Re[19]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 09.09.10 09:58
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?

LL>Ты заврался уже окончательно. Твоя клоунада насчет госплана

а госплан-то тут при чем?

LL>1998 год это не времена СССР, и его здесь все прекрасно помнят. Вот так обстояли дела с ценами:

LL>

LL>С начала кризиса именно продукты питания подорожали гораздо больше остальных товаров: с сентября 1998 г. по март 1999 г. они выросли в цене в 2,3 раза, алкогольные напитки, а также ткани, одежда и обувь — в 1,7 раза, культурно-бытовые и хозяйственные товары — в 2,1 раза.

Розничные цены на потребительском рынке России (аналитический обзор), http://www.dis.ru/library/market/archive/1999/3/196.html

Не знаю, что именно ты отквотил, но в твоей ссылке ничего этого нет. Самая страшная цифра, которую я нашел — 149%, но это по импорту. По отечественным продуктам — 134% декабрь 1998 г. к сентябрю 1998 г. Подорожание на 34% — похоже на правду, но никак не в 2.3 раза.

Q>>Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали.

LL>Вранье неприкрытое. Подорожало все, без исключения. Потому что тогда все расчеты велись по баксу, рубль никто за основную валюту не держал.

Агащяз! Да, многие считали, что если цену своей продукции они выставят в долларах, то им ничего не грозит. Только фиг — в конечном итоге народ покупал все за рубли и поэтому пришлось им свою долларовые аппетиты снижать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.