно не привыкли ни у кого разрешения спрашивать
Меня интересует: по-твоему, так всем можно, или только России?
W>>>>При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
VF>>>А так всем можно, или только России?
M>>Ну, ваши-то точно не привыкли ни у кого разрешения спрашивать
VF>Меня интересует: по-твоему, так всем можно, или только России?
И сейчас всем можно, и раньше всем можно было, если ответки не боятся. Были некоторые международные договоренности, худо бедно работали, но весьмир их благополучно закопал
M>>>Причем тут Путин? Крым — дотационный, как они говорили. Донбасс — тоже. Ну вот, сняли два регионы с их шеи, могли бы жить припеваючи. Кто им 8 лет мешал?
7>>У тебя всё равно мобила старая, стекло поцарапаное. Так что отдай её мне, а себе новую купишь.
M>Вот еще, чего это я тебя буду одаривать?
V>Не вариант, укры не остановятся, продолжат обстрелы. V>Эта война будет вестись до тех пор, пока Украина станет неспособна стрелять.
фигня в том, что стрелять у них всегда будет чем. США уже сказали, что будут помогать Украине до последнего (украинца).
Поэтому надо бы сейчас уже ослаблять хотя бы промышленность ЕС, чтобы они не думали о поставках вооружений, а озаботились внутренними проблемами. Италия уже отвалилась, что там с другими странами — пока неясно. Немцы решили еще дать 4 Гепарда.
Я уже говорил, я бы сейчас уже им краник с газом и нефтью перекрыл и все. Тогда встанет еще и хим. промышленость той же Германии, а там все просто посыпется само и даже делать ничего не надо будет.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Нацисты фольксдойчей тоже сажали в лагеря на отличненько. Кто знает, что было бы с советскими немцами, испорченными большевизмом.
Это не важно, речь про его мрии.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
W>>При этом Россия с 2016 года говорит, что более не будет воевать на своей территории, а будет решать проблемы с угрозами себе на территории тех, кто эту угрозу несёт.
VF>А так всем можно, или только России?
А вы давно перестали пить коньяк по утрам?
Я к тому, что ваш вопрос содержит некорректное утверждение.
Очевидно, у США такая же политика, то есть не только у России. И, очевидно, не все страны могут что-то такое заявлять, потому что у них нет армии, например.
Ну и непонятно, что вы понимаете под словом "можно". Если вас моё разрешение интересует — так я не против, пусть кто хочет заявляет что хочет, если что — waterman разрешил..
SK>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>А почему Украина должна отдавать Крым? SK>Крым сам решил уйти от этого бардака.
Референдум, проведенный под дулами автоматов, законным не считается. Даже в России
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не будет. Не дадут. Да и это смерти подобно. До 2024-го года все должно быть решено.
Потому что выборы?
А как там у нас, в случае военного положения выборы отменяются?
7>Здравствуйте, AtCrossroads, Вы писали:
AC>>Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали?
7>Какие олигархи, что ты несёшь?! Те олигархи, что его выбрали, давно либо в Израиле, либо в могиле. И теперь Россией правят спецслужбы, у нас построен новый доселе не виданный строй: спецслужбизм, или чекизм.
А что меня особенно забавляет — а хунта-то оказывается в Украине, где ни одного президента-военного и/или службиста.
Хотя сейчас стало понятно. Хлопки, погружения, хунта — это такой новый русский язык, понятный только русским. Чтоб разведчиков запутать, никак иначе
SK>Я уже говорил, я бы сейчас уже им краник с газом и нефтью перекрыл и все. Тогда встанет еще и хим. промышленость той же Германии, а там все просто посыпется само и даже делать ничего не надо будет.
Согласен, с самого начала надо было. И никаких угроз ядерного удара не надо.
Ну тогда и нам нечем будет бюджет пополнять. Не купят всё Китай с Индией.
BFE>На следующих выборах можете сходить, проголосовать за другого кандидата.
Ты не поверишь, я с 2000 года это делаю (или когда там, с 2001 ?)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ты еще скажи, что операция в Южной Осетии единоличное решение Медведева. уверен это операции согласованные со многими инстанциями. особенно на Украине
Путина же. Вот в 2008 президент натурально был "Петрушка", не принимавший никаких решений.
На счет единоличного решения — думаю что там есть некий "совет директоров", который обсуждает несколько решений. Одно из них одобряется лично президентом.
7>А почему Украина должна отдавать Крым?
Ну пусть не отдает.
Мнение Украины в этом вопросе и в сложившихся обстоятельствах яйца выеденного не стоит.
M>Так расскажи, что за цветочки были с с 2009го?
В 2009 Путин впервые массово и напрямую раздавал бабло из бюджета своим приятелям. оформлено это было как борьба с кризисом. Как-то так вышло, что в одних и тех же отраслях именно вовкины приятели нуждались в деньгах (иначе могли потерять заводы за долги). Те, кто не нуждался в госпомощи (нормально рулил бизнесом) кормили налогами конкурентов. Именно в 2009 стало понятно всем, что неважно, насколько хорошо работает твой бизнес, но очень важно (и важно только оно) как хороши связи бизнесмена с властями. С тех пор ВВП РФ устойчиво прошёл вниз. Все большие люди поняли — нужно расхищать бюджетное бабло, а не зарабатывать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
R> Вы всерьез думали что за все что я выше перечислил вам ничего не будет?
