Наглость америкоз просто убивает...
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.10.04 04:45
Оценка: +1 -3 :)
здесь

23.10.04 23:28: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
30.01.06 13:08: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Кодт
Re: Наглость америкоз просто убивает...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.04 04:57
Оценка: +3 -2 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>здесь

Правительству США запрещается предоставлять правительству Белоруссии какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие.

То есть, в долговую яму Белоруссию посадят только когда сменится правительство.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.10.04 05:32
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

В частности, в акте содержатся требования освободить лиц, содержащихся в заключении за политические или религиозные убеждения, отозвать политически мотивированные обвинения против всех представителей оппозиции и независимых журналистов и объяснить исчезновения людей в Белоруссии.

Напоминает немного ситуацию с Илие Илашку в Молдове:http://www.kp.md/freshissue/politics/168263/, http://www.kp.md/freshissue/politics/167401/. Сволочи (это если в Беларусии есть свои Илашку).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Patalog Россия  
Дата: 21.10.04 06:17
Оценка: +1

[]

Да ладно, имхо, Белоруссия по-сути от этого только выиграет, ибо все эти МВФ есть ни что иное как кабала.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Mout1 США  
Дата: 21.10.04 06:41
Оценка: 20 (8) +16 -3

K>здесь

Ага... Наглецы..

— Василь Петрович, дай денег!
— Не хочу я тебе денег давать, перестанешь свою собаку мучить, тогда может дам...
— Вот наглец, вот сволочь...
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 21.10.04 06:43
Оценка: 5 (3) +13

K>здесь

И правильно сделали, с какой стати американскому правительству финансировать "туркменбаши" белорусского разлива, от которого США нет никакой пользы? Вполне прагматичный подход.
Дата: 21.10.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

M>Ага... Наглецы..

M>- Василь Петрович, дай денег!

M>- Не хочу я тебе денег давать, перестанешь свою собаку мучить, тогда может дам...
M>- Вот наглец, вот сволочь...

В яблочко
От: Yes Мухосранск  
Дата: 21.10.04 07:11
Оценка: +6

K>здесь

В чем наглость?
— В том, что они сами решают как им распорядиться своими деньгами?
— В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Вот если они совершат интервенцию или политический переворот, тогда наглость.
А сейчас?
Для батьки это повод убедить народ в "своей правде", товаро-оборот между этими странами минимален.
От: bkat  
Дата: 21.10.04 07:26
Оценка: +3

K>здесь

А еще они могут прикрыть бизнес контакты и запретить своим фирмам
работать с Белоруссией. Для экономики штатов это будет меньше комаринного укуса,
а вот некоторым офшорным компаниям в Белоруссии в этом случае придется прикрывать свои офисы.
Врядли конечно до этого дойдет, но вариант теоретический возможный.
В общем те, кто ратует за изоляционизм и видит только врагов,
должны понимать и, главное, с радостью принимать , все возможные последствия...
Дата: 21.10.04 10:19
Оценка:
Yes>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

А какие у них там интересы, позвольте спросить?
Re[3]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Vis Украина  
Дата: 21.10.04 10:37
Оценка:

Yes>>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Q>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

Наверное, "амеркосам" нужно куда-то деть залежавшиеся "томагавки".
Может конешно с помощью спутикового сканирования огромные залежи нефти нашли.
Дата: 21.10.04 10:43
Оценка: +3 -9 :))

Yes>>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Q>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

спросить можно, а получить исчерпывающий ответ нет. Это вам в госдепартамент США.
Интересы могут быть любыми и до тех пор, пока они не противоречат международному праву. я не понимаю в чем наглость.
Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику или создать на ее территории военую базу. В чем здесь наглость? В том, что это противоречит интересам Расеи? Нам самим надо проводить более грамотную геополитическую политику (сразу — какая грамотная я не знаю). США необходимо жизненное пространство и они будут стараться его пулучить.
Сильная экономика победит сильную армию (с) ?
Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.
Быть твердым монолитом хорошо во время войны или кризисных ситуациях, но в обычной жизни монолитный камень хрупок и не динамичен. И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.
Не держи все яйца в одной мошонке (с) народная мудрость...
Re[4]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 15:10
Оценка: +1 :))
Q>>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

Yes>Интересы могут быть любыми и до тех пор, пока они не противоречат международному праву. я не понимаю в чем наглость.

Yes>Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику <...>

То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

Yes>Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.

Yes>И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.

Замечательная критика. Только какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Там вроде бы речь шла о Белоруссии и США.
Впрочем, некоторая связь определенно есть. То состояние, в котором сейчас находится Россия было создано при активном участии США. Белоруссия этому влиянию не поддалась. Это их сильно раздражает, и американские интересы сейчас — прибести Белоруссию к тому же состоянию, в котором сейчас находится Россия.
Дата: 23.10.04 15:11
Оценка:
А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?
Re[5]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 16:54
Оценка: 1 (1) +1 -3

Yes>>Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику <...>

Q>То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

??? А что тут не нормального? Это не этично — согласен. Не гумано — согласен.
Но если это делается в правовых рамках, тогда в чем может быть наглость? Необходимо не обвинять в наглости, а изменять правовую область.
Так же наглостью можно назвать продажу спиртных и табачных изделий, обвинив производителей и продавцов в сговоре с целью ухудшения здоровья нации.

Yes>>Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.

Yes>>И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.

Q>Замечательная критика. Только какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Там вроде бы речь шла о Белоруссии и США.

Все в мире имеет причино-следственую связь. Меня, если честно, мало заботит РБ и все политические, экономические, правовые решения я рассматриваю в первую очередь в призме их влияния на РФ. А связь в том,что желания быть гражданином банановой республики нет. Путь избежать этого только один — сильная экономика, которая позволит содержать сильную армию. А в РФ в наука в ..., обсуждается вопрос призыва в армию студентов ВУЗов — упад науки отражается на экономике.

Q>Впрочем, некоторая связь определенно есть. То состояние, в котором сейчас находится Россия было создано при активном участии США. Белоруссия этому влиянию не поддалась. Это их сильно раздражает, и американские интересы сейчас — прибести Белоруссию к тому же состоянию, в котором сейчас находится Россия.

К сожалению, я не понимаю, в каком таком интересном состоянии Россия оказалась благодаря США, и когорого удалось избежать Белоруссии?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ попытались создать рыночную экономику?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ стала более открытой страной и ее граждене могут выежать за границу?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ пока (!) больше демократических свобод?

Разве навязывание одной страной другой стране своих интересов это наглость? Может быть пора осознать, что никто никому ничего не должен? Это не призыв по аналогии со словами президента "слабых бъют" к проявлению силы. Нет, но заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.
Разве Русь с древности не проводила имперскую политику и не занималась навязыванием своих интересов среди независимых княжеств? Разве СССР не навязывал своих интересов бывшим республикам? Разве современная Расея этого не делает?
Или все, что противоречит нашей геополитической стратегии это наглость?
Re[6]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка: +2
Yes> заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.

Вот есть такие люди — торговцы наркотиками. Их интерес — сделать всех наркоманами, выдоить из них как можно больше денег после чего выбросить как бесполезный материал. Является ли такая деятельность преступлением? Полагаю что да.
Или ты считаешь, что наркоман сам виноват, он знал на что идет и он должен был "сам заботиться о собственном благополучии"? Возможно и так. Но если перенести эти отношения на страны, то получается, что наркоманы навязывают мне через мое правительство то, чего я не хочу. И получается, что я не имею возможности позаботиться о своем благополучии — это делает мое продажное правительство, только наоборот. Что именно делает — ты подробно описал. Я могу добавить еще десяток пунктов. Но сделать с этим правительством ничего не могу.
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка:

Q>А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?

С вашим подходом к теме
(такого ответа достаточно?)
WinAmp играет: Deep Purple — Speed King
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 23.10.04 18:33
Оценка: -1
Q>>А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?

A>С вашим подходом к теме

A>(такого ответа достаточно?)

Если больше сказать нечего — то я не могу настаивать.
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.10.04 18:37
Оценка:

Q>Если больше сказать нечего — то я не могу настаивать.

Как любит говорить некто Джокер, это вопрос религиозного характера
WinAmp играет: Deep Purple — Child in Time
http://livejournal.com/users/breqwas
От: DNSokol Россия  
Дата: 23.10.04 22:59
Оценка: 5 (3) +2

K>здесь

ага. прочитал всю ветку, и не соглашусь (со всеми ) , эх ща запинают. Наглость не в том, что они чего-то там не дадут и в ВТО не пустят. Наглость в том, какими грязными методами они действуют. Вот уж правду говорят, что дорога в ад цветами выложена. Какой-бы плохой не был АЛ, я никогда в жизни не поверю в то, что он сотрудничает с террористами. это бред обкуренного. Бред про оружие, которое продаёт беларусь, т.к. его просто у них нет. Всё, боле-менее значимое, было вывезено в Россию.
И что самое прикольное, что таки пидносы убедят "мировую общественность" в том, что Беларусь банкует ОВ и ЯО. бОльшего бреда, чем этот — я ещё не видел. И я никогда в жизни не поверю, что пидносы хотят сеить мир во всём мире и пекутся о "бедных" белорусах. Тьфу!!! Противно даже. А этому клоуну из техаса давно пора лоботомию сделать. Для профилактики. Чмо!!!
А пострадает от иих "освободительной" армии вовсе не АЛ, а догадайтесь кто?
Re[7]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 24.10.04 10:02
Оценка: -1

Yes>> заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.

Q>Вот есть такие люди — торговцы наркотиками. Их интерес — сделать всех наркоманами, выдоить из них как можно больше денег после чего выбросить как бесполезный материал. Является ли такая деятельность преступлением? Полагаю что да.

Я уже писал, о том, что многие вещи не удается расматривать однозначно. Понятие преступления в каждый момент различно, во многом зависит от норм морали, традиций и, наконец, закрепляется на законодательном уровне. Было время, когда употребление морфия не считалось преступлением. Было время, когда реклама спиртных и табачных изделий не считалось пропогандой не здорового образа жизни. Времена меняются. Совсем не давно запретили дневную рекламу пива. Для меня реклама пива, спиртного и сигарет всегда была однозначно не допустима. Но считать такую до принятия соответствующих законов наглостью со стороны производителей и продавцов я не могу. Все относительно, в том числе критерий наглости. Для одних действия США проявление наглости, для других нет.

Q>Или ты считаешь, что наркоман сам виноват, он знал на что идет и он должен был "сам заботиться о собственном благополучии"?

Я не могу дать однозначный ответ. Но если человек действительно был проинформирован о последствиях своего поступка, то виноват.
В этом случае, ответственость государства не допускать обмана в рекламе и информировать население.
Если человек хочет и он информирован о последствиях зачем ограничивать его свободу, при условии что его действия не принесут вреда окружающим? Это его жизнь, его выбор.
Если кто-то попытается сушить животных в микроволновке, вопреки инструкции, это не значит, что необходимо запретить микроволновки. Или кухонные ножи на том основании, что кто-то совершает ими убийства. Хотя в Расеи после терактов все ограничения свобод граждан списывают на борьбу с террором. Например, запрет на прямые выборы губернаторов, снятие со счетов больших сумм, ограничение передвижения и выбора места жительства и т.д.

Q>Но сделать с этим правительством ничего не могу.

Каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет. (с) ?
Создание корманых партий, безропотное соглашение на ограничение свобод и т.д. Кто в этом виноват? Кто от этого пострадает?
От: Dog  
Дата: 24.10.04 14:13
Оценка: :))
P>Да ладно, имхо, Белоруссия по-сути от этого только выиграет, ибо все эти МВФ есть ни что иное как кабала.
Это всмысле черная магия ?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: L.Long  
Дата: 24.10.04 21:09
Оценка: +6 :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

P>>Да ладно, имхо, Белоруссия по-сути от этого только выиграет, ибо все эти МВФ есть ни что иное как кабала.

Dog>Это всмысле черная магия ?

Это в смысле долговая яма и колодки на шее. Еще не было случая, чтоб МВФ кому помог, и тому стало лучше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Socrat Россия  
Дата: 25.10.04 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

Q>>То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

Yes>??? А что тут не нормального? Это не этично — согласен. Не гумано — согласен.

Yes>Но если это делается в правовых рамках, тогда в чем может быть наглость? Необходимо не обвинять в наглости, а изменять правовую область.

А бомбежка Ирака — справедливо или законно?
Дата: 25.10.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А бомбежка Ирака — справедливо или законно?

Вероятно нет, так как Совбез ООН не дал разрешения.
Re[8]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 25.10.04 10:01
Оценка:

Yes>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А бомбежка Ирака — справедливо или законно?

Yes>Вероятно нет, так как Совбез ООН не дал разрешения.

Значит, справедливо. А раз так, то демократы тоже не брезгуют задвинуть закон в одно место для торжества справедливости.
А ты что ждал?
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.10.04 10:05
Оценка:
...если многие из них действительно считают, что америка правильно в ираке все сделала.
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207=- [...]
Matrix has you...
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.10.04 14:04
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

M>И правильно сделали, с какой стати американскому правительству финансировать "туркменбаши" белорусского разлива, от которого США нет никакой пользы? Вполне прагматичный подход.

В Лукашенко им действительно пользы нет. Потому и пописали акт, ибо им польза есть, если придет Саакашвили или Валдас Адамкус белорусского разлива.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.10.04 14:06
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А еще они могут прикрыть бизнес контакты и запретить своим фирмам

B>работать с Белоруссией. Для экономики штатов это будет меньше комаринного укуса,
B>а вот некоторым офшорным компаниям в Белоруссии в этом случае придется прикрывать свои офисы.

Хехехе. Скорее Лукашенко сам все прикроет, как раньше прикрыл фонд Сороса.
От: vdimas Россия  
Дата: 30.10.04 14:52
Оценка: 10 (4) +1 -4 :))

Yes>К сожалению, я не понимаю, в каком таком интересном состоянии Россия оказалась благодаря США, и когорого удалось избежать Белоруссии?

Yes>Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ попытались создать рыночную экономику?

В РБ именно создана рыночная экономика. В России еще нет, и долго не будет создана, пока существует такой уровень коррупции. Там где коррупция, там не может быть нормального развития рыночной экономики.

Другое дело, что в РБ, как и во всех развитых странах, государство контроллирует стратегические направления экономики — это очень не по нраву америкосам. По сути, РБ дает им постоянно от ворот-поворот (в т.ч. и доллару на территории РБ), и бесполезна штатам как рынок (товарный там или денежный — неважно), штаты просто пытаются сделать РБ более "полезной" себе, пусть даже во вред РБ.

Yes>Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ стала более открытой страной и ее граждене могут выежать за границу?

Зато не могут в нее въезжать
Таких строгих правил регистрации и пр. нет даже в Укарине, не то, что в РБ. Туда вооще едь и живи спокойно — никто слова не скажет. РБ гораздо более открытая страна.

Yes>Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ пока (!) больше демократических свобод?

Коррупции, что-ли?
Лукашенко не дает развиться именно этому недугу, душит на корню. Другими словами, не подпускает к кормушкам очень высокого уровня НИКОГО, кроме государства. За это и полит грязью в смысле "демократических свобод". Радетели т.н. демократических свобод не требуют этих свобод. Они требуют смещения Лукашенко, больше ничего.
Дата: 01.11.04 14:58
Оценка:

K>здесь

Не то слово.

http://www.contr-tv.ru/article/world/2004-08-02/gerion
От: zetroot Россия  
Дата: 01.11.04 19:28
Оценка:
Socrat wrote:

> Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

>
> K>здесь
>
>
> Не то слово.
>
> http://www.contr-tv.ru/article/world/2004-08-02/gerion

"...наши учёныае ночью измет гравитационное поле Земли и вся твоя страна
окажется под водой, под водой, под водой!"(с) Тов. Жириновский.
мочить их мало!!
"Не смей стрелять по Багдаду!"
и в Белоруссию не лезь!!!
отдуплим!

--
Правды всегда как минимум две. Всё зависит от морали.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

От: haian  
Дата: 19.12.05 08:14
Оценка: 5 (3) +4 -2 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>В РБ именно создана рыночная экономика. Там где коррупция, там не может быть нормального развития рыночной экономики.

V>Другое дело, что в РБ, как и во всех развитых странах, государство контроллирует стратегические направления экономики.

V>...в РБ. Туда вооще едь и живи спокойно — никто слова не скажет. РБ гораздо более открытая страна.

V>Лукашенко не подпускает к кормушкам очень высокого уровня НИКОГО, кроме государства.

В РБ — и РЫНОЧНАЯ экономика??? У вас жар и бред? Или у вас должность штатного ИДЕОЛОГА на каком-либо предприятии?
Положение, когда в принципе не возможно найти даже более-менее нормально (не то, что хорошо) оплачиваемую работу без блата — это вы называете рыночной экономикой?
Едь и живи спокойно??? А что ж не едут-то, неразумные? Почему не менее 80 % студентов востребованных специальностей уезжают в другие страны, в ту же Россию???
Почему старики, получившие материальную помощь от детей из-за рубежа должны писать письменные заявления, чтобы им эти деньги отдали?!!! С объяснением КУДА и НА ЧТО они эти деньги потратят?!!! Какое собачье дело Лукашенки до чужих, стариковских, денег?!!!!
Да, он не допускает, как вы сами сказали, К КОРМУШКЕ. В том-то и проблема, что он также, как и вы рассматривает высшие должности в государстве только как кормушки! И именно потому оккупировал их со своим кланом!
Рынок и страна маразма — принципиально разные вещи! Вы явно ошиблись адресом, ТАВАРЫШ коленопреклоненный.
Дата: 20.12.05 07:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Положение, когда в принципе не возможно найти даже более-менее нормально (не то, что хорошо) оплачиваемую работу без блата — это вы называете рыночной экономикой?

