Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса.
И пусть даже освоение дальнего космоса так и останется навсегда несбыточной мечтой для сапиенса, ракетно-космическая промышленность давала кучу рабочих мест и нехилый импульс прикладной науке.
На ошмётках СССР под названием "РФ", которые даже славянские народы не в состоянии объединить в единую экономическую систему, всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги.
Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ.
Согласны?
P.S. только попрошу не лицемерить и не кривить душой, писать, что мол "на одной планете живём, буду радоваться вместе с американскими инженерами и астронавтами".
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ.
Как тебе в бошку только такой безумный бред приходит?
__>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной
Они там еще 60 лет назад были, если ты не в курсе, нашел чем гордится
Гордится будем когда на Марсе высадяться, только при нашей жизни этому не бывать
__>и днём позора для граждан РФ.
__>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ.
Днём позора для Мосфильма разве что.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
__>всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги.
Вы русофоб.
__>Согласны?
Согласен, что день гордости для американцев. Не согласен, что день позора для граждан РФ.
__>P.S. только попрошу не лицемерить и не кривить душой, писать, что мол "на одной планете живём, буду радоваться вместе с американскими инженерами и астронавтами".
Если для вас такое непредставимо, то, определённо, что-то "не так" не с написавшим, а с вами. Ревность — чувство глубоко разрушительное и в перспективе невыгодное. У американцев в космических программах есть чему поучиться. Ревность же этому явно мешает.
__>Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса.
__>И пусть даже освоение дальнего космоса так и останется навсегда несбыточной мечтой для сапиенса, ракетно-космическая промышленность давала кучу рабочих мест и нехилый импульс прикладной науке.
Да, были когда-то времена.
__>На ошмётках СССР под названием "РФ", которые даже славянские народы не в состоянии объединить в единую экономическую систему, всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги.
__>Согласны?
Что будет днем гордости, согласен, хотя для реальной гордости надо повторить высадку на поверхность, но мы пилотируемая космонавтика сдвинулась с мертвой точки. Насчет дня позора, сомнительно. Развал нашей космонавтики начался не сейчас, а происходил медленно и постепенно. Так что просрали космос мы уже давным давно, если раньше я переживал по этому поводу, то сейчас поздно пить боржоми. Ближайшие десятилетия нам будет явно не до космоса.
__>P.S. только попрошу не лицемерить и не кривить душой, писать, что мол "на одной планете живём, буду радоваться вместе с американскими инженерами и астронавтами".
Вот тут я не согласен. Я считаю освоение космоса важным для будущего всего человечества. И реальный эффект от этого будет виден следующим поколениям, когда возможно уже не будет тех государств, что существуют сейчас.
Да, мне грусно, что Россия остается за бортом. Но я считаю, освоение космоса более важным чем политические разборки. То есть тут ставится вопрос надо ли человечеству осваивать комсмос без России? Или, если Россия не участвует, то нахрен этот космос людям вообще? Я целиком и полностью за прогресс и освоение космоса, с Россией или без России, но я безусловно приветствую и прогресс в этом деле.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
__>>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ. O>Днём позора для Мосфильма разве что.
Ну мы знаем, что ты антипрививочник и плоскоземельщик.
Непонятно только почему ты считаешь, что полёт Гагарина — это реальность.
Сергей Павлович Королёв тоже был украинцем из Житомира (прям как ты!), но он не воевал против русских. Не пытался отжать севастопольскую базу с ядерными подлодками, чтобы отдать врагам за миллиард долларов для себя лично, как Зеленский. И не тратил свой потенциал на дешёвую пропаганду в Интернете, как ты и твои кентафурики. Которую, кстати, никто не воспринимает. И даже не читает, кроме трёх калек.
A>Ну мы знаем, что ты антипрививочник и плоскоземельщик. A>Непонятно только почему ты считаешь, что полёт Гагарина — это реальность.
Что, опять Гагарин совершил виток вокруг Земли?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
__>Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса.
Начнем с того, что когда-то США отставали от СССР по всем направлениям. __>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ.
Очень интересная постановка проблемы.
Гагарин — достижение человечества. Именно такая была постановка с самого начала.
А американские полеты — это достижения американцев.
А мы никоим образом не воспринимаем успех американцев позором для граждан России.
И даже не считаем этот успех НАСА позором для нашего Роскосмоса...
Это американцы всегда мерились пиписьками с СССР.
