Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
NWP>Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа NWP>Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
NWP>Сейчас меня в принципе не напрягает опережение справа, кроме некоторых случаев, когда справа именно протискиваются не соблюдая боковую дистанцию. NWP>Контролировать надо обе стороны, тем более перед совершением маневра.
NWP>А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить. NWP>Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
Агащаз.
Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Поменяли бы родное внутреннее на панорамное — не пришлось бы прикручивать справа...
Панорамное тоже ставил, но оно больше на левую сторону смотрело, чтобы исключить мертвую зону с той стороны.
А вообще я на ней штатное боковое открутил и поставил на крылья "рога" от какой-то японки. Получилось нормально. Везде все стало видно.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Агащаз. W>Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
так заранее надо, а не утыкаясь ему в выхлопную трубу. Вот когда пытаешся выгнать, а он не уходит ты теряешь терпение и уходишь в право и он тут же тоже решает уйти в право — вот это и есть аварийная ситуация.
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу.
W>>Агащаз. W>>Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
NWP>так заранее надо, а не утыкаясь ему в выхлопную трубу. Вот когда пытаешся выгнать, а он не уходит ты теряешь терпение и уходишь в право и он тут же тоже решает уйти в право — вот это и есть аварийная ситуация.
Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Меня больше улыбнуло, когда я пытался купить билет на самолет. Из Штатов в Москву купил билет онлайн, ввел только свои имя и фамилию. А на билет из Москвы куда-то еще мне пришлось вбить номер паспорта, дату рождения и еще дофига какой-то информации — секурити
А ещё, когда из Питера в зарубех улетаешь, аж два раза черз металлоискатель проверяют. Причем второй раз — обязательно без обуви. Видимо, проверяют, что носки были без дырок, чтобы честь родины не пострадала.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>В Швейцарии не бывал, да. Но много где бывал, всю Италию проехал, всю Испанию, Австрию с Германией, Францию, РФ и Штаты. Нигде грузовики сплошной стеной не шли.
На М4 и М6 несколько фур подряд — обычная ситуация.
Здравствуйте, NWP, Вы писали: NWP>ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением?
Этот вопрос возникает либо у новичков, либо у тех, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
Поясняю: обгон — это опережение с выездом из занимаемой полосы.
Поясняю на пальцах: если водитель той машины, которую ты опережаешь, успел тебя увидеть в зеркало — это опережение. А если ты внезапно давишь тапку, и, не успев включить поворотник, обгоняешь — это обгон.
Прописывать в законе, сколько именно секунд нужно проехать в новой полосе, чтобы обгон считался опережением — бессмысленно. Потому что всё зависит от дорожной ситуации. Обычно хватает нескольких секунд. Главное — чтобы перестроение и опережение были чётко разделены во времени.
Это страхует от ситуаций типа "помигал-посигналил-рванул направо одновременно с тем, как впереди идущий начал перестраиваться". Что частенько кончается ДТП. Таких орлов я видел в ассортименте. Типа если он помигал, и я за 200мс не успел уехать, то я — лох.
Лично я никогда не перестраиваюсь "мгновенно", особенно из третьей во вторую. Если я еду в левой и мне мигают/сигналят и т.п. сзади, то я сначала смотрю в правое зеркало, затем смотрю вперёд на предмет всяких препятствий и прочего народа (типа грузовик впереди перестраивается из первой во вторую для объезда автобуса), затем показываю поворотник, жду примерно секунду, чтобы его увидели, и только после этого перестраиваюсь, глядя правое зеркало. Потому, что у нас за рулём в основном сидят дебилы, и ожидать можно чего угодно.
Ну и про скоростной режим тоже нужно понимать, что смысл правил — в том, чтобы обеспечить безопасность. А самая безопасная скорость — это такая, при которой ты не создаешь помех движению. Если ты хочешь ехать на 60 км/ч быстрее левой полосы, то это твои проблемы. Меня не мучает совесть, когда я еду по Бердскому шоссе 120 — потому, что здесь это крейсерская скорость; знаки 60 — это артефакт советской эпохи. Но если все едут 60, то я буду ехать не более 80 — а при манёврах 90. Просто потому, что это небезопасно. Какие там "я вижу на 500м"? Из правого ряда хлопец выскочит, чтобы автобус обогнать — и всё, копец. Он-то назад смотрит из соображений своей скорости. Ну да, виновным признают его. Машину страховка починит. А пассажиров ОСАГО тоже воскресит?
Некоторые вон гоняют по трассе 180 потому, что при такой скорости неважно, попутных ты объезжаешь или встречных — в первом приближении все машины можно считать неподвижными. Я таким людям завидую — лично мои кондиции так водить не позволяют. Я даже по трассе Кемерово-Новокузнецк быстрее 140 не езжу — некомфортно себя чувствую. Хотя там ни перекрёстков, ни пешеходных переходов нет, машин мало и полос по две в каждую сторону.
Так что, если не можешь ехать 2Х — едь в пределах X+20.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет.
Непонятно. Ты описал случай типичного правого обгона. Причём, похоже, еще и с движением по обочине. А также с неисправностью выпускной системы ДВС, приводящей к повышенному уровню шума — по ПДД, эксплуатация такого автомобиля запрещена.
Не вижу тут никаких оснований критиковать совершенно естественное и легальное опережение справа.
Здравствуйте, C0s, Вы писали: V>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно. C0s>при лимите 90? ну да, ну да...
Так думают либо новички, либо те, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
В ПДД чётко прописано — "двигаться надо со скоростью потока".
Если левая полоса едет 110-120, то, несмотря ни на какие знаки, ограничения, и прочую эльфийскую ерунду, ехать на 30 км/ч медленнее означает провоцировать ДТП. Потому, что ты тормозишь поток, и эти люди вынуждены обгонять тебя справа.
