Re[23]: За что уважают людей?
От: L.Long  
Дата: 24.12.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Вообще мое мнение о нем сильно упало после этого поста ;-(

А говорил же господь евреям — не сотворяйте себе кумиров. Тогда и разочаровываться не придется.

LL>>Что ж поделаешь — всем мил не будешь.

M>Просто у меня сложилось о вас позитивное мнение, по другим топикам
M>Позитивное в том плане, что ваша позиция обычно совпадала с моей. С позицией современного образованного здравомыслящего человека, имхо Ну а когда резко перестала сопадать, соответствено негатив пошел

Скромненько, скромненько... А если я считаю свою позицию "позицией современного образованного здравомыслящего человека", тогда как?

M>>>А гетеросексуалы могут себе позволить себе выпячивать свое Я и это будет восприниматься нормально?

LL>>Собственно, откуда такой вывод? Речь-то не о Я, а о постельных привычках. Как вы отнесетесь к незнакомому человеку, решившему (с какой-то стати) поделиться с вами подробностями своей интимной жизни?
M>Хорошо. Гетеросексуалы могут себе позволить себе выпячивать свои постельные привычки и это нормально? Именно так я и понял ваш пост.

Не понял? Я, вроде бы, утверждал обратное.

...

M>Не согласен.

M>Давайте отбросим глупые рассуждения о морали, хорошо? Какой моральный кодекс вы считаете общепринятым? Может моральный кодекс строителя коммунизма? Честно говоря, я довольно много слышу о морали и моральном облике, но точной и исчерпывающей формулировки этих понятий никто не хочет говорить. Мораль — это то, что принято в данном месте в данное время (это я про общепринятые моральные ценности). Это — закон, который диктует норма. Моральный человек — это нормированный человек — т.е. самобытный человек, поделенный на норму. Лично меня напрягает, когда меня хотят поделить на норму. Потому что я уникальный, хотя и не гомосексуал Я лично уважаю людей не за соблюдение христианских (или других) добродетелей, а только в том случае, если они достойны уважения. Я уважаю тех, кто достиг чего-то, чего я не смог достичь в той области, в которой я хотел бы чего-то достичь. Я просто живу так, что бы не ущемлять права других. И не люблю, когда мои права и желания пытаются втиснуть в рамки, продиктованные принятой моралью, только потому, что это так принято.

Разговор утратил смысл. Я, как обычный человек, "право имеющих", знаете ли, не люблю. Сверхчеловеков, не связанных "правилами для быдла", как и прочие разновидности белокурых Чикатил, имхо, надо убивать по мере появления. Хотя бы морально. Иначе это шибко дорого всем обходится — были прецеденты.

M>Что-то я разошелся. По каждому пункту так пространно выступать уж сил не хватит

M>Кстати,вы в курсе, что гетеросексуал!=нормальный человек? Это равенство выполняется только в рамках общепринятой морали, для которой гетеросексуал — норма.

Это равенство не выполняется ни в каких рамках, потому что гетеросексуал может быть и шизиком. Зато обратное стопроцентно верно. А я имел в виду нормальных людей — "мораль — это закон, который диктует норма"(с)Marty, или придумаете другое определение?

M>Ну увидеть то можно в любом случае многое, зависит от того, из какой замочной скважины подглядывать.

А вы не лезьте к чужим замочным скважинам. А то можно ведь и дверью по лбу получить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.