До недавнего времени такое было и на Украине. (IT-область в виду не имею, тут свои законы)

H>Едь и живи спокойно??? А что ж не едут-то, неразумные? Почему не менее 80 % студентов востребованных специальностей уезжают в другие страны, в ту же Россию???

Я ключевое слово выделил. В свое время уехало 100% моих сокурсников, которые хоть что-то могли как специалисты. А я не из РБ.

H>Почему старики, получившие материальную помощь от детей из-за рубежа должны писать письменные заявления, чтобы им эти деньги отдали?!!! С объяснением КУДА и НА ЧТО они эти деньги потратят?!!! Какое собачье дело Лукашенки до чужих, стариковских, денег?!!!!

Похоже на идеологическую пропаганду. ВЫ всерьез считаете, что этот такое положение вещей направлено против стариков?

Основной оборот неконроллиоуемого нала идет не через них, просто законы одинаковы для всех. Если хочешь, я в привате поясню, как легко и просто можно качнуть черный нал в Россию, например. В Украину сложнее. В Белларуссию — почти невозможно. А старики действительно не при чем, поворюсь. Просто законы однинаковы для всех.

H>Да, он не допускает, как вы сами сказали, К КОРМУШКЕ. В том-то и проблема, что он также, как и вы рассматривает высшие должности в государстве только как кормушки! И именно потому оккупировал их со своим кланом!

Я так думаю, что вы за ситуацией в соседних "братских" странах не следите совершенно. Пример Украины очень показателен, а ваши громкие слова попахивают банальной близорукостью. Тут на форумах все уже обсуждалось неоднократно, не хочу повторять пройденное. Просто пройдитесь по "украинским" темам, или самостотельно проведите ииследования на тему: "абсолютная величина и знак первой производной от состояния гос-ва и граждан в периоды войны кланов и без оной". Вы, очевидно, не понимаете о чем говорите.

H>Рынок и страна маразма — принципиально разные вещи! Вы явно ошиблись адресом, ТАВАРЫШ коленопреклоненный.

А вот ограничение информации действительно в РБ наблюдается иэто явно не пошло ВАМ на пользу, ваша близорукость. Оглянитесь по сторонам, то бишь посмотрите на соседей. Вы увидите не меньшее количество маразма. Немного другого, но так же мешающего нормально жить и вести свой бизнес.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 20.12.05 08:48
Оценка: 2 (2) -1

M>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

M>И правильно сделали, с какой стати американскому правительству финансировать "туркменбаши" белорусского разлива, от которого США нет никакой пользы? Вполне прагматичный подход.

А зато у них пенсия самая высокая не территории снг, а зато у них промышленность работает, а зато они расчитались (единственные на постсоветском просстранстве) по вкладам ссср .. , и за все эти "а зато".. мне так до одного места что там долбанный пиндос думает про беларусь .., да и на мнение про туркмен баши тоже до одного места ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
От: Infernal Россия  
Дата: 20.12.05 14:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это в смысле долговая яма и колодки на шее. Еще не было случая, чтоб МВФ кому помог, и тому стало лучше.

Что подтвержает Россия вся в долгах и с колодками
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.12.05 14:18

Когда научимся название моей страны правильно писать?
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.12.05 16:16
Оценка:

P>>Да ладно, имхо, Белоруссия по-сути от этого только выиграет, ибо все эти МВФ есть ни что иное как кабала.

Каббала
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 20.12.05 16:39
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это в смысле долговая яма и колодки на шее. Еще не было случая, чтоб МВФ кому помог, и тому стало лучше.

I>Что подтвержает Россия вся в долгах и с колодками

Вполне подтверждает. Познакомься с историей вопроса поподробнее. Хорошо хоть, с ценами на нефть подфартило... Вообще говоря, что, скучно без внешнего управления? А МВФ — это оно самое и есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ihatelogins  
Дата: 23.12.05 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это в смысле долговая яма и колодки на шее. Еще не было случая, чтоб МВФ кому помог, и тому стало лучше.

I>Что подтвержает Россия вся в долгах и с колодками

Стабфонд и золотовалютный запас России уже значительно превышают сумму долгов. Если Россия выкатит эту тучу бабла одномоментно для выплаты долга, доллар рухнет.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 23.12.05 18:04
Оценка:
Парень.. а ты действительно из космоса.. далёкого далёкого

http://www.rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=24510
Re[9]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 12.01.06 17:31
Оценка:

H>>Положение, когда в принципе не возможно найти даже более-менее нормально (не то, что хорошо) оплачиваемую работу без блата — это вы называете рыночной экономикой?

V>До недавнего времени такое было и на Украине. (IT-область в виду не имею, тут свои законы)

Было, вы сказали? А в РБ есть.

H>>Почему старики, получившие материальную помощь от детей из-за рубежа должны писать письменные заявления, чтобы им эти деньги отдали?!!! С объяснением КУДА и НА ЧТО они эти деньги потратят?!!! Какое собачье дело Лукашенки до чужих, стариковских, денег?!!!!

V>Похоже на идеологическую пропаганду.

Похоже. Однако все именно так.

V>ВЫ всерьез считаете, что этот такое положение вещей направлено против стариков?

Нет, не считаю, они попали в общую пачку. Направлено же против финансирования оппозиции из-за кордона (об этом было официально сказано).

H>>Да, он не допускает, как вы сами сказали, К КОРМУШКЕ. В том-то и проблема, что он также, как и вы рассматривает высшие должности в государстве только как кормушки! И именно потому оккупировал их со своим кланом!

V>Я так думаю, что вы за ситуацией в соседних "братских" странах не следите совершенно.

Слежу, мало того, живу в них, несколько раз в год навещая родину.

V>Пример Украины очень показателен, а ваши громкие слова попахивают банальной близорукостью. Тут на форумах все уже обсуждалось неоднократно, не хочу повторять пройденное. Просто пройдитесь по "украинским" темам, или самостотельно проведите ииследования на тему: "абсолютная величина и знак первой производной от состояния гос-ва и граждан в периоды войны кланов и без оной". Вы, очевидно, не понимаете о чем говорите.

Наши граждане уезжают работать к вам, а не наоборот. Вот ЭТО понимаете??? Причины этого?

V>А вот ограничение информации действительно в РБ наблюдается иэто явно не пошло ВАМ на пользу, ваша близорукость.

А вам, стало быть, пошло? Я сам там жил, сейчас живет семья, я туда регулярно езжу.
И вы будете меня уверять, что я ошибаюсь?

V>Оглянитесь по сторонам, то бишь посмотрите на соседей. Вы увидите не меньшее количество маразма. Немного другого, но так же мешающего нормально жить и вести свой бизнес.

Повторюсь еще раз — соседей знаю хорошо (Россию больше). Маразм есть. Но его МЕНЬШЕ! "ормально жить и вести свой бизнес" мешает. Но МЕНЬШЕ.

И напоследок — переезжайте в Беларусь!
От: robot Россия  
Дата: 16.01.06 05:21
Оценка:

Yes>Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ стала более открытой страной и ее граждене могут выежать за границу?

По состоянию на 2001 год у граждан Белоруссии вместо двух паспортов, как у нас (внутренний и заграничный) был всего один — штампы о пересечении с границей клепались на следующую страницу после прописки. Въезд в Венгрию, Чехию, Словакию, Польшу, Югославию, Румынию, Болгарию был совершенно свободен — не надо было ни виз, ни ваучеров, никаких дополнительных бумаг-разрешений, кроме паспорта. Россиянам же тогда необходимо было получать визы или приобретать ваучеры, что приводило к затруднениям при пересечении границ.
Сейчас условия поменялись. Россиянам для попадания в большинство вышеназванных стран нужно получать визу. Как в Белоруссии, не знаю.
От: bopka_ Польша  
Дата: 16.01.06 11:14
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>По состоянию на 2001 год у граждан Белоруссии вместо двух паспортов, как у нас (внутренний и заграничный) был всего один — штампы о пересечении с границей клепались на следующую страницу после прописки. Въезд в Венгрию, Чехию, Словакию, Польшу, Югославию, Румынию, Болгарию был совершенно свободен — не надо было ни виз, ни ваучеров, никаких дополнительных бумаг-разрешений, кроме паспорта. Россиянам же тогда необходимо было получать визы или приобретать ваучеры, что приводило к затруднениям при пересечении границ.

В Югославию тоже без виз? Уверен?
Ты ничего не путаешь про ваучеры в Польшу? Точно помню, как покупал ваучер в Бресте на вокзале, и в очереди из граждан Республики Беларусь (знаю точно, т.к. видел паспорта). Вообще, ваучеры были нужны только в Польшу и Венгрию. Их обычно можно было купить в кассе рядом с билетами, так что особых проблем это не создавало.
R>Сейчас условия поменялись. Россиянам для попадания в большинство вышеназванных стран нужно получать визу. Как в Белоруссии, не знаю.
От: Stoune  
Дата: 30.01.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:

OL> А зато у них пенсия самая высокая не территории снг, а зато у них промышленность работает, а зато они расчитались (единственные на постсоветском просстранстве) по вкладам ссср .. , и за все эти "а зато".. мне так до одного места что там долбанный пиндос думает про беларусь .., да и на мнение про туркмен баши тоже до одного места ..

Сами то хоть живёте в Беларуси? Имхо, без рабора, хорошее у них там правительство или нет имеет право только собственный народ, а у нас своего правительства хватает, а что не хотят деньги деньги ихнее и дело ихнее давать или не давать, судя по всему они им не очень то и нужны.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: Stoune  
Дата: 30.01.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Это в смысле долговая яма и колодки на шее. Еще не было случая, чтоб МВФ кому помог, и тому стало лучше.

I>>Что подтвержает Россия вся в долгах и с колодками

I>Стабфонд и золотовалютный запас России уже значительно превышают сумму долгов. Если Россия выкатит эту тучу бабла одномоментно для выплаты долга, доллар рухнет.

Ага и не мечтай, сумі єти смешніе чтоб доллар рухнул. Доллар рухнет если платить по долговым обязательствам обяжут Китай, Япония, ОАЭ , первый оных имеет не менее 800 милиардов долларов, после этого вы поймёте что сумы Стаб Фонда, его размер примерно равен месячному объёму торгов на бирже, просто смешные и нас пока в эти игры взрослых не пустят.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 30.01.06 10:10
Оценка: :)

Скорее грязно-зеленая

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 30.01.06 19:22

H>>>Положение, когда в принципе не возможно найти даже более-менее нормально (не то, что хорошо) оплачиваемую работу без блата — это вы называете рыночной экономикой?

V>>До недавнего времени такое было и на Украине. (IT-область в виду не имею, тут свои законы)

H>Было, вы сказали? А в РБ есть.

Если обсуждать более конкретно по срокам, то нормальная ситуация с работой сложилась во время премьерства Януковича примерно к 2003-му году. К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас. Я хочу, чтобы вы поняли, что нет никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы. Ведь очевидно, что "оранжевые" у нас преттендуют на "прогрессивную" позицию, однако, для того, чтобы появились рабочие места нужны не горлопанистые "демократы", а разумные хозяйственники — администраторы. Обратите на это внимание и перестаньте связывать политические наклонности руководителей и экономическое положение в стране. Как ни дико это звучит, но реальная связь м/у этими компонентами практически отсутствует. Оглянитесь, в мире полно неплохо развитых стран с совершенно различными политическими линиями. Развитая страна — это показатель грамотного хозяйствования, а не "правильных" политических песнопений. Если все время говорить "сахар", то во рту сладко не станет. Если насадить демократию американского образца в РБ, то экономика страны от этого не подпрыгнет. А учитывая опыт Украины — скорее наоборот. Понимаешь, политическая линия страны, помимо прочего, должна быть совместима с менталитетом граждан, эту страну населяющих...

В общем, не все так просто и очевидно, и мне кажется, что Лукашенко — не худший для РБ вариант. А для определенного периода он был наилучший, и РБ с ним сказочно повезло. Я имею ввиду середину 90-х, когда Украины и Россия набрали наибольшую скорость скатывания на дно... С Белларусией этого не произошло, скажите Лукашенко спасибо.

Да, мавр сделал свое дело — мавр должен уйти. Это же очевидно, что ситуация поменялась и сейчас Белларуссии требуется более активный хозяйственник, а не просто "батька — надзиратель". Проблема, однако, в том, что таких преттендентов просто нет. Реально на текущий момент власть в РБ могут захватить люди из одной компании с нашими "оранжевыми", и умоетесь вы тогда слезами сожаления. Лукашенко держится за власть примерно по той же причине, по которой Ельцин держался в 1996-м году. Т.е. не потому, что он идеально подходит своей стране в качестве президента на данном этапе развития, а лишь потому, что альтернатива еще ужаснее.

H>Нет, не считаю, они попали в общую пачку. Направлено же против финансирования оппозиции из-за кордона (об этом было официально сказано).

Вообще-то, прогон любого черного нала — это а-я-яй, даже если этот черный нал идет для оппозиции. Более того, не приходило в голову подумать — нахрена ВАМ власть, которая вскормлена кем-то там за границей, то бишь выращена для каких-то своих интересов? Вам что, примера Украины и Грузии недостаточно??? Власть в любой стране должна органически быть "выращена" в самой этой стране, только тогда она может принести хоть какую-то пользу... А иностранные денюжки ведь еще отрабатывать придется.

H>>>Да, он не допускает, как вы сами сказали, К КОРМУШКЕ. В том-то и проблема, что он также, как и вы рассматривает высшие должности в государстве только как кормушки! И именно потому оккупировал их со своим кланом!

H>Наши граждане уезжают работать к вам, а не наоборот. Вот ЭТО понимаете??? Причины этого?

Вообще-то, 2 млн Украинцев уезжают работать в Россию... Вы ЭТО понимаете???
Хотя, все эти факты лишь перекликаются с моим мнением об необходимости грамотного хозяйственника в РБ. Вопрос ведь надо ставить по-другому, не "долой Лукашенко", а "где взять грамотную президентскую команду для РБ?". Ты же программист, если ты пишешь в коде "if", то должен отчетливо представлять не только то, что напишешь в "then", но и в "else".

H>И напоследок — переезжайте в Беларусь!

Я даже в Россию не хочу. Там свои тараканы, и в чем-то на Украине лучше... Безопаснее, что ли... И от бандитов и от государства. Если бы климат в РБ был другой, может и переехал бы из своего Крыма. Я ведь все-равно программист, и в клиентах у меня не местные резиденты ходят, т.е. мне фиолетово, где открыть свою фирму.
От: Vzhyk  
Дата: 30.01.06 20:48
vdimas пишет:
>
> В РБ именно создана рыночная экономика. В России еще нет, и долго не
> будет создана, пока существует такой уровень коррупции. Там где
> коррупция, там не может быть нормального развития рыночной экономики.

Вас послушает, так такое впечатление, что вы говорите о какой-то другой
Беларуси, из параллельной вселенной, не о той, где я живу.

А о рыночности. В чем проблема, у нас острая нехватка приличных и не
очень дорогих точек общепита (коих в той же Польше или Болгарии на
каждом углу, не говорю про "дикий запад"), так что милости прошу,
приезжайте, открывайте, тут как раз собираются новую телебашню строить,
так что предприниматели и частные конторы ну очень нужны. Можно магазин,
можно картошку подвезти, морковку, от говядины не откажемся можете прямо
из Московских магазинов, все в прибыли будете .
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[11]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 30.01.06 20:54
vdimas пишет:
> Да, мавр сделал свое дело — мавр должен уйти. Это же очевидно, что
> ситуация поменялась и сейчас Белларуссии требуется более активный
> хозяйственник, а не просто "батька — надзиратель". Проблема, однако, в
> том, что таких преттендентов просто нет.
Честно, как вы достали тем, что знаете лучше нас, что нам требуется.

Вы здесь (в Беларуси) живете, работаете? Если да, то будьте любезны
говорить за себя, а не за других.
Например "МНЕ требуется более активный хозяйственник, а не просто
"батька — надзиратель". И у "МЕНЯ проблема, однако, в том, что таких
преттендентов просто нет".
Re[12]: Наглость америкоз просто убивает...
От: DEMON HOOD  
Дата: 30.01.06 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Честно, как вы достали тем, что знаете лучше нас, что нам требуется.

V>Вы здесь (в Беларуси) живете, работаете? Если да, то будьте любезны
Re: Белоруссия
Автор: DEMON HOOD
Дата: 09.08.05

Когда я ехал в Минск (1997г. но не уверен ) по ТВ передали о массовых беспорядках в городе... когда приехал — оказалось что ничего небыло, как дурак ходил спрашивал "А что тут у вас было вчера?"

Вам наши ура-патриоты рассказали о чудесах демократии после победы т.н. "оранжевой" революции? И вы поверили? Мне у вас реально понравилось, по сравнению с нами — небо и земля, и когда по ТВ снова рассказывают про ужасы тоталитаризЬма в РБ, я им просто не верю....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re: С паршивой овцы...
От: Erop Россия  
Дата: 30.01.06 21:51
Оценка:

K>здесь

Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм. Кроме того, в докладе президента будут указаны размеры личного состояния президента Белоруссии Александра Лукашенко и членов правительства страны, а также собственность, которой они владеют.

Хоть узнаем масштабы личных сбережений Рагорыча. Интересно всё-таки
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Чья наглость просто убивает?
Дата: 30.01.06 22:21
Оценка:

V>Если обсуждать более конкретно по срокам, то нормальная ситуация с работой сложилась во время премьерства Януковича примерно к 2003-му году. К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.

Это в каком секторе экономики? В IT или во всём?

V>Проблема, однако, в том, что таких преттендентов просто нет.

Ты правда думаешь, что во всей РБ нету таки нормальных хозяйственников?

Это просто смешно. В конце концов чего ты людям советуешь как им надо жить и чего хотеть? Да ещё в столь безапелляционной форме? ИМХО это не мудро по крайней мере
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ta_  
Дата: 31.01.06 06:43
Оценка: -4
Молодцы американцы!
Поддерживаю.

