Re: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.09.09 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.

значит не 120, а меньше и чувак долго сигналил фарами что бы его пропустили

P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?

перегнали — это, очевидно, поддав газу и вклинившись перед ней? Тогда вы ее подрезали, а это плохо — надо соблюдать дистанцию и не совершать перестроения вблизи от других машин. Если бы вы его задели, его бы закрутило по дороге, так что его возмущение понятно — кому же хочется погибать из-за человека, который не может потерпеть и обогнать грузовик безопасно для окружающих.

Товарищи, конечно, неадекватны, но вы очень плохо водите (если только я правильно понял описание ситуаций)
Re[4]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.

по идее может быть и должен, а по закону — нет
Re[10]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: kvasya  
Дата: 16.09.09 06:48
Оценка: +2
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

C0s>>>>при лимите 90? ну да, ну да...

V>>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?

C0s>>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.

C0s>>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.

_>вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.

вот за такое отношение часто отвечают невинные пешеходы, пассажиры, в т.ч. дети. Может быть как раз вам — на автодром/ралли? Убивайтесь на здоровье

Недавно как раз один такой "джигит" на тонированной девятке "плакался в погончики" над окровавленном трехколесным велосипедом
Дата: 16.09.09 06:54
Оценка: +1
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу

убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет.
Дата: 16.09.09 06:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

C0s>>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом?

AVK>4 не припоминаю, 3 бывает.

не бывает — там всегда сплошными карман обозначают для поворота и ехать прямо по этой полосе запрещено
Re[6]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 07:01
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.

Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив
Re[5]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Fanto  
Дата: 16.09.09 07:28
Оценка:
A>Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).

Я так часто делаю когда отдохнуть хочу. Пристроюсь за кем-нибудь едущим спокойно/предсказуемо и достаточно быстро при этом, и плетусь у него в хвосте пока не надоест.
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.09.09 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Еду себе по фривэю(дорога без светофоров, макс. скорость 100 км\ч), и тут сзади пристраивается машина. Едем спокойно, я перестраиваюсь — он за мной. Смена скорости не помогала. Если между нами была машина — он вклинивался и опять ехал сзади. И так 30 км подряд.

A>Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).

Дай угадаю. Мощный Форд или Холден странного цвета вроде зеленого, белого или коричневого? Тогда по сумме показаний полицейский это замаскированный был.
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.09.09 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Безотносительно ситуации, всем таким "учителям" на дороге всегда желаю найти свой Камаз как можно быстрее.

A>Австралийцам то что, тут нет Камазов
Тут есть road trains. Куда там Камазу.
A>Да и не помню тут таких казусов
Бывает, что китаец на дороге отожжет. Не знаю, почему, но они выделывают те еще пируэты.
Один раз "учителя" видел, правда. Правда, ему, после того, как "поучил", кажется ссыкотно стало — подумал, что я его преследую, чтобы сдать копам, и упрыгал во дворы.
Re[5]: А ты все проблемы кулаками решаешь? ;)
От: Demandred  
Дата: 16.09.09 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало?

E>Ну вот *обиженный* действовал ровно так, как ты говоришь. И что, это хорошо что ли было?

Не так, он из за фигни взьелся.
А вот твой знакомый должен был защищать себя и маму, не кажеться , что мотивация совсем разная?

И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
Re[5]: Страшная история и д. р.
От: Demandred  
Дата: 16.09.09 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию?

C>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!

А если вот из за такого лечилы ты попадаешь в ДТП?
Догнать и поцеловать в обе будки?
Re[2]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: SP_ Украина  
Дата: 16.09.09 08:07
Оценка: 6 (2) +3 :)
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...

Учитель, спили мушку. Притормозить, сбросить скорость на пару минут или даже обогнать справа корона мешает? Или выполняем срочное оперативное задание — отвезти рожающую тещу в аэропорт? Неужели не доходит что "урок" на скоростях за сотню легко может стать последним "осмысленным" действием в жизни?
От: Poseidon СССР  
Дата: 16.09.09 08:07
Оценка: :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.

J>значит не 120, а меньше и чувак долго сигналил фарами что бы его пропустили

не сигналил. он ехал МЕДЛЕННЕЕ меня, он по левой, я правее, затем я перестроился на левую впереди него, не подрезая и сигналя поворотниками. или обгонять (опережать?) тех кто едет по левой вообще западло? даже если можно ехать побыстрее? при том что левая впереди свободна, а правая не совсем?

P>>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?

J>перегнали — это, очевидно, поддав газу и вклинившись перед ней? Тогда вы ее подрезали, а это плохо — надо соблюдать дистанцию и не совершать перестроения вблизи от других машин. Если бы вы его задели, его бы закрутило по дороге, так что его возмущение понятно — кому же хочется погибать из-за человека, который не может потерпеть и обогнать грузовик безопасно для окружающих.

