Re[4]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 23.10.22 21:18
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Нет, тут не пример. Тут ситуация, по которой много неясностей и которая разгоняется противной стороной с абсолютно прозрачными целями, как обычно с использованием грязных методов.

А ее полюбому будут разгонять, пока не с другой стороны все официальные ведомства молчат.

G>Например, поиск по тексту "Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова" не дает ссылок на текст непосредственно от Минцифры, а только на разных либеральные источники и тг-каналы. У приведшего цитату Туриста я спросила про источник, он молчит. Может быть, ты приведешь ссылку? Ты же так активно обсуждал увольнение задним числом.

Я че то не помню, чтобы именно я активно обсуждал именно увольнение задним числом, это как раз может быть фейком, но выглядит очень правдоподобно, так как подобная практика характерна для многих организаций
Я так понимаю про соболезнования минцифры написал как-раз прокремлевский и очень любимый российскими СМИ канал "война с фейками".

G>Между тем, в тг у адвоката

G>Image: zwoln.png

G>в обсуждении:

G>Image: zwoln_ans.png

Ну, ок, про заднее число интересно вышло, мем уж слишком правдоподобным вышел.

G>По высшему образованию у обсуждаемого айтишника тоже неясности.

Ну, было бы неплохо если бы кто-нибудь кроме адвоката разъяснил, но пока, все молчат.

G>Правда, требуется ли вышка банкирам для отсрочки, я не уверена. Для айтишников по линии Минцифры точно требуется.

В том то и дело, что официально, указом президента бронь дается только студентам. Все остальное — это всякие там непонятные письма от одних ведомств в другие, которые по идее никого ни к чему не обязвают.
Вот, я нашел только в телеграме минобороны https://t.me/mod_russia/20119 тут ни про какую вышку инфы нет, я так понял цб должен список предоставить.
Но по закону никто никому ничего не должен.

Вот именно, что ситуация и будет разгоняться, потому что нет четкой и ясной информации кого и по каким критериям должны мобилизовывать а кого нет. И официальной информации и не будет, потому как мобилизовывали тех кого успели поймать. Я так понимаю, что отсрочка ему все-таки положена, проблема в том, что загребли его в первые дни, а вся эта инфа об отсрочке пришла в минобороны сильно позже.
О самом этом айтишнике минобороны тоже могло бы предоставить какую-то инфу, ну или хотя бы сам Райфайзен, почему о нем заявило только минцифры, да и то похоже на фейк.

Я вообще только почитав эту тему выяснил, что банки убрали из списка аккредитованных IT компаний, раньше, когда список был в открытом доступе, там были почти все крупные банки. Ну и вообще много говорили в том числе и на тут на форуме про реальный боевой опыт, подготовку и т.д. и т.п. А этот случай показывает, что человека сразу на мясо отправили.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.