Неттоп — так кажется называется системный блок небольшого размера, размером с приставку или чуть больше.
В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха.
Но все неттопы, что я видел, сливают по производительности даже средним ультрабукам. На ультрабуки ставят уже i7, а не неттопы только i5 максимум.
В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Неттоп — так кажется называется системный блок небольшого размера, размером с приставку или чуть больше. D>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха. D>Но все неттопы, что я видел, сливают по производительности даже средним ультрабукам. На ультрабуки ставят уже i7, а не неттопы только i5 максимум. D>В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
Нет. То что ты хочешь — нет-топы для этого не предназначены. Они предназначены в качестве облегченных компов, "тонких клиентов", или вообще для подвешивания сзади к монитору(самопальный моноблок).
D>Неттоп — так кажется называется системный блок небольшого размера, размером с приставку или чуть больше. D>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха. D>Но все неттопы, что я видел, сливают по производительности даже средним ультрабукам. На ультрабуки ставят уже i7, а не неттопы только i5 максимум. D>В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
D>Неттоп — так кажется называется системный блок небольшого размера, размером с приставку или чуть больше. D>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Не ниже i7 — это типа еще двухсокетный Xeon можно?
D>Но все неттопы, что я видел, сливают по производительности даже средним ультрабукам. На ультрабуки ставят уже i7, а не неттопы только i5 максимум.
Вообще, изначально неттопы предназначались для выполнения простейших функций уровня сёрфинга в сети (отсюда и НЕТтоп). В мобильном мире их аналоги нужно искать среди НЕТбуков, а никак не ультрабуков. С i5 — это уже не неттоп, если занудствовать. Ну, и как бы десктопный i7 и ноутбучный (мобильный) — это несколько разные вещи. А еще у ультрабуков видяха дискретная и на мак-мини тоже, так что они под требования не подходят.
D>В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
Готовых нет. Можете попробовать собрать самостоятельно на материнке форм-фактора mini-ITX (в рюкзак влезет, но таскать будет тяжело). С Core i5 можно взять какой-нибудь Acer Aspire XC600.
D>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха.
Неттоп с десктопным i7 и игровой видеокартой будет под нагрузкой реветь как реактивный истребитель. Тебя это устроит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Неттоп с десктопным i7 и игровой видеокартой будет под нагрузкой реветь как реактивный истребитель. Тебя это устроит?
Меня бы устроил неттоп с ноутбучной начинкой. Ведь не ревут же игровые ноутбуки или мощные ультрабуки. Только думаю нет таких неттопов. Не понимаю, почему никому из производителей не приходит в голову взять мощную ноутбучную начинку и запихнуть ее в сис. блок размером с Мак Мини. Думаю спрос был бы обеспечен, всем уже надоели шкафы ATX. А Мак мне не подходит, нужен PC.
D>Меня бы устроил неттоп с ноутбучной начинкой. Ведь не ревут же игровые ноутбуки или мощные ультрабуки. Только думаю нет таких неттопов. Не понимаю, почему никому из производителей не приходит в голову взять мощную ноутбучную начинку и запихнуть ее в сис. блок размером с Мак Мини. Думаю спрос был бы обеспечен, всем уже надоели шкафы ATX. А Мак мне не подходит, нужен PC.
Если бы это было надо еще кому нибудь кроме тебя, то они конечно бы так и сделали. Им вообще все равно что делать, главное — чтобы "это" было более менее легко продать. Игровые неттопы да еще с видюхами — это вообще нонсенс: игровая PCI-E карта не войдет, даже low-profile, значит нужна очень специальная. Значит, кто-то должен делать видюхи в спец форм-факторе. Спрос минимальный -> трудно продать -> мало бабла -> кому это надо?
Зачем тогда было писать про i7 или игровую видеокарту? Уже лишь два этих компонента имеют TDP 400 Вт, что в компактном корпусе рассеять технически невозможно.
D>Ведь не ревут же игровые ноутбуки или мощные ультрабуки.
Мощные? Они "мощные" только по ноутбучным меркам.
Если вам вправду нужно мощную железку, имеет смысл собрать самому. Компактный блок на базе mini-ITX материнской платы и соответствующего корпуса. В этом форуме уже обсуждалось многократно. В зависимости от ваших предпочтений в дизайне выбираете корпус (от крошечного Antec ISK-300 до увесистого Lian Li Q08), потом выбираете железо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Зачем тогда было писать про i7 или игровую видеокарту? Уже лишь два этих компонента имеют TDP 400 Вт, что в компактном корпусе рассеять технически невозможно.
На ноутах ценой штук от 40 нормально пойдут все современные игры, некоторые даже на настройках, близких к максимальным. Это мне и нужно. Вообще я не геймер, щас только WoW иногда гоняю. Нужно just in case..
SD>Мощные? Они "мощные" только по ноутбучным меркам.
См. выше. Мне 200 fps на настройках Ультра выжимать не нужно. Пойдут последние игры на средне-максимальных настройках — гуд.
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Зачем тогда было писать про i7 или игровую видеокарту? Уже лишь два этих компонента имеют TDP 400 Вт, что в компактном корпусе рассеять технически невозможно.
