Re[2]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Scorpion1105 Россия  
Дата: 16.06.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь

Нет, но к этому можно стремиться =)

U>Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.

У меня щас 1700+ (тоже где-то 2,5 — 3 года назад брал), но уже хочу поменять...

U>Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.

Я вообще начал поглядывть на Thermaltake Xaser V, кажется так называется — ну очень он мне понравился и по просторности, обдуваемости вродебы хороший. Стоит он правдо дорого, так что я пока весь в сомнениях...

U>Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1

U>Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас.
U>Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.
Ну я не фанат игр, но отдохнуть переодически люблю — на своей машинке буквально на днях начал играть в HL2 и DOOMIII =)

U>Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ).

U>Он меньше греется.
U>Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
А как отношением цена/полезность на увеличение/уменьшение частоты?
U>Память — 1 Гб.
Я так понимаю двумя модулями?
U>Мать — на nForce-4.
U>Ну хард поболее.
U>Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
К звуку отношусь довольно-таки критично, так что если встроенный на среднем уровне, то лучше отдельно...
U>CD-DVD — по вкусу
DVD-RW хочу, какой брать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
--
&nbsp;

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.