Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
P>>А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
VM>А я рассказывал?
Ну конечно же нет. Вы приводили цитату и спрашивали исключительно для того, чтобы узнать мнение и в ответ промолчать. Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было. И на форуме вы своих позиций никгда не высказывали. Извините пожалуйста. Я был не прав.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Ну т.е. "слишком медленно побеждаем", ага. Вот если почитаешь историю то узнаешь что в Великую Отечественную границу Германии пересекли аж осенью 1944. Провести мобилизацию и положить миллион человек "что бы побыстрее победить" — идея очень тупая. Путин это понимает
Это если почитаю. Так я невежда полный. Не знаю про ВОВ ничего. А, нет — знаю кое что!
ВОВ длилась 3 года, 10 месяцев и 18 дней или 1418 дней.
СВО уже длится 4 года и 2 месяца или 1521 дней и конца и края ей не видно. В ВОВ мы полгода бежали до Москвы, а потом еще 3 года шли до Берлина. А это 1800 км чистого расстояния или 2600 по дорогам.
В СВО мы в основное расстояние прошли в первый месяц, потом драпали под Донецк, и 4 года идем обратно, но даже не дошли до тех мест где уже были в начале 2022 года.
Перспектива разгрома ВСУ текущими методами и силами околонулевая.
С каэждым месяцем нарастают удары по нашим тылам и приближается массированное применение роботов и ИИ на поле боя, в котором мы очевидно будем сосать без прямой китайской помощи.
N>Да, в России цены и на жратву, и особенно на ЖКХ мизерные по сравнению с западом. Про услуги и прочее я вообще молчу, ты тут даже близко не в теме
В России и зарплаты мизерные. И по сравнению с этими зарплатами цены на продукты и ЖКХ сжирают львиную часть зарплат.
N>Весь Тайланд/Вьетнам/Дубай забит русскими туристами под завязку, даже сейчас. Рейс из Москвы в Дубай сегодня через несколько часов улетает из Домодедово. Даже в Европу если есть желание (и нет мозгов) можно улететь с пересадкой
Только купило притупило туда ездить с двумя детьми. И опять же лететь нужно через регионы в огне и забитые ПВО. А ПВО современное намного лучше сбивает большие авиалайнеры, нежели дроны и боевые самолеты со стелс-технологиями.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
P>>>А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
VM>>А я рассказывал?
P>Ну конечно же нет. Вы приводили цитату и спрашивали исключительно для того, чтобы узнать мнение и в ответ промолчать. Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было. И на форуме вы своих позиций никгда не высказывали. Извините пожалуйста. Я был не прав.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>А с генералами, с генералами что?
А ничего. Что там в реальности с генералами, ты знаешь только через СМИ. Сам скорее всего с генералами никогда даже не пересекался.
Я кстати пересекался с одним. Бывшим, его в отставку в свое время отправили. На деле крайне грамотный, все сильно по другому, чем писали о нем в СМИ. Когда началось СВО — пошел добровольцем в Вагнер и героически погиб. Мотивация была у него точно не деньги, если что.
Это я все к тому, что генералы сильно разные бывают. Для обывателя крайне тяжело понять кто какой. А слепо верить СМИ, блоггерам и т.д. — лично я точно уверен, что не стоит. И чтоб принимать грамотные даже оценочные суждения, нужно все же обладать какой информацией не через СМИ, при этом быть требуется самим достаточно компетентным, повариться в этой каше и все такое.
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
P>>>>А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
VM>>>А я рассказывал?
P>>Ну конечно же нет. Вы приводили цитату и спрашивали исключительно для того, чтобы узнать мнение и в ответ промолчать. Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было. И на форуме вы своих позиций никгда не высказывали. Извините пожалуйста. Я был не прав.
VM>Ну так приведи МОЮ цитату
Ты русские буквы читать умеешь? "Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было" Как можно привести то, что не было . Больной какой-то...