Думаешь, вам ничего не будет за нападение на соседние страны?
S>В 2009 Путин впервые массово и напрямую раздавал бабло из бюджета своим приятелям. оформлено это было как борьба с кризисом. Как-то так вышло, что в одних и тех же отраслях именно вовкины приятели нуждались в деньгах (иначе могли потерять заводы за долги). Те, кто не нуждался в госпомощи (нормально рулил бизнесом) кормили налогами конкурентов. Именно в 2009 стало понятно всем, что неважно, насколько хорошо работает твой бизнес, но очень важно (и важно только оно) как хороши связи бизнесмена с властями. С тех пор ВВП РФ устойчиво прошёл вниз. Все большие люди поняли — нужно расхищать бюджетное бабло, а не зарабатывать.
Расскажи нам про свой бизнес...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
7>>Негролинчинг — не самый убедительный метод дискуссии. SK>Ну вот и не надо тут разводить негролинчинг. Раз уж пришло такое время, что упоротые на западе перестали понимать слова, придется объяснять по-другому. Вот и все.
Но почему объясняем мы не западу, а Украине? Причём больше всего от этого пострадали восточные регионы, а бандеровские не понесли особых потерь.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
7>>Простите, а какое России и Путину дело до переворота на Украине? BB>Государственный переворот на Украине проведен с целью побольнее кусать Россию. BB>Это всем уже стало ясно, кроме таких великих умов как 777777w...
! Да, они упорно дразнили собаку Путина (здесь аллюзия на собаку Рейгана ) зная, что она бешеная. Но в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал! Надо было дразнить в ответ. Обращать внимание мирового сообщества на взращивание нацизма на Украине. Прекращать все экономические связи. Вплоть до транзита газа. И даже до разрыва дипотношений, чтобы все поняли как это серьёзно. Но для Путина газ — это всё, это смысл жизни, без него Россия не сможет оставаться ресурсным придатком. Поэтому он продолжает его гнать и сейчас, оплачивая Украине транзит.
U>Согласен, с самого начала надо было. И никаких угроз ядерного удара не надо. U>Ну тогда и нам нечем будет бюджет пополнять. Не купят всё Китай с Индией.
все нет, но то, что покупали хватило бы вполне.
Здравствуйте, toro, Вы писали:
T>Референдум, проведенный под дулами автоматов, законным не считается. Даже в России
Про дулы автоматов это тебе голоса в твоей голове сказали?
Съездил бы посмотрел на сколько там люди не счастливы, а то только сказки горазды рассказывать.
7>Причём больше всего от этого пострадали восточные регионы, а бандеровские не понесли особых потерь.
А может в этом и есть цель Путина. По крайней мере к этой цели он планомерно движется — полностью уничтожить русскоязычные регионы в Украине, побочная цель — вернуть Россию в средние века.
7>Но почему объясняем мы не западу, а Украине? Причём больше всего от этого пострадали восточные регионы, а бандеровские не понесли особых потерь.
Объясняем как раз западу. Запад просто воюет руками украинцев. Ну бои же идут пока здесь, но и до западных регионов тоже дойдет.
7>>Нет, это не всё. В войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
R>Удобно. До тебя на улице догребся гопник. Ты дал ему в морду. Виноват ты?
Да, разумеется. Он догрёбывался как раз для этого — чтобы потом из-за угла вышли его дружки и стали его защищать. Ведь он же тебя не бил, а лишь догрёбывался.
Именно это делает запад — сделал из Украины такого гопника чтобы провоцировать Путина. А он поддался на провокацию. Вместо того, чтобы [далее здесь]
BFE>>100 в день? Не верю. Это даже для раненых много. GЗ>Это мало. А как ты представляешь штурмовку под артиллерийским огнем? И сколько таких штурмовок на протяжении несколько сот километров фронта?
А этого не представляю. Зачем так делать? Кто так делает?
В какое говно он влез. И выйти из него теперь никак не может. Не зря вражеские голоса клевещут, что около 30–40% генералов и офицеров отстранены и находятся под следствием, а Шойгу и Герасимов остаются у должностей только формально.
SK>Здравствуйте, toro, Вы писали:
T>>Референдум, проведенный под дулами автоматов, законным не считается. Даже в России SK>Про дулы автоматов это тебе голоса в твоей голове сказали?
Какая разница, кому что какие голоса рассказали? Фактически было так, что в регионах находились только военные формирования России.
А с учетом того, что независимыми наблюдателями там и не пахло и с учетом того, как обычно проводятся голосования в России (о чем тоже все знают)...
SK>Съездил бы посмотрел на сколько там люди не счастливы, а то только сказки горазды рассказывать.
Да слышал я, как они счастливы
Пусть себе радуются, мне ж не жалко. Я ж о законности. Я знаю, знаю, что в России законность никого не интересует. Но непонятно, почему Россия всему миру пытается впарить свои представления о законности?
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, toro, Вы писали:
T>>напомни плз, как поступали с коллаборантами и мародерами во время ВОВ?
NB>напомни плз, как поступали с городами противника американцы во время ВМВ
ВМВ — это такое сокращение от "спецоперация"? Надо же, как русский язык эволюционирует.
И какая связь между городами, американцами и мародерами? Но в целом да, согласен, бензин подорожал.
T>Какая разница, кому что какие голоса рассказали? Фактически было так, что в регионах находились только военные формирования России.
