Re[3]: GPS на iPhone
От: sambl4 Россия  
Дата: 09.06.11 02:02
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.

S>>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.

AG>Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.

Ну не то, так не то. Посмотрите здесь: http://habrahabr.ru/blogs/startup/120085/
GPS на iPhone
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 29.05.11 08:46
Оценка:
Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
Re: GPS на iPhone
От: Аноним  
Дата: 30.05.11 13:56
Оценка:

AG>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.

tomtom (и др. gps) — карта встроенная, спутник ведзе, работает всегда
iPhone — карта через google maps — через интернет, который через сотовую связь. Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не получится

Про автономные карты для iPhone не знаю.

Именно tomtomом я пользовался, ничего не могу сказать плохого — все работает, всегда точен.
Re[2]: GPS на iPhone
От: serg_sng  
Дата: 30.05.11 21:55
Оценка:
" Аноним 803 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:4292523@news.rsdn.ru...

> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не

> получится

не путайте людей...
По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 31.05.11 00:17
Оценка:
Здравствуйте, serg_sng, Вы писали:

_>" Аноним 803 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

_>news:4292523@news.rsdn.ru...

>> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не

>> получится

_>не путайте людей...

_>По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.

Вот нашел ее в iTunes: здесь. В принципе она дешевле чем tomtom в 2 раза- в котором по отзывам единственная фича последней версии это голос Гомера Симпсона .
Отзывы что что-то там не так (про tomtom отзывы на Симпсона негативные). Какая вообще должна быть навигация? (никогда не пользовался GPS-навигаторами).
От: Аноним  
Дата: 31.05.11 00:42
Оценка:
Здравствуйте, serg_sng, Вы писали:

>> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не

>> получится

_>не путайте людей...

_>По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.

Чистым из коробки не получится. А программы всякие есть
От: Holms США  
Дата: 31.05.11 03:35
Оценка:

AG>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.

я использую на tomtom для iPhona/ всё работает как надо в Америке, проблема в том что если пропадёт телефонная связь где-то в глуши то скорее всего GPS на iPhone работать не будет. поэтому я когда еду в Европу (конечно DataServices отключаю) то всегда беру с собой обыкновенный tomtom.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1523>>
The life is relative and reversible.
Дата: 31.05.11 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Про автономные карты для iPhone не знаю.

А>Именно tomtomом я пользовался, ничего не могу сказать плохого — все работает, всегда точен.
Хватит флудить.
От: blackhearted Украина  
Дата: 01.06.11 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.

H>я использую на tomtom для iPhona/ всё работает как надо в Америке, проблема в том что если пропадёт телефонная связь где-то в глуши то скорее всего GPS на iPhone работать не будет. поэтому я когда еду в Европу (конечно DataServices отключаю) то всегда беру с собой обыкновенный tomtom.

сх*уяли, простите он без GSM рабоать не будет?
Как же он(GPS), бедный, работает вообще без SIM?
От: sambl4 Россия  
Дата: 08.06.11 08:27
Оценка:

У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.
Дата: 08.06.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.

S>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.

Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.
Re[4]: GPS на iPhone
Дата: 11.06.11 01:56
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.

AG>>Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.

S>Ну не то, так не то. Посмотрите здесь: http://habrahabr.ru/blogs/startup/120085/

Купил MetroView Australia. В принципе как tomtom только 20$ вместо 90$ за tomtom. Дома, дороги показывает- но карты глуши нет. Буду комбинировать MetroView и MotionX (с предварительно закешированным куском местности).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.