Товарищ, переехавший в Дубай в прошлом году, поделился своим видением американской стратегии, которая запущена с 2013 года.
1. Спровоцировать войну с Украиной.
2. Плавно увеличивать военную поддержку Украины так, чтобы не допустить ни разгрома России ни капитуляции Киева.
3. Дать России 5-7 лет на раскачивание военной промышленности и армии. Со своей стороны увеличивать поставки вооружений и людей (в т.ч. из стран союзников) на войну, так чтобы выполнялся п.2.
4. В удобный момент с помощью пятой колонны в Кремле произвести захват власти в России, поставив своего марионетку, с которым будет заключен мир, "грехи будут прощены" в обмен на потерю суверенитета.
5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. Ядерный потенциал России сдержит Китай от применения ЯО, так что будет сухопутная война. Для Китая — на два фронта, так как будет параллельно битва за Тайвань.
6. Россия победит "тоталитарный Китай", будет опять объявлена героем (как после ВОВ), как и в тот раз — повоевав за интересы англосаксов против их главного конкурента.
S>4. В удобный момент с помощью пятой колонны в Кремле произвести захват власти в России, поставив своего марионетку
А нельзя сразу поставить в Кремле марионетку? Без всего этого "хитрого плана"?
И потом, судя по "хитрому плану", Путин этот план успешно выполняет. Спровоцировался на войну, раскачивает военную промышленность. Так зачем Путина на кого-то менять?
S>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках.
Пекин за три дня? Шанхай за неделю? С тем учётом, что вся электроника в России китайская, а теперь даже автомобили китайские, а за снарядами Шойгу ездит в КНДР, очевидно, что Россия разгромит Китай в два счёта.
выглядит логичненько и подленько, как раз в стиле англосаксов ( пока мы играем по правилам ... их правилам, которые поменяются когда им будет надо или просто игнорируются )
дада я повторяюсь о правилах, но меня аш трисет от этой тупости
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках.
В этом случае тебе с другом точно перекроют доступ к комплектухе на алиэкспрессе. Или под "нарастить ВПК" понимается помощь от НАТО?
S>6. Россия победит "тоталитарный Китай", ...
А если нет? Ну учитывая 8 лет подготовки и результат против "страны 404"...
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
TP>выглядит логичненько и подленько, как раз в стиле англосаксов ( пока мы играем по правилам ... их правилам, которые поменяются когда им будет надо или просто игнорируются ) TP>дада я повторяюсь о правилах, но меня аш трисет от этой тупости
Во второй мировой мы самоотверженно повоевали за интересы Штатов, все бенефиты получили они, а мы — разрушенную страну и восточноевропейские страны на временное содержание, пока Штаты переваривали западную европу. Переварили — забрали у нас восточную Европу. Переварили — начали забирать бывшие Соц республики.
S>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. Ядерный потенциал России сдержит Китай от применения ЯО, так что будет сухопутная война. Для Китая — на два фронта, так как будет параллельно битва за Тайвань. S>6. Россия победит "тоталитарный Китай", будет опять объявлена героем (как после ВОВ), как и в тот раз — повоевав за интересы англосаксов против их главного конкурента.
Это смешно. Китайцы конвенционально просто затопчут всю российскую армию, им даже автоматы можно не выдавать
S>Во второй мировой мы самоотверженно повоевали за интересы Штатов, все бенефиты получили они, а мы — разрушенную страну и восточноевропейские страны на временное содержание, пока Штаты переваривали западную европу. Переварили — забрали у нас восточную Европу. Переварили — начали забирать бывшие Соц республики.
а дак это штаты из ГДРа вывезли всё оборудование заводов в качестве репараций?
восточная Германия была не более разрушена чем западная, коегде именно на востоке
были крупнейшие индустриальные центры и шахты по добыче ресурсов.
то что штаты вовремя поняли что репарации с оккупирванных территорий бесполезно и в ущерб
в конечном счёте себе брать, это их плюс а не минус. вместо этого они наоборот запустили план
маршала для поднятия экономики всей западной европы. а что сделал СССР на его оккупированной
территории восточной европы?
ты как бы сам не замечая приводишь логическую цепочку к ответу: поделили европу и стартовали одинаково
а по результату можно судить кто был успешнее
GЗ>>То есть Путин предатель и госдеповский наймит? S>Просто действует в той реальности, в которой он находится. А реальность создает не он а Штаты.
Я думал что там иудофашисты... а нет. Рептилоиды. Тут одного не можешь заставить сделать элементарную вещь, а эти заставляют целое правительство нехилой страны. Определенно неземные технологии. Нибиру!
S>Товарищ, переехавший в Дубай в прошлом году, поделился своим видением американской стратегии, которая запущена с 2013 года.
Так сказано, будьто переезд в Дубай дает +3 к аналитическим способностям...
S>4. В удобный момент с помощью пятой колонны в Кремле произвести захват власти в России, поставив своего марионетку, с которым будет заключен мир, "грехи будут прощены" в обмен на потерю суверенитета.
Война на Украине спровоцирована с целью ослабления России и желательно для переворот там.