Так тогда любые референдумы и выборы можно объявить незаконными. В США во время выборов находятся только военные формирования США.
T>А с учетом того, что независимыми наблюдателями там и не пахло и с учетом того, как обычно проводятся голосования в России (о чем тоже все знают)...
Ну расскажи о чем там все знают, а то я подозреваю ты опять со своими голосами в голове разговариваешь и выдаешь это за "все знают".
T>Да слышал я, как они счастливы
Ты не слушай, ты съезди и посмотри.
T>Пусть себе радуются, мне ж не жалко. Я ж о законности. Я знаю, знаю, что в России законность никого не интересует. Но непонятно, почему Россия всему миру пытается впарить свои представления о законности?
Ох блин, еще один о законности. Пора отключать свет, вы тут на него лезете отовсюду.
7>В какое говно он влез. И выйти из него теперь никак не может. Не зря вражеские голоса клевещут, что около 30–40% генералов и офицеров отстранены и находятся под следствием, а Шойгу и Герасимов остаются у должностей только формально.
Так перестань уже слушать голоса в твоей голове.
T>>Какая разница, кому что какие голоса рассказали? Фактически было так, что в регионах находились только военные формирования России. SK>Так тогда любые референдумы и выборы можно объявить незаконными. В США во время выборов находятся только военные формирования США.
а в Африке людоеды
T>>А с учетом того, что независимыми наблюдателями там и не пахло и с учетом того, как обычно проводятся голосования в России (о чем тоже все знают)... SK>Ну расскажи о чем там все знают, а то я подозреваю ты опять со своими голосами в голове разговариваешь и выдаешь это за "все знают".
ну конечно же, в России самый пчестные и прозрачные выборы в мире
не забудь про самый справедливый российский суд
T>>Да слышал я, как они счастливы SK>Ты не слушай, ты съезди и посмотри.
А зачем мне это? Я за них и отсюда рад.
T>>Пусть себе радуются, мне ж не жалко. Я ж о законности. Я знаю, знаю, что в России законность никого не интересует. Но непонятно, почему Россия всему миру пытается впарить свои представления о законности? SK>Ох блин, еще один о законности. Пора отключать свет, вы тут на него лезете отовсюду.
ну сорян, я не подозревал, что упоминание соблюдения законов властями тебя так раздражает
T>>>напомни плз, как поступали с коллаборантами и мародерами во время ВОВ? NB>>напомни плз, как поступали с городами противника американцы во время ВМВ T>ВМВ — это такое сокращение от "спецоперация"? Надо же, как русский язык эволюционирует.
а, украинец. забыл что вам все разжевывать надо.
ВМВ -- это вторая мировая. какая связь межу второй мировий войной и великой отечественной войной?
ну, у них обоих есть слово война в названии (это на тот случай, если опять не поймешь)
T>И какая связь между городами, американцами и мародерами? Но в целом да, согласен, бензин подорожал.
да, бензина на всех не хватает. вы там держитесь...
T>а в Африке людоеды
Ну а дальше то что хочешь сказать?
T>ну конечно же, в России самый пчестные и прозрачные выборы в мире
не хуже чем в Германии или США. У тебя другие сведения, может озвучишь?
T>не забудь про самый справедливый российский суд
Не хуже чем в Германии или США. У тебя другие сведения, может озвучишь?
T>А зачем мне это? Я за них и отсюда рад.
Ну тогда не надо трындеть про то, чего не знаешь.
T>ну сорян, я не подозревал, что упоминание соблюдения законов властями тебя так раздражает
В РФ с законностью все в порядке в отличие от многих других стран.
T>>а в Африке людоеды SK>Ну а дальше то что хочешь сказать?
То, что речь о нахождении военных формирований другой страны, более того, государства-агрессора, и при это отсутствуют военные формирования государства, на котором проводится "референдум". Ни о какой нейтральном статусе данного региона и безопасности для избирателей и речи не идет.
А тебе нравится из себя непонимающую дурочку строить?
T>>ну конечно же, в России самый пчестные и прозрачные выборы в мире SK>не хуже чем в Германии или США. У тебя другие сведения, может озвучишь?
конечно
T>>не забудь про самый справедливый российский суд SK>Не хуже чем в Германии или США. У тебя другие сведения, может озвучишь?
несомненно
T>>А зачем мне это? Я за них и отсюда рад. SK>Ну тогда не надо трындеть про то, чего не знаешь.
А где я трындел про то, что это не так? Тебе нравится воевать с собтвенными фантазиями — пожалуйста, зачем других впутывать-то?
T>>ну сорян, я не подозревал, что упоминание соблюдения законов властями тебя так раздражает SK>В РФ с законностью все в порядке в отличие от многих других стран.
Ты на 100% прав.
Дело в том, что если я скажу, что ты не прав и, не дай бог, ссылки в доказательство приведу, а кто-то потом по случайному недоразумению скриншот моего ответа сделает до того, как ответ выпилят админы — то его ж посадят за распространение фейков несогласие с официальной позицией. Я просто не могу такого допустить, даже не проси.
NB>Здравствуйте, toro, Вы писали:
T>>>>напомни плз, как поступали с коллаборантами и мародерами во время ВОВ? NB>>>напомни плз, как поступали с городами противника американцы во время ВМВ T>>ВМВ — это такое сокращение от "спецоперация"? Надо же, как русский язык эволюционирует.