N>Ну т.е. "слишком медленно побеждаем", ага. Вот если почитаешь историю то узнаешь что в Великую Отечественную границу Германии пересекли аж осенью 1944. Провести мобилизацию и положить миллион человек "что бы побыстрее победить" — идея очень тупая. Путин это понимает
С дивана выглядит так, что против 100 солдат со стороны Украины, наши отправляют те же 100-110 человек.
Потому периодически слышим истории героизма, как российский солдат месяцами раненный выживал, наводил на неприятеля, ему с дронов еду и боеприпасы скидывали, т.к. не могли эвакуировать.
И вот эта наша героическая сотня не может быстро смести неприятеля, у того появляется время. В итоге Зеленскому ещё денег выделят, оружия и наёмников подвезут, ТЦК ещё кого-то на улицах выловит.
Так они свои 100 человек постепенно восполняют. Нашим тоже этим нужно заниматься, исходной сотней человек явно не обходятся, кто-то к сожалению выбывает.
Вместо того, чтобы сразу пригнать 1000 солдат и снести сотню противника, закрепиться, пойти дальше, устраивают всю эту возню и ждут, когда противник укрепится, восполнит силы.
В итоге совсем не факт, что суммарно погибнет меньше, а скорее наоборот.
ВОВ — всё совсем иначе было, сравнивать нельзя. Но с текущими тенденциями можем вполне оказаться в похожей ситуации.
N>Да, в России цены и на жратву, и особенно на ЖКХ мизерные по сравнению с западом. Про услуги и прочее я вообще молчу, ты тут даже близко не в теме
Тарифы на ЖКХ по 2 раза в год индексируют. Цены на всё постоянно растут. С зарплатами такого не происходит.
Зато эффективные менеджеры увеличивают налоги, а потом удивляются, что платить стали ещё меньше, бизнес закрывается.
Что ни новость — сокращения людей, переход на 4-дневную рабочую неделю (а соответственно и сокращение зарплат),...
Семимильными шагами идём к тому, чтобы обогнать запад в этих направлениях.
И без мобилизации умудрились экономику разломать.
Учитывая, как много в прошлом году наши СМИ хвалились минимальной безработицей — ждут нас весёлые времена, с нулевой зарплатой любая стоимость будет высокой.
N>Весь Тайланд/Вьетнам/Дубай забит русскими туристами под завязку, даже сейчас. Рейс из Москвы в Дубай сегодня через несколько часов улетает из Домодедово. Даже в Европу если есть желание (и нет мозгов) можно улететь с пересадкой
За год в России появились 16 новых долларовых миллиардеров, общее количество достигло 105 человек, следует из доклада китайской исследовательской организации "Хужунь" (Hurun Research Institute).
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
P>>>>>А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
VM>>>>А я рассказывал?
P>>>Ну конечно же нет. Вы приводили цитату и спрашивали исключительно для того, чтобы узнать мнение и в ответ промолчать. Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было. И на форуме вы своих позиций никгда не высказывали. Извините пожалуйста. Я был не прав.
VM>>Ну так приведи МОЮ цитату
P>Ты русские буквы читать умеешь? "Никакой позиции по "Индустриализация невозможна без коллективизации" у вас не было" Как можно привести то, что не было . Больной какой-то...
Тогда я не пнимаю твоего тезиса
Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
Я нкогда не рассказывал о том что "коллективизация была необходима." хотя и соглашусь с этим тезиом. При увелиении городского населения в 30х годах в СССР никкие фермеры его бы не прокормили, В СССР 65% пахотных земель нахдится в зоне рискованного земледелия.
В СССР около 60–65% пахотных земель находились в зоне рискованного земледелия. Большинство сельскохозяйственных угодий подвергались угрозам из-за сурового климата, засух или высокого уровня влажности, требуя постоянных мелиоративных работ
VM>Тогда я не пнимаю твоего тезиса VM>
VM>Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
Конечно не понимаешь. Если бы понимал, то мог бы выстроить причинно-следственную связь между ставкой СССР на общественное хозяйствование в ущерб частному, выращиванию на этом нескольких поколений и тому, почему ты не увидел перспектив у себя в родимом крае, позорно сбежал оттуда за доллары (канадские ).