Хоть кто-то должен иметь трезвый взгляд и силы, чтобы влиять на отмороженных диктаторов.
К сожалению иногда они действуют топорно, но как показал опыт — все-же их методы эффективны. Примеры всем известны:Югославия, Афганистан, Ирак.

А если Вы хотите, чтобы и впредь наших братьев и сыновей калечили в армии, а министр обороны делал вид, что "там ничего серьезного не произошло".
Танки расстереливали школу с детьми взятыми в заложники, и президент делал вид что этого не было и он здесь не при чем,
то можете и дальше стелиться под нашего ненаглядного полковника КГБ и развивать в себе ксенофобию и ненависть к американцам, европейцам и вообще всем, кто осуждает тоталитаризм, антисемитизм, фашизм и вообще "нашизм" во всех его формах.
Re[13]: Наглость империй просто убивает...
От: DJ ZX Украина  
Дата: 31.01.06 07:30
Оценка: 3 (1)
мне тут захотелось ответить в таком ключе:
а чё тут так всем не нравятся методы США?
они ничем не лучше и не хуже методов России
сча я скажу фразу, которая оскорбила всю Россию (сказана была в эфире украинского ТВв ответ на вопрос к историку и дипломату недели три назад): "Россия — многонациональная Империя, которая со всеменем распадётся, как и большинство многонациональных Империй (Римская, Османская и т.д.)"
и хочу от себя добавить — США относится к той же категории, но у неё в плане "развала" одно премимущество — все страны на тех материка являются многонациональными экс-колониями и поэтому у США больше шансов продержаться как единое государство в современном мире, чем у России.
России нужно срочно менять методы, иначе внутренним терроризмом это всё дело не закончится и скоро будет как в США (а они уже из-за своей власти и глобальной недоразвитости уже не раз пострадали и не только 11 сентября)
Дата: 31.01.06 11:18
Оценка:

V>А о рыночности. В чем проблема, у нас острая нехватка приличных и не

V>очень дорогих точек общепита

У нас та же фигня — либо дорого, либо жрать невозможно, либо и то, и другое одновременно.
Re: Сторонники Лукашенко, специально для вас...
Дата: 31.01.06 12:32
Оценка: +1 -1 :)
В 1995 году Александр Лукашенко в интервью немецкой газете "Хандельсблат" произнес следующее:

В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только плохое связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Вспомните его власть в Германии. Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.

От: Jester Канада  
Дата: 31.01.06 12:47
Оценка:
Здравствуйте, ta_, Вы писали:

ta_>Молодцы американцы!

ta_>Поддерживаю.

ta_>Хоть кто-то должен иметь трезвый взгляд и силы, чтобы влиять на отмороженных диктаторов.

ta_>К сожалению иногда они действуют топорно, но как показал опыт — все-же их методы эффективны. Примеры всем известны:Югославия, Афганистан, Ирак.

Я не верю в свободу на иностранных штыках. И Вам этим самообманом заниматься не советую
От: boomsic Россия  
Дата: 31.01.06 13:01
Оценка: 3 (1) +1

Yes>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Yes>>>Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику <...>

Q>>То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

Yes>??? А что тут не нормального? Это не этично — согласен. Не гумано — согласен.

Yes>Но если это делается в правовых рамках, тогда в чем может быть наглость? Необходимо не обвинять в наглости, а изменять правовую область.
Yes>Так же наглостью можно назвать продажу спиртных и табачных изделий, обвинив производителей и продавцов в сговоре с целью ухудшения здоровья нации.

Yes>Разве навязывание одной страной другой стране своих интересов это наглость? Может быть пора осознать, что никто никому ничего не должен? Это не призыв по аналогии со словами президента "слабых бъют" к проявлению силы. Нет, но заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.

Yes>Разве Русь с древности не проводила имперскую политику и не занималась навязыванием своих интересов среди независимых княжеств? Разве СССР не навязывал своих интересов бывшим республикам? Разве современная Расея этого не делает?
Yes>Или все, что противоречит нашей геополитической стратегии это наглость?

а почему если США навязывает то это обязательно демократия, если Россия то это обязаельно имперские амбиции?
ICQ 227964124
Дата: 31.01.06 15:13
Оценка:

V>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет V>никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?
А я хочу, чтобы вы поняли, что связь есть. Инвестиции идут в более надежный
и благоприятный климат. Инвестиции рождают новое и расширяют существующее производство,
возникают рабочие места... Это курс экономики, вообще-то.

V>Понимаешь, политическая линия страны, помимо прочего, должна быть совместима с менталитетом граждан, эту страну V>населяющих...

С этим-то никто и не спорит. Никто ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

V>В общем, не все так просто и очевидно, и мне кажется, что Лукашенко — не худший для РБ вариант.

Ну, еще худшего всегда и везде можно найти.

V>А для определенного периода он был наилучший, и РБ с ним сказочно повезло. Я имею ввиду середину 90-х, когда V>Украины и Россия набрали наибольшую скорость скатывания на дно... С Белларусией этого не произошло, скажите V>Лукашенко спасибо.

Поэтому жизнь в РБ — "сказка"?

V>Да, мавр сделал свое дело — мавр должен уйти. Это же очевидно, что ситуация поменялась и сейчас Белларуссии V>требуется более активный хозяйственник, а не просто "батька — надзиратель". Проблема, однако, в том, что таких V>преттендентов просто нет.

Есть, несмотря на то, что власть многих устранила (разными путями).
А теперь утверждает, что их нет, ей же это и выгодно.

V>Реально на текущий момент власть в РБ могут захватить люди из одной компании с нашими "оранжевыми", и умоетесь вы V>тогда слезами сожаления.

Что-то я не сказал бы, что присутствующие на этом форуме украинцы ими обливаются. Скорее наоборот, в этом их пытаются убедить россияне.

V>Лукашенко держится за власть примерно по той же причине, по которой Ельцин держался в V>1996-м году. Т.е. не V>потому, что он идеально подходит своей стране в качестве президента на данном этапе развития, а лишь потому, что V>альтернатива еще ужаснее.

За власть он держится исключительно из любви к этой власти.

V>Вообще-то, прогон любого черного нала — это а-я-яй, даже если этот черный нал идет для оппозиции.

Нал, идущий из России облагается налогом в России? Договоры о налогообложении подписаны?

V>Более того, не приходило в голову подумать — нахрена ВАМ власть, которая вскормлена кем-то там за границей, то V>бишь выращена для каких-то своих интересов?

Приходило! Нахрена нам власть, вскормленная Россией?

V>Вам что, примера Украины и Грузии недостаточно??? ... А иностранные денюжки ведь еще отрабатывать придется.

То-то и оно, что примера предостаточно. И думаем, что российские денюжки в принципе ни чем не отличаются
от американских.

V>Хотя, все эти факты лишь перекликаются с моим мнением об необходимости грамотного хозяйственника в РБ. Вопрос ведь V>надо ставить по-другому, не "долой Лукашенко", а "где взять грамотную президентскую команду для РБ?".

А кто сказал, что все остальные претеденты хуже? Сам Лукашенко?

H>>И напоследок — переезжайте в Беларусь!

V>Я даже в Россию не хочу. Там свои тараканы, и в чем-то на Украине лучше... Безопаснее, что ли... И от бандитов и от государства.

Даже? Из вашего ответа получается (по ухудшению) — 1.Украина, 2.Россия, 3.Беларусь.
А что-то вы раньше говорили о том, что в отличие от России и Украины Лукашенко спас в 90-е ситуацию?
Re[2]: С паршивой овцы...
Дата: 31.01.06 15:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

E>

E>Президент США до 20 января 2005 года обязуется предоставить конгрессу доклад о поставках вооружений и боевых технологий из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм. Кроме того, в докладе президента будут указаны размеры личного состояния президента Белоруссии Александра Лукашенко и членов правительства страны, а также собственность, которой они владеют.

E>Хоть узнаем масштабы личных сбережений Рагорыча. Интересно всё-таки

По идее, дедлайн прошел... где данные?
Re[2]: Сторонники Лукашенко, специально для вас...
Дата: 31.01.06 15:41

M>В 1995 году Александр Лукашенко в интервью немецкой газете "Хандельсблат" произнес следующее:

M>

M>В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только плохое связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Вспомните его власть в Германии. Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.

Браво! Честное слово!
Но сторонникик Лукашенко эту речь хорошо знают, но стараются ее забыть.
Re[13]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 31.01.06 16:16
Оценка: 1 (1) +2
DEMON HOOD wrote:
> V>Честно, как вы достали тем, что знаете лучше нас, что нам требуется.
> V>Вы здесь (в Беларуси) живете, работаете? Если да, то будьте любезны
> Re: Белоруссия <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1316945&amp;only=1&gt;
Автор: DEMON HOOD
Дата: 09.08.05

> Когда я ехал в Минск (1997г. но не уверен ) по ТВ передали о массовых
> беспорядках в городе... когда приехал — оказалось что ничего небыло, как
> дурак ходил спрашивал "А что тут у вас было вчера?"
>
> Вам наши ура-патриоты рассказали о чудесах демократии после победы т.н.
> "оранжевой" революции? И вы поверили? Мне у вас реально понравилось, по
> сравнению с нами — небо и земля, и когда по ТВ снова рассказывают про
> ужасы тоталитаризЬма в РБ, я им просто не верю....

Ты не поверишь, но именно в эти веселые оранжевые дни я был у вас в
командировке и не все у вас было просто и однозначно — как я понимаю,
пока все так и осталось. Даже по прошедствии уже как года, я бы не стал
делать еще однозначные выводы по вашей украинской внутренней ситуации.

А про сми-шный штамп — ужасы тоталитаризма. Самый простой способ — это
приехать сюда в командировку ту же недельки на три (или просто в гости
— виз не надо), погулять по городу, поездить в общественном транспорте,
пообщаться с местными.
Слово тоталитаризм, применимо ли оно в нашем случае, я бы сказал, что у
нас государство одного человека (т.е. фактически монархия) — лично мне
это не нравиться, кому-то наоборот. Из этого вытекают и определенные
плюсы и минусы, все зависит только насколько для конкретного человека
важны эти плюсы или минусы.

Вообще картинка такая, если вы молодой и амбизиозный, то для вас здесь
больше минусов. Если вы пенсионер работающий, то наверное больше плюсов
будет.
Мои знакомые и родные видят больше минусов (хотя очень многие уже на
пенсии), другие люди — есть много различных точек зрения.

А пост мой был именно только про то, что очень напрягает читать кого-то,
кто считает, что знает лучше меня, что для меня лучше.
Дата: 31.01.06 16:25
boomsic wrote:
>
> а почему если США навязывает то это обязательно демократия, если Россия
> то это обязаельно имперские амбиции?

Ну потому, что пока так выходит. России попадается поддерживать более
авторитарные режимы. Штатам же более демократичные. Причем действия
России напоминают дествия слона в посудной лавке (пример с украиной и
януковичем, украиной и газом).
Вероятно правительство США просто умнее, чем правительство России и
розыгрывает имеющиеся карты более выгодно для них (по крайней мере в
финансовом и экономическом плане, да и информационном тоже).
Те же штаты, когда приваливает грязная работа, нередко умудряются слить
ее другим, сами остаются чистенькими.
В той же Югославии, как бы и не Штаты были, а НАТО, тоже и с Ираком —
завязали почти всех.

Все это было ИМХО.
Дата: 31.01.06 16:26
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Сами то хоть живёте в Беларуси? Имхо, без рабора, хорошее у них там правительство или нет имеет право только собственный народ, а у нас своего правительства хватает, а что не хотят деньги деньги ихнее и дело ихнее давать или не давать, судя по всему они им не очень то и нужны.

Как белорус заявляю — нам они не только не нужны, мы их презираем!
Re: А ты что ждал?
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.02.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>...если многие из них действительно считают, что америка правильно в ираке все сделала.

На счёт "всё" не скажу, а прихлопнуть режим , доказавший, что при первой же возможности польёт соседей газом, было явно всем полезно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[14]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 08:12

V>А пост мой был именно только про то, что очень напрягает читать кого-то,

V>кто считает, что знает лучше меня, что для меня лучше.

Напрягает читать неконструктивную критику. Эдак недолго попасть в ту безмозглую "массу", которая является двигателем любых, даже самых бездарных революций. У нас на Украине многие мои знакомые, кто примкнул в свое время к оранжевым, весьма сожалеют нынче...

Так же как и ты плевались недовольством, однако, не могли толком сформулировать — как они представляют себе преобразования и в чем они будут заключаться.

Пройди по "украинским" темам периода оранжевой революции. Ты увидишь сотни просьб от людей в адрес оранжевых аппологетов _объяснить_ свою позицию. НИКТО НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ!!! Одни злобно плевались в оппонентов, другие пели плакатные мантры по 10 постов в день...

Я даже не прошу тебя порассуждать на тему, кто и что у вас реально сможет, если убрать Лукашенко, и к чему это приведет. Знаю, что бесполезно. Ничего содержательнее, чем "вот мне сейчас не нравится" мы не услышим.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.02.06 08:22
Оценка:

V>Слово тоталитаризм, применимо ли оно в нашем случае, я бы сказал, что у

V>нас государство одного человека (т.е. фактически монархия)

Аккуратнее с терминами
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монархия

Монархия — форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху (королю, императору, султану, эмиру) и обычно передается по наследству.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Диктатура

Диктату?ра — форма государственного правления в республике, при которой единоличный лидер (диктатор) фактически не ограничивает свою власть нормами сущетсвующей конституции или законов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоталитаризм

Тоталитаризм, Тоталитарное общество — общество, все аспекты жизни которого находятся под контролем государства или правящей партии. При тоталитаризме всё население государства мобилизуется для поддержки государства и его идеологии, при этом ограничивается или запрещается деятельность организаций, чья деятельность не поддерживается властью, например — профсоюзы, церковь и оппозиционные партии.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
AVK Blog
Re[15]: ТСЧЛ
Дата: 02.02.06 08:40
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>Слово тоталитаризм, применимо ли оно в нашем случае, я бы сказал, что у

V>>нас государство одного человека (т.е. фактически монархия)

AVK>Аккуратнее с терминами

Andrew! Это вы как модератор советуете, или как участник форума?
Если как модератор, то я как-то , хотя и не могу не приветсовать такой подход
А если как учасник, то ведь понятно, что имели в виду. Тоталиторизм сделали словом бранным. Оно неявно теперь подразумевает массовые репресси, людоедство, ГУЛАГи и т. п.

А монархия нейтральнео слово.
Зачем, почему так сделали? -- Я не знаю. Мастера пропаганды может в курсе.
Мржно считать, что в РБ "Тоталитоаризм с человеческим лицом". Сокращенно ТСЧЛ. Такой вариант годится?
Дата: 02.02.06 08:45
Оценка:

V>>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет V>никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

H>Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?

Эта, опа. С политическим веяниями прямой связи нет, а с переназначением всего руководства непредсказуемым образом, с переделом таким же образом собственности, с "повышенной и улучшеной" компетенцией нового правительства, с войнами в нём же за собственность, с госрегулированием цен на бензин и всями связанными с этим фокусами и т. д. и т. п. связь безусловно есть. Но если бы этим всем страдали люди под другими лозунгами (ну, например, под лозунгом "Возрадим фашизм в ФРГ", или, наоборот, "Воссоединение с РБ и РФ"), то связь была бы такая же

H>С этим-то никто и не спорит. Никто ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

Японии, Италии, Кореи, набирающего силу Китая и т. д.?
Re[16]: ТСЧЛ
Дата: 02.02.06 08:54
Оценка:

E>Andrew! Это вы как модератор советуете, или как участник форума?

Все очень просто — когда я советую как модератор, это пишется красненьким.

E>А монархия нейтральнео слово.

Вот только совсем неподходящее. Власть Лукашенке не по наследству досталась.
AVK Blog
Re[15]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Ромашка Украина  
Дата: 02.02.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте vdimas, Вы писали :

> Пройди по "украинским" темам периода оранжевой революции. Ты увидишь

> сотни просьб от людей в адрес оранжевых аппологетов _объяснить_ свою
> позицию. НИКТО НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ!!! Одни злобно плевались в оппонентов,
> другие пели плакатные мантры по 10 постов в день...

Врешь???

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 02.02.06 09:14
Оценка: 1 (1) -1

H>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет V>никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

H>Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?

Нет. И не надо дергать фразы из контекста. Я пояснял, что именно влияет на наличие работы.

H>А я хочу, чтобы вы поняли, что связь есть. Инвестиции идут в более надежный

H>и благоприятный климат. Инвестиции рождают новое и расширяют существующее производство,
H> возникают рабочие места... Это курс экономики, вообще-то.

Не надо рассматривать экономику в лоб. Результаты экономики считают не на конец текущего года, а хотя бы лет за 5. Самые первые значимые инвестиции были (на Украине, в хронологическом порядке)
— табачная промышленность
— вино-водочная
— сырьевая

Все эти инвестииции — прямой вред стране. Объяснять надо?

Идем далее. Какие еще развитые "бизнесы" у нас есть:
— сборка ПК — отрасль выросла БЕЗ инвестиций, на "собственных" ср-вах. Крупнейшие фирмы повырастали из "гаражей" и партий в 10 штук.
— разработка ПО — аналогично, и процесс продолжается (сам год назад фирму открыл, народ набрал)

Далее.
— сборка "иномарок" у нас... хороший и показательный результат инвестиций... В общем, собственная автомобильная промышленность сдохла окончательно.

Так что, не надо строить иллюзий. Любые инвестиции извне делаются с целью выкачивания бабок потом. И пока что все "удачные" инвестиции были прямым вредом.

