Re[3]: Какой кондиционер домой посоветуете?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.05.26 22:52
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Зависит от того, до какой температуры хочешь охлаждать.

S>Некоторые охлаждают до 18 градусов. Я ставлю где-то 26, а то и простудиться недолго.

Понятно, что чем меньше разница, тем меньше затрат. Но запас по мощности нужен по любому. Прибор работающий на полной мощности всегда более шумен и менее эффективен. Размеры имеют значения (радиаторов, вентиляторов).

S>У меня сейчас в квартире стоит Мицубиси (2 мультисплита по 3 блока), но на мой взгляд, они сейчас неоправданно дороги.

Ну они не дешевы, особенно те что Электрик. Но это плата за гарантированную тихость и надежность. Китайцы, как я уже говорил, лотерея. Если деньги есть и их не очень жалко, лучше переплатить.

S>В новую квартиру взял Haier.

Ну я вот не стал. Лет через 5 сможешь сказать. Лет через 5 сможешь сказать, кто был прав. По шумности топовые модели Митсубиси по любому лучше всех этих Хаеров. Если брать в спальню, лучше переплатить, на мой взгляд. Покупка на десятилетия. Кондиционеры редко меняют. И это точно будет дороже.

S>В нашем климате кондиционер работает месяца 2 в году (месяца полтора летом и по неделе в межсезонье на обогрев).

Это у кого как. И климаты у нас разные. Не одним Питером и Москвой Россия заканчивается. Некоторые и в Сочи живут (знают прикуп).

Но и эти 2 месяца терпеть шум и скрип не хочется. К тому же кондиционеры и в демисезонный период не плохо отапливают. У меня вот на даче есть минимальный порок с которого можно топить. Если за окном 15° АГВ дает 25+, что для меня не комфортно. А кондей решает вопрос очень точно.

S>Так что может и китайцы протянут.

S>Покупал в серверную дорогой Daikin — задолбался с его постоянным ремонтом.

Человек спрашивает про шум. Если шум критичен, а деньги есть, почему бы не выбрать гарантированно хорошее решение?

В том что Митсубиси дороже Хаеров я не сомневаюсь. Как и в том, что по качеству качество они тоже лучше. Зависимость может быть не линейной. Но решает каждый сам. Что ему важнее. Лично я предпочту качество.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.