S>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. Ядерный потенциал России сдержит Китай от применения ЯО, так что будет сухопутная война. Для Китая — на два фронта, так как будет параллельно битва за Тайвань.
+1
Андрей Безруков об этом говорил, а он знает толк, он аналитик не диванный а самый настоящий (а в прошлом даже американский).
S>6. Россия победит "тоталитарный Китай", будет опять объявлена героем (как после ВОВ), как и в тот раз — повоевав за интересы англосаксов против их главного конкурента.
Опять же как и в текущей СВО — явной цели победы может и не быть.
Пусть соседи дерутся и ослабляют друг друга, на радость англосаксам.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты как бы сам не замечая приводишь логическую цепочку к ответу: поделили европу и стартовали одинаково pik>а по результату можно судить кто был успешнее
Стартовали не одинаково. Или я что-то упустил, на территории штатов четыре года шла кровопролитная война, а СССР отсиживался за океаном?
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Я думал что там иудофашисты... а нет. Рептилоиды. Тут одного не можешь заставить сделать элементарную вещь, а эти заставляют целое правительство нехилой страны. Определенно неземные технологии. Нибиру!
Правильно, не бери. Гадость. И крыша съедет окончательно
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
S>>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. N>В этом случае тебе с другом точно перекроют доступ к комплектухе на алиэкспрессе. Или под "нарастить ВПК" понимается помощь от НАТО?
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Россия ослабляется, а банки рушатся вСША и Европе
Не вижу никакого противоречия.
Банки и т.д. рушатся, поэтому их место не должны занимать конкуренты из "нецивилизованных" стран.
Другими словами, у себя не могут потушить — пусть горит у всех. Англосаксы рассуждают в таких категориях сотни лет, никакой "конспирологии" тут нет.
Есть вопросы, что СВО России против украинского режима в чем-то ослабляет Россию?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Придётся самим в Зеленограде делать?
В Зеленограде по "технологиям рыгорича" шильдики переклеивают на "алиэкспрессе", хотя и называют это "интеграцией".
Ты же вроде работал/-ешь в оборонном НИИ? У вас хоть один сервопривод сделан в РФ, не говоря уже о электронной комплектухе?
M>>Придётся самим в Зеленограде делать? N>В Зеленограде по "технологиям рыгорича" шильдики переклеивают на "алиэкспрессе", хотя и называют это "интеграцией". N>Ты же вроде работал/-ешь в оборонном НИИ? У вас хоть один сервопривод сделан в РФ, не говоря уже о электронной комплектухе?
ФСБшное делали на чем придётся, то, что на оборонку — всё строго на отечественной комплектухе. Не, ну может она конечно вся переклеенная, тут я хз. Но на миландрах надписи русскими буквами, следов потёртостей от стирания названия STM32 на них я не видел, да и STMок с золотыми ногами никогда не встречал
pik>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Во второй мировой мы самоотверженно повоевали за интересы Штатов, все бенефиты получили они, а мы — разрушенную страну и восточноевропейские страны на временное содержание, пока Штаты переваривали западную европу. Переварили — забрали у нас восточную
pik>ты как бы сам не замечая приводишь логическую цепочку к ответу: поделили европу и стартовали одинаково pik>а по результату можно судить кто был успешнее
За "стартовали одинаково" жирный минус. Я б еще и планку "не верь ни единому слову" повесил на тебясверху за такое
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
M>ФСБшное делали на чем придётся, то, что на оборонку — всё строго на отечественной комплектухе. Не, ну может она конечно вся переклеенная, тут я хз. Но на миландрах надписи русскими буквами, следов потёртостей от стирания названия STM32 на них я не видел, да и STMок с золотыми ногами никогда не встречал
Все высокоточное производство происходило на заграничных предприятиях, в основном на заводах компании TSMC.
Нашел что-то похожее на прототип он Миландра за 2021 год. это клон STM32?
На их сайте его кстати нет. уже умер? Есть что-то на RiskV, но судя по интернету это тоже существует как прототип.
Ты реально использовал МC где кремний сделан в РФ?
N>Есть что-то на RiskV, но судя по интернету это тоже существует как прототип.
Это хз
N>Ты реально использовал российские МC?
Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в Китае делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
M>Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в КитаеТайване делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
речь шла о европе, европа до 45 была в одинаковом состоянии, после 45 лет сначала оккупации
и потом инсталляции одной и противоположной систем, результат очевиден
M>>Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в КитаеТайване делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
N>Согласно https://vk.com/karma_electronics N>
N>Andrey Kalgin
N>2153... довоенные... ИМХО это последняя партия к сожалению.
N>Делали на ТSMC очевидно.
Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
M>>Не клон. Всё очень похоже, но, судя по количеству багов, разработка наша, родная Купили ядро армовское, и допилили свою периферию, почти как у STM32
pik>а ты тут уже не слишком много информации выдал?
M>>Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
N>Я же дал ссылку N>
N>Все высокоточное производство происходило на заграничных предприятиях, в основном на заводах компании TSMC.
Осталось разобраться, насколько изложенное в статье — правда, и второе — 90 нм это высокоточное производство или ещё нет?