NB>а, украинец. забыл что вам все разжевывать надо. NB>ВМВ -- это вторая мировая. какая связь межу второй мировий войной и великой отечественной войной? NB>ну, у них обоих есть слово война в названии (это на тот случай, если опять не поймешь)
А что, Россия ведет какую-то войну разве?
Ну и раз я украинец, разжуй плз еще, какая связь между американцами, городами, второй мировой, и мародерами?
T>>И какая связь между городами, американцами и мародерами? Но в целом да, согласен, бензин подорожал.
NB>да, бензина на всех не хватает. вы там держитесь...
денег нет, я помню
ляяяя, как я ржу
ты ж пользуешься собственными мемами, которые родились когда вас же и отымело собственное правительство
Боже, как же сами себя не уважаете
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Ненадлежащая медицинская помощь в тюрьме — это плохо, но это не повод для международного скандала и санкций — такого добра везде полно.
Так вроде был материал, что отравили извне изолятора. Вполне можно было раскрутить наподобие Скрипалей.
M>>>>Причем тут Путин? Крым — дотационный, как они говорили. Донбасс — тоже. Ну вот, сняли два регионы с их шеи, могли бы жить припеваючи. Кто им 8 лет мешал?
7>>>У тебя всё равно мобила старая, стекло поцарапаное. Так что отдай её мне, а себе новую купишь.
M>>Вот еще, чего это я тебя буду одаривать?
7>А почему Украина должна отдавать Крым?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
S>>В 2009 Путин впервые массово и напрямую раздавал бабло из бюджета своим приятелям. оформлено это было как борьба с кризисом. Как-то так вышло, что в одних и тех же отраслях именно вовкины приятели нуждались в деньгах (иначе могли потерять заводы за долги). Те, кто не нуждался в госпомощи (нормально рулил бизнесом) кормили налогами конкурентов. Именно в 2009 стало понятно всем, что неважно, насколько хорошо работает твой бизнес, но очень важно (и важно только оно) как хороши связи бизнесмена с властями. С тех пор ВВП РФ устойчиво прошёл вниз. Все большие люди поняли — нужно расхищать бюджетное бабло, а не зарабатывать. B>Расскажи нам про свой бизнес...
Покупает десять ящиков водки. Выпивает, бутылки сдает. На вырученные деньги покупает ящик водки... Пока нет дотаций — трезвеет, начинает писать на форум...
M>Покупает десять ящиков водки. Выпивает, бутылки сдает. На вырученные деньги покупает ящик водки... Пока нет дотаций — трезвеет, начинает писать на форум...
Не-а!... На форум пишет перед сдачей
T>А что, Россия ведет какую-то войну разве? T>Ну и раз я украинец, разжуй плз еще, какая связь между американцами, городами, второй мировой, и мародерами?
да не вопрос, раз уж ты решил повспоминать про ВОВ, я тебе напомнил, как оно бывает на настоящей войне.
хочешь такого?
T>>>И какая связь между городами, американцами и мародерами? Но в целом да, согласен, бензин подорожал. NB>>да, бензина на всех не хватает. вы там держитесь...
T>денег нет, я помню T>ляяяя, как я ржу T>ты ж пользуешься собственными мемами, которые родились когда вас же и отымело собственное правительство
чтобы показать, как сейчас вас имеет ваше.
но это слишком сложная для тебя мысль, поэтому продолжай ржать, не отвлекайся.
T>То, что речь о нахождении военных формирований другой страны, более того, государства-агрессора, и при это отсутствуют военные формирования государства, на котором проводится "референдум".
Во-первых — военные бывшей Украины там вполне себе были на тот момент. Во-вторых на тот момент государства Украина вообще никакого не существовало, даже такого подобия, что сейчас
T>А что меня особенно забавляет — а хунта-то оказывается в Украине, где ни одного президента-военного и/или службиста.
Ты это Зеленскому расскажи, а то он под бойца который только из окопа вылез косит даже там где этого делать не стоило бы. Нормальные люди на всякие международные мероприятия в костюмах являются а не в майке цвета хаки...
RS>Думаешь, вам ничего не будет за нападение на соседние страны?
На протяжении веков нам всегда что-то есть просто по факту нашего существования. Кто-то в Европе перманентно делает все что-бы получить от нас по морде. И ты мне объясни пожалуйста, есть страна (светоч демократии, ценностей и правил) которая за последние сто лет раз 11 напала на разные страны, им за это что то было? Или это другое?
RS>>Думаешь, вам ничего не будет за нападение на соседние страны?
R>На протяжении веков нам всегда что-то есть просто по факту нашего существования.
Врёте. Приведите хоть один пример!
S>>Врёте. Приведите хоть один пример!
R>Поляки, шведы, французы, несколько раз немцы, ты что историю не читал?
Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
S>>>Врёте. Приведите хоть один пример!
R>>Поляки, шведы, французы, несколько раз немцы, ты что историю не читал? S>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
U>Потому что выборы?
Да.
U>А как там у нас, в случае военного положения выборы отменяются?
Выборы ещё и в США. Их вряд ли отменят. А вот свалить Демократов победа обязательно поможет. Причем сильно и на долго. Ну, или они будут вынуждены сбросить маски окончательно и перейти к тотальной диктатуре, как сейчас на Украине.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>К спецоперации.