Из других развитых ныне отраслей (на Украине)
— лакокрасочная продукция, прочая строительная химия и материалы — выросла БЕЗ внешних инвестиций, могу рассказать подробней, жена работает на одном из _крупнейших_ предприятий (предприятие выросло из "гаража" и первых небольших партий)
— пищевая — 50/50, есть совместные фирмы, но сейчас все больше чистых-местных, в основном из восточной и южной Украины.

V>>Понимаешь, политическая линия страны, помимо прочего, должна быть совместима с менталитетом граждан, эту страну V>населяющих...

H>С этим-то никто и не спорит. Никто ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

Значит так, хорошь пороть чушь. В РБ нормальная свобода предпринимательства. Вот тот хмырь, что все время жалуется "мне тут плохо", почему бы ему не открыть юр-лицо, не набрать программистов и не начать делать проекты для Россиян или Америкосов (как делают многие на Украине)? Вы хотите сказать, что в РБ запрещено заниматься этим видом деятельности? А может, там интернета нет? Ну ка, граждане беларусы, щелкаем холтя бы сюда. Не смешите меня "ограничением свободы слова". Я, например, телек вообще не смотрю, политику читаю с интернета. В РБ нет такой возможности??? Или в РБ запрещено ставить спутниковые тарелки и смотреть 60 рускоязычных каналов??? Че за бред тут несут? Ну да, у нас на Украине тоже есть пара-тройка прооранжевых, то бишь проправительственных каналов... Дык, я их не смотрю и всё... Или в РБ намного больше местных каналов?

V>>В общем, не все так просто и очевидно, и мне кажется, что Лукашенко — не худший для РБ вариант.

H>Ну, еще худшего всегда и везде можно найти.

V>>А для определенного периода он был наилучший, и РБ с ним сказочно повезло. Я имею ввиду середину 90-х, когда V>Украины и Россия набрали наибольшую скорость скатывания на дно... С Белларусией этого не произошло, скажите V>Лукашенко спасибо.

H>Поэтому жизнь в РБ — "сказка"?

кажется, я говорил про середину 90-х... хочешь посравнивать уровень жизни за тот период с той же Украиной?

V>>Да, мавр сделал свое дело — мавр должен уйти. Это же очевидно, что ситуация поменялась и сейчас Белларуссии V>требуется более активный хозяйственник, а не просто "батька — надзиратель". Проблема, однако, в том, что таких V>преттендентов просто нет.

H>Есть, несмотря на то, что власть многих устранила (разными путями).

H>А теперь утверждает, что их нет, ей же это и выгодно.

V>>Реально на текущий момент власть в РБ могут захватить люди из одной компании с нашими "оранжевыми", и умоетесь вы V>тогда слезами сожаления.

H>Что-то я не сказал бы, что присутствующие на этом форуме украинцы ими обливаются. Скорее наоборот, в этом их пытаются убедить россияне.

Я не из России, и могу дать контакты слишком большого количества людей отсюда, чтобы ты спросил и не отрицал очевидное.

V>>Лукашенко держится за власть примерно по той же причине, по которой Ельцин держался в V>1996-м году. Т.е. не V>потому, что он идеально подходит своей стране в качестве президента на данном этапе развития, а лишь потому, что V>альтернатива еще ужаснее.

H>За власть он держится исключительно из любви к этой власти.

V>>Вообще-то, прогон любого черного нала — это а-я-яй, даже если этот черный нал идет для оппозиции.

H>Нал, идущий из России облагается налогом в России? Договоры о налогообложении подписаны?

Когда моя жена получала "материальную помощь" от меня, в период меой работы в штатах, она на получение каждой суммы писала расписку, что "это не связано с осуществлением коммерчесской деятельностьи". Мы из Украины.

V>>Более того, не приходило в голову подумать — нахрена ВАМ власть, которая вскормлена кем-то там за границей, то V>бишь выращена для каких-то своих интересов?

H>Приходило! Нахрена нам власть, вскормленная Россией?

Чушь. Россия поддерживает его, но скормили его вы сами в середине 90-х.

V>>Вам что, примера Украины и Грузии недостаточно??? ... А иностранные денюжки ведь еще отрабатывать придется.

H>То-то и оно, что примера предостаточно. И думаем, что российские денюжки в принципе ни чем не отличаются

H>от американских.

Сильно отличаются. Ты просто не задумываешься.
Во первых, российских денег практически нет.
Во вторых, россиянам, так же как и украинцам НЕ ВСЕ РАВНО, что будет с гражданнами РБ. Мне лично не все равно. Американцам — глубоко фиолетово, хоть подохните. У них свои цели, и ты ошибаешься, думая, что они совпадают с твоими. Они могут совпасть на каком-то слишком коротком этапе, примерно в год-другой длиной... Тебя это спасет?

V>>Хотя, все эти факты лишь перекликаются с моим мнением об необходимости грамотного хозяйственника в РБ. Вопрос ведь V>надо ставить по-другому, не "долой Лукашенко", а "где взять грамотную президентскую команду для РБ?".

H>А кто сказал, что все остальные претеденты хуже? Сам Лукашенко?

Я не слушаю самого Лукашенко. У меня в распоряжении интернет. Сейчас хостинг на американсках сайтах стоит очень дешево. в РБ интернет не перекрыт. Остальные преттенденты вполне могут заявить о себе и показать свою конкретную программу. И тогда мы не спеша все это оценим... Однако, ничего такого я не вижу.

H>>>И напоследок — переезжайте в Беларусь!

V>>Я даже в Россию не хочу. Там свои тараканы, и в чем-то на Украине лучше... Безопаснее, что ли... И от бандитов и от государства.

H>Даже? Из вашего ответа получается (по ухудшению) — 1.Украина, 2.Россия, 3.Беларусь.

На начало 2005-го — именно. Пока катимся по инерции, скорее всего через пару лет в России будет лучше, т.к. нынешняя власть реально все тормозит...

H>А что-то вы раньше говорили о том, что в отличие от России и Украины Лукашенко спас в 90-е ситуацию?

Да, на тот момент спас. Просто вы затормозились. Я ездил в коммандировку в РБ в 94-м (студентом еще был). В центре Минска зашел в кафе и на смехотворную сумму набрал себе поднос еды такой, что все ломилось и ломти отбивных свисали с тарелок. Через 5 дней в Киеве за вчетверо большую сумму позволил себе постного супчика в захуудалом кафе... Да фиг с ним с Киевом, на периферии люди реально _голодали_ несколько лет. В РБ такого кошмара не было.

И еще, у нас до 94-х проходу от бандитов не было. Потом постреляли нафиг. (спасибо "режиму Кучмы") В России бандиты доставали всех вплоть до 2002..2003-го, потом одели "фраки"... Когда приезжал в Россию в 2000-м, просто охреневал от всех разговоров, у кого какой "знакомый", что, где и как надо "по понятиям"... Мля, Зимбабве какое-то, ей-богу... С улыбкой вспоминал аналогичное у нас в темные начала 90-х...

-----------
На самом деле моя позиция крайне проста, можно было не расписывать все это. Внимание, суть позиции.
Если какие-то преттенденты на власть в РБ предлагают улучшение ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УДАЛЕНИЯ ОТ РОССИИ, то это самый прямой и непосредственный признак фуфела и политического заказа. Неужели нельзя без крайностей? В общем, такая власть не нужна ни РБ, ни Украине, ни России. Извините, что "вмешиваюсь во внутренние дела", но я рад буду порвать любого, кто будет сеять вражду м/у нами, пусть даже за очень большие американские доллары.

И речь не только и не столько и сегодняшнем дне. Я не хочу, чтобы моим детям было страшно жить на _Родине_ лет так через 15, ввиду нахождения этой _родины_ в зоне перманентных горячих точек...

Америкосы упорно идут к своей цели — уничтожение Российской Империи, они пережуют и выплюнут и Украину и Белларуссию на пути к тому. Если пока (!!!) им выгоден тактический союз с бывшими соседями, то это лишь демонстрация грубой игры. Никто даже не делает хорошей мины... Наоборот, это наши обыватели тупо пытаются все объяснить "добрыми намерениями добрых американцев", хотя те ничего не пытаются объснить и тупо ставят условия — мы вам то-то, вы нам зеленый свет для нашего НАТО прямо под границы России... Вот так-то... Все весьма просто и очевидно...
Re[16]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте vdimas, Вы писали :

>> Пройди по "украинским" темам периода оранжевой революции. Ты увидишь

>> сотни просьб от людей в адрес оранжевых аппологетов _объяснить_ свою
>> позицию. НИКТО НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ!!! Одни злобно плевались в оппонентов,
>> другие пели плакатные мантры по 10 постов в день...

Р>Врешь???

Нет. Мне до сих пор грустно от той оргии. И до сих пор интересно услышать хоть что-нибудь _внятное_ по поводу позиции оранжевых. "Нас богато", "Нас не победить"... О ком речь? О чем речь? О каких именно целях речь, и неужели эти цели были иные, чем у нас???

Я просто в шоке, как можно было умудриться противопоставить друг-другу, поделить ровно пополам население страны, если в принципе, обе стороны хотят одного и того же. Но одна половина окрысилась на другую (не будем показывать пальцем), сделалась агрессивной, и нихрена толком не объяснила, с чего это вдруг, и чего вам, собственно, надо, чему мы мешали? (и что вы получили???)

Вопрос открыт, кстати...
Re[17]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 09:31
Оценка:
V>Я просто в шоке, как можно было умудриться противопоставить друг-другу, поделить ровно пополам население страны, если в принципе, обе стороны хотят одного и того же. Но одна половина окрысилась на другую (не будем показывать пальцем), сделалась агрессивной, и нихрена толком не объяснила, с чего это вдруг, и чего вам, собственно, надо, чему мы мешали? (и что вы получили???)

я готов принимать это заявление только как шутку
никто никого никому не противопоставлял (ну не считая властей и оппозиции — тут это естественно)
и цели у "Оранжевой революции" были точно не власть и не деньги.
Просто людям плюнули в лицо и им это конкретно не понравилось.
я уже много об этом писал года назад и повторяться не хочется
но люди вышли, так как они имели на это право — они хотели показать, что реальная власть в этой стране — это они.
И они это показали. И их было много (и даже Киевский майдан не показатель) и у меня естьк уча знакомых из того же Донецка, которые тоже подерживали "оранжевых" и их рассказы полностью противоречат тому, что нам рассказывала старая власть о любви востока Украины к Януковичу и к старой власти.
Поэтому насчёт "агрессии" — это не к "оранжевым", да и не к "бело-голубым". Украинцы в большинстве своём едины и хотят быть Украинцами — это было главным лозункгом Майданов: "Вместе мы едины и мы непобедимы!"
Дата: 02.02.06 09:40
Оценка:

V>А о рыночности. В чем проблема, у нас острая нехватка приличных и не

V>очень дорогих точек общепита (коих в той же Польше или Болгарии на
V>каждом углу, не говорю про "дикий запад"),

Что значит "приличных и не очень дорогих"? Товарищи из Москвы, Киева и СПб, озвучьте здесь стоимость "приличного и не очень дорогого" полного обеда. У нас в Севастополе в городе это примерно 30-40 грн — $6-$8. Ты хочешь сказать, что не сможешь пообедать у себя на $8? В "более центральных" городах эта сума выше $10-$15. Ты и за эти деньги не наешься???

Итак, на что жалуемся, пациент?

V>приезжайте, открывайте,

В убыток себе ничего открывать не буду. Могу кормить обедами по $8. Однако уверен, что у вас эта ниша занята.

V>так что предприниматели и частные конторы ну очень нужны. Можно магазин,

V>можно картошку подвезти, морковку, от говядины не откажемся можете прямо
V>из Московских магазинов, все в прибыли будете .

В Москве мясо стоит дешевле чем в Севастополе, однако... за морем телушка-полушка да рубль перевоз.
Озвучь цену киллограмма свинины в $, если не трудно. У нас около $8-$10/кг.
Re[12]: Чья наглость просто убивает?
Дата: 02.02.06 09:40
Оценка:

V>>Если обсуждать более конкретно по срокам, то нормальная ситуация с работой сложилась во время премьерства Януковича примерно к 2003-му году. К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.

E>Это в каком секторе экономики? В IT или во всём?

Во всех. Средняя ЗП в Днепропетровске, например, более $500. Каково? IT-область там традиционно слабая, т.е. не за счет программеров средняя ЗП, а за счет работяг.

E>Ты правда думаешь, что во всей РБ нету таки нормальных хозяйственников?

Они везде есть. Речь идет о реальных преттендентах, т.е. о тех, у кого есть шанс быть избранным. А таких хозяйственников нет. Есть подставные куклы, типа Ющенко.

E>Это просто смешно. В конце концов чего ты людям советуешь как им надо жить и чего хотеть? Да ещё в столь безапелляционной форме? ИМХО это не мудро по крайней мере

Я свой опыт обобщаю. Я бывал в разное время в РБ, в России, в разных городах Украины, имел возможность сравнивать. У вас было ГОРАЗДО лучше, чем на Украине примерно до 98-го. Просто потом мы пошли "в рост", а вы — нет. Власть нужно было менять еще тогда, но вы блин САМИ выбрали Лукашенко с разгромным счетом на последних своих выборах. Кто вам доктор? А сейчас просто момент опасный, 99% вероятности на то, что если выберут не Лукашенко, то это будет профинансированная американскую кукла, т.е. разведут вас как кроликов. Вот тут в конце посмотри я обобщил: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1654856&amp;only=1
Автор: vdimas
Дата: 02.02.06
Re[18]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 10:03
Здравствуйте, DJ ZX, Вы писали:

V>>Я просто в шоке, как можно было умудриться противопоставить друг-другу, поделить ровно пополам население страны, если в принципе, обе стороны хотят одного и того же. Но одна половина окрысилась на другую (не будем показывать пальцем), сделалась агрессивной, и нихрена толком не объяснила, с чего это вдруг, и чего вам, собственно, надо, чему мы мешали? (и что вы получили???)

DZ> я готов принимать это заявление только как шутку

DZ>никто никого никому не противопоставлял (ну не считая властей и оппозиции — тут это естественно)
DZ>и цели у "Оранжевой революции" были точно не власть и не деньги.
DZ>Просто людям плюнули в лицо и им это конкретно не понравилось.
DZ>я уже много об этом писал года назад и повторяться не хочется
DZ>но люди вышли, так как они имели на это право — они хотели показать, что реальная власть в этой стране — это они.
DZ>И они это показали. И их было много (и даже Киевский майдан не показатель) и у меня естьк уча знакомых из того же Донецка, которые тоже подерживали "оранжевых" и их рассказы полностью противоречат тому, что нам рассказывала старая власть о любви востока Украины к Януковичу и к старой власти.
DZ>Поэтому насчёт "агрессии" — это не к "оранжевым", да и не к "бело-голубым". Украинцы в большинстве своём едины и хотят быть Украинцами — это было главным лозункгом Майданов: "Вместе мы едины и мы непобедимы!"

Результаты вторых "честных" выборов показали, что все это полная чушь. Все равно было 50/50. Разница в единицы процентов. А размах жульничества во втором туре был просто потрясающий, об этом даже за рубежом писали. Ведь 2 млн западенцев банально отсутствовали в день голосования в стране, ибо на заработках были... В общем, эти выбборы плюнули и нам в лицо тоже. Просто МЫ не пошли "на баррикады" против _собственных_ граждан, а ВЫ пошли, вот и вся разница. Вам внушили, что "вы народ и вы сможете", вот и вы и поперлись как бараны... Смешно было смотреть. Вашими руками загребли жар и распустили вас по домам. И никто вам в лицо не плевал, вас хотели отгородить от пропасти, (доверчивые вы наши, афиш начитавшиеся) но куда там...

И теперь я с удовольствием целый год наблюдаю эти шоу, то под лозунгами "ура Юле", то под лозунгами "Ющенко несет какой-то несуразный бред, вызовите срочно скорую...". Рост производства составлял 13% в 2004, за 2005 рост составил 2%. Но этого мало для полноты картины, в экономике надо учитывать вторую производную, а она резко отрицательная

И больше всего бесит, когда сами же украинцы говорят: "ну... не так уж и плохо... терпимо..." Да вы что, поохреневали??? В 2003-2004-м Украина была самой динамически развивающейся страной в Европе, мы мчались как паровоз на всех парах. Нас осадили, нам реально навредили этим... и "оранжевые" смеют бубнить: "ничего страшного..."!!! Да ВЫ же на улицы вышли ради "еще более светлого" будущего, и где оно??? А МЫ банально хотели оставить так как есть, ибо и так очень удачно было, нам действительно нравилось, даже было страшно испортить. В общем, пора ВАМ честно признать: "да, лучше не стало вопреки обещаниям... Даже стало хуже, извините нас, пожалуста за необдуманный поступок".

-----------
За 2003-2004-й ЗП почти у всех моих знакомых выросла в 2 (!!!) раза (речь не об IT). За 2005-й — ни у кого не выросла существенно (иногда единицы %), а у некоторых даже упала.

НО! При этом цены за год выросли на 20-30%, в то время как Януковича обвиняли в 15%-м росте цен за 2 года (который, не забываем, компенсировался гораздо большим ростом ЗП за тот же период). Рельно людям стало жить хуже. Многие мои знакомые это отмечают, что они могут себе позволить гораздо меньше на свой доход нынче...

И вот что самое поганое, так это общая какая-то мрачность у людей от происходящего. Я же помню, как население оживилось, повеселело в 2003-2004-м... А сейчас активноть низкая, все просто живут или там "выживают" (как работники, так и бизнесмены)... Сами подобные настроения экономике явно не на пользу, чем это обернется еще через год-другой — непонятно.
Дата: 02.02.06 10:09
Оценка:

V>Что значит "приличных и не очень дорогих"? Товарищи из Москвы, Киева и СПб, озвучьте здесь стоимость "приличного и не очень дорогого" полного обеда.

Москва — $5-$7.

V>В Москве мясо стоит дешевле чем в Севастополе, однако... за морем телушка-полушка да рубль перевоз.