Насколько я знаю, 90 нм у нас есть, не могу сказать, у миландра или нет, не помню. Думаю, что если надо будет миландры выпускать у нас — способы найдут
Для гражданского применения — возможно не будет хватать, но чтобы клепать калибры и пр — я думаю, ресурсы найдутся, так что ты не радуйся слишком сильно
M>Для гражданского применения — возможно не будет хватать, но чтобы клепать калибры и пр — я думаю, ресурсы найдутся, так что ты не радуйся слишком сильно
Калибры летают немного на "других" чипах: здесь
But many of the most important electronic components inside are microcontrollers, programmable chips and signal processors stamped with the names of American chip-makers, including Texas Instruments Inc; Altera, owned by Intel Corp; Xilinx, owned by Advanced Micro Devices Inc (AMD); and Maxim Integrated Products Inc, acquired last year by Analog Devices Inc. Chips made by Cypress Semiconductor, now owned by Germany’s Infineon AG, were also visible.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
BSO>> S>Россия ослабляется, а банки рушатся вСША и Европе
Второй вариант был
Россия не ослабляется, а банки рушатся вСША и Европе
TB>>За "стартовали одинаково" жирный минус.
pik>речь шла о европе, европа до 45 была в одинаковом состоянии, после 45 лет сначала оккупации pik>и потом инсталляции одной и противоположной систем, результат очевиден
А в 45 стала в разном состоянии. Основные бои были на территории, которую СССР оккупировал, и он же всё это и восстанавливал, и себя, в том числе. Так что не надо заливать про равные условия
Какой-то странный "план". Не план, а набор несвязанных действий. Если нужно кинуть Россию на Китай, то почему бы сразу не кинуть? Если Путин не соглашается, то "поставить марионетку". А если Россия сначала повоюет с Украиной, увидит свои жалкие возможности, то после этого никакая марионетка не согласится нападать на Китай понимая чем это кончится.
N>>Делали на ТSMC очевидно. M>Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
Ты не в курсе, что корпус и "золотые ножки" делают обычно в другом месте от литографии и очень даже может быть, что и в Зеленограде, так как это не особый хайтек? Думал ты немного соображаешь в электронике.
N>>>Делали на ТSMC очевидно. M>>Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
N>Ты не в курсе, что корпус и "золотые ножки" делают обычно в другом месте от литографии и очень даже может быть, что и в Зеленограде, так как это не особый хайтек? Думал ты немного соображаешь в электронике.
Я в курсе, такой вариант тоже может быть, согласен. Но, имхо, туда сюда таскать голые пластины — такая себе идея
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
M>> Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
vsb>Не делают в России 90 нм. Лет через 5 обещают 300 нм начать делать. Но скорей всего деньги разворуют и ничего не сделают.
M>>> Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
vsb>>Не делают в России 90 нм. Лет через 5 обещают 300 нм начать делать. Но скорей всего деньги разворуют и ничего не сделают.
M>Ну, не делают, так не делают
Может быть я ошибаюсь, вроде пишут про чипы для карт и тд, не знаю, насколько это оборудование способно печатать микросхемы общего назначения. Насколько я знаю, они закупали (когда была возможность) некоторые станки с Запада. В рекламных статьях пишут много, но что там реально — не понятно. Известно, что они чипы для банковских карт печатают.
M>А в 45 стала в разном состоянии. Основные бои были на территории, которую СССР оккупировал, и он же всё это и восстанавливал, и себя, в том числе. Так что не надо заливать про равные условия
на западном фронте не меньше воевали и разрушили, многие города и здесь на западе выглядят до сих пор странно,
оказалось были почти полностью разбомблены и после войны на скорую руку построены здания. я жил как на востоке
так и на западе. на востоке исторические центры городов вполе сохранились. к томуже если ты посмотришь на карту
то внезапно для себя установишь что Берлин почти на восточной границе находится. взяли Берлин, и всё, война
закончилась. а Берлин был поделён на западный и восточный. так вот и в самом Берлине видна убогость восточной
части напротив западной
4 пункт выглядит как невозможный, даже Навального закрыли.
5 пункт вообще непонятно откуда... чтобы РФ воевала с Китаем — хотябы повод должен быть, а его нет. На сейчас вообще Китай стал союзником РФ.
Т.е. это видимо "хотелки и перемоги", на деле это сейчас вообще никак не реализуемо и набоорот все в другом направлении идет и такие сценарии просто невозможны.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Есть вопросы, что СВО России против украинского режима в чем-то ослабляет Россию?
США все равно играют в опасную игру здесь, Россия не может даже теоретически проиграть СВО, а вот усиление ее альянса с Китаем резко набрало обороты, БРИКС начал активно расширяться, доллар потерял всякое доверие, причем когда экономика у них и так на на одних заемсвованиях живет.
И Россия то тут не главная проблема для них, главная — это Китай, а Китай уж точно не ослабляется от всего этого, прямо наоборот
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
S>>4. В удобный момент с помощью пятой колонны в Кремле произвести захват власти в России
rm2>Ну бред же. Захват власти может Пригожин произвести. Остальные импотенты и ничего не могут.
Почему? "Забил заряд я в тушку Пуго, и думал, <<угощу я друга>>".
То, что ты не знаешь никого подходящего, не значит, что его нет.