Для жевано-блокадных именно что к войне. Они ж ее уже 8 лет вели с Россией. Сейчас просто у них совсем небольшое обострение...
Цирк-шапито в садике-мазике. Цветет в Тбилиси алыча не для Лаврентий Палыча... аж страшно за свободолюбивых сванов и мингрэллов.
M>Здравствуйте, toro, Вы писали:
T>>То, что речь о нахождении военных формирований другой страны, более того, государства-агрессора, и при это отсутствуют военные формирования государства, на котором проводится "референдум".
M>Во-первых — военные бывшей Украины там вполне себе были на тот момент. Во-вторых на тот момент государства Украина вообще никакого не существовало, даже такого подобия, что сейчас
Я смотрю, ответы в стиле "сейчас я вам покажу, какую еще херню мой воспаленный мозг может придумать и как я умею перекручивать факты" — это модно теперь и ты явно в тренде?
С тобой обсуждать что-то настолько же бессмысленно, как и с подростком, который уверен, что он все знает и все умеет.
NB>да не вопрос, раз уж ты решил повспоминать про ВОВ, я тебе напомнил, как оно бывает на настоящей войне. NB>хочешь такого?
ох, да, любимая песня ватника — "мы еще даже не начинали"
пока по доброй воле удобряем украинскую землю трупами своих солдат, но потом мы как развернемся, уууххх!!
NB>чтобы показать, как сейчас вас имеет ваше. NB>но это слишком сложная для тебя мысль, поэтому продолжай ржать, не отвлекайся.
Нас имеет наше? Ну давай, расскажи, как.
Ток не забывай контекст, что в стране война.
И заодно проводи параллели, как вас имеет ваше, при том, что никакой войны у вас нет.
M>>Во-первых — военные бывшей Украины там вполне себе были на тот момент. Во-вторых на тот момент государства Украина вообще никакого не существовало, даже такого подобия, что сейчас
T>Я смотрю, ответы в стиле "сейчас я вам покажу, какую еще херню мой воспаленный мозг может придумать и как я умею перекручивать факты" — это модно теперь и ты явно в тренде? T>С тобой обсуждать что-то настолько же бессмысленно, как и с подростком, который уверен, что он все знает и все умеет.
NB>>да не вопрос, раз уж ты решил повспоминать про ВОВ, я тебе напомнил, как оно бывает на настоящей войне. NB>>хочешь такого?
T>ох, да, любимая песня ватника — "мы еще даже не начинали"
да, я помню что ты украинец, поэтому повторю, это пример того, что бывает на настоящей войне.
вспоминая то, как боролись с коллаборантами, не забывай и про все остальное.
T>пока по доброй воле удобряем украинскую землю трупами своих солдат, но потом мы как развернемся, уууххх!!
ко-ко-ко.
что там с Мариуполем/Северодонецком/Лисичанском?
всех вражин покрошили?
D>Интересно, а Путин вообще понимает, сколько горя он принес,
Это совместное мероприятие, и вина тут совместная, как ваша, так и Путина. Он же, Путин — не просто так вот начал это вот все против вас. Значит вы вели себя так, что других вариантов у него не осталось. Имели ли вы право на такое поведение? Ну, наверное да. Но — итог то что происходит. При этом, вот если на Грузию посмотреть — она делает ВСЁ чтобы на ее территории не было такого вот. А вы — наоборот делаете ВСЁ чтобы на вашей территории была такая вот война. Вот такая вот разница в политике, рождает такие вот разные судьбы народов.
AC>Даже если взять гипотетическое соотношенеие 1 к 10 (что выглядит неправдоподобно), получится не меньше 20тыс со стороны РФ выбывших.
И где в РФ все эти погибшие и выбывшие? Я чтото не наблюдаю массовых похоронок, при том что у меня знакомые знакомых там в музыкантах работают.
AC>>Даже если взять гипотетическое соотношенеие 1 к 10 (что выглядит неправдоподобно), получится не меньше 20тыс со стороны РФ выбывших.
rm2>И где в РФ все эти погибшие и выбывшие? Я чтото не наблюдаю массовых похоронок, при том что у меня знакомые знакомых там в музыкантах работают.
R>По каким другим? Я вот ножки буша помню. Сейчас Россия один из крупнейших экспортеров продовольствия. Еще я помню как лет так с 20 назад над Китаем все ржали. Теперь почему то не ржут. Поживем увидим.
Ну таки, старт Китая да и старт РФ — стал возможен только на фоне инвестиций Запада. Без денег Запада, без массового вывода производства в Китай — хрен бы они добились того, чего добились.
AC>>Даже если взять гипотетическое соотношенеие 1 к 10 (что выглядит неправдоподобно), получится не меньше 20тыс со стороны РФ выбывших.
rm2>И где в РФ все эти погибшие и выбывшие? Я чтото не наблюдаю массовых похоронок, при том что у меня знакомые знакомых там в музыкантах работают.
Да хер знает, простите. Эмоции от того, что сам не понимаю. С другой стороны 150млн, ну пусть 15тыс выбывших. 1 на 10 000 человек, можно и не заметить.
В Украине вроде как несколько "волн" мобилизации и закон о том, что тер.оборону можно использовать не только на территории, где собрали (короче, на фронт можно).