V>Озвучь цену киллограмма свинины в $, если не трудно. У нас около $8-$10/кг.

Москва, рынок — $7.8 парная вырезка (недавно покупал). Остальное дешевле.
AVK Blog
Re[19]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 10:10
Оценка:
V>Результаты вторых "честных" выборов показали, что все это полная чушь.

разница в 6 миллионов голосов — это чушь?
неслабо вы считаете сударь

я сидел в день "первого второго" тура и следил за сайтом ЦВК — так вот разница между региональными цифрами на сайте и общей суммой была в 650 тысяч голосов и такой и осталась
и это только то, что мог посчитать каждый

о том, что ходили у нас в Виннице (почти Западная Украина) и предлагали голосовать по несколько раз за Януквоича за деньги — это факт
мало того — я вам скажу, что ДО ВТОРОГО ТУРА я отдавал предпочтение Януковичу (перед Ющенком, которого я не люблю и до сих пор, хоть и во "втором втором" туре голосовал за Ющенка, но исключительно из-за политической и социальной необходимости, а до этого голосовал "поротив всех"), но во втором туре власти перегнули палку и народ их послал нафик.
Дата: 02.02.06 10:15
Оценка:

skip

AVK>Москва, рынок — $7.8 парная вырезка (недавно покупал). Остальное дешевле.

Где это, переплатил малек
рынок на Теплом стане, Калужская ярмарка, по моему, парная свиная вырезка ~$7

От: Gollum Россия  
Дата: 02.02.06 10:16
Оценка: 3 (1) +1

DZ>>"Вместе мы едины и мы непобедимы!"

V>Результаты вторых "честных" выборов показали, что все это полная чушь.

Пожалуйста, только опять не надо, а?
В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 02.02.06 10:20
Оценка:

V>boomsic wrote:

>>
>> а почему если США навязывает то это обязательно демократия, если Россия
>> то это обязаельно имперские амбиции?

V>Ну потому, что пока так выходит. России попадается поддерживать более

V>авторитарные режимы. Штатам же более демократичные. Причем действия
V>России напоминают дествия слона в посудной лавке (пример с украиной и
V>януковичем, украиной и газом).

Да нифига, с газом все сложнее. Украина начала торопить события с НАТО и ЧФ, Россия здесь выступает в качестве пострадавшей стороны. Вы просто многого не знаете. поищите информацию о силовом захвате Украиной российских маяков в Крыму.

V>Вероятно правительство США просто умнее, чем правительство России и

V>розыгрывает имеющиеся карты более выгодно для них (по крайней мере в
V>финансовом и экономическом плане, да и информационном тоже).

Вот видишь, ты все прекрасно понимаешь, не маленький. Да именно, штаты играют в игры по всему миру, у них очень сильна и опытна ЦРУ, а наших "игроков" распустили, выгнали на пенсии, покрыли позором, и для новых не было такой важной вещи как _преемственность_. Потому Россия и проигрывает закулисную борьбу. Но мы-то с вами понимаем, что здесь сталкиваются 2 вполне очевидные цели:
1. Экономическое и политическое укрепление России и ее соседей;
2. Экономическое и политическое ослабление России и ее соседей;

Я лично двумя руками за №1. А вы?

V>Те же штаты, когда приваливает грязная работа, нередко умудряются слить

V>ее другим, сами остаются чистенькими.
V>В той же Югославии, как бы и не Штаты были, а НАТО, тоже и с Ираком —
V>завязали почти всех.

Не знаю, не знаю... Ни у кого такого мнения не сложилось... похоже, только у Вас. Все прекрасно понимают роль штатов во всех этих процессах.
Дата: 02.02.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

B>>А еще они могут прикрыть бизнес контакты и запретить своим фирмам

B>>работать с Белоруссией. Для экономики штатов это будет меньше комаринного укуса,
B>>а вот некоторым офшорным компаниям в Белоруссии в этом случае придется прикрывать свои офисы.

PE>Хехехе. Скорее Лукашенко сам все прикроет, как раньше прикрыл фонд Сороса.

Фонд Сороса надо немедленно прикрывать в любой стране мира. Я даже не против применения силы и человеческих жертв.

Да, и не надо обощать ЭТОТ фонд на все остальные случаи. Это из-за не столько было вони в и-нете?
Дата: 02.02.06 10:25
Оценка:
V>поищите информацию о силовом захвате Украиной российских маяков в Крыму.
таких маяков в Крыму нет и никогда не было (тем более после 54-го года)

V>1. Экономическое и политическое укрепление России и ее соседей;

V>2. Экономическое и политическое ослабление России и ее соседей;
V>Я лично двумя руками за №1. А вы?

а я за номер 3 — культурное, экономическое и политическое укрепеление Украины, а за соседей и не только я буду рад
Re[20]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DZ>>>"Вместе мы едины и мы непобедимы!"

V>>Результаты вторых "честных" выборов показали, что все это полная чушь.

G>Пожалуйста, только опять не надо, а?

Похоже, я что-то пропустил?
Re[21]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Gollum Россия  
Дата: 02.02.06 10:41
Оценка:

G>>Пожалуйста, только опять не надо, а?

V>Похоже, я что-то пропустил?

Ну я не знаю, но километровые майданные топики если тебе на глаза не попадались, то точно пропустил.
Декадентство — это лежать на пляже у Великого Блинского болота и смотреть телевизор. В смокингах.
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 02.02.06 10:42
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Где это, переплатил малек

Юго-восток.

B>рынок на Теплом стане, Калужская ярмарка, по моему, парная свиная вырезка ~$7

Ну не буду же я по всей Москве метаться.
AVK Blog
Дата: 02.02.06 10:43
Оценка:

skip
DZ>а я за номер 3 — культурное, экономическое и политическое укрепеление Украины, а за соседей и не только я буду рад

А кто мешает, вот только не надо о злобной России в лице Путина, Лужкова, Жириновского и Затулина, которого надо в гугле искать

От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.02.06 10:43
Оценка:

V>>поищите информацию о силовом захвате Украиной российских маяков в Крыму.

DZ>таких маяков в Крыму нет и никогда не было (тем более после 54-го года)
Насчет никогда сомневаюсь. А если сказать "объектов инфраструктуры, находящихся в аренде у ЧФ РФ"?
Re[20]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 02.02.06 10:59
Оценка: 1 (1)

DZ>мало того — я вам скажу, что ДО ВТОРОГО ТУРА я отдавал предпочтение Януковичу (перед Ющенком, которого я не люблю и до сих пор, хоть и во "втором втором" туре голосовал за Ющенка, но исключительно из-за политической и социальной необходимости, а до этого голосовал "поротив всех"), но во втором туре власти перегнули палку и народ их послал нафик.

Для того, что происходит сейчас — это жалкое оправдание. Нафига вообще за него голосовали? У него же программа не выдерживала никакой критики... Ты хоть предвыборную программу его читал??? или только на афиши глазели?

Навскидку, наши украинские будни:

http://ura-inform.com/archive/?/2006/01/31/~/58376
http://www.fraza.com.ua/news/31.01.06/19449.html
Дата: 02.02.06 11:08
Оценка:

V>>поищите информацию о силовом захвате Украиной российских маяков в Крыму.

DZ>таких маяков в Крыму нет и никогда не было (тем более после 54-го года)

После передела флота — были. Да, сих пор полно владений России здесь, в Крыму. Все путем и согласно договоренности. И Россия платит за аренду. Делили на момент раздела все "по-ровну". Если Украина хотела взять себе на баланс маяки, то это надо было сделать тогда, и отдать России что-нибудь другое. А то блин, сначала поделили флот, а потом в конституции пишут, что "ср-ва обеспечения навигации не могут быть сданы в аренду", и силой забираются у России. Прикольно получилось... Ты, все-таки, поищи эти темы, очень интересно.

V>>1. Экономическое и политическое укрепление России и ее соседей;

V>>2. Экономическое и политическое ослабление России и ее соседей;
V>>Я лично двумя руками за №1. А вы?

DZ>а я за номер 3 — культурное, экономическое и политическое укрепеление Украины, а за соседей и не только я буду рад

Понимаешь, в чем дело... Мы ведь не в вакууме живем... Благосостояние нашей страны довольно сильно зависит от благосостояния соседей и степени открытости их границ. Мы же не на натуральном хозяйстве.
Дата: 02.02.06 12:29
Оценка:

V>>>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет V>никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

H>>Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?

E>Эта, опа. С политическим веяниями прямой связи нет, а с переназначением всего руководства...и т. д. и т. п. связь безусловно есть.

И я про то же.

E>Но если бы этим всем страдали люди под другими лозунгами ... то связь была бы такая же

Да. Не важно, под какими лозунгами. Связь есть.

H>>С этим-то никто и не спорит. Никто ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

E>Японии, Италии, Кореи, набирающего силу Китая и т. д.?

у большинства.
Дата: 02.02.06 13:24
Оценка:

Извини, но ты в горячке такого наворотил. Давай постепенно, не входя в раж?

V>>>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

H>>Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?

V>Нет. И не надо дергать фразы из контекста. Я пояснял, что именно влияет на наличие работы.

Т.е. "оранжевая революция" влияет, но это не веяние?

H>>А я хочу, чтобы вы поняли, что связь есть. Инвестиции идут в более надежный

H>>и благоприятный климат. Инвестиции рождают новое и расширяют существующее производство,
H>> возникают рабочие места... Это курс экономики, вообще-то.

V>Не надо рассматривать экономику в лоб. Результаты экономики считают не на конец текущего года, а хотя бы лет за 5. Самые первые значимые инвестиции были (на Украине, в хронологическом порядке)

V>- табачная промышленность
V>- вино-водочная
V>- сырьевая

V>Все эти инвестииции — прямой вред стране. Объяснять надо?

Осталось добавить откуда шли инвестиции именно в эти отрасли.
А экономику надо рассматривать серьезно, а не на уровне предвыборно-агитационных трех пальцев.

V>Идем далее. Какие еще развитые "бизнесы" у нас есть:

V>- сборка ПК — отрасль выросла БЕЗ инвестиций, на "собственных" ср-вах. Крупнейшие фирмы повырастали из "гаражей" и партий в 10 штук.
V>- разработка ПО — аналогично, и процесс продолжается (сам год назад фирму открыл, народ набрал)

V>Далее.

V>- сборка "иномарок" у нас... хороший и показательный результат инвестиций... В общем, собственная автомобильная промышленность сдохла окончательно.

V>Так что, не надо строить иллюзий. Любые инвестиции извне делаются с целью выкачивания бабок потом. И пока что все "удачные" инвестиции были прямым вредом.

Ты хоть Адамса, хоть Марка почитай бабки не только выкачиаются, чаще всего они зарабатываются,
т.е. СОЗДАЮТСЯ. И часть остается в стране даже при последующем вывозе капитала.
Подробней надо, или что-то про добавленную стоимость сам вспомнишь?

V>Из других развитых ныне отраслей (на Украине)

V>- лакокрасочная продукция, прочая строительная химия и материалы — выросла БЕЗ внешних инвестиций, могу рассказать подробней, жена работает на одном из _крупнейших_ предприятий (предприятие выросло из "гаража" и первых небольших партий)
V>- пищевая — 50/50, есть совместные фирмы, но сейчас все больше чистых-местных, в основном из восточной и южной Украины.

Т.е. инвестиции не нужны, т.к. этих "развитых ныне отраслей" вполне достаточно?

H>>ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

V>Значит так, хорошь пороть чушь.

Знаешь, действительно пора. На пальцах показываю твою чушь:

V>В РБ нормальная свобода предпринимательства. Вот тот хмырь, что все время жалуется "мне тут плохо", почему бы ему V>не открыть юр-лицо, не набрать программистов и не начать делать проекты для Россиян или Америкосов (как делают V>многие на Украине)? Вы хотите сказать, что в РБ запрещено заниматься этим видом деятельности? А может, там V>интернета нет?

Ты спросил у этого "хмыря", не открывал ли он уже свое дело еще до твоих нобелевских советов?
Программерский бизнес в Беларуси успешно развивался, пока не поменялось отношение к бизнесу власти.
Деятельностью заниматься не запрещено, а невыгодно, т.к. разорят проверками-поборами-налогами.
А интернет есть везде, но например именно из-за него у нас людей иногда увозят...

V>Ну ка, граждане беларусы, щелкаем холтя бы сюда. Не смешите меня "ограничением свободы V>слова". Я, например, телек вообще не смотрю, политику читаю с интернета. В РБ нет такой возможности??? Или в РБ V>запрещено ставить спутниковые тарелки и смотреть 60 рускоязычных каналов??? Че за бред тут несут?

Нет, в самом деле, что за бред??? В Китае и Северной Корее интернет тоже имеется, И ты считаешь, что у них все ОК со свободой?

V>>>В общем, не все так просто и очевидно, и мне кажется, что Лукашенко — не худший для РБ вариант.

V>>>А для определенного периода он был наилучший, и РБ с ним сказочно повезло. Я имею ввиду середину 90-х, когда V>Украины и Россия набрали наибольшую скорость скатывания на дно... С Белларусией этого не произошло, скажите V>Лукашенко спасибо.

H>>Поэтому жизнь в РБ — "сказка"?

V>кажется, я говорил про середину 90-х... хочешь посравнивать уровень жизни за тот период с той же Украиной?

Да ты сам-то запоминаешь, что говорил?
"я говорил про середину 90-х" так ведь именно тогда, когда в РБ было лучше, чем у соседей, Лукашенко и пришел!
"С Белларусией этого не произошло" — это ты о том, что он не допустил "скатывания".
Ниже ты говоришь, что сейчас в Беларуси хуже, чем у соседей, где логика?
Было лучше, пришел Лукашенко, стало хуже, белорусом повезло?
Забирай его себе, дарим, еще и приплатим!

V>Когда моя жена получала "материальную помощь" от меня, в период меой работы в штатах, она на получение каждой суммы писала расписку, что "это не связано с осуществлением коммерчесской деятельностьи". Мы из Украины.

У нас же за такую записку тебе никто денег не отдаст. Мы из Беларуси.

V>>>Более того, не приходило в голову подумать — нахрена ВАМ власть, которая вскормлена кем-то там за границей, то V>бишь выращена для каких-то своих интересов?

H>>Приходило! Нахрена нам власть, вскормленная Россией?

V>Чушь. Россия поддерживает его, но скормили его вы сами в середине 90-х.

Чушь еще большая. Россия тогда финансировала его выборы, и сечас финансирует —
тот же газ поступает в Беларусь по 50 уе, а на внутреннем рынке уже продается вдвое дороже,
маржа — в фонд президента, который никем кроме него не контролируется.

H>>То-то и оно, что примера предостаточно. И думаем, что российские денюжки в принципе ни чем не отличаются

H>>от американских.

V>Сильно отличаются. Ты просто не задумываешься.

V>Во первых, российских денег практически нет.

Не смеши. Газ, нефть, кредиты — это что? Обсуждая Беларусь, ты хоть почитай немного о предмете обсуждения.

V>Во вторых, россиянам, так же как и украинцам НЕ ВСЕ РАВНО, что будет с гражданнами РБ. Мне лично не все равно. Американцам — глубоко фиолетово, хоть подохните. У них свои цели, и ты ошибаешься, думая, что они совпадают с твоими. Они могут совпасть на каком-то слишком коротком этапе, примерно в год-другой длиной... Тебя это спасет?

А с российскими цели Беларуси будут совпадать вечно?
Ты утверждаешь это, зная цели и тех и других или для красоты и исходя из "братских отношений"?
Если да, то про это давно пора забыть. Попроси вон газа по братски у России, дадут без оплаты?

V>Я не слушаю самого Лукашенко. У меня в распоряжении интернет. Сейчас хостинг на американсках сайтах стоит очень дешево. в РБ интернет не перекрыт. Остальные преттенденты вполне могут заявить о себе и показать свою конкретную программу. И тогда мы не спеша все это оценим... Однако, ничего такого я не вижу.

Да сколько можно говорить о том, что для "узнаваемости", а не то что поддержки, надо время.
Сколько себе взял Лукашенко, и сколько оставил оппонентам?
А избирателям в абсолютном большинстве асолютно пофигу твой американский хостинг —
у них телевизор и газеты (и то сейчас почти не покупаю, т.к. дорого) —
главный источник новостей и взглядов на окружающий мир.
Независимых же ТВ на Беларуси нет, как и газет

H>>>>И напоследок — переезжайте в Беларусь!

V>>>Я даже в Россию не хочу. Там свои тараканы, и в чем-то на Украине лучше... Безопаснее, что ли... И от бандитов и от государства.

H>>Даже? Из вашего ответа получается (по ухудшению) — 1.Украина, 2.Россия, 3.Беларусь.

V>На начало 2005-го — именно. Пока катимся по инерции, скорее всего через пару лет в России будет лучше, т.к. нынешняя власть реально все тормозит...

Еще раз советую — закатывайтесь в Беларусь. Вам явно будет полезно.

H>>А что-то вы раньше говорили о том, что в отличие от России и Украины Лукашенко спас в 90-е ситуацию?

V>Да, на тот момент спас. Просто вы затормозились. Я ездил в коммандировку в РБ в 94-м (студентом еще был). В центре Минска зашел в кафе и на смехотворную сумму набрал себе поднос еды такой, что все ломилось и ломти отбивных свисали с тарелок. Через 5 дней в Киеве за вчетверо большую сумму позволил себе постного супчика в захуудалом кафе... Да фиг с ним с Киевом, на периферии люди реально _голодали_ несколько лет. В РБ такого кошмара не было.

ДА ЛУКАШЕНКО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ В 94!!! Картина, виденная вами, была ДО НЕГО!
И теперь съездите сейчас, сравните с ценами соседей.