__>4 пункт выглядит как невозможный, даже Навального закрыли.
Да ну босьте. Милошевича элиты выдали, и тут выдадут, когда совсем не выгодно под гнетом войны жить станет.
__>5 пункт вообще непонятно откуда... чтобы РФ воевала с Китаем — хотябы повод должен быть, а его нет. На сейчас вообще Китай стал союзником РФ.
Ты не слушаешь, что вещают правдивые люди сейчас? Китай нас "имеет" ну и прочее (долго искать видео, но они есть). Напоминают, как с СССР сначала была дружба, а потом буквалльно война.
Да даже с Немцовым есть интерьвю, в котором он рассказыват, буквально, что бояться надо Китай, а не США.
В становлении Путина Путиным когда-то поучавтсовали именно китайцы, заняв денег на покупку Юкоса (а может, еще и Гуты, но это экстраполяционное предположение).
Думаю, что в расчете, что выпускник высшей школы КГБ может быть не допустит демократии (а в Украине демократия) такого размером и с ЯО.
Мрачно всё выглядит. Имхо, одна надежда, что мировой гегемон не монолитен.
7>Если нужно кинуть Россию на Китай, то почему бы сразу не кинуть? Если Путин не соглашается, то "поставить марионетку".
Как ты поставишь, если МайданБолтная провалилась? Значит надо по, условно, Югославскому сценарию. Но своими самолетами нельзя, все быстро эскалируется до обмена ударами ТЯО (в лучшем случае).
7>никакая марионетка не согласится нападать на Китай понимая чем это кончится.
Марионетка на то и марионетка. Так может еще поживет, а откажется сделать следующий шаг, который требуют, и тут же тем или иным образом все (или предателем станешь, или жертвой) Флаг США на здании СБУФСБ, все дела.
Вы не слушаете, как нам рассказаывают, что Китай наш враг? Еще Б.Немцов же это делал.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
S>>4. В удобный момент с помощью пятой колонны в Кремле произвести захват власти в России, поставив своего марионетку LK>А нельзя сразу поставить в Кремле марионетку? Без всего этого "хитрого плана"?
S>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. Ядерный потенциал России сдержит Китай от применения ЯО, так что будет сухопутная война. Для Китая — на два фронта, так как будет параллельно битва за Тайвань. S>6. Россия победит "тоталитарный Китай", будет опять объявлена героем (как после ВОВ), как и в тот раз — повоевав за интересы англосаксов против их главного конкурента.
Кстати, китайцам тоже профит может быть-- РФ "при деле", и в спину не ударит. Т.е. для одних нейтрализован мощный союзник оппонента, а другие не ждут удар в спину и готовятся к честной 1:1. Будем считать США и НАТО одно и то же.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
7>Какой-то странный "план". Не план, а набор несвязанных действий. Если нужно кинуть Россию на Китай, то почему бы сразу не кинуть?
так план должeн быть хитрый
S>...6. Россия победит "тоталитарный Китай", будет опять объявлена героем (как после ВОВ), как и в тот раз — повоевав за интересы англосаксов против их главного конкурента.
Не так вот примитивно и топорно, но в целом, если мы проиграем, так и будет. Мы станем марионеткой США и будем проксями в войне с Китаем. Программистам, при этом, вряд-ли от мобилизации дадут бронь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Во второй мировой мы самоотверженно повоевали за интересы Штатов, все бенефиты получили они, а мы — разрушенную страну и
Не согласен. Мы воевали за жизнь. Чтобы ты в том числе мог сейчас писать на форум, сидя в уютном кресле, а не подыхал на сельскохозяйственных полях ради прокормки уберменшей, или на урановых рудниках. А штаты действовали исходя из своих атлантических интересов — создать как можно более кровопролитную мясорубку на континенте, присоединяясь к победителю. Их цели не отменяют наших целей.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Только не штатов, а Англии. Штатам особой угрозы не было, а вот для англичан все было более чем серьезно.
Ой, вот только не нужно про бритов. Им ничего не угрожало, даже Фау и налёты были недоразумением.
Би́тва за Британию (англ. Battle of Britain) — авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 10 июля по 30 октября 1940 года. Термин «Битва за Британию» впервые использовал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, назвав так попытку нацистской Германии завоевать господство в воздухе над югом Англии и подорвать боевой дух британского народа.
...
Битва за Британию стала первой военной кампанией, в которой участвовали исключительно ВВС и силы противовоздушной обороны. Развитие событий определялось островным положением Великобритании и отказом вермахта от проведения десантной операции на Британские острова до момента завоевания господства в воздухе.
...
Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением нацистской Германии во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек. В том случае, если бы Германии удалось добиться превосходства в воздухе, Адольф Гитлер планировал операцию «Морской лев» — вторжение в Великобританию с моря и воздуха.
«День битвы за Британию» отмечается в Великобритании 15 сентября; по мнению англичан, потери, понесённые немецкими ВВС в этот день в 1940 году, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух британцев.
И что же немцы развернулись на Восток, а не добили Англию и завоевали Остров? То-то же.