На начло было под 200 тыс личного состава(?) Добавили еще. Наших 150тыс. Наши что ли противостоят многкратному перевесу и еще и теснят противника более или менее равного?
Или че, вся война заключается в том, что сидят на расстоянии полета коптера, и ни кто ни кого не убивает, а с той стороны просто силы накапливают?
Как можно поверить в соотношения потерь больше чем фантастическое 1:10?
D>Большинство погибших — из нищей российской глубинки. Контрактники жешь.
Ты видимо как-то станно нищую глубинку представляешь. Прошлым летом был в бурятской деревне на 400 человек за 5тыс км от Москвы. Шара-Тогот.
Там построили мягкий спортзал для их борьбы, и "полигон" для стрельбы из лука. В деревню приехало двое молодых учителей.
! Да, они упорно дразнили собаку Путина (здесь аллюзия на собаку Рейгана ) зная, что она бешеная. Но в войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал!
а тот кто спровоцировал — вообще не виноват?
ЛЧ>до перевыборов Путина?
Главное, до провала Найдена и демократов.
Насчёт того, что Путин пойдёт на третий срок у меня по прежнему большие сомнения. По прежнему надеюсь, что план в возрождении СССР/РИ.
Окончить карьеру просером войны на Украину (сливом Западу) не для него. А стать первым президентом СССР/РИ 2.0 — самое то. Он чеславный и упорный. Я раньше делал он трепачь, но сейчас уверенность поубавилась. Надеюсь он исправит главную ошибку 20-го века по его же версии.
S>>Думаешь, вам ничего не будет за нападение на соседние страны?
ЛЧ>а это уже будет зависеть от успешности нападения
Ирак на Кувейт очень успешно напал. И Гитлер был крайне успешен в войнах несколько лет. Не помогло.
S>>>Думаешь, вам ничего не будет за нападение на соседние страны?
ЛЧ>>а это уже будет зависеть от успешности нападения
S>Ирак на Кувейт очень успешно напал. И Гитлер был крайне успешен в войнах несколько лет. Не помогло.
США тоже весьма успешно нападает. И пока ответочка так и не прилетела
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Выборы ещё и в США. Их вряд ли отменят. А вот свалить Демократов победа обязательно поможет. Причем сильно и на долго. Ну, или они будут вынуждены сбросить маски окончательно и перейти к тотальной диктатуре, как сейчас на Украине.
Судя по тому что у CNN осталось меньше миллиона зрителей и они начали тащить в эфир людей вроде основателя пинк флоид с его мягко говоря альтернативными взглядами, над демократами там уже сгустилась жопа...
T>ох, да, любимая песня ватника
Вот именно за это вас и зароют. И желто голубой тряпкой сверху прикроют. И вы еще спрашиваете почему и за что на вас напали?
S>>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
R>Слушай, ты уж определись. Ты просил хоть один пример я привел минимум четыре
Ты ни одного не привёл. Но я решил продемонстрировать это на одном из четырёх лживых.
VD>>Насчёт того, что Путин пойдёт на третий срок у меня по прежнему большие сомнения.
VF>Это да... VF>Но, может, обнулит — и опять на ПЕРВЫЙ срок?
S>>>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
R>>Слушай, ты уж определись. Ты просил хоть один пример я привел минимум четыре
S>Ты ни одного не привёл. Но я решил продемонстрировать это на одном из четырёх лживых.
T>То, что речь о нахождении военных формирований другой страны, более того, государства-агрессора, и при это отсутствуют военные формирования государства, на котором проводится "референдум". Ни о какой нейтральном статусе данного региона и безопасности для избирателей и речи не идет.
Жалобы про безопасность или угрозы поступали?
T>конечно
Ну так озвучь. Я тебе на слово не верю.
T>несомненно
Ну так озвучь. Я тебе на слово не верю.
T>А где я трындел про то, что это не так? Тебе нравится воевать с собтвенными фантазиями — пожалуйста, зачем других впутывать-то?
Выше по ветке сообщений.
T>Дело в том, что если я скажу, что ты не прав и, не дай бог, ссылки в доказательство приведу, а кто-то потом по случайному недоразумению скриншот моего ответа сделает до того, как ответ выпилят админы — то его ж посадят за распространение фейков несогласие с официальной позицией. Я просто не могу такого допустить, даже не проси.
Ну у тебя как обычно ничего нет, а звездеть это да, не мешки ворочать.
T>пока по доброй воле удобряем украинскую землю трупами своих солдат, но потом мы как развернемся, уууххх!!
посмотри сначала кто удобряет. И это не первый такой ролик. Уже такие были из Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой и других областей.
И на каждом ролике бесконечные кладбища с ВСУшниками. Но да, это наверняка фотошоп.
R>>над демократами там уже сгустилась жопа...
ЛЧ>я болею за обе стороны в этой битве — хотелось бы чтобы они максимально применили весь свой арсенал
R>>Поляки, шведы, французы, несколько раз немцы, ты что историю не читал? S>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
ЛЧ>ну придут республиканцы и сделают maga — вам от этого лучше?
Опосредованно — Зеленскому с его балаганом поплохеет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
R>>>Поляки, шведы, французы, несколько раз немцы, ты что историю не читал? S>>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
НС>По поводу остальных возражений нет?
есть, но не хочется всё разом обсуждать
R>>>>Поляки, шведы, французы, несколько раз немцы, ты что историю не читал? S>>>Читал. Что там с французами и почему Суворов ходил через Альпы?
