Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>>Вообще мое мнение о нем сильно упало после этого поста ;-(
LL>А говорил же господь евреям — не сотворяйте себе кумиров. Тогда и разочаровываться не придется.
Я и не сотворял

Просто было одно мнение, стало другое
LL>Скромненько, скромненько... А если я считаю свою позицию "позицией современного образованного здравомыслящего человека", тогда как?
Тогда мы оба будем на позициях "современного образованного здравомыслящего человека"
LL>Не понял? Я, вроде бы, утверждал обратное.
Честно говоря, я не понял, что вы утверждали, и было ли вообще утверждение. Был пост о том, что вы резко изменили отношение к человеку, узнав о его ориентации. Без подробностей. И меня удивило, как ориентация сама по себе может влиять на мнение о человеке. Я например общаюсь с людьми, употребляющими в пищу гамбургеры

Хотя сам их и не ем. И я наверно перестану общаться с человеком, который частенко в моем обществе поедает их, чавкая, мажась стекающим жиром и кетчупом, и тп. Мне неприятно просто будет с ним общаться. А если он их дома кушает, то меня вообще не волнует, каким образом он их есть. А вы перестали общаться с человеком потому, что он просто ест гамбургеры. Возможно я что-то пропустил или не так понял
LL>Разговор утратил смысл. Я, как обычный человек, "право имеющих", знаете ли, не люблю. Сверхчеловеков, не связанных "правилами для быдла", как и прочие разновидности белокурых Чикатил, имхо, надо убивать по мере появления. Хотя бы морально. Иначе это шибко дорого всем обходится — были прецеденты.
Возможно, я не совсем ясно изложил свои мысли. Собственно, я в СВ для того и захожу, чтобы научиться точнее их выражать

Я о сверхчеловеках не говорил. Я говорил о том, что каждый человек уникален. И я, и вы, и все остальные. И меня расстраивает, когда мне говорят: "сиди, быдло, на попе ровно и не высовывайся". И право я имею до тех пор, пока мое право не нарушает права другого человека.
M>>Что-то я разошелся. По каждому пункту так пространно выступать уж сил не хватит
M>>Кстати,вы в курсе, что гетеросексуал!=нормальный человек? Это равенство выполняется только в рамках общепринятой морали, для которой гетеросексуал — норма.
LL>
Это равенство не выполняется ни в каких рамках, потому что гетеросексуал может быть и шизиком. Зато обратное стопроцентно верно. А я имел в виду нормальных людей — "мораль — это закон, который диктует норма"(с)Marty, или придумаете другое определение?
В контексте топика норма — это сексуальная норма

Насчет определения. Я так понимаю понятие "мораль". Возможно я в корне не прав. Может, вы приведете свое определение? Стал разбираться, может я чего-то не понимаю.
Наткнулся на статью:
Л.В.Максимов.
К проблеме определения морали
Вообще говоря, мораль — изначально теоретическое понятие; слово "мораль" используется, как правило, для обозначения некоторого феномена (например, особого рода норм, социального института, формы сознания, типа поведения, учения о добре и долге и пр.), а не для оценивания чего бы то ни было.
M>>Ну увидеть то можно в любом случае многое, зависит от того, из какой замочной скважины подглядывать.
LL>А вы не лезьте к чужим замочным скважинам. А то можно ведь и дверью по лбу получить.
Я как раз и не лезу