Re[3]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: alzt  
Дата: 16.09.09 10:59
Оценка: +6
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

Вот это
F>вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко,

и это
F>И еще конечно бывают обиженные "звезды" которые томозят перед носом когда их обижают.

разве не одно и тоже?
Re[9]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: viellsky  
Дата: 16.09.09 11:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Второй ещё и аварийную ситуацию создаёт, вообще-то. И неоправданный риск жизни и здоровью людей...

Егор, ну это примерно как встретились на улице двое, один другому "ты че тут прешь, козел!", а второй ему за это в табло. А потом будут взвешивать, кто был более неправ
Один провоцирует, второй реагирует — оба неправы по своему.
Re[14]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: alzt  
Дата: 16.09.09 11:10
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.

J>скорость тяжело, разницу скоростей — легко. Если я вижу что машина едет гораздо быстрее меня, я ее лучше пропущу, а если она меня нагоняет очень медленно — я перестроюсь

Скорость относительна. Не важно движешься ты или нет. Если определишь относительную скорость, то можно и абсолютную (относительно дороги) определить, используя спидометр.
Часто вообще не понятно — стоит машина или движется. Потом поближе видишь, что всё же стоит.

J>Как вообще можно перестраиваться не понимая где и когда окажутся прочие участники движения? В надежде что у задней хорошая реакция и тормоза?

Участники окажутся сзади. И у них будет ещё достаточно места, даже для полной остановки, если захочется.
Но из-за разницы скоростей им всё же придётся немного нажать на тормоза. А возможно и сравнять свою скорость с тем, кто начал обгонять.
Re[10]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Erop Россия  
Дата: 16.09.09 11:24
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Один провоцирует, второй реагирует — оба неправы по своему.

Неправы оба, а вот виноваты если и оба, то в разной степени...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Vamp Россия  
Дата: 16.09.09 11:27
Оценка:
C>Это твои проблемы, и не надо их на других перекладывать. Езди не нарушая правил.
Причем тут моя езда вообще?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 11:43
Оценка:

J>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.

J>Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив

Читать умеем?
Re[8]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.09.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

J>>Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив

V>Читать умеем?

не очень, только ездить. Я просто вспомнил как полз за Камазом километров 10 — шла колонна совершенных тихоходов и тот ехал по левой пока не обполз всю колонну, ибо понимал что уйдя направо он не скоро сможет выбраться назад на левую полосу, так как сзади набрался хвост порядочной длины.
От: viellsky  
Дата: 16.09.09 11:59
Оценка: :)

J>не очень, только ездить. Я просто вспомнил как полз за Камазом километров 10 — шла колонна совершенных тихоходов и тот ехал по левой пока не обполз всю колонну, ибо понимал что уйдя направо он не скоро сможет выбраться назад на левую полосу, так как сзади набрался хвост порядочной длины.

Ага, заметил, наглее фуры стали последние годы — вылазят на обгон особо не заморачиваясь прямо перед носом — ибо по другому при плотном трафике у них и шансов нет.
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.09.09 12:08
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Ага, заметил, наглее фуры стали последние годы — вылазят на обгон особо не заморачиваясь прямо перед носом — ибо по другому при плотном трафике у них и шансов нет.

перед носом еще не так страшно, меня одна прицепом чуть с трассы не выкинула — начала перестраиваться когда я ехал уже параллельно прицепу, пришлось резво тормозить. Каюсь, я не выдержал — обогнал на светофоре и не давал ей разогнаться. Чувак, от греха подальше, остановился и подождал когда я уеду
Re[10]: А ты все проблемы кулаками решаешь? ;)
Дата: 16.09.09 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП".

D>Молодец
Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..

D>А что делать с тормазами, которые "тошнят" в олевом ряду? Торпеды ставить под капот?

Ну обогнать и вперёд

E>>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...