НС>>По поводу остальных возражений нет? S>есть, но не хочется всё разом обсуждать
Ну так давай Суворова обсудим. Только ты что-то не хочешь
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
ЛЧ>>ну придут республиканцы и сделают maga — вам от этого лучше? A>Опосредованно — Зеленскому с его балаганом поплохеет.
или нет
Украина — инструмент Штатов и Англии против вас, и он будет применён до конца
ШК>Здравствуйте, danilla, Вы писали:
D>>ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло — как за 10 лет в Афгане
ШК>Я надеюсь у тебя ссыла заготовлена, где почитать о таких потерях? Иначе ты просто балабол!
Здравствуйте, YF, Вы писали: YF>Представь, просто представь на секунду, если это правда.
зачем постить брехню?
в этой ссылке непонятно от кого — начиная от численности и состава сухопутных войск — уже брехня начинается.
233 самолета РФ уничтожено? веришь?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>зачем постить брехню? ӍȺ>в этой ссылке непонятно от кого — начиная от численности и состава сухопутных войск — уже брехня начинается. ӍȺ>233 самолета РФ уничтожено? веришь?
они просто взяли данные МО РФ про потери Украины и записали их в потери РФ
Здравствуйте, YF, Вы писали:
ШК>>Я надеюсь у тебя ссыла заготовлена, где почитать о таких потерях? Иначе ты просто балабол!
YF>https://minusrus.com/ru
YF>Представь, просто представь на секунду, если это правда.
Представлять можно всё что угодно Никто твою фантазию ограничить не может
ЗЫ По самолётам/вертолетам там потери очевидно преувеличены раз в десять, как минимум. По остальным потерям, уверен, используется примерно такой же коэффициент
YF>>Представь, просто представь на секунду, если это правда.
ЛЧ>если это правда (потери 90% контингента), ВСУ должны уже наступать примерно на Ростов
Какой Ростов? Под Москвой уже должны стоять, хаймарсами по Кремлю лупить
ЛЧ>>если это правда (потери 90% контингента), ВСУ должны уже наступать примерно на Ростов
M>Какой Ростов? Под Москвой уже должны стоять, хаймарсами по Кремлю лупить
ну лааадно, у вас еще 80% армии-то осталось, потрепыхаетесь еще с полгодика, а там уж и трызуб над Кремлём!
7>Ну, кто ж знал что Путин окажется таким ревнивым. Но зато теперь они уж точно ни за какие коврижки не будут иметь дела с Россией. Да и с русскими вообще.
Знаешь как самое восточное воеводство Польши называется ? То,которое граничит с РБ (по сути самая восточная граница ЕС)?..?
Подляское воеводство, ...ляс -это лес по русски, под лесом...если дословно — то воеводство перед лесом.
То есть дальше все лес....
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Знаешь как самое восточное воеводство Польши называется ? То,которое граничит с РБ (по сути самая восточная граница ЕС)?..? VH>Подляское воеводство, ...ляс -это лес по русски, под лесом...если дословно — то воеводство перед лесом. VH>То есть дальше все лес....
И что следует из этого названия восточного воеводства Польши?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>зачем постить брехню? ӍȺ>в этой ссылке непонятно от кого — начиная от численности и состава сухопутных войск — уже брехня начинается. ӍȺ>233 самолета РФ уничтожено? веришь?
T>Референдум, проведенный под дулами автоматов, законным не считается. Даже в России
Там даже на всякий случай решили не делать пункта: хочу чтобы все осталось как есть.
Также, для надежности, бюлетни сделали не номерными, чтобы можно было досыпать сколько нужно.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Значит вы вели себя так, что других вариантов у него не осталось.
О, виктимблейминг, это не удивительно. Только это работает среди таких же отморозков, а на суде/трибунале это лепетание мало что даст.
DP>О, виктимблейминг, это не удивительно. Только это работает среди таких же отморозков, а на суде/трибунале это лепетание мало что даст.
Сторона, ведущая агрессивную политику за счет интересов безопастности другой стороны — по определению жертвой являться не может.
Тут да, есть вопрос кто первый ударит, да и только.
Ну и какие суды/трибуналы? Это все для граждан, к странам это отношение не имеет. Тем более к стране с огромным ядерным арсеналом. И это все нужно очень хорошо и отчетливо понимать, при реализации своих агрессивных действий. Ну а если ты творишь полную дичь, считая что "они не посмеют" — то и получается то что получается.
DP>О, виктимблейминг, это не удивительно. Только это работает среди таких же отморозков
welcome to real world!
DP>а на суде/трибунале это лепетание мало что даст.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Ну и какие суды/трибуналы? Это все для граждан, к странам это отношение не имеет. Тем более к стране с огромным ядерным арсеналом.
То есть ты сейчас признаешься в том, что России как ядерной стране позволяется всё, включая вторжение и оккупацию?
А родись ты не в ядерной стране, пел бы по-другому.
Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>То есть ты сейчас признаешься в том, что России как ядерной стране позволяется всё, включая вторжение и оккупацию? M>А родись ты не в ядерной стране, пел бы по-другому.
А ей и позволено все. Также как и неядерным странам. Всем всё позволено! просто нужно понимать, что есть последствия, цена у определенных решений. К сожалению, нежелание учитывать мнение окружающих — приводит к эскалации действий и последствий. Для всех сторон.
