Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>т.е. на 14-м поколении совместимость сломается и всё же завезут DDR5? Отличная модульность.
K>Хорошо, что с DDR2 не начинали.
Что было на рынке — с того и начинали
K>И за всё это нужно будет платить при апгрейде.
И?
K>Карты расширения вероятно из себя представляют какой-то переходник, этот переходник подключается к материнке каким-то там разъёмом.
K>У всего этого есть пропускная способность, сила тока и т.д.
K>Я сомневаюсь, что в USB 1.0 заработает современная флешка 3.0 даже на тех небольших скоростях.
K>При обратной совместимости разъёмов, там электричества может не хватить и понадобится доп. питание как-то подавать.
Карты расширения подключаются через самый что ни на есть стандартный USB-C. Так что на мамке с USB 4 эти внутренние порты просто станут поддерживать этот стандарт, сохранив полную совместимость с имеющимися модулями.
K>Можно подключить любой экран, но за 3 поколения их только 2 на выбор.
Потому что никому нафиг не нужно 4к при диагонали в 13". У предлагаемых ими экранов разрешение более чем достаточное.
K>Я и написал, что ремонтопригодность — это круто. Модульность — фигня бессмысленная. При апгрейде всё равно большинство компонент будешь менять и там уже проще полностью новую железку купить, а не собирать франкенштейнов.
Ты слишком сильно цепляешься за свои привычки. Неужели тебе никогда не хотелось просто добавить оперативки в ноут, или поставить более ёмкий ССД, ну или батарейку поменять? Я вот лично собираюсь обновляться со своего 9-летнего Surface Pro 3 как раз потому, что там батарейка того, но заменить её нереально. При этом всё остальное меня в нём вполне устраивает.
K>Ну, сделали бы стандартный форм-фактор материнки — была бы модульность как у десктопов.
Они как раз это и сделали.
K>Все эти карты расширения — баловство, которое и дорого и неудобно и не нужно.
Тебе не нужно — не покупай, а вот другим нужно. Кстати эти модули совсем дешёвые, так что нет проблем закупить себе домой целый комплект, и менять их по мере необходимости.