Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
16.09.09 18:41: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>Не помню, но явно недешевые, первый вроде БМВэшка, второй белый лексус. А что?
Да странно, вроде не тины и не джигиты...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>>Не помню, но явно недешевые, первый вроде БМВэшка, второй белый лексус. А что? D>Да странно, вроде не тины и не джигиты...
А что джигиты, они так развлекаются что-ли? Или хотят на деньгт развести?
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
Вот тут ты скорее всего его резанул.
Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут.
Так что зря ты это все тут написал
D>Вот тут ты скорее всего его резанул. D>Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут. D>Так что зря ты это все тут написал
Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно!
Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
P>Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно! P>Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
Может ему мощности не хватило быстро обогнать тебя?
P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот тут ты скорее всего его резанул. D>>Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут. D>>Так что зря ты это все тут написал
P>Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно! P>Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
Похоже он просто идиот. Ему видите ли показалось, что ты его обидел, вот он и начал выделываться.
Забей, пусти таких дальше и забудь, не стоят они твоих нервов.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
P>Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
P>Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
P>Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Вот и надо держаться от таких дебилов подальше, они о последствиях думать не могут, мозга нет.
P>Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Клиника 100%, но таких дебилов в общем-то хватает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
P>Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.
Элементарное отсутствие водительской вежливости и самоуважения. С каждым годом все хуже и хуже, имхо. Уже скоро поездка на работу/с работы будет похлеще Терминатора.
А самое плакательное то, что если бы ты подлетел к нему, начал сигналить, моргать, висеть на жопе, а потом после обгона резко подрезал его слева направо, это было бы "нереально круто", даже никто бы и не подумал догонять тебя справа.