V>И еще, у нас до 94-х проходу от бандитов не было. Потом постреляли нафиг. (спасибо "режиму Кучмы") В России бандиты доставали всех вплоть до 2002..2003-го, потом одели "фраки"... Когда приезжал в Россию в 2000-м, просто охреневал от всех разговоров, у кого какой "знакомый", что, где и как надо "по понятиям"... Мля, Зимбабве какое-то, ей-богу... С улыбкой вспоминал аналогичное у нас в темные начала 90-х...

Так вы еще доверяете российскому бизнесу?

V>-----------

V>На самом деле моя позиция крайне проста, можно было не расписывать все это. Внимание, суть позиции.
V>Если какие-то преттенденты на власть в РБ предлагают улучшение ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УДАЛЕНИЯ ОТ РОССИИ, то это самый прямой и непосредственный признак фуфела и политического заказа. Неужели нельзя без крайностей? В общем, такая власть не нужна ни РБ, ни Украине, ни России. Извините, что "вмешиваюсь во внутренние дела", но я рад буду порвать любого, кто будет сеять вражду м/у нами, пусть даже за очень большие американские доллары.

СОГЛАСЕН. НО! Если какие-то претенденты на власть в РБ предлагают улучшение ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СБЛИЖЕНИЯ С РОССИЕЙ, то это такой же "прямой и непосредственный признак фуфела и политического заказа". Доказательства излишни.

V>И речь не только и не столько и сегодняшнем дне. Я не хочу, чтобы моим детям было страшно жить на _Родине_ лет так через 15, ввиду нахождения этой _родины_ в зоне перманентных горячих точек...

Еще бы, кто же спорит с этим.

V>Америкосы упорно идут к своей цели — уничтожение Российской Империи, они пережуют и выплюнут и Украину и V>Белларуссию на пути к тому. Если пока (!!!) им выгоден тактический союз с бывшими соседями, то это лишь V>демонстрация грубой игры. Никто даже не делает хорошей мины...

Россия идет упорно к совей цели — возрождение Российской Империи. Мне до одного места их амбиции. И не надо мне втирать, что МНЕ лучше с кем-то. МЫ САМИ решим, и каким бы наше решение ни было, ЭТО НАШЕ РЕШЕНИЕ И НАШЕ ПРАВО!

V>Наоборот, это наши обыватели тупо пытаются все объяснить "добрыми намерениями добрых американцев", хотя те ничего V>не пытаются объснить и тупо ставят условия — мы вам то-то, вы нам зеленый свет для нашего НАТО прямо под границы V>России... Вот так-то... Все весьма просто и очевидно...

Это только половина обывателей. Вторая же "тупо пытаются все объяснить "добрыми намерениями добрых" русских. Которые также "ничего не пытаются объснить и тупо ставят условия — мы вам" газ-нефть, вы нам служите подушкой безопасности от НАТО, и хаваете наши российские товары, самые лучшие в мире... Попутно читая рассуждения россиян о их священном предназначении и покоряясь, т.к. это про россиян, а не про вашу честь. "Вот так-то... Все весьма просто и очевидно..."
От: achp  
Дата: 02.02.06 13:34
Оценка: 3 (1) +2 -1 :))
Здравствуйте, ta_, Вы писали:

ta_>то можете и дальше стелиться под нашего ненаглядного полковника КГБ и развивать в себе ксенофобию и ненависть к американцам, европейцам и вообще всем, кто осуждает тоталитаризм, антисемитизм, фашизм и вообще "нашизм" во всех его формах.

Под тоталитаризьмом, антисемитизьмом, фашизьмом и нашизьмом понимаются жупелы, наполнение коих весьма гибко варьируется в зависимости от платежеспособного спроса.

Предлагаю считать жутким проявлением тоталитаризьма выращивание петрушки на грядке. Петрушка должна развиваться свободно! Свободу петрушке! Даёшь бомбардировки поработительских грядок! Воля — петрушке, грядки — марихуане!
От: Jester Канада  
Дата: 02.02.06 15:06
Оценка:

AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Что значит "приличных и не очень дорогих"? Товарищи из Москвы, Киева и СПб, озвучьте здесь стоимость "приличного и не очень дорогого" полного обеда.

AVK>Москва — $5-$7.

Это где ж такое? В столовках корпоративных? Так это ж разве показатель? В средненьких заведениях сколько средний счет, не припомнишь? Макдональдс и Ростикс чур не брать.
Дата: 02.02.06 15:20
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Это где ж такое? В столовках корпоративных?

В кафешках не в центре днем.

J> Так это ж разве показатель?

А что показатель? Пафосные рестораны в центре вечером?

J> В средненьких заведениях сколько средний счет, не припомнишь?

Я не знаю что такое средненькое заведение.
AVK Blog
Дата: 02.02.06 17:53
Оценка: 6 (3)

V>>Нет. И не надо дергать фразы из контекста. Я пояснял, что именно влияет на наличие работы.

H>Т.е. "оранжевая революция" влияет, но это не веяние?

Ты или не догоняешь, или пытаешься намерянно жонглировать. Даю затравку. Представь, что в результате победы оранжевых к власти пришел не бездарный, а грамотный хозяйственник. Т.е. получилось бы, что изменения политического курса те же как и были, а вот экономическая отдача была бы прямо противоположной. Ну так есть связь или нет? На лицо корреляция во времени этих событий (естественно, ведь руководство меняется), но я не вижу корреляции по результатам.

V>>Все эти инвестииции — прямой вред стране. Объяснять надо?

H>Осталось добавить откуда шли инвестиции именно в эти отрасли.

H>А экономику надо рассматривать серьезно, а не на уровне предвыборно-агитационных трех пальцев.

Чего-чего???
Похоже кое-кто совершенно не владеем вопросом. Даю затравки для первого пункта (табачники):
— PhillipMorris
— JTI
— Reemstma

В 97-99м я пропускал через себя опт по табаку и дорогому алкоголю в Севастополе. Прекрасно знал о картине в других крупных городах. Ты хоть представляешь, какой это оборот. И что смешно, это действительно ПЕРВЫЕ и УДАЧНЫЕ инвестиции. Однако, что-то мне подсказывает, что возрождение табачной и алкогольной отрасли — это мина замедленного действия... (А водку и пиво действительно, делать научились... )

Да, если ты думаешь, что Marlboro нам везут из Европы, то... посмотри на цвет акцизной марки.

V>>Так что, не надо строить иллюзий. Любые инвестиции извне делаются с целью выкачивания бабок потом. И пока что все "удачные" инвестиции были прямым вредом.

H>Ты хоть Адамса, хоть Марка почитай бабки не только выкачиаются, чаще всего они зарабатываются,

H>т.е. СОЗДАЮТСЯ. И часть остается в стране даже при последующем вывозе капитала.
H>Подробней надо, или что-то про добавленную стоимость сам вспомнишь?

Хм... Ты всерьез сейчас??? Ответить по существу могу в привате, что бы ты не строил иллюзий на соотношение долей вывозимого и оставляемого.

Могу просветить лишь в "честном" способе ухода от налогов — это непоказание прибыли за счет увеличения закупочной цены сырья. Т.е., Филип-Моррис создала филиал на Украине, но!!! Это совсем _другое_ юридическое лицо, которое _покупает_ у "настоящего" Филип-Моррис абсолютно все: табак, сигаретную бумагу, даже картон под пачки, ящики и блоки. Фирма сама у себя покупает по произвольным ценам сырье и показывает заниженную прибыль. И ведь все чики-пуки, т.к. местная фирма — _другое_ юр.лицо.

Что они имеют:
1. Ввоз сырья не облагается такими пошлинами, как ввоз готовой табачной продукции.
2. Расходы на транспорт существенно ниже, т.к. производим там же, где продаем.
3. Рабочая сила — почти бесплатно.

Однако, показываемая прибыль вовсе несерьезна по отношению к обороту.
В общем, учебники хороши, когда все играют честно... А на деле — не стройте иллюзий.

V>>Из других развитых ныне отраслей (на Украине)

V>>- лакокрасочная продукция, прочая строительная химия и материалы — выросла БЕЗ внешних инвестиций, могу рассказать подробней, жена работает на одном из _крупнейших_ предприятий (предприятие выросло из "гаража" и первых небольших партий)
V>>- пищевая — 50/50, есть совместные фирмы, но сейчас все больше чистых-местных, в основном из восточной и южной Украины.

H>Т.е. инвестиции не нужны, т.к. этих "развитых ныне отраслей" вполне достаточно?

Догоняешь, молодец. Знаешь кто рвется с инвестициями снйчас? Российские конкуренты. Хотят открыть здесь свои заводы. Местные производители и тысячи работников этого не хотят. И тебе все еще не понятно, почему?

Давай-ка попробуй немного конкретнее предположить, на что именно нам нужны инвестиции. Ведь действительно, инвестиции нужны. Они, например, хорошо окупаются при вложении в высоконаучные и сложные производства.

Однако, как рынок инвестиций для подобной ниши мы тут сильно проигрываем тому же Китаю и Индии. Во-первых, нашим работникам надо больше платить. Во-вторых, никаких офшорных зон и с бюрократией УЖЕ трудно договориться, придется все делать "по честному". А это ничуть не выгодней, чем, скажем, в Европе. Т.е. преимуществ никаких.

На самом деле на Украине уже достаточно мощных и конкурентноспособных направлений. Если мы переживем Ющенку без особых потерь, то буквально в течении ближайших 5 лет ты увидишь повсеместные "внутренние" инвестиции. Еще это называется экономическим развитием государства.

H>>>ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

V>>В РБ нормальная свобода предпринимательства. Вот тот хмырь, что все время жалуется "мне тут плохо", почему бы ему V>не открыть юр-лицо, не набрать программистов и не начать делать проекты для Россиян или Америкосов (как делают V>многие на Украине)? Вы хотите сказать, что в РБ запрещено заниматься этим видом деятельности? А может, там V>интернета нет?

H>Ты спросил у этого "хмыря", не открывал ли он уже свое дело еще до твоих нобелевских советов?

H>Программерский бизнес в Беларуси успешно развивался, пока не поменялось отношение к бизнесу власти.
H>Деятельностью заниматься не запрещено, а невыгодно, т.к. разорят проверками-поборами-налогами.
H>А интернет есть везде, но например именно из-за него у нас людей иногда увозят...

Частный Предприниматель, или как говорят в России — ПБЮР. Платишь за _фиксированный_ патент. Ни тебе бухгалтерии, ни налогового учета. А что касается фирм, то у нас, например, бухгалтера не зря прилично получают на Украине. т.е. и здесь сложностей хватает.

V>>Ну ка, граждане беларусы, щелкаем холтя бы сюда. Не смешите меня "ограничением свободы V>слова". Я, например, телек вообще не смотрю, политику читаю с интернета. В РБ нет такой возможности??? Или в РБ V>запрещено ставить спутниковые тарелки и смотреть 60 рускоязычных каналов??? Че за бред тут несут?

H>Нет, в самом деле, что за бред??? В Китае и Северной Корее интернет тоже имеется, И ты считаешь, что у них все ОК со свободой?

А тебе кто-то мешает обсуждать во дворе с соседями своего Президента? А там за это — в тюрьму. И многие домены Интернет там перекрыты. Так что не сравнивай.

H>Да ты сам-то запоминаешь, что говорил?

H>"я говорил про середину 90-х" так ведь именно тогда, когда в РБ было лучше, чем у соседей, Лукашенко и пришел!
H>"С Белларусией этого не произошло" — это ты о том, что он не допустил "скатывания".
H>Ниже ты говоришь, что сейчас в Беларуси хуже, чем у соседей, где логика?
H>Было лучше, пришел Лукашенко, стало хуже, белорусом повезло?

Кто вас просил избирать его на 2-й срок? Речь шла только об этом. Свое сдерживающее развалу действие он оказалю Отлично. Сейчас-то уже лет 5 как ничего сдерживать не надо. А тогда надо было. Что не понятно?

Я ведь не спорю, что методы Лукашенко не соответствуют потребностям вашей страны. Я упираю на то, что некем пока заменить. Только "финансируемая от-туда" оппозиция и осталась. Плохо.

V>>Когда моя жена получала "материальную помощь" от меня, в период меой работы в штатах, она на получение каждой суммы писала расписку, что "это не связано с осуществлением коммерчесской деятельностьи". Мы из Украины.

H>У нас же за такую записку тебе никто денег не отдаст. Мы из Беларуси.

А что сделают с моими деньгами? Банк, через который я посылал в штатах, должен будет тогда вернуть мне денюжки.

V>>Чушь. Россия поддерживает его, но скормили его вы сами в середине 90-х.

H>Чушь еще большая. Россия тогда финансировала его выборы, и сечас финансирует —

H>тот же газ поступает в Беларусь по 50 уе, а на внутреннем рынке уже продается вдвое дороже,
H>маржа — в фонд президента, который никем кроме него не контролируется.

И у нас тоже так, не переживай (примерно на 50 долларов дороже при подходе к потребителю). Это расходы "мелкооптовой" газовой системы. И на налоги в т.ч.

H>>>То-то и оно, что примера предостаточно. И думаем, что российские денюжки в принципе ни чем не отличаются

H>>>от американских.

V>>Сильно отличаются. Ты просто не задумываешься.

V>>Во первых, российских денег практически нет.

H>Не смеши. Газ, нефть, кредиты — это что? Обсуждая Беларусь, ты хоть почитай немного о предмете обсуждения.

Вот ты недалекий. Газ, нефть и кредиты ты сам же и потребляешь. предприятия твои потребляют. Дома твои отапливаются. И ты никому ничего не должен. А американские ср-ва идут на взятки, плакаты, и требуют потом отработки от "победителей". И страна потом за все это нехило расплачивается. Сам почитай хотя бы об Украине или Грузии. Грузин вообще жалко. В такой глубокой жопе они еще не были ни разу за всю свою историю.

V>>Во вторых, россиянам, так же как и украинцам НЕ ВСЕ РАВНО, что будет с гражданнами РБ. Мне лично не все равно. Американцам — глубоко фиолетово, хоть подохните. У них свои цели, и ты ошибаешься, думая, что они совпадают с твоими. Они могут совпасть на каком-то слишком коротком этапе, примерно в год-другой длиной... Тебя это спасет?

H>А с российскими цели Беларуси будут совпадать вечно?

А ты перечисли их. Может быть у наси разногасий-то нет, и нам спорить не о чем.

H>Ты утверждаешь это, зная цели и тех и других или для красоты и исходя из "братских отношений"?

H>Если да, то про это давно пора забыть. Попроси вон газа по братски у России, дадут без оплаты?

Да. Если мы им штатовские РЛС и их ядерные ракеты к границе подвозить не будем. Ты еще не понял, что Украина именно это и делает сейчас? Да со стороны России — по божески было отдать газ за $90. Могли бы как дружественной Германии — за $400.

H>Еще раз советую — закатывайтесь в Беларусь. Вам явно будет полезно.

А что мешает тебе приехать, скажем, в Севастополь и жить у нас? Если ты хороший спец — возьму на работу и заплачу достойно. Ну парит это нытье, ей-богу. Не нравится — уезжай оттуда. Тут у нас летом такой курорт, такое море, что Турция отдыхает. (Флота нет и море очистилось)

V>>И еще, у нас до 94-х проходу от бандитов не было. Потом постреляли нафиг. (спасибо "режиму Кучмы") В России бандиты доставали всех вплоть до 2002..2003-го, потом одели "фраки"... Когда приезжал в Россию в 2000-м, просто охреневал от всех разговоров, у кого какой "знакомый", что, где и как надо "по понятиям"... Мля, Зимбабве какое-то, ей-богу... С улыбкой вспоминал аналогичное у нас в темные начала 90-х...

H>Так вы еще доверяете российскому бизнесу?

К сожалению, Ельцин и Россия всегда были на виду. И если бы он поступил так же "резко" как Кучма (спецбригады "зачистки"), то "демократический" мир не понял бы Ельцина. Вот, америкосы своего крестного отца смогли посадить только через 30 лет беспомощности и то, за какие-то мелкие неуплаты налогов, за банальные ошибки в бухгалтерии.

H>СОГЛАСЕН. НО! Если какие-то претенденты на власть в РБ предлагают улучшение ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СБЛИЖЕНИЯ С РОССИЕЙ, то это такой же "прямой и непосредственный признак фуфела и политического заказа". Доказательства излишни.

Поляки вообще считают Беллоруссию нонсенсом. Ну не может быть такого государства на карте и все тут!!!
И тебе не страшно, бывший мой сограждан, с такими-то соседями да "далеко" от нас? Я бы подумал...

Когда начиналась перестройка и рухнул железны занавес мне наивно казалось, что теперь жить будет проще. Однако кровавые бойни в центре Европы, да еще м/у родственными нациями... Албания, Югославия, Приднестровье, Чечня. Ранее — Нагорный Карабах, жуткая резня в "просвещенном" 20-м веке... Ты не успеешь оглянуться, как будешь замешан в чем-то подобном. Да, если бы все было тихо и спокойно, то ты был бы прав... наверное...

H>Россия идет упорно к совей цели — возрождение Российской Империи. Мне до одного места их амбиции.

Да нет абмиций. Есть инстинкт самосохранения. После развала Россия осталась не такой уж большой державой. Сильно ослабла. А конккуренты — вовсе нет, и даже не собирались смягчать свою позицию по отношению к России. В своей военной доктрине США не стесняясь называет россию потенциальным противником №1. Да, мы бы многое отдали за то, чтобы это было не так (ибо есть куда девать ср-ва помимо военных разработок), но это именно так, и России с этим жить.

H>И не надо мне втирать, что МНЕ лучше с кем-то. МЫ САМИ решим, и каким бы наше решение ни было, ЭТО НАШЕ РЕШЕНИЕ И НАШЕ ПРАВО!