А запрещено это не потому, что нужен повод собирать штрафы, а потому, что такой манёвр несёт повышенный риск ДТП.
Вообще, если ты едешь (а не стоишь в пробке), и рядом с тобой справа вот уже минуту едет одна и та же машина, то ты делаешь что-то не так.
1. Скажи в трубку "извини, я за рулём, потом перезвоню" и положи мобилу на пассажирское сиденье.
2. Посмотри в зеркало заднего вида. Если ты видишь дальний свет, то ты уже обидел как минимум одного участника движения
3. Посмотри вперёд — нет ли перед тобой впереди идущей машины. Если есть — мигни аварийкой и продолжай ехать.
4. Если нет, то посмотри на спидометр и покажи правый поворот.
5. Если не страшно, то прибавь 5 км/ч, обойди машину справа и перестройся в правую полосу
6. Если страшно, то притормози на 5 км/ч, дождись, пока машина справа тебя обгонит, и перестройся за ней.
7. Продолжай ехать в правой полосе — тебя полностью устраивает её скорость, так что нехрен выделыватся и ехать слева с видом "вы все дураки, я один знаю правила, десять километров назад был знак "ремонтные работы", а через пятьдесят я буду поворачивать налево".
Здравствуйте, Erop, Вы писали: V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? E>А может он в этом случае угнать машину, например? Например, твою? E>А угнать и разбить?
Если выяснится, что угон был произведён в целях спасения жизни, то уголовной ответственности за него не будет. Будет административная, в частности — компенсация ущерба в случае, если он таки окончится разбитой машиной. Учим матчасть.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
J>>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет. S>Непонятно. Ты описал случай типичного правого обгона. Причём, похоже, еще и с движением по обочине. А также с неисправностью выпускной системы ДВС, приводящей к повышенному уровню шума — по ПДД, эксплуатация такого автомобиля запрещена. S>Не вижу тут никаких оснований критиковать совершенно естественное и легальное опережение справа.
обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал.
Повторяю, медленно и раздельно: ты описываешь типичный случай правого обгона.
Опережение не может сопровождаться "перестроением влево, не видя тебя". По определению.
Поэтому я не вижу никакого резона наезжать на опережения.
W>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
S>Здравствуйте, NWP, Вы писали: NWP>>ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением? S>Этот вопрос возникает либо у новичков, либо у тех, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
S>Поясняю: обгон — это опережение с выездом из занимаемой полосы. S>Поясняю на пальцах: если водитель той машины, которую ты опережаешь, успел тебя увидеть в зеркало — это опережение. А если ты внезапно давишь тапку, и, не успев включить поворотник, обгоняешь — это обгон.
Что такое обгон и как он записан в правилах мне известно. Что касается твоего пояснения на пальцах, то, извинини, но оно ни в какие ворота не лезет
то, что ты назвал обгоном (выделено) это ересь а не обгон. Ибо любой маневр должен совершаться только тогда, когда ты убедился в безопасности этого маневра. В том числе и в том, что обгоняемое тобой ТС резко не перестроится в твою сторону. Хотя тут ты и не можешь быть уверен за того водилу, но по крайней мере ты должен постараться сделать так, что бы твой обгон был тем, что ты назвал опережением (выделено)
А теперь давай еще раз, что есть обгон и что есть опережение и как провести различие между ними в случае, когда рассматриваем движение по дороге с двумя полосами вы одном направлении
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал. S>Повторяю, медленно и раздельно: ты описываешь типичный случай правого обгона.
аналогично: если бы он не обгонял, а ехал бы изначально правее автобуса — было бы ничем не лучше, а может быть еще хуже. Обгон заключается в том что он ехал быстрее меня, то что он потом начал встраиваться ни на что не влияет
S>Опережение не может сопровождаться "перестроением влево, не видя тебя". По определению. S>Поэтому я не вижу никакого резона наезжать на опережения.
есть, когда я точно знаю что при перестроении вправо никто не может выскочить на полосу как чертик из табакерки из-за того что он едет намного быстрее меня, езда становиться безопаснее — отслеживать один поток проще чем два, тем более что справа обзор часто закрыт автобусами, фурами и прочими большими тихоходами
W>>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
NWP>Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
А ты подумай.
Вот едешь ты 60км/ч. Перед тобой газель фургон. Ты поджался на 5м. Т.е. от тебя до газели 7м. При этом когда ты высунешь 1м своей машины, то ты еще за газелью будешь примерно на 1м и машина твоя уже будет иметь боковую составляющую скорости. Справа от газели едет другая машина, а лучше стоит, сломалась и знак не вставил. И вот газель проезжает от нее в 1м. Т.е. правый край машины в 3 метрах от газели. Из подобия треугольников ты в 21 метре от стоячей машины видишь ее. Ну а теперь:
— 0.5сек — понял что надо давить тормоз
— 0.3сек — машина начала тормозить
За это время ты уже пролетел: 13м. У тебя осталось целых 8м. Я конечно надеюсь что ты обут в Тою 888, Йоку АД08 и она предварительно прогрета и песочка нет. Тогда ты за 8 метров имеешь шанс осадить машину с 60 до 0. Иначе, ты только что влип в машину. Конечно можно еще попвтаться вернуться в свой ряд, но мы же говорим про потом резко ухожу в право.
Я просто так один раз чуть не влетел.
По этому:
— опережение справа — однозначно плохо
— опережение справа с резким перестроением (обгон) — дурость
— движение в левой полосе по не загруженной дороге со скоростью правого ряда — дурость, и пофиг на ПДД в данном случае.
Ездить надо нормально, уважая других, а не страдать фигней, тут 90 и меня не калышет.
W>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
NWP>>Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
W>А ты подумай.