Re[2]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Poseidon СССР  
Дата: 15.09.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.

У нас тоже так делают. Нормальные люди.

Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...
Re[3]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Demandred  
Дата: 15.09.09 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.

P>У нас тоже так делают. Нормальные люди.

P>Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...

Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.
Re[4]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 15.09.09 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.

Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.
Re: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: fuyant  
Дата: 15.09.09 17:39
Оценка: 1 (1)

P> Что бы это значило?

а, не обращай внимания. Это есть такой тип водителей, гомо-драйвейрус, подотряд мудаконус.

Мне недавно с таким пришлось столкнуться — вызвал незнакомое такси.
Водитель летел под 100 (терпеть не могу, когда таксисты гоняют). Подъезжаем мы к Т-образному перекрестку (едем по "горизонтальной шляпке"), с перекрестка нам по ходу неторопясь выезжает машинка (но у него — помеха справа, должен пропустить). Но не пропустил потому, что нам до перекрестка оставалось еще метров 100. Таксеру же пришлось притормаживать, ибо скорость высокая и догнал машинку он быстро. Догнал, перегнал, и начал выеживаться точно таким образом — тормозить перед машинкой.
Ну, после второго такого притормаживания мне пришлось на драйвейруса-мудаконуса гаркнуть, и в более менее приличных выражениях объяснить, что, если бы он не превышал скорость, то никто никому бы не помешал.

короче, отвечая вам — в данном случае потому что кто-то кому-то не дал нарушить правила.
Re[5]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
Дата: 15.09.09 17:55
Оценка:

P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.

P>Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.

Ни разу не спрашивали, даже когда разрешение на оружие получал.
От: Zhendos  
Дата: 15.09.09 17:57
Оценка: 1 (1)

P>Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?

мой инструктор по вождению называл это "сделать козу",
обычно так делают тем, кто долго едет в самой левой, при свободных полосах правее.
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 15.09.09 18:05
Оценка: -4

P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.

Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.09.09 18:14
Оценка: +2
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса.

Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить...
Sapienti sat!
Дата: 15.09.09 18:17
Оценка:

_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...

Вы не поняли. Чудик ехал по левой полосе МЕДЛЕНЕЕ меня, потому я его обогнал и ехал по левой, так как правые полосы были заняты более медленным потоком. После чего он намеренно обогнал меня и сделал свое черное дело. Затем я некоторое время ехал за ним с одинаковой скоростью, только не 150, а 120-130. Потом он застрял на левой и отстал.
От: russian_bear  
Дата: 15.09.09 18:19
Оценка: :)
P>Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...

Меня больше улыбнуло, когда я пытался купить билет на самолет. Из Штатов в Москву купил билет онлайн, ввел только свои имя и фамилию. А на билет из Москвы куда-то еще мне пришлось вбить номер паспорта, дату рождения и еще дофига какой-то информации — секурити
Дата: 15.09.09 18:20
Оценка: +2

_>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>Вот нехороший человек... надо бы поучить...

хы. а от того, что вы его "поучили", вам что, моральное удовлетворение какое? И чему вы поучить-то его хотели? Езде со скоростью 160 по городу? Думаю, без ваших учений он проживет дольше, чем вы. И не только он.

чем вы в данном случае лучше, чем он? Он, который едет себе тихо в левой полосе, и мешает тем, кто едет быстро, или вы, который создает своими "поучениями" аварийную обстановку? Причем дважды: один раз — вдвое превышая допустимую скорость, второй раз — подрезая другому.
Не буду спорить, что этот нехороший дядко в левой полосе — *удак, но вы в данном ситуации *удак в квадрате. Да не, в кубе.
Ибо дай дураку дорогу — лучший имхо принцип автомобилевождения, а уж никак не опасные и дурковатые "поучения".
Re[5]: Автомобилисты, что означает сей маневр?
От: Erop Россия  
Дата: 15.09.09 18:22
Оценка:

P>Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.

В СССР военник, вроде, при получении прав был нужен, чтобы там отметили, что у тебя есть права. Мало было людей с правами-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: olegkr  
Дата: 15.09.09 18:26
Оценка:

P>это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.

Привыкай к реальности.

У моих родственников вообще дикая история приключилась. Кого-то подрезали случайно, ну да, виноваты были, просмотрели, но ничего такого особенного. Так их на обочину прижали и остановили. Вышли разбираться — несколько бугаев против пенсионера. Хорошо, что водила оказался знакомым, разрулили без мордобития. Водила, кстати, был директором таксопарка. Вот такая бизнес-элита. Чего уж говорить про простых пацанов, они университетов не кончали.
Re[2]: Страшная история и д. р.
От: Erop Россия  
Дата: 15.09.09 18:46
Оценка: -2

_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду.

_>На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают?

Дык ему, наверное, надо было аварийку включить и оттормозиться тапкой в пол?
Ну чиста, ты его ослепил, он управление потерял и предпринял экстренное торможение... А ты новую машинку ему купил бы...

_>Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...

Типа дать совет на будущее, как с такими "учителями" надо обходиться ещё на этапе, когда они в корму упёрлись и фарами мигают?