ну подрезал немного, каюсь. но ведь он сам вынудил меня на это, не давая обогнать грузовик, хотя был на более мощной тачке и легко нас догнал. а потом вдруг сбросил скорость и ехал параллельно...

J>Товарищи, конечно, неадекватны, но вы очень плохо водите (если только я правильно понял описание ситуаций)
От: alzt  
Дата: 16.09.09 08:08
Оценка: +2
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

C0s>>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.

C0s>>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.

_>вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.

Отношение может и не идеальное. Но ничего особенного здесь нет.
Едет он со скоростью 90 в правом ряду. Надо обогнать впереди фуру.
Что делать? Естественно обгонять по левому ряду. Он для этого и существует.
Подождал пока можно перестроиться никого не подрезая и поехал с нужной скоростью.
90 вполне нормально. Лучше конечно, чуть ускориться, но его дело.
Обогнал (а это не долго) — перестроился обратно.

Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.
От: viellsky  
Дата: 16.09.09 08:13
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>стиль вождения "соблюдать правила"

Ну так и соблюдай — видишь, что мешаешь прочим участникам движения, освободи полосу.
C0s>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. абсурдно пытаться мне объяснить, что правы те водители, которые подлетают на 110-120, понимая что их не пропустят, находят окно в первой полосе, и с нарушением а) скоростного режима, б) обгоняя справа, в) нарушая безопасную дистанцию ТС, идущих по первой полосе, совершают сей манёвр, обосновывая это тем, что их, видите ли, довели "стилем вождения"
Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".

C0s>описанную ситуацию видел и в экстраполированных вариантах с большим кол-вом полос, другими скоростными режимами и т.д. 80% "доведённых" просто нарушали правила

Подозреваю, в 80% этих случаев ты так же нарушал правила, занимая необоснованно левую полосу. А вообще надо быть уважительнее друг к другу. Едешь ты 80 при разрешенных 90 — пропусти того кто едет 90, раз есть возможность сделать это безопасно — это нормально. Так же как если едешь 90 — пропусти того кто едет 100, не надо других начинать "учить" и провоцировать на намного более серьезные нарушения правил.
От: alzt  
Дата: 16.09.09 08:14
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Никогда не понимал людей, которые из принципа едут "положенные 110" или "положенные 90" на трассе в левом ряду, не пропуская никого кто едет быстрее, при этом не перестраиваются правее... мне этот идиотизм не понятен. Не можешь или не хочешь — перестройся правей и нет проблем... Вон в германии ограничения по скорости движения на скоростных магистралях-автобанах нет, есть лишь рекомендация — 130 км/ч — и это правильно. Моя машина позволяет ехать 180 не замечая скорости так как прекрасно держит дорогу и т.д, поэтому на трассе я еду быстро... часто просто нужно проскочить кольцевую по быстрому, чему очень часто препядствуют разные имбицылы которые из принципа поедут в левом ряду с "положенной" скоростью.

Таких очень мало.
Как правило, человек просто обгоняет. Обгонит — перестроится. Иногда ему надо повернуть налево.
Если едешь быстро — то не всегда узнаёшь об этих нюаансах.
Re[11]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 08:19
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.

зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел. А если перестроился заранее и дал возможность едущему 160 безопасно сбросить скорость, то все нормально (вопрос о том козел или нет едущий 160 мы опускаем )
Re[7]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 08:19
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.

E>Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП...
Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" . И неуважительно тоже — что так же противоречит духу ПДД. И ничем этот человек не отличается от прочих "учителей" на дороге — та же гордыня, вид сбоку.
Re[3]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>не сигналил. он ехал МЕДЛЕННЕЕ меня, он по левой, я правее, затем я перестроился на левую впереди него, не подрезая и сигналя поворотниками. или обгонять (опережать?) тех кто едет по левой вообще западло? даже если можно ехать побыстрее? при том что левая впереди свободна, а правая не совсем?

все таки перестроились перед нем? Имно, таки подрезали — козлов и "учителей" на дороге у нас хватает, но что бы вам постоянно такие попадались

Попробуйте проехать с опытным водителем в качестве пассажира, может вы плохо еще чувствуете габариты своей машины и скорость других машин?

Еще зеркало заднего вида (боковое) может обманывать, у меня оно увеличивает, поэтому задняя машина кажется расположенной дальше чем она есть на самом деле, я себя всегда по среднему зеркалу или слегка повернув голову контролирую.
Re[12]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 16.09.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел.

Нарушил нарушил. В правилах не оговаривается, что можно создавать помехи в случаях, если другой участник нарушает правила. Замени например скорости на 10 км/ч и 90 км/ч соответсвенно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.