Re[3]: О защитниках животных
От: tapatoon  
Дата: 18.09.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Если (тьфу-тьфу) станешь бездомным или инвалидом, вот такие жалостливые как ты будут жалеть бездомных собак, а не тебя.

т.е. жалеть нужно не из жалости как таковой, а чтоб к тебе отнеслись хорошо если вдруг окажешься в похожей ситуации?
не, не нравится мне такая позиция.. какая-то она дьявольски-расчётливая.

я лучше буду дальше кошек жалеть и не ждать ничего взамен.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[7]: О защитниках животных
От: bobik123  
Дата: 18.09.09 12:59
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>>Их еще нет. Их обычно называют словом "дети" или "будущие поколения".

LL>Извините, претензии от несуществующих не принимаются. Но хотелось бы спросить у вас: много тысяч лет назад какие-то питекантропы научились пользоваться огнем, выращивать растения и ловить рыбу сетью. Через короткое время эти питекантропы извели лес, перебили красивых зверей типа саблезубых тигров и пещерных медведей, и вообще сильно изменили ту самую среду. У вас к ним есть претензии?

У меня есть серьезные притензии к нашему предыдущему поколению — родителям и дедам. Я живу в городе, где 11 хим. заводов производили боевые отравляющие вещества. Далее, тк эта дрянь никому не нужна, их складировали там же. И ессоно не соблюдая никаких норм.
У нас промышленность работала на военку — а что я с этого имею сейчас? Отравленные вырубленные леса, загрязненные реки, нищее население, текущие хранилища и могильники. СПАСИБО ЗА НАСЛЕДСТВО.

Была бы моя воля... не знаю что бы я щас сделал... но ничего хорошего о них сказать не могу. Вы хотите чтобы ваши дети и внуки вспоминали вас теми же словами? Возможно, их выражения будут куда крепче... Человечество же "развивается".
Re[5]: О защитниках животных
От: dwebster Россия  
Оценка: :)))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>Вообще-то тут никто не писал что людей нужно довести до полного уничтожения.

D>>А во-вторых — какая блин самонадеянность и гордыня. Типа леса, животные, планеты, звезды, галактики — это все ради человека.

LL>Кто-то еще высказал аналогичные притязания? Где он?

Если бы у плесени был разум, наверно так бы рассуждал плесневый гриб — Зачем нужен хлеб в отсутствии плесени? И вообще — хлеб существует специально, чтоб на нем размножалась плесень. И пекут хлеб специально для этого. Да и вообще, все что вокруг — предназначено исключительно для плесени, ведь никто (с точки зрения плесени) не высказывает притязания на плесневую корку хлеба.
Re[4]: О защитниках животных
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Один человек был (непере)убеждённым холостяком. На все предложения и намёки он отвечал вопросом:

К>- А зачем, собственно? No woman no cry.
К>И однажды его друг сказал:
К>- Ну как зачем. Нужно, чтобы кто-то был рядом. Вот представь себе, что ты состаришься, будешь умирать, и никто тебе стакан воды не подаст.
К>Холостяк крепко задумался. Слова друга поразили его в самую сердцевину.
К>Вскоре он женился, обустроил дом, завёл детей, вырастил их, вырастил внуков... Прожил трудную жизнь в заботах.
К>И вот пришло время. Лежит он на кровати, умирает и шепчет:
К>- А пить-то и не хочется...

Этот анекдот гораздо смешнее чем многие думают. Потому что если бы умирал в одиночестве — хотелось бы.
Re[6]: О защитниках животных
От: L.Long  
Дата: 18.09.09 13:05
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>>Вообще-то тут никто не писал что людей нужно довести до полного уничтожения.

D>>>А во-вторых — какая блин самонадеянность и гордыня. Типа леса, животные, планеты, звезды, галактики — это все ради человека.

LL>>Кто-то еще высказал аналогичные притязания? Где он?

D>Если бы у плесени был разум...

Если бы у бабушки был...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: О защитниках животных
Дата: 18.09.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>т.е. жалеть нужно не из жалости как таковой, а чтоб к тебе отнеслись хорошо если вдруг окажешься в похожей ситуации?

Откуда ты такое вычитал? Жалеть можно кого тебе хочется. Но при этом помнить, что из себя представляют такие жалостливые как ты.