Грузия вот чтото поняла. Украина не поняла. Запад не понял. А у РФ и особого то выбора нет, наверное да, плохой выбор сделала страна, но... таков путь. Тут просто нужно понимать, что последствия для РФ, цена которую ей придется заплатить — ее наверное и уничтожит, но разные там Украины вообще в пыль сотрет.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Также, для надежности, бюлетни сделали не номерными, чтобы можно было досыпать сколько нужно.
Где это и когда бюллетени были номерными? Это же прямое нарушение тайны голосования.
VH>Знаешь как самое восточное воеводство Польши называется ? То,которое граничит с РБ (по сути самая восточная граница ЕС)?..? VH>Подляское воеводство, ...ляс -это лес по русски, под лесом...если дословно — то воеводство перед лесом. VH>То есть дальше все лес....
И этот лес называется Беловежская пуща, правда?
M>Бред сивой кобылы.
Почему бред? Нет же органа над государствами, который их бы контролировал. Все делают что хотят, что считают разумным, на основе своего представления о балансе возможностей сторон. Ну да, несут последствия, платят цену. Каждый свою.
P>>И этот лес называется Беловежская пуща, правда?
VH>Нет. VH>Беловежская пуща по карте ниже и южнее. И лес это лес, а пуща это пуща (два разных слова как в русском так и в польском)
rm2>>Ну и какие суды/трибуналы? Это все для граждан, к странам это отношение не имеет. Тем более к стране с огромным ядерным арсеналом.
M>То есть ты сейчас признаешься в том, что России как ядерной стране позволяется всё, включая вторжение и оккупацию?
Да. И заметь, Россия не делает всё, что могла бы, обладая таким статусом
M>А родись ты не в ядерной стране, пел бы по-другому.
Как на Украине: "а нас за що"? Да, вполне возможно. И?
7>>В какое говно он влез. И выйти из него теперь никак не может. Не зря вражеские голоса клевещут, что около 30–40% генералов и офицеров отстранены и находятся под следствием, а Шойгу и Герасимов остаются у должностей только формально. SK>Так перестань уже слушать голоса в твоей голове.
В какой голове? Это прямая трансляция из розетки, голова в этом не участвует.
M>>То есть ты сейчас признаешься в том, что России как ядерной стране позволяется всё, включая вторжение и оккупацию?
M>Да. И заметь, Россия не делает всё, что могла бы, обладая таким статусом
Я надеюсь, что завтра к твоему сыну (если он имеется, конечно) подойдет более старший мальчуган и даст ему в морду. Только потому что право сильного
M>>>То есть ты сейчас признаешься в том, что России как ядерной стране позволяется всё, включая вторжение и оккупацию?
M>>Да. И заметь, Россия не делает всё, что могла бы, обладая таким статусом
M>Я надеюсь, что завтра к твоему сыну (если он имеется, конечно) подойдет более старший мальчуган и даст ему в морду. Только потому что право сильного
M>Я надеюсь, что завтра к твоему сыну (если он имеется, конечно) подойдет более старший мальчуган и даст ему в морду. Только потому что право сильного
7>Этот демотиватор призван доказать, что Путин не совершает ошибок, что всё идёт по плану? Как-то неубедительно он это делает.
У тебя какое-то черно-белое мышление: либо совершает ошибки, либо не совершает.
А демотиватор говорит: "А судьи кто?"
DP>>>а на суде/трибунале это лепетание мало что даст. ЛЧ>>а судьи кто? M>"А судьи кто?" — кричал Гитлер в апреле 45-го )))))))
что случилось в апреле 45, что заставило кричать Гитлера о судьях?
VH>Беловежская пуща по карте ниже и южнее.
На карте ниже и южнее
VH>И лес это лес, а пуща это пуща (два разных слова как в русском так и в польском)
Слова может и разные, но с одним смыслом.
Но пусть лес, ну и что? Это же радоваться и гордиться нужно.
U>Мне вот пофиг кто там что может а кто нет. И вмешательство США во внутренние дела Зимбабвы никак на мне не отражаются.
R>"Ватники" и другие эпитеты которые вы нам повесили в 14 году да и за долго до него. Медведя дое*али. Из берлоги он вылез. Попробуйте загнать назад. Вы всерьез думали что за все что я выше перечислил вам ничего не будет?
Программист Данила из какой-нибудь Москвы разговаривает с голосами в голове ☝️
Если ты такой грозный, то иди в военкомат, подписывай контракт и езжай на "передок". Нет ничего более мерзкого, чем вот такие вот воинственные обитатели диванов.
Наверняка же лично тебе никто ничего не сделал. И лично ты сам ничего не сделал и не сделаешь. И твое влияние на окружающую действительность ограничивается написанием воинственных постов в интернете (как и всех остальных старожилов рсдн).
B>Наверняка же лично тебе никто ничего не сделал. И лично ты сам ничего не сделал и не сделаешь. И твое влияние на окружающую действительность ограничивается написанием воинственных постов в интернете (как и всех остальных старожилов рсдн).
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Сомневаюсь, что наши отдадут Изюм или Купянск, например. Т.е. часть Харьковской все равно будут интегрировать. Как минимум, постараются отрезать по линиям естественных преград (Северский Донец и т.п.).
Мда, чуть меньше месяца прошло, не думал я, что так ошибусь...