Re[9]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.09.09 07:03
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>аналогично: если бы он не обгонял, а ехал бы изначально правее автобуса — было бы ничем не лучше, а может быть еще хуже. Обгон заключается в том что он ехал быстрее меня, то что он потом начал встраиваться ни на что не влияет

Это не обгон. Это — опережение. Всегда кто-то имеет шанс ехать быстрее тебя.

J>есть, когда я точно знаю что при перестроении вправо никто не может выскочить на полосу как чертик из табакерки из-за того что он едет намного быстрее меня, езда становиться безопаснее — отслеживать один поток проще чем два, тем более что справа обзор часто закрыт автобусами, фурами и прочими большими тихоходами

Езда не становится безопаснее. Что, если ты сбросил скорость до 40 на гордоской автомагистрали? Неужто остальные справа обязаны тут же затормозить, лишь бы не "выскочить как чёртик из табакерки"? Бред.

На всякий случай напомню, что при перестроении хоть вправо, хоть влево ты обязан уступать дорогу тем, кто движется без перестроений. Совершенно непонимаю, какие два потока тебе надо отслеживать — отслеживать надо тот поток, в который ты пытаешься вклиниться.

Совершенно не понимаю идеи про закрытый справа обзор. Если ты перестраиваешься в полосу X, то естественно нужно убедиться, что в ней нет никого, кому ты помешаешь. Полосы справа от X тебя не интересуют — до тех пор, пока деятели из них не влезут впереди той самой "фуры, автобуса и т.п.". Вот это "влезание впереди", про которое ты рассказываешь, и есть запрещённый обгон справа. И именно поэтому оно и запрещено.

А то, что ты предлагаешь — эгоистичный бред типа "давайте запретим всем ездить быстрее меня, а то мне в зеркало смотреть неудобно".
Найди человека, который хорошо водит, и поезди с ним. Чтобы он компенсировал недополученную от инструктора автошколы практику.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.