Вот я, скажем, от фанатичных защитников животных держусь подальше — хз чего от них ожидать, если жизнь собачья для них важнее человечьей.

Напоминает прикольный фильм Пляж с Ди Каприо в главной роли — вот там команда эльфов во всей красе показана, когда одному из них ногу откусывают.
От: midcyber
Дата: 18.09.09 13:13
Оценка:

S>Извини, я забыл что ты из эльфов.

Ничего, не забывай больше.

Ты в курсе, что многие не любят, когда к ним относятся с жалостью? Это делает их жалкими людьми
От: tapatoon  
Дата: 18.09.09 13:18
Оценка:

S>Откуда ты такое вычитал? Жалеть можно кого тебе хочется. Но при этом помнить, что из себя представляют такие жалостливые как ты.

помнить это нужно не мне а вам, что вокруг есть такие несознательные личности как я.

S>Вот я, скажем, от фанатичных защитников животных держусь подальше — хз чего от них ожидать, если жизнь собачья для них важнее человечьей.

ну тут неоднозначно. жизнь моего питомца важнее жизни первого встречного.
если первый встречный помрёт мне ни холодно ни жарко.. а вот питомца жалко.
а в остальных случаях для меня в общем всё равно.. только если дети не замешаны.

раньше была жалость... да кончилась видимо.

S>Напоминает прикольный фильм Пляж с Ди Каприо в главной роли — вот там команда эльфов во всей красе показана, когда одному из них ногу откусывают.

не смотрел.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 18.09.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Ты в курсе, что многие не любят, когда к ним относятся с жалостью? Это делает их жалкими людьми

Ещё меньше они полюбят когда их огреют по спине лопатой у помойки с пищевыми отходами, чтоб не мешали кормиться собакам.
От: Кодт Россия  
Дата: 18.09.09 13:29
Оценка:

S>Этот анекдот гораздо смешнее чем многие думают. Потому что если бы умирал в одиночестве — хотелось бы.

В детстве мама говорила:
— не ешь сырое тесто, кишки слипнутся
Вырос, сказал маме:
— Ты меня обманывала! Кишки не слипнутся.
— Да, обманывала. Зато сырое тесто не ел.

Какая разница, как сподвигнуть человека на настоящее дело. Вот кому-то стакана воды хватило
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re: О защитниках животных
От: bobik123  
Дата: 18.09.09 15:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

F>Какие будут соображения на тему?

Кстати, если мы такой ответственный биологический вид, что даже думаем как бы накормить голодающих в эфиопии, так чегож мы на протяжении всей истории друг другу глотки грызем? Вроде мозгами наделили, второй сигнальной системой — ан нет. Животное и есть животное, только лысое, на двух ногах и кроме зубов и когтей может ядерную бомбу на противника скинуть. Уроды...
От: Glоbus Украина  
Дата: 18.09.09 15:34
Оценка:

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

F>Какие будут соображения на тему?

Ну крайности вроде твоего примера с пенсионеркой конечно случаются. Но тут дело в другом. Оки, вот ты гришь мол "пока голодает хоть один человек....животных нафиг — мы тут типа боремся за выживание и за прокормление". Я конечно дико извиняюсь, но дело в том, что пока кто-то там голодает, кто-то другой в то же самое время покупает своей шлюхе в подарок песцовые шубы. И если снять сейчас все запреты на ображение с животными (а всякие там красные книги, заповедники и т.п. — это все из той же оперы), то через 20 лет ваще никакой живности не останется. Зато останется много шлюх с шубаки да много голодных. Вопрос о защите животных это вопрос о мере: я вот лично не против шуб, и мяско я люблю покушать, но в то же время мне небезразлично что будет с миром через 20 лет — так что животных таки нужно защищать чтоб они не исчезли
Удачи тебе, браток!
От: Пацак Россия  
Дата: 18.09.09 17:43

F>...её мать (!) живущая в соседнем же доме (!) с трудом сводит концы с концами, едва дотягивая до следующей мизерной пенсии...

Я не совсем понял — так сколько тысяч рублей ты перечисляешь соседкиной матери ежемесячно?
Ку...
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.09.09 17:43
Оценка:

M>>Если я облажаюсь, не сумев своим разумом предусмотреть потерю здоровья или жилья, то уж ЖАЛОСТЬ — последнее, что мне будет нужно от людей.