D>На ноутах ценой штук от 40 нормально пойдут все современные игры, некоторые даже на настройках, близких к максимальным. Это мне и нужно. Вообще я не геймер, щас только WoW иногда гоняю. Нужно just in case..
SD>>Мощные? Они "мощные" только по ноутбучным меркам.
D>См. выше. Мне 200 fps на настройках Ультра выжимать не нужно. Пойдут последние игры на средне-максимальных настройках — гуд.
У меня Core i3-2100 и в танки поигрываю на встроенном видео, но не на максимуме. В GTA IV даже играл немного, но основная проблема там была с разрешением. Когда выставляю в играх разрешение отличное от рекомендованного для монитора (1080p), то в играх начинают пропадать 3D объекты, т.е. половину окружения просто не видно.
Если денег не жалко, а мобильность важнее производительности, то можно посмотреть в сторону Lian Li PC-Q05, рекомендованных для него материнки и кулера intel. Процессор выше i3 там вряд ли комфортно себя чувствовать будет, хотя можно попробовать с "обрезанными" Core i5.
Если вообще деньги некуда девать, то: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8512555&hid=91020
D>Меня бы устроил неттоп с ноутбучной начинкой. Ведь не ревут же игровые ноутбуки или мощные ультрабуки. Только думаю нет таких неттопов. Не понимаю, почему никому из производителей не приходит в голову взять мощную ноутбучную начинку и запихнуть ее в сис. блок размером с Мак Мини. Думаю спрос был бы обеспечен, всем уже надоели шкафы ATX. А Мак мне не подходит, нужен PC.
А чем тогда ноут не устраивает? Кладешь его в сторонку и используешь как десктоп, отрубив всякое энергосбережение. Если будешь отдельным монитором пользоваться, то сам ноут можно вообще с маленькой диагональю взять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Тогда смотрите какие-нибудь:
LGX ML250
Dell Alienware X51
Acer Aspire XC600
мак мини с последующей установкой винды на него.
Есть еще фирмы типа http://hyperpc.ru/ которые собирают "необычные" компы из серийных комплектующих.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Неттоп — так кажется называется системный блок небольшого размера, размером с приставку или чуть больше. D>>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха. D>>Но все неттопы, что я видел, сливают по производительности даже средним ультрабукам. На ультрабуки ставят уже i7, а не неттопы только i5 максимум. D>>В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
BRA>Есть вот такое вот изделие: alienware-x51
Во! Кажется то что нужно. Жаль выбор ограничивается одной моделью...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>Во! Кажется то что нужно. Жаль выбор ограничивается одной моделью...
SD>Она же кастомизируемая. Т.е. конфигурацию можно выбирать, в т.ч. и мощную видеокарту. Но как бы в России это не стоило под пару тысяч баксов.
А 2 видеокарты уже никак, наверное.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Зачем тогда было писать про i7 или игровую видеокарту? Уже лишь два этих компонента имеют TDP 400 Вт, что в компактном корпусе рассеять технически невозможно.
D>На ноутах ценой штук от 40 нормально пойдут все современные игры, некоторые даже на настройках, близких к максимальным. Это мне и нужно. Вообще я не геймер, щас только WoW иногда гоняю. Нужно just in case..
SD>>Мощные? Они "мощные" только по ноутбучным меркам.
D>См. выше. Мне 200 fps на настройках Ультра выжимать не нужно. Пойдут последние игры на средне-максимальных настройках — гуд.
Короче, дело обстоит примерно так.
1. Ультрабуки не шумят в силу того, что они просто мало потребляют ватт. Под нагрузкой даже ультрабук начинает шуметь. Геймерские ноуты шумят и еще как. Есть достаточно тихие, но за это спасибо надо сказать хорошей системе охлаждения.
2. Производительности вы сможете добиться только на Десктопе. Ни про какие ноуты и неттопы даже не зарекайтесь.
3. Есть оносительно мощные неттопы, но они будут сильно греться и шуметь, т.к. потребление будет близко к 100-140W/час. А рассеять столько тепла для такого корпуса, да еще и убранного с "глаз подальше" очень проблематично.
4. Если вам просто нужна рабочая лошадка, которая тянет ВоВ, то покупаете с i3 или i5 и прекращаете пытаться свинтить квадратное колесо. Поверьте, оно будет очень плохо ехать.
D>В общем возникла потребность в таком компе, чтоб можно было если что легко уместить в сумку. Процессор не ниже i7, игровая видюха.
Пока нет ничего. Не удается такое сочетание охладить в корпусе от неттопа.
D>В общем, есть ли какие-нибудь достойные варианты? Шкаф в виде обычного ATX корпуса в наше время смотрится мамонтом.
P.S.
Вот это, по-моему, самое мощное, что бывает. Не совсем неттоп, и не совсем игровая видеокарта, но уж что есть, то есть...
Да он с одной как бы не взлетел... корпус-то маленький, шуметь поди будет.
PS: а я таки запилил почти бесшумный РС с двумя видеокартами в SLI. В сумме внутри стоит... 14 вентиляторов Хотя во всех режимах кроме игр работают меньше половины.