Кста, а если ты вот так упираешься и моргаешь, а машинка впереди стоп-сигнал показывает, ты что делаешь?

Кстати, страшная история произошедшая с одним моим знакомым.
Он как-то пересекал неаккуратно на "висящий жёлтый" регулируемый перекрёсток, чем обидел машину, которая хотела уйти со светофора в точку на горизонте. Поэтому "обиженный" чувак догнал моего знакомого, и попробовал его подрезать, но как-то неудачно, в результате чего сильно разбомбил себе машинку. Знакомому подставил бок, и ещё в припаркованную тачку прилител.
Ну он совсем сильно, похоже расстроился, выскочил из своей тачки и стал бить головой, руками и ногами водительсткую дверь моего знакомого. Разбил себе голову, и ещё что-то, залил всё кровью, но дверь сломал, она перестала закрываться, из-за чего во время последующей погони, знакомый ездил держа дверь рукой, и окошко выстеклил. Ну знакомый мой замохал и дал дёру с места ДТП, тем более, что он был с пожилой довольно мамой в машине.
Тут "обиженный" высадил из своей тачки жену и двоих детей и рванул за знакомым. Знакомый поехал на пост ГАИ, а "обиженный" хотел его то ли остановить, то ли ещё какое ДТП спровоцировать, в результате он предпринял много попыток каких-то манёвров, пока гнался, и в конце впилился в ГАЙцовскую тачку на посту.
Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной.
В общем менты в накладе не остались.

После этой истоиии мне теперь всё время интересно, насколько часто такие вот "автоучителя" довыёжовываются до неприятных последствий?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Страшная история и д. р.
Дата: 15.09.09 19:04
Оценка: :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кстати, страшная история произошедшая с одним моим знакомым.

E>Он как-то пересекал неаккуратно на "висящий жёлтый" регулируемый перекрёсток, чем обидел машину, которая хотела уйти со светофора в точку на горизонте. Поэтому "обиженный" чувак догнал моего знакомого, и попробовал его подрезать, но как-то неудачно, в результате чего сильно разбомбил себе машинку. Знакомому подставил бок, и ещё в припаркованную тачку прилител.
E>Ну он совсем сильно, похоже расстроился, выскочил из своей тачки и стал бить головой, руками и ногами водительсткую дверь моего знакомого. Разбил себе голову, и ещё что-то, залил всё кровью, но дверь сломал, она перестала закрываться, из-за чего во время последующей погони, знакомый ездил держа дверь рукой, и окошко выстеклил. Ну знакомый мой замохал и дал дёру с места ДТП, тем более, что он был с пожилой довольно мамой в машине.
E>Тут "обиженный" высадил из своей тачки жену и двоих детей и рванул за знакомым. Знакомый поехал на пост ГАИ, а "обиженный" хотел его то ли остановить, то ли ещё какое ДТП спровоцировать, в результате он предпринял много попыток каких-то манёвров, пока гнался, и в конце впилился в ГАЙцовскую тачку на посту.
E>Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной.
E>В общем менты в накладе не остались.
E>

E>После этой истоиии мне теперь всё время интересно, насколько часто такие вот "автоучителя" довыёжовываются до неприятных последствий?

А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию?
И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало?
От: Vamp Россия  
Дата: 15.09.09 19:45
Оценка: -4 :))) :)
Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: скорость 150-160
От: kero Россия  
Дата: 15.09.09 19:50
Оценка: 2 (2) +1 :)

_>Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил.

Не круто. Надо было газануть и обогнать по встречке, на скорости 190-200.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.09.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.

Я вот с тех пор как гормон свое отыграл, стараюсь грубо не нарушать пдд, и обгон справа в список моих табу входит.

но вот недавно реально достал меня один товарисч, когда ехал по скандинавии. Этот товарисч на своей таёте-аурис повис на хвосте фуры слева, так что его правый борт где-то за левым бортом фуры, и обгонять не обгоняет, и другим не дает.

И когда было уже моментов 5, когда можно было эту фуру легко обойти, а этот чудак перекрывал дорогу, не выдержали нервы и обогнал его справа, заодно посигналив. Так вот, с тех пор проехал уже километров 100, набираю в роднике воду, наклонившись над канистрой, вдруг над моей головой голос "вот будешь обгонять справа — долго не проездишь". Я даже не сообразил сразу, кто это, к чему сказал и мне ли, когда поднял бошку, смотрю — чувак с умиротворенным выражением лица несет канистру, а на стоянке стоит знакомая "аурис"... и не лень же ему было.
От: C0s Россия  
Дата: 15.09.09 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.

по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.

ps. вроде по российским ПДД до сих пор есть какая-то разница между обгоном и опережением, которое допускается и справа. в нормальных странах этой разницы нет и обгон/опережение справа просто запрещены за исключеним специальных случаев.
Дата: 15.09.09 20:57
Оценка: +4
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.

C0s>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.

C0s>ps. вроде по российским ПДД до сих пор есть какая-то разница между обгоном и опережением, которое допускается и справа. в нормальных странах этой разницы нет и обгон/опережение справа просто запрещены за исключеним специальных случаев.

Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.