Причём
Выступая 4 июня, Черчилль в речи, вошедшей в историю под названием «Мы будем сражаться на побережьях» (We shall fight on the beaches), вновь выражал непреклонную волю нации к борьбе и победе:
Несмотря на то, что значительные пространства Европы и многие старые и славные государства попали или могут попасть под власть гестапо и всего отвратительного аппарата нацистского господства, мы не сдадимся и не покоримся. Мы пойдём до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и на океанах, мы будем сражаться с возрастающей уверенностью и растущей силой в воздухе; мы будем оборонять наш Остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережьях, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда, и даже, если случится так, во что я ни на мгновение не верю, что этот Остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооружённая и под охраной Британского Флота, будет продолжать сражение, до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Свет, со всей его силой и мощью, не отправится на спасение и освобождение старого.
А штаты действовали исходя из своих атлантических интересов — создать как можно более кровопролитную мясорубку на континенте, присоединяясь к победителю. Их цели не отменяют наших целей.
Штаты вообще не хотели принимать ни какого участия в европейском театре действий, так называемый американский изоляционизм, и хвала Рузвельту что он продавил закон о Ленд-Лизе, тем самым спас СССР если не от разгромного поражения, то от унизительного мира с Германией.
Здравствуйте, JacobR, Вы писали:
JR>Штаты вообще не хотели принимать ни какого участия в европейском театре действий, так называемый американский изоляционизм
это болтовня для дураков. На деле американские буржуи закидывали удочки в оба пруда, и смотрели, где будет улов больше.
JR>и хвала Рузвельту что он продавил закон о Ленд-Лизе
Ну это уже вопросы к Сталину, мы (СССР) еще в мае 41 Гитлеру отправляли ресурсы, а Молотов ругал англичан что они воюют с Гитлером:
Молотов: "Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", это было сказанно Молотовым 31 октября 1939 года.
А самое забавное что в советское время нам на уроках истории ни когда не рассказывали о какой то коварной роли американцев в становлении Гитлера, даже таких намеков не было.
JR>Штаты вообще не хотели принимать ни какого участия в европейском театре действий, так называемый американский изоляционизм
Так не хотели, что попёрли вторым фронтом только в конце 1944, когда они уже нахер там были не нужны
JR>хвала Рузвельту что он продавил закон о Ленд-Лизе, тем самым спас СССР если не от разгромного поражения
И лендлиз попёр в основной своей массе во второй половине 1943, после Сталинграда и Курска, когда война дефакто уже была выиграна. "Разгромное поражение без лендлиза" существует только в воспаленном воображении американских википедоводов
N>Так не хотели, что попёрли вторым фронтом только в конце 1944, когда они уже нахер там были не нужны
Глупости вы пишите, очень нужны они были, ни когда в советской истории на серьёзном уровне необходимость открытия второго фронта союзниками в 44 не оспаривалась.
N>И лендлиз попёр в основной своей массе во второй половине 1943, после Сталинграда и Курска, когда война дефакто уже была выиграна. "Разгромное поражение без лендлиза" существует только в воспаленном воображении американских википедоводов
У вас что по истории было? Отнимете все что было поставлено по Ленд-Лизу и попробуйте посчитать были ли у СССР возможности наступать, не говоря уже о том, что первый конвой прибыл в Архангельск 31 августа 41 года, и британские танки принимали участия в битве за Москву в то время, когда каждое орудие/танк чуть ли не лично Сталиным распределялся. Повторюсь в Советское время не было ни каких вопросов по неоценимому вкладу союзников в победу и все три страны США, Англия, СССР имели равнозначный вклад, убери любую страну и победы такой какой она случилось не произошло бы, пришлось бы с Гитлером вести переговоры на границы РСФСР.
JR>Глупости вы пишите, очень нужны они были, ни когда в советской истории на серьёзном уровне необходимость открытия второго фронта союзниками в 44 не оспаривалась.
Да что ты говоришь, так вот прямо и писали, что не будь второго фронта в 1944 — СССР бы потерпел разгромное поражение ? Ты историю изучал там же, где и логику?
JR>У вас что по истории было? Отнимете все что было поставлено по Ленд-Лизу и попробуйте посчитать были ли у СССР возможности наступать, не говоря уже о том, что первый конвой прибыл в Архангельск 31 августа 41 года, и британские танки принимали участия в битве за Москву в то время, когда каждое орудие/танк чуть ли не лично Сталиным распределялся. Повторюсь в Советское время не было ни каких вопросов по неоценимому вкладу союзников в победу и все три страны США, Англия, СССР имели равнозначный вклад, убери любую страну и победы такой какой она случилось не произошло бы, пришлось бы с Гитлером вести переговоры на границы РСФСР.
Аа, так это в битве под Москвой мы оказывается должны благодарить британские танки что ли?
Не то что битва под Москвой, даже курская битва не особо лендлизу обязана, без лендлиза не было бы победы в 1945, но и никаких разгромов и "унизительных миров" с Германией бы не было
Ты еще забыл добавить как американцы победили Гитлера своими бомбёжками, а то не полная картина американского глянцевого журнала "как мы победили во второй мировой" получается
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Да что ты говоришь, так вот прямо и писали, что не будь второго фронта в 1944 — СССР бы потерпел разгромное поражение ? Ты историю изучал там же, где и логику?