D>Иногда да, но машину собственную жалко пачкать...
А руки?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: L.Long  
Дата: 16.09.09 16:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90.

F>>И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и!
L>Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена.

Это где она у нас разрешена?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: А ты все проблемы кулаками решаешь? ;)
От: Demandred  
Дата: 16.09.09 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП".

D>>Молодец
E>Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..

И что? Что мешало, задержать злодея на месте преступления, а затем вызвать ментов?

E>>>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...

D>>Иногда да, но машину собственную жалко пачкать...
E>А руки?

Руки можно отмыть, а вот машинку можно серьезно поцарапать, потом очередь в сервис...
Re[11]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 16:24
Оценка: +3
E>Типа советуешь оборудовать свою тачку фиксирующей аппаратурой?
Нет, советую задуматься о своем стиле вождения.
Вы поймите, дорога — это не место, где следует понтоваться, меряться гордыней и прочим. За один месяц на автодорогах РФ погибает в среднем около 1500 — 2000 человек. Первая задача любого автомобилиста — не пополнить собой этот список и не стать причиной смерти других людей.
Для этого:
1. Соблюдаем правила.
2. Соблюдаем "неписанный кодекс" поведения на дороге
3. Относимся к другим участникам дорожного движения уважительно
Re[12]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Demandred  
Дата: 16.09.09 18:56
Оценка:

V>Нет, советую задуматься о своем стиле вождения.

V>Вы поймите, дорога — это не место, где следует понтоваться, меряться гордыней и прочим. За один месяц на автодорогах РФ погибает в среднем около 1500 — 2000 человек. Первая задача любого автомобилиста — не пополнить собой этот список и не стать причиной смерти других людей.
V>Для этого:
V>1. Соблюдаем правила.
V>2. Соблюдаем "неписанный кодекс" поведения на дороге
V>3. Относимся к другим участникам дорожного движения уважительно
4. Если дура — за руль не садимся.
5. Если возраст пенсионный и реакция и зрение хреновые — тоже за руль не садимся.
6. Боимся ездить — тоже за руль не садимся.
7. Старое корыто , которое вот вот рассыпиться — тоже за руль не садимся.
8. Можно долго продолжать, в итоге машин раз в 10 на дороге меньше станет
Re[8]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Bash  
Дата: 16.09.09 20:27
Оценка: +2 -1

C0s>>при лимите 90? ну да, ну да...

V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?

Ну и ты не господь б-г! Есть ограничение -- соблюдай! Не решай за других жить им или умереть в результате твоего бездумного маневра.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[13]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 21:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>8. Можно долго продолжать, в итоге машин раз в 10 на дороге меньше станет

А что не в 100?
Я за, в принципе, только давай с тебя начнём? Например так: превысил скорость -- навсегда попрощался с правами?
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.09.09 01:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

L>>Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена.

LL>Это где она у нас разрешена?
В Европах вообще много где.
Но и 110 — это только на автомагистралях, где всяких левых поворотов не бывает.
Re[3]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: NWP Россия  
Дата: 17.09.09 02:30
Оценка:
E>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

E>Я вот с тех пор как гормон свое отыграл, стараюсь грубо не нарушать пдд, и обгон справа в список моих табу входит.

ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением? Или ты никогда не опережаешь машину едущую слева от тебя, с какой бы скоростью она не ехала?
Ты позволяешь себе перестроиться с левого ряда в правый, опередить медленно едущую машину, а затем снова перестроиться в левый ряд?
Re[11]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 17.09.09 04:32
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>90 вполне нормально. Лучше конечно, чуть ускориться, но его дело.

фуры едут в среднем 80-100, на 90 это не обгон, обгон это где-то от 120

A>Обогнал (а это не долго) — перестроился обратно.

на 90 это может быть очень долго
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 17.09.09 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B>Ну и ты не господь б-г! Есть ограничение -- соблюдай!

есть абсолютная уверенность что все ограничения адекватны?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.