S>Годков-то, надеюсь, меньше двадцати пока?

ТЫ люишь, когда тебя жалеют? Инфантилия?
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.09.09 05:13
Оценка: -1
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>PS. все время вспоминаю этот эпизод, когда слышу о райском существовании животных в дикой природе.

Оно может и не райское, даже скорее суровое — абсолютно точно. Но по мне этот рассказ очень походит на "установление демократии в недоразвитых странах". Типа вот как вам тут хреново живётся. А вот мы, такие белые и пушистые, удалим на вашем "теле" язвы и паразитов, и установим демократию

Жили они до нас, переживали голод, мерзлоту и засуху. И нас переживут. С паразитами вместе.
Ты сам на что согласен больше? Прожить 50-60 среднестатистических лет, испытывая "тяготы и лишения"? Или пролежать лет 200 в какой-нибудь баррокамере в анабиозе, получая экологически чистое питание через трубочку и не испытывая на себе воздействия вредных факторов из окружающей среды?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 21.09.09 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>Этот анекдот гораздо смешнее чем многие думают. Потому что если бы умирал в одиночестве — хотелось бы.

К>В детстве мама говорила:

К>- не ешь сырое тесто, кишки слипнутся
К>Вырос, сказал маме:
К>- Ты меня обманывала! Кишки не слипнутся.
К>- Да, обманывала. Зато сырое тесто не ел.

А я ел Оно вкусное. Какой от него вред ? (кроме шуток).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: ro_man  
Дата: 21.09.09 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Оно может и не райское, даже скорее суровое — абсолютно точно. Но по мне этот рассказ очень походит на "установление демократии в недоразвитых странах". Типа вот как вам тут хреново живётся. А вот мы, такие белые и пушистые, удалим на вашем "теле" язвы и паразитов, и установим демократию

Это твои личные ассоциации. Весь отрывок — ответ на одну единственную фразу, остальное — лишь твои домыслы.

U>Жили они до нас, переживали голод, мерзлоту и засуху. И нас переживут. С паразитами вместе.

U>Ты сам на что согласен больше? Прожить 50-60 среднестатистических лет, испытывая "тяготы и лишения"? Или пролежать лет 200 в какой-нибудь баррокамере в анабиозе, получая экологически чистое питание через трубочку и не испытывая на себе воздействия вредных факторов из окружающей среды?

А с чего ты взял, что эта аналогия корректна?
Re[8]: О защитниках животных
Дата: 21.09.09 07:23
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

U>>Жили они до нас, переживали голод, мерзлоту и засуху. И нас переживут. С паразитами вместе.

U>>Ты сам на что согласен больше? Прожить 50-60 среднестатистических лет, испытывая "тяготы и лишения"? Или пролежать лет 200 в какой-нибудь баррокамере в анабиозе, получая экологически чистое питание через трубочку и не испытывая на себе воздействия вредных факторов из окружающей среды?

_>А с чего ты взял, что эта аналогия корректна?

Хорошо. Вместо 200 лет в камере пусть будет 80-90 лет в клетке 5х5. Под постоянным наблюдением врачей. С тоски не помрёшь?
Re[9]: О защитниках животных
От: ro_man  
Дата: 21.09.09 08:08
Оценка: +5

_>>А с чего ты взял, что эта аналогия корректна?

U>Хорошо. Вместо 200 лет в камере пусть будет 80-90 лет в клетке 5х5. Под постоянным наблюдением врачей. С тоски не помрёшь?

У тебя есть основания для примерки антропоморфизма на животных? Еще раз: 1) Аналогия неверна; 2) В моем посте с цитатой из Даррелла речь идет только о том, что жизнь животных в условиях дикой природы вовсе не так безоблачна, как рисуют ее идеалисты. Никаких сравнений ее с жизнью в неволе речь не идет, этим занимаются как раз идеалисты, причем используя сомнительные доводы.
Прежде чем флеймить, поинтересуйся для начала, чем вообще занимался Даррелл.
От: TheEvilOne Россия  
Дата: 21.09.09 08:29
Оценка:

U>А я ел Оно вкусное. Какой от него вред ? (кроме шуток).

В муке могут присутствовать яйца и личинки различных червячков и насекомых, которые погибают от термической обработки. Ну а если есть все сырое, то можно постепенно превратиться в ту милую маленькую обезьянку из цитаты Даррела.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.