Зачем вы так "передергиваете" контекст, я разве где то писал про разгром если бы не высадка 1944? Мы вроде говорили про необходимость и советское командование считала открытие второго фронта в 44 году необходимым, поскольку это потребовала от Германии отвлечение сил и ресурсов и в конце концов помогло нам сохранить жизни наших солдат, или вам плевать на советских людей, воевавших против Гитлера?
N>Аа, так это в битве под Москвой мы оказывается должны благодарить британские танки что ли?
И к слову в советское время благодарили, еще можете почитать даже газету Правда времён ВОВ, там очень интересные материалы были, ровно как и советская агитация времен ВОВ и благодарности союзникам.
N>Не то что битва под Москвой, даже курская битва не особо лендлизу обязана, без лендлиза не было бы победы в 1945, но и никаких разгромов и "унизительных миров" с Германией бы не было N>Ты еще забыл добавить как американцы победили Гитлера своими бомбёжками, а то не полная картина американского глянцевого журнала "как мы победили во второй мировой" получается
Да я уже понял что у вас проблемы с чтением, в эту победу все внесли равнозначный вклад СССР, США, Англия, и да бомбежки союзниками тоже нам всем помогли как в победе так и уменьшении потерь.
JR>Зачем вы так "передергиваете" контекст, я разве где то писал про разгром если бы не высадка 1944? Мы вроде говорили про необходимость и советское командование считала открытие второго фронта в 44 году необходимым, поскольку это потребовала от Германии отвлечение сил и ресурсов и в конце концов помогло нам сохранить жизни наших солдат, или вам плевать на советских людей, воевавших против Гитлера?
Вот, уже лучше, от "разгромного поражения без лендлиза" и примазавшейся к ней высадке в Нормандии уже перешли к "отвлечению сил Гитлера для экономии жизней наших солдат"
Вот именно такую роль США с союзниками и сыграли в конце второй мировой — сэкономили нам жизни части наших солдат при взятии Германии. И никак не больше.
А вот когда они реально были нужны и когда помогли бы нам спасти буквально миллионы жизней — это в 1942
JR>Да я уже понял что у вас проблемы с чтением, в эту победу все внесли равнозначный вклад СССР, США, Англия, и да бомбежки союзниками тоже нам всем помогли как в победе так и уменьшении потерь.
Да, в твоём американском глянцевом журнале так и написано, а в учебнике истории сказано что 75% уничтоженных сил Гитлера полегло на восточном фронте, и там не то что никакой равнозначности вклада нет — там и особой значимости их участия не проглядывается, и без лендлиза, и уж тем более без Нормандии СССР бы в войне победил, и единственная причина той бессмысленной нормандской высадки было их стремление не дать СССР захватить контроль над всей Европой, т,к. никто бы в таком случае не пустил бы не американцев, ни бритишей гадить потом нам во время холодной войны
N>А вот когда они реально были нужны и когда помогли бы нам спасти буквально миллионы жизней — это в 1942
В 1942 американцы воевали с японцами на море, при этом обеспечивали Ленд-Лизом, нас, китайцев, британцев. И максимум который был на тот момент возможен это высадка союзников в Италию в 1943 году, а в 1942 была неудачная высадка англичан в Дьеппе.
N>а в учебнике истории сказано что 75% уничтоженных сил Гитлера полегло на восточном фронте
И чему противоречит? Каждая из трех стран внесли свой равнозначный вклад, кто людьми, кто экономикой, убери любую из СССР, США, Англии и не было бы победы над Рейхом. Более того СССР включился в войну с Гитлером только когда Гитлер напал на СССР, а пока Британия воевал с Гитлером и даже успела ему “набить морду” в Битве ща Британию, СССР поддерживал последнего.
И к слову вот слова Сталина:
"Я хочу рассказать вам, с советской точки зрения, что президент и Соединенные Штаты сделали, чтобы выиграть войну. Самое главное в этой войне-машины. Соединенные Штаты доказали, что могут выпускать от восьми до десяти тысяч самолетов в месяц. Англия выпускает три тысячи в месяц, в основном тяжелых бомбардировщиков. Поэтому Соединенные Штаты-это страна машин. Без использования этих машин, через Ленд-Лиз, мы бы проиграли"
JR>И к слову в советское время благодарили, еще можете почитать даже газету Правда времён ВОВ, там очень интересные материалы были, ровно как и советская агитация времен ВОВ и благодарности союзникам.
А ты переписку Сталина с Рузвельтом именно во время этой войны читал, а не после? И вообще-то это порядочно благодарить союзника, даже если он — свинская сука.
Vi2>А ты переписку Сталина с Рузвельтом именно во время этой войны читал, а не после? И вообще-то это порядочно благодарить союзника, даже если он — свинская сука.
Так не были американцы "свинскай сукой" они помогали нам во время голода, они делали нам индустриализацию, они помогали в борьбе с Гитлером, помогали в строительстве завода Камаз и пр, а то что у нас а наших внутренних проблемам хотят обвинить американцев это не впервой.
Но, однако Сталин четко в 43 году сказал, что без США мы бы проиграли.
