Re[11]: Путину снова прёт...
От: amironov79  
Дата: 11.04.26 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>В чем провокация? Другие страны и без Сталина в то время сделали большой скачок в развитии.

Vi2>А, теперь мы меняем условия. Ну-ну. Сейчас не государство решает, а бизнес.

Не понял, кто что менял

A>>Всего лишь? Ты бы как воспринял, если бы у тебя все "излишки" забрали? Причем излишки мерились бы по хозяйству соседа-алкаша?

Vi2>А ты уверен, что сравнивались "по хозяйству соседа-алкаша"? Это уже посаженное в голову СМИшное и антисоветское. Как не аргумент за то время, так сосед-алкаш! Прям наваждение какое-то.

Это образное высказывание, но от этого людям, прошедшим через отъем собственности, не было легче.

Vi2>Мой дед мельницу приспособил для народа. И никто его не убил, не раскулачил и т.п. Дед по жениной линии свой дом под школу переделал. Всегда им были честь и хвала.

А был ли у них выбор? И что с ними было бы, если бы они приняли другое решение?

Vi2>Я не знаю, как бы повёл себя я в то время. Зависит от воспитания и комплексов.

Зачем то время? Что сейчас мешает поддержать государство во всех начинаниях?

Vi2>Может привести. А какие сейчас есть "механизмы воздействия на подчинённых"? Неужели никаких?

В основном материальные. Из нематериальных: признание, интересные задачи.

Vi2>А для руководителей есть цели, задачи и КПИ. Не уложился в срок — расстрел. Уложился — медаль и материальное поощрение. Есть перегибы — расстрел. Нет перегибов — к метке "не уложился в срок".

Как всё просто. Только не забывай, что решения о расстрелах будут принимать такие же чиновники и у них тоже будут kpi.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.