Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>когда из-за притормозившей в левом ряду машины выбежит пешеход — увидишь
Он точно так же выбежит из притормозившей в правом ряду. Дальше что?
S>>Резкий уход вправо и въезд в меня — нарушение ПДД. Не стесняемся учить матчасть.
J>тебе будет легче, если в тебя въедут с нарушением ПДД?
Почему?
Мне — не легче. Это ты предлагаешь ввести правило, которое должно предотвращать ситуации, которые
уже нарушают ПДД. В чём будет разница?
S>>Или ты предлагаешь тупо разрешить перестроение вправо без уступания дороги движущемуся прямолинейно?
J>не фантазируй, а предлагаю ровно то что предлагаю — если машина в каком-то ряду без видимых причин резко затормозила, лучше тоже начать тормозить.
Нет, ты предлагаешь не это. С этим очевидным "лучше" никто не спорит. Но ты предлагаешь
вообще запретить опережение справа в правилах.
J>к зеркалу. Из-за того, что установить кто перестраивался практически невозможно, тебя так же можно подрезать справа и сказать что ты перестраивался и не уступил при этом дорогу помехе справа.
Можно, но технически трудно. В частности, потому, что у нас мало дорог, где полос больше 2х. Но можно. И именно поэтому подрезание так сильно обижает — в частности, вспомним, с чего начался топик. Это манёвр, в результате которого виновной может оказаться жертва.
Подрезать гораздо проще
слева.
J>Собственно, подставы на дорогах именно так и делаются сейчас — сзади подъезжает машина, начинает сигналить, а когда водитель начинает уходить вправо, его догоняет внезапно ускорившаяся машина ехавшая сзади справа. Или ты этого не знал, эльф?
Во-первых, ты описываешь ровно противоположную предыдущему абзацу

.
Во-вторых, такая подстава работает только против эльфов, которые искренне хотят ехать 60 в
левом ряду. Тем более, что большинство этих подстав рассчитано как раз на тех, кто ПДД знает так, как ты — не понимает, кто виноват, а кто нет, и боится вызвать ГИБДД.
Ты как-нибудь попробуй догнать кого-то сзади, да еще так, чтобы попасть в борт, а не в корму. Уверяю тебя, это не так просто — нужно иметь хороший движок. А попадание в корму объяснить гайцам как "я ехал, а он не уступил", практически нереально. Кто сзади — тот и виноват.