JR>И чему противоречит? Каждая из трех стран внесли свой равнозначный вклад, кто людьми, кто экономикой, убери любую из СССР, США, Англии и не было бы победы над Рейхом.
Это противоречит напрямую что ты тут копируешь из американской Википедии, сравнивать уничтожение трёх четвертей всей германской армии, причем в начале самых лучших и боеспособных ее частей (а не мобиков конца 1944 с которыми героически сражались американцы) с бомбардировками Лондона и называть это равноценным вкладом — это слишком уже даже для пропагандистских журналов.
Кто внёс какой вклад уже тут обсуждалось и мне лень повторять
JR>И к слову вот слова Сталина: JR>сказанные на Тегеранской конференции 1943 года.
Это было не на конференции, а на застолье по поводу дня рождения Черчилля, где они нажрались коньяка и пьяный Сталин сделал тост в честь Черчилля. После чего это благополучно перекочевало во все американские учебники, фильмы и документалистику под заголовком "слова Сталина на тегеранской конференции о победе американцев над Гитлером" и упоминается в каждом их док фильме.
Успехов в изучении американских книжек, ты там еще и не такого прочитаешь, представляю твое восхищение когда дойдешь там до того, как победив Гитлера они победили еще и Японию
N>Это противоречит напрямую что ты тут копируешь из американской Википедии, сравнивать уничтожение трёх четвертей всей германской армии, причем в начале самых лучших и боеспособных ее частей (а не мобиков конца 1944 с которыми героически сражались американцы) с бомбардировками Лондона и называть это равноценным вкладом — это слишком уже даже для пропагандистских журналов.
Уничтожение стало возможно благодаря американской помощи, о чем и сказал Сталин. Без американских моторов/машин, взрывчатки, пороха, медикаментов, проводов связи и пр, просто не было бы возможности вести такие масштабные операции.
N>Это было не на конференции, а на застолье по поводу дня рождения Черчилля, где они нажрались коньяка и пьяный Сталин сделал тост в честь Черчилля.
Ну да все так что было у трезвого на уме у пьяного на языке.
JR>Уничтожение стало возможно благодаря американской помощи, о чем и сказал Сталин. Без американских моторов/машин, взрывчатки, пороха, медикаментов, проводов связи и пр, просто не было бы возможности вести такие масштабные операции.
Какие маштабные операции то? Битву под Москвой и сталинградскую битву? Я тебе еще раз повторяю что до победы в курской битве лендлиз был номинален, основная помощь пошла только когда мы дефакто уже выиграли войну
JR>Ну да все так что было у трезвого на уме у пьяного на языке.
И кстати для твоего сведения, слова "мы бы проиграли войну" в его тосте присутствуют только в американской версии, в российской, озвученной переводчиком Сталина были "помогают нам победить"
Таким образом это один из ярчайших примеров вывертывания и откровенной подтасовки данных в американских учебниках, когда тост пьяного Сталина на неформальной вечеринке со словами "американцы помогают нам победить" превратился в "официальное заявление Сталина на Тегеранской конференции "без американцев мы бы проиграли эту войну""
И у них так во всем, начиная с лендлиза, и заканчивая Японией, даже смешно становится насколько можно врать не стесняясь
JR>Так не были американцы "свинскай сукой" они помогали нам во время голода, они делали нам индустриализацию, они помогали в борьбе с Гитлером, помогали в строительстве завода Камаз и пр, а то что у нас а наших внутренних проблемам хотят обвинить американцев это не впервой.
Была. Ты почитай переписку всё-таки. Там и про то, что хотели под шумок сфотографировать всю страну и т.п.
JR>Но, однако Сталин четко в 43 году сказал, что без США мы бы проиграли.
Где сказал — на конференции. Это уже просто этикет.
JR>пока Британия воевал с Гитлером и даже успела ему “набить морду” в Битве ща Британию, СССР поддерживал последнего.
Сколько немецких солдат высадилось в Британию чтобы поучаствовать в этой битве? А, нисколько, это были пострелушки только в воздухе, с участием всего нескольких тысяч человек, зато с громким названием.
Да и поддерживал Гитлера в 40-м это так себе передергивание, в 38-м СССР предлагал вместе с Чехословакией и Францией воевать против Гитлера. Британцы эту инициативу зарубили и слили Чехословакию. Заводы Чехословакии потом обеспечивали четверть военного производства, такой размах поддержки Гитлера СССР и не снился.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Только не штатов, а Англии. Штатам особой угрозы не было, а вот для англичан все было более чем серьезно.
Vi2>Ой, вот только не нужно про бритов. Им ничего не угрожало, даже Фау и налёты были недоразумением.
Полировали знатно. Не могу найте карту, хотя, кажется, давал ссылку на кывте, где были практически все удары.
Впечатляло.
Vi2>И что же немцы развернулись на Восток, а не добили Англию и завоевали Остров? То-то же.
Потому что не без основания думали, что СССР ударит в спину. А тут суть ВМВ -- борьба за колонии, т.е.
Гермаиня супротив Англии и Франкции. По сути, Германия против Англии.