Блин. ну только не так и не в таком тоне. Где-то я это уже слышал год назад. До сих пор тошно. Я восхищаюсь теми, кто так умело вдалбливает подобную пургу в головы обывателей. Да любая политика — это суть игры вокруг взаимовыгодных союзов. Союз с Россией взаимовыгоден Белларуссии по всем статьям. Не надо ставить знак равенства м/у Лукашенко и Россией. В России были бы счастливы, если бы у вас был у власти достойный Президент. И нам было бы спокойнее. А под дудочку смещения Лукашенко, похоже, собираются сместить Белларусию.

H>Это только половина обывателей. Вторая же "тупо пытаются все объяснить "добрыми намерениями добрых" русских. Которые также "ничего не пытаются объснить и тупо ставят условия — мы вам" газ-нефть, вы нам служите подушкой безопасности от НАТО, и хаваете наши российские товары, самые лучшие в мире... Попутно читая рассуждения россиян о их священном предназначении и покоряясь, т.к. это про россиян, а не про вашу честь. "Вот так-то... Все весьма просто и очевидно..."

Какой бред.
1. Такого дешевого газа и нефти в природе просто не существует. Никто и никогда не сделает вам такой подарок. Глупо не пользоваться.

2. Подушкой безопасности для нас может служить сама Россия со своим экономическим потенциалом. Достаточно лишь не ставить у себя чужие РЛС и ядерное оружие. Пока мы с Россией, на нашей территории гарантированно не будет "горячих точек". Стоит отойти — и все может быть.

3. Никто никого не заставляет хавать никакие товары. Пока у нас был пророссийский Кучма, я больше видел турецкого, польского и китайского, чем российского. Покупателю не прикажешь, рынок — он самобалансируем, и конкуренция давно на высоте.

4. Где это ты умудряешься читать про священное предназначение россиян? Если читать все подряд, то поломается кровать. Достаточно много идиотов рефлексируют, причем во все стороны, как за россиян, так и против оных. почти любая сторона может построить себе на этом пиар/антипиар и найти на что обидиться.

Слушай, ты случайно не "засланец"? Деньги за эти сообщения не получаешь? А то настолько до боли знакомым языком заговорил, что просто муражки по коже... Де жа вю...
Дата: 02.02.06 17:56
Оценка:

AVK>Я не знаю что такое средненькое заведение.

"Среднее заведение", это где помимо котлеты и одного вида салата еще примерно 30-50 блюд на выбор, не считая сомна горячительных и прочих напитков.
У нас среднее — примерно такое.

А так... Есть столовка недалеко от бывшего завода. Похавать можно за $3. Ответственность за свое здоровье лежит на кушающем.
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 02.02.06 19:23
Оценка:
V>Что значит "приличных и не очень дорогих"? Товарищи из Москвы, Киева и СПб, озвучьте здесь стоимость "приличного и не очень дорогого" полного обеда. У нас в Севастополе в городе это примерно 30-40 грн — $6-$8. Ты хочешь сказать, что не сможешь пообедать у себя на $8? В "более центральных" городах эта сума выше $10-$15. Ты и за эти деньги не наешься???

Киев. около 20 грн. — $4-$5
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 03.02.06 08:33
Оценка:

V>"Среднее заведение", это где помимо котлеты и одного вида салата еще примерно 30-50 блюд на выбор, не считая сомна горячительных и прочих напитков.

Я цены привел на типичную кафешку днем. Естественно, днем там меню довольно куцее, но выбрать есть из чего. Если же говорить о столовках, то у меня рядом с работой в гостинице Космос можно пообедать за те самые 3-4 бакса, только выбор там не ахти и из года в год не меняется. Да, здоровью риска никакого, еда качественная.
AVK Blog
Re[15]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 03.02.06 14:36
Оценка:

Ответ хороший, с многим не согласен ,

V>Хм... Ты всерьез сейчас??? Ответить по существу могу в привате, что

V>бы ты не строил иллюзий на соотношение долей вывозимого и оставляемого.

Ты прав — напишу в привате, а то таким объемом мы тут завалим...

Поясню — к финансам имею самое непосредственное отношение, эту тему очень хорошо знаю. Поговорим...

V>Давай-ка попробуй немного конкретнее предположить, на что именно нам нужны инвестиции. Ведь действительно, инвестиции нужны. Они, например, хорошо окупаются при вложении в высоконаучные и сложные производства.

Вот, уже теплее. Заметь, что я не говорил, что инвестиции надо пускать везде.

V>Однако, как рынок инвестиций для подобной ниши мы тут сильно проигрываем тому же Китаю и Индии. Во-первых, нашим работникам надо больше платить. Во-вторых, никаких офшорных зон и с бюрократией УЖЕ трудно договориться, придется все делать "по честному". А это ничуть не выгодней, чем, скажем, в Европе. Т.е. преимуществ никаких.

Преимуществ много. Подробнее — тоже в привате. Есть кое-что интересное.
Проигрывать начали, но возможность догнать есть.

V>Частный Предприниматель, или как говорят в России — ПБЮР. Платишь за _фиксированный_ патент. Ни тебе бухгалтерии, ни налогового учета. А что касается фирм, то у нас, например, бухгалтера не зря прилично получают на Украине. т.е. и здесь сложностей хватает.

Да был я предпринимателем на Беларуси, знаю подковерную мышиную возню, потому и говорил.

V>>>Ну ка, граждане беларусы, щелкаем холтя бы сюда. Не смешите меня "ограничением свободы V>слова". Я, например, телек вообще не смотрю, политику читаю с интернета. В РБ нет такой возможности??? Или в РБ V>запрещено ставить спутниковые тарелки и смотреть 60 рускоязычных каналов??? Че за бред тут несут?

H>>Нет, в самом деле, что за бред??? В Китае и Северной Корее интернет тоже имеется, И ты считаешь, что у них все ОК со свободой?

V>А тебе кто-то мешает обсуждать во дворе с соседями своего Президента? А там за это — в тюрьму. И многие домены Интернет там перекрыты. Так что не сравнивай.

На кухнях и при СССР обсуждали... Свобода слова, по-твоему?

V>Кто вас просил избирать его на 2-й срок?

Не я!

V>Речь шла только об этом. Свое сдерживающее развалу действие он оказалю Отлично. Сейчас-то уже лет 5 как ничего V>сдерживать не надо. А тогда надо было. Что не понятно?

Он начал развал, если вспомнишь о своих впечатлениях о РБ 1994 года и сейчас.
С того года экономика РБ покатилась потихоньку под уклон.

V>Я ведь не спорю, что методы Лукашенко не соответствуют потребностям вашей страны. Я упираю на то, что некем пока заменить. Только "финансируемая от-туда" оппозиция и осталась. Плохо.

Путин сказал, что в России много людей, способных его заменить.
А вы серьезно считаете, что Лукашенко — лучший из белорусов? Не обижайте народ.

V>>>Когда моя жена получала "материальную помощь" от меня, в период меой работы в штатах, она на получение каждой суммы писала расписку, что "это не связано с осуществлением коммерчесской деятельностьи". Мы из Украины.

H>>У нас же за такую записку тебе никто денег не отдаст. Мы из Беларуси.

V>А что сделают с моими деньгами? Банк, через который я посылал в штатах, должен будет тогда вернуть мне денюжки.

Твои деньги уйдут в один из госфондов. Вернет ли банк деньги? Не всегда.
Western Union практически свернул свою деятельность в РБ по этой причине.

H>>>>То-то и оно, что примера предостаточно. И думаем, что российские денюжки в принципе ни чем не отличаются

H>>>>от американских.

V>>>Сильно отличаются. Ты просто не задумываешься.

V>>>Во первых, российских денег практически нет.

H>>Не смеши. Газ, нефть, кредиты — это что? Обсуждая Беларусь, ты хоть почитай немного о предмете обсуждения.

V>Вот ты недалекий. Газ, нефть и кредиты ты сам же и потребляешь. предприятия твои потребляют. Дома твои отапливаются. И ты никому ничего не должен.

За все это ТЫ платишь ГОСУДАРСТВУ. Только после этого ТЫ не должен.
Таким образом Россия оказывает поддержку Лукашенко. Разумеется, не он будет расплачиваться, а РБ.

H>>Ты утверждаешь это, зная цели и тех и других или для красоты и исходя из "братских отношений"?

H>>Если да, то про это давно пора забыть. Попроси вон газа по братски у России, дадут без оплаты?

V>Да. Если мы им штатовские РЛС и их ядерные ракеты к границе подвозить не будем. Ты еще не понял, что Украина именно это и делает сейчас? Да со стороны России — по божески было отдать газ за $90. Могли бы как дружественной Германии — за $400.

Вот и вся дружба. Быть памперсом между Россией и Западом как-то не очень...
"Паны дерутся — у мужиков чубы трещат".

V>А что мешает тебе приехать, скажем, в Севастополь и жить у нас? Если ты хороший спец — возьму на работу и заплачу достойно.

3 штуки в месяц — и я в Крыму.

V>Ну парит это нытье, ей-богу. Не нравится — уезжай оттуда. Тут у нас летом такой курорт, такое море, что Турция V>отдыхает. (Флота нет и море очистилось)

А кто сказал, что не уехал? Уехал, сейчас в Москве.
А в Кпыму у вас и правда здорово.

V>Поляки вообще считают Беллоруссию нонсенсом. Ну не может быть такого государства на карте и все тут!!!

V>И тебе не страшно, бывший мой сограждан, с такими-то соседями да "далеко" от нас? Я бы подумал...

Вообще-то, ты не прав. Отношения белорусов с поляками не хуже отношений с украинцами.
Чес слово. Мы долго жили вместе.

V>Когда начиналась перестройка и рухнул железны занавес мне наивно казалось, что теперь жить будет проще. Однако кровавые бойни в центре Европы, да еще м/у родственными нациями... Албания, Югославия, Приднестровье, Чечня. Ранее — Нагорный Карабах, жуткая резня в "просвещенном" 20-м веке... Ты не успеешь оглянуться, как будешь замешан в чем-то подобном. Да, если бы все было тихо и спокойно, то ты был бы прав... наверное...

H>>Россия идет упорно к совей цели — возрождение Российской Империи. Мне до одного места их амбиции.

V>Да нет абмиций. Есть инстинкт самосохранения.

Это хорошо, что этот инстинкт есть у России. У наших стран он тоже длжне быть.

H>>И не надо мне втирать, что МНЕ лучше с кем-то. МЫ САМИ решим, и каким бы наше решение ни было, ЭТО НАШЕ РЕШЕНИЕ И НАШЕ ПРАВО!

V>Блин. ну только не так и не в таком тоне.

За тон извиняюсь. Просто действительно выбор за белорусами.
Каждый народ достоин... того, чего достоин.

V> А под дудочку смещения Лукашенко, похоже, собираются сместить Белларусию.

Это уже другой вопрос. Хороших и грамотных людей в Беларуси достаточно, не смотря ни на что.

H>>Это только половина обывателей. Вторая же "тупо пытаются все объяснить "добрыми намерениями добрых" русских. Которые также "ничего не пытаются объснить и тупо ставят условия — мы вам" газ-нефть, вы нам служите подушкой безопасности от НАТО, и хаваете наши российские товары, самые лучшие в мире... Попутно читая рассуждения россиян о их священном предназначении и покоряясь, т.к. это про россиян, а не про вашу честь. "Вот так-то... Все весьма просто и очевидно..."

V>Какой бред.

V>1. Такого дешевого газа и нефти в природе просто не существует. Никто и никогда не сделает вам такой подарок. Глупо не пользоваться.

Это же не подарок! "Никто и никогда не сделает вам такой подарок". Ты ведь прав,
Нынешняя дешевизна энергоносителей нужна Лукашенко для удержания власти.
РБ расплачивается за это своими экономическими интересами. Теми же заводами (нефтехим).

V>2. Подушкой безопасности для нас может служить сама Россия со своим экономическим потенциалом. Достаточно лишь не ставить у себя чужие РЛС и ядерное оружие. Пока мы с Россией, на нашей территории гарантированно не будет "горячих точек". Стоит отойти — и все может быть.

У Польши-Чехии есть ядерное оружие? А горячие точки? Ведь там НАТО? Уровень жизни же у них выше.

V>3. Никто никого не заставляет хавать никакие товары. Пока у нас был пророссийский Кучма, я больше видел турецкого, польского и китайского, чем российского. Покупателю не прикажешь, рынок — он самобалансируем, и конкуренция давно на высоте.

Я рад за Украину, если так. У нас же сейчас по-другому.
Импорт в Минске иногда в раза 2 дороже, чем в Москве.

V>4. Где это ты умудряешься читать про священное предназначение россиян? Если читать все подряд, то поломается кровать. Достаточно много идиотов рефлексируют, причем во все стороны, как за россиян, так и против оных. почти любая сторона может построить себе на этом пиар/антипиар и найти на что обидиться.

В общем, ты сам ответил на вопрос, где я это читал.
Но пишущие здесь — неплохой срез общества для аналитики.
И если таких большинство, то и все общество... Хотя, думаю, это не так.
Просто к обычным тв-газетам-радио у нашего брата еще и интернет СМИ нехило накладывается,
который в отличие от первых намного менее политкорректен
и часто более циничен и прямолинеен (отсутствие цензуры, скорее всего).

V>Слушай, ты случайно не "засланец"? Деньги за эти сообщения не получаешь?

Принципиальный сторонник подобных "заработков".

V>А то настолько до боли знакомым языком заговорил, что просто муражки по коже... Де жа вю...

Ого! Такого я еще не слышал. Может я того, перестарался?...
Очень прошу, приведи фразы, в которых я "до боли знакомым языком заговорил". Самому интересно.
Дата: 03.02.06 19:41
Оценка: +4 :)

H>В общем, ты сам ответил на вопрос, где я это читал.

H>Но пишущие здесь — неплохой срез общества для аналитики.

Вообще никакой. Если поднять голосования, выяснится, например, что по мнению РСДН в России правит СПС. А он, СПС, не только что не правит, его и не видать-то...

H>И если таких большинство, то и все общество... Хотя, думаю, это не так.

Вот это совершенно правильно. Очень тонкая прослоечка относительно богатых и (чаще всего) очень молодых людей.
Дата: 03.02.06 19:44
Оценка:

V>>Я ведь не спорю, что методы Лукашенко не соответствуют потребностям вашей страны. Я упираю на то, что некем пока заменить. Только "финансируемая от-туда" оппозиция и осталась. Плохо.

H>Путин сказал, что в России много людей, способных его заменить.

Кого? Лукашенко???
Хотя, если он себя имел ввиду ... Думаю белорусы его поддержат

H>У Польши-Чехии есть ядерное оружие? А горячие точки? Ведь там НАТО? Уровень жизни же у них выше.

А чего ж в Москве? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда?

V>>3. Никто никого не заставляет хавать никакие товары. Пока у нас был пророссийский Кучма, я больше видел турецкого, польского и китайского, чем российского. Покупателю не прикажешь, рынок — он самобалансируем, и конкуренция давно на высоте.

H>Я рад за Украину, если так. У нас же сейчас по-другому.

H>Импорт в Минске иногда в раза 2 дороже, чем в Москве.

Рука Москвы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Дата: 04.02.06 18:44
Оценка: 1 (1) +1

H>Он начал развал, если вспомнишь о своих впечатлениях о РБ 1994 года и сейчас.

H>С того года экономика РБ покатилась потихоньку под уклон.

Мне трудно докричаться до тебя по этому вопросу. На большей части Украины все еще остался тот же самый развал, который был у нас примерно в период 93-99. Полно мест, где люди получают ЗП по $70, а в те периоды — по $30-$50. И не сравнивай эти деньги с беллорусскими, в то время в РБ на эти деньги можно было хоть как-то не загнуться, а на Украине — банальный и подлый голод. Пенсионеры и работники гос-служб годами не ели мясных продуктов.

Когда я постоянно повторяю тебе, что вы избежали жуткого провала в экономике в те годы, я знаю о чем говорю. В России тоже полно областей, где ситуация обстояла примерно так же.

Сейчас в России и на Украине уже примерно лет 5-6 идет постоянный ощутимый подъем. Но он далеко не везде. Для примера, 2-х комнатная квартира в Севастополе стоит сейчас примерно $40-$45 тыс. На те же деньги, например в Джанкое (тоже крымский город) можно купить целый пятиэтажный многоквартирный дом. Трехкомнатную квартиру можно купить за $1500 (полторы тысячи!!!). Надеюсь, обяснять не надо, почему там жилье столько стоит?

H>Путин сказал, что в России много людей, способных его заменить.

Это прикол? Зачем вам из России? Или из штатов?

H>А вы серьезно считаете, что Лукашенко — лучший из белорусов? Не обижайте народ.

Да нет конечно. Но уже делал замечание, что обсуждать стоит только реальных преттендентов. Тех, которые наберут БОЛЬШЕ чем Лукашенко. Ведь у вас многие его поддерживают. Особенно пенсионеры и гос-работники. Сыграть с вами в эту выборную рулетку можно как на Украине, пообещав "глоток свежего воздуха". Правда, взамен вы получите ухудшение экономики и дорогие энергоресурсы Каково будет пенсионерам платить в 4 раза больше за коммунальные услуги?

В общем, не все так просто. Конечно, Лукашенко пора менять, я с этим не спорил. но я по прежнему не вижу РЕАЛЬНОЙ политической НЕЗАВИСИМОЙ силы, которой можно доверять. Все эти фонды Сороса напрямую финансируются заокеанскими друзьями, а не только лишь личными ср-вами этого миллионера...

H> За все это ТЫ платишь ГОСУДАРСТВУ. Только после этого ТЫ не должен.

H>Таким образом Россия оказывает поддержку Лукашенко. Разумеется, не он будет расплачиваться, а РБ.

Кто-то из нас кого-то не понимает. Тебе будет лучше, если вам поднимут в 4 раза плату за коммунальные услуги? Или я не как не пойму твою мысль...

H>Вот и вся дружба. Быть памперсом между Россией и Западом как-то не очень...

