Re[18]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: L.Long  
Дата: 09.09.10 08:10
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

UBA>>Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась,

Q>Каких людей?

Q>А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?

Ты заврался уже окончательно. Твоя клоунада насчет госплана и прочего и так давно кроме смеха ничего не вызывает, но в данном случае ты превзошел сам себя — потому что 1998 год это не времена СССР, и его здесь все прекрасно помнят. Вот так обстояли дела с ценами:

С начала кризиса именно продукты питания подорожали гораздо больше остальных товаров: с сентября 1998 г. по март 1999 г. они выросли в цене в 2,3 раза, алкогольные напитки, а также ткани, одежда и обувь — в 1,7 раза, культурно-бытовые и хозяйственные товары — в 2,1 раза. Такие высокие темпы подорожания привели к тому, что, по оценкам специалистов, основная масса населения стала тратить на питание до 70% семейного бюджета. Большинство остальных товаров, за редким исключением, выбыли из списка товаров массового спроса и на них резко сократился спрос.
UBA>>а цены на товары первой необходимости выросли существенно.

Розничные цены на потребительском рынке России (аналитический обзор), http://www.dis.ru/library/market/archive/1999/3/196.html

Q>Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали.

Вранье неприкрытое. Подорожало все, без исключения. Потому что тогда все расчеты велись по баксу, рубль никто за основную валюту не держал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.