Vi2>Причём Vi2>
Vi2>Выступая 4 июня, Черчилль в речи, вошедшей в историю под названием «Мы будем сражаться на побережьях» (We shall fight on the beaches), вновь выражал непреклонную волю нации к борьбе и победе:
Vi2>Несмотря на то, что значительные пространства Европы и многие старые и славные государства попали или могут попасть под власть гестапо и всего отвратительного аппарата нацистского господства, мы не сдадимся и не покоримся. Мы пойдём до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и на океанах, мы будем сражаться с возрастающей уверенностью и растущей силой в воздухе; мы будем оборонять наш Остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережьях, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда, и даже, если случится так, во что я ни на мгновение не верю, что этот Остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооружённая и под охраной Британского Флота, будет продолжать сражение, до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Свет, со всей его силой и мощью, не отправится на спасение и освобождение старого.
Кстати, подобное, точнее риторику, и сейчас пытаются провернурть на Украине. Ну не знаю, на сколько снаряд может
попасть в одну и ту же воронку. Мир уже не особо на такое ведется.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Полировали знатно. Не могу найте карту, хотя, кажется, давал ссылку на кывте, где были практически все удары. S>Впечатляло.
И как это повлияло на боеспособность островной армии или смогли ли немцы высадиться на Остров и что этому помешало? Сейчас украинцы тоже бьют по мирным городам, и что это как-то влияет отрицательно на моральный дух и боеспособность армии? Я думаю, что никак. Так и там также было.
S>Потому что не без основания думали, что СССР ударит в спину. А тут суть ВМВ -- борьба за колонии, т.е. S>Гермаиня супротив Англии и Франкции. По сути, Германия против Англии.
А с чего такие опасения с заключёнными договорами о ненападении и даже о дружбе?
S>Кстати, подобное, точнее риторику, и сейчас пытаются провернурть на Украине. Ну не знаю, на сколько снаряд может S>попасть в одну и ту же воронку. Мир уже не особо на такое ведется.
Ну как будет создано правительство в изгнании да плюс Новый свет вкупе со Старым. Так что вполне снаряд может попасть в одну и ту же воронку. И цивилизованный и свободный мир ведётся, как скоты на убой.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Полировали знатно. Не могу найте карту, хотя, кажется, давал ссылку на кывте, где были практически все удары. S>>Впечатляло. Vi2>И как это повлияло на боеспособность островной армии или смогли ли немцы высадиться на Остров и что этому помешало? Сейчас украинцы тоже бьют по мирным городам, и что это как-то влияет отрицательно на моральный дух и боеспособность армии? Я думаю, что никак. Так и там также было.
При чем здесь тезис про боеспособность, если я спорил вот с этим:
даже Фау и налёты были недоразумением.
Недоразумением они не были. Вообще говоря, на мозги это могло давить знатно, ибо это преимущество
в технологии. Оптимизьму не внушало явно.
S>>Потому что не без основания думали, что СССР ударит в спину. А тут суть ВМВ -- борьба за колонии, т.е. S>>Гермаиня супротив Англии и Франкции. По сути, Германия против Англии. Vi2>А с чего такие опасения с заключёнными договорами о ненападении и даже о дружбе?
Ну может были(скорее всего) шашни Сталина с Черчилем за спиной Гитлера. Не доверял он нам, точнее
Сталину.
S>>Кстати, подобное, точнее риторику, и сейчас пытаются провернурть на Украине. Ну не знаю, на сколько снаряд может S>>попасть в одну и ту же воронку. Мир уже не особо на такое ведется. Vi2>Ну как будет создано правительство в изгнании да плюс Новый свет вкупе со Старым. Так что вполне снаряд может попасть в одну и ту же воронку. И цивилизованный и свободный мир ведётся, как скоты на убой.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не так вот примитивно и топорно, но в целом, если мы проиграем, так и будет.
ИМХО тут делается неверный вывод. Дело не в выигрыше или проигрыше. Дело в затягивании конфликта, чтобы Россия максимально в нем увязла на годы. А не увязнуть и соскочить уже практически невозможно. Быстрой и безоговорочной победы уже не будет, сил не хватит. Капитуляция и вывод войск РФ с Украины тоже невозможны, так как народ не поймет и скинет нафиг царя неудачника. Ситуацию мог бы спасти какой-нибудь "договорнячек", но если цель затянуть конфликт, то Штаты будут делать все, чтобы договориться не смогли (в том числе использовать обиженных патриотов, которые будут жестко выступать против очередного "договорнячка").
VD>Мы станем марионеткой США и будем проксями в войне с Китаем.
Почитай исходное сообщение. Мы уже марионетка. И находимся где-то между пунктом 2 и 3 данного плана. И пока четко делаем то, что нужно кукловоду.
VD>Программистам, при этом, вряд-ли от мобилизации дадут бронь.
Помоему просто попытка демогогии. Бронь зависит от целей и задач и опасений государства в данный момент, а точно не от того кто противник. Если надо будет и против Украины бронь снимут.
VD>>Программистам, при этом, вряд-ли от мобилизации дадут. __>Дадут что?
Просто не дадут.
Потому что не дадут хороший социальный рейтинг в вечате.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.