H>"Паны дерутся — у мужиков чубы трещат".

Ты чего-то много себе вообразил, очевидно. Ты и так останешься прокладкой, просто эту прокладку развернут другой стороной. Геополитически Беллоруссия и Украина отделяют россию от запада. Думаешь, если вашу прокладку развернут лицевой (т.е. написьной) сторой к западу, то она волшебным образом поменяется географией с другой страной и перестанет быть прокладкой???

Я ведь всего лишь рассуждаю о степени циничности использования этой прокладки. Поверь мне. Запад будет использовать перевернутую прокладку максимально цинично, с наибольшей отдачей. А Россия пока еще НЕ НАУЧИЛАСЬ смотреть на вас как на чужаков. Вы все-равно свои... Кстати, подобное "родственное" отношение, вернее недопонимание его односторонности стоило России украинских выборов. Да и у нас, к сожалению, слишком много оказалось людей, плохо представляющих себе суть вещей. Никто никого в Евросоюзе не ждет.

Более того, как выяснилось в середине этого года, у России есть шанс стать членом евросоюза на десятилетие раньше, чем у Украины. Вот тебе и предвыборная болтовня (был пробивной пункт №1, который сулил нам манну небесную прямо здесь и прямо сейчас... боже, какая глупость...)

Никто на западе не собирается исполнять плакатных обещаний предвыборного штаба Ющенко. Это же Ющенко обещал, запад ничего не обещал. Запад разве что подсказал что и как надо пообещать аборигенам Украины, чтобы дело выгорело. Я даже уверен, что сам Ющенко не правильно понял их подсказки. Наверняка у него во рту стало сладко от постоянного повторения "сахар, сахар". Он даже пробовал обидиться на Европу, за то, что Украину не берут ни в какие евросоюзы... Но это выглядело по-детски. европа НИЧЕГО не обещала. Он так и не понял, что его лишь учили правильно окучивать электорат. Они достигли своей цели (перевернули прокладку), а дальше е$итесь сами как хотите.

Это цинично... некоторые восприняли как некий удар — один наш друг, ярый поборник "ТАК!" был местным председателем штаба от Ющенко, вот ведь какие перепетии в жизни ... Степень его разочарования настоящим трудно описать, он принял все очень близко к сердцу, и если честно, уже заколебал извнениями и покаяниями. Я например, считаю, что мы и так прорвемся и безо-всяких евросоюзов... просто за обрыв связи с Россией банально платим материально... и прилично духовно... Украинское общество реально раскололось, а подобный раскол — и есть наихудшее зло. От него унылые лица, непонятки, стремление избегать политических тем в разговорах (это по интернету мы горазды, а в живую нервы стараемся друг другу не мотать, если честно) и где-то стыд друг перед другом за ту легкость, с которой стали чуть ли не врагами друг другу... от него упала активность бизнеса... народ еще долго не будет понимать, как теперь вести свои дела, никто не в состоянии строить далекоидущие планы, ибо непонятно, что будет завтра... все заняты настоящими проблемками, вот тебе и пониженная предпринимательская активность. От того и спад, и сколько он продлится — одному богу известно.

Может быть то, что я скажу сейчас выглядит немного наивно, но понимаешь... Ваша "забота" со стороны гос-ва — это хоть какое-то проявление внимания к гражданам. Пусть в форме, которая вам не очень нравиться. А вот у нас — никто никому нафиг не нужен. Хоть подохни. Скажи, много у вас беспризорников на улицах? Сколько в год бомжей замерзает? А как вообще инженеры и рабочие у нас бомжами вдруг становиться начали? Не задумывался? Как людей выгоняли семьями из квартир в те темные времена. В России и Украины потрясающе огромное количество беспризорников и бомжей. А у вас почти нет, по сравнению с ситуацией у нас. Наверно еще много можно подобрать примеров, чтобы объяснить тебе наконец, до чего именно не скатилась Беллоруссия. Я когда читал российские детективы-боевики конца 90-х, то отчетливо вспоминал ситуацию и у нас на Украине, 5-ю года ми раньше. В общем, в реальной жизни все происходило посильнее, чем во многих самых "натуралистичный" дететивах-боевиках. А в Белларуссии — практически нет. И много чего еще не происходило...

В общем, свобода, она ведь эдакая двустороняя штука. Ты свободен от государства, а оно в свою очередь от тебя. Сейчас ты не доволен перегибом в одну из сторон (не саму плохую из сторон). Но не думай, что избавившись от него ты получишь капитализм с Глландским или Швейцарским лицом. Фиг. Такой капитализм строился столетие. А вам первые десятки лет будет зимбабве с мозамбиком. Кто-то разумеется, многого достигнет. Кто умен, талантлив, здоров и целеустремлен. А кто-то элементарно сдохнет и заплатит тем самым за эту "свободу"...

В общем, вот такие наблюдения... Решать, конечно все-равно вам, но поверь, наш интерес в этом деле сильно отличается от интереса запада. Отличается, повторюсь, степенью циничности.

V>>А что мешает тебе приехать, скажем, в Севастополь и жить у нас? Если ты хороший спец — возьму на работу и заплачу достойно.

H>3 штуки в месяц — и я в Крыму.

За 3 штуки я сам в Москву перееду (а может не перееду, перспективы уже давно сравнялись с помощью и-нета)

Тут немного меньше платят, но на эти же деньги больше можно себе позволить, чем в Москве. В общем, на штукарь у нас живут гораздо лучше, чем в Москве на два.

H>А кто сказал, что не уехал? Уехал, сейчас в Москве.

Во-во... А кто Родину поднимать будет? А вернешься туда, если режим сменят?

V>>Поляки вообще считают Беллоруссию нонсенсом. Ну не может быть такого государства на карте и все тут!!!

V>>И тебе не страшно, бывший мой сограждан, с такими-то соседями да "далеко" от нас? Я бы подумал...

Об этом лучше спросить у поляков. Они считают Беллорусов и Украинцев людьми второго сорта. Почитай польские статьи (полно переведенных в и-нете). В общем, я сильно удивлен, что при нашем, неплохом, в общем-то в ним отношении, они испытывают к нам вовсе другие чуства.

H>Вообще-то, ты не прав. Отношения белорусов с поляками не хуже отношений с украинцами.

H>Чес слово. Мы долго жили вместе.

Угу, как и украинцы. Ты бы почитал, КАК вы жили в месте...

H>Это хорошо, что этот инстинкт есть у России. У наших стран он тоже длжне быть.

Я про то и говорю. Опасности подстерегают вас совсем с другой стороны...

H>>>И не надо мне втирать, что МНЕ лучше с кем-то. МЫ САМИ решим, и каким бы наше решение ни было, ЭТО НАШЕ РЕШЕНИЕ И НАШЕ ПРАВО!

V>>Блин. ну только не так и не в таком тоне.

H>За тон извиняюсь. Просто действительно выбор за белорусами.

H>Каждый народ достоин... того, чего достоин.

Знаешь, если бы на Украине не было бы 50/50, то не было бы надобности в таких выражениях. Действительно, чего тогда трепыхаться, если и так победа очевидна? А когда балансируешь, то начинаешь психовать и вот так вот огрызаться. В принципе, ты не на нас огрызаешься, а на тех в РБ, кто имеет другое мнение.

V>> А под дудочку смещения Лукашенко, похоже, собираются сместить Белларусию.

H>Это уже другой вопрос. Хороших и грамотных людей в Беларуси достаточно, не смотря ни на что.

Да блин, верю охотно. Хороших людей везде хватает, так же как и плохих. Речь идет о реальных результах реальных выборов. Посерьезней, пожалуйста. У нас вот было около 20-ти кандидатов. Несомненно, среди них были "хорошие" люди. Только это ничего не дает.

V>>1. Такого дешевого газа и нефти в природе просто не существует. Никто и никогда не сделает вам такой подарок. Глупо не пользоваться.

H>Это же не подарок! "Никто и никогда не сделает вам такой подарок". Ты ведь прав,

H>Нынешняя дешевизна энергоносителей нужна Лукашенко для удержания власти.

Поверь мне, если другой Президент не приведет НАТО под границы России, все так и останется... Причем — неопределенно долго. Вернее, уже не долго. Газа во всем мире осталось на 62 года. Ты только представь величину этотого козыря через хотя бы через 20 лет. Штаты, например, все свои войны ведут ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям. Не читай рекламную политическую шумиху — это пыль. В действительности существует лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, и от нее и пляшут. Отрываться от России для Белларуссии — НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Причем очень сильно нецелесообразно. Если эту нецелесообразность смасштабировать, например, на экономику штатов, то они бы уже давно начали войну с кем-нибудь, для компенсации нецелесообразности. А вы, похоже, решили объявить войну самим себе...

Я бы мог предложить нечто типа такого: "давай вернемся к разговору через 5 лет и посмотрим, кто был прав". но после Украины и Грузии мне это откровенно не интересно. Скучно будет и невесело.

H>РБ расплачивается за это своими экономическими интересами. Теми же заводами (нефтехим).

Ситуация развивается гораздо более динамично, чем ты думаешь. Переработка в ближайшие десятилетия сохранится только у добытчиков. У остальных — отомрет по естественным причинам. Штаты, кстати, подбивают клинья уже и на Иран. И заводы по переработке там чьи будут стоять (в Ираке и Иране), как ты думаешь?

В общем, свой нефтехим вам пора начинать переделывать на завод лакокрасок или какой-нибудь бутовой химии — порошков, мыла, мочалок. Пользы больше будет. Это не стеб.

V>>2. Подушкой безопасности для нас может служить сама Россия со своим экономическим потенциалом. Достаточно лишь не ставить у себя чужие РЛС и ядерное оружие. Пока мы с Россией, на нашей территории гарантированно не будет "горячих точек". Стоит отойти — и все может быть.

H>У Польши-Чехии есть ядерное оружие? А горячие точки? Ведь там НАТО? Уровень жизни же у них выше.

Он и был выше. Там социализм был несколько иной. Не сильно отличающйся от современного их капитализма. Я прекрасно понимаю твои стремления. Но все эти вещи нарабатываются ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. С неба не падает. Даже если поменять строй в стране.

V>>3. Никто никого не заставляет хавать никакие товары. Пока у нас был пророссийский Кучма, я больше видел турецкого, польского и китайского, чем российского. Покупателю не прикажешь, рынок — он самобалансируем, и конкуренция давно на высоте.

H>Я рад за Украину, если так. У нас же сейчас по-другому.

H>Импорт в Минске иногда в раза 2 дороже, чем в Москве.

В принципе — это хорошо... Если под эту дудочку дать еще шанс местным предприятиям... поверь, это гораздо круче любых инвестиций. У нас на Украине полностью загнулись предприятия (и сотни тысяч осталось без работы по специальности на десяток лет) по той лишь причине, что в некоторых областях наблюдался безконтрольный ввоз импорта. Там, где порядок навели давно, в этих областях Украина по-тихонечку набирает обороты. Например, строй-материалы, краски, лаки, водоэмульсионки и пр. уже начинают конкурировать с Европой на их поле. И знаешь, там этому не рады... А мне приятно.

V>>4. Где это ты умудряешься читать про священное предназначение россиян? Если читать все подряд, то поломается кровать. Достаточно много идиотов рефлексируют, причем во все стороны, как за россиян, так и против оных. почти любая сторона может построить себе на этом пиар/антипиар и найти на что обидиться.

H>В общем, ты сам ответил на вопрос, где я это читал.

H>Но пишущие здесь — неплохой срез общества для аналитики.
H>И если таких большинство, то и все общество... Хотя, думаю, это не так.
H>Просто к обычным тв-газетам-радио у нашего брата еще и интернет СМИ нехило накладывается,
H>который в отличие от первых намного менее политкорректен
H>и часто более циничен и прямолинеен (отсутствие цензуры, скорее всего).

Слушай. Мне всегда была не понятна подобная реакция на какие-то статьи писанные непонятно кем. Ладно бы первые люди гос-ва под ними подписывались, а то ведь большей частью — удаленно работающие журналисты.

Вот почему меня это все абсолютно не трогает? Да мне глубоко до фени, насколько далеко в своей спеси заходит кто-то. (Кстати, я еще раз НАСТОЙЧИВО рекомендую пройтись по польским темам. Тебе пока просто не с чем сравнивать амбиции российских журналистов, раз ты так на это реагируешь)

Если ты читаешь нечто, выглядещее как фуфел, пахнущее как фуфел и оставляющее ощущение как от фуфела, то это он самый фуфел и есть (народная примета). Это может являться основанием для политических резкостей? Да еще в собственной стране? Я лично стараюсь рассматривать лишь ммм... осязаемые составляющие вопросов.

Да, если кто-то с грацией слона в посудной лавке предлагает покровительство, это достойно улыбки (над уровнем собеседника). Но не злости, ибо собеседник все-таки из лучших побуждений.
Тут самое время дать ссылку на абзац из этого же поста (про стороны прокладки и уровень цинизма), да жаль движок RSDN такое не предусмотрел.

V>>А то настолько до боли знакомым языком заговорил, что просто муражки по коже... Де жа вю...

H>Ого! Такого я еще не слышал. Может я того, перестарался?...

H>Очень прошу, приведи фразы, в которых я "до боли знакомым языком заговорил". Самому интересно.

Да это я про "УБЕРИТЕ ОТ НАС СВОИ ВОНЮЧИЕ ЛАПЫ". Много было подобного год назад на Украине от некоторых особо прытких в адресс российских собеседников. Мне тоже хотелось сказать аналогиное американцам, но они, вот не задача:
— не читают RSDN
— в массе своей абсолютно не интересуются Украиной, то бишь подобный выпад выглядел бы смешно... Хотя, вот шутка природы — имел бы под собой хоть какие-то основания.

------------
В общем, я уже сказал все что мог, и даже рискнул быть сантиментальным местами. если честно, мне нечего больше добавить, предлагаю остановиться. Решать вам, наше дело было — озвучить мнение "битого", за которых двоих тебя дают.

Re[12]: Чья наглость просто убивает?
Дата: 04.02.06 19:15
Оценка:

E>Это просто смешно. В конце концов чего ты людям советуешь как им надо жить и чего хотеть? Да ещё в столь безапелляционной форме? ИМХО это не мудро по крайней мере

У меня был опыт попыток разговаривать "мудро" не так давно. К сожалению, "мудрые" беседы легко перекрикиваются лозунгами. Это было не очень приятно, осознать и почувствовать на своей шкуре последствия власти инстинктов над разумом.
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.02.06 15:30
Оценка:
Здравствуйте vdimas, Вы писали :
> И теперь я с удовольствием целый год наблюдаю эти шоу

Знаешь Дима, когда я встретился с Жовниренко (5 минут разговора) и
получил на 3 дня непонятных личностей на хвосте я не называл это "шоу".
Мне было реально страшно.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[17]: ТСЧЛ
Дата: 06.02.06 16:30
Оценка:

E>>А монархия нейтральнео слово.

AVK>Вот только совсем неподходящее. Власть Лукашенке не по наследству досталась.

Да мне тоже ТСЧЛ больше нравится
Но вообще у Рыгорыча сын подрастает, так, между прочим. И непослединй совсем чел в РБ однако
Re[14]: Как большинство считать будем? :)
Дата: 06.02.06 16:35
Оценка:

V>>>>...К сожалению, оранжевая революция затормозила все подъемные процессы у нас.... Я хочу, чтобы вы поняли, что нет V>никакой связи м/у политическими веяниями и наличием работы.

H>>>Прочитай два своих предложения. Противоречия нет?
E>>Эта, опа. С политическим веяниями прямой связи нет, а с переназначением всего руководства...и т. д. и т. п. связь безусловно есть.
H>И я про то же.

Забавно, а я как раз про противоположенное

E>>Но если бы этим всем страдали люди под другими лозунгами ... то связь была бы такая же

H>Да. Не важно, под какими лозунгами. Связь есть.

Велик и могуч однако Русский язык. Всё-таки мне кажется, что ты утверждаешь обратное Ну типа мне кажется, что какая ни будет платформа политическая, экономика будет поддаваться её влиянию очень опосредованно, а вот платформа, кстати, скорее модифицируется, чем экономика. Базис там, надстройка то, сё, краткий курс истории КПСС юнность все дела. А вот революция и бардак таки да, вредят экономике изрядно.
А ты вроде как обратное утвердить таки пытаешься

H>>>С этим-то никто и не спорит. Никто ведь и не предлагает полностью американскую модель развития для Беларуси. У каждой страны есть своя "маленькая штучка" , но правила, основная линия (свобода предпринимательства, нормальные демократические выборы и т.д.) должна совпадать и совпадает у большинства развитых стран.

E>>Японии, Италии, Кореи, набирающего силу Китая и т. д.?

H>у большинства.

Видимо по населению ?
Re[3]: С паршивой овцы...
Дата: 06.02.06 16:36
Оценка:

E>>Хоть узнаем масштабы личных сбережений Рагорыча. Интересно всё-таки

H>По идее, дедлайн прошел... где данные?

Ну вот ведь люди! А ещё США!
Ну ни в чём верить нельзя
Re[17]: Наглость америкоз просто убивает...
От: freak Великобритания  
Дата: 12.02.06 00:38
Оценка:
V> Кстати, я еще раз НАСТОЙЧИВО рекомендую пройтись по польским темам. Тебе пока просто не с чем сравнивать амбиции российских журналистов, раз ты так на это реагируешь

А можно ссылочку?
От: Undying Россия  
Дата: 12.02.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>а почему если США навязывает то это обязательно демократия, если Россия то это обязаельно имперские амбиции?

Другое дело, что поскольку "демократия" — это проектный термин "Западного" глобального проекта, то то, что у них происходит — это и есть "демократия" и она у них будет всегда — пока они существуют. А будет она у нас или нет — определять будут не у нас, а в Вашингтонске. // Хазин

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.