Поэтому иногда ихние достижения вызывают сомнения...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
радоваться надо с теми инженерами, которые запускали старые шатлы: если я прально понимаю, эта самая артемида — странная химера, созданная из старых компонентов: ускорители — шатловские, чуть удлиненные, двигатели — шатловские. Компы, видимо, современные, но тут много ума не надо заменить старый комп новым. Сортир вот новый, но он подвёл. Так что это праздник не современной космонавтики, а той, которая современна советской, с которой они соревновались. Так что слава советским космонавтам, ну и с наступающим собственно %)
Ну 10го и писал бы, что за дурная мода подавать "новости из будущего"?
Американцы платят налоги, налоги работают, им есть чем гордиться.
Гражданам РФ то что позориться от этого? Мы к этому отношения не имеем.
Вот лично я стараюсь работать хорошо, и вроде получается. В чём мой позор-то?
__>Согласны?
А вот это прям штамп качества уровня "одноклассников".
__>Кстати говоря, по Хазину американским антисионистам сейчас выгодно, чтобы капсула с астронавтами не села благополучно.
Прачечные последнее время высокоаварийные...
Здравствуйте, student__, Вы писали: __>Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса.
если чуть глубже копнуть, то советская лунная программа была по сути закрыта сразу после смерти Королева как раз в середине "лунной гонки", так что этой самой гонки и не было.
__>И пусть даже освоение дальнего космоса так и останется навсегда несбыточной мечтой для сапиенса, ракетно-космическая промышленность давала кучу рабочих мест и нехилый импульс прикладной науке.
да, СССР в свое время и загнулся, оплачивая кучу бессмысленных рабочих мест
__>На ошмётках СССР под названием "РФ", которые даже славянские народы не в состоянии объединить в единую экономическую систему, всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги.
не хотелось бы повторять то, что уже было, если честно.
это программа и ракета, построенная бюрократами. с инженерной точки зрения это как электро-москвич комби
__>Согласны?
нет
ну я за них и правда рад немного
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Насчет дня позора, сомнительно. Развал нашей космонавтики начался не сейчас, а происходил медленно и постепенно. Так что просрали космос мы уже давным давно, если раньше я переживал по этому поводу, то сейчас поздно пить боржоми. Ближайшие десятилетия нам будет явно не до космоса.
Несколько раз перечитал, но так и не понял. Почему из перечисленных тобой событий вытекает, что это не является для нас позором?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса. __>если чуть глубже копнуть, то советская лунная программа была по сути закрыта сразу после смерти Королева как раз в середине "лунной гонки", так что этой самой гонки и не было.
Странный вывод. Она была закрыта потому что стало очевидно, что в этой гонке мы проиграли. Если бы высадились вторыми, то это ничего бы не дало, а если бы произошла авария, то это стало бы позором.
__>>На ошмётках СССР под названием "РФ", которые даже славянские народы не в состоянии объединить в единую экономическую систему, всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги. __>не хотелось бы повторять то, что уже было, если честно.
А идти дальше?
__>>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ. __>это программа и ракета, построенная бюрократами. с инженерной точки зрения это как электро-москвич комби
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>Когда-то СССР шёл ноздря в ноздрю со своим главным стратегическим конкурентом в области освоения космоса. __>>если чуть глубже копнуть, то советская лунная программа была по сути закрыта сразу после смерти Королева как раз в середине "лунной гонки", так что этой самой гонки и не было.
7>Странный вывод. Она была закрыта потому что стало очевидно, что в этой гонке мы проиграли. Если бы высадились вторыми, то это ничего бы не дало, а если бы произошла авария, то это стало бы позором.
25 мая 1961 года Спич Кеннеди о необходимости высадки на Луну и начало лунной гонки (в обращении к объединённому заседанию Конгресса США)
14 января 1966 года умер Королев, глава лунной программы СССР
20 июля 1969 года американский корабль «Аполлон-11» с экипажем из трёх человек совершил посадку на Луну.
так понятнее стало?
__>>>На ошмётках СССР под названием "РФ", которые даже славянские народы не в состоянии объединить в единую экономическую систему, всё, что было достижимо в СССР, теперь невозможно. Нет ни образования, ни промышленности, ни старых кадров, способных перекрыть былые подвиги. __>>не хотелось бы повторять то, что уже было, если честно. 7>А идти дальше?
так это разговор ни о чем, ты и дальше будешь отрицать достижения современной России
__>>>Успешное приводнение капсулы "Орион" 10го апреля 2026г. будет днём гордости американцев своей страной и днём позора для граждан РФ. __>>это программа и ракета, построенная бюрократами. с инженерной точки зрения это как электро-москвич комби 7>Ты прям как лиса в известной басне Крылова.
я, в отличии от тебя, работал в SpaceX в свое время и я даже могу с технической точки зрения рассказать почему SLS гавно. конечно, распинаться перед тобой не собираюсь, сам ищи.