VM>При увелиении городского населения в 30х годах в СССР никкие фермеры его бы не прокормили, В СССР 65% пахотных земель нахдится в зоне рискованного земледелия.
Это утверждение равносильно утверждению, что производство и доставка "для других и бесплатно" эффективнее "производства для себя и за деньги". Но логической цепочки я от вас не жду. Жду далнейших штампов. "A->B. Если А приятно, то B истина" ТМ
VM>
VM>В СССР около 60–65% пахотных земель находились в зоне рискованного земледелия. Большинство сельскохозяйственных угодий подвергались угрозам из-за сурового климата, засух или высокого уровня влажности, требуя постоянных мелиоративных работ
Как страшно жить. Хорошо, что есть товарищ Сталин, который знает как это делать.
N>Провести мобилизацию и положить миллион человек "что бы побыстрее победить" — идея очень тупая. Путин это понимает
На это, пожалуй, отвечу отдельно.
Тупая не идея, а ты, раз не понимаешь банальной арифметики войны. Быстро победить — это означает — НЕ положить миллион (а то и больше).
Имея превосходство в живой силе и технике ты просто производишь разгром противника. И чем больше это превосходство, тем проще и с меньшими потерями достигается этот разгром.
А вот если тянуть кота за яйца и пытаться воевать при примерно равных количествах, то потери становятся очень значительными. За эти годы мы значительно превысили этот самый миллион. И если война в таком же соотношении сил продолжится дальше, потеряем еще столько же только для того, чтобы отвоевать левобережье. Но бандерстан от этого не исчезнет, а значит война будет продолжаться дальше и потери будут расти.
Путин просто тянет резину. Но никаких других шансов победить, кроме как объявлять возобновлять мобилизацию у него нет. Думаю, что все эти закручивания гайки со свободой слова делаются не просто так. Запрет Телеги и введение платы за зарубежный трафик — это четкий сигнал, что страна готовится к каким-то черезвычайным мерам.
Путин все равно приведёт мобилизацию. Просто это будет запоздало и, возможно, уже поздно. Ракетами и геранями войны не выиграть. Они нужны для победы, но недостаточны.
Время работает против нас. И чем дольше он будет затягивать, тем больше жертв будет.
А что Путин понимает, я тебе сейчас кажу. Он понимает, что сейчас он избавляется от не нужных ему элементов:
1. Балласта не вписавшегося в рыночную экономику: людей погрязших в долгах, не способных найти хорошо оплачиваемую работу, алкоголиков, наркоманов, преступников.
2. Патриотов, готовых погибнуть за Россию из идейных соображений.
И его это очень устраивает. Но есть одна заковыка... Победить так не получится. Европа начала высылать военнообязанных вна. Мобилизация вна ужесточилась. По прогнозам зелебобик сможет набрать 200-300К за этот год. Мы набрать столько без мобилизации не сможем. По этому мы или начнем буксовать, а то и отступать (как в 2022), или ему придётся таки решиться на непопулярные меры. И это станет шоком для телевизионных патриотов, так как они уже уверовали, что их то это не коснётся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>>Глупо сражаться с прокси глобального Запада не нанося ударов по тылам врага
ЯИ>Погоди, так это ты мне запретил публиковать в своем политическом форуме о НОДе, который с самого начала СВО утверждал, что враг — США, и нужно вернуть ядерное нацеливание. Сколько лет у тебя ушло до этого осознания? И ты до сих пор обижен на НОД? Ну ежели ты сам такой, чего ты ждешь от других?
НОД это охранительские дурачки
которые говорят что США враг, а Путин выплняет все их требования
так давайте же сплотимся вокруг Путина чтобы